Суп с зелеными шариками

Интересный суп, который разнообразит повседневные обеды. Легкий, яркий и быстрый. Да и не затратный. Сырные шарики придают свою изюминку.

У меня часто встает вопрос, что же приготовить домашним на обед. Борщ, щи, суп из щавеля, куриный с лапшой и прочие – надоели, хочется разнообразия, но в плане супов почему-то творческий ступор((

Вот и в эти выходные озадачилась вопросом готовки, решила я сделать суп с клецками, но в процессе передумала и сварила с сырными шариками.

Зеленый лук 50 гр (у меня замороженный)

Вода - у меня эти ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю

Для супа я покупаю цельную курицу, разделываю и использую для бульона разные части, так суп получается вкуснее и наваристее. Не секрет, что разные части имеют разное мясо и, следовательно, вкус.

Пока варится бульон, подготавливаю овощи и шарики.

Если хлеб - всему голова, то суп – это блюдо №1 во всем мире. В кулинарных традициях каждого народа есть свое национальное первое блюдо. У испанцев – суп гаспачо. У вьетнамцев – суп фо. Японцы любят суп мисо, а французская кухня знаменита своим легендарным луковым супом. И как же не упомянуть об украинском борще и русской окрошке!

Универсальный вариант на каждый день

У любой хозяйки обязательно найдется несколько секретов приготовления любимых супов, которые способны сделать, казалось бы, одно и то же блюдо каждый раз непохожим на предыдущее.

Супы бывают овощные и мясные, горячие и холодные, жидкие и густые - миллионы рецептов. И это неудивительно, ведь первые блюда - основа основ полезной и здоровой пищи.


С супом по жизни

Первые блюда нужно есть каждый день! Как утверждают специалисты:

  • В них много различных овощей, а это витамины, клетчатка и прочие полезные вещества.
  • Суп легко может справится с вашим голодом. А это значит, что остальной еды вы съедите меньше. Если вам нестерпимо хочется чего-нибудь жирного и вредного, съешьте сначала хорошую тарелочку легкого супчика. И у вас в желудке останется гораздо меньше места для жареной свинины.
  • Если вы находитесь на диете, то суп вам совершенно необходим. Им вы сможете утолить первый голод и перестанете нуждаться в высококалорийной пище и больших порциях.
  • Легкие супы хорошо и быстро усваиваются. Особенно незаменимо это блюдо во время болезни. Ослабленному организму потребуется гораздо меньше сил для переваривания еды, что позволит направить освободившуюся энергию на борьбу с заболеванием. И полное выздоровление не заставит себя ждать.
  • Тарелка горячего супа очень быстро согревает морозным зимним днем или дождливыми осенними вечерами.
  • Холодные легкие супы отлично освежают знойным летом.


Полезные советы для вкусного супа

  • Для бульона старайтесь покупать мясо только молодых животных. С птицы обязательно снимайте кожу.
  • При варке мяса сливайте первую воду, тогда опасные вещества (антибиотики, например) не попадут в ваш бульон.
  • Никогда не используйте подгнившие овощи. Если половина морковки испортилась, не срезайте гниль, просто выбросите!
  • Варите первые блюда только на маленьком огне. Суп должен томиться.
  • Старайтесь сварить столько, сколько ваша семья сможет съесть за один или два раза. Нежелательно хранить супы более 2 дней даже в холодильнике. Поскольку при разогревании вкус овощей в супе резко ухудшается.
  • Не увлекайтесь специями. Они могут перебить приятный запах мяса и овощей.
  • Добавьте чуть-чуть сахара к овощам, от этого они станут вкуснее. А если положить немного сахара в жарящийся лук, то он приобретет красивый цвет.
  • Если вы пересолили бульон, возьмите рис, положите его в чистый матерчатый мешочек и поварите. Рис заберет лишнюю соль.


Дешево, сердито и полезно

Свежий, горячий, наваристый супчик отлично разнообразит меню и наполнит ваш рацион овощами. Ведь мало кто захочет грызть сырую морковку или свеклу. А вот с супом они будут съедены быстро. Всего пара порций в день – и суточная норма овощей вам будет обеспечена.

Давайте приготовим вкусный, легкий и полезный суп с сырными шариками, пришедший к нам из болгарской кухни. Множество вариантов этого оригинального супчика обязательно понравятся вам и вашей семье.


Постный рецепт

Овощной суп с сырными шариками без мяса готовится очень просто, а его диетический состав, судя по отзывам, особенно нравится девушкам, волнующимся об объеме талии.

Для начала приготовьте тесто:

  • Возьмите кусочек любого твердого сыра (100-150 г) и измельчите на терке.
  • Положите в сыр яйцо и масло (сливочное, 50-100 г). Посолите, добавьте перец и энергично все перемешайте.
  • Теперь возьмите муку (примерно 100 г, может, чуть больше), добавьте ее в сыр, насыпьте туда же порезанную зелень.
  • Замесите тесто и поставьте его в холодильник (минимум на полчаса).

Пока оно остывает, можно заняться самим супом:

  • Поставьте на средний огонь кастрюлю с двумя литрами воды.
  • Пока вода закипает, подготовьте овощи. Возьмите 3-5 картофелин (в зависимости от их размера), почистите и порежьте. Кубики картофеля бросьте в воду.
  • Для заправки нашинкуйте луковицу, морковку и болгарский перец (лучше красный, он сделает готовое блюдо намного ярче).
  • Возьмите сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка потушите овощи (5-8 минут будет достаточно).
  • Из теста сделайте шарики и сложите их в кастрюлю.
  • Туда же отправьте готовую заправку.
  • Варить нужно все вместе, минут 10 на маленьком огне.

В конце можете добавить зелень.


Веселый вариант для самых маленьких

Рецепт легкого супа с сырными шариками идеально впишется и в ежедневное детского меню. Не секрет, что многие дети не любят есть первые блюда. Приготовьте для них этот забавный супчик, и они не смогут от него отказаться.

Возьмите все продукты из предыдущего рецепта в том же количестве. Вместо воды используйте куриный бульон. Часто дети не едят суп лишь потому, что там есть вареный или жареный лук. Или им просто не нравится внешний вид стандартного первого блюда. Поэтому опытные хозяйки предлагают воспользоваться следующими хитрыми уловками:

  1. Положите в кастрюлю вместе с мясом целую луковицу, а когда бульон сварится, выбросьте ее. Далее лук в приготовлении не используйте.
  2. Суп готовится так же, как в предыдущем рецепте, только одновременно с заправкой положите в кастрюлю горсть фигурной вермишели. Она может быть в виде животных, звездочек, домиков или букв. Ваш супчик станет не только полезным и вкусным, но еще и веселым. Рассматривая, кому какая фигурка попалась, дети не заметят, как все съедят.


Рецепт с неожиданным ингредиентом

Суп с сырными шариками и баклажаном придется по вкусу каждому, но особенно оценят его любители наваристых мясных бульонов. По отзывам, он способен угодить суровому мужскому вкусу. И при этом можно сделать так, чтобы наличие мяса не повлияло на общее время приготовления.

  • Филе курицы (индейки) нарежьте кусочками и слегка обжарьте, приправив ароматными специями (например, кари).
  • Обжаренное мясо положите в кастрюлю, добавив лавровый лист, доведите до кипения и убавьте огонь.
  • Когда бульон закипит, положите картошку.

  • Все овощи хорошо измельчите.
  • Первым делом немного обжарьте лук и морковку.
  • Далее положите в сковороду баклажан и перец, потомите еще в течение 5 минут. При желании, добавьте специи.
  • Выложите заправку в бульон, добавьте шарики и варите 10 минут.
  • Порежьте зелень, растолките несколько чесночных зубчиков. Опустите в суп зелень с чесноком, закройте крышку и уберите кастрюлю с огня.

Пусть супчик постоит минут 5, и… приятного аппетита!


Суп с сырными шариками и зеленым горошком

Супчик можно и усложнить. В этом блюде есть только один постоянный ингредиент — сырные шарики. А овощи можно добавлять те, которые имеются в холодильнике. Если верить многочисленным отзывам, суп с сырными шариками не сочетается только со свеклой и капустой.

В данном варианте попробуйте добавить горошек. Можно взять консервированный или свежий вариант.

Готовьте как обычно. Единственное дополнение: одновременно с заправкой и шариками добавляйте горошек.


Суп-пюре, сырные шарики и цветная капуста

Хотите удивить подругу? Пригласите ее на обед и приготовьте следующий вариант супа. Должен же кто-то оценить это произведение кулинарного искусства!

Итак, готовьте необычный вариант болгарского супа с сырными шариками, начиная с теста:

  1. 5 больших ложек молока и 50 г масла положите в кастрюльку, доведя до кипения. Добавьте четверть стакана муки и немного соли, постоянно помешивая. Нужно чтобы тесто отставало от стенок сосуда.
  2. Теперь его необходимо остудить, добавить яйцо и сыр, перемешать.
  3. Закройте чашку с тестом пленкой и уберите в холод на полчаса.

Теперь переходите к бульону:

  1. Литр бульона или воды поставьте на огонь. В кастрюлю для супа (большую) налейте 3 больших ложки масла (лучше оливкового). Добавьте нарезанную картошку и измельченный лук. Тушите 10 минут, обязательно помешивая.
  2. Залейте бульоном и варите 10 минут.
  3. Добавьте цветную капусту (около килограмма) и варите до готовности.
  4. Превратите бульон и овощи в пюре с помощью блендера. Добавьте полстакана сливок, перец и соль.
  5. Сделайте из теста примерно 20 шариков. Обжаривайте по несколько штук на масле в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок. Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  6. 5 больших ложек миндальных лепестков обжаривайте без масла, пока они не станут золотистыми. Несколько тонких перьев зеленого лука очень мелко порежьте.
  7. Суп поставьте на огонь, дайте ему закипеть и сразу снимайте.

Теперь разливайте пюре по тарелочкам, положите несколько шариков в каждую и присыпьте лепестками с луком. Можете добавить несколько капелек оливкового масла для красоты. Желательно, чтобы ваша подруга видела сам процесс украшения супа. Она будет в полном восторге, а вы в ее глазах навсегда останетесь гуру кулинарии.


Морковный суп-пюре с сырными шариками-клецками

Судя по отзывам, приготовленный по следующему рецепту суп с сырными шариками (фото которого вы можете видеть в статье), приведет вас в восторг:

  • 400 г моркови, картошку, лук измельчите и поджарьте на сливочном масле.
  • Переложите зажарку в кастрюлю для супа и добавьте четверть литра белого вина, три четверти литра бульона или воды и сок из 1 лимона.
  • Варите все это 25 минут.
  • В бульон налейте 150 г сливок, посолите, добавьте перец. Взбейте блендером или пропустите получившийся бульон через сито, сделав из него пюре.
  • Доведите суп до кипения и выключите.

Приступаем к шарикам:

  • 200 г творожного сыра перемешайте с яйцом и любимыми специями. Добавьте 50 г сухарей для панировки и опять перемешайте. Тесто готово.
  • Возьмите по 50 г твердого сыра и ветчины, нарежьте их очень мелко. Добавьте к этим ингредиентам измельченную зелень. В этой смеси нужно будет обвалять шарики.
  • В кастрюле вскипятите воду и выключите огонь. Ее нужно немножко подсолить.
  • Из теста сформируйте шарики, обваляйте их в смеси, придавите сыр и ветчину пальцами, чтобы хорошо держались, и опустите в горячую воду. Так они должны пролежать 3 минуты. Варить не нужно!

Суп разливайте по тарелкам. Вытаскивайте из воды шарики и сразу складывайте их в суп. Украсьте маленькими веточками укропа.


Оригинальный зеленый суп

Перейдем к зеленому супу с сырными шариками. Рецепт с фото должен вдохновить вас на его приготовление:

  • Натрите 300 г твердого сыра. Добавьте яйцо и 2 большие ложки миндальной муки. Можно заменить на кунжутную или кокосовую.
  • Положите половину маленькой ложки псиллиума (это мука из семян подорожника).
  • Все перемешайте, замесите тесто и накатайте из него шарики.
  • Лук, 1 стебель сельдерея, перец порежьте и поджарьте.
  • 200 г брокколи и 200 г шпината тщательно измельчите.
  • Полтора литра бульона доведите до кипения. Положите в него шарики и брокколи.
  • Варите пару минут.
  • Затем туда же опустите овощи и шпинат, дождитесь, пока смесь закипит и выключайте. Варить не нужно.
  • Вместо соли добавьте соевый соус по вкусу и любимые специи, положите раздавленный чеснок и зелень.
  • Закройте крышку - блюдо должен немного настояться.

Опытные хозяйки советуют, если вы хотите сделать этот суп более сытным, добавить в него зеленый горошек, стручковую фасоль, вареные яйца, нарезанное маленькими кусочками вареное мясо.


Заключение

Вот такое удивительное первое блюдо пришло к нам прямиком из Болгарии. Полезное для взрослых и детей. Универсальное, легкое, а главное, невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его в самое ближайшее время.

27 февраля 2014


Суп с куриными шариками и зелеными тостами по достоинству оценит все семейство. Такой суп придется по вкусу любителям супа с фрикадельками, таким как мой муж. Он его просто обожает, и даже существует связанный с этим интересный факт нашей семейной биографии: на первом же свидании первое, чем он поинтересовался, было умение варить его любимый суп. После моего положительного ответа он воскликнул, что я просто создана для него. Вот так-то!
Так вот, суп с куриными шариками получается очень вкусным и питательным. К нему идеально подойдут “зеленые тосты” – тосты со сливочным маслом и укропом.

Чтобы приготовить суп с куриными шариками и зелеными тостами, вам понадобится:

Для шариков:

куриный фарш – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль
панировочные сухари – 2 ст.л.
лук – 1 шт.

Для супа:

картофель – 3-4 шт.
рис – 120 г
небольшая морковь – 1 шт.
базилик
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец – по вкусу

Для тостов:

хлеб – 2 кусочка
укроп
сливочное масло

Как приготовить cуп с куриными шариками и зелеными тостами:

1. Мелко нарезать лук.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь – брусочками.

2. Приготовить мясные шарики. Для этого фарш смешать с измельченным луком,
добавить яйцо,
соль и панировочные сухари.
Перемешать мясную смесь. Сформировать небольшие шарики.

3. В кастрюле вскипятить 3-3,5 л воды, положить нарезанный картофель,
через 5 минут – морковь,
затем мясные шарики, рис
и лавровый лист.
Варить в течение 10-15 минут.
4. Измельчить базилик
и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу.
Варить еще около 5-7 минут.
5. Приготовить зеленые тосты. Для этого в тостере подрумянить хлеб или обжарить на сковороде с двух сторон. Дать тостам немного остыть. Затем намазать сливочным маслом.


Измельчить укроп и поверх посыпать им тосты.

Готовка: 40 минут


Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками


  • Вода или бульон (куриный) - 3 л
  • Перчик сладкий болгарский - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками


Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.


К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.


Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.


Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.


Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.


Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.


Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.


Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.


Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.


Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.


Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.


Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.


Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.


Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.


Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.


Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.


Этот супчик очень быстро готовится, очень нежирный и в то же время сытный. Идеальный вариант, когда вы пришли с работы и нужно быстренько накормить чем-то горяченьким вашу семью.

Ингредиенты для «Суп с куриными шариками»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Фарш куриный — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 2 горст.
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
72.3 г
жиры
34 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп с куриными шариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мексиканский острый суп

  • 10
  • 210
  • 2400

Хашлама на пиве

  • 28
  • 391
  • 80635

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

  • 13
  • 21
  • 6428

Томатный суп с булгуром

  • 13
  • 97
  • 5216

Суп рисовый с зелёной фасолью

  • 30
  • 143
  • 1708

Суп "Солнечный"

  • 14
  • 72
  • 786

Овощной суп с "фальшивыми" фрикадельками

  • 10
  • 26
  • 1282

Юшка грибная

  • 22
  • 85
  • 7041

Империальный суп

  • 10
  • 24
  • 1333

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели по-кенигсбергски

  • 132
  • 425
  • 7082

Салат "Лисичка"

  • 124
  • 503
  • 39605

Паштет из печени с грибами и гречкой

  • 53
  • 686
  • 6889

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Настоящий летний супчик, лёгкий, но сытный)))

1. Брокколи – 200 гр.

2. Шпинат – 200 гр.

3. Лук репчатый – 1 средняя луковица. Либо (ещё лучше) лук порей- 1 небольшой стебель.

4. Перец зелёный – 1 шт.

5. Сельдерей – 1 небольшой стебель.

6. Сыр твёрдый – 300 гр.

7. Мука миндальная (кунжутная, кокосовая) – 2 ст.ложки.

8. Псиллиум – 1/2 чайной ложки.

10. Масло для жарки – 3 столовые ложки.

11. Масло сливочное – 50-100 гр.

12. Соль, перец, специи (например, карри), зелень, чеснок – по вкусу.

Сыр натереть на тёрке, добавить слегка взбитое яйцо, муку, псиллиум и тщательно вымесить. Должна получиться плотная, но пластичная масса. Разделить на кусочки, скатать небольшие шарики.

Лук, сельдерей и перец нарезать короткой соломкой и слегка подрумянить на сильно разогретой с маслом сковороде.


Брокколи нарезать небольшими кусочками, шпинат порубить.

Вскипятить 1-1,5 литра воды или бульона (есть много любителей “похлебать жиденького”, но надо помнить, что суп полезнее есть максимально густым) с лавровым листом и небольшим количеством соли, положить сырные шарики и брокколи. Довести до кипения и варить не больше минуты. Добавить жареные овощи и шпинат, довести до кипения и снять с плиты. Овощи варить до полной мягкости не рекомендую! Сырные шарики варятся очень быстро.

Если вы использовали мороженую капусту, то варить её не надо. Положить в кипящую воду сырные шарики, довести до кипения, добавить с/м брокколи, довести до кипения и положить остальные овощи.

Суп досолить (можно добавить соевый соус), поперчить, приправить сливочным маслом, зеленью щедро (у меня петрушка, укроп и зелёный лук по полпучка) и чесноком.

Очень уместны в этом супе будут цветная капуста, стручковая фасоль и горошек.

Для желающих покушать посытнее рекомендую добавить в суп варёное мясо или курицу, яйцо, приправить суп мукой (2-3 ст.ложки).

Калорийность- 2734 кКал,

Подавать суп со сметаной или майонезом.

Здоровые продукты в нашем интернет-магазине

Константин Вьясков

Вам также может понравиться


Рулет с голубикой

Чуррос, или пончики по-испански

Шоколадный хлеб

У этой записи 10 комментариев

Я сварила, немыслимо вкусный суп! Зеленый перец (не было) заменила зеленым горошком, остальное по рецепту. Спасибо вам, Константин, за очень оригинальные и вкусные рецепты!

Спасибо, Татьяна, за лестный отзыв! Именно в таком ключе мы и стараемся работать)))


У меня шарики не получились 🙁 все превратилось в кашу…

Странно… А я переживал, не слишком ли плотные шарики получаются у меня. Уверены, что всё сделали по рецепту? Мука, псиллиум, яйца? Какой у Вас был сыр?


Ламбер. Я правда порцию в два раза уменьшила. Было примерно так( яйцо, 150 г сыра, 1 ст л муки кунжутной, 1/2 псилиума ) так, когда лепила шарики, они хорошо катались, но в воде раскисли(

Дело, видимо, в сыре. Да, в подобных рецептах очень многое зависит от сорта сыра и его производителя. С творогом такая же ситуация. У меня сыр “Российский”. Он плотный и плохо плавится. Могу лишь посоветовать увеличить количество псиллиума. И не варить сразу все шарики, сначала попробовать сварить один. Масса должна быть ПЛОТНОЙ,но лепкой, пластичной.

У меня тоже первый шарик распался, когда я бросила его в кипящий суп. Тогда я сначала слепила все шарики на тарелочку, потом выключила суп, запустила шарики, и закрыла крышкой. Через 15 мин шарики были абсолютно готовы, всплыли и были достаточно плотные.

Всё верно, сильное кипение при варке ни к чему. Вот только варить шарики уже в супе не стоит: овощи переварятся ,т.ч. варку лучше начинать с шариков. Соблюдайте порядок закладки ингредиентов, указанный в рецепте.

Добрый день, хочу попробовать питаться по вашей системе, на данном этапе изучаю информацию сайта. У меня есть вопрос, калорийность блюд которая указана в конце рецепта рассчитана на какой вес – на 100 гр, на порцию (вес порции), или все блюдо? И можно ли по данной системе кормить детей . У меня ребенку 10 лет.
Спасибо.

Все данные по БЖУ в конце рецептов указаны на всё блюдо с учетом указанного в рецепте количества ингредиентов. А дальше уже сами смотрите, на сколько порций вы его разделите и сколько придется на порцию. Что касается детей, то им, конечно, можно питаться по этой системе, все рекомендации по ограничении жира для детей были приняты без какой-либо доказательной базы, но если у них нет ожирения, или диабета, то стоит выбирать максимально либеральный вариант – даже не совсем LCHF, а ограничение прежде всего рафинированных углеводов – сахара и муки. Можно оставить в умеренных количествах крупы, фрукты и корнеплоды, просто не делайте их основой питания. Обязательно надо отказаться от сладких напитков и готовых завтраков в виде хлопьев, подушечек и т.д., особенно детских, сахар в них просто зашкаливает, да и вообще от продуктов с большим количеством добавленного сахара (кетчуп, готовые соусы, сладкие творожки и йогурты и т.д.). Но у детей всё-таки другой метаболизм и слишком жесткое ограничение всех углеводов им ни к чему. Да, и конечно стоит отказаться от избыточного потребления растительных масел, например, в виде картошки-фри и т.д.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр (любой) - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • любимая приправа
  • мука
  • соль
  • бульон
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • картошка
  • чёрный перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно :) В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам.

Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет - и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон - любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера :) Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно - главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея :) Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Овощной суп на обед — сродни бальзаму после праздничных гастрономических излишеств. Легкий , фактически , диетический и питательный одновременно , он мягко возвращает организм к нормальному режиму питания!

Как приготовить вкусный суп


Для интереса добавим в суп сырные шарики: они получаются очень нежными и превосходно дополняют вкус овощей. При варке шарики сильно увеличиваются , поэтому заготовки делайте величиной с небольшой орех. Твердый сыр можно заменить плавленым , добавить в тесто паприку , куркуму , чтобы аромат стал еще насыщеннее.

  • Куриный бульон 2,5 л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец ( молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 70 по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями , добавьте размягченное сливочное масло , яйцо , муку , щепотку соли , хмели-сунели по вкусу. Перемешайте , соберите массу в ком , отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. В кипящий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель.
  3. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный мелко лук , добавьте тертую морковь , готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец , черный перец по вкусу , потушите немного и снимите с огня. Отправьте зажарку в кастрюлю. Доведите до кипения , затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут. суп с сырными шариками
  4. Из сырного теста скатайте шарики , по одному опустите в кипящий суп , перемешайте. Если нужно , посолите , поперчите суп , варите еще в течение 10-15 минут. суп с сырными шариками
  5. Подавайте ароматный суп , приправив свежеий измельченной зеленью. суп с сырными шариками

Суп получится красочнее , если использовать болгарский перец разных цветов или добавить зеленый горошек ( закладывайте в бульон вместе с зажаркой). Ваши домашние обязательно придут на кухню за добавкой , так что сразу готовьте супа побольше. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Куриные шарики приготовить в пароварке или мультиварке на пару.

Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики. Выложить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут.

Тем временем, нарезать мелкими кубиками лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.

Грибы нарезать небольшими кусочками или ломтиками и выложить к морковно-луковой поджарке, готовить все вместе 2-3 минуты.

Выложить грибную поджарку в суп. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, добавить куриные шарики и много мелко рубленой зелени. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу постоять 5 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 200 гр.
  • Брокколи 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон овощной 1 л.
  • Рис Басмати 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу в течении 5 минут.
Затем добавить кружочки моркови. Обжаривать еще 5 минут.
Затем залить бульоном, варить в течении 10 минут.


Затем добавить соцветия капусты брокколи, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.


Рис отварить до готовности.


Выбить 2 яйца, размешать и всыпать муку.
Соль и специи добавить по вкусу.


Шарики формировать мокрыми руками и опускать сразу в готовившийся суп.
Готовые шарики всплывут на поверхность, суп готов !
Посолить и добавить специи по вкусу.

Читайте также: