Суп с сосисками и цветной капустой

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Суп с сосисками и цветной капустой

Неожиданный вкус, который впечатляет!


  • сосиски — 8-10 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • цветная капуста — 300 гр (можно замороженные)
  • макароны звёздочки или вермишель — 2 ст.л.
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло- для жарки
  • зелень -для подачи


  1. Нарезаем мелко лук и морковь.
  2. Сосиски нарезаем тонкими кружочками
  3. Обжариваем нарезанные морковь и лук до лёгкого золотистого цвета и добавляем сосиски. Жарим минут 10-15, помешивая.
  4. В 3 литра кипящей воды добавляем зажарку, цветную капусту, соль и специи.
  5. Провариваем 10-15 минут и добавляем макаронные изделия, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Даем супу настояться минут 15.
  7. Подаем посыпав рубленной зеленью.



Увидела в интернете суп с сосисками в таком оформлении, и решила, что мои детки заинтересуются. Другие компоненты я добавила те, которые посчитала нужным для себя.

Цветную капусту можно частично или полностью заменить картофелем.

Бульон варю из куриной грудки, потом делаю из нее салатик.

понедельник, 11 ноября 2019 г.


Рецепт очень простого первого блюда, который пригодится многим хозяюшкам. Приготовим легкий, вкусный и ароматный овощной суп с добавлением сосисок и зеленого горошка.

Основой такого супа может быть не просто вода, а, к примеру, овощной или мясной бульон. По желанию можете смело менять набор и количество овощей. К примеру, в зажарку добавить стеблевой или корневой сельдерей. Замечательный супчик получится с цветной капустой или брокколи - экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.


В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь - пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками - хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.


В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.


В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь - мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера - мелким кубиком.


Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.


Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.


Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.


Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.


150 граммов сосисок нарезаем произвольно - я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.


Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.


Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.


Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) - на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.


Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.


Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 250 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сарделька 1 шт.
  • Сливочное масло 5 шт.
  • Перец болгарский 0,3 шт.
  • Сельдерей листовой 1 стеб.
  • Морковь 50 гр.
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Мелко порезать репчатый лук. Выложить его со сливочным маслом на сковороду.


Порезать кубиками сардельку, обжарить вместе с луком.


Добавить измельченный помидор, продолжить готовить до мягкости помидоров.


Разобрать на соцветия цветную капусту. Выложить в кастрюлю.


Добавить мелко порезанный болгарский перец, измельченную морковь, сельдерей.



Заливаем кипятком, добавляем соль, лавр и душистый перец. Варим на медленном огне до готовности (20 минут).


Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав - это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!

Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная (Понадобится один небольшой кочан или можно заменить упаковкой замороженной цветной капусты) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сырок плавленый (Я использую сырки Дружба) — 2 шт
  • Фарш куриный — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Постный тайский суп со шпинатом

  • 6
  • 55
  • 2289

Суп макаронный классический

  • 18
  • 53
  • 33448

Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке

  • 6
  • 24
  • 1155

Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями

  • 6
  • 40
  • 3411

Зеленый суп

  • 2
  • 10
  • 1444

Грибная юшка

  • 51
  • 217
  • 19471

Овощной суп с курочкой и кус-кусом

  • 24
  • 147
  • 10255

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

  • 20
  • 32
  • 5746

Суп для мужа

  • 37
  • 61
  • 4327

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Радость дикарей"

  • 90
  • 174
  • 25402

Салат с солёной сельдью и фасолью

  • 309
  • 2257
  • 26883

Скумбрия в горчичном маринаде

  • 33
  • 1478
  • 15910

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2013 года Моя лакомка #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Антося #


7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Roca #


5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Капуста 1/4 кочана Сосиски молочные 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Петрушка 4 веточки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло для жарки

Как приготовить

Налить воду в двух литровую кастрюлю на 2/3 объёма, довести до кипения. Капусту нарезать небольшими квадратами, картофель кубиками, положить в кипящую воду. Нашинковать морковь, мелко порезать лук, обжарить вместе на растительном масле, положить в кастрюлю с овощами. Сосиски порезать тонкими колечками и тоже отправить в кастрюлю к овощам. Варить суп до готовности овощей, в конце приготовления посолить и положить мелко порезанную петрушку и лавровый лист.

Полезные советы

Очень лёгкий суп, но и достаточно сытный, а главное быстро готовится, что очень выручает при приготовлении обеда, например, на даче.


Описание рецепта — Щи с копченой колбасой и сосисками:

Щи - дежурное блюдо на нашем обеденном столе, но чтобы оно не приелось в прямом и переносном смысле, давайте его разнообразить. В частности, можно приготовить их с фрикадельками, галушками из муки или манной крупы, со свежей или с квашенной капустой, с грибами свежими или сухими лесными, с рыбой, фасолью. Сегодня у меня щи с молочными сосисками и полукопченой колбасой “Краковской”. Колбасу и сосиски берите любые по вашему вкусу. Я варила щи на бульоне. У меня он куриный, нежирный, но можно взять любой, а если вы хотите снизить количество холестерина в ваших щах, то приготовьте их на воде. Тем более, что жира в сосисках и копченой колбасе достаточно.

Щи с копченой колбасой и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления щей с сосисками и копченой колбасой потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, помидоры, подсолнечное масло, чеснок, сосиски, копченая колбаса, соль и перец черный молотый.


Бульон налить в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в бульон.


Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке, выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Припустить немного лук с морковью на сковороде в течение 7-10 минут.


Выложить лук и морковь в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Капусту тоненько нарезать соломкой.


Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.


Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.


Измельченные помидоры и лавровый лист добавить в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольно.


Добавить нарезанные сосиски и колбасу в щи. Варить еще 5-7 минут и выключить.


Чеснок и петрушку измельчить любым способом. Добавить в готовые щи.


Перемешать щи с зеленью и чесноком.


Щи с копченой колбасой и сосисками готовы. Ароматные, наваристые, сытные и очень вкусные. Приятного аппетита!


Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2л воды,ставим на газ.Капусту разделяем на соцветия.Воду солим и кладем в нее варить цветную капусту.Мелко режем морковь(на кубики).Отправляем морковь к капусте.Сосиски режем на кружки.Варим овощи до полуготовности .В кастрюлю с овощами добавляем сливки.берем сыр и ложкой выкладываем к нашим овощам,тщательно размешивая.Сосиски кладем в кастрюлю,зелень рубим и высыпаем в суп.варим еще 15 мин. Солим и перчим по вкусу.Приятного аппетита!

понедельник, 11 ноября 2019 г.


Рецепт очень простого первого блюда, который пригодится многим хозяюшкам. Приготовим легкий, вкусный и ароматный овощной суп с добавлением сосисок и зеленого горошка.

Основой такого супа может быть не просто вода, а, к примеру, овощной или мясной бульон. По желанию можете смело менять набор и количество овощей. К примеру, в зажарку добавить стеблевой или корневой сельдерей. Замечательный супчик получится с цветной капустой или брокколи - экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.


В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь - пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками - хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.


В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.


В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь - мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера - мелким кубиком.


Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.


Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.


Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.


Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.


150 граммов сосисок нарезаем произвольно - я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.


Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.


Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.


Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) - на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.


Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.


Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вкусный суп для всей семьи готовится очень быстро и просто. Если не знаете, чем накормить ребенка, можно приготовить такой вкусный суп с сосисками. Я использовала вареные молочные сосиски, но можно заменить их на любые другие, которые ребенок больше всего предпочитает, например сырокопченые. Также сосиски можно заменить на сардельки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления томатного супа с капустой и сосисками нам понадобится: вода, бульон, картофель, сосиски, капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло для жарки, уксус столовый, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Сосиски нарезать кружочками.

Шаг 3:


Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:


Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 5:


В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем сосиски до появления румяной корочки.

Шаг 6:


Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Довести до кипения.

Шаг 7:


Выложить в кастрюлю картофель и капусту. Варить около 15 минут до готовности овощей.

Шаг 8:


В бульоне развести томатную пасту. Бульон можно использовать овощной или мясной (на говядине, свинине или птице).

Шаг 9:


Влить бульон с томатной пастой в кастрюлю к сосискам и овощам. Влить столовый уксус.

Шаг 10:


Добавить пропущенный через пресс чеснок. Суп посолить, поперчить, перемешать. Варить еще 1-2 минуты и убрать суп с огня.

Шаг 11:


Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-12 минут.

Шаг 12:


Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Среди множества других рецептов первых блюд с сосисками этот мне нравится тем, что в нем очень удачно сочетаются все любимые в семье ингредиенты. Благодаря капусте суп похож на щи. Сосиски придают ему сытность.

Можно добавить в суп и другие овощи: болгарский перец, морковь. В готовый суп можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

При покупке сосисок необходимо обращать внимание на состав. Правильные молочные сосиски должны включать свинину, говядину, воду, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и добавки. Все. Больше никаких других добавок в составе быть не должно.

Читайте также: