Суп шурпа фасоль рецепт с фото пошагово
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Узбекская шурпа из зеленой фасоли – вкусный суп с мясом и овощами.
Из чего готовить:
Стручковая зеленая фасоль – 150г
Помидоры – 2 шт. – 435г
Картофель – 2 шт. – 250г
Лук репчатый – 1 луковица – 80г
Морковь – 1 шт. – 130г
Зелень укропа и кинзы – по полпучка
Красный молотый перец
Приготовление
Говядину порезать порционными крупными кусками, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену. Огонь уменьшить и варить до готовности мяса (1 час-1 час 15 минут).
У фасоли срезать кончики, а саму фасоль порезать кусочками 3-4 см. Картофель, морковь и лук порезать кубиками.
Помидоры протереть до шкурки.
Мелко порезать зелень.
В готовый бульон вкинуть картофель, морковь, лук и фасоль, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить протертые помидоры. Приправить солью, красным молотым перцем, соком лимона. Поварить 2 минуты. В конце добавить зелень.
Подавать шурпу горячей.
Рецепт из книги «365 рецептов узбекской кухни».
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной,это блюдо очень любят и готовят повсеместно. Шурпа - это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2ч. 30м. (1,5 часа на варку бульона, 30 минут на подготовку и 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (10 порций)
- Зелень свежая — 1 пуч.
- Картофель — 7 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мясо — 500 г (на кости баранина/говядина/свинина)
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец острый зеленый — 1 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснока зубчики — 4 шт.
1) Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.
2) Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.
3) Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.
4) Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.
5) Крупно нарезать картофель.
6) Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.
7) Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.
8) Добавить в суп перец и острый зеленый перец.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 6л кастрюлю:
- 700 гр. говядины или баранины,
- 2луковицы,
- 2моркови,
- 2 ст.л. томат. пасты,
- 1палочка сельдерея,
- 1 банка консервированной фасоли в томате,
- 8-10 картофелин(в зависимости от размера),
- 8 гор.перца,
- 5 лавр.листа,
- 50 гр. раст.м. для жарки,
- соль и молотый перец ,
- 1 пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать кусочками.
Морковь нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду с раст. м. выложить мясо и поджарить до румяности на большом огне-постоянно помешивая.
Добавить к нему лук и морковь и тушить на слабом огне минут 15.
Затем добавить томат.пасту и потушить минут 10.
Затем мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить картофель, нарезанный дольками,порезанный сельдерей, соль, перец и варить 15—20 минут.
Затем добавить 1 банку фасоли,зелень,лаврушку и перец горошком.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 440 кКал.
Сытный и ароматный суп особенно подойдет после зимней прогулки. Рекомендуем подавать с мелконарезанной зеленью.
Видео рецепт
Рецепт шурпы с фасолью
- Общее время: 90 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 440 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 800 г
- Картофель 5 шт.
- Фасоль 1 стак.
- Лапша 150 г
- Перец душистый 5-6 шт.
Как приготовить
Говядину хорошо промыть, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Затем выложить в суп консервированную фасоль и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.
Добавить лапшу, душистый перец и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
15 сентября 2015
Рецепт фасолевой шурпы – замечательный вариант первого блюда, особенно для холодного времени года, когда организм особенно нуждается в энергетической подпитке.
Суп шурпа с фасолью благодаря своей насыщенности и густоте получается особенно сытным, а его великолепный вкус объясняется богатым составом ингредиентов и специй. Крепкий бульон, много мяса и овощей, чудный аромат – что еще нужно для идеального обеда!
Количество порций: 9
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
1. Налейте в большую кастрюлю нужное количество воды и поставьте ее на огонь.
2. Мясо нарубите на небольшие куски. Мясо должно быть средней жирности, но не слишком жирное и не слишком постное. В зависимости от степени жирности мяса вам может понадобиться меньше подсолнечного масла, чем указано в рецепте. Разогрейте немного подсолнечного масла в глубокой сковороде и на сильном огне обжарьте нарезанное мясо со всех сторон до румяной корочки.
3. Очистите все овощи, лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупными ломтиками. Выложите их к мясу, перемешайте и продолжайте жарить на небольшом огне еще минут 15.
4. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще около 10 минут.
5. К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Переложите в нее все содержимое сковородки, вновь доведите до кипения и добавьте картошку, нарезанную крупными ломтиками вместе со стеблем сельдереем, нарезанным небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте варить на небольшом огне.
6. Выложите в шурпу консервированную фасоль вместе с соком, бросьте перец горошком и лавровый лист и проварите еще 5 минут. Мелко нарубленный укроп можно бросить вместе с лаврушкой, а можно посыпать свежим укропом шурпу, уже разложенную по порционным тарелкам. Именно разложенную, потому что шурпа должна быть очень густой, в каждой тарелке должно быть по паре кусочков мяса и много овощей.
Не менее вкусной и насыщенной получается и шурпа из баранины с горохом.
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (говяжьи ребра) - 300г
- говяжья вырезка - 300г
- трубчатые кости - 300г
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка (рубленая) - 30г
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- фасоль (консервированная) - 1 банка
- кумин (зира) - по вкусу зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
- кинза - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- базилик - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- лотос (семена) - по вкусу
- карри - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке необходимо.
Говяжьи и трубчатые косточки и мясо хорошенько промыть под проточной холодной водой. Мясо, по возможности, не резать, оставить так, как есть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
Пока варится бульон, подготовить остальные продукты: овощи нарезать большими дольками.
Когда мясо сварится, добавить нарезанные лук и морковь. Через 15 минут - очередь картофеля, а еще через 10 минут - нарезанного дольками перца, фасоли и специй. Довести до готовности овощи. На это уйдет не более 5 минут.
Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Автор: MAGGI® Дата: 10.05.2018
440 ККал на 1 порцию
Говядину хорошо промыть, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Затем выложить в суп консервированную фасоль и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.
Добавить лапшу, душистый перец и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Суп "Шурпа"
Очень ароматный, вкусный и сытный суп.
Нухут шурпа с бараниной
Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна. Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!
Шурпа
Чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. © wikipedia Рецепт для духовки
Шурпа из баранины
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.
Куриный суп "Товук шурпа"
Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.
Шурпа по-деревенски
Коллеги в преддверии длинных выходных и погоды "для улицы" рискну предложить вам вот таокой немудренный супчик. Он, кстати, отлично сочетается и с шашлыком и с пловом. И готовить легко и просто. Будем варить шурпу. Почему? А потому что есть свежайшая козлятина (вернее много костей образовалось) и овощи. Овощи тоже прямо с грядки. Так что же не сварить шурпу?
Шурпа из утки "Лесная"
Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!
Узбекская шурпа в мультиварке
Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайханах Узбекистана.
Моя шурпа
Я баранину люблю во всех ее проявлениях, а вот такой супчик варю, когда уж очень хочется ароматного, но НЕ жирного супчика. Если кому-то пригодится, то буду рада ; -)
Шурпа
"Шурпа" (сорпа, сорба, и т. д. ) - в тюркских языках - "суп". Но это совершенно изумительный суп из обжаренной баранины и овощей - наваристый, ароматный.
Шурпа. Шурпа – заправочный суп. Название происходит от арабского слова «шорба», которое переводится как «суп». Блюдо известно под разными названиями – шорпа, шорпо, сорпа, чорпа. Самое распространенное – шурпа.
Шурпа готовится на основе мясного бульона. Преобладают такие виды мяса, как баранина, говядина, а также птица. Существуют региональные разновидности шурпы из других ингредиентов, например, рыбы (Туркмения).
Главной отличительной чертой шурпы является повышенная жирность, наваристость. Активно используется зажарка овощей на топленом масле.
Также для шурпы и восточных блюд в целом характерно активное использование пряностей и зелени. Традиционными являются кинза, петрушка, красный перец, укроп, базилик, зира и другие. А вот в Молдавии шурпа готовится на квасе.
??ногда в шурпу добавляют фрукты – сливы, айву, яблоки, абрикосы и т.д.
Шурпа не имеет какой-то определенной технологии приготовления, которая бы выделяла ее из других видов заправочных супов.
Подают шурпу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Едят шурпу с лавашом или лепешками.
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (говяжьи ребра) - 300г
- говяжья вырезка - 300г
- трубчатые кости - 300г
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка (рубленая) - 30г
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- фасоль (консервированная) - 1 банка
- кумин (зира) - по вкусу зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
- кинза - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- базилик - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- лотос (семена) - по вкусу
- карри - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке необходимо.
Говяжьи и трубчатые косточки и мясо хорошенько промыть под проточной холодной водой. Мясо, по возможности, не резать, оставить так, как есть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
Пока варится бульон, подготовить остальные продукты: овощи нарезать большими дольками.
Когда мясо сварится, добавить нарезанные лук и морковь. Через 15 минут - очередь картофеля, а еще через 10 минут - нарезанного дольками перца, фасоли и специй. Довести до готовности овощи. На это уйдет не более 5 минут.
Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фотография готового блюда бурчака-шурпы
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 7
- Калорий: 532 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим бурчак-шурпу
Ингредиенты на семь порций
- говядина 500 г
- фасоль 1 стак.
- картофель 3 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- яйца куриные (для приготовления лапши) 1 шт.
- мука (пшеничная) 200 г
- соль 1 по вкусу
- вода 3000 мл
- зелень 1 по вкусу
- масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
- чеснок 1 по вкусу
Шаги приготовления
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.
Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Читайте также: