Суп с сардинами и грибами

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1025)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (418)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика


Необходимые продукты:
банка сардин в собственном соку
100 г томатов в собственном соку
горсть листьев зеленого базилика
100 г яичной лапши
1 клубень картофеля
стебель лука-порея
3 веточки укропа
лавровый лист
1 горошек душистого (ямайского) перца
600 мл холодной воды
100 г грибов шиитаке/опят/ шампиньонов
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная соль
по вкусу

1. Грибы нарезать соломкой. Картофель очистить. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
2. Вскипятить воду, посолить, поперчить, добавить перец, лавровый лист, картофель целиком и укроп.
3. Как только сварится картофель, тщательно его растереть и выложить в воду, в которой варился картофель, добавить сардины (не ломая) вместе с соком и резаные томаты вместе с соком, лук-порей и варить на медленном огне 5–7 минут.


4. Положить лапшу, грибы, через 3 минуты накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 20 минут.


5. Перед подачей добавить в суп порванные руками листья базилика.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 маринованных огурчика
  • майонез
  • сыр твердый


1. Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе — кубиками и тертую на крупной терке соответственно. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным. Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

2. Укладываем слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом. Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец. Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины — жареный лук с морковью. Нарисуйте сеточку из майонеза. Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр


Для любителей рыбных супов.

Ингредиенты для «Суп с сардинами»:

  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
60.8 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп с сардинами»:

Картошку нарезать, залить водой и варить, пока не закипит.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему натертую на терке морковь. Пассеровать, добавить к супу.

Варить на небольшом огне, пока картошка не станет мягкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и в самом конце, когда суп уже готов, добавить сардину. Суп можно украсить веточкой зелени или посыпать рубленой зеленью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

  • 184
  • 951
  • 784755

Суп "Привет студентам"

  • 37
  • 450
  • 20386

Уха сливочная

  • 69
  • 334
  • 34152

Суп из консервов

  • 23
  • 320
  • 63534

Суп из консервированной сайры

  • 33
  • 264
  • 466407

Ленивый рыбный суп

  • 42
  • 200
  • 30887

Пшённый суп с консервированным тунцом

  • 24
  • 173
  • 4054

Суп с килькой в томатном соусе

  • 15
  • 169
  • 6486

Суп из рыбных консерв

  • 7
  • 120
  • 4578

Суп с рыбными консервами

  • 64
  • 116
  • 2704

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 113
  • 15751

Суп из рыбных консервов

  • 17
  • 113
  • 5145

Суп из рыбных консервов

  • 28
  • 94
  • 4874

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 82
  • 1825

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 56
  • 58769

Простой суп из кильки в томатном соусе

  • 51
  • 39
  • 75598

Суп "Сардинка"

  • 8
  • 34
  • 9146

Супчик с сардинами

  • 10
  • 32
  • 8616

Суп "Раз-два и готово"

  • 9
  • 28
  • 4801

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 27
  • 4772

Похожие рецепты

Уха из горбуши

  • 20
  • 34
  • 66225

Финский суп из форели и морепродуктов

  • 20
  • 45
  • 11587

Томатный суп с консервированной горбушей

  • 52
  • 279
  • 5056

Уха по мотивам поморской кухни

  • 14
  • 118
  • 2042

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 144
  • 18105

Уха домашняя с ароматом костра

  • 61
  • 643
  • 92695

Суп с форелью классический

  • 9
  • 43
  • 26935

Суп с треской и фасолью

  • 11
  • 68
  • 1296

Суп Том Ям

  • 7
  • 60
  • 3566

Попробуйте приготовить вместе

Крученики из говядины "Назад в будущее"

  • 88
  • 533
  • 50082

Салат "Знакомство"

  • 47
  • 320
  • 21019

Гриль-закуска из кабачка в тесте

  • 84
  • 1502
  • 31652

Фотографии «Суп с сардинами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2018 года yuvl #



6 марта 2014 года Katrin Olefir #


16 июля 2010 года ирина66 #





1 декабря 2009 года mil84kr #



18 января 2009 года khlud #


5 мая 2009 года кок юля #


20 апреля 2008 года azia #


20 апреля 2008 года elena_110 #


20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


20 апреля 2008 года Очарование #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 маринованных огурчика
  • майонез
  • сыр твердый


1. Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе — кубиками и тертую на крупной терке соответственно. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным. Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

2. Укладываем слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом. Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец. Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины — жареный лук с морковью. Нарисуйте сеточку из майонеза. Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр

Содержание статьи


  • Суп из сардин: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сельдереевый суп: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Простой рецепт супа из консервированных сардин

Консервированные сардины – универсальный продукт, не требующий какой-либо дополнительной обработки. Суп из них готовится очень быстро, чечевица и овощи придают ему сытности, а букет свежих трав делает домашнюю похлебку необыкновенно ароматной.

  • 1 банка консервированных в растительном масле сардин;
  • 1 чашка красной чечевицы;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 3 томата-черри;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 средний цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка молотых семян тмина;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • ½ ч. ложки соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 50 г свежей мяты;
  • 50 г свежей зелени кинзы.


Очистите овощи. Нарежьте сельдерей, кабачок-цуккини и лук кубиками. Морковь нашинкуйте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Томаты нарежьте на четвертинки. В широкой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет мягкой. Положите чеснок, приправьте овощи перцем, солью, тмином и куркумой. Жарьте еще около 2 минут, затем влейте бульон и добавьте чечевицу и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Снизьте нагрев до среднего. Из банки с сардинами слейте масло. Рыбу размерите на кусочки и положите в суп. Готовьте, пока не сварится чечевица. Нашинкуйте травы. Подавайте похлебку, украсив щедрой горстью зелени.

Итальянский суп из сардин и бобов

Щедрое Средиземное море в изобилии снабжает обитателей побережья свежей рыбой. Итальянские хозяйки любят и умеют готовить ее, не делая исключения для такой вкусной и дешевой рыбки, как сардины. Например во Флоренции популярен суп, для которого вам потребуется:

  • 12 разделанных на филе средних сардин;
  • 1 маленькая головка красного репчатого лука;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 филе консервированного анчоуса;
  • 1 ст. ложка кедровых орехов;
  • 1 ст. ложка золотистого изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка семян фенхеля;
  • 1 банка красной фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 1 хлебец чиабатта;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.


В кастрюле с тяжелым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Лук мелко нашинкуйте и на среднем огне обжарьте до мягкости и полупрозрачности. На сухой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи. Изюм, при необходимости, замочите в кипятке, а затем отожмите лишнюю жидкость. Один зубчик чеснока мелко нарежьте. Добавьте чеснок, изюм, кедровые орехи и семена фенхеля в кастрюлю, перемешайте. Положите сардины и влейте столько кипящей воды, чтобы покрыть их целиком. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности рыбы. С консервированных бобов слейте жидкость и положите их в суп. Перемешайте и прогрейте.

Пока похлебка готовится, нарежьте чиабатту на куски, пор количеству порций, которые вы планируете подать. Обжарьте на оливковом масле и натрите оставшимся зубчиком чеснока. Разлейте похлебку по мискам, положите по куску жаренного хлеба и посыпьте нарезанной зеленью.

Быстрый супчик из сардин, шпината и томатов

Сардины продаются консервированными не только в растительном масле или собственном соку, но и в томатном соке. И это не повод отказываться от супа, а как раз наоборот – причина его приготовить! Вам понадобится:

  • 1 банка (около 150 г) консервированных в томатном соусе сардин;
  • 3 чашки овощного или рыбного бульона;
  • 1 крупный мясистый томат или ½ банки нарезанных консервированных помидор;
  • 1 ст. свежей зелени шпината (без стеблей);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чашка отварного жасминового риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец.


В средней кастрюльке нагрейте растительное масло. Нашинкуйте лук полукольцами, мелко нарежьте чеснок. Нарежьте помидор. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте томат и жарьте, пока он не станет мягким. Положите сардины, разбейте их вилкой на крупные кусочки и перемешайте полученную смесь. Влейте горячий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите на маленьком огне около 5 минут. Положите шпинат, приправьте солью и перцем. Варите около минуты, пока шпинат не станет мягким, при этом оставшись зеленым и не вялым. Разложите по тарелкам рис, влейте горячий суп.

Густая португальская похлебка с сардинами

Португальцы – большие поклонники рыбных блюд. Конечно, особый их фаворит это треска, но и сардины они не обходят своим вниманием. Для приготовления густой и ароматной похлебки по-португальски возьмите:

  • 1 кг свежих потрошенных сардин;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый красный перчик;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 крупных спелых томата;
  • 200 мл белого вина;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 25 г свежей мяты;
  • соль и белый молотый перец.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите в кастрюле воду и опускайте по одному томаты на 10-15 секунд. Снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть крупными кусками. Острый перец нарежьте колечками.

Потрошенное филе положите в миску, присыпьте крупной каменной солью, затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Ополосните филе рыбы в холодной воде и положите поверх овощей. Добавьте помидоры, острый перчик, лавровый лист, нашинкованную зелень мяты и петрушки, влейте белое вино, приправьте солью и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте горячий бульон и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте белым перцем и подавайте к столу, при желании положив в похлебку отварную толченую картошку.

Суп с сардинами в японском стиле

Этот легкий экзотический супчик готовится с белой пастой мисо. Паста мисо – традиционный продукт, который легко найти в специализированых отделах или магазинчиках с продуктами восточной кухни. Там же продаются и остальные нестандартные ингредиенты для этого интересного супа.

  • 1 ст. ложка белой пасты мисо;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала;
  • 8 средних сардин, разделанных на филе;
  • кусочек корня имбиря длиной в 4-5 см;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 квадратик прессованных водорослей комбу (со стороной в 8-10 см);
  • 1 ст. ложка хлопьев бонито;
  • 100 г тофу;
  • 2 ст. ложки мирина;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 5 белых стеблей зеленого лука;
  • соль.


Филе сардин положите в чашу кухонного комбайна и измельчите в фарш. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо слегка взбейте. Добавьте картофельный крахмал, имбирь, мисо, саке и взбитое яйцо к рыбному фаршу. Хорошо выместите и сформируйте небольшие фрикадельки.

Водоросли положите в кастрюлю и залейте 6 стаканами дистиллированной воды. Оставьте на 15-20 минут, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите хлопья бонито (стружка из тунца) и настаивайте около 5-10 минут. Процедите и верните отвар обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, поослите и при помощи ложки положите в бульон фрикадельки из сардин. Не помешивайте! Варите, пока шарики не всплывут. Положите нарезанный небольшими кубиками сыр тофу, добавьте мирин и соевый соус, нарезанные наискосок стебли лука. Сразу же подавайте к столу.

Пошаговый рецепт тайского супа с сардинами

Классический тайский суп можно приготовить и с сардинами. Традиционные ингредиенты, ароматный бульон, восточные кулинарные хитрости – все вместе подарит вам необыкновенно вкусный супчик. Возьмите:

  • 2 банки консервированных сардин в остром томатном соусе;
  • 3 головки лука-шалот;
  • 3 листика каффир-лайма;
  • 2 стебля лимонника;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. ложка рыбного соуса;
  • 400 г консервированных нарезанных томатов;
  • ½ ст. ложки хлопьев чили;
  • ½ л куриного бульона;
  • 50 г листьев свежей мяты.


Лук-шалот очистите и нашинкуйте, нарежьте на кусочки стебли лимонника. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте лук-шалот, листья кафир-лайма и стебли лимонника, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались и вкус проявился во всем объеме. Из лаймов выдавите сок, влейте его вместе с консервированными томатами в суп, снова доведите до кипения. Добавьте сардинки вместе с соусом, прогрейте, извлеките листья каффир-лайма и стебли лимонника, разлейте по тарелкам и украсьте листиками свежей мяты.

Сардина в грибной юшке или супе как "Здрасте !" среди ночи.
Я харчи не перевожу и варю юшку, с сухими белыми грибами, с фасолью, клёцками на мясном бульоне.

Вот рецепт которому я научилась в Карпатах у гуцул, когда мы там отдыхали. Язык можно проглотить как вкусно! А запах. .

Сухие белые грибы нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете

Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.

Картошку не класть !

Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь. В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности. Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном масле луком.

Очень вкусный, быстрый и безумно простой в приготовлении супчик из консервы сардины. Одним словом - а-ля уха из консервы! Затратив всего 20 минут на готовку Вы получите блюдо, которое непременно станет частым "гостем" на Вашем обеденном столе!

Страшно недолюбливаю вегетарианцев, ведь они едят еду моей еды.

Картофель (средний) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Консервы "Сардина в масле" - 1 шт.

Перец (черный горошек) - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для зажарки

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь маленькими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле.

2. В кипящую воду положить нарезанный маленькими кубиками картофель, зажарку, рис. Варить 12-14 минут.

3. Добавить соль, перец, лавровый лист и содержимое консервы "Сардина в масле". Варить 2 минуты.

Вуаля! Супчик-уха готов! Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Я всегда знала, что у меня очень странный вкус. Многое я либо вообще не ем, либо ем в малых количествах, чтобы не обидеть хозяев, а потом себя очень плохо чувствую, так как еда для меня была не вкусной. Это же касается и ухи.
Я имею в виду настоящую уху, из живой рыбы, по правильному рецепту. Вот такую уху я категорически не ем, даже не могу сказать почему, она мне просто не нравится по вкусу.

Уха мне понравилась только однажды, это было ещё в детстве. Мы с моими братьями и дядей поехали на рыбалку. Я с трудом уговорила, чтобы меня взяли, и то с условием, что я не буду мешать. К счастью, я им мало того, что не мешала, но еще и рыбу поймала!

Вечером из пойманных карасиков дядя приготовил вкуснейшую уху! Больше такой я никогда не ела.

А вот суп из сардин я очень даже люблю — он получается и вкусным, и оригинальным! Правда, вместо пшена (его я тоже не люблю) я добавляю горновку.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чистим картофель и лук.


Открываем баночку сардин. Жидкость из банки выливаем в кастрюлю с водой, в которой будет готовиться суп.


Картофель нарезаю мелкими кубиками. Отправляю его в кастрюлю.


Беру приблизительно полрюмки горновки, промываю её водой. Вообще, я все крупы стараюсь промывать.


Так как у меня укроп и петрушка уже нарезанные и лежат в морозилке, я их просто положила в тарелку, чтобы были под рукой.


Лук режу мелкими кубиками, как и картофель.


Когда картофель закипел, добавляю в кастрюлю крупу.


Из сардин удаляю косточку, кладу в суп, когда крупа и картофель практически сварились.


Затем добавляю петрушку и укроп, а также мелко нарезанный лук.

Всё хорошо перемешиваю. Жду до готовности.


Вот и всё, вкусный и быстрый суп можно подавать на стол!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 2 л.
  • Консервированные сардины 1 б.
  • Картофель 550 гр.
  • Пшено 0,5 ст.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед


Картофель порезать средними кусочками.


Промыть холодной водой пшено до прозрачности.


В кипящую воду выложить картошку и пшено, размешать. Варить около 20 минут.


Морковь натереть на средней терке.


Лук мелко нарезать.


На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


Вилкой размять рыбу вместе с жидкостью. Косточки желательно вынуть.


В кастрюлю выложить размятую рыбу, размешать.


Зажарку выложить через 1-2 минуты, затем поперчить и посолить по вкусу. Проварить еще около 5 минут.


Добавить лавровый лист и выключить газ через 1 минуту. Дать супу немного настояться.


Суп фасолевый с сардиной и грибами!


Суп фасолевый с сардинами

Попробуйте приготовить суп фасолевый с сардинами и грибами. Нам понадобится: 1 стакан фасоли, горсть сушеных белых грибов, 1 банка сардин в масле, 1 большая луковица, 1 морковь, соль, перец, лавр лист, 3-4 зубчика чеснока. Читать далее с фото »

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: