Суп с сырными улитками

Необычное и очень вкусное первое блюдо. Понравится даже детям.

Ингредиенты:

курица (2 бедрышка или четверть)

Для рулетиков:

Как готовить:

1. Сварить куриный бульон. Можно его процедить, а отварное мясо нарезать кусочками.

2. В кипящий бульон выложить картофель кубиками.

3. Для сырных рулетиков взбить яйцо с солью, всыпать муку и вымесить тесто. Затем его нужно раскатать в пласт и обильно посыпать тертым на терке плавленным сырком.

4. Закрутить тесто в плотный рулет, прижимая его руками, чтобы не раскрутился. Нарезать рулет на небольшие кусочки.

5. В кипящий суп опустить сырные рулетики по одному, старясь, чтобы они не слипались в кастрюле.
Продолжить варку еще 10 минут на медленном огне, чтобы избежать разваривания рулетов.

Бульон помутнеет от муки и сыра, суп получится как сырный или со сливками на вид.

6. Репчатый лук и морковку измельчить соломкой и спассеровать в растительном масле. Выложить поджарку в суп. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

7. За 2-3 минуты до окончания заложить в кастрюлю мелко рубленную зелень укропа.

Снять с огня и немного настоять. Минут 5-7.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон – 1,5-2л.
  • картофель – 3-4шт
  • луковица - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 2зуб.
  • укроп – 1/2 пучка
  • черный перец
  • для рулетиков:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 80-100 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сыр плавленый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный Суп с сырными Рулетиками. Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству.

Приготовим 2 л. Куринного бульона. Пока бульон готовится. Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной терке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.

На сковороду нальем немного растительного масла кладем лук и сразу морковь, немного поджарим.

Кладем в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10. За это время приготовим рлетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладем немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно уходит 80-100 гр муки. Тесто должно получится однородное не липнущее к рукам. Раскатываем в тонкий пласт. Сыр плавленный 100 гр натрем на мелкой терке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Защипываем край, и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов. Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления ВЫ можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста с начинкой из плавленого сыра. Этот супчик просто находка для тех, у кого в семье одни любят первое, а другие второе.


Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Томат – 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Сырок «Дружба» – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление супа:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте 300 грамм муки, добавьте треть чайной ложки соли и 120 мл воды. Замесите тесто, накройте его и уберите на 10 минут.
  2. А пока приготовьте начинку. Возьмите плавленый сырок Дружба и натрите его на мелкой терке. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.
  3. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и распределите по поверхности. Скатайте в рулет. Скрепите края. Затем нарежьте на небольшие части. Переложите на доску и уберите пока в сторону.
  4. Возьмите куриные бедрышки и нарежьте их на средние части. Картофель также порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.
  5. Обжарьте недолго, затем кладите курицу. Выпарите влагу. Далее добавьте морковь, недолго обжарьте. Следом томатную пасту, соль, черный перец. Хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте картофель и залейте кипятком. Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные рулетики. Готовьте на среднем огне минут 20. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке.


Суп нужно есть каждый день. Но как иногда хочется приготовить что-то новенькое, не избитое. И чтобы семья ела с удовольствием и чтобы детям нравилось! Попробуйте мой супчик!

Ингредиенты для «Суп с сырными "улитками"»:

  • Бульон (любой мясной, для супа) — 2 л
  • Картофель (для супа) — 2-3 шт
  • Морковь (для супа) — 1 шт
  • Лук репчатый (для супа) — 1 шт
  • Томатная паста (или томатный сок, для супа) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (для супа) — 0,5 шт
  • Базилик (сухой, для супа)
  • Масло растительное (для зажарки, для супа)
  • Лист лавровый (для супа)
  • Мука пшеничная / Мука (для "улиток")
  • Яйцо куриное (для "улиток") — 1 шт
  • Вода (холодная, для "улиток") — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (любой, для "улиток") — 100 г
  • Сметана (для "улиток") — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая (или аджика), для "улиток")
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
61.1 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с сырными "улитками"»:


Приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель.


Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Для детей пасту можно заменить томатным соком. А можно, и без пасты вовсе.


В суп добавить сладкий перец. Можно добавить любые овощи, которые Вам нравятся. В конце добавить зажарку, базилик, лавровый лист. Не забудьте посолить. В общем, приготовить обычный суп.


Из муки, яйца, воды и горстки соли замесить крутое тесто.


Оставить его под чашкой на 15 минут.


Тесто очень тонко раскатать в лепешку.


Вырезать из теста тонким стаканом кружки.


Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему сметану и сладкую паприку. Если любите поострее, можно добавить аджику или горький перец.


Каждый кружок теста смазать тонким слоем сыра.



Рулетик скрутить улиткой.



Улитки обжарить в масле, выложить на салфетку для удаления излишков жира.


Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько улиток. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя лапша

  • 0
  • 17
  • 2615

Суп с тыквенными галушками

  • 32
  • 136
  • 2530

Бешбармак

  • 56
  • 91
  • 28257

Сырный суп

  • 15
  • 127
  • 14840

Куриный суп с пшеном и вермишелью

  • 74
  • 156
  • 2442

Лапша "Изумруд" с сухариками

  • 24
  • 63
  • 20766

Лагман

  • 36
  • 172
  • 11779

Кеспе

  • 24
  • 330
  • 5218

Быстрый суп из лапши

  • 22
  • 464
  • 8508

Попробуйте приготовить вместе

Кесадилья мясная

  • 106
  • 1242
  • 142902

Салат "Сказка"

  • 144
  • 912
  • 98396

Сырная корзинка с салатом

  • 87
  • 190
  • 25607

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2010 года Кенга-а #


18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)



18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Масяся #


18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Mrs Lola #


18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года ИВА tmprename #


18 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста с начинкой из плавленого сыра. Этот супчик просто находка для тех, у кого в семье одни любят первое, а другие второе.


Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Томат – 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Сырок «Дружба» – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление супа:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте 300 грамм муки, добавьте треть чайной ложки соли и 120 мл воды. Замесите тесто, накройте его и уберите на 10 минут.
  2. А пока приготовьте начинку. Возьмите плавленый сырок Дружба и натрите его на мелкой терке. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.
  3. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и распределите по поверхности. Скатайте в рулет. Скрепите края. Затем нарежьте на небольшие части. Переложите на доску и уберите пока в сторону.
  4. Возьмите куриные бедрышки и нарежьте их на средние части. Картофель также порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.
  5. Обжарьте недолго, затем кладите курицу. Выпарите влагу. Далее добавьте морковь, недолго обжарьте. Следом томатную пасту, соль, черный перец. Хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте картофель и залейте кипятком. Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные рулетики. Готовьте на среднем огне минут 20. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке.


Суп с сырными рулетиками откроет для вас мир кулинарии с новой стороны. Ведь это не обычное первое блюдо, пусть даже самое изысканное, это уникальное сочетание сытного, полезного и вкусного супчика. А по-другому — второе блюдо в первом!

Всегда приятно, когда для получения настоящего удовольствия от супа не требуется сто ингредиентов или несколько часов приготовления. Суп с аппетитными сырными мягкими рулетиками как раз относится к простым и быстрым блюдам, как и этот рецепт!

Минимальное количество ингредиентов, минимум времени, проведенного на кухне, а также удивительно приятный вкус. Что может быть лучше!

  • Вода 1.5 л
  • Куриное филе 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овощи замороженные 150 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 126 ккал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 17.8 г


Сначала подготовим основу для рулетиков. Для этого в миску наливаем 50 мл воды, кладем соль и порциями добавляем муку, замешивая тесто. Все аналогично тому, как вы готовите тесто для вареников.


Для удобства его можно замешивать на столе, немного посыпав мукой. Когда тесто будет готово, оставляем его на 10 минут, чтобы оно немного поднялось.


Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кусочками, чтобы оно не варилось долго.


Далее выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим до готовности, не забывая снимать пену.


После этого необходимо тонко раскатать тесто, как для пельменей.


Сверху на тесто натираем сыр на крупной терке, равномерно распределяя его по всей поверхности, но не захватывая края, и немного вдавливаем его.


Затем сворачиваем тесто в рулетик и нарезаем небольшими кусочками.


За 5-7 минут до готовности курицы добавляем в кастрюлю замороженные овощи и рулетики. Варим до готовности.


Для цвета можно добавить немного куркумы. Блюдо готово!

Совет: перед замесом муку нужно просеять, а также рекомендуем добавить яйца при перемешивании. Чтобы тесто получилось более нежным, в него можно добавить сливочное масло или молоко.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Подписывайтесь на наши социальные сети. Будьте в курсе интересного!


Вкусный куриный суп с сырными рулетиками


Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить куриный бульон. Курицу, из которой готовился бульон, отложить в сторону, бульон процедить и отправить на огонь. Добавить к бульону порезанный картофель и целую луковицу. Посолить, поперчить и варить до полуготовности картофеля.


Для приготовления сырных рулетиков яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт, на который натереть плавленный сыр.


Пласт из теста закрутить в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки.


Добавить сырные рулетики в кастрюлю с куриным супом, варить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить тертую морковь, курицу, из которой мы варили бульон, и зелень.


Наш вкусный куриный суп готов.


Приятного аппетита!

Суп с сырными рулетиками – интересная кулинарная фантазия на тему супов с галушками или куриной лапши. Принцип приготовления тот же самый: замешивается простенькое тесто, раскатывается в пласт, но только не нарезается сразу, а посыпается сыром и закручивается рулетом. Я сняла рецепт с фото, так что вы по нему с легкостью справитесь с задачей. Далее рулетики закидываются в горячий суп, варятся пять минут – и можно подавать к столу. Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. Готовится суп реально быстро и просто, да и каких-то особых продуктов для него не требуется. За основу берется, конечно же, куриный бульон, ведь на нем супы получаются особенно вкусными. Но главным достоинством этого супа являются все же нежные сырные рулетики.


  • 2 л бульона куриного;
  • 4-6 картофелин;
  • морковь — 1 средняя;
  • небольшая луковица;
  • яйцо — 1 штука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 брусочка плавленого сырка;
  • 100-150 г муки;
  • соль, зелень, специи.


Как приготовить суп с сырными рулетиками

1. В кипящий на среднем огне бульон бросаете очищенный и порезанный некрупным кубиком картофель. Солите, если ранее бульон не солился.


2. Луковицу мелко измельчаете, морковь трете и делаете легкую пассировку овощей на малом количестве рафинированного масла.


3. Добавляете эту овощную зажарку в бульон, когда картофель станет мягковатым. Суп сразу же приобретет яркий и насыщенный цвет. Если же вы следите за количеством калорий, то обжарку можно не делать, а добавить овощи в свежем виде.


4. Яйцо взбиваете с парой ложек воды, подсаливаете и, добавляя частями муку, замешиваете яичное тесто.


5. Делите шарик теста на две части. Раскатываете каждую часть в небольшой прямоугольник и посыпаете плавленым сырком, измельченным на крупной терке.


6. Закручиваете плотным рулетом, который потом режете поперек на кругляшки. Толщина получившихся сырных рулетиков должна быть примерно 1-1,5 см.


7. Убавляете огонь, чтобы бульон не бурлил и аккуратно опускаете в кастрюлю сырные рулетики. Если кипение же будет сильным, то они могут развернуться. Картофель к этому времени уже должен полностью свариться. Когда кипение восстановится, а рулетики всплывут на поверхность супа, бросаете щепотку специй, измельченный чеснок и зелень, порезанную помельче.


8. Минут через 5 выключаете суп, плотно закрываете кастрюлю крышкой и даете содержимому настояться.


9. Подаете суп с сырными рулетиками обязательно горячим. Можете дополнительно, когда суп уже будет налит в тарелку, посыпать свежей зеленью. А можете добавить ложечку сметаны, она отлично дополнит вкус этого замечательного супчика.


Ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;

Для сырных рулетиков:

  • 100 г плавленного сырка;
  • 1 яйцо;
  • 100-140 г муки;
  • соль

Приготовление:

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов.

Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.


Суп с сырными рулетиками откроет для вас мир кулинарии с новой стороны. Ведь это не обычное первое блюдо, пусть даже самое изысканное, это уникальное сочетание сытного, полезного и вкусного супчика. А по-другому — второе блюдо в первом!

Всегда приятно, когда для получения настоящего удовольствия от супа не требуется сто ингредиентов или несколько часов приготовления. Суп с аппетитными сырными мягкими рулетиками как раз относится к простым и быстрым блюдам, как и этот рецепт!

Минимальное количество ингредиентов, минимум времени, проведенного на кухне, а также удивительно приятный вкус. Что может быть лучше!

  • Вода 1.5 л
  • Куриное филе 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овощи замороженные 150 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 126 ккал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 17.8 г


Сначала подготовим основу для рулетиков. Для этого в миску наливаем 50 мл воды, кладем соль и порциями добавляем муку, замешивая тесто. Все аналогично тому, как вы готовите тесто для вареников.


Для удобства его можно замешивать на столе, немного посыпав мукой. Когда тесто будет готово, оставляем его на 10 минут, чтобы оно немного поднялось.


Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кусочками, чтобы оно не варилось долго.


Далее выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим до готовности, не забывая снимать пену.


После этого необходимо тонко раскатать тесто, как для пельменей.


Сверху на тесто натираем сыр на крупной терке, равномерно распределяя его по всей поверхности, но не захватывая края, и немного вдавливаем его.


Затем сворачиваем тесто в рулетик и нарезаем небольшими кусочками.


За 5-7 минут до готовности курицы добавляем в кастрюлю замороженные овощи и рулетики. Варим до готовности.


Для цвета можно добавить немного куркумы. Блюдо готово!

Совет: перед замесом муку нужно просеять, а также рекомендуем добавить яйца при перемешивании. Чтобы тесто получилось более нежным, в него можно добавить сливочное масло или молоко.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Подписывайтесь на наши социальные сети. Будьте в курсе интересного!

Читайте также: