Суп с уткой и шпинатом
Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.
Суп из утки с лапшой и грибами
утка - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; вермишель (паутинка) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.
Китайский суп из утки
утка (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) - 2 см; кунжутное масло - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; зеленый горошек (замороженн
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
вода - 2.5 л; лук репчатый - 105г; морковь - 70г; картофель - 210г; куриное филе - 230г; макароны «паутинка» - 2/3 стакана; колбасный сыр - 140г; соль - по вкусу; масло растительное - 25г.
Шурпа из дикой утки
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м
Домашняя лапша из утки
мясо утки - около 500г; картофель - 200г; морковь - 100г; соль - 1 ст.л.; вода - около 3 л; тонкая лапша (вермишель) - 150г; лавровый лист - 2 шт.; зелень петрушки - 1 пучок.
Домашний борщ с уткой
утка - 700 - 800г; картофель - 300г; квашеная капуста (или свежая) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 200-250г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - 50 мл; помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; зе
Суп из утки с клёцками
утка (мясо на косточках) - около 800г; яйцо - 1-2 шт.; мука - по вкусу; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль, перец черный молотый - по вкусу.
Cуп из тыквы с уткой
тыква - около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) - 1 см; чеснок - 2 зубчика; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 2-3 ст.л.
Бульон из утки с клецками
утка (скелет целой утки) - 1 шт.; вода - 3-4 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см; для клецок: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.
Суп из утки с красной чечевицей
утка (кости копченой утки) - 1 шт.; красная чечевица - 100-150г; морковь - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Суп валахский
говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.
раздел: Супы из говядины
Суп-пюре из домашней птицы
курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).
Суп из утки с репой
утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.
раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы
Суп с уткой (Kao ya fensi tang)
куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.
раздел: Супы из птицы
Суп из утки с перловой крупой
утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.
раздел: Супы из птицы
Суп-шурпа из утки
утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.
раздел: Супы из птицы
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.
раздел: Супы из птицы
Суп и жаркое из уток с луком и помидорами
утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.
раздел: Супы из птицы
Суп с пшеном из дикой утки
утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.
раздел: Супы из птицы
Шулюм (суп из дикой утки)
соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).
раздел: Мясные супы
Суп с пшеном из дикой утки
утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.
раздел: Крупяные супы
Гороховый суп с утиной грудкой
лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.
раздел: Гороховые супы
Суп перлово-грибной с уткой
утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.
раздел: Супы из птицы
Суп из утки с имбирем
утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.
раздел: Супы из птицы
Суп из утки со спаржей
утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.
раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи
Утиный суп в китайском стиле с необычным вкусом. Приятный аромат утки обогащенный ароматом и кислинкой апельсина, дополненный пряностями, которые ментально переносят в страну поднебесную. Вместе с лапшой, утиный суп с апельсином составляет довольно сытный обед. При желании, такой суп можно приготовить и из курицы, даже домашней.
Я нередко отдельно использую утиные ножки и отдельно грудки. Утиные ножки идеально подходят для разнообразного тушения и приготовления конфи . А грудки отлично проявляют себя лишь быстро обжаренными, в салатах или в качестве главного мясного блюда, приготовленного методом быстрого запекания, или же, как в этом блюде, где их термическая обработка очень короткая. И после отделения ножек и грудок, остается еще и каркас с крылышками, который идеально подходит для приготовления наваристого бульона. Для приготовления этого супа, используется утиный каркас и две куриные грудки. Ножки утки можно приготовить другим способом. Или же, отварить в бульоне с каркасом, затем отделяя мясо от костей, добавить его к готовому супу.
При желании, можно приготовить суп и на курином или овощном бульоне, если таковой имеется в наличии. Нужно его просто довести до кипения со специями из списка для бульона. Далее использовать по назначению.
Техника приготовления супа очень китайский, где приготовление начинается с обжаривания ингредиентов в сковороде вок и дальше заливается ароматным бульоном или водой, добавляя остальные, более нежные ингредиенты.
Вместо шпината в супе можно использовать тонко порезанную пекинскую капусту. Она гармонично вписывается в вкусовую гамму этого утиного супа.
Лапшу можно приготовить заранее и заправленную, как в рецепте, можно держать в холодильнике до 3-х дней.
Для утиного бульона:
- 1 утиный каркас, разрезать на 2 части
- 1 луковица
- 1 звездочка бадьяна
- 2 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. сычуаньского перца (в этом рецепте можно заменить его черным перцем горошком)
- 2 л воды
- 2 утиные грудки, порезать порционными кусками
- 2 ч.л. китайской смеси специй
- 100 грамм свежего шпината, крупно порезать (или столько же отжать размороженного)
- Сок и цедра 1-го апельсина
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 ст.л. растительного масла (у меня арахисовое)
- Соль по вкусу
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. устричного соуса
- 200 грамм любимой азиатской лапши, можно яичной
- 3 ст.л. утиного бульона
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
1) Все ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 1-н час, прикрыв неплотно крышкой.
2) Утиные грудки натереть солью, цедрой апельсина и смесью специй. Оставить так на 15 минут мариноваться.
3) Лапшу отварить в воде как указано на упаковке. Отцедить и сложить в глубокую миску. Добавить бульон, устричный и соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.
4) В большой сковороде вок или в котелке, разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить кусочки утиных грудок и жарить, часто помешивая, до подрумянивания.
5) Добавить имбирь и жарить, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Влить бульон, добавить соевый и устричный соусы и довести все вместе до кипения.
7) Добавить шпинат и влить апельсиновый сок, довести утиный суп до повторного кипения. Снять с огня.
8) Попробовать суп по вкусу и, если нужно, досолить по вкусу.
Подавать ароматный утиный суп, накладывая в глубокие миски или пиалы лапшу и заливая ее горячим супом, кладя в каждую порцию по несколько кусочков мяса утки.
Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.
Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.
У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток.
Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.
Смотрите ещё рецепты супов из утки:
Рассольник
Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.
Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп из свежего шпината с яйцом
Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.
Продукты:
- 250 грамм шпината (используется свежий);
- 2 головка лука;
- одна морковь;
- 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
- 2 яйца;
- чуть-чуть сливочного масла;
- соль и специи.
Способ готовки
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.
Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.
На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.
При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.
Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.
Очень вкусный, по-летнему яркий супчик со шпинатом, зеленым горохом и нежными утиными желудками. В летнее время хорошо использовать свежий шпинат, в зимнее - можно использовать мороженный. Те, кто по каким-то причинам желудки не любит, их вполне могут заменить на любое малокалорийное мясо.
Ингредиенты для «Суп со шпинатом и утиными желудками»:
- Вода — 600 мл
- Желудок (утиный) — 6 шт
- Горох (Орегон ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат — 100 г
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 475.5 ккал | белки 40.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 237.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп со шпинатом и утиными желудками»:
Желудки промыть, залить водой, добавить перец и поставить варить. Готовить после кипения под крышкой 30 минут, пену снимать.
В кастрюльку добавить горох.
Когда горох чуть размягчится, добавить резанный картофель и проварить до готовности.
Лук порезать и обжарить на масле.
В кастрюльку с готовым супом выложить лук
Вот такой мороженный и скрученный целыми листьями - шпинат.
Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и выключить, накрыв крышкой. Дать постоять минут 5.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Щи домашние с говядиной
- 86
- 316
- 10998
Щи с килькой в томате
- 5
- 26
- 18129
Фасолевый суп с квашеной капустой
- 7
- 40
- 2985
Быстрые щи с пшеном
- 59
- 77
- 3173
Постные щи из трёх видов капусты
- 19
- 40
- 1436
Щи "Шаляпинские"
- 126
- 379
- 50759
Богатые щи с грибами
- 58
- 84
- 4367
Щи "Старославянские"
- 148
- 1154
- 23706
Постные щи с грибами
- 19
- 56
- 8372
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные котлеты по-тайски
- 185
- 1579
- 63896
Салат-торт "Шедевр"
- 63
- 486
- 72217
Фасолево-арахисовый паштет
- 84
- 284
- 4387
Фотографии «Суп со шпинатом и утиными желудками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2018 года fialkaXY #
25 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 марта 2018 года mishel9991 #
6 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
6 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Ирушенька #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Гуррикап #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что-то в последнее время у меня очень мало времени на приготовление пищи, но кушать-то хочется! Поэтому, вводим экспресс-режим с экспресс-блюдами))). Вот и всё, вот и всё.
Ингредиенты (на готовый суп = 3 литра):
6. Лапша (у меня "гнёзда" Щебекинские - 2 шт.
8. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Предварительно варим мясо на втором бульоне. Когда вода с мясом закипит во второй раз, кладём очищенную целую луковицу, очищенную целую морковь, добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.
Далее, через час варки достаём из бульона лук, лавровый лист и выбрасываем использованные ингредиенты. Также вытаскиваем из кастрюли морковь и мясо, убираем в сторону, дабы остыло.
Картофель чистим, режем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон.
Пока варится картофель промываем и мелко рубим шпинат, отправляем к картофелю. Варим 20 минут.
Мясо и морковь режем на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю (после того как пройдёт 20 минут варки шпината и картофеля).
Следом кидаем лапшу и зелень. Варим ещё около 12 минут (согласно инструкции на упаковке лапши).
При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить то-о-оненькой струйкой непрерывно помешивая. Вкусно и с яйцом и без, чередую по настроению))).
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Суп из утки по-итальянски
300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень розмарина и базилика вымыть, нарубить. Мясо утки промыть, залить 1,2 л воды, сварить бульон. Мясо утки вынуть, нарезать, бульон процедить, перелить в горшочек, довести до кипения, положить картофель, морковь, спагетти и помидоры, посолить, поперчить, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую мясо утки и зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Блюда из утки
Блюда из утки Домашняя утка используется в основном для жарения и тушения (в отварном виде она менее вкусна). Утку готовят с добавлением картофеля, риса, яблок, абрикосов, ими устраняют специфический запах птицы. Утку обычно жарят целой тушкой. Старую утку лучше тушить.
Суп из утки с фасолью
Суп из утки с фасолью Ингредиенты:1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления:Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть,
Кабоб из утки
Кабоб из утки ? Мясо утки – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Соль по вкусуМясо утки пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, посолить. Из полученного фарша сформовать небольшие колбаски,
Шашлык из утки
Шашлык из утки ? Мясо утки – 400 г? Репчатый лук – 3 шт.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Красный молотый перец – 0,25 ч. л.? Соль по вкусуУтку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с нарезанным крупными кольцами луком и поставить в холодильник
Рагу из утки
Рагу из утки КомпонентыУтка – 1,6 кг Картофель – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС тушки
Суп из утки с репой
Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски
Суп из утки с грибами
Суп из утки с грибами Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, сметана – 200 г, крупа перловая – 100 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., грибы сушеные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый, зелень петрушки, соль и перец черный молотый и душистый по
Домашний суп из утки
Домашний суп из утки Ингредиенты: Мясо утки – 400 г, вода – 1 л, сметана – 50 г, картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения,
Суп из утки по-итальянски
Суп из утки по-итальянски Ингредиенты300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень
Перкельт из утки
Перкельт из утки Перкельт готовят из старой птицы, непригодной для жаркого. Снимают жир и топят до образования шкварок. Разделывают и промывают утку. Поджаривают измельченный лук в жире до стекловидного состояния. Добавляют измельченный чеснок, посыпают красным перцем,
Рагу из утки
Рагу из утки Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько
Рулет из утки
Рулет из утки Утку освободить от костей, начиная с грудины, чтобы получился один пласт с кожей. Отбить кусок говядины и положить по центру пласта, предварительно с двух сторон обваляв в пряностях и посолив. Уместен будет также истолченный чеснок. Массу выложить на большой
БЛЮДА ИЗ УТКИ
БЛЮДА ИЗ УТКИ Утка, фаршированная яблоками 1 утка, 4–5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками. Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке.
Салат из утки
Салат из утки Мясо утки жареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, огурцы маринованные – 3 шт., редис – 5 шт., яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль,
Блюда из утки
Блюда из утки Суп с имбирем Утиные грудки – 4 штукиРепчатый лук – 1 штукаКонсервированная кукуруза – 1 банкаБульон – 6 стакановВода – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложкиМолотый имбирь – 1/2 чайной ложкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук очистить, измельчить,
Суфле из утки
Суфле из утки Утка – 1 тушкаКуриные яйца – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаТелячья печень – 200 гСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль, жир, панировочные сухари, гвоздика и молотый черный перец по вкусу1. Утку выпотрошить, промыть и обжарить, после чего остудить и отделить
Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.
Муж сначала не понимал его вкуса, говорил, что он не козел, траву не любит. А потом распробовал и с удовольствием сам ест, даже иногда просит его приготовить. А главное, его ест ребенок! Маленькая привередка, имея, видимо, папины гены, сначала наотрез отказалась его даже пробовать (видимо, смутил зеленый цвет). Но потом, наблюдая, как папа с мамой с удовольствием уминают, попросила ложечку и все поняла. Хороший суп для всей семьи.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 45 ккал
Как готовить суп со шпинатом
- Курица – 1 шт. можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко
- Яйцо – 3 шт.
- Шпинат – 1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Рис – 1 горсть
- Сливки – ½ стакана (или сметана)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Гарниры
- Закуски
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Разное
- Просмотров: 627
- Автор: Dos
- Дата: 21-07-2011, 22:52
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Великобритания. Подрумяненная утка со шпинатом
Ингредиенты:
На 4 порции
4 утиные грудки без костей, но с кожей (по 185 г), промытые и просушенные
1/8 чайной ложки молотой корицы
Морская соль и свежемолотый перец
1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
3 столовые ложки мелассы граната
1 чайная ложка меда (по желанию)
Для шпината
1 столовая ложка оливкового масла
4 стебля зеленого лука (лука-батуна), белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанных 500 г листьев молодого шпината (без стеблей)
Морская соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Срежьте все сухожилия с утиных грудок. Острым ножом крестообразно надрежьте кожицу каждой грудки, стараясь не прорезать мясо. В небольшой миске смешайте корицу, по 1 чайной ложке соли и перца. Вотрите смесь специй в утиные грудки, особенно в кожу. Выложите грудки на тарелку, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на. 2 часа,
2. Нагрейте духовку до 80 °С Жаропрочное блюдо, достаточно большое, чтобы уместились утиные грудки в один слой, поместите в духовку.
3. Поставьте на слабый огонь сковороду и выложите в нее утиные грудки кожей вниз. Жарьте около 3 минут до выделения жира. Увеличьте огонь до среднего и жарьте до хрустящей и золотистой корочки около 5 минут. Переверните и жарьте еще около 5 минут. Мясо должно получиться жестковатым и при прокалывании острым ножом должно иметь розовато-красный оттенок. Переложите утиные грудки на подогретое блюдо в духовку.
4. Слейте из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте чеснок и размешивайте, не ставя на огонь, около 45 секунд. Когда, сковорода слегка остынет, поставьте ее на слабый огонь, вмешайте мелассу граната и 90 мл воды. Тушите до небольшого уваривания около 1 минуты. Приправьте солью и перцем. Предпочитающим сладкий соус можно добавить мед. Отставьте в сторону.
5. Для приготовления шпината в широкой сковороде для соуса на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите зеленый лук и жарьте 2-3 минуты, периодически перемешивая, до мягкости. Добавляйте на сковороду шпинат по горсти за 1 раз и размешивайте до увядания. Когда весь шпинат будет обработан, посолите и поперчите.
6. Для подачи на стол разогрейте соус на среднем огне. Разрежьте каждую грудку на 3-4 ломтика под углом и выложите на порционные тарелки. Добавьте все соки, накопившиеся в блюде, в соус, увеличьте огонь до сильною, доведите до кипения и вылейте на грудки, разделив на равные порции. Выложите на тарелки рядом с кусками утки шпинат и сразу подайте на стол
*Блюдо из шпината, утиных грудок, приправленных корицей и кисло-сладкой мелассой граната, - яркий пример стиля европейской кухни, в котором просматривается влияние Испании, Северной Африки и Ближнего Востока. Не существует готовой замены для мелассы граната, но подойдет слегка подслащенный сок тамаринда.
Куриный суп со шпинатом — простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.
Приготовление классического куриного супа со шпинатом:
- Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
- Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
- Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
- Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
- Свежий шпинат нарезать полосками.
- В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
- Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
- Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
- Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.
Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Сливочный суп
Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.
Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:
- Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
- Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
- Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
- В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
- По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
- Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
- Добавить картофель и перемешать.
- Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
- Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
- Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.
Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.
По-итальянски
Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
- Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
- Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.
Со стручковой фасолью
Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.
- Сварить бульон куриный.
- Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
- Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
- Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
- Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.
С лапшой и помидорами
- Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
- Нарезать брусками морковь.
- Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
- Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
- У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
- Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
- Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.
Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.
Читайте также: