Суп с стручковой фасолью и тыквой
Ингредиенты Суп-пюре из тыквы и стручковой фасоли с куриным филе
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 2000 г |
Зелёная стручковая фасоль замороженная | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 40 г |
Тыква обыкновенная, всех сортов, сырая | 100 г |
Морковь, мелкая, сырая | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2.5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло оливковое | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из тыквы и стручковой фасоли с куриным филе".
Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы и стручковой фасоли с куриным филе составляет 13,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Туристам, приезжающим в Дагестан, может показаться, что традиционная горская кухня республики — это сплошь тесто и мясо. Неудивительно: десятки разновидностей пирогов-чуду и хинкала предложат едва ли не в любом местном кафе. На самом деле все не совсем так. Этно-кафе «Ингурди» поделилось с порталом «Это Кавказ» рецептом старинного аварского супа из овощей.
Возвращение в горы
Фото: Евгений Костин
— Почему такое название? Мы искали что-то из дагестанской кухни, — поясняет управляющая нового этно-кафе у городского пляжа Каспийска Хадижат Алхасова. — Отец у меня родом из селения Анди. Там готовят тонкое чуду с творожной или картофельной начинкой. Чем-то похожее на ботищал, только немного другая технология приготовления. И оно называется у нас ингурду, с ударением на последний слог. Мы немножко изменили слово и назвали заведение «Ингурди».
Несмотря на девиз кафе — «Возвращение в горы», интерьер выглядит вполне современно. Но еду здесь подают в стилизованной деревянной посуде — ее заказывают у мастера, живущего в горах.
В меню этно-кафе блюда всех дагестанских национальностей. Чуду с зеленью, с тыквой, творогом, с картофелем, толстые даргинские, с мясом и с курицей, а еще хинкал, лепешки, разные виды хлеба, супы.
— Мы не используем фарш, вообще. У нас исключительно рубленое мясо, как раньше, — рассказывает управляющая.
Повара работают над разработкой рецептов для правильного питания. Но и сейчас в меню есть блюдо, которое вполне могут взять себе на заметку приверженцы ЗОЖ, — овощной суп с тыквой и фасолью.
— Этот суп, на аварском его название звучит как кабкил чурпа, готовят преимущественно в Шамильском районе. И только в нашем родовом селе Гоор в это блюдо добавляют зеленую стручковую фасоль, — говорит повар кафе Шумайсат Хабибова.
Готовить суп легко и быстро, продуктов надо совсем немного, и найдутся они почти в любом магазине. Но раньше он считался блюдом не на каждый день.
— Суп делали по случаю рождения детей и на другие праздники, — рассказывает женщина.
Чтобы блюдо «прижилось» в меню, рецепт немного адаптировали, сделав его в буквальном смысле более удобоваримым.
— Раньше как готовили? Овощи резали кусочками. Мы рецепт немного осовременили: многие сейчас любят суп-пюре. И добавили сухарики, — улыбается повар.
Рецепт тыквенного крем-супа
Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву нужно потереть на мелкой терке. Стручковую зеленую фасоль нарезать на кусочки длиной в 3−4 сантиметра. Нашинковать лук и потушить его до полупрозрачности в смеси топленого и оливкового масел.
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Этот суп готовится просто и быстро если у вас уже есть отваренная заранее фасоль или на крайний случай покупная консервированная. Минимум грязной посуды, все можно приготовить в глубокой большой сковороде или сотейнике, как я и поступила. Ну не люблю я мыть посуду, что поделаешь, да и думаю я не одна такая :)
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 52 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 чаш.(250 мл) у меня черная
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. большая
- Тыква – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты в собственном соку – 400 мл протертые
- Бульон – 1 л овощной или вода
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Карри – 0.5 ч.л.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.
Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.
Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.
Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.
Приступим к следующему этапу - разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.
Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.
Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.
Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!
Айнтопф — густой наваристый суп родом из Германии. Ингредиентами айнтопфа могут быть различные бобовые, овощи и мясо.
Набор овощей может варьироваться до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений.
Белки | 14 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 53 г |
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Кремовый суп из тыквы и зелeной фасоли. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты для «Тыквенный суп»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
- Масло оливковое — 100 г
- Соль — по вкусу
- Бульон (или мясной) — 1.5 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262.2 ккал | белки 142.8 г | жиры 135.2 г | углеводы 132.8 г |
Порции | |||
ккал 565.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 33.8 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 5 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Тыквенный суп»:
Почистить и нарезать картофель и морковь.
Очистить лук и чеснок, порезать мелко. Налить в кастрюлю половину оливкового масла и поджарить до светло-золотистого цвета. Извините, этот шаг я не сфотографировала.
Тыкву и очищенный картофель порезать на кубики и добавить к поджарке. Всё хорошо перемешать и влить бульон (Обычно я на полтора литра кипячённой воды добавляю 2 кубика куриного или мясного бульона)Накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении 25-30мин (при необходимости досолить).
Снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.
Поставить опять на медленный огонь, порезать стручки фасоли на небольшие кусочки 2-3см, формой напоминающие параллелограмм. Добавить в суп, дать закипеть, потом убавить огонь до минимума, добавить оставшееся оливковое масло и варить на медленном огне ещё в течении 10мин.
При подаче на стол я обычно ещё посыпаю супик тёртым сыром. Сыр придаёт более изысканный вкус. Обычно использую сыр "Азорских островов". Если нет, можно использовать любой твердый сыр типа Гауда или Фламенго.. Это очень сытный и малокалорийный супчик. Его даже можно кушать поздно вечером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2019 года caramel77 #
17 ноября 2017 года ГалаАля #
22 марта 2010 года tanya62 #
22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Mashune4ka #
24 апреля 2009 года sana swiss #
23 апреля 2009 года tat70 #
23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Лисенок #
23 апреля 2009 года alen4ik #
23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года lyalyafa #
23 апреля 2009 года мисс #
23 апреля 2009 года тата55 #
23 апреля 2009 года Некотян #
23 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
морковь (крупная) | 1 шт |
томаты в собственном соку | 300 г |
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) | 1 л |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 4-6 ст.л. |
зелень петрушки (укропа или кинзы) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать.
С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю.
Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг.
Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.
Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.
Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).
Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.
Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.
Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).
Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.
Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления тыквы со стручковой фасолью. Блюдо сезонное, которое можно готовить начиная с осени, когда приходит время сбора урожая тыквы и до поздней весны, в общем до того времени, пока можно хранить тыкву в свежем виде.
У меня тыква сорта хоккайдо: сладкая, сочная мякоть., с тонкой зеленой кожурой, которая легко срезается. Лучше всего отдать предпочтение сорту, который быстро разваривается.
Похожие рецепты
Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Тыква в шпинатном соусе
Если у вас нет свежей спаржевой фасоли — возьмите замороженную. Не забудьте предварительно разморозить стручки.
- 250 гр. зеленой фасоли
- 1/4 маленькой тыквы или 300 гр.
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 семечки кардамона
- немного свежего перца чили — по вкусу
- растительное масло
- соль, перец
- рис и свежие овощи для гарнира (у меня — авокадо)
Тушеная тыква с фасолью и рисом
Подготавливаем все овощи: очищаем спаржевую фасоль, нарезаем стручки на 3-4 части каждый стручок. Режем лук кольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Тыкву — крупными кубиками. Если тыква разваривается долго, то нарежьте ее кубиками поменьше.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, пока овощи не станут «золотыми».
Следом засыпаем кубики тыквы, кардамон и спаржевую фасоль. А также чили. Для остроты достаточно положить половину перца чили.
Обжариваем в течение 3-4 мин., чтобы овощи подрумянились. Можно налить немного воды. Накрываем сковороду крышкой на 7-10 мин.
Время от времени помешивайте овощи.
Тушеная тыква и зеленые стручки готовы. Можно выложить на тарелку вместе с любимым гарниром, например, с белым рисом и свежими овощами.
Не всегда есть время приготовить сложносочиненный супчик с многочисленными манипуляциями.
На этот случай у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты.
Немаловажно умение импровизировать, чтобы не повторяться
и разнообразить рацион, при этом не затрачивая длительного времени на приготовление супа.
Для быстрого приготовления супа есть два варианта:
заранее сваренный мясной бульон либо приготовление супа на овощном бульоне.
Сегодняшний мой суп приготовлен на курином бульоне, который был сварен заблаговременно.
Хотя для этого супчика мясной бульон не обязателен.
В составе блюда есть место как овощам, так и любимому мной рису Жасмин, они-то и придадут супу достаточно вкуса, и аромата.
За что я люблю длиннозерный рис Жасмин?
Время его приготовления – 15 минут. Это хорошо, когда нет времени на готовку.
У него безукоризненно белый цвет и тонкий жасминовый аромат.
Я обратила на него внимание, когда узнала про его состав:
он содержит много различных витаминов группы В, Е, РР,
а также микроэлементы – кальций, железо, фосфор, калий, магний, йод и пр.
Еще важная особенность – рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину .
Все эти качества позволяют использовать его сторонникам диетического питания.
Рис Жасмин полезен для щитовидной железы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.
Для вторых блюд я его готовлю на пару , так он сохраняет свой аромат и получается очень нежным.
Я немного отвлеклась, возвращаемся к теме дня:
Суп со спаржевой фасолью и рисом Жасмин .
Необходимые продукты:
- Куриный бульон – 1,5 л
- Рис Жасмин, или иной другой – ½ чашки (100 г)
- Спаржевая фасоль – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель - 1 шт. (по желанию)
- Соль-перец по вкусу
- Сушеный горький перец без семян – щепотка
- Сушеный укроп - щепотка
- Масло сливочное для обжарки овощей 30-50 г
Приготовление:
Куриный бульон либо воду доводим до кипения.
В это время готовим овощи и рис.
Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке .
Важно, чтобы ни один из компонентов не переваривался , и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а его компоненты с разными сроками варки были готовы одновременно.
Пользуйтесь таймером, чтобы не поглядывать на часы!
Время варки картофеля 20 минут, риса - 15 минут, спаржевой зеленой фасоли (у меня замороженная) - 5 минут. Свежая стручковая фасоль варится 5-7 минут.
Зеленую фасоль я нарезала небольшими кусочками длиной ± 2 см
Приготовление заправки бульона из лука и моркови тоже требует времени.
По этой причине я её готовлю заранее, пока закипает бульон.
Морковь я нарезаю соломкой, лук кубиком или полукольцами, картофель соломкой, так любит моя семья.
Но вы можете нарезать так, как нравится вам.
Морковь и лук лучше добавлять в суп пассерованными.
Этот приём улучшает вкус, внешний вид и аромат супа.
Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B.
Также он обладает противомикробными свойствами.
Морковь не только улучшает вид и придаёт аромат, содержит каротин, необходимый для зрения.
Итак, бульон закипел, овощная заправка готова.
Запускаем в бульон картофель, после закипания варим 5 минут.
Картофель смело можно пропустить, я его добавила, потому что любит муж.
По истечении 5 минут добавляем промытый рис Жасмин
и после закипания варим ровно 7 минут.
Затем отправляем в суп спаржевую фасоль.
Спаржевая фасоль обладает уникальным свойством - она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды .
Всех полезных свойств стручковой зелёной фасоли не перечесть. О них можно прочесть дополнительно.
Одно точно, её необходимо включать в рацион питания всем, кто заботится о своём здоровье .
Через 5 минут в суп добавляем пассерованные овощи.
А также соль, перец - у меня молотый горький перец без семян, который не только придаёт супу вкус, но и украшает бульон.
Еще я добавила сушеный собственноручно укроп.
Готовим еще 2 минуты - суп готов.
Не спешите его подавать сразу после выключения конфорки.
Пусть он настоится 7-10 минут, чтобы продукты смогли впитать вкусы друг друга.
Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
Не переваривайте продукты , чтобы сохранить в них максимально полезные свойства.
Наш быстро-суп варился всего 20 минут!
Конечно, время подготовки продуктов сюда не входит,
так что потраченное вами время - зависит только от вашей сноровки.
В результате на столе лёгкий и одновременно сытный суп,
который приготовлен из очень полезных продуктов.
Мужу я добавляю куриное мясо в тарелку , а сама иногда этот пунктик пропускаю )
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Полезные супы с моими авторскими фотографиями:
Овощные супы
Крем-суп и супы-пюре
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Супы рыбные и с морепродуктами
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
морковь (крупная) | 1 шт |
томаты в собственном соку | 300 г |
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) | 1 л |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 4-6 ст.л. |
зелень петрушки (укропа или кинзы) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать.
С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю.
Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг.
Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.
Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.
Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).
Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.
Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.
Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).
Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.
Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из стручковой фасоли
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль стручковая - горстка
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны свежие - 2 шт.
Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Бульон - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;
Яйца куриные вареные - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 190 г
Лук репчатый - 90 г
Перец болгарский - 200 г
Картофель - 450 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Колбаски копчёные - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Картофель - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 1 ст.л.
Петрушка - для подачи
Ингредиенты
Бульон на баранине - 2 литра
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Фасоль стручковая - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Кинза - 1 стандартный пучок
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (340 г)
Картофель - 2 шт. (120 г)
Рис круглый - 35 г
Фасоль стручковая - 50 г
Укроп соленый - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Хлопья паприки - 2 г
Ингредиенты
Японская лапша - 70 г
Стручковая фасоль - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Куриный бульон - 1 л
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: