Суп с зеленым горошком в горшочке



Снова и снова нас радует изумительными рецептами Елена из Украины. На этот раз замечательный рецепт супа в горшочке, который будет как нельзя кстати в эти длинные и холодные осенние вечера.

Ну вот захотелось мне приготовить суп в горшочке. Этот рецепт я бы отнесла к наваристым супчикам, которые так здорово поесть осенними или зимними вечерами. Тем более подача в горшочке. А еще я бы подала этот суп с пампушками.

Ингредиенты:

  1. Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  2. Варено-копченая колбаса 100 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 2-3 шт.
  6. Масло сливочное 60 гр.
  7. Мясной бульон 1 литр
  8. Зелень укропа и петрушки
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  2. Картофель и морковь нарезать мелкой соломкой, лук — кубиками.
  3. Поставить бульон на огонь и довести его до кипения.
  4. Обжарить на сливочном масле отдельно лук, морковь и колбасу. Все перемешать.
  5. В горшочки выложить картофель, жареные овощи и колбасу, зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Влить горячий бульон и поставить на 10-15 минут в духовку.
  7. Подавать к столу со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Privetik,, sypchik yverenna vkysnii,, ny y menya vopros. ya segodnya sobrala zelenie pomidori,, i xochy chto to s nix sdelat,, y tebya est kakoi nibyd rezeptik? ny takoi chtob ne marinovat na zimy. eshe raz spasibo,,

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! Муж очень любит все в горшочках)))

Первый раз приготовила этот суп в обычной кастрюле на плите (горшочков тогда не было), а недавно приготовила в горшочках — совсем другой вкус. Очень-очень вкусный суп, а главное простой. Сейчас все буду в горшочках готовить — наверстывать упущенное:)

Очень понравился суп по этому рецепту, просто обалденный! Обязательно попробую ещё приготовить какой нибудь супчик в горшочке

Щи с зеленым горошком

1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.

Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Разложить подготовленные овощи по горшочкам, залить подогретым бульоном, посолить, варить в течение 10 минут. Затем добавить горошек и томатную пасту, поставить в разогретую духовку, довести до готовности. При подаче к столу заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком Что понадобится: 250 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Рис слегка обжарить в масле, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. В сковороде

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Ингредиенты: 7 картофелин, 1/2 банки зеленого горошка, 1 морковка, 1 луковица репчатая, немного цветной капусты, соль, зелень.Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками

Кускус с зеленым горошком

Кускус с зеленым горошком ? Консервированный зеленый горошек – 500 г? Крупа кускус – 250 г? Топленое масло – 100 г? Сливочное масло – 3 ст. л.? Молотый мускатный орех – на кончике ножа? Черный молотый перец, соль по вкусуВ кастрюле раскалить топленое масло и добавить соль,

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты:1? л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть,

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком В горячую воду или бульон положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанные кружочками сосиски. Если суп варился на воде, добавить масло. Подавать, посыпав

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать

Щи с зеленым горошком

Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком В чашу для варки риса положить рис и долить воду. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис станет мягким, добавить масло, нарезанный лук и горошек. Накрыть и оставить на 3–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать.0,5 кг

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне. Когда вода впитается в крупу, доварить на водяной бане.В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки маринованной капусты, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и

Утка с зеленым горошком

Утка с зеленым горошком 1 утка, 300 г свинины, 100 г шпика, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г зеленого горошка, 3 яичных белка. С утки снять кожу. Для этого разрезать кожу на спине и осторожно снять ее, как перчатку. Косточки оставить только в крылышках и на концах

Суп из морепродуктов с зеленым горошком

Суп из морепродуктов с зеленым горошком Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок базилика, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком Ингредиенты:2 л овощного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ

Телятина с зеленым горошком

Телятина с зеленым горошком Состав: телятина — 500 г, горошек зеленый — 100 г.Отваривают телятину, остужают и нарезают тонкими пластинами. Выкладывают на тарелку, добавляют консервированный зеленый


В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится.

Ингредиенты для «Гороховый суп в горшочке»:

  • Мясо (говядина) — 100 г
  • Картофель (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (четвертинка) — 1
  • Горох (сухой) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чернослив (с косточкой) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Гороховый суп в горшочке»:


Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками


В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох



На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без косточки, он в процессе приготовления развалится


Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить.


Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Потомить в духовке 1ч. 15 мин. Проверить готовность картофеля и гороха.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп овощной "Проверено временем"

  • 11
  • 65
  • 2559

Пельмешки по-Dogsячьи

  • 12
  • 7
  • 3848

Летний овощной суп

  • 16
  • 24
  • 4785

Хадия аши-суп с крупами

  • 1
  • 27
  • 3430

Балканский суп из баранины

  • 18
  • 127
  • 1769

Мароканский суп с кускусом и курицей

  • 8
  • 90
  • 1327

Острый суп из кимчхи со свининой

  • 64
  • 272
  • 15417

Жёлтый суп от В. Похлёбкина

  • 39
  • 78
  • 1896

Шурпа из утки "Лесная"

  • 80
  • 644
  • 12706

Попробуйте приготовить вместе

Очень ленивые голубцы в духовке

  • 438
  • 5717
  • 1073403

Фасоль по-русски с индийским акцентом

  • 162
  • 3572
  • 365238

Закуска с курицей "Кабачковые рулончики"

  • 90
  • 470
  • 5114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2018 года Елена КС39 #


25 февраля 2018 года Stillet #


27 марта 2015 года Елена-13 #


29 марта 2015 года Mariposa21 # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года Violl #


23 февраля 2015 года Mariposa21 # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Violl #




21 января 2015 года murakish #


21 октября 2014 года Щербакова Елена #


21 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Ма17рина #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Lisyonokk #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Крапива #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года relook #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года MarchT #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)



16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #



15 октября 2014 года ulka1983 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года ulka1983 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года топиарий #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года kritikessa #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Milanau #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самое время лакомиться молодым зеленым горошком! Есть его можно прямо со стручком. Зеленый горошек – источник белка отличнейшего качества и витаминов группы В.

Добавляйте свежий горошек в салаты из овощей и пасту, варите гороховый крем-суп. Делимся рецептами отличных блюд с зеленым горошком.

Крем-суп из зеленого горошка

Деревенский суп из зеленого горошка можно приготовить на готовом курином бульоне или воде. Это отличный источник белка. К тому же, супчик очень сытный.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 5 стаканов зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • одна картошка:
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • средняя луковица;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • сметана или тертый пармезан для подачи.

Лук и картошку очистите и мелко нарежьте. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте лук и жарьте до мягкости. Влейте бульон, добавьте картошку, горошек, посолите. Доведите до кипения. Огонь понизьте до средне-медленного и варите суп под крышкой 8 минут до мягкости гороха и картошки.

Осталось пробить суп блендером (сохраните немного целых горошин для подачи, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подавайте крем-суп из зеленого горошка с тертым твердым сыром или сметаной да гренками. Приятного!

Слоеный салат-торт с курицей

Многослойный яркий салат в виде торта подайте на праздник!

  • 2 средние свеклы;
  • 2 средние картошки;
  • 2 моркови;
  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 3/4 стакана зеленого горошка;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Свеклу, картошку, морковь и яйца надо отварить до готовности. Остудить, очистить. Овощи натрите на терке. Яйца разделите на белок и желток; белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой. Горошек бросьте в кипящую воду и варите до мягкости, 5-7 минут. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите и измельчите ножом. Грудку отварите в подсоленной воде до готовности (можно также запечь или обжарить) и нарежьте мелким кубиком. Орехи порубите.

Собираем торт в прозрачную миску или разъемную форму снизу. Каждый слой промазываем майонезом и слегка утрамбовываем. Итак, снизу: картофель, морковь, свекла, орехи, горошек, чернослив, курица, белок. Смазываем белок майонезом и посыпаем желтком. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов пропитаться.

Паста с красной рыбой и горошком

Макароны с рыбой и горошком подойдут для семейного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г красной рыбы (филе или кусочек на кости);
  • стакан зеленого горошка;
  • 100 г пасты;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • кусочек пармезана для подачи (натереть на терке);
  • горсть руколы для подачи.

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Кусочек рыбы приготовьте в пароварке или отварите в подсоленной воде до готовности, 15 минут хватит. Горошек закиньте в кипящую воду на 5-7 минут. В тарелку выложите пасту с кусочком масла, разберите рыбку, добавьте горошка и руколы. Посыпьте тертым сыром.

Если любите блюда с соусом. То можете обжарить на масле одну измельченную луковицу, добавить соль, перец, влить 3/4 стакана жирных сливок и загустить ложкой муки. Помешивая, прогрейте, добавьте свежий горошек, потомите, положите кусочки рыбы. Подавайте такой соус с готовой пастой и руколой.

Жареный рис с овощами

Хороший способ реанимировать вчерашний рис или подогреть рис для подачи гостям. Закидываем свежие или замороженным овощи в сковороду, добавляем рис и готово!

  • пару стаканов вареного риса;
  • ложка растительного масла;
  • 1/2 болгарского перца;
  • горсть зеленого горошка.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и слегка обжарьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец и горошек. Добавьте рис и прогрейте, помешивая. Готово!

Зеленый салат из огурца и горошка

Ингредиенты (2 большие порции):

  • 400 г огурцов;
  • 120 г очищенного зеленого горошка;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • пару веточек укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Овощи промойте. Лук и укроп измельчите. Огурцы нарежьте тонким кружком. Выложите ингредиенты салата в миску, заправьте солью, уксусом и маслом. Перемешайте и подавайте.

Салат с курицей, зеленым горошком и огурцом

Такой легкий салат можно подать как в будни, так и на праздник.

Ингредиенты (2 порции):

  • 250 г вареной курицы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 2 яйца;
  • 20 г зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Горошек приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5 минут. Лук измельчите. Курицу, очищенные яйца и огурец нарежьте средним кубиком. Выложите в салатник приготовленные ингредиенты, добавьте горошек, майонез и перемешайте.

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком

Вкусный и сытный салат можно приготовить из вареных овощей, яиц и куриных сердечек. Заправим салат майонезом и украсим зеленым горошком.

Понадобится (3-4 порции):

  • 250 г куриных сердечек;
  • 70 г зеленого горошка;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • крупное куриное яйцо;
  • 2 огурца;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла.

Сердечки отварите до готовности в подсоленной воде, 30-35 минут. Слейте воду, сердечки остудите, затем порежьте кусочками, срезая пленочки. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиком. Лук и морковь почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости в сковороде на масле. Огурец измельчите. Горошек опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте небольшим количеством майонеза.

Кстати, морковь для этого салата можно отварить, а нарезанный кубиком лук просто окатить кипятком.

Поделитесь своим любимым блюдом с зеленым горошком в комментариях!

Что интересного можно приготовить в горшочке? А давайте приготовим гороховый суп!

Пошаговое описание

Люблю фасоль, горох, да и всю семью бобовых, поэтому такой суп — частый гость у меня на столе.

Горох замачиваю в холодной воде на ночь.

Лук и морковь обжариваю на растительном масле.

В горшочки выкладываю слоями:

  • пассированные овощи с колбасой;
  • горох;
  • картофель.

· Горшочки отправляю в холодную духовку, выставляю температуру 200 ⁰С.

· Даю бульону закипеть, температуру снижаю до 160 °С.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 горшочек:
  • 100 гр. говядины
  • 3 ст.л. сухого гороха
  • 1,5 средние картофелины
  • 1/4 луковицы
  • 1-2 черносливинки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить.

Укладывать продукты в горшочек слоями:

1 замоченный горох;

2 нарезанный кубиками картофель;

3 мясо кусочками, чернослив;

4 1/4 луковицы - не нарезать!, специи на ваш вкус, томатная паста;

5 всё содержимое горшочка залить подсоленным кипятком.

Поставить в разогретую до 180 С духовку не накрывая горшочек крышкой, довести до кипения.

Уменьшить температуру духовки до 80 С, накрыть горшочки крышками и оставить томиться 1,5 -2 часа.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


очень вкусно выглядит
))))


Очень всегда люблю в горшочках. И этот вариант мне очень по вкусу.5



классно! 5! люблю когда в горшочках именно Готовиться, а не выкладывается уже пожареное, повареное и т.п. и просто доводится до кипения.


МММммм. Как вкусно, аппетитно, сытно. 55555555555555



Кааааакой суп хороший.На 10 баллов.Супер.



Хоть и не очень люблю гороховые супы, но ваш очень аппетитный, только 555




НУ очень вкусно! 5!




Здорово, а главное вариантов сколько? Вместо гороха можна фасоль, перец болгарский,картофель, мяско, помидорчик и готово. Спасибо, забираю. И конечно же 5+.


Обожаю гороовый супец. а такой. 55555++++++++++


Пока не исчез, рада, что могу выставить свои 5555 :-))) Красиво!


отличный супчик! 5555


Юль, очень вкусный суп! Наваристый, ароматный! Обожаю!
5+++


Горшочки-классная вещь!А супчик гороховый ещё лучше! 5555.


Здорово! Обязательно сделаю, супа в горшочках ещё не пробовал! 5+!


Какой супчик.Жаль у меня муж не ест гороховые,сварю лично для себя
5+



Отличный гороховый суп!5!


Готовила такой суп в кастрюльке. Очень вкусно. Чернослив придает вкус копченности и цвет супу. Ну а в горшочке, так вообще как в русской печке приготовлено. 5+


Суперски! В горшочках гтовить люблю!555555555555


Обожаю блюда приготовленные в горшочках! 5!



Очень аппетино! 5+


В горшочках не пробовала, выглядит очень аппетитно


В горшочке в сто раз вкуснее!



Поставила в духовку, вечером отпишусь.


Очень хороший суп!


Сегодня порадую родителей, думаю будет обалденно вкусно. От меня только пятёрки.


да, супчик вкусный! Я делала, только вместо мяса ложила копчёную грудинку и без чернослива.




Рецепт похож на суп-пити из азербайджанской кухни, только этот рецептик намного быстрее готовится и адаптирован под нас. Спасибо большое, я как раз искала подобное, хочу такой супчик мужу сделать, именно в горшочке






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

автор ideato1989


На фото готовое блюдо супа с зеленым горошком в горшочке

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 239 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Давно я не использовала свои горшочки, да и все чаще то жаркое, то чанахи. А тут подвернулся суп. Мне это показалось интересной идеей. И не зря Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с зеленым горошком, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • горошек консервированный 1 шт.
    • колбаса варено-копченая 100 г
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 3 шт.
    • мясной бульон 1 л
    • соль и перец по вкусу
    • зелень укропа и петрушки по вкусу

    Как приготовить пошагово

    Колбасу и морковь нарезать мелкой соломкой.

    Так же нарезать картофель.


    Обжарить на сливочном масле отдельно лук (кубиками), морковь и колбасу.



    В горшочки выложить картофель, жареные овощи и колбасу, зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.


    Бульон закипятить, равномерно налить в горшочки и поставить на 10-15 минут в духовку.


    Подавать к столу со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичницу с помидорами и зеленым горошком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Комментарии к рецепту


    Очень вкусно получилось!
    семье понравилось и гостям.
    Просили рецепт


    Приготовила суп на ДР Любимого.
    Немного переживала, что что-нибудь будет не так
    Все переживания были напрасны!
    Всем понравилось!


    Как же аппетитно.


    Вкус потрясающий, даже те, кто не любит супчик, оценили.


    Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить супчик…
    Все, начну прямо сегодня.


    Ммм вкусняшка =)
    На выходных попробую.


    Блюдо просто супер, готовила супчик впервые — оказалось очень просто:-)
    Спасибо за рецептик.


    Размещаю ссылочку на рецепт овощного супа с зеленым горошком, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.


    Это не супчик.
    Это просто кулинарный шедевр.


    Впервые в жизни замахнулась на супчик, вдохновленная Вашим рецептом.
    Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
    Спасибо Вам большое!


    Я пошла делать как у вас.


    Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Свежая мята 1 стебель; Тертый сыр пармезан 60 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Морская соль по вкусу; Розмарин 1 стебель; Мясной бульон 1 л; Замороженный зеленый горошек.


    Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 50 мл; Масло сливочное 20 г; Помидоры 1 шт.; Горошек зеленый 30 г; Лук репчатый 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.


    Очень вкусно, рекомендую! И интересно смотрится! То ли омлет, то ли запеканка в сковороде. Картофельное пюре я сварила накануне (в рецептах часто рекомендуют мять блендером, но разве не у всех получается клейкая масса? я использую только толкушку).


    Спаржи и зеленого горошка добавляйте сколько хочется, главное не передержать их на огне, чтобы остались свежими и хрустящими. Вместо овощного подойдет куриный бульон, а сыр должен быть сладковатым на вкус, можно взять грюйер, пармезан или швейцарский.


    Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу.


    свинина - 700 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 5 шт.; горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; укроп свежий - 5 веточек; перец черный молотый - 1 ч.л.; соль - по вкусу; сухари панировочные - 50 г; мука - 2 ст.л.; масло для фритюра - 500 мл.


    Макаронные изделия 300 г; Печень куриная 300 г; Горошек зеленый замороженный 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу.


    Суп острый с зеленым горошком

    Ингредиенты: 1,7 л бульона, 8 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 стакан мелко нарубленного репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 100 г нарезанной кубиками моркови, 4 ч. л. томатной пасты, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан фасоли, 3 ст. л. риса, 4 штуки лаврового листа, 4 крупных помидора, 4 ст. л. тертого сыра, соль, перец.

    Нарубленные чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте сельдерей и морковь. Все потушите и разложите по порционным горшочкам.

    В каждый горшочек добавьте горячий бульон, томатную пасту, фасоль, зеленый горошек, рис, лавровый лист, соль и перец и поставьте в умеренно разогретую духовку. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    В конце тушения добавьте нарезанные ломтиками помидоры и тертый сыр.

    Тушите еще 5 минут, затем выньте из духовки и подайте к столу.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

    Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


    рецепты вкусного супа с зеленым горошком

    Суп с зелёным горошком

    Ингредиенты:

    • 400 гр. цыплёнка;
    • 300 гр. зелёного горошка;
    • 500 гр. кабачка;
    • 250 гр. морковки;
    • 150 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. помидор;
    • 100 гр. болгарского перца;
    • 2 стручка свежего перца чили;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 15 гр. оливкового масла;
    • 10 гр. молотой паприки;
    • 5 л. куриного бульона.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 4.

    рецепт приготовления супа с зелёным горошком

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
    2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
    3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
    4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
    5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

    Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

    Ингредиенты:

    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Петрушка ½ пучка
    • Вода 1 л
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хлеб 2 куска
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 10–20% 100 мл.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
    2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
    3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
    4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Суп с зеленым горошком и яйцом

    Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5–6 шт.
    • Горошек — 0,5 л
    • Лук шалот — 5–6 шт.
    • Чеснок — 3–4 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2,5 л

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
    2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
    3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
    4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
    5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

    Суп с горошком и копченостями

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 мл растительного масла
    • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
    • 3 картофелины
    • 300 грамм молодого горошка
    • 2 л воды
    • 1 ч.л. сахара
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
    • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
    • 2 зубца чеснока, выдавить
    • Чесночные крутоны для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 75 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
    2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
    3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
    4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
    5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

    Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

    Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный 2.5–3 л.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь б1 шт.
    • Горошек зеленый 200 гр.
    • Помидор 3 шт.
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Приправа по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
    2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
    3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

    Суп со свежим зеленым горошком и овощами

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 100 грамм;
    • Масло сливочное 1 столовая ложка;
    • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
    • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
    • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
    • Вода 1 литр;
    • Лист лавровый 1 штука;
    • Любисток 2 веточки;
    • Приправа универсальная по вкусу;
    • Перец молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Укроп по вкусу;
    • Петрушка по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
    2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
    3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
    4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
    5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
    6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

    Сливочный суп с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 20 гр.
    • Морковь 1 штука
    • Сливки 150 мл
    • Куриный бульон 375 мл
    • Капуста брокколи 150 гр.
    • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
    • Пшеничная мука1 столовая ложка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
    2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
    3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


    Китайский суп из утки

    утка (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) - 2 см; кунжутное масло - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; зеленый горошек (замороженн


    Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

    вода - 1.5 л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; крапива (молодая) - 1 пучок; снять - 1 пучок; зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана; плавленый сыр (мягкий) - 2-3 ст.д.; соль - по вкусу.


    Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

    картофель - 150г; кабачки - 200г; плавленый сырок - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; зеленый горошек (свежий) - 100г; помидоры - 1 шт.; зеленый лук - 1 пучок; лавровый лук - 3-4 шт.; соль - по вкусу; вода -


    Минестроне с макаронами

    репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) - 2-3 шт.; зеленый горошек - 300-400г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; бульон (овощной или мясной) - около 3 л; макароны - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, молотый черный


    Рассольник из баранины

    баранина (на косточке) - 250г; перловка - 150г; соленые огурцы - 100г; зеленый горошек - 40г; морковь - 1 шт.; свежая зелень - 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист - 3-4 шт.; соль - по вкусу; вода - 2 л.


    Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

    курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


    Суп-пюре с зеленым горошком

    зеленый горошек (свежий) - 100г; картофель - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; вода - около 1 л; растительное масло; репчатый лук - 1 шт.; зелень, сухарики - по вкусу; соль - по вкусу.


    Овощной суп-крем

    для супа из зеленого горошка: зеленый горошек; зеленый лук (перо); чеснок; лимон; оливковое масло; соль, сахар - по вкусу; для кабачкового супа: кабачок - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; орехи (миндаль); молоко - 250 мл; мука - 1 ч.л.; масло растительно

    раздел: Овощные супы


    Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

    картофель - 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки - 200г; зеленый горошек - 1 банка; салатный перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; свежий укроп - 2-3 веточки; соль

    раздел: Гороховые супы


    Суп из зеленого горошка "Saint-Germain"

    свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек, салат, бульон куриный, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, зелень кервеля (или укропа).

    раздел: Французская кухня, Овощные супы


    Суп со свиной грудинкой в горшочках

    копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная.

    раздел: Супы из свинины, Французская кухня


    Паэлья (суп)

    телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.


    Суп гороховый с копченостями

    мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец.

    раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


    Суп Minestra

    вода, морковь, белая фасоль, картофель, свежие помидоры, зеленый горошек консервированный, сельдерей (корень), лук репчатый, масло растительное (рафинированное), макароны, швейцарский сыр (измельченный), соль, черный молотый перец, зелень .

    раздел: Французская кухня, Овощные супы


    Суп-пюре овощной

    картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль.

    раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря


    Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне (I)

    капуста свежая, морковь, картофель, зеленый горошек, репчатый лук, сметана, масло сливочное.

    раздел: Диета при ожирении


    Суп зеленый с курицей

    курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленого консервированный или свежий горошек, молодая спаржа, яйцо вареное, соль, зелень укропа.

    раздел: Овощные супы


    Суп с окороком по-испански

    окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.

    раздел: Супы из свинины


    Суп с зеленым горошком

    вода, картофель, зеленый горошек, морковь, лук-порей, зелень петрушки или укропа, соль.

    раздел: Овощные супы


    Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

    пшеничный хлеб (корки), вода, зеленый горошек, лук репчатый, зеленый салат, мята, корень петрушки с зеленью, масло сливочное, мука пшеничная, зелень укропа.

    раздел: Хлебные супы


    Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

    кальмары (филе), рис, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (консервированный), масло сливочное, соль, специи, зелень.

    раздел: Рыбные супы, Рисовые супы


    Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

    креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.


    Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

    мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.


    Суп гороховый с сыром и сливками

    говяжьи кости, соль, суповая зелень, лавровый лист, белый перец, зеленый горошек (очищенный), сливки (10%-ой жирности), яйцо (желток), петрушка, жирного свежего сыр (с чесноком).

    раздел: Сырные супы, Гороховые супы


    Суп-крем из овсянки с гренками или зеленым горошком

    овсяная крупа, вода, молоко, масло сливочное, зеленый горошек (молодой), яйцо (желток), соль.


    Пенистый гороховый суп

    сливочное масло, лук репчатый (мелко измельченный), зеленый горошек, морковь, тимьян, соль, крепкий говяжий бульон, соевый соус, лимонный сок, херес, крахмал, густые взбитые сливки, игристое сухое белое вино.

    Читайте также: