Суп с сыром и грибами картофель морковь

Сырный суп с шампиньонами, картофелем, морковью, луком и зеленью «Тетушкин»

? 200 г шампиньонов

? 1–2 плавленых сырка

? 2 л воды или бульона

? любая зелень, растительное, сливочное масло и соль – по вкусу

Картофель нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте ломтиками. В кипящую воду (бульон) положите картофель и поварите 15 минут. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, шампиньоны – на сливочном масле.

В кастрюлю с картофелем положите овощи и грибы. За 2–3 минуты до готовности добавьте натертые на крупной терке сырки, интенсивно помешивая, чтобы сырки растворились, и посолите суп. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сырный суп с картофелем и морковью

Сырный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:150 г сыра (любого), 2 картофелины, 1 морковка, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В воду (1 л), добавить картофель и морковь, готовить 3 минуты

Сырный суп с картофелем и шампиньонами

Сырный суп с картофелем и шампиньонами Ингредиенты:150 г сыра (любого), 100 г шампиньонов, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. В воду (1 л) добавить

Пельмени с картофелем, луком и зеленью

Пельмени с картофелем, луком и зеленью КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Вода холодная – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля начинкиКартофель – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук

Рагу с бараньей грудинкой, шампиньонами, репой, морковью, луком, корнем петрушки и зеленью «Ширли-мырлинское»

Рагу с бараньей грудинкой, шампиньонами, репой, морковью, луком, корнем петрушки и зеленью «Ширли-мырлинское» ?500 г бараньей грудинки?4–5 средней величины шампиньонов?1 шт. небольшой репы?1 шт. моркови?2 луковицы?1 корень петрушки?2–3 ст. ложки сливочного масла?растительное

Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская»

Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская» ?500 г филе индейки?500 г шампиньонов?7–8 картофелин?1 шт. моркови?1 луковица?500 мл сливок 10 %-ной жирности?1 яйцо?любой тертый сыр, растительное масло, любая зелень, пряности и соль

Рагу с птичьими потрохами, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, бульоном и зеленью «Иваньковское»

Рагу с птичьими потрохами, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, бульоном и зеленью «Иваньковское» ?500 г птичьих потрохов?600 г картофеля?2 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки? 1/ 2стакана томатной пасты? 2стакана бульона (воды)?1 ст. ложка муки?растительное масло,

Сырный суп с картофелем и морковью

Сырный суп с картофелем и морковью Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 2 картофелины, 1 морковка, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В воду (1 л), добавить картофель и морковь, готовить 3 минуты

Сырный суп с картофелем и шампиньонами

Сырный суп с картофелем и шампиньонами Ингредиенты: 150 г сыра (любого), 100 г шампиньонов, 2 картофелины, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. В воду (1 л) добавить

Баранина с морковью, луком и зеленью

Баранина с морковью, луком и зеленью КомпонентыБаранина – 700 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Корень петрушки – 1 шт.Корень сельдерея – 50 гЧеснок – 4 зубчикаПерец жгучий красный – 0,5–1 небольшой стручокЛавровый лист – 1–2 шт.Вино столовое белое – 1 стаканРубленая

Сырный суп с шампиньонами «Тетушкин»

Сырный суп с шампиньонами «Тетушкин» — 1–2 плавленых сырка— 200 г шампиньонов— 4 картофелины— 1 шт. моркови— 1 луковица— 2 л воды или бульона— любая зелень, растительное, сливочное масло и соль — по вкусуКартофель нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на

Сырный суп с картофелем и морковью

Сырный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:150 г сыра, 2 клубня картофеля, 1 морковь, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В воду (1 л), добавить картофель и морковь, готовить 3 минуты при

Сырный суп с картофелем и шампиньонами

Сырный суп с картофелем и шампиньонами Ингредиенты:150 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. В воду (1 л) добавить

Суп из свежей сельди с картофелем, луком, морковью, зеленью и лавровым листом «Пюхтинский»

Суп из свежей сельди с картофелем, луком, морковью, зеленью и лавровым листом «Пюхтинский» – 1 тушка свежей сельди– 3 картофелины– 1 шт. моркови– 1 луковица– любая рубленая зелень, лавровый лист и перец – по вкусуСельдь выпотрошите, удалив голову, разрежьте на 2–3 куска

Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед»

Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед» ? 200 г любого тертого сыра? 100 г копченого сала? 2 крупные луковицы? 2 желтка? 2 ст. ложки муки? 1 л 500 мл воды? сметана, любая зелень, молотый красный перец и соль – по вкусуНарезанное кубиками

Суп из судака с брокколи, шампиньонами, луком, сметаной и зеленью по-польски «Гданьский»

Суп из судака с брокколи, шампиньонами, луком, сметаной и зеленью по-польски «Гданьский» ? 150 г судака? 300 г брокколи? 100 г шампиньонов? 1 луковица? сметана, любая зелень, лавровый лист, специи для рыбного супа и соль – по вкусуНарезанную рыбу положите в холодную воду и



Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Белки 30 г
Жиры 21 г
Углеводы 189 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) - 400г
  • картофель - 3 шт.
  • сырки плавленые - 200 г
  • шампиньоны - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - 30г
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.

Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.

Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).

В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.

Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.






средний бал: 3.00
голосов: 1


Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) - 400г
  • картофель - 3 шт.
  • сырки плавленые - 200 г
  • шампиньоны - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - 30г
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.

Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.

Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).

В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.

Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.






средний бал: 3.00
голосов: 1



Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

  • Суп-пюре из тыквы

  • Рассольник с грибами и перловкой

  • Мексиканский суп


Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.


Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.


  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.

    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.



    Грибы, лук и морковь очистить.


    На сковороде обжарить с растительным маслом мелко нашинкованный лук, соломкой нарезанную морковь и нарзанные грибы.


    Картофель очистить и нарезать кубиками.


    Овощи с грибами обжаривать на среднем огне 3-5 минут помешивая.


    Картофель поместить в кастрюлю и залить водой, варить до полу готовности, 7-10 минут.


    В кастрюлю добавить пережаренные овощи с грибами. Варить 3-5 минут.


    Добавить тертый сыр и посолить по вкусу.


    Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.


    Всем доброго и отличного дня! Мне кажется, что почти в каждой семье есть любимые и простые кушанья.

    Рекомендую приготовить вкусный и питательный суп-пюре картофельный, который подойдет для рациона малышей и людей в возрасте. Ведь картофель — привычный овощ в питании многих из нас, он довольно легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости, кроме того, обладает приятным ненавязчивым вкусом и поэтому его любят почти все.

    1. Общие принципы приготовления картофельного супа-пюре
    2. Суп-пюре с курицей
    3. Приготовление блюда на курином бульоне:
    4. Крем-суп картофельный с грибами
    5. На вопрос как приготовить это первое блюдо можно ответить так:
    6. Картофельный суп-пюре с сыром
    7. Рецепт выглядит следующим образом:
    8. Крем-суп из картофеля с гренками
    9. Процесс приготовления таков:
    10. Картофельный крем-суп с бобами
    11. Рецепт приготовления выглядит таким образом:

    Общие принципы приготовления картофельного супа-пюре

    Различные рецепты супа-пюре с картофелем предполагают разное количество использования основного продукта, например, для приготовления блюда одним способом будут нужны всего пять клубней, а другим – не менее 1,5 килограмм.

    Кушанье можно варить не только на воде, но и на мясном бульоне. Также при варке этого блюда проявляйте фантазию и добавляйте в него различные ингредиенты. Это могут быть грибы, морепродукты, различные овощи, помимо привычного лука и моркови, сыр, сливки, бекон и многое другое в зависимости от личных предпочтений.


    Суп-пюре с курицей

    Ароматный крем-суп с курицей не сможет оставить никого из членов семьи равнодушным. Чтобы его сварить нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • Три клубня картофеля;
    • Бульон из курицы;
    • Две луковицы;
    • Морковь;
    • Сельдерей;
    • Мука;
    • Сливочное масло;
    • Куриное мясо;
    • Соль и перец;
    • ½ стакана сливок;
    • Пучок свежей петрушки.

    Приготовление блюда на курином бульоне:

    1. В сковородке растапливается сливочное масло. Далее на нем обжариваются измельченный лук, порезанные кубиками морковь, стебель сельдерея и картофель.
    2. Далее овощи отправляются в кастрюлю с куриным бульоном, где варятся тридцать минут.
    3. Затем содержимое кастрюли приправляется, солится и превращается в пюре с помощью блендера.
    4. Далее в теплые сливки добавляется немного муки, полученная смесь выливается в крем-суп, кастрюля отправляется на плиту, немного потомится под закрытой крышкой.
    5. Тем временем отварная курица разделяется на маленькие кусочки, а затем отправляется в кушанье, которое снова нужно немного погреть на плите.

    Готовое первое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол. Также можно найти видео рецепта с курицей данного супа, чтобы приготовить правильно.


    Крем-суп картофельный с грибами

    Также очень часто готовится крем суп картофельный с грибами. В сезон сбора грибов это блюдо становится наиболее актуальным, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Пять-шесть картофелин;
    • Две-три моркови;
    • Луковица;
    • Небольшая репа;
    • 300-350 г грибов;
    • Растительное масло;
    • Лаврушка;
    • Большой красный перец.

    На вопрос как приготовить это первое блюдо можно ответить так:

    1. Овощи тщательно промываются, репа, морковка, лук режутся дольками.
    2. Все нарезанные овощи отправляются в кастрюлю с водой, кладут соль.
    3. Когда кушанье закипает, в него отправляется нарезанный дольками картофель и лаврушка.
    4. Пока суп варится, мелко режутся грибы, которые затем обжаривают на сковородке.
    5. Готовый суп измельчается блендером до однородной консистенции.

    Свежеприготовленное первое блюдо подаем на стол, разлитое по тарелкам с добавлением жареных грибов и порезанного красного перца, можно с гренками ( вместо хлеба)


    Картофельный суп-пюре с сыром

    Сыр — продукт, любимый многими, он хорошо сочетается почти со всем. Особенно вкусным с сыром получается суп-пюре из картошки.

    • Килограмм картофеля;
    • Литр молока;
    • Полстакана муки;
    • Пучок зеленого лука;
    • 100-150 г сыра;
    • Молотый черный перец;
    • Перец горошком;
    • Стакан сметаны;
    • Соль;
    • Жареный бекон.

    Рецепт выглядит следующим образом:

    1. Неочищенные клубни картофеля моют, протыкают вилкой и отправляют в духовку запекаться на один час.
    2. Остывшую запеченную картошку очищают от шкурки и мнут вилкой.
    3. Далее в подходящую емкость засыпают муку, потом постепенно вливают в нее молоко, не переставая помешивать.
    4. Затем в полученную смесь добавляется картофель, натертый сыр, соль и перец.
    5. Суп считается готовым тогда, когда расплавится тертый сыр.

    Первое блюдо подают к столу, разлитым по порциям, каждая из которых посыпается нарезанным зеленым луком и беконом, а также тертым сыром.


    Крем-суп из картофеля с гренками

    Любой суп-пюре вкусно кушать с гренками. Разумеется, гренки должны быть приготовлены самостоятельно. Большой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт с фото с гренками картофельного крем-супа. Чтобы побаловать семейство таким кушаньем нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Три-четыре морковки;
    • Два стебля зеленого лука;
    • Полкилограмма картошки;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Белый хлеб.

    Процесс приготовления таков:

    1. Морковка трется на терке, картошка очищается и режется кубиками, лук шинкуется.
    2. Далее все овощи тушатся в сковороде на растительном масле.
    3. Затем овощи перекладываются в кастрюлю с водой, подсаливаются и варятся до готовности.
    4. Пока варится суп, можно сделать гренки, то есть нарезать хлеб небольшими кубиками и слегка обжарить в масле или приготовить в тостере без масла
    5. Готовый суп измельчается блендером до консистенции пюре.

    Первое блюдо подаем на стол с гренками, которые кладутся непосредственно перед употреблением супа.


    Картофельный крем-суп с бобами

    Для тех, кто любит бобовые, это блюдо станет одним из самых любимых.

    Кушанье приятно разнообразит привычный рацион и нам для приготовления понадобятся:

    • Пять картошек;
    • Две луковицы;
    • Оливковое масло;
    • 1,5 л воды;
    • 400-450 г свежих бобов;
    • Пучок кинзы;
    • Соль;
    • 100-130 г сливок;
    • Молотый черный перец.

    Рецепт приготовления выглядит таким образом:

    1. На оливковом масле обжариваем измельченный лук.
    2. Картошку чистим и нарезаем кубиками, к ней добавляем бобы, все заливаем водой и ставим вариться.
    3. Через пятнадцать минут варки к картошке и бобам добавляем измельченную кинзу. Суп варится еще пять-семь минут.
    4. Далее суп превращается в пюре с помощью блендера.
    5. Затем крем-суп ставим на плиту и добавляем в него сливки, соль, перец, ждем закипания.

    Готовое блюдо разливаем по порциям, украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Картофельный крем-суп на самом деле очень простой, но вкусный и полезный. Это блюдо поможет вам разнообразить привычный рацион.

    Важно! Если суп получается слишком густым из-за малого количества воды, то пара кубиков льда уменьшат густоту, сделают его консистенцию нужной. Превращаем суп в пюре, когда он еще не совсем остыл, что поможет быстрее добиться нужной консистенции. Запеченный, а не сваренный картофель сохраняет в себе больше полезных веществ и витаминов.

    Приятного аппетита и хорошего настроения, уважаемые читатели и гости! Не забывайте подписываться на обновления блога.

    Рецепты супов пошагово и с фото


    Грибной суп из замороженных грибов с сыром – очень вкусное и сытное первое блюдо. Его приготовление не отнимает слишком много времени и сил. Замороженные грибы для супа подходят любые – хоть купленные в магазине шампиньоны или вешенки, хоть заготовленные путем замораживания лесные грибы.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Грибы замороженные – 3-4 горсти
    • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Сыр плавленый – 1 пачка
    • Соль – по вкусу
    • Вода

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться грибной бульон. Замороженные грибы промыть, выложить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Добавить в грибной суп картофель. Примерно через 10-15 минут от начала варки грибов очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в суп. Увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Добавить в грибной суп морковь. Примерно минут через 15-20 после добавления картофеля, очистить морковку, порезать соломкой, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    Добавить в грибной суп сыр. Сразу после добавления моркови, плавленый сырок тонко порезать и постепенно выложить в суп, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минут 5.


    Проверить готовность картофеля и моркови. Если кусочки картофеля без усилий раздавливаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки моркови легко разламываются краем ложки, суп нужно еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Грибной суп из замороженных грибов с сыром готов!


    • Калории: 53 ккал.
    • Белки: 12,0 г.
    • Жиры: 2,5 г.
    • Углеводы: 4,8 г.

    Сегодня у нас на обед грибной суп из замороженных грибов. Конечно, свежие грибочки, только что принесённые из леса ни с чем не сравняться. Но к сожалению, в таком виде, они нам доступны месяц, от силы два в году. Поэтому воспользуемся для приготовления замороженными лесными грибами, предложенными торговлей. Тем более, что их можно свободно приобрести в любом продуктовом магазине.

    Я очень люблю со свежей капустой и картошкой, такие грибные щи. Только овощи, без крупы или вермишели. Рецепт очень простой, готовится быстро. Получается очень вкусно с ярко выраженным грибным ароматом. Для усиления аромата, добавляю ещё бульон.

    Можно вместе с морковью и луком предварительно обжарить грибы, а потом уже добавлять в суп. Но я считаю, что именно отваренные в сыром виде, они дают больше аромата и вкуса.

    Так что, если хотите попробовать самые вкусные такие щи, воспользуйтесь моим домашним рецептом. Перечень продуктов самый простой.

    Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных грибов


    Прекрасный суп на обед, готовится быстро, получается вкусно. Со сметаной просто великолепно, с ярким грибным ароматом.

    Ингредиенты


    • Замороженные лесные грибы — 400 гр
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • 1 средняя луковица
    • Пучок зелёного лука
    • Капуста — 400-500 гр
    • Грибной бульон — 2 столовых ложки
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

    Начнём варить суп с подготовки всех ингредиентов. Заранее из пакета выкладываем на тарелку замороженные грибы, оставляем их размораживаться при комнатной температуре. Моем и чистим овощи, моем пучок зелёного лука.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. У меня кастрюля на 3,5 литра, воды обычно на суп наливаю около 2 литров.


    Три картофелины режем на небольшие кусочки для супа, как привыкли, чтобы было удобно есть. Закладываем в кастрюлю.


    Пока закипает картошка, мелко режем капусту.


    На крупной тёрке трём морковь и измельчаем луковицу.

    После закипания воды, даём картофелю повариться минут 5. Выкладываем нарезанную капусту, варим ещё минут 7.


    Размороженные грибы ополаскиваем под проточной водой, даём стечь в дуршлаге.


    Режем их на 3-4 части, мелкие можно порезать пополам.


    Отправляем грибы в кастрюлю к овощам. Их можно обжарить с луком и морковью, но я считаю, что просто варёные, дают больше аромата.


    Варить будем ещё 5-7 минут до полной готовности. Огонь можно уменьшить, а пока на сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, ставим на огонь нагреваться. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь. Готовим зажарку до мягкости овощей и лёгкой золотистости.


    Для большего аромата насыпаем пару столовых ложек грибного бульона, перемешиваем. Добавляем соль и перец. Я всегда использую приправу «12 овощей и трав», в ней есть всё необходимое — вкусная соль, приправы.


    Выкладываем жареные овощи в суп, варим ещё 3 минуты. Пробуем на готовность, если необходимо добавляем соли, специй.


    Зелёный лук мелко режем. Если все ингредиенты сварились, выкладываем лук в кастрюлю.


    Варим ещё пару минут, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём настояться минут 15. Суп готов, можно приступать к обеду.

    Суп из замороженных грибов с картошкой


    Очень вкусный, ароматный грибной суп с картошкой и свежей капустой разливаем по тарелочкам.


    Добавляем ложку сметаны, можно приступать к великолепному обеду. Обязательно попробуйте приготовить. Таким обедом все ваши близкие будут очень довольны.

    Читайте также: