Суп с яблоками бисквитная


Искусство кулинарного минимализма, или Как приготовить идеальный фруктовый суп.

Большинство жемчужин кулинарного искусства отличаются многокомпонентностью и довольно сложным технологическим процессом приготовления. Чтобы создать по-настоящему вкусное угощение, требуется много усилий и немало продуктов, однако, существует и особое направление в кулинарии – искусство приготовить идеальное блюдо из минимума ингредиентов. Яркий представитель – яблочный крем-суп. Один главный компонент, несколько второстепенных, минимум хлопот – и вот у вас уже готова порция бархатного, ласкового угощения, которое настолько вкусно, что хочется совершенно бесстыдно облизать тарелку.

Предлагаемый рецепт яблочного супа обладает массой достоинств. Смотрите сами.

5 причин, чтобы приготовить несладкий фруктовый суп:

  1. На его приготовление вы не потратите много времени: вполне реально, прибежав в обеденный перерыв домой с работы, организовать себе тарелочку свежего первого блюда за 5-10 минут.
  2. Яблочный суп – невероятно бюджетное блюдо (яблоки и нежирные сливки – вот и все расходы).
  3. Данный рецепт может быть представлен как в скоромном, так и в постном вариантах – это ли не палочка-выручалочка для многих хозяек, вынужденных готовить и для дочки-вегетарианки, и для сына-проглота, и для мужа-капризули, и для себя, постящейся?
  4. Яблочный суп – отличный обед для привыкших считать калории: он получается диетическим и скромным.
  5. Ах, да, и вкус! Роскошь, а не суп: каждая ложка бархатного деликатеса перекатывается на языке драгоценной бусиной, а затем тает миллионом переливающихся радужных капелек.

Ингредиенты

  • 2 кислых яблока среднего размера;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана нежирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • щепотка корицы.

Приготовление


Моем яблоки, чистим их от шкурки, удаляем сердцевину. При огромном желании можно оставить кожуру – это, безусловно, в разы полезнее, но при этом следует иметь в виду, что суп в таком варианте не будет полностью гладким, мягким и ровным.


Нарезаем яблоки кубиками произвольного размера и формы – учитывая то, что яблочный суп будет пюрироваться, красота в данном случае имеет весьма условное значение.


На сковороде или в подходящем сотейнике разогреваем сливочное масло. В постном варианте его следует заменить ложкой оливкового масла. Всыпаем сахар, ждем легкой карамелизации. Не бойтесь, что первое блюдо выйдет сладким – указанное количество сахара в такой пропорции незначительно, оно нужно, чтобы вкус яблочного супа стал еще более интересным и насыщенным.


Выкладываем в сковороду (сотейник) яблоки, на небольшом огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Вливаем лимонный сок.


В небольшую емкость вливаем сливки. Используйте для этого рецепта нежирный молочный продукт – он обладает нужным вкусом, но не забивает основную вкусовую нотку излишней жирностью. Добавляем молоко, перемешиваем. Если перед вами стоит задача приготовить постный суп, молоко и сливки нужно заменить растительным вариантом – миндальным, овсяным, кунжутным, кокосовым, соевым молоком или аналогичным продуктом.


Вливаем молоко и сливки в сотейник, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим.


Снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и пюрируем массу с помощью блендера.


Добавляем немного корицы – не пренебрегайте этим моментом, думая, что данную специю используют только в десертных блюдах. Корица в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.


И разливаем суп по тарелкам. При желании украшаем слегка обжаренным кусочком яблока, присыпаем тертым пармезаном, декорируем зеленью.

Чтобы разнообразить вкус яблочного супа и слегка видоизменить его, на этапе обжаривания яблок можно добавить:

— морковь или тыкву;

— картофель, цветную капусту;

— креветки, кальмары, копченое мясо.

Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов: излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается просто объективно вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.



  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 471
  • Содержание углеводов: 78
  • Содержание жиров: 14
  • Содержание белка: 8,5

ХЛЕБНЫЙ СУП

Рецепт приготовления хлебного супа имеется во многих мировых кухнях, таких как датская, шведская, немецкая, финская, но наибольшую популярность хлебный суп получил в латышской и эстонской кухне. В еврейскую кухню данный рецепт, скорее всего, попал благодаря ашкеназам - это потомки евреев из Европы.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1/2 шт.
  • черный перец (горошек) - 8 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • рис (басмати) - 2 ст.л. басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • яблоки (кисло-сладких сортов) - 400г
  • зира - 1 щепотка зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • соль - по вкусу
  • лист лавровый - 2 шт.
  • порошок карри - 1 ч.л.
  • сметана - 150г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • укроп (рубленый) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с яблоками необходимо.

Курицу, нарезав на куски, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения на сильном огне. Сняв пену, добавить перец горошком и варить на среднем огне 25 минут. Затем бульон посолить по вкусу и готовить еще 5 минут.

Пока варится бульон, очистить овощи. Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности 3-4 минуты. Добавив морковь и чеснок, готовить еще 4-5 минут.

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить примерно 20 минут до готовности.

Пока варится рис, яблоки очистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюльку. Добавив 1 половник бульона, варить под крышкой 5-7 минут до мягкости.

Выложив в кастрюлю с супом обжаренные овощи, варить 6-8 минут. Затем добавить яблочную массу, нарезанное куриное мясо, лавровый лист, карри, зиру и соль по вкусу. Продолжать готовить суп еще 5 минут. Взбить желтки со сметаной, выложить в суп и прогревать 1 минуту, не доводя до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам и, посыпав укропом, подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Яблоки в супе не часто встретишь, но это не значит, что этот фрукт там не к месту. Просто многие опасаются экспериментировать, а зря. Картофельный суп с яблоком и пореем получается нежный, вкусный, с "изюминкой". Если хотите вариант с мясом, то возьмите свинину - она там идеальна!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 69 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Картофельный суп с яблоком и пореем

Ингредиенты:

  • Картофель – 650 г
  • Яблоко – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 130 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л. грубо молотый
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу или острый
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Картофель помыть, очистить и порезать. Кубики должны быть небольшого размера, около полутора сантиметров.


Лук порей хорошенько промыть между листьев, убирая песок. Нужно надрывать листья на стыке, слегка выворачивать и вымывать весь песок и грязь, которые там скапливаются во время роста.
Порезать лук полукольцами.

Морковь промыть и очистить. Можно порезать ее мелким кубиком либо потереть на крупной терке. Мне быстрее и удобнее воспользоваться теркой.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне. В сковороду добавить сливочное масло. 3-4 минуты - и овощи готовы, слегка обжарены.


В кипящий бульон закинуть картофель. Можно взять для этого супа и воду, но вкус получится попроще. У меня практически всегда есть замороженный бульон домашнего приготовления, именно его я и взяла.

Варить картофель 5 минут. Поскольку у меня приправленный бульон, то соль я не добавляла. Если используете воду, то соль нужна.

Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.


Через 5 минут варки картофеля добавить в суп тертое яблоко, овощи со сковороды, тмин, соль и перец.
Варить картофельный суп с яблоком и пореем еще пять минут.
Огонь выключить и дать супу минут пять настояться под крышкой.


По желанию в суп можно добавить немного зелени.
Подавать картофельный суп с яблоком и пореем можно со сметаной.
Если вы не очень представляете себе суп без мяса, то знайте при подаче отварную свинину. Мы уже пробовали и остались довольны.
Приятного аппетита и вкусного всем супа!

Для выпекания бисквитного пирога с яблоками не нужно приобретать дорогостоящие ингредиенты и иметь большой опыт в кулинарии. Выпекать бисквит можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. С яблоками рецепт пирога получается вкусным и насыщенным. Рекомендуется дополнять бисквит бананами, сухофруктами, вареньем.

Классический бисквит с яблоками в духовке

Бисквитный пирог по классическому рецепту получается вкусным, воздушным, стойким. Оседать и сморщиваться он не будет. Выливать тесто в форму нужно аккуратно, при этом не следует спешить. Для бисквитного яблочного пирога необходимо максимально долго взбивать тесто.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных:
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч л. корицы.

  • Сначала необходимо подготовить яблоки. Отдавать предпочтение нужно плодам, которые имеют среднюю твердость. Фрукты следует помыть водой из-под крана, обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Из яблок необходимо вырезать сердцевину. Нарезать фрукты на дольки или мелкие бруски. Если яблоки имеют плотную и жесткую кожуру, ее необходимо снять.
  • Переместить измельченные яблоки в миску, присоединить сахарный песок (2 ст. л.), добавить корицу. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса пропитываться.
  • Достать из холодильника яйца и подождать пока они немного нагреются при комнатной температуре. В чашу миксера разбить яйца.
  • Присоединить сахар, который остался неиспользованным. Смешивать компоненты, используя миксер, нужно сначала на слабых оборотах, а потом на максимальных. Все крупинки сахара должны раствориться.
  • Постепенно добавить муку. После каждого внесения компонента необходимо перемешивать тесто.
  • Взять противень, смазать его небольшим количеством масла, распределять его нужно силиконовой кисточкой. Присыпать сухарями. Отправить форму в духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  • Слить с яблок жидкость, которая выделилась.
  • Выложить 1/2 часть теста в разогретую форму, поверх него разложить яблоки. Снова влить оставшееся тесто.
  • Для приготовления бисквитного пирога нужно установить в печи 180°C.
  • Отправить в духовую печь противень. Выпекать бисквит в течение 30 минут.

Рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке можно приготовить без труда даже начинающему кулинару. Для приготовления бисквитного яблочного пирога не нужно обладать специальными навыками и умениями. Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается пышным без использования разрыхлителя и соды.

  • 1 ст. сахара;
  • 200 г ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • масло сливочное.

  • Чтобы приготовить тесто, необходимо взять глубокую миску, разбить в нее яйца, присоединить сахар. Полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания должна быть максимальной. Продолжительность взбивания - 7 минут.
  • Муку следует просеять, используя сито. Присоединить к яичной массе, тщательно перемешать.
  • Для приготовления простого рецепта начинки необходимо сначала промыть яблоки, обсушить их, вырезать сердцевину и порезать фрукты на дольки. Рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов.
  • Смазать мультиварочную чашу маслом. Влить 1/2 часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки. Залить фрукты тестом, которое осталось, и снова выложить яблоки.
  • Закрыть мультиварку. Установить режим "Выпечка" и готовить бисквит в течение часа.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Сочетание яблок и бананов в бисквитных пирогах является удачным. Чтобы бисквит был плотным, необходимо добавлять творог в тесто. Популярная выпечка - творожный пирог с бананом, пирог с яблочным вареньем. Бисквит можно приготовить с различными начинками, однако пирог с яблочным вареньем, повидлом, джемом является самым вкусным.

Творожный пирог с бананом

При приготовлении бисквита можно использовать не только сухофрукты, которые представлены в рецепте. Грецкие орехи можно заменить фисташками, арахисом.

Для приготовления понадобится:

  • 110 г масла сливочного;
  • 9 г поваренной соли;
  • 210 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы;
  • 80 г изюма;
  • 90 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 110 г чернослива;
  • 165 г орехов грецких.

Для крема 1 требуется:

  • 3 белка;
  • 130 г сахара.

Для крема 2 нужно:

  • 3 желтка;
  • 6 г ванили;
  • 9 г крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 120 мл молока.

  • Творог необходимо перетереть, используя сито; он должен стать однородным. Переместить творог в миску, добавить яйцо, сахар, размягченное масло, перетереть. Небольшими порциями внести муку, замесить тесто.
  • Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, раскатать его. Переложить в форму и сформировать бортики.
  • Очистить вымытые яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать их кубиками крупного размера. Фрукты разместить на дне формы и присыпать корицей.
  • Промыть курагу, чернослив и изюм. Переместить сухофрукты в отдельные миски, залить их теплой водой и оставить на 35 минут. Слить воду и выложить фрукты на полотенце, измельчить курагу, чернослив и финики. Поверх слоя из яблок выложить все сухофрукты, кроме изюма.
  • В миске смешать сахар с белками и взбить миксером до появления плотной пены. Распределить полученный крем поверх сухофруктов, используя лопатку. Сверху посыпать рублеными орехами.
  • Снять кожуру с банана и порезать его на кружочки. Разместить сверху крема. Присыпать изюмом.
  • Соединить в сотейнике крахмал с сахаром и ванилью. Влить молоко, поставить емкость на медленный огонь и постоянно мешать до загустения. Подождать, пока остынет крем, и разместить его поверх бананов.
  • Поместить в духовой шкаф пирог и выпекать 30 минут при температуре 180°C.

С яблочным вареньем

Заменить яблочное варенье можно цукатами из яблок. Готовность бисквита нужно проверять проколом теста зубочисткой или спичкой.

  • 310 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 55 г сахара;
  • 2 банана;
  • 350 мл яблочного варенья;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного.

  • Погасить уксусом соду. Если в наличии нет уксуса, то можно использовать сок лимона.
  • Поместить в миску сахар, влить кефир и вбить яйцо. Взбить миксером смесь, чтобы она стала однородной.
  • Добавить погашенную соду.
  • Присоединить варенье из яблок.
  • Очистить от кожуры бананы и порезать их мелкими кубиками. Добавить в миску.
  • Всыпать частями просеянную муку.
  • Оставить приготовленное тесто на 5 минут.
  • Разогреть до 160°C духовку.
  • Маслом тщательно промазать форму для выпекания.
  • Переместить тесто в форму и отправить ее в духовой шкаф на 55 минут.
  • Готовый бисквит следует вынимать из формы спустя 20 минут. За это время он немного остынет и будет легче отделяться от емкости.

Подавать пирог рекомендуется с мороженым.


Бисквитное тесто уже достаточно давно полюбилось каждому из нас, а выпечка из него получается очень мягкой и воздушной. К тому же, приготовить ее из бисквитного теста очень просто, и для этого нужны доступные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного бисквитного яблочного пирога.

Ингредиенты

Сырые куриные яйца3 шт.
Сахар0,15 кг
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука0,1 кг
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Свежие яблоки3 шт.
Корица молотая1-1,5 ч. л.
Масло для смазывания формы15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Всем нам известно, что яблоки могут быть кислыми, сладкими, сочными и, наоборот, песочными. Какие же яблоки лучше всего использовать для приготовления такого пирога? На самом деле вы можете брать любые сорта яблок, которые вам нравятся. Если они сладкие, можно в тесто положить меньше сахара, если яблоки кислые, тогда сахара можно еще добавить. Кстати, самые вкусные пироги получаются именно с антоновкой.

Пошаговое приготовление

Предварительная подготовка необходимых продуктов и принадлежностей.

  1. Чтобы вы могли комфортно чувствовать себя во время приготовления этого блюда, подготовьте заранее все необходимое в определенном месте, и тогда не придется бегать по всей кухне в поисках того или иного предмета или продукта, а также вы избежите ненужной суеты. Куриные яйца и яблоки нужно хорошо вымыть водой и обсушить полотенцем.

Приготовление яичной белковой массы.

  1. Для этого нужно взять 3 сырых яйца, отделить желтки от белков и переложить их в 2 отдельные небольшие миски.

  2. В посуду с белками добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Как только масса побелеет, нужно добавить 50 г сахара и взбить до получения густой белой пены. Сахар стоит добавлять порционно.

Подготовка желтков.

  1. Теперь в миску с желтками добавить еще 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и также с помощью миксера взбить до получения густой пены.

Приготовление теста для пирога.

  1. В отдельную посуду, небольшую глубокую миску всыпать 100 г муки, добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя теста и аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему объему муки.
  2. В миску с желтками нужно порционно добавлять муку с разрыхлителем, белковую смесь и с помощью лопатки замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комков и по консистенции напоминать густую сметану.

Приготовление начинки.

  1. Вымытые яблоки (3 шт.) очистить от кожуры, убрать середину и порезать небольшими пластами средней толщины.
  2. Выложить их в миску, добавить 1-1,5 ч. л. корицы, 50 г сахара и с помощью ложки аккуратно перемешать.

Подготовка формы.

  1. Достаточным будет застелить дно формы пергаментом.

Формирование и приготовление пирога с яблоками.

  1. На дно подготовленной формы выложить слой яблок, залить их половиной теста и распределить его равномерно по всей поверхности.

  2. Затем сверху выложить оставшиеся яблоки и залить их остальной половиной теста.

  3. Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать при 190° минут 30-35. У готового изделия должна получиться румяная корочка.

  4. Когда пирог испечется, нужно дать настояться еще минут 15, чтобы он слегка остыл. Затем достать его из формы, выложить на тарелку, и можно подавать к столу. Не пугайтесь, если ваша пышная выпечка потеряет форму, которая была, когда вы вытащили ее из духовки. Это нормально, пирог можно перевернуть, и вместо опустившейся корочки будет виден красивый узор из яблок.

Если вы любите простую выпечку, попробуйте заливной пирог с яблоками, он получается не менее сочным и очень вкусным. А если вы ждете гостей и еще не определились с тем, что подавать к чаю, —пирог с яблоками и бананами— будет отличным вариантом. К тому же, его аромат не оставит равнодушным никого. Для тех, кто любит пышные пироги, советую попробовать дрожжевой пирог с яблоками, который не может не понравиться. А если у вас совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-нибудь сладенькое, рецепт пирога с яблоками на быструю руку как раз то, что вам нужно.

Видео рецепта приготовления яблочного пирога с корицей из бисквитного теста

Приглашаю вас посмотреть видео, в котором наглядно и подробно показан каждый этап приготовления сочного, пышного, ароматного и очень вкусного пирога с яблоками и корицей.
https://www.youtube.com/watch?v=2FlZNH2I3dg&feature=youtu.be

Подача и украшение блюда

  • Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
  • Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

На самом деле такое бисквитное тесто подойдет для любых сладких начинок. Можно комбинировать различные фрукты, например яблоки и груши, персики, также можно использовать творог и различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. А еще можно приготовить из такого теста бисквитный корж, разрезать его на две части, пропитать сиропом и смазать сметаной с сахаром. У вас получится очень сочный, мягкий и вкусный торт-пирог. Как видите, других вариантов приготовления достаточно много.

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 263 718
  • КНИГИ 609 717
  • СЕРИИ 22 908
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 574 866

На рынках, в овощных магазинах, прямо на улицах — всюду продают румяные, краснобокие, ароматные яблоки. Многие горожане проходят мимо, даже не взглянув на чудесный дар природы. И совершенно напрасно.

Яблоки служат человеку с незапамятных времен. Ученые полагают, что разводить их впервые стали в Малой Азии, откуда они распространились в Палестину и Сирию, а затем — Элладу (Древнюю Грецию) и Рим. Благодаря грекам и римлянам яблоня быстро завоевала территорию Европы.

На Руси яблоки стали разводить в период расцвета Древнего Киева. Известно, что при Ярославе Мудром на территории Киево-Печерской лавры был заложен большой яблоневый сад. А в XIV веке яблоневые сады уже встречались в Московском государстве.

Вкус яблок зависит от количества в них фруктозы, органических кислот, дубильных веществ и эфирных масел. И хотя калорийность яблок невелика, они очень полезны для организма, так как содержат клетчатку, много пектина и минеральных солей, а также фитонциды. Из плодов готовят компоты, пюре, мармелад, варенье, повидло, пастилу, уксус, сидр, вино. Народы Кавказа издревле использовали яблочный сок при желудочно-кишечных заболеваниях.

Яблоки очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Незначительная калорийность является особенно ценным качеством для диеты при избыточном весе. К сожалению, сейчас многие страдают этим опасным недугом. В случае ожирения врачи рекомендуют один-два раза в неделю делать разгрузочные яблочные дни. Употреблять ежедневно яблоки советуют работникам умственного труда, студентам, тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Яблоки следует употреблять при атерослерозе и гипертонической болезни. Яблочная диета приводит к понижению кровяного давления и уменьшению головных болей, головокружения.

Яблоки полезны и при малокровии. Сырые, печеные и вареные плоды употребляют при отеках. Длительное употребление яблочных отваров очень полезно для больных подагрой и мочекаменной болезнью. Чай из яблочной кожуры пьют как легкое снотворное, как успокаивающее, а также при нервном перевозбуждении. В народной медицине при простуде и охриплости советуют пользоваться настоем или густым отваром из сушенных яблоневых листьев (1:10). Для вкуса можно добавить немного сахара. Пьют его теплым по полстакана через 1.5–2 часа.

Куски сырых яблок или кашицу (свежую) прикладывают к коже при ожогах, обморожениях и долго незаживающих ранах. Для заживления ссадин, трещин на губах применяют мазь, приготовленную из протертых яблок и сливочного масла.

Так что не случайно яблоня — одна из древнейших плодовых пород занимает среди садовых насаждений по площади первое место в умеренных широтах земного шара.

Во избежание потемнения очищенных и нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.

В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи.

Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго — они превратятся в пюре.

Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3–5 сек. в кипяток, а затем переложить в холодную воду.

Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином.

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу.

Оптимальная температура хранения яблок 0-+3 °C.

В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка.

Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2–3 мин в подсоленную воду.

Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени.

Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами.

Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах.

Если от работы на кухне руки окрасились — потрите их яблочной кожурой.

САЛАТЫ, БУТЕРБРОДЫ, ГРЕНКИ

Салат гороховый с яблоками. Салат из репчатого лука и яблок. Салат из сладкого перца с яблоками. Салат из сыра с яблоками. Салат из тертых кабачков с яблоками. Салат из яблок. Салат из яблок и моркови. Салат из яблок и помидоров. Салат из яблок и свежих ягод. Салат из яблок и сельдерея. Салат из яблок и сырой свеклы. Салат из яблок и тыквы. Салат из яблок с зеленым луком. Салат из яблок с орехами. Салат из яблок с редькой и морковью. Салат из яблок с сельдереем и картофелем. Салат из яблок с цикорием. Салат "Легкий". Яблочная пена. Бутербродная паста с творогом, укропом и джемом. Бутерброды с яблоками. Бутерброды с яблочной массой. Гренки с яблоками.

"САЛАТ ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоки — 300 гр. (2–3 шт.)

морковь — 500 гр. (4–5 шт.)

горох — 200 гр. (неполный стакан)

сметана или майонез — 250 гр.

Отваренный горох соединяют с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и варенной морковью, солят по вкусу и заправляют сметаной или майонезом.

"САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоки — 3–4 шт.

лук репчатый — 2 шт.

соус сметанный или майонез — 0.5 стакана

Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, заправить соусом, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

"САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоки — 2 шт.

перец сладкий — 300 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 долька

соус из раст. масла — 2 столовые ложки

Взять зеленые стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томатное пюре и мелко нарезанный лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки, укропа.


Если ваш ребенок не ест фруктов – испеките яблочный бисквит. Так малыш получит не только витамины, но и море удовольствия. Очень вкусный рецепт пригодится вам на все случаи жизни!

Яйца взбивайте в сухой и чистой посуде. Сахар должен полностью раствориться, иначе крупинки могут повлиять на пористость готового изделия.

Яблоки подойдут любые – можно брать как кисло-сладкие, так и сладкие сорта. Чем больше яблок вы положите в тесто, тем более сочной, влажной и ароматной получится ваша выпечка.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.









СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Чтобы тесто не потеряло воздушность, при добавлении муки перемешиваем ложкой не круговыми движениями, а поднимая тесто снизу вверх слой за слоем. Это еще больше насытит его воздухом.
  • Желтки должны быть комнатной температуры, а белки, наоборот, следует держать в холодильнике. Чтобы белки лучше взбились, делайте это в отдельной посуде, а потом добавляйте к ним желтки.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда она быстро растворится.

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.


Ингредиенты

  • Форма для выпечки - 26 см.
  • Яблоки - 4 шт (700 г)
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Растительное масло - 80 мл
  • Йогурт ванильный - 130 г
  • Кукурузный крахмал - 80 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель для теста - 16 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 8 г
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Форма для выпечки - 26 см
  • Миска
  • Духовка
  • Блендер или венчик для взбивания
  • Разделочная доска
  • В духовке
  • Выпечка
  • Домашняя кухня

Рецепт


Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.


Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии. Пирог получается очень нежным, при этом в его состав не требуется включать разрыхлитель.

Вкусную выпечку можно приготовить только из свежих продуктов. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Слишком рыхлые плоды сделают и без того нежный пирог расплывчатым. Поэтому яблочки лучше использовать плотные.

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

В процессе приготовления пирога яблоки запекаются. А, как известно, запекание – это один из самых полезных способов термической обработки пищи. В печеных яблоках сохраняются все полезные вещества. При этом они становятся более легкими в усвоении. Поэтому пирог будет не только вкусным, но и полезным. Самое главное – не использовать много сахара, а ограничить его количество. Можно использовать натуральные заменители сахара. Получится не менее вкусно!

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке всегда можно разнообразить, добавив в него специи: куркуму, корицу, имбирь. Отличным дополнением к яблокам станут орехи, изюм. Орехи лучше использовать грецкие или миндаль.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Сахарный песок – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблоки – 4 штуки среднего размера;
  • Растительное или сливочное масло – для смазки формы для запекания.

Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Перетираем яйца с сахаром до образования светлой массы;
  2. Вводим в яично-сахарную смесь соль и ванильный сахар;
  3. Аккуратно замешиваем смесь миксером. Она должна посветлеть и стать пышной;
  4. Не переставая работать миксером, вводим муку и замешиваем жидкое однородное тесто;
  5. Половину основы выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом;
  6. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и кладем на основу. При желании кожицу можно не счищать, но без нее пирог получится более нежным;
  7. Оставшуюся половину теста равномерно распределяем по яблокам;
  8. Отправляем нашу основу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
  9. После того как пирог остынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить пирог свежей ягодой. Кислинка ягоды будет оттенять сладость яблочного пирога. Вкус будет более изысканным и гармоничным.

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.

В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 штук;
  • Лимон – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 270 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с подготовки лимона. Его следует тщательно промыть. Цедру натираем на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок;
  2. В миске соединяем цедру со 150 граммами сахарного песка и размягченным сливочным маслом;
  3. Начинаем взбивать массу на малых оборотах, постепенно вводим по одному яйцу;
  4. Основу солим, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем основу будущего пирога;
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и плодоножку. Половину нарезаем кубиками, вторую часть – тонкими дольками;
  6. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком;
  7. Яблоки, нарезанные кубиком, смешиваем с основой. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой;
  8. Дольки яблок выкладываем на основу. Лучше размещать их широкой стороной вверх;
  9. Посыпаем пирог смесью корицы и сахара и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень необычным. Он подойдет в качестве праздничного варианта, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным. В его составе кроме яблок присутствует изюм и ириски. Ирис можно брать любой. Лучше самый простой детский. Готовится пирог очень просто и быстро.

Изюм нужно правильно подготовить. Его следует пропарить, чтобы он увеличился в размере. Конечно, любые сухофрукты следует предварительно замочить в холодной воде. Такая простая манипуляция позволит нейтрализовать сернистый ангидрид, которым обрабатывались плоды для лучшего сохранения.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 5 штук;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Цукаты из апельсина или лимона – 2 столовые ложки.

Самый вкусный бисквитный яблочный пирог

Способ приготовления:

  1. Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем в горячей воде и заливаем на ночь алкоголем. Если алкоголя нет, то данную манипуляцию следует опустить;
  2. Яблоки подготавливаем, как в предыдущих рецептах, нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Нарезаем ириски. Кусочки должны быть толщиной по 1 см;
  4. В миске взбиваем яйца миксером. Как только масса станет пышной, начинаем добавлять сахарный песок. Взбивать не прекращаем. Масса должна стать пышной и светлой;
  5. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, доводим его до однородности;
  6. В форму, выложенную пергаментной бумагой, выливаем часть теста, выкладываем яблоки;
  7. Смешиваем изюм с ирисками и цукатами. Массу выкладываем на яблоки, заливаем оставшимся тестом. Если не вся начинка будет покрыта тестом, то ничего страшного не произойдет!
  8. Готовим выпечку при 180 градусах около 30 минут.

Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получится не менее вкусно!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: