Суп с стручковой фасолью и тыквой

Ингредиенты Суп-пюре из тыквы и стручковой фасоли с куриным филе

Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Вода, из под крана, муниципальная 2000 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 100 г
Лук репчатый (Жарка) 40 г
Тыква обыкновенная, всех сортов, сырая 100 г
Морковь, мелкая, сырая 20 г
Соль поваренная пищевая 2.5 г
Перец черный молотый 1 г
Масло оливковое 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из тыквы и стручковой фасоли с куриным филе".

Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы и стручковой фасоли с куриным филе составляет 13,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Туристам, приезжающим в Дагестан, может показаться, что традиционная горская кухня республики — это сплошь тесто и мясо. Неудивительно: десятки разновидностей пирогов-чуду и хинкала предложат едва ли не в любом местном кафе. На самом деле все не совсем так. Этно-кафе «Ингурди» поделилось с порталом «Это Кавказ» рецептом старинного аварского супа из овощей.

Возвращение в горы


Фото: Евгений Костин

— Почему такое название? Мы искали что-то из дагестанской кухни, — поясняет управляющая нового этно-кафе у городского пляжа Каспийска Хадижат Алхасова. — Отец у меня родом из селения Анди. Там готовят тонкое чуду с творожной или картофельной начинкой. Чем-то похожее на ботищал, только немного другая технология приготовления. И оно называется у нас ингурду, с ударением на последний слог. Мы немножко изменили слово и назвали заведение «Ингурди».

Несмотря на девиз кафе — «Возвращение в горы», интерьер выглядит вполне современно. Но еду здесь подают в стилизованной деревянной посуде — ее заказывают у мастера, живущего в горах.

В меню этно-кафе блюда всех дагестанских национальностей. Чуду с зеленью, с тыквой, творогом, с картофелем, толстые даргинские, с мясом и с курицей, а еще хинкал, лепешки, разные виды хлеба, супы.

— Мы не используем фарш, вообще. У нас исключительно рубленое мясо, как раньше, — рассказывает управляющая.

Повара работают над разработкой рецептов для правильного питания. Но и сейчас в меню есть блюдо, которое вполне могут взять себе на заметку приверженцы ЗОЖ, — овощной суп с тыквой и фасолью.

— Этот суп, на аварском его название звучит как кабкил чурпа, готовят преимущественно в Шамильском районе. И только в нашем родовом селе Гоор в это блюдо добавляют зеленую стручковую фасоль, — говорит повар кафе Шумайсат Хабибова.

Готовить суп легко и быстро, продуктов надо совсем немного, и найдутся они почти в любом магазине. Но раньше он считался блюдом не на каждый день.

— Суп делали по случаю рождения детей и на другие праздники, — рассказывает женщина.

Чтобы блюдо «прижилось» в меню, рецепт немного адаптировали, сделав его в буквальном смысле более удобоваримым.

— Раньше как готовили? Овощи резали кусочками. Мы рецепт немного осовременили: многие сейчас любят суп-пюре. И добавили сухарики, — улыбается повар.

Рецепт тыквенного крем-супа

Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву нужно потереть на мелкой терке. Стручковую зеленую фасоль нарезать на кусочки длиной в 3−4 сантиметра. Нашинковать лук и потушить его до полупрозрачности в смеси топленого и оливкового масел.

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Этот суп готовится просто и быстро если у вас уже есть отваренная заранее фасоль или на крайний случай покупная консервированная. Минимум грязной посуды, все можно приготовить в глубокой большой сковороде или сотейнике, как я и поступила. Ну не люблю я мыть посуду, что поделаешь, да и думаю я не одна такая :)


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 52 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 чаш.(250 мл) у меня черная
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл протертые
  • Бульон – 1 л овощной или вода
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.

Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.

Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.


Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.


Приступим к следующему этапу - разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.


Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.


Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.

Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!



Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. Ингредиентами айнтопфа могут быть различные бобовые, овощи и мясо.

Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений.

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 53 г


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Кремовый суп из тыквы и зелeной фасоли. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты для «Тыквенный суп»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (или мясной) — 1.5 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.2 ккал
белки
142.8 г
жиры
135.2 г
углеводы
132.8 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
33.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тыквенный суп»:



Почистить и нарезать картофель и морковь.


Очистить лук и чеснок, порезать мелко. Налить в кастрюлю половину оливкового масла и поджарить до светло-золотистого цвета. Извините, этот шаг я не сфотографировала.


Тыкву и очищенный картофель порезать на кубики и добавить к поджарке. Всё хорошо перемешать и влить бульон (Обычно я на полтора литра кипячённой воды добавляю 2 кубика куриного или мясного бульона)Накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении 25-30мин (при необходимости досолить).


Снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.



Поставить опять на медленный огонь, порезать стручки фасоли на небольшие кусочки 2-3см, формой напоминающие параллелограмм. Добавить в суп, дать закипеть, потом убавить огонь до минимума, добавить оставшееся оливковое масло и варить на медленном огне ещё в течении 10мин.


При подаче на стол я обычно ещё посыпаю супик тёртым сыром. Сыр придаёт более изысканный вкус. Обычно использую сыр "Азорских островов". Если нет, можно использовать любой твердый сыр типа Гауда или Фламенго.. Это очень сытный и малокалорийный супчик. Его даже можно кушать поздно вечером.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2019 года caramel77 #



17 ноября 2017 года ГалаАля #


22 марта 2010 года tanya62 #







22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


19 августа 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Mashune4ka #


24 апреля 2009 года sana swiss #


23 апреля 2009 года tat70 #


23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)



23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Лисенок #


23 апреля 2009 года alen4ik #


23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года lyalyafa #


23 апреля 2009 года мисс #






23 апреля 2009 года тата55 #








23 апреля 2009 года Некотян #


23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!

Ингредиенты

тыква 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) 1 стакан
лук репчатый 1 шт
морковь (крупная) 1 шт
томаты в собственном соку 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) 1 л
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 4-6 ст.л.
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать.
С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю.
Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.

Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.


Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.


Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).


Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.


Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.



Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).
Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.
Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.


У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.

Похожие рецепты


  • Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

  • Тыква в шпинатном соусе

Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.

  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 семечки кардамона
  • немного свежего перца чили — по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец
  • рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)

Тушеная тыква с фасолью и рисом

Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.


Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».


Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.


Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.

Время от времени помешивайте овощи.


Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.

Не всегда есть время приготовить сложносочиненный супчик с многочисленными манипуляциями.
На этот случай у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты.
Немаловажно умение импровизировать, чтобы не повторяться
и разнообразить рацион, при этом не затрачивая длительного времени на приготовление супа.

Для быстрого приготовления супа есть два варианта:
заранее сваренный мясной бульон либо приготовление супа на овощном бульоне.

Сегодняшний мой суп приготовлен на курином бульоне, который был сварен заблаговременно.

Хотя для этого супчика мясной бульон не обязателен.
В составе блюда есть место как овощам, так и любимому мной рису Жасмин, они-то и придадут супу достаточно вкуса, и аромата.

За что я люблю длиннозерный рис Жасмин?

Время его приготовления – 15 минут. Это хорошо, когда нет времени на готовку.
У него безукоризненно белый цвет и тонкий жасминовый аромат.

Я обратила на него внимание, когда узнала про его состав:
он содержит много различных витаминов группы В, Е, РР,
а также микроэлементы – кальций, железо, фосфор, калий, магний, йод и пр.
Еще важная особенность – рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину .
Все эти качества позволяют использовать его сторонникам диетического питания.
Рис Жасмин полезен для щитовидной железы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Для вторых блюд я его готовлю на пару , так он сохраняет свой аромат и получается очень нежным.

Я немного отвлеклась, возвращаемся к теме дня:
Суп со спаржевой фасолью и рисом Жасмин .

Необходимые продукты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Рис Жасмин, или иной другой – ½ чашки (100 г)
  • Спаржевая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель - 1 шт. (по желанию)
  • Соль-перец по вкусу
  • Сушеный горький перец без семян – щепотка
  • Сушеный укроп - щепотка
  • Масло сливочное для обжарки овощей 30-50 г

Приготовление:

Куриный бульон либо воду доводим до кипения.
В это время готовим овощи и рис.

Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке .
Важно, чтобы ни один из компонентов не переваривался , и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а его компоненты с разными сроками варки были готовы одновременно.

Пользуйтесь таймером, чтобы не поглядывать на часы!

Время варки картофеля 20 минут, риса - 15 минут, спаржевой зеленой фасоли (у меня замороженная) - 5 минут. Свежая стручковая фасоль варится 5-7 минут.

Зеленую фасоль я нарезала небольшими кусочками длиной ± 2 см

Приготовление заправки бульона из лука и моркови тоже требует времени.
По этой причине я её готовлю заранее, пока закипает бульон.

Морковь я нарезаю соломкой, лук кубиком или полукольцами, картофель соломкой, так любит моя семья.

Но вы можете нарезать так, как нравится вам.

Морковь и лук лучше добавлять в суп пассерованными.
Этот приём улучшает вкус, внешний вид и аромат супа.

Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B.
Также он обладает противомикробными свойствами.
Морковь не только улучшает вид и придаёт аромат, содержит каротин, необходимый для зрения.

Итак, бульон закипел, овощная заправка готова.

Запускаем в бульон картофель, после закипания варим 5 минут.
Картофель смело можно пропустить, я его добавила, потому что любит муж.

По истечении 5 минут добавляем промытый рис Жасмин
и после закипания варим ровно 7 минут.

Затем отправляем в суп спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль обладает уникальным свойством - она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды .
Всех полезных свойств стручковой зелёной фасоли не перечесть. О них можно прочесть дополнительно.

Одно точно, её необходимо включать в рацион питания всем, кто заботится о своём здоровье .

Через 5 минут в суп добавляем пассерованные овощи.
А также соль, перец - у меня молотый горький перец без семян, который не только придаёт супу вкус, но и украшает бульон.
Еще я добавила сушеный собственноручно укроп.

Готовим еще 2 минуты - суп готов.
Не спешите его подавать сразу после выключения конфорки.
Пусть он настоится 7-10 минут, чтобы продукты смогли впитать вкусы друг друга.

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
Не переваривайте продукты , чтобы сохранить в них максимально полезные свойства.

Наш быстро-суп варился всего 20 минут!
Конечно, время подготовки продуктов сюда не входит,
так что потраченное вами время - зависит только от вашей сноровки.

В результате на столе лёгкий и одновременно сытный суп,
который приготовлен из очень полезных продуктов.

Мужу я добавляю куриное мясо в тарелку , а сама иногда этот пунктик пропускаю )

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Полезные супы с моими авторскими фотографиями:

Овощные супы

Крем-суп и супы-пюре

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Супы рыбные и с морепродуктами

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!

Ингредиенты

тыква 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) 1 стакан
лук репчатый 1 шт
морковь (крупная) 1 шт
томаты в собственном соку 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) 1 л
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 4-6 ст.л.
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать.
С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю.
Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.

Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.


Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.


Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).


Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.


Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.



Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).
Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.
Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из стручковой фасоли


Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 0.5 стакана

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

Яйца куриные вареные - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок


Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Хлопья паприки - 2 г


Ингредиенты

Японская лапша - 70 г

Стручковая фасоль - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 1 л

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: