Суп с уткой и шпинатом

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.


Суп из утки с лапшой и грибами

утка - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; вермишель (паутинка) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.


Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) - 2 см; кунжутное масло - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; зеленый горошек (замороженн


Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода - 2.5 л; лук репчатый - 105г; морковь - 70г; картофель - 210г; куриное филе - 230г; макароны «паутинка» - 2/3 стакана; колбасный сыр - 140г; соль - по вкусу; масло растительное - 25г.


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Домашняя лапша из утки

мясо утки - около 500г; картофель - 200г; морковь - 100г; соль - 1 ст.л.; вода - около 3 л; тонкая лапша (вермишель) - 150г; лавровый лист - 2 шт.; зелень петрушки - 1 пучок.


Домашний борщ с уткой

утка - 700 - 800г; картофель - 300г; квашеная капуста (или свежая) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 200-250г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - 50 мл; помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; зе


Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) - около 800г; яйцо - 1-2 шт.; мука - по вкусу; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль, перец черный молотый - по вкусу.


Cуп из тыквы с уткой

тыква - около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) - 1 см; чеснок - 2 зубчика; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 2-3 ст.л.


Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) - 1 шт.; вода - 3-4 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см; для клецок: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.


Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) - 1 шт.; красная чечевица - 100-150г; морковь - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины


Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).


Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы


Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы


Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы


Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы


Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).

раздел: Мясные супы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы


Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.

раздел: Гороховые супы


Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи


Утиный суп в китайском стиле с необычным вкусом. Приятный аромат утки обогащенный ароматом и кислинкой апельсина, дополненный пряностями, которые ментально переносят в страну поднебесную. Вместе с лапшой, утиный суп с апельсином составляет довольно сытный обед. При желании, такой суп можно приготовить и из курицы, даже домашней.

Я нередко отдельно использую утиные ножки и отдельно грудки. Утиные ножки идеально подходят для разнообразного тушения и приготовления конфи . А грудки отлично проявляют себя лишь быстро обжаренными, в салатах или в качестве главного мясного блюда, приготовленного методом быстрого запекания, или же, как в этом блюде, где их термическая обработка очень короткая. И после отделения ножек и грудок, остается еще и каркас с крылышками, который идеально подходит для приготовления наваристого бульона. Для приготовления этого супа, используется утиный каркас и две куриные грудки. Ножки утки можно приготовить другим способом. Или же, отварить в бульоне с каркасом, затем отделяя мясо от костей, добавить его к готовому супу.

При желании, можно приготовить суп и на курином или овощном бульоне, если таковой имеется в наличии. Нужно его просто довести до кипения со специями из списка для бульона. Далее использовать по назначению.

Техника приготовления супа очень китайский, где приготовление начинается с обжаривания ингредиентов в сковороде вок и дальше заливается ароматным бульоном или водой, добавляя остальные, более нежные ингредиенты.

Вместо шпината в супе можно использовать тонко порезанную пекинскую капусту. Она гармонично вписывается в вкусовую гамму этого утиного супа.

Лапшу можно приготовить заранее и заправленную, как в рецепте, можно держать в холодильнике до 3-х дней.


Для утиного бульона:

  • 1 утиный каркас, разрезать на 2 части
  • 1 луковица
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. сычуаньского перца (в этом рецепте можно заменить его черным перцем горошком)
  • 2 л воды

  • 2 утиные грудки, порезать порционными кусками
  • 2 ч.л. китайской смеси специй
  • 100 грамм свежего шпината, крупно порезать (или столько же отжать размороженного)
  • Сок и цедра 1-го апельсина
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 ст.л. растительного масла (у меня арахисовое)
  • Соль по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса

  • 200 грамм любимой азиатской лапши, можно яичной
  • 3 ст.л. утиного бульона
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла

1) Все ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 1-н час, прикрыв неплотно крышкой.


2) Утиные грудки натереть солью, цедрой апельсина и смесью специй. Оставить так на 15 минут мариноваться.


3) Лапшу отварить в воде как указано на упаковке. Отцедить и сложить в глубокую миску. Добавить бульон, устричный и соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.


4) В большой сковороде вок или в котелке, разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить кусочки утиных грудок и жарить, часто помешивая, до подрумянивания.


5) Добавить имбирь и жарить, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.


6) Влить бульон, добавить соевый и устричный соусы и довести все вместе до кипения.


7) Добавить шпинат и влить апельсиновый сок, довести утиный суп до повторного кипения. Снять с огня.


8) Попробовать суп по вкусу и, если нужно, досолить по вкусу.

Подавать ароматный утиный суп, накладывая в глубокие миски или пиалы лапшу и заливая ее горячим супом, кладя в каждую порцию по несколько кусочков мяса утки.

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток.

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите ещё рецепты супов из утки:
Рассольник

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.


Очень вкусный, по-летнему яркий супчик со шпинатом, зеленым горохом и нежными утиными желудками. В летнее время хорошо использовать свежий шпинат, в зимнее - можно использовать мороженный. Те, кто по каким-то причинам желудки не любит, их вполне могут заменить на любое малокалорийное мясо.

Ингредиенты для «Суп со шпинатом и утиными желудками»:

  • Вода — 600 мл
  • Желудок (утиный) — 6 шт
  • Горох (Орегон ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шпинат — 100 г
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.5 ккал
белки
40.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп со шпинатом и утиными желудками»:


Желудки промыть, залить водой, добавить перец и поставить варить. Готовить после кипения под крышкой 30 минут, пену снимать.


В кастрюльку добавить горох.


Когда горох чуть размягчится, добавить резанный картофель и проварить до готовности.


Лук порезать и обжарить на масле.


В кастрюльку с готовым супом выложить лук


Вот такой мороженный и скрученный целыми листьями - шпинат.


Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и выключить, накрыв крышкой. Дать постоять минут 5.


Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи домашние с говядиной

  • 86
  • 316
  • 10998

Щи с килькой в томате

  • 5
  • 26
  • 18129

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 7
  • 40
  • 2985

Быстрые щи с пшеном

  • 59
  • 77
  • 3173

Постные щи из трёх видов капусты

  • 19
  • 40
  • 1436

Щи "Шаляпинские"

  • 126
  • 379
  • 50759

Богатые щи с грибами

  • 58
  • 84
  • 4367

Щи "Старославянские"

  • 148
  • 1154
  • 23706

Постные щи с грибами

  • 19
  • 56
  • 8372

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты по-тайски

  • 185
  • 1579
  • 63896

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72217

Фасолево-арахисовый паштет

  • 84
  • 284
  • 4387

Фотографии «Суп со шпинатом и утиными желудками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года fialkaXY #



25 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


6 марта 2018 года mishel9991 #


6 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Wera13 #


6 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Любашка 77777 #


22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года мисс #


22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



21 февраля 2018 года Ирушенька #


21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года ms olya1226 #


21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Гуррикап #


21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что-то в последнее время у меня очень мало времени на приготовление пищи, но кушать-то хочется! Поэтому, вводим экспресс-режим с экспресс-блюдами))). Вот и всё, вот и всё.

Ингредиенты (на готовый суп = 3 литра):

6. Лапша (у меня "гнёзда" Щебекинские - 2 шт.

8. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно варим мясо на втором бульоне. Когда вода с мясом закипит во второй раз, кладём очищенную целую луковицу, очищенную целую морковь, добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.

Далее, через час варки достаём из бульона лук, лавровый лист и выбрасываем использованные ингредиенты. Также вытаскиваем из кастрюли морковь и мясо, убираем в сторону, дабы остыло.

Картофель чистим, режем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон.

Пока варится картофель промываем и мелко рубим шпинат, отправляем к картофелю. Варим 20 минут.

Мясо и морковь режем на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю (после того как пройдёт 20 минут варки шпината и картофеля).

Следом кидаем лапшу и зелень. Варим ещё около 12 минут (согласно инструкции на упаковке лапши).

При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить то-о-оненькой струйкой непрерывно помешивая. Вкусно и с яйцом и без, чередую по настроению))).

Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!

Суп из утки по-итальянски

300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень розмарина и базилика вымыть, нарубить. Мясо утки промыть, залить 1,2 л воды, сварить бульон. Мясо утки вынуть, нарезать, бульон процедить, перелить в горшочек, довести до кипения, положить картофель, морковь, спагетти и помидоры, посолить, поперчить, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую мясо утки и зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда из утки

Блюда из утки Домашняя утка используется в основном для жарения и тушения (в отварном виде она менее вкусна). Утку готовят с добавлением картофеля, риса, яблок, абрикосов, ими устраняют специфический запах птицы. Утку обычно жарят целой тушкой. Старую утку лучше тушить.

Суп из утки с фасолью

Суп из утки с фасолью Ингредиенты:1 кг утки, 200 г консервированной белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления:Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть,

Кабоб из утки

Кабоб из утки ? Мясо утки – 500 г? Репчатый лук – 2 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Соль по вкусуМясо утки пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, посолить. Из полученного фарша сформовать небольшие колбаски,

Шашлык из утки

Шашлык из утки ? Мясо утки – 400 г? Репчатый лук – 3 шт.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Красный молотый перец – 0,25 ч. л.? Соль по вкусуУтку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с нарезанным крупными кольцами луком и поставить в холодильник

Рагу из утки

Рагу из утки КомпонентыУтка – 1,6 кг Картофель – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС тушки

Суп из утки с репой

Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски

Суп из утки с грибами

Суп из утки с грибами Ингредиенты: Тушка утки, вода – 2 л, сметана – 200 г, крупа перловая – 100 г, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., грибы сушеные – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый, зелень петрушки, соль и перец черный молотый и душистый по

Домашний суп из утки

Домашний суп из утки Ингредиенты: Мясо утки – 400 г, вода – 1 л, сметана – 50 г, картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо утки кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения,

Суп из утки по-итальянски

Суп из утки по-итальянски Ингредиенты300 г мяса утки, 50 г спагетти, 1 пучок зелени розмарина и базилика, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Зелень

Перкельт из утки

Перкельт из утки Перкельт готовят из старой птицы, непригодной для жаркого. Снимают жир и топят до образования шкварок. Разделывают и промывают утку. Поджаривают измельченный лук в жире до стекловидного состояния. Добавляют измельченный чеснок, посыпают красным перцем,

Рагу из утки

Рагу из утки Утку опаливают, потрошат и тщательно промывают. Нарезают небольшими кусочками с косточкой и солят. Сковороду разогревают с жиром, снятым с тушки, выкладывают на нее кусочки утки и подрумянивают, после чего присыпают мукой и продолжают жарить еще несколько

Рулет из утки

Рулет из утки Утку освободить от костей, начиная с грудины, чтобы получился один пласт с кожей. Отбить кусок говядины и положить по центру пласта, предварительно с двух сторон обваляв в пряностях и посолив. Уместен будет также истолченный чеснок. Массу выложить на большой

БЛЮДА ИЗ УТКИ

БЛЮДА ИЗ УТКИ Утка, фаршированная яблоками 1 утка, 4–5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками. Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке.

Салат из утки

Салат из утки Мясо утки жареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, огурцы маринованные – 3 шт., редис – 5 шт., яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль,

Блюда из утки

Блюда из утки Суп с имбирем Утиные грудки – 4 штукиРепчатый лук – 1 штукаКонсервированная кукуруза – 1 банкаБульон – 6 стакановВода – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложкиМолотый имбирь – 1/2 чайной ложкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук очистить, измельчить,

Суфле из утки

Суфле из утки Утка – 1 тушкаКуриные яйца – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаТелячья печень – 200 гСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль, жир, панировочные сухари, гвоздика и молотый черный перец по вкусу1. Утку выпотрошить, промыть и обжарить, после чего остудить и отделить

Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.


Муж сначала не понимал его вкуса, говорил, что он не козел, траву не любит. А потом распробовал и с удовольствием сам ест, даже иногда просит его приготовить. А главное, его ест ребенок! Маленькая привередка, имея, видимо, папины гены, сначала наотрез отказалась его даже пробовать (видимо, смутил зеленый цвет). Но потом, наблюдая, как папа с мамой с удовольствием уминают, попросила ложечку и все поняла. Хороший суп для всей семьи.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал

Как готовить суп со шпинатом


  • Курица – 1 шт. можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шпинат – 1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Рис – 1 горсть
  • Сливки – ½ стакана (или сметана)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное







  • Просмотров: 627
  • Автор: Dos
  • Дата: 21-07-2011, 22:52
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Великобритания. Подрумяненная утка со шпинатом


Ингредиенты:

На 4 порции

4 утиные грудки без костей, но с кожей (по 185 г), промытые и просушенные

1/8 чайной ложки молотой корицы

Морская соль и свежемолотый перец

1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный

3 столовые ложки мелассы граната

1 чайная ложка меда (по желанию)

Для шпината

1 столовая ложка оливкового масла

4 стебля зеленого лука (лука-батуна), белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанных 500 г листьев молодого шпината (без стеблей)

Морская соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. Срежьте все сухожилия с утиных грудок. Острым ножом крестообразно надрежьте кожицу каждой грудки, стараясь не прорезать мясо. В небольшой миске смешайте корицу, по 1 чайной ложке соли и перца. Вотрите смесь специй в утиные грудки, особенно в кожу. Выложите грудки на тарелку, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на. 2 часа,

2. Нагрейте духовку до 80 °С Жаропрочное блюдо, достаточно большое, чтобы уместились утиные грудки в один слой, поместите в духовку.

3. Поставьте на слабый огонь сковороду и выложите в нее утиные грудки кожей вниз. Жарьте около 3 минут до выделения жира. Увеличьте огонь до среднего и жарьте до хрустящей и золотистой корочки около 5 минут. Переверните и жарьте еще около 5 минут. Мясо должно получиться жестковатым и при прокалывании острым ножом должно иметь розовато-красный оттенок. Переложите утиные грудки на подогретое блюдо в духовку.

4. Слейте из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте чеснок и размешивайте, не ставя на огонь, около 45 секунд. Когда, сковорода слегка остынет, поставьте ее на слабый огонь, вмешайте мелассу граната и 90 мл воды. Тушите до небольшого уваривания около 1 минуты. Приправьте солью и перцем. Предпочитающим сладкий соус можно добавить мед. Отставьте в сторону.

5. Для приготовления шпината в широкой сковороде для соуса на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите зеленый лук и жарьте 2-3 минуты, периодически перемешивая, до мягкости. Добавляйте на сковороду шпинат по горсти за 1 раз и размешивайте до увядания. Когда весь шпинат будет обработан, посолите и поперчите.

6. Для подачи на стол разогрейте соус на среднем огне. Разрежьте каждую грудку на 3-4 ломтика под углом и выложите на порционные тарелки. Добавьте все соки, накопившиеся в блюде, в соус, увеличьте огонь до сильною, доведите до кипения и вылейте на грудки, разделив на равные порции. Выложите на тарелки рядом с кусками утки шпинат и сразу подайте на стол

*Блюдо из шпината, утиных грудок, приправленных корицей и кисло-сладкой мелассой граната, - яркий пример стиля европейской кухни, в котором просматривается влияние Испании, Северной Африки и Ближнего Востока. Не существует готовой замены для мелассы граната, но подойдет слегка подслащенный сок тамаринда.


Куриный суп со шпинатом — простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.

  • 2 л воды;
  • три куриных крылышка (или другие части тушки) ;
  • 2 стол. л. раст. масла;
  • пучок шпината;
  • четыре штуки картофеля;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • одна морковь;
  • соль.

  • Приготовление классического куриного супа со шпинатом:

    1. Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
    2. Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
    3. Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
    4. Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
    5. Свежий шпинат нарезать полосками.
    6. В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
    7. Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
    8. Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
    9. Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.

    Готовый суп можно разливать по тарелкам.

    Сливочный суп

    Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.

  • куриная тушка (1,5 кг весом) ;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 150 г бекона;
  • одна луковица;
  • четыре штуки картофеля;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • перец;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 г шпината свежего;
  • 200 мл 20% сливок;
  • соль по вкусу.

  • Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:

    1. Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
    2. Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
    3. Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
    4. В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
    5. По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
    6. Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
    7. Добавить картофель и перемешать.
    8. Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
    9. Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
    10. Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.

    Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.

    По-итальянски

    Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г шпината;
  • четыре стебля сельдерея;
  • свежая кинза;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 400 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • три стол. ложки молока;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • яйцо;
  • 60 г тертого сыра;
  • молотый перец черный;
  • петрушка;
  • соль.

    1. Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
    2. Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
    3. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.

    Со стручковой фасолью

    Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.

  • три куриные грудки;
  • две моркови;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 50 г листьев шпината;
  • перец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян кориандра;
  • 2 стол. ложки масла кунжутного;
  • соль;
  • четыре столовые ложки масла подсолнечного.

    1. Сварить бульон куриный.
    2. Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
    3. Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
    4. Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
    5. Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.

    С лапшой и помидорами

  • курица (1 кг) ;
  • два стебля сельдерея;
  • одна луковица;
  • три моркови;
  • четыре помидора;
  • 400 г шпината;
  • 400 г яичной лапши;
  • 70 г пармезана;
  • перец молотый;
  • пучок зелени;
  • соль.

    1. Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
    2. Нарезать брусками морковь.
    3. Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
    4. Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
    5. У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
    6. Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
    7. Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.

    Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.

    Читайте также: