Суп с соевым соусом в мультиварке

Если Вы уже знакомы с такими традиционными блюдами Японии, как суши и роллы, то пора отведать и самый известный японский суп мисо, приготовленный в мультиварке.

Суп мисо, кстати говоря, входит в обязательное меню жителей Окинавы. Что в этом такого удивительного, спросите Вы? Просто на острове Окинава самое большое количество долгожителей. И в этом немалая заслуга низкокалорийного супа мисо.

Поэтому для тех, кто заботится о своём здоровье, традиционный японский суп должен стать частым гостем на столе.

Особенностью рецепта супа мисо является исключительное богатство витаминами и микроэлементами. И он просто очень оригинален и по внешнему виду и по вкусу.

Существует большое разнообразие вариаций этого супа, мы остановимся на самом традиционном рецепте.

Суп Мисо: рецепт

Сухой рыбный бульон «Ходаши» — 7-10 гр. (1 чайная ложка)

Паста «Мисо» — 120-140 гр.

Водоросли сушеные «Вакаме» — 7-10 гр. (2 чайные ложки)

Семена кунжута жареные – 1 чайная ложка.

Соевый творог Тофу – 7-10 гр.

Соевый соус по вкусу.

Лук – 0,5 головки.

В первую очередь, в чашу мультиварки отправляется сухой рыбный бульон.


Затем заливаем воду (кипяток). Во вторую очередь, устанавливаем режим СУП на мультиварке на 30 минут.


Через 3-4 минуты добавляем пасту «Мисо». Как раз здесь суп приобретает свой знаменитый окрас и неповторимый аромат.


Полученный бульон доводим до кипения и переходим к следующему этапу приготовления. В чашу мультиварки идут водоросли и соевый творог Тофу. Последний, кстати, просто бесценный источник белков для организма человека. Так как эти ингредиенты (водоросли и тофу) используем в сухом виде, то есть необходимость также довести наш почти готовый мисо до кипения.


Как только суп закипел, добавляем нарезанный кольцами лук и жареный кунжут. Это обязательные составные части супа мисо. По вкусу добавляем соевый соус и наслаждаемся здоровой пищей долгожителей из Японии.


Японский суп мисо приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

  • Ингредиенты:
  • свинина – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – одна небольшая луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – столовая ложка;
  • лапша (тонкая вермишель, фунчоза, спагетти) – 300 г;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • соевый соус, винный уксус – по вкусу;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик и т.п.) – пучок;
  • перец черный, перец красный острый, соль и сахар – по вкусу.

Отыскать достоверный рецепт китайского (японского, корейского, вьетнамского и т.д.) супа труда не составляет. Достаточно обойти миллион харчевен всего мира, везде записать рецепт национального супа – ну, а после просто варить китайский суп в мультиварке. С лапшой и овощами, мясом и яйцом, грибами и морепродуктами. Или без них. Или даже не варить. Потому единой паназиатской концепции супа не существует, и приемлемым считается любой вариант кушанья.

В Корее национальный суп прозывается кукси, в Японии – мисо, в Китае подобных названий десятка три – и все неповторяемы для русскоязычного гражданина. Вот почему мы сегодня варим условно китайский суп с лапшой в мультиварке. Причем ингредиенты подбираем по корейским принципам, а заправку – по японским. Если ничего не перепутали.

Но даже если и перепутали; даже если наши рецепты китайского супа в мультиварке не более аутентичны, чем русские борщи в заокеанских ресторанах – все равно постарайтесь следовать рецепту. Потому что суп – вкусный! Хоть и восхитительно непривычный. Даже более непривычный чем летний борщ.

При слове "водоросли" лично у меня в голове возникает три блюда - салат с вакаме и огурцом, корейский суп миёккук и японский мисо-суп. Традиционный японский мисо-суп предполагает (кроме, собственно, мисо и вакаме), всего лишь несколько основных ингредиентов - тофу, грибы намеко и бульон на основе стружки из тунца кацуо. Однако, не все эти компоненты доступны в наших реалиях. К счастью, сами японцы тоже частенько отступают от канона, и добавляют в суп картошку, морковку, и другие привычные нам овощи. Данный суп (с различными вариациями) я варю хотя-бы раз в неделю уже в течение нескольких лет. Допускается заменять или дополнять морковку дайконом или пекинской капустой (белой мясистой частью) или брокколи, использовать рис вместо анелли, или не использовать один или несколько компонентов вовсе. Можно даже не класть мисо, а заменить его небольшим количеством соевого соуса.


  • 250-300 граммов рыбы
  • 100 граммов яичной лапши
  • 50-100 мл соевого соуса( ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра рыбного бульона
  • перец острый по-вкусу
  • кунжут, зелень для украшения


Лук (в идеале лук порей) хорошо вымыть и нарезать кружками (или небольшими кубиками). Если вы используете обычный репчатый лук, немного припустите его в растительном масле.
Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см.
Можно добавить креветки, их оставить цельными.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить еще 5 минут, после закипания.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь, варить 2-4 минуты. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, минут 10.
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. (Итальянцы назвали бы такие овощи Al dente. ).


Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная четвертина – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л
  • Базилик – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с соевым соусом и курицей


Куриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.


Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.


Кладем рис и щепотку соли, варим его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.


Добавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.


За 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.


Перед подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!


Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого соуса. Очень удобный и быстрый летний вариант обеда, который и сейчас актуален, потому что отлично подходит для поста.

Ингредиенты для «Картофельный суп с соевым соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый (можно использовать замороженный) — 1/2 бан.
  • Вода — 1500 мл
  • Кабачок (можно заменить свежим огурцом) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Картофельный суп с соевым соусом»:


Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.


Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут.


Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту.


Подавать суп можно с зеленью петрушки.




С огромной благодарностью автору рецепта - Ольге Ярохиной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Польский летний суп

  • 103
  • 211
  • 13291

Куриный суп с тофу

  • 14
  • 38
  • 2731

Суп солдатский "Победитель"

  • 14
  • 16
  • 20209

Витаминный суп с крапивой

  • 3
  • 62
  • 1060

Суп "Грибы с сыром"

  • 14
  • 68
  • 4789

Суп "Дальневосточный"

  • 19
  • 53
  • 29124

Суп с чечевицей по-овернски

  • 7
  • 36
  • 2113

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

  • 30
  • 100
  • 4361

Имбирный суп с болгарским перцем

  • 12
  • 39
  • 5513

Попробуйте приготовить вместе

Бигус грибной "Особый"

  • 33
  • 1559
  • 124748

Салат-коктейль "В ожидании чуда"

  • 83
  • 1090
  • 31710

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 201
  • 1575
  • 105295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2017 года Dinni #


16 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 апреля 2017 года Dinni #



23 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



10 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года veronika1910 #





10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 250-300 граммов рыбы
  • 100 граммов яичной лапши
  • 50-100 мл соевого соуса( ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра рыбного бульона
  • перец острый по-вкусу
  • кунжут, зелень для украшения


Лук (в идеале лук порей) хорошо вымыть и нарезать кружками (или небольшими кубиками). Если вы используете обычный репчатый лук, немного припустите его в растительном масле.
Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см.
Можно добавить креветки, их оставить цельными.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить еще 5 минут, после закипания.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь, варить 2-4 минуты. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, минут 10.
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. (Итальянцы назвали бы такие овощи Al dente. ).


Суп с соевым соусом или Рамен — своеобразный фастфуд японской кухни. А так как жители страны восходящего солнца являются приверженцами здорового питания, то такое первое блюдо обладает большой энергетической ценностью!

Слово «рамэн» состоит из двух и переводится как «вытягивать» и «лапша». В среднеазиатском варианте такой суп называется Лагман. В Японии, например, суп Рамен с пряным соевым соусом обрел такую популярность, что продается в торговых автоматах! Предлагаем вам также ознакомиться с этим рецептом!

  • Вода 1.5 л
  • Свинина 500 г
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Чеснок 3 зубчик
  • Ростки фасоли по вкусу
  • Лук зеленый 2 пучок
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Имбирь 50 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 211 ккал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 16.2 г
  • Углеводы: 11.5 г


Приготовим мясо. Лучше всего использовать целый кусок свинины. Его необходимо посыпать и натереть солью (желательно заранее).


Затем в кастрюлю с холодной водой выложить мясо, очищенные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и нарезанный дольками корень имбиря. Довести до кипения и варить 1,5 часа.


Когда мясо приготовится, выкладываем его в отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито.


В процеженный бульон вливаем соевый соус, кунжутное масло и солим.


Пока кастрюля снова закипает, мелко нарезаем зеленый лук, а свинину — тонкими кусочками.


В другой кастрюле необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности.


Когда все готово, выкладываем лапшу на дно тарелки, сверху наливаем бульон, добавляем кусочки свинины, бобовые ростки, зеленый лук и половинку вареного яйца.

Совет: для такого супа отлично подходит любая лапша быстрого приготовления. С этим блюдом отлично сочетаются грибы — шампиньоны или шиитаке. Вместо свинины можно использовать говядину или даже морепродукты!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!

Подписывайтесь на наши социальные сети! Делитесь с нами результатами!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Используемые ингредиенты для приготовления сливочного супа с лососем:

  • филе лосося - 500 гр.
  • картофель - 300 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 150 гр.
  • сметана - 500 гр.
  • соевый соус - 1/3 стакана
  • вода - 1.5 стакана
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Читайте также: