Суп с томатным соком гороховый
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) - 200 г
Сок томатный - 200 мл
Морковь - 50-60 г
Пряности - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
- 68 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале - домашний!
Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.
Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.
Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.
Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.
К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.
Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.
Время приготовления – 60 минут + замачивание.
Количество порций – 6-7.
Традиционно гороховый суп варится на бульоне с копченостями. Но иногда душа требует разнообразия. На этот случай скажем, что горох отлично сочетается с томатами. Просто добавляя, например, в суп тертые томаты или томатный сок, можно значительно оживить привычный вкус первого блюда.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа на томатном соке потребуется:
· сухой горох – стакан;
· томатный сок – 250 мл;
· репчатый лук – головка;
· картофель – пара клубней;
· желток (для фарша);
· морковь – несколько молодых особей.
Обратите внимание! Взамен готового томатного сока можно взять томатную пасту. Ее необходимо развести в 250 мл воды.
Пошаговый рецепт горохового супа с томатным соком и фрикадельками
Стоит помнить! К приготовлению супа приступаем задолго до начала основного действия – горох требует вымачивания хотя бы на протяжении часа.
1 . Вымоченный и промытый до прозрачной воды горох ставим вариться первым.
2 . Следом вливаем томатный сок. Учитывая тот факт, что горох хорошо вымочен, вариться он будет недолго, поэтому и томатный сок вливаем сразу.
- Комментарии
- В избранное
Предлагаю приготовить томатный суп-пюре с горохом и сладким перцем. Овощной, легкий суп с неповторимым ароматом.
- Сухого нута (гороха), предварительно замоченного в холодной воде на ночь 200 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Красного молотого перца 1/4 ч.л.
- Молотого кориандра 1 ч.л.
- Соль 3/4 ч.л.
- Томатов в собственном соку или свежих помидоров, перетертых в пюре 400 г
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Куриного или овощного бульона 900 мл
- Сметана и листики базилика для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Горячее блюдо
Нут заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.
Мелко нарезаем сладкий перец.
В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.
Варим 15 минут на среднем огне.
При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.
При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2:05 ч.
Во многих семьях любят гороховый суп. Этот суп не надоедает (не «приедается»). Как сварить классический гороховый суп можно посмотреть здесь.
Горох – это ценный источник растительного белка, но он очень капризен при кулинарной обработке. Например, вы сварили для горохового супа отличный жирный и наваристый куриный (или говяжий) бульон и процедили его. После добавления гороха в кастрюлю нужно быть начеку. Одна секунда… и… весь навар из бульона сбежал на плиту вместе с гороховой пеной. Другой пример, вы поставили кастрюлю с готовым гороховым супом, который стоял в холодильнике, на плиту для разогрева, но забыли интенсивно перемешать его перед этим. Невероятно, но факт – жидкий гороховый суп пригорает! На дне кастрюли образуется трудноудаляемая коричневая корка. Но. Все эти неприятности меркнут перед ароматом и вкусом хорошо приготовленного горохового супа. Но к ак приготовить томатный суп с горохом ? Томаты (особенно сушеные томаты) придают супу совсем другие оттенки вкуса. Однако, томатный суп с горохом имеет очень короткий срок хранения и должен быть съеден как можно быстрее.
- кусок свинины с косточкой – 500 гр.
- горох колотый или цельный – 1 стакан
- помидоры сушеные – 70 гр.
- картофель средний – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- соус кетчуп – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок, зубчики – 3-5 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- зелень сушеная по-домашнему – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкуксу
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить томатный суп с горохом. Нам потребуется 1.5 часа для варки мяса с горохом и 35 минут на приготовление томатного супа с мясом. Приготовим кусок свиного мяса на кости, его желательно разрубить пополам. Обмоем мясо и поместим его в кастрюлю. Добавим 2.5 литра воды, немного соли и начнем варить свиной бульон на малом огне.
После закипания, снимаем с бульона пену и засыпаем в него горох. Содержимое кастрюли нужно перемешать. Варим горох в бульоне без крышки, на самом малом огне. При появлении пены, вновь перемешиваем бульон.
Приготовим необходимые нам для приготовления томатного супа с мясом овощные компоненты, включая сушеные помидоры.
Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Приготовим соус кетчуп.
Наш горох практически разварился в свином бульоне. Мясо готово. Вынимаем кусок свинины и отделим мякоть от кости. Отваренные кусочки свинины раскладываются по тарелкам при сервировке. Нарезаем очищенный картофель на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра и добавляем картошку в суп. Через 10 минут добавляем в кастрюлю сушеные помидоры. Продолжаем варить на малом огне.
Нарезаем произвольно на небольшие дольки морковь и лук. Их них нужно приготовить заправку для супа.
На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем заправку из нарезки моркови с луком. Когда овощи достаточно обжарились, добавляем в заправку соус кетчуп и даем ей покипеть 1 минуту. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с гороховым томатным супом. Продолжаем варить суп на малом огне. Пробуем суп, добавляем соль и немного черного молотого перца.
На заключительном этапе нужно добавить в томатный суп с горохом лавровый лист и сушеную зелень. Чеснок освобождаем от кожуры. Его закладка происходит в самый последний момент.
Очищенные зубчики чеснока можно накрыть большим шеф-ножом и легко надавить сверху. Чеснок лопнет, затем его можно нарезать. Добавляем нарезку чеснока в кастрюлю и снимаем томатный суп с горохом с огня.
Томатный суп с горохом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем кусочки свинины и украшаем свежей зеленью.
"Я люблю еду. Еда вкусная. "
Две недели назад увидела у Ани
cyetacyet рецепт необычного горохового супа (буквально один ингредиент меняет вкус супа до неузнаваемости) и сразу же сварила -сейчас у нас в семье это главный хит и меня теперь уже даже просят его приготовить - а муж у меня между прочим бобовые не ест - а тут он даже не сразу распознал, что за суп:))Сейчас ест и нахваливает:)
Время приготовления:время на замачивание гороха+1 час на приготовление
- 1 стакан сухого гороха (предварительно замачиваем на ночь)
- 1 литр чистой воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан готового томатного сока или 2 ст. ложки томатной пасты размешиваем в стакане питьевой воды
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- зелень для подачи
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2. Смешиваем замоченным горох с обжаренным луком и заливаем водой. Варим на среднем огне до полной готовности (приблизительно 40 минут-1 час).
3. Суп пробиваем блендером. Добавляем томатный сок, соль и черный перец по вкусу. Возвращаем на плиту и провариваем еще 10 минут на небольшом огне.
Подаем суп со свежей зеленью.
Recent Posts from This Journal
Плетёнка с вишней
Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…
Имбирное печенье
Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…
Линцское печенье
Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…
Американский тыквенный рулет
Спасибо Каталин за ее чудесный тыквенный рулет! Он просто обалденный и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких там калорий…
Вяленые помидоры
Лена
silverina1 меня вдохновила на вяленые помидоры:)) Правда они уже закончились и до зимы не дожили!:)) Рецепт очень прост: помидоры…
Тыквенная лазанья с индейкой и шпинатом
У меня тут ребенок мой пятилетний шалит и публикует мои еще до конца не подготовленные посты - растет маме на подмогу!:))) Захожу сегодня в ЖЖ, а…
Быстрый постный супчик.
Ингредиенты для «Постный горохово-томатный суп»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Петрушка — 0\5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083 ккал | белки 30.9 г | жиры 42.5 г | углеводы 146.2 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Постный горохово-томатный суп»:
Горох хорошо промыть.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Лук, морковь и чеснок нарезать.
Обжарить на растительном масле -5 минут, затем добавить томатную пасту, паприку. Влить 50 мл воды и тушить 5-7 минут.
В кипящую воду (примерно 3л) положить горох, варить 30-40 минут.
Затем добавить картофель и лавровый лист.
Варить 15 минут.
Добавить поджарку, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп гороховый "По старинке"
- 12
- 58
- 11019
Гречневый суп с капустой и фрикадельками
- 231
- 1840
- 51649
Картофельный суп с баклажанами-гриль
- 12
- 50
- 742
Суп с горохом, беконом и сухариками
- 9
- 18
- 2870
Рисовый суп с курицей и корицей
- 11
- 84
- 3112
Суп с хлопьями и шпинатом
- 21
- 63
- 1578
Восточный суп с индейкой
- 25
- 92
- 1821
Суп с горохом и цветной капустой
- 15
- 201
- 2383
Том ям с кокосовым молоком
- 5
- 130
- 2598
Попробуйте приготовить вместе
Оладьи из индейки
- 93
- 635
- 8876
Салат "Дамский угодник"
- 5
- 910
- 180638
Закуска сырная
- 33
- 597
- 15522
Фотографии «Постный горохово-томатный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
10 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Просто Мэри #
29 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года mariana82 #
13 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
23 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года VolOksana #
22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года СкарлеттО #
21 апреля 2016 года victoria ms #
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Суслик Маринка #
21 апреля 2016 года julcook #
21 апреля 2016 года mariana82 #
21 апреля 2016 года oxana73 #
21 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гороховый суп с томатным соком
Запала на этот необычный супчик в ленте и приготовила, не долго откладывая :) Если честно, особо ах-эффекта он на меня не произвёл, просто хороший, вкусный гороховый суп-пюре с томатными нотками :) С руколой особенно хорош :) Я бы ещё водички поменьше добавила, чтобы он погуще был :)
Нам понадобится:
1 стакан сухого гороха (предварительно замачиваем на ночь)
1 литр чистой воды
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки томатной пасты
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
зелень для подачи (рекомендую руколу)
Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Смешиваем замоченным горох с обжаренным луком и заливаем водой. Варим на среднем огне до полной готовности (приблизительно 40 минут-1 час). Суп пробиваем блендером. Добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу. Возвращаем на плиту и провариваем ещё 10 минут на небольшом огне. Подаём суп со свежей зеленью.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2:05 ч.
Во многих семьях любят гороховый суп. Этот суп не надоедает (не «приедается»). Как сварить классический гороховый суп можно посмотреть здесь.
Горох – это ценный источник растительного белка, но он очень капризен при кулинарной обработке. Например, вы сварили для горохового супа отличный жирный и наваристый куриный (или говяжий) бульон и процедили его. После добавления гороха в кастрюлю нужно быть начеку. Одна секунда… и… весь навар из бульона сбежал на плиту вместе с гороховой пеной. Другой пример, вы поставили кастрюлю с готовым гороховым супом, который стоял в холодильнике, на плиту для разогрева, но забыли интенсивно перемешать его перед этим. Невероятно, но факт – жидкий гороховый суп пригорает! На дне кастрюли образуется трудноудаляемая коричневая корка. Но. Все эти неприятности меркнут перед ароматом и вкусом хорошо приготовленного горохового супа. Но к ак приготовить томатный суп с горохом ? Томаты (особенно сушеные томаты) придают супу совсем другие оттенки вкуса. Однако, томатный суп с горохом имеет очень короткий срок хранения и должен быть съеден как можно быстрее.
- кусок свинины с косточкой – 500 гр.
- горох колотый или цельный – 1 стакан
- помидоры сушеные – 70 гр.
- картофель средний – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- соус кетчуп – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок, зубчики – 3-5 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- зелень сушеная по-домашнему – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкуксу
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить томатный суп с горохом. Нам потребуется 1.5 часа для варки мяса с горохом и 35 минут на приготовление томатного супа с мясом. Приготовим кусок свиного мяса на кости, его желательно разрубить пополам. Обмоем мясо и поместим его в кастрюлю. Добавим 2.5 литра воды, немного соли и начнем варить свиной бульон на малом огне.
После закипания, снимаем с бульона пену и засыпаем в него горох. Содержимое кастрюли нужно перемешать. Варим горох в бульоне без крышки, на самом малом огне. При появлении пены, вновь перемешиваем бульон.
Приготовим необходимые нам для приготовления томатного супа с мясом овощные компоненты, включая сушеные помидоры.
Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Приготовим соус кетчуп.
Наш горох практически разварился в свином бульоне. Мясо готово. Вынимаем кусок свинины и отделим мякоть от кости. Отваренные кусочки свинины раскладываются по тарелкам при сервировке. Нарезаем очищенный картофель на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра и добавляем картошку в суп. Через 10 минут добавляем в кастрюлю сушеные помидоры. Продолжаем варить на малом огне.
Нарезаем произвольно на небольшие дольки морковь и лук. Их них нужно приготовить заправку для супа.
На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем заправку из нарезки моркови с луком. Когда овощи достаточно обжарились, добавляем в заправку соус кетчуп и даем ей покипеть 1 минуту. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с гороховым томатным супом. Продолжаем варить суп на малом огне. Пробуем суп, добавляем соль и немного черного молотого перца.
На заключительном этапе нужно добавить в томатный суп с горохом лавровый лист и сушеную зелень. Чеснок освобождаем от кожуры. Его закладка происходит в самый последний момент.
Очищенные зубчики чеснока можно накрыть большим шеф-ножом и легко надавить сверху. Чеснок лопнет, затем его можно нарезать. Добавляем нарезку чеснока в кастрюлю и снимаем томатный суп с горохом с огня.
Томатный суп с горохом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем кусочки свинины и украшаем свежей зеленью.
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- горох (колотый сушеный) - 1.5 стакан
- свиные ребрышки (копченные) - 200-300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 1.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Гороховый суп с копченостями и томатом необходимо.
Вынула из бульона мясо и закинула в него порезанный картофель и горох. Варила на среднем огне 15-20 минут. Затем кинула туда же измельченное мясо с копченных свиных ребрышек.
Обжарила на растительном масле лук, затем туда же добавила натертую морковь и очищенные и порезанные кубиками помидоры. Добавила томатпасту. Переложила все со сковородки в кастрюлю. Покрошила зелень и сняла с огня.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт. Гороховий суп-пюре з томатним соком
Теги: Приготування Гороховий суп-пюре з томатним соком як готується у домашніх умовах. Як зробити Гороховий суп-пюре з томатним соком як приготувати вдома. Як приготувати Гороховий суп-пюре з томатним соком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Гороховый суп-пюре с томатным соком
1) горох 1 стакан
2) томатный сок 1 стакан
3) лук 2 шт.
4) соль
5) перец
6) лавровый лист
7) мясной бульон
теги: Домашний рецепт как сделать Гороховый суп-пюре с томатным соком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Гороховый суп-пюре с томатным соком приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Гороховый суп-пюре с томатным соком
Talia.ua: Горох для приготовления этого супчика лучше предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Так горох сварится быстрее.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук не пережаривайте, потому что готовый суп будет горчить.
Положите лук в кастрюлю с 500-700 граммами мясного бульона, добавьте замоченный горох, подсолите, положите лавровый листочек и варите до готовности гороха.
Затем измельчите суп блендером, опять поставьте на огонь, добавьте томатный сок и проварите ещё 10 минут. В конце приготовления добавьте чёрный молотый перчик, и если нужно досолите.
Подавайте с хлебными сухариками, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита.
Читайте также: