Суп сен-жермен из зеленого горошка


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горох - 700 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • лук порей - 100 гр.
  • морковь - 130 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • тимьян - 2 веточки
  • розмарин - 1 веточка
  • сельдерей черешковый - 1 черешок
  • лавровый лист - 4 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • бульон мясной - 2 л.
  • бекон - 100 гр.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • гренки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.

2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.

3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.

4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.

5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.

7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.

8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.

9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.

10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.

Видео рецепт

Более легкий и менее жирный чем традиционный голландский с копченой колбасой или российский, французский вариант доказывает, что даже простой гороховый суп может быть изысканным.

Гороховые супы любимы во многих странах, но готовят их по-разному. Интересно, как на примере даже такого по сути незамысловатого блюда проявляются черты национальной кухни.

Суп Сен-Жермен может быть исполнен в летнем варианте с зеленым горошком и зимнем - с сушеным, а время его приготовления составит всего 1,5 часа без учета замачивания гороха.

Добавление сухого белого вина не только придаст блюду более интересный вкус, но и некоторым образом нейтрализует жирность мясных составляющих.

Для тех, кто избегает употребления алкоголя: спирт при термической обработке испаряется, оставляя в блюде лишь вкус и запах вина.

Калорийность и жирность супа Сен-Жермен можно регулировать также используя более или менее концентрированный бульон и более постный бекон.

Использование уже готового бульона также существенно сократит время варки супа, приготовить бульон длительного использования можно вот поэтому рецепту.

Ингредиенты:

700 гр.сухого желтого гороха 2 литра мясного говяжьего бульона
200 граммов бекона или копченой корейки
1 луковица 1 морковь
50 гр. сливочного масла 1 стакан сухого белого вина (по желанию)

букет гарни: 2 стебля сельдерея 3 лавровых листа
1 лук-порей (зеленая часть)
1-2 веточки тимьяна
1-2 веточки розмарина 2-3 веточки петрушки
соль, черный и душистый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Горох хорошо промыть, залить водой и оставить на набухания на 12-16 часов. Например, на ночь. Эта стадия необходима для начала процесса ферментации белковой составляющей и поможет сократить время варки. При желании ее можно и исключить, но тогда горох до мягкости будет вариться значительно дольше.

2. Лук порезать мелкими кубиками можно использовать и белую часть лука порея), морковь разрезать вдоль на четыре части и нашинковать довольно тонкими ломтиками, бекон порезать соломкой или кубиками.

3. Сливочное масло распустить в кастрюле (удобно воспользоваться стальной, керамической или чугунной), слегка обжарить лук, просто до прозрачности (примерно 2-3 минуты), добавить морковь, обжаривать еще 5 минут, добавить бекон и обжаривать еще 2-3 минуты.

4. Зелень для букета гарни связать в пучок с помощью кулинарной нити.

5. Слить воду с замачиваемого гороха, выложить его в кастрюлю, добавить бульон, вино и букет гарни, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа до готовности гороха.

6. Вынуть букет гарни, готовый суп разлить по тарелкам. Его можно подавать с сухариками или немного подсушенными ломтиками багета.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп «Сен-Жермен» (гороховый)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления горохового супа «Сен-Жермен».


Лук очистите, мелко нарежьте, разогрейте сотейник с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости.


Всыпьте зеленый горошек, слегка обжарьте.


Влейте мясной бульон и варите на умеренном огне около 15 минут.


Посолите, добавьте мускатный орех, измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Перед подачей полейте сливками и посыпьте сухариками - гороховый суп «Сен-Жермен» готов к дегустации.





  • 437

58

50

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.


Ингредиенты

  • Горох - 700 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук порей - 100 г
  • Морковь - 130 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сельдерей черешковый - 1 черешок
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Петрушка - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Бульон мясной - 2 л
  • Бекон - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Гренки
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сотейник
  • Миска
  • Из гороха
  • В кастрюле
  • Супы
  • Французская кухня

Рецепт


В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.

Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп надо делать из молодого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу. Мы им обедаем, обязательно с сухариками, любыми. Для меня это одно из воплощений рафинированной французской кухни на каждый день, такой, знаете, которая без возможности что-то улучшить, потому что она совершенна.

Ребёнок это ест с удовольствием. Я – тоже, не боясь за фигуру, потому что заправляю сливками 10%, от которых один запах. Я готовлю из замороженного горошка, но вот сейчас в садах на огородах пойдёт свежий, и это будет просто экстаз.

Говорят, что в первый раз этот суп подали Людовику XIV в его замке Сен Жермен, что это была невероятная кулинарная инновация, делать суп из молодого свежего горошка, а не из сушёного. Не знаю, может, легенда, может, правда, но знаю точно, что этот супчик украсит самый изысканный обед, и украшает, между прочим. Беспроигрышный, совершенный вариант.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: просто, но нужно сито

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3521)
  • сладкая жизнь (3331)
  • на радость мясоедам (2874)
  • больной вопрос (2515)
  • удивительная выпечка (2270)
  • я буду лучше. (2115)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1518)
  • погребок (1329)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (785)
  • на природе, во саду и в огороде. (751)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (446)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (361)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп можно готовить из замороженного зеленого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу.



  • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь (средняя)
  • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
  • 1- 1,5 литра воды
  • соль
  • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
  • сливки 35% (или сметана) для подачи
  • сухарики из белого хлеба для подачи

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.


    Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.


    Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.


    Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.


    Суп-пюре из зеленого горошка готов!


    Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.


    Приятного аппетита!

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь :

    Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!


    Суп-пюре из зеленого горошка

    Состав:

    • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
    • 1 морковь (средняя)
    • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
    • 1- 1,5 литра воды
    • соль
    • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
    • сливки 35% (или сметана) для подачи
    • сухарики из белого хлеба для подачи

    Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

    1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.


    Отвариваем горошек

    Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.


    Добавляем морковь Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.


    Пюрируем суп

    Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.


    Добавляем воду, масло и пряности

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!


    Суп “Сен Жермен” готов

    Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.


    Суп-пюре с зеленым горошком


    Состав продуктов:

    Для 4 человек: 400 г свежего зеленого горошка, очищенного от стручков (замороженного или консервированного в банках) – 1 стакан мелко нарезанного салата – 3 тонко нарезанных луковицы лука-порея – 4 стакана куриного бульона – 1 чайная ложка сахару – 1,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 0,1 чайной ложки кервеля – 3 ст. ложки сливочного масла

    Рецепт приготовления:

    Положить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 0,25 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.

    выберите количество звезд

    средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 3


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек - 400г
    • салат - 2 пучка
    • бульон куриный - 1 л
    • лук-порей - 3шт.
    • масло сливочное - 3 ст. л.
    • перец черный молотый - 1\8 ч. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из зеленого горошка "Saint-Germain" необходимо.

    Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля (или укропа), сахар, соль и перец заливают бульоном и ставят на огонь. После того как бульон закипит, варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек протирают через сито и вводят обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают к столу с гренками.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Нарезанный ломтиками наискосок лук обжарить с 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мяту, наломанные листья салата, через минуту залить бульоном, довести до кипения, всыпать горошек, снова довести до кипения. Через пару минут всё пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, прогреть на среднем огне, добавляя порциями масло, посолить (если надо, добавить сахар). Добавить к супу в тарелки по 1 ст. л. крем фреш. Или: развести ½ ст. жирных сливок половником супа, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, прогреть. Подавать с крутонами.


    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий вам надо:
    – зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
    – войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
    Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

    Комментарии

    не обращайте внимания на то, что мой суп на видео получился более жидким, чем нужно. я неверно рассчитал количество горошка. вы же возьмите его столько, сколько описано в тексте рецепта.

    кажись айсберг был.

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только комбинация этого супа со сливками мне не очень нравится. Перед тем как пюрировать добавляю жирную сметану (и соответсвенно не добавляю в конце сливки). Так нежнее получается. ))) А салат какой вы добавляете?



    © 2004 — 2020 Андрей Азаров, идея и дизайн сайта, логотип, фотографии, видео, тексты.
    Все фотографии, опубликованные на сайте, могут быть использованы только с письменного разрешения автора сайта. При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна.
    Реклама на сайте.

    Читайте также: