Суп с трюфелями и ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Срезать с ананаса кожу, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 500 мл воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито и добавить еще литр воды.

2. Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.

3. Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.

4. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение тридцати секунд. Добавить 1/4 стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, десять минут.

5. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный ­чеснок и потушить примерно тридцать секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение четырех минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Soupe aux truffles

Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году.

Суп на 4 персоны


Это блюдо было создано Поль Бокюз, в 1975 году для торжественного обеда данного в Елисейском Дворце, который представлял тогдашний президент Франции Валери Жискар д'Эстен и его супругой. Обед готовили несколько шеф-поваров с Мишленовскими звездами во главе с мистером Пол Бокюзом, который получил орден Почетного легиона в тот день.


Разогрейте духовку до 200° (терморегулятор в положении «7»).

Налейте в кастрюлю куриный бульон. Доведите воду до кипения, но не кипятить.

Поместите в бульон куриное филе, слегка посолите его и припускайте 6 минут, не давая кипеть.

Выньте куриное филе из бульона и обсушите бумажными полотенцами.

Очистите сельдерей и морковь. Сельдерей сначала нарежьте ломтиками размером 1 см, а затем порежьте кубиками. Морковь разрежьте вдоль и порежьте, как селдерей, кубиками 1 см.

Приготовьте «матиньон»: шляпки шампиньонов нарежьте толстыми ломтиками, а затем соломкой и кубиками. Смешайте грибы с сельдереем и морковью.

«Матиньон» - способ нарезки овощей кубиками с ребром 1 см.
Способ нарезки кубиками меньшего размера называется «брюнуаз»

Трюфели нарежьте очень тонкими ломтиками.

В 4 горшочка или чашки из огнеупорного фарфора емкостью примерно 250-300 мл влейте по столовой ложке вермута.

Положите в каждую полную столовую ложку «матиньона».

Фуа-гра нарежьте кубиками. Равномерно распределите по чашкам.

Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а затем кубиками.

Равномерно разложите по чашкам.

Так же разложите по чашкам ломтики трюфелей.

Влейте бульон так, чтобы поверхность жидкости не доходила до края чашки на 1,5 см.

Приготовление:

Разложите слоеное тесто на кухонную доску или на рабочий стол. Вырежьте в тесте кружки диаметром, примерно 15 см. Размер кружков из теста должен быть больше горловины чашки на 3-4 см.

Размер имеет значение!

Чтобы вырезать круги теста нужного размера, измерьте диаметр чашек и прибавьте 3 см. После этого поставьте на пласт теста круглый предмет (чашку, блюдце, металлическое кольцо) подходящего диаметра и обрежьте по окружности.

Накройте каждую чашку кружками из теста. Натяните его края на стенки, слегка прижмите, чтобы оно приклеилось к горшочку.

Смешайте желток с чайной ложкой воды и щепоткой соли. Кисточкой смажьте этой смесью тесто. Поставьте на 20 минут в заранее разогретую духовку.

Чуть-чуть соли, добавленный в желток, позволит получить красивый цвет.

Достаньте горшочки из духовки, поставьте на стол.

Острием ножа снимите запекшуюся корочку. Сразу же подайте суп на стол гостям.


Если свежих трюфелей нет, используйте консервированные. В этом случае для приготовления кулинарного рецепта на порцию следует брать трюфелей из расчета: 30 г консервированных вместо 20 г свежих.

Если веришь, сказка оживет.

Вьетнамский рыбный суп с ананасом.

Когда-нибудь я созрею и расскажу про происшествия этих дней (нет, все живы, и даже здоровы, просто на нашу голову вдруг свалились приключения), а пока расскажу про замечательный, очень легкий в приготовлении и очень интересный, на мой взгляд (хотя бы необычными ингредиентами и своеобразным вкусом), супчик Canh Chua, или, если по-простому,

Рыбный суп с ананасом.


Во Вьетнаме, насколько я поняла, этот суп часто подают после сытного обеда из нескольких блюд - для очистки организма. Я его готовлю уже не первый раз - как вполне полноценное блюдо (хотя им особо не наешься до отвала), и для. повышения настроения:)))

Рецептов этого супа, как можно догадаться - великое множество. Я, как обычно в таких случаях, все помножила и поделила и получила этакое среднее арифметическое, от которого и отталкивалась.

1 л рыбного бульона
800 г рыбы (я брала морского черта)
1 ананас
2-3 средних помидора
2 ст.л. пасты тамаринда
Горсть окры (бамии) - опционально
Проростки сои
Шнитт-лук (5-6)
1 перец чили
1.ч.л. тертого имбиря
Раст. масло, соль
Кинза, мята, ломтики лайма


Со всеми остальными ингредиентами, вроде бы, все в порядке, а вот тамаринд и бамия поставили меня в тупик. И каково же было мое изумление, когда странная, непонятная мне штука, иногда встречающаяся мне в овощных магазинах, оказалась тем самым тамариндом, который я наконец-то купила, распотрошила и пустила в дело! А прогулка по знаменитому барселонскому рынку Boquería принесла мне. окру, или бамию. Про бамию написано много и интересно у
karina_yem , так что самое лучшее, что можно сделать - это пойти к ней почитать.

Первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это можно заранее, тем более что сам суп варится крайне быстро.

Для хорошего рыбного супа (вьетнамский ли, знаменитый буйябес или любой другой) обязательно понадобится хороший бульон, хотя этот момент почему-то часто опускают и льют, что есть. Я купила целого морского черта (та еще зверюга!) и полкило мелких, ни на что не пригодных рыбешек. Съедобную часть черта оставила на потом, а к его голове и костям добавила эту мелочь и сварила рыбный бульон.

Я так поняла, что тамаринд в наши дни знаком многим, и его даже можно купить в виде уже приготовленной пасты, но на всякий случай покажу и расскажу, что это за зверь.

Это вот такие сухие стручки, если разломить которые, внутри окажется мякоть с косточками, по вкусу отдаленно напоминающая чернослив (или даже соус ткемали!).


Стручки (нам понадобится 3-4) почистить, вынуть мякоть, залить небольшим количеством воды и варить 10 мин. Вынуть (получится густая жижа), протереть через сито.


На каком-то бразильском сайте я прочитала, что пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок.

Бамия. В общем-то можно и без нее, хотя она придает неповторимый, очень свежий вкус, и благодаря немного "склизкой" консистенции помогает супу загустеть.


Ананас, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян - нарезать небольшими кубиками, бамию - кольцами, перец чили разрезать пополам, рыбу - на порционные куски, шнитт-лук мелко нарубить.



В воке или в кастрюле разогреть масло, в течение нескольких минут поджарить шнитт-лук и ананас, добавить помидоры, имбирь, пасту тамаринда, чили, бамию и рыбу, залить горячим бульоном, варить до готовности рыбы. За 2 мин. до окончания варки добавить проростки сои.

Подавать с мелко нарубленной зеленью (кинза, мята, шнитт-лук), при необходимости полить соком лайма.

Этот суп смело можно подавать на праздничный ужин. Очень интересный, неожиданный и непривычный, кисло-остро-сладкий вкус.

Модератор: Модераторы

Куриный суп с ананасами

Gadget » Вс мар 31, 2013 9:43 pm

Куриный суп с ананасами - это очень быстрый в приготовлении и необычный, сладковатый на вкус, супчик.


Ингредиенты :
- 2 куриных окорочка или 1 большая грудинка, косточки лучше вынуть. Можно просто взять немного куриного филе без кожицы
- 6 небольших картофелин
- 1 луковица
- 6 колец консервированного ананаса
- 0,5 стакана ананасового сока (сиропа, в котором был ананас)
- 0,5 стакана сливок
- 100 г. сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1,5 л. воды

Приготовление:
1. Курицу режем на небольшие кусочки, солим, перчим и жарим до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук чистим и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
3. Тем временем очищаем картофель, моем его, режем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
4. После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу, солим.
5. Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него полстакана ананасового сока.
6. Тонкой струйкой вводим в суп сливки, постоянно помешивая, затем добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.


светланка555 » Вс мар 31, 2013 9:57 pm

Елена Межирова » Вс мар 31, 2013 10:28 pm

Gadget » Вс мар 31, 2013 10:51 pm

Darya1991 » Вс мар 31, 2013 11:15 pm

terawt » Пн апр 01, 2013 1:18 am

Если веришь, сказка оживет.

Вьетнамский рыбный суп с ананасом.

Когда-нибудь я созрею и расскажу про происшествия этих дней (нет, все живы, и даже здоровы, просто на нашу голову вдруг свалились приключения), а пока расскажу про замечательный, очень легкий в приготовлении и очень интересный, на мой взгляд (хотя бы необычными ингредиентами и своеобразным вкусом), супчик Canh Chua, или, если по-простому,

Рыбный суп с ананасом.


Во Вьетнаме, насколько я поняла, этот суп часто подают после сытного обеда из нескольких блюд - для очистки организма. Я его готовлю уже не первый раз - как вполне полноценное блюдо (хотя им особо не наешься до отвала), и для. повышения настроения:)))

Рецептов этого супа, как можно догадаться - великое множество. Я, как обычно в таких случаях, все помножила и поделила и получила этакое среднее арифметическое, от которого и отталкивалась.

1 л рыбного бульона
800 г рыбы (я брала морского черта)
1 ананас
2-3 средних помидора
2 ст.л. пасты тамаринда
Горсть окры (бамии) - опционально
Проростки сои
Шнитт-лук (5-6)
1 перец чили
1.ч.л. тертого имбиря
Раст. масло, соль
Кинза, мята, ломтики лайма


Со всеми остальными ингредиентами, вроде бы, все в порядке, а вот тамаринд и бамия поставили меня в тупик. И каково же было мое изумление, когда странная, непонятная мне штука, иногда встречающаяся мне в овощных магазинах, оказалась тем самым тамариндом, который я наконец-то купила, распотрошила и пустила в дело! А прогулка по знаменитому барселонскому рынку Boquería принесла мне. окру, или бамию. Про бамию написано много и интересно у
karina_yem , так что самое лучшее, что можно сделать - это пойти к ней почитать.

Первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это можно заранее, тем более что сам суп варится крайне быстро.

Для хорошего рыбного супа (вьетнамский ли, знаменитый буйябес или любой другой) обязательно понадобится хороший бульон, хотя этот момент почему-то часто опускают и льют, что есть. Я купила целого морского черта (та еще зверюга!) и полкило мелких, ни на что не пригодных рыбешек. Съедобную часть черта оставила на потом, а к его голове и костям добавила эту мелочь и сварила рыбный бульон.

Я так поняла, что тамаринд в наши дни знаком многим, и его даже можно купить в виде уже приготовленной пасты, но на всякий случай покажу и расскажу, что это за зверь.

Это вот такие сухие стручки, если разломить которые, внутри окажется мякоть с косточками, по вкусу отдаленно напоминающая чернослив (или даже соус ткемали!).


Стручки (нам понадобится 3-4) почистить, вынуть мякоть, залить небольшим количеством воды и варить 10 мин. Вынуть (получится густая жижа), протереть через сито.


На каком-то бразильском сайте я прочитала, что пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок.

Бамия. В общем-то можно и без нее, хотя она придает неповторимый, очень свежий вкус, и благодаря немного "склизкой" консистенции помогает супу загустеть.


Ананас, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян - нарезать небольшими кубиками, бамию - кольцами, перец чили разрезать пополам, рыбу - на порционные куски, шнитт-лук мелко нарубить.



В воке или в кастрюле разогреть масло, в течение нескольких минут поджарить шнитт-лук и ананас, добавить помидоры, имбирь, пасту тамаринда, чили, бамию и рыбу, залить горячим бульоном, варить до готовности рыбы. За 2 мин. до окончания варки добавить проростки сои.

Подавать с мелко нарубленной зеленью (кинза, мята, шнитт-лук), при необходимости полить соком лайма.

Этот суп смело можно подавать на праздничный ужин. Очень интересный, неожиданный и непривычный, кисло-остро-сладкий вкус.

Чудесный суп, настоящее ресторанное блюдо! Суп из трюфелей обладает шедевральным ароматом, имеет шелковистую текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления суп измельчается до пюреобразной консистенции с помощью блендера, также можно протереть его сквозь сито. Перед подачей на стол в каждую порцию можно добавить еще и пару капель оливкового или трюфельного масла.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 40 / 27
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Филе индейки моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем извлекаем мясо, даем остыть, после чего нарезаем на кусочки.

2. Лук репчатый и сельдерей очищаем, нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле в течение 20 минут, солим и перчим по вкусу.

3. Соединяем обжаренные ингредиенты с горячим бульоном из индейки, сюда же крошим булочку, варим на слабом огне в течение 15 минут, затем возвращаем мясо индейки в суп и взбиваем его с помощью блендера, пробуем на соль, при надобности добавляем по вкусу.

4. Затем наливаем в суп сливки, повторно доводим до кипения. Трюфель нарезаем тонкими пластинками.

Насыпаем суп по порциям, перед подачей добавляем кусочки трюфеля и сбрызгиваем оливковым маслом.








Известный авантюрист и писатель Джакомо Казанова славился на весь мир не только как покоритель женских сердец, но и как гурман. В своих мемуарах, изданных в 10 томах, он прославлял не только женщин, но и еду. Его современники вспоминали, что из всего многообразия блюд он предпочитал печень угря, крабы, устрицы, сыры с плесенью. Из напитков он выбирал шампанское, бургундское белое вино или красное бордо. Считается, что «диета Казановы» позволяла не только сохранить фигуру стройной, но и увеличить либидо. Позже ученые пришли к выводу, что многие ингредиенты блюд, которые употреблял в пищу обольститель, являлись афродизиаками – продуктами, способствующими сексуальному влечению.

В преддверии Дня всех влюбленных SPB.AIF.RU собрал рецепты 5 изысканных блюд, которые пришлись бы по вкусу особам, которые вошли в мировую историю как известные соблазнители и соблазнительницы.


Суп с морепродуктами «Казанова»

Моллюски считаются одним из эффективных афродизиаков. Они содержат витамины A, B, E и D, а также немало минералов, в том числе и цинк, который очень важен для здоровья мужчин. По одной из легенд, Джакомо Казанова съедал перед свиданием несколько десятков устриц.

Для приготовления супа нам понадобятся:

  • четыре устрицы
  • бульон из мидий
  • 200 грамм гребешков
  • немного измельченных морских водорослей – ламинарии
  • лимонный сок
  • сливочное масло
  • сыр моццарелла

На приготовление изысканного и легкого супа потребуется около 30 минут. Все морепродукты доходят до готовности достаточно быстро, чтобы они не потеряли свои полезные и вкусовые свойства, важно не передержать их на огне.

Итак, в кастрюлю с водой кладем мидии и варим их около 15 минут. Затем бросаем измельченные ламинарии и добавляем немного свежевыжатого лимонного сока. Доводим бульон до кипения на небольшом огне.

В это время устрицы аккуратно отделяем от раковин. Гребешки ополаскиваем в холодной воде и очищаем.

Порционные тарелки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в каждую из них по паре устриц и гребешков, добавляем небольшой кусочек сыра моццарелла. Заливаем сыр и морепродукты бульоном, немного солим. Ставим тарелки в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 5-7 минут суп будет готов.


Салат «Мечты Помпадур»

Фаворитка французского короля Людовика XV Жанна-Антуанетта Пуассон, более известная как маркиза де Помпадур любила не только красивые наряды, роскошные украшения, интересные беседы, но и вкусные блюда. Считается, что она часто заказывала себе суп из трюфелей и сельдерея, вымоченного в ароматизированном шоколаде.

Её именем называли не только высокую причёску с валиком, обстановку в квартирах (стиль «à la Reine»), постройки, костюмы, но и около 50 блюд изысканных яств.


Для приготовления салата с сельдереем нам понадобятся:

  • два зеленых яблока
  • луковица
  • два вареных яйца
  • стебель сельдерея
  • твердый сыр
  • сметана
  • сок лимона
  • сахар
  • горчица
  • свежая зелень

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Заливаем его кипятком, в который добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и пару чайных ложек сахара.

Отделяем желток от белков в вареных яйцах. Натираем на терке белок и твердый сыр.

Яблоки нарезаем тонкими пластинами и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на тарелку. Стебель сельдерея тонко измельчаем и добавляем к яблокам, сверху кладем ошпаренный лук, белок и сыр. Ингредиенты не перемешиваем, сверху заливаем соусом.

Для его приготовления необходимо смешать четыре столовых ложки сметаны, половину чайной ложки горчицы, чайную ложку лимонного сока.

Перед подачей украшаем салат зеленью.


Закуска из инжира «Граф Де Сен-Жермен»

Рецепт этого блюда приписывают графу Де Сен-Жермену, мистической личности при дворе Людовика XV. По одной из версий, рецепт этой закуски он привез из Индии, где провел, путешествуя, несколько лет.


Для приготовления нам понадобятся:

  • Пара спелых томатов,
  • 10 свежих инжиров,
  • Смесь орехов (грецких, кедровых, миндальных)
  • Пара зубчиков чеснока
  • Мускатный орех
  • Соль и перец

Инжир, вымыв и просушив, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем до получения томатной пасты. Добавляем в нее мускатный орех, соль, немного перца и нарезанные зубчики чеснока. Орехи также мелко нарезаем или измельчаем в ступке.

Через 15 минут инжир достаем из духовки, срезаем верхушку и чайной ложечкой удаляем мякоть. Фаршируем инжир томатной пастой и орехами. Даем ему еще несколько минут запечься в духовке и подаем горячим к столу.


Салат с артишоками «Цветок любви»

Более 5 тысяч лет назад артишоки культивировалось в Египте, Древней Греции и Риме. По мнению Авиценны, артишок «усиливает похоть», а в виде мази помогает от облысения. Современные медики доказали, что этот цветок содержит много инсулина, а гликозиды, выделенные из листьев и корней артишока, помогают снизить уровень холестерина в крови.

Не менее полезна и руккола. В древности это растение смешивали с тертыми луковицами орхидеи и пастернака, а также с кедровыми орехами и фисташками.


Для приготовления салата нам понадобятся:

  • Два артишока
  • 100 грамм рукколы
  • 100 грамм вяленых томатов в банке
  • Оливки без косточек
  • Лимонный сок
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль

У артишоков снимаем несколько слоев темных листьев и отрезаем стебель.

В кипящую воду добавляем сок лимона и опускаем туда артишоки. Варим их на среднем огне около 30 минут, затем достаем и разрезаем на четыре части.

Листья рукколы порвать руками и уложить ими дно салатницы. Сверху положить оливки, разрезанные на две части, артишоки, и вяленые томаты.

Для приготовления заправки смешаем оливковое масло с уксусом, добавив туда немного рассола из-под томатов. Поливаем им салат и подаем к столу.


Напиток с имбирем «Алхимия любви»

Считается, что жгучий имбирь улучшает кровообращение в мозге, снимая тем самым симптомы переутомления, напряжения и усталости. Кроме того ему приписываются свойства афродизиака. В древнем Китае считалось, что этот корень оказывает положительное влияние на сексуальную сферу жизни.

Это растение богато витаминами В1, В2, С и А, солями фосфора, магния, кальция, натрием, железом, цинком, калием и содержит большинство незаменимых аминокислот.


Чтобы заварить острый чай нам потребуется:

  • небольшой корень имбиря
  • чайная ложка меда
  • лимон
  • веточка мяты
  • горячая вода.

Имбирь стоит очистить и нарезать длинными тонкими пластинками. Сверху его поливаем соком лимона, и заливаем горячей водой. Через 15 минут добавляем ложку меда и пару листьев мяты.

Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.

Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.

Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.

Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:

Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:

— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом

1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.


2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.


3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.


4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.


5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ябчанка - это холодный, протертый (относительно густой) сладкий яблочный суп, заправленный манкой.

Ингредиенты для «Фруктовый суп "Ябчанка"»:

  • Вода (кипяченая) — 1 л
  • Яблоко (большое) — 4 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Хлеб (белый, кусочки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.8 ккал
белки
90.3 г
жиры
51.1 г
углеводы
821.1 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Фруктовый суп "Ябчанка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный суп

  • 34
  • 191
  • 2359

Фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш"

  • 27
  • 42
  • 5061

Похожие рецепты

Вишневый суп

  • 4
  • 7
  • 1247

Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

  • 43
  • 54
  • 10696

Фруктовый суп

  • 15
  • 30
  • 2491

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

  • 34
  • 24
  • 2375

Суп из дыни с шампанским и креветками

  • 14
  • 58
  • 3089

Яблочно-ягодный суп с рисом

  • 19
  • 76
  • 1148

Клубничный летний суп

  • 4
  • 49
  • 873

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 28
  • 2702

Постный суп из персиков с рисом

  • 11
  • 37
  • 2954

Попробуйте приготовить вместе

Индейка в чесночной заливке

  • 450
  • 3879
  • 130429

Салат "Нежный"

  • 62
  • 611
  • 200722

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

  • 246
  • 1631
  • 24284

Фотографии «Фруктовый суп "Ябчанка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)



17 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Лилек3011 #


22 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


18 сентября 2011 года wowan5 # (автор рецепта)




3 сентября 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


19 августа 2011 года Natti1 #


19 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


15 августа 2011 года Дорис #


16 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


15 августа 2011 года Dinni #


15 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


15 августа 2011 года Dinni #


16 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Молчунья #


12 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2011 года barska #


11 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2011 года barska #


10 августа 2011 года ирина66 #


10 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


10 августа 2011 года белошвейка #


10 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Оксанка82 #


10 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Ольгуша2 #


10 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


10 августа 2011 года мисс #


10 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


10 августа 2011 года poltavchanka #


10 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Катя12 #


9 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)



9 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)



9 августа 2011 года Елена1206 #


9 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


9 августа 2011 года DAISY # (модератор)


9 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


9 августа 2011 года mamaliza #


9 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • коктейль из морепродуктов - 300г
  • ананас консервированный - 100г
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • молоко кокосовое - 1 стакан
  • карри - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • вода - 2л
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Тайский суп с морепродуктами и ананасом необходимо.

Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Пока вода закипает, нарезать тонкими кольцами морковь, сельдерей и лук-порей. Выложить овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить морепродукты и ананасы, порезанные кубиками. Перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая, влить в суп кокосовое молоко и сок половинки лимона, добавить специи по вкусу. Готовить суп на небольшом огне 6-8 минут.

Готовый суп с морепродуктами разлить по тарелкам и подавать, посыпав рубленой зеленью и хлопьями паприки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: