Суп с томатным соком гороховый

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) - 200 г

Сок томатный - 200 мл

Морковь - 50-60 г

Пряности - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

  • 68 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!

Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале - домашний!

Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.

Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.


Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.


Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.


Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.


К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.


Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.


Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.

Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.

Время приготовления – 60 минут + замачивание.

Количество порций – 6-7.

Традиционно гороховый суп варится на бульоне с копченостями. Но иногда душа требует разнообразия. На этот случай скажем, что горох отлично сочетается с томатами. Просто добавляя, например, в суп тертые томаты или томатный сок, можно значительно оживить привычный вкус первого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа на томатном соке потребуется:

· сухой горох – стакан;

· томатный сок – 250 мл;

· репчатый лук – головка;

· картофель – пара клубней;

· желток (для фарша);

· морковь – несколько молодых особей.

Обратите внимание! Взамен готового томатного сока можно взять томатную пасту. Ее необходимо развести в 250 мл воды.

Пошаговый рецепт горохового супа с томатным соком и фрикадельками

Стоит помнить! К приготовлению супа приступаем задолго до начала основного действия – горох требует вымачивания хотя бы на протяжении часа.

1 . Вымоченный и промытый до прозрачной воды горох ставим вариться первым.

2 . Следом вливаем томатный сок. Учитывая тот факт, что горох хорошо вымочен, вариться он будет недолго, поэтому и томатный сок вливаем сразу.



  • Комментарии
  • В избранное

Предлагаю приготовить томатный суп-пюре с горохом и сладким перцем. Овощной, легкий суп с неповторимым ароматом.

  • Сухого нута (гороха), предварительно замоченного в холодной воде на ночь 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Красного молотого перца 1/4 ч.л.
  • Молотого кориандра 1 ч.л.
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Томатов в собственном соку или свежих помидоров, перетертых в пюре 400 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Куриного или овощного бульона 900 мл
  • Сметана и листики базилика для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нут заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.


Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.


Мелко нарезаем сладкий перец.


В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.


Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.


Варим 15 минут на среднем огне.

При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.

При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2:05 ч.

Во многих семьях любят гороховый суп. Этот суп не надоедает (не «приедается»). Как сварить классический гороховый суп можно посмотреть здесь.

Горох – это ценный источник растительного белка, но он очень капризен при кулинарной обработке. Например, вы сварили для горохового супа отличный жирный и наваристый куриный (или говяжий) бульон и процедили его. После добавления гороха в кастрюлю нужно быть начеку. Одна секунда… и… весь навар из бульона сбежал на плиту вместе с гороховой пеной. Другой пример, вы поставили кастрюлю с готовым гороховым супом, который стоял в холодильнике, на плиту для разогрева, но забыли интенсивно перемешать его перед этим. Невероятно, но факт – жидкий гороховый суп пригорает! На дне кастрюли образуется трудноудаляемая коричневая корка. Но. Все эти неприятности меркнут перед ароматом и вкусом хорошо приготовленного горохового супа. Но к ак приготовить томатный суп с горохом ? Томаты (особенно сушеные томаты) придают супу совсем другие оттенки вкуса. Однако, томатный суп с горохом имеет очень короткий срок хранения и должен быть съеден как можно быстрее.

  • кусок свинины с косточкой – 500 гр.
  • горох колотый или цельный – 1 стакан
  • помидоры сушеные – 70 гр.
  • картофель средний – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 0.5 шт.
  • соус кетчуп – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 3-5 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • зелень сушеная по-домашнему – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкуксу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Сейчас мы узнаем как приготовить томатный суп с горохом. Нам потребуется 1.5 часа для варки мяса с горохом и 35 минут на приготовление томатного супа с мясом. Приготовим кусок свиного мяса на кости, его желательно разрубить пополам. Обмоем мясо и поместим его в кастрюлю. Добавим 2.5 литра воды, немного соли и начнем варить свиной бульон на малом огне.


После закипания, снимаем с бульона пену и засыпаем в него горох. Содержимое кастрюли нужно перемешать. Варим горох в бульоне без крышки, на самом малом огне. При появлении пены, вновь перемешиваем бульон.


Приготовим необходимые нам для приготовления томатного супа с мясом овощные компоненты, включая сушеные помидоры.


Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Приготовим соус кетчуп.


Наш горох практически разварился в свином бульоне. Мясо готово. Вынимаем кусок свинины и отделим мякоть от кости. Отваренные кусочки свинины раскладываются по тарелкам при сервировке. Нарезаем очищенный картофель на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра и добавляем картошку в суп. Через 10 минут добавляем в кастрюлю сушеные помидоры. Продолжаем варить на малом огне.


Нарезаем произвольно на небольшие дольки морковь и лук. Их них нужно приготовить заправку для супа.


На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем заправку из нарезки моркови с луком. Когда овощи достаточно обжарились, добавляем в заправку соус кетчуп и даем ей покипеть 1 минуту. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с гороховым томатным супом. Продолжаем варить суп на малом огне. Пробуем суп, добавляем соль и немного черного молотого перца.


На заключительном этапе нужно добавить в томатный суп с горохом лавровый лист и сушеную зелень. Чеснок освобождаем от кожуры. Его закладка происходит в самый последний момент.


Очищенные зубчики чеснока можно накрыть большим шеф-ножом и легко надавить сверху. Чеснок лопнет, затем его можно нарезать. Добавляем нарезку чеснока в кастрюлю и снимаем томатный суп с горохом с огня.


Томатный суп с горохом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем кусочки свинины и украшаем свежей зеленью.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Две недели назад увидела у Ани
cyetacyet рецепт необычного горохового супа (буквально один ингредиент меняет вкус супа до неузнаваемости) и сразу же сварила -сейчас у нас в семье это главный хит и меня теперь уже даже просят его приготовить - а муж у меня между прочим бобовые не ест - а тут он даже не сразу распознал, что за суп:))Сейчас ест и нахваливает:)

Время приготовления:время на замачивание гороха+1 час на приготовление


  • 1 стакан сухого гороха (предварительно замачиваем на ночь)
  • 1 литр чистой воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан готового томатного сока или 2 ст. ложки томатной пасты размешиваем в стакане питьевой воды
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень для подачи

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2. Смешиваем замоченным горох с обжаренным луком и заливаем водой. Варим на среднем огне до полной готовности (приблизительно 40 минут-1 час).
3. Суп пробиваем блендером. Добавляем томатный сок, соль и черный перец по вкусу. Возвращаем на плиту и провариваем еще 10 минут на небольшом огне.

Подаем суп со свежей зеленью.


Recent Posts from This Journal


Плетёнка с вишней

Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…


Имбирное печенье

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…


Линцское печенье

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…


Американский тыквенный рулет

Спасибо Каталин за ее чудесный тыквенный рулет! Он просто обалденный и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких там калорий…


Вяленые помидоры

Лена
silverina1 меня вдохновила на вяленые помидоры:)) Правда они уже закончились и до зимы не дожили!:)) Рецепт очень прост: помидоры…


Тыквенная лазанья с индейкой и шпинатом

У меня тут ребенок мой пятилетний шалит и публикует мои еще до конца не подготовленные посты - растет маме на подмогу!:))) Захожу сегодня в ЖЖ, а…


Быстрый постный супчик.

Ингредиенты для «Постный горохово-томатный суп»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Петрушка — 0\5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Укроп (сухой) — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083 ккал
белки
30.9 г
жиры
42.5 г
углеводы
146.2 г
Порции
ккал
216.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Постный горохово-томатный суп»:


Горох хорошо промыть.


Картофель нарезать небольшими ломтиками.



Лук, морковь и чеснок нарезать.
Обжарить на растительном масле -5 минут, затем добавить томатную пасту, паприку. Влить 50 мл воды и тушить 5-7 минут.



В кипящую воду (примерно 3л) положить горох, варить 30-40 минут.
Затем добавить картофель и лавровый лист.
Варить 15 минут.
Добавить поджарку, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить 5 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп гороховый "По старинке"

  • 12
  • 58
  • 11019

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 231
  • 1840
  • 51649

Картофельный суп с баклажанами-гриль

  • 12
  • 50
  • 742

Суп с горохом, беконом и сухариками

  • 9
  • 18
  • 2870

Рисовый суп с курицей и корицей

  • 11
  • 84
  • 3112

Суп с хлопьями и шпинатом

  • 21
  • 63
  • 1578

Восточный суп с индейкой

  • 25
  • 92
  • 1821

Суп с горохом и цветной капустой

  • 15
  • 201
  • 2383

Том ям с кокосовым молоком

  • 5
  • 130
  • 2598

Попробуйте приготовить вместе

Оладьи из индейки

  • 93
  • 635
  • 8876

Салат "Дамский угодник"

  • 5
  • 910
  • 180638

Закуска сырная

  • 33
  • 597
  • 15522

Фотографии «Постный горохово-томатный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


10 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


28 мая 2016 года Просто Мэри #


29 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года mariana82 #



13 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года Анастасия АГ #


23 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года NataliM-2015 #


22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года VolOksana #


22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года СкарлеттО #


21 апреля 2016 года victoria ms #


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Суслик Маринка #


21 апреля 2016 года julcook #


21 апреля 2016 года mariana82 #


21 апреля 2016 года oxana73 #


21 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гороховый суп с томатным соком

Запала на этот необычный супчик в ленте и приготовила, не долго откладывая :) Если честно, особо ах-эффекта он на меня не произвёл, просто хороший, вкусный гороховый суп-пюре с томатными нотками :) С руколой особенно хорош :) Я бы ещё водички поменьше добавила, чтобы он погуще был :)

Нам понадобится:

1 стакан сухого гороха (предварительно замачиваем на ночь)
1 литр чистой воды
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки томатной пасты
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
зелень для подачи (рекомендую руколу)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Смешиваем замоченным горох с обжаренным луком и заливаем водой. Варим на среднем огне до полной готовности (приблизительно 40 минут-1 час). Суп пробиваем блендером. Добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу. Возвращаем на плиту и провариваем ещё 10 минут на небольшом огне. Подаём суп со свежей зеленью.


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2:05 ч.

Во многих семьях любят гороховый суп. Этот суп не надоедает (не «приедается»). Как сварить классический гороховый суп можно посмотреть здесь.

Горох – это ценный источник растительного белка, но он очень капризен при кулинарной обработке. Например, вы сварили для горохового супа отличный жирный и наваристый куриный (или говяжий) бульон и процедили его. После добавления гороха в кастрюлю нужно быть начеку. Одна секунда… и… весь навар из бульона сбежал на плиту вместе с гороховой пеной. Другой пример, вы поставили кастрюлю с готовым гороховым супом, который стоял в холодильнике, на плиту для разогрева, но забыли интенсивно перемешать его перед этим. Невероятно, но факт – жидкий гороховый суп пригорает! На дне кастрюли образуется трудноудаляемая коричневая корка. Но. Все эти неприятности меркнут перед ароматом и вкусом хорошо приготовленного горохового супа. Но к ак приготовить томатный суп с горохом ? Томаты (особенно сушеные томаты) придают супу совсем другие оттенки вкуса. Однако, томатный суп с горохом имеет очень короткий срок хранения и должен быть съеден как можно быстрее.

  • кусок свинины с косточкой – 500 гр.
  • горох колотый или цельный – 1 стакан
  • помидоры сушеные – 70 гр.
  • картофель средний – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 0.5 шт.
  • соус кетчуп – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 3-5 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • зелень сушеная по-домашнему – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкуксу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Сейчас мы узнаем как приготовить томатный суп с горохом. Нам потребуется 1.5 часа для варки мяса с горохом и 35 минут на приготовление томатного супа с мясом. Приготовим кусок свиного мяса на кости, его желательно разрубить пополам. Обмоем мясо и поместим его в кастрюлю. Добавим 2.5 литра воды, немного соли и начнем варить свиной бульон на малом огне.


После закипания, снимаем с бульона пену и засыпаем в него горох. Содержимое кастрюли нужно перемешать. Варим горох в бульоне без крышки, на самом малом огне. При появлении пены, вновь перемешиваем бульон.


Приготовим необходимые нам для приготовления томатного супа с мясом овощные компоненты, включая сушеные помидоры.


Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Приготовим соус кетчуп.


Наш горох практически разварился в свином бульоне. Мясо готово. Вынимаем кусок свинины и отделим мякоть от кости. Отваренные кусочки свинины раскладываются по тарелкам при сервировке. Нарезаем очищенный картофель на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра и добавляем картошку в суп. Через 10 минут добавляем в кастрюлю сушеные помидоры. Продолжаем варить на малом огне.


Нарезаем произвольно на небольшие дольки морковь и лук. Их них нужно приготовить заправку для супа.


На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем заправку из нарезки моркови с луком. Когда овощи достаточно обжарились, добавляем в заправку соус кетчуп и даем ей покипеть 1 минуту. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с гороховым томатным супом. Продолжаем варить суп на малом огне. Пробуем суп, добавляем соль и немного черного молотого перца.


На заключительном этапе нужно добавить в томатный суп с горохом лавровый лист и сушеную зелень. Чеснок освобождаем от кожуры. Его закладка происходит в самый последний момент.


Очищенные зубчики чеснока можно накрыть большим шеф-ножом и легко надавить сверху. Чеснок лопнет, затем его можно нарезать. Добавляем нарезку чеснока в кастрюлю и снимаем томатный суп с горохом с огня.


Томатный суп с горохом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем кусочки свинины и украшаем свежей зеленью.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • горох (колотый сушеный) - 1.5 стакан
  • свиные ребрышки (копченные) - 200-300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • томатная паста - 1.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для обжарки)
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с копченостями и томатом необходимо.

Вынула из бульона мясо и закинула в него порезанный картофель и горох. Варила на среднем огне 15-20 минут. Затем кинула туда же измельченное мясо с копченных свиных ребрышек.

Обжарила на растительном масле лук, затем туда же добавила натертую морковь и очищенные и порезанные кубиками помидоры. Добавила томатпасту. Переложила все со сковородки в кастрюлю. Покрошила зелень и сняла с огня.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт. Гороховий суп-пюре з томатним соком

Теги: Приготування Гороховий суп-пюре з томатним соком як готується у домашніх умовах. Як зробити Гороховий суп-пюре з томатним соком як приготувати вдома. Як приготувати Гороховий суп-пюре з томатним соком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Гороховый суп-пюре с томатным соком

1) горох 1 стакан
2) томатный сок 1 стакан
3) лук 2 шт.
4) соль
5) перец
6) лавровый лист
7) мясной бульон

теги: Домашний рецепт как сделать Гороховый суп-пюре с томатным соком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Гороховый суп-пюре с томатным соком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Гороховый суп-пюре с томатным соком

Talia.ua: Горох для приготовления этого супчика лучше предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Так горох сварится быстрее.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук не пережаривайте, потому что готовый суп будет горчить.

Положите лук в кастрюлю с 500-700 граммами мясного бульона, добавьте замоченный горох, подсолите, положите лавровый листочек и варите до готовности гороха.

Затем измельчите суп блендером, опять поставьте на огонь, добавьте томатный сок и проварите ещё 10 минут. В конце приготовления добавьте чёрный молотый перчик, и если нужно досолите.

Подавайте с хлебными сухариками, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита.

Читайте также: