Суп с яйцами и гренками


Куриный суп - беспроигрышный вариант первого блюда. Он обладает великолепными вкусовыми качествами, быстро готовится, а также может похвастаться низкой калорийностью. Этот суп очень любят дети, особенно если подавать его с гренками. Попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню ароматным куриным супом.

Быстрый куриный суп с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 600 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В суповую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Курицу промойте, порубите на куски и поместите в воду. Дождитесь закипания и снимите пену шумовкой. Сварите курицу до готовности.

В это время почистите и порежьте кубиками картофель. Репчатый лук и морковь мелко измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Когда курица сварится, извлеките ее и поместите в отдельную посуду. Когда она остынет, отделите мясо от костей.

Картофель погрузите в куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Через 10-15 минут выложите овощную зажарку и куриное филе.

Хлеб порежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Суп разлейте по тарелкам и подавайте вместе с гренками.

Сырный куриный суп с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и погрузите в суповую кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите до готовности. После чего переложите в отдельную посуду и охладите. Отварное филе порежьте тонкой соломкой.

Картофель порежьте кубиками или брусочками. Поместите его в кастрюлю с бульоном, посолите и отварите до готовности.

В это время почистите и измельчите репчатый лук. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. После чего соедините его с картофелем.

Плавленые сырки порежьте кубиками и погрузите в кастрюлю, тщательно перемешайте и дождитесь, пока они не расплавятся. В конце варки верните в бульон куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. На дно тарелки положите гренки, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью. Можете подавать к столу.

Куриный суп-пюре с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Морковь и репчатый лук почистите и порежьте большими кусками. Выложите овощи в кастрюлю к курице. Варите на умеренном огне до готовности. Примерно за 10 минут до окончания приготовления поместите в бульон свежую зелень, связанную в пучок.

Пшеничную муку выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле.

Готовый бульон процедите. Отварную морковь и репчатый лук взбейте блендером, смешайте с мукой до однородного состояния.

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте его с овощным пюре и разбавьте бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб порежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Переложите их в отдельную емкость.

Суп-пюре разлейте по тарелкам и добавьте готовые гренки. По желанию можете посыпать рубленой свежей зеленью.

Суп из твердого сыра имеет огромное количество модификаций. Иногда рецепт сырного супа состоит из длинного перечня ингредиентов, где сыр выступает малозначимым компонентом, а готовка блюда занимает несколько часов. Мы заведомо отказались от подобных рецептов, так как в идеале суп из твердого сыра с гренками должен готовиться легко, быстро и просто. Именно такие варианты вы найдете ниже.

Сырный суп по-французски с курицей

Суп с куриным филе


Хотите быстро и вкусно пообедать? Приготовьте суп с твердым сыром и гренками из белого хлеба. Блюдо получается приятно-сливочным, очень нежным и легким. Оно великолепно для жаркого времени года. А в более холодные сезоны станет оптимальным «первым» для любого «второго».

Продукты для приготовления



Ингредиенты:

  • Мясной бульон 0,8 л
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сливки 0,5 стакана
  • Сыр "Российский классический" 200 г
  • Сливочное масло "Крестьянское" 40 г
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Трем сыр на терке, хотя можно перебить и в комбайне, так как его все равно плавить.

Этап № 2
Доводим бульон до кипения.

Этап № 3
Добавляем в него молоко и сливки.

Этап № 4
Медленно и аккуратно всыпаем сыр, постоянно помешивая до полного растворения.

Этап № 5
Перчим и солим по вкусу.

Этап № 6
Делаем гренки. Режем хлеб кубиками, растапливаем на сковородке масло, выкладываем хлебные кусочки и обжариваем.

Этап № 7
При подаче супа с твердым сыром добавляем в него готовые гренки.

Суп с яйцом и чесноком


А если желаете поэкспериментировать и добавить блюду пикантности, для вас — этот необычный рецепт ресторанного супа. Немного чеснока, капелька коньяка или рома, яйцо и нотка имбиря — звучит странно? Зато как это изысканно и вкусно!

Продукты для приготовления



Ингредиенты:

  • Сыр Тильзитер Люкс 50-70 г
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Сливки 50 г
  • Коньяк или ром 25 мл
  • Бульон (любой) 0,5 л
  • Масло сливочное Традиционное 50 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Хлеб 2 кусочка
  • Имбирь по вкусу
  • Соль, Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Перетереть сыр.

Этап № 2
К нему добавить сливки, имбирь и поперчить. Все перемешать.

Этап № 3
Довести до кипения бульон. В него положить получившуюся смесь и перемешивать до полного растворения сыра. Добавляем мелко нарезанное вареное яйцо и коньяк. Солим по вкусу.

Этап № 4
Чтобы получить крем-суп, взбиваем миксером или пропускаем через блендер.

Этап № 5
Готовим гренки. Для этого давим чеснок и немного его обжариваем на сливочном масле. Туда же кладем порезанный на кусочки хлеб.

Этап № 6
Перед подачей добавляем гренки в сырный суп. Можно дополнительно украсить зеленью.


Этот рецепт сырного супа более насыщенный. Поэтому второе блюдо к нему стоит подбирать с таким же ярко выраженным вкусом, чтобы оно не оставляло впечатления пресного.

Рецепт приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками. Этот рецепт чесночного супа с гренками хорошо подойдёт для любителей остренького и жгучего. Так что не ошибитесь в приготовлении если Вы не любите острое.

Ингредиенты для приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками: 1 головка чеснока, 7 стаканов куриного бульона, 2ч. л. зеленого оливкового масла, 75 мл оливкового масла, 6 ломтиков хлеба без корочки, 12 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 1ст. л. уксуса, 6 яиц, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления Чесночного супа с яйцами и гренками: 1. Через пресс пропустить чеснок. 2. Довести до кипения бульон, добавить туда немного оливкового масла и чеснок. 3. На сильном огне дать покипеть 5 минут, снять с огня, добавить перец, соль и 9 ст. л. кинзы. 4. Все это помешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. 5. Ломтики хлеба посолить, затем смазать их с обеих сторон маслом. 6. Подсушить ломтики хлеба в духовке, пока они не станут хрустящими и золотистыми. 7. В глубокой сковороде вскипятить воду и добавить в нее немного соли и уксус. Чтобы вода слегка кипела. Уменьшить огонь. 8. Очень аккуратно разбить яйца в воду, затем деревянной лопаткой провести по дну кастрюли что яйца не прилипли. 9. При этом кипяток должен покрывать яйца полностью. 10. Яйца тушить в воде, пока желток не посветлеет, но внутри чтоб был еще жидковатым, а белок не станет полностью непрозрачным. 11. В каждую тарелку на дно положить ломтики хлеба, затем вынуть яйца из сковороды шумовкой, дать воде стечь и положить его в тарелку. 12. Затем в тарелки налить суп, но только не покрывать им полностью яйцо и гренки. 13. Каждую порцию сбрызнуть 2ч. л. зеленого оливкового масла, и посыпать оставшейся кинзой.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Оригинальный и очень вкусный суп со сливками и хрустящими гренками. Попробуйте яйца варить не в скорлупе, а в такой оригинальный способ как в этом рецепте. Получается очень вкусно и интересно.

Приготвление:
1. Картофель очистим, нарежем крупно и отварим до готовности. Готовый картофель взбиваем в блендере.


2. Обжариваем тёртую морковь с луком на масле.


3. Добавляем муку.


4. Смешиваем сливки с 200 мл воды и вливаем в зажарку.


5. Переливаем в суп взбитый картофель, солим по вкусу и перчим. Доводим всё до кипения.


6. Разрезаем сосиски вдоль, дальше режем ломтиками толщиной в палец. Добавляем в суп.


7. Как только суп закипел с сосисками, вбиваем в него яйца и аккуратно помешиваем. Доводим снова до кипения.


8. Нарезаем ломтики хлеба кубиками и отправляем в духовку. Жарим до золотистого цвета.


9. Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём с хрустящими гренками.


Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.

1. Итальянский томатный суп

Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.

Ингредиенты:

— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.

2. Французский сырный суп

Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.

Ингредиенты:

— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.

3. Испанский чесночный суп

Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.

Рецепт:

— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль

Приготовление:

1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.

4. Австрийский чесночный суп

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

5. Ирландский луковый суп

В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.

Ингредиенты:

— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.

6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной

Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.

Ингредиенты:

— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.

7. Американский тыквенный суп

В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль

Приготовление:

1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.

Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.


Этот рецепт итальянского супа , приготовленного в старых и добрых кулинарных традициях «cucina povera» (бедняцкая кухня) – родом из города Павия, расположенного в юго-западной части Ломбардии на самом севере Апеннинского полуострова. Павия – очень древний город. Он был основан лигурийцами и существовал здесь еще до появления римлян. Согласно утверждениям Плиния Старшего, известного древнеримского философа, писателя и полководца, жившего в первом веке, город заложили два лигурийских племени «лаэви» и «марици» и в те прадавние времена он именовался «Тицинум». В то же время греческий писатель и астроном Птоломей считал, что Павия основали галлы.

В пятом столетии этот город становится столицей королевства Ломбардия. Благодаря своему стратегическому положению город неоднократно оказывался в центре различных войн. Одно из таких сражений, состоявшееся под Павия в 1525 между войсками короля Франции Франциска I де Валуа (его поддерживали жители Павии) и войсками императора Святой римской империи, а также короля Испании Чарльза V, закончившееся поражением французов, как раз и подарило Италии «zuppa pavese».

Согласно легенде, потерпевший сокрушительное поражение, но отнюдь не потерявший аппетит, французский король Франциск I произнес тогда историческую фразу: «Потеряно все, кроме чести!», и повелел своим подданным прочесать округу в поисках еды. В одной из близлежащих сельских ферм, которая называлась «Cascina Repentita», король наткнулся на женщину, готовившую суп из последних запасов того, что сохранилось в доме: горшка бульона, дюжины яиц, кусочка заплесневелого сыра и черствого хлеба. Умирающий от голода Франциск попросил хозяйку дома поделиться с ним этим супом, обещав хорошо заплатить.

Женщина наотрез отказалась от денег и со слезами на глазах умоляла короля не гневаться на нее за столь скромное угощение. Она обжарила хлеб в оливковом масле, вбила на него сверху куриные яйца, посыпала натертым сыром и все это залила горячим бульоном. Попробовав суп, Франциск I оценил его качество коротко: «Королю подходит».

Вскоре после этого французский король был пленен Чарльзом V, однако, после подписания унизительного соглашения с Испанией, освобожден и отпущен во Францию. По приезду домой Франциск I не преминул включить упомянутый суп в меню королевской кухни.

Франциск прославился в истории своей страны тем, что покровительствовал различным видам искусства, а также инициировал французский Ренессанс, приглашая в страну многих знаменитых итальянских мастеров, включая Леонардо Да Винчи. Последний привез с собой во Францию Мону Лизу, которую король, в конечном итоге, приобрел. Благодаря Франциску I в культуре Франции произошли глобальные изменения: распространились прогрессивные идеи гуманизма и протестантизма, а также началось освоение Нового Света, которое открыло путь к возникновению новой Франции, как мощной колониальной империи…

Секрет рецепта нашего простого супа заключается в качестве его ингредиентов: насыщенный бульон из домашней курицы или мозговых говяжьих костей, хлеб с хрустящей корочкой, свежайшие домашние яйца и настоящий Parmigiano-Reggiano. Чем не королевская еда?!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чеснок - 1 головка
  • куриный бульон - 7 стаканов
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • оливковое масло (зеленое) - 12 ч.л.
  • кинза (мелко нарезанная) - 12 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками) - 6 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль, перец - на вкус.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Чесночный суп с гренкой и яйцом необходимо.

Перед самым приготовлением, выжать чеснок. Довести бульон до сильного кипения, добавить чеснок и 1/3 стакана оливкового масла. Дать покипеть 5 минут, затем снять с огня, добавить соль и перец, и примерно 3/4 кинзы. Размешать и убрать в теплое место минут на 15. (Суп должен сильно кипеть, чтобы он образовал с оливковым маслом эмульсию).

Посолить ломтики хлеба и смазать маслом с обеих сторон. Подсушить в духовке пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Вскипятить воду в глубокой сковороде и добавить в нее уксус и немного соли. Уменьшить огонь, чтобы вода еле кипела. Разбить в воду яйца, затем провести по дну лопаткой, чтобы не прилипли. Кипяток должен покрывать яйца полностью; если не хватает, добавить из чайника. Тушить яйца в воде, пока белок не станет полностью непрозрачным и желток не посветлеет, но чтобы внутри он был еще жидковатым.

На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем дырявой ложкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь, и выложить на гренку. Налить в тарелку супа, но не утапливать гренку и яйцо. Сверху посыпать остатками петрушки и сбрызнуть каждую порцию 2 ч. ложками нерафинированого оливкового масла.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Зеленая спаржа 500 гр.
  • Лук порей 1 стебель
  • Сливки 30 % 200 мл.
  • Куриное яйцо 3-5 шт.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Бульоный кубик (или приготовленный , свежий бульон) 1 шт. ( 1ст. бульона)
  • Хлеб для гренок По вкусу
  • Соль, сухой чеснок По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Спаржа зеленая
  • Тип блюда:Обед

Все, что потребуется. Единственное, что хочу дополнить это про бульон. Здесь нужен стакан бульона. Если есть уже приготовленный, то конечно же, лучше использовать его. Если нет, то всегда выручит кубик, разведенный в стакане жидкости.
(кубики не полезны, но и не вредны, как многие думают. Главное покупать марку, которая себя хорошо зарекомендовала)


Лук порей нарезать кольцами.


В кастрюле на оливковом масле лук поджарить в течении 5 мин.


У спаржи отрезать нижнюю , жесткую часть и верхушки.Они самые нежные в спарже и из них можно приготовить отдельное, вкусное блюдо. Чистить спаржу для супа не обязательно.
Затем стебли нарезать на кусочки.


Выложить кусочки спаржи в кастрюлю с обжареным луком, добавить бульон.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 мин. до полной готовности и мягкости овощей.


Переложить содержимое кастрюли в блендер, влить сливки и взбить в течении 2 мин. до гладкой текстуры. Затем суп вернуть в кастрюлю, приправить солью по вкусу и дать еще повариться на тихом огне минуты 3.


Яйца пашот :
В кастрюлю налить воду,добавить немного уксуса и дать закипеть.
По рецепту описано, что уксус добавлять не обязательно. Главное это свежеть продукта. Я все-таки немного добавила. У Оливера свои курочки. Я же покупаю яйца в магазине и про их свежесть знаю только глядя на штамп )))
Яйца по одному выбить в мисочку, а затем вылить в воду.Готовность яиц будет зависеть от вкуса..


Готовые яйца вынуть и уложить на тарелочку.


Для гренок булочку нарезать очень тонко.


Смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать сухим чесноком.
Поставить в духовку при 180 гр. на 6-8 мин.


Сервируем тарелочки.. немного супа, гренка и на нее уложить яйцо.
Проткнуть его, чтобы желток начал вытекать. Еще немного полить оливковым маслом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита !

7 стаканов куриного бульона, 1 головка чеснока, 75 мл оливкового масла, 12 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 6 ломтиков хлеба без корочки, 6 яиц, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Чеснок пропустить через пресс. Бульон довести до кипения, добавить чеснок и немного оливкового масла. Дать покипеть на сильном огне 5 минут, затем снять с огня, добавить соль, перец и 9 ст.л. кинзы. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут. Посолить ломтики хлеба и смазать маслом с обеих сторон. Подсушить в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Вскипятить воду в глубокой сковороде и добавить в нее уксус и немного соли. Уменьшить огонь, чтобы вода слега кипела. Аккуратно разбить в воду яйца, затем провести по дну лопаткой, чтобы они не прилипли. Кипяток должен покрывать яйца полностью. Тушить яйца в воде, пока белок не станет полностью непрозрачным и желток не посветлеет, но чтобы внутри был еще жидковатым.

На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем шумовкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь воде и положить его в тарелку. Налить в тарелки суп, но не покрывать им полностью гренок и яйцо. Сбрызнуть каждую порцию 2 ч.л. зеленого оливкового масла, посыпать оставшейся кинзой.

Сырный суп с курицей, вкусное первое блюдо, с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный суп получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить это блюдо, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью

Ингредиенты для сырного супа:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 180 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль + перец черный молотый – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Зелень – для декора перед подачей
  • Вода – 2,5 литра

Гренки для куриного супа, по желанию:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Итальянские или прованские травы (или любые другие) – по вкусу, на глаз
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление сырного супа с курицей:



Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут



Моем и чистим овощи

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины



Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью в сковороду, пассируем до мягкого состояния


Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.



Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.


Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю



Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю


Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Сырный суп с курицей, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем томиться



Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа


Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть


Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут


Остывшие гренки, натираем чесноком, готово


Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью

Видеорецепт сырного супа:

Читайте также: