Суп с сырными пампушками


Куриный бульон. Здесь никаких особых нюансов нет. Складываю куру, даю закипеть и прокипеть минут десять, затем сливаю воду, промываю куру и заливаю свежей водой, добавляю маленькую головку лука в шелухе (помытую), порезанную крупно морковь и варю до готовности. В конце солю.

Картофельные пампушки. Сделать очень вкусное картофельное пюре, т.е. на молоке и с добавлением масла. Сегодня пюре у меня 180г (урвала от предстоящего ужина). К нему добавила 1 яйцо, немного сухой зелени укропа, паприки. Муку смешала с 1 ч.л. разрыхлителя и добавила к пюре. Муку нужно добавлять, чтобы получилось крутое тесто, но чтобы оно еще оставалось мягким, вот как-то так. Выложила тесто небольшими шариками (примерно см 4) на противень. Сверху смазала смесью растительное масло (у меня смесь кедрового/тыквенного/подсолнечного) плюс сухой чеснок плюс паприка. Поставила в горячую духовку (200 С) до зарумянивания. Пампушки увеличиваются в размере. поэтому близко их не складывать. пампушки получаются очень нежные и воздушные.



Сырные слойки. Тут все просто. времени не было тесто делать, поэтому у меня покупное. Пластину раскатала по размеру противня, на нее натертый сыр, порезанный укроп, сушеную зелень, паприку. Сверху еще один лист, слегка прижала. Разрезала на слойки. Резать нужно сразу, до выпекания, потом будет крошиться. Выпекала на 200 С до зарумянивания.

Буквально на днях я вдруг осознала, что ещё ни разу не выкладывала на своем канале рецепты супов. Это, конечно, огромное упущение с моей стороны, так как супы я просто обожаю и знаю великое множество способов приготовить очень вкусный и в то же время просто суп, выйдя из замкнутого круга "куриный с лапшой-борщ-щи".

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, настолько вкусным, что даже просто вспомнив о нем, у меня начинает урчать живот и появляться чувство голода. Это одна из вариаций так называемого "Бабушкиного супа", но вот его наполнение достаточно оригинальное и невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить!

Итак, нам понадобится:

Начинка для фигулек:

Сырок «Дружба» - 2 шт.

Курица (у меня бедра) – 500 гр.

Морковь – 130 гр.

Картофель – 500 гр.

Перец черный – 1 ч.л.

Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте 300 гр. муки. Добавьте треть чайной ложки соли. И 120 мл. воды. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, приятным и с лёгкостью отходить от рук. Накройте его и уберите на 10 минут.

Готовим начинку. Возьмите плавленый сырок "Дружба", натрите на терке. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.

Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку и распределите по поверхности теста. Скатайте в рулет. Скрепите края. Затем нарежьте рулет поперек на небольшие кусочки-фигульки. Переложите на доску и уберите пока в сторону.

Возьмите куриные бедрышки и нарежьте их на крупные куски. Картофель порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.

Обжарьте недолго, затем кладите курицу. Выпарите влагу. Далее добавьте морковь, недолго обжарьте. Следом томатную пасту, соль, черный перец. Хорошенько перемешайте. Добавьте картофель и залейте кипятком, чтобы вода была на 2 см выше всего содержимого кастрюли (казана). Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные сырные кусочки, они же фигульки. Готовьте на среднем огне минут 20. Вот и всё!

Поверьте, это очень вкусно, сытно, оригинально. Такой суп точно придется по вкусу и взрослым и детям. Готовится очень просто и из доступных продуктов. Это только кажется, что с тестом много мороки. Нет, тесто отнимает 5 минут времени, а результат - обалденный суп!

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.


По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.




Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.


Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.


Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.


Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.


На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.


Добавим их в кастрюлю с супом.


В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.


Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.


Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.


Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.


Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!


Общее время: 2 часа

Время варки/выпечки: 1 час

Трудность: Новичок

Ккал на порцию: Нет данных

Рассчитано на 8 персон

куриный окорочок - 1 шт. (300 гр)

сливочного масла 100 гр.

сыра твердого 200 гр.

картофеля 100 гр.

перца свежего (или замороженого) 100 гр.

Способ приготовления:

Этот суп можно сделать без мяса. Сырные шарики не развариваются.


Суп с сырными шариками

Для шариков : сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, добавить сливочное масло комнатной температуры,


Суп с сырными шариками, ингредиенты

все вместе размять вилкой, добавить муку


Суп с сырными шариками, ингредиенты

Замесить тесто убрать в холодильник


Суп с сырными шариками, тесто

Один окорочок залить водой 1,3 литра поставить варить, после закипания огонь уменьшить, пену снять, посолить — 1 ч.л. соли


Суп с сырными шариками, сварить

Приготовить овощи, лук нарезать, морковь на крупной терке, перец нарезать кубиками (здесь замороженный), картофель нарезать кубиками.


Суп с сырными шариками, ингредиенты

Через 50 минут в бульон опускаем картофель, следом нашу поджарку. Все овощи, кроме картофеля слегка обжарить в двух ложках растительного масла + 0,5 ч.л. сахара.


Суп с сырными шариками, поджарить

Пока все это тихо кипит, делаем шарики, катаются легко, тесто эластичное и сразу же их опускаем в суп


Суп с сырными шариками, скатать

Помешать, попробовать на соль, готовые шарики всплывут на поверхность, добавить укроп, дать настоятся 10 минут

Для приготовления некоторых рыбных блюд используется только филе рыбы. При его разделке остается много отходов: голова, плавники с кусочками мяса, хребет с остатками мякоти. Одни хозяйки их выбрасывают, другие – варят из головы и хребта суп наподобие ухи.

На рыбном бульоне можно приготовить не только уху, но и другие первые блюда, например, рыбный сырный суп. Для него подойдет бульон из такой рыбы, которая не имеет резкого специфического запаха. Это может быть судак, сом, морской язык, змееголов, а также все виды лососевых рыб.

Вместо хлеба к блюду можно подать чесночные пампушки. По вкусу эти булочки напоминают багет, но из-за чеснока они получаются ароматными, являясь хорошим дополнением к нежному рыбному сырному супу.


Рецепт сырного супа на рыбном бульоне

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 hours

Ингредиенты

Для сырного супа:

  • 500 г рыба
  • 400 г картофель
  • 180 г лук репчатый
  • 200 г морковь
  • 200 г сыр плавленный "Янтарь"
  • 20 г масло растительное
  • 1 пучок зелень веточки укропа и петрушки
  • соль
  • перец черный

Для чесночных пампушек:

  • 10 ст. л. мука пшеничная
  • 120 мл молоко
  • 2 шт. яйцо куриное (одно яйцо для смазывания булочек)
  • 8 г сахар
  • 8 г дрожжи сухие
  • 70 г масло растительное
  • 4 г соль
  • 4 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чесночные пампушки

Перед тем как приступить к варке супа, нужно замесить тесто для пампушек, так как оно должно успеть подняться.
Растворите в тёплом молоке дрожжи и сахар.


Добавьте одно яйцо, соль и 2 ст. л. растительного масла.


Перемешайте смесь венчиком, насыпьте муку.


Замесите тесто. Чем дольше будет длиться процесс замешивания, тем мягче получатся пампушки.


Поместите тесто в миску, накройте его крышкой, поставьте в тёплое место не менее, чем на час.

Тесто уже подошло.


Выложите его на стол, разделите на куски величиной с небольшое яблоко. Сформуйте пышки. Уложите на противень, смазанный маслом, накройте плотным полотенцем, поставьте поближе к плите для подъёма. Оставьте на 20 минут.


В чашке взбейте яйцо с чайной ложкой воды. С помощью кисточки смажьте им булочки.


Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 17—20 минут при 210° до румяной корочки.


Натрите на мелкой тёрке чеснок, смешайте его с оставшимся маслом.


Достаньте из духовки пампушки и сразу же нанесите на них чесночное масло. Поставьте противень с булочками в духовку ещё на пару минут.


Как приготовить рыбный сырный суп

Из рыбьей головы удалите жабры, затем её тщательно промойте. Остатки чешуи можно не убирать, так как готовый бульон вы потом процедите. Ополосните и хребет.


Картошку и морковь порежьте кубиками.



Лук мелко нашинкуйте.


Сложите рыбу в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту.


На большом огне доведите до кипения, удаляя появляющуюся пену.

Положите веточки зелени, горсть лука и несколько кубиков моркови. Посолите и поперчите. На медленном огне варите 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня.


С помощью шумовки выложите её содержимое в миску, а бульон процедите через марлю.


В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте в режиме жарки, положите измельчённый лук.


Пассеруйте до мягкости, но не обжаривайте.

Положите кубики моркови.


Перемешайте, обжаривайте 2—3 минуты. Добавьте картофель.


Влейте процеженный бульон.

Отключите режим жарки, включите программу «Суп». Варите суп до мягкости картофеля примерно 30 минут.

Положите плавленый сыр.


Хорошо перемешайте. Готовьте ещё 3—4 минуты.


Налейте в тарелку суп, посыпьте укропом. На другую тарелочку положите тёплые пампушки.


Рыбный сырный суп с чесночными пампушками приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста с начинкой из плавленого сыра. Этот супчик просто находка для тех, у кого в семье одни любят первое, а другие второе.


Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Томат – 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Сырок «Дружба» – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление супа:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте 300 грамм муки, добавьте треть чайной ложки соли и 120 мл воды. Замесите тесто, накройте его и уберите на 10 минут.
  2. А пока приготовьте начинку. Возьмите плавленый сырок Дружба и натрите его на мелкой терке. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.
  3. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и распределите по поверхности. Скатайте в рулет. Скрепите края. Затем нарежьте на небольшие части. Переложите на доску и уберите пока в сторону.
  4. Возьмите куриные бедрышки и нарежьте их на средние части. Картофель также порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.
  5. Обжарьте недолго, затем кладите курицу. Выпарите влагу. Далее добавьте морковь, недолго обжарьте. Следом томатную пасту, соль, черный перец. Хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте картофель и залейте кипятком. Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные рулетики. Готовьте на среднем огне минут 20. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл

Молоко - 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр нити или любой плавящийся - 40 г

Для соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло - 2 ст.л.

  • 282 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного теста, которое замешивается с добавлением молока, масла и яиц. Чаще всего пампушки подают к борщу, потому как еще горячими их щедро смазывают соусом из масла, чеснока и зелени. Сами понимаете, с такими ароматными булочками никакой хлеб не нужен!

Я еще предлагаю добавить внутрь каждой пампушки небольшое количество сыра, получится еще вкуснее. Так что берем необходимые продукты и начинаем замешивать тесто на сырные пампушки.


Вначале сделаем опару, для чего отсыпаем 50 граммов муки от общего количества для теста и добавляем сахар с дрожжами, смешиваем.


Вливаем немного чуть теплого молока и смешиваем. Оставим опару на 10 минут, за это время дрожжи вступят в реакцию с другими ингредиентами.


Затем выливаем опару в большую миску с 400 г просеянной муки, добавляем два яйца, вливаем растительное масло, всыпаем соль. Добавляя муку с краев миски, начнем замешивать тесто.


Для удобства перекладываем мучную массу на доску, посыпанную мукой, и замешиваем тесто. Долго не месим, как только тесто станет гладким и не липким, оно готово.


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла и кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час для подъема.


Тесто подошло, убираем пленку.


Обминаем его и снова оставляем минут на 20 для повторного подъема.


После раскатываем тесто в толстую колбаску и нарезаем заготовки весом примерно по 50 граммов. В центр каждой заготовки кладем сыр. У меня был сыр нитями, я его порезала на маленькие кусочки. Формируем шарики из теста с сыром внутри. Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, накрывайте пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.


Форму для выпечки смажем маслом и присыплем мукой. Разложим пампушки-заготовки с сыром в форме на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы им было куда расти. Так как все пампушки не поместились у меня в одной форме, то пришлось использовать еще маленькую формочку. Накроем их полотенцем и дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 200 градусов.


Подошедшие сырные пампушки покроем смесью из желтка с двумя столовыми ложками молока и поставим в разогретую духовку. Первые 15 минут печем при 200 градусах, потом снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще около 10 минут.


А пока пампушки пекутся, приготовим чесночный соус. Смешаем растопленное сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и солью.


Достаем готовые пампушки с сыром и щедро смазываем их еще горячими чесночным соусом.


А пока горячие пампушки будут медленно остывать, по кухне будет распространяться аромат чеснока и свежей зелени.


И хоть не рекомендуется хлеб и булочки есть горячими, но перед этими ароматными пампушками не устоять, это точно! Срочно нужна тарелка вкусного борща! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Плавленый сыр для супа 100–150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Патиссоны 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

Вскипятите бульон, добавьте в него сыр и, помешивая, варите до полного растворения.

Добавьте в ту же кастрюлю некрупно нарезанную картошку и патиссоны. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.

Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле за 5–7 минут.

Добавьте лук в суп вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Через 2–3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с сухариками и рубленым укропом.


Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр. Однако есть и иная категория рецептов. Сырный суп из твердого сыра – это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Причем часто к нему добавляют мясо, грибы, а также разнообразные специи.

Суп с ветчиной

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • столько же твердого сыра;
  • два лука-порея;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • немного мускатного ореха и красного острого перца.
  • Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.


    Процесс приготовления супа

    Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

    Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

    Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

    Суп с фрикадельками

    Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.
  • Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.


    Процесс приготовления наваристого супа

    Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

    Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

    Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

    Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • триста грамм грибов;
  • три головки лука;
  • двести грамм картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два литра воды;
  • соль и перец по вкусу.
  • Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.


    Как приготовить вкусный суп?

    Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.

    Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.

    Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.


    Суп с рисом и курицей

    Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

  • три литра воды;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
  • половину стакана риса;
  • сто грамм сыра;
  • головку лука;
  • два зубчика чеснока;
  • немного укропа для подачи.
  • Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

    Приготовления супа с рисом. Простое руководство

    Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

    Суп с ароматной копченой курицей

    Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр бульона;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • два клубня картофеля;
  • 250 грамм сыра;
  • шесть шампиньонов;
  • стебель лука-порея;
  • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.
  • Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.


    Крем суп со сливками и грибами

    Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.


    Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

    Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.


    Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить чесночно-сырные пампушки

    Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной чесночной корочкой просто сводят с ума. Такие пампушки смело можно подать как самостоятельное блюдо к чаю. А можно их подать как вкусное дополнение к борщу или супу.

    Но даже к приготовлению такого известного блюда можно подойти с фантазией и придать классическому блюду новые вкусовые оттенки. Приготовим сегодня пампушки с сырной серединкой. Получается очень ароматно, вкусно и сытно.

    Как приготовить "Пампушки с сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится молоко, мука, свежие дрожжи, сахар, соль, плавленый сыр, подсолнечное масло, укроп, вода.


    210 мл молока подогреть до 36°С, соединить с 1 яйцом, 15 граммами сахара, 2 граммами соли, раскрошенными свежими дрожжами (20 г). Перемешать венчиком.


    Вмешать 25 мл подсолнечного масла и 390 грамм просеянной муки.


    Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час или до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза.

    Читайте также: