Суп шурпа фасоль рецепт с фото пошагово

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Узбекская шурпа из зеленой фасоли – вкусный суп с мясом и овощами.

Из чего готовить:


Стручковая зеленая фасоль – 150г

Помидоры – 2 шт. – 435г

Картофель – 2 шт. – 250г

Лук репчатый – 1 луковица – 80г

Морковь – 1 шт. – 130г

Зелень укропа и кинзы – по полпучка

Красный молотый перец

Приготовление


Говядину порезать порционными крупными кусками, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену. Огонь уменьшить и варить до готовности мяса (1 час-1 час 15 минут).


У фасоли срезать кончики, а саму фасоль порезать кусочками 3-4 см. Картофель, морковь и лук порезать кубиками.


Помидоры протереть до шкурки.


Мелко порезать зелень.


В готовый бульон вкинуть картофель, морковь, лук и фасоль, довести до кипения и варить 10 минут.


Добавить протертые помидоры. Приправить солью, красным молотым перцем, соком лимона. Поварить 2 минуты. В конце добавить зелень.


Подавать шурпу горячей.

Рецепт из книги «365 рецептов узбекской кухни».

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной,это блюдо очень любят и готовят повсеместно. Шурпа - это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 2ч. 30м. (1,5 часа на варку бульона, 30 минут на подготовку и 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

  • Зелень свежая — 1 пуч.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясо — 500 г (на кости баранина/говядина/свинина)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец острый зеленый — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснока зубчики — 4 шт.

1) Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.

2) Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.

3) Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.

4) Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.

5) Крупно нарезать картофель.

6) Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.

7) Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.

8) Добавить в суп перец и острый зеленый перец.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 6л кастрюлю:
  • 700 гр. говядины или баранины,
  • 2луковицы,
  • 2моркови,
  • 2 ст.л. томат. пасты,
  • 1палочка сельдерея,
  • 1 банка консервированной фасоли в томате,
  • 8-10 картофелин(в зависимости от размера),
  • 8 гор.перца,
  • 5 лавр.листа,
  • 50 гр. раст.м. для жарки,
  • соль и молотый перец ,
  • 1 пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать кусочками.

Морковь нарезать полукольцами.

В глубокую сковороду с раст. м. выложить мясо и поджарить до румяности на большом огне-постоянно помешивая.

Добавить к нему лук и морковь и тушить на слабом огне минут 15.

Затем добавить томат.пасту и потушить минут 10.

Затем мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить картофель, нарезанный дольками,порезанный сельдерей, соль, перец и варить 15—20 минут.

Затем добавить 1 банку фасоли,зелень,лаврушку и перец горошком.


Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 440 кКал.


Сытный и ароматный суп особенно подойдет после зимней прогулки. Рекомендуем подавать с мелконарезанной зеленью.

Видео рецепт

Рецепт шурпы с фасолью

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 440 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 800 г
  • Картофель 5 шт.
  • Фасоль 1 стак.
  • Лапша 150 г
  • Перец душистый 5-6 шт.

Как приготовить

Говядину хорошо промыть, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Затем выложить в суп консервированную фасоль и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.

Добавить лапшу, душистый перец и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

15 сентября 2015


Рецепт фасолевой шурпы – замечательный вариант первого блюда, особенно для холодного времени года, когда организм особенно нуждается в энергетической подпитке.
Суп шурпа с фасолью благодаря своей насыщенности и густоте получается особенно сытным, а его великолепный вкус объясняется богатым составом ингредиентов и специй. Крепкий бульон, много мяса и овощей, чудный аромат – что еще нужно для идеального обеда!

Количество порций: 9
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

1. Налейте в большую кастрюлю нужное количество воды и поставьте ее на огонь.
2. Мясо нарубите на небольшие куски. Мясо должно быть средней жирности, но не слишком жирное и не слишком постное. В зависимости от степени жирности мяса вам может понадобиться меньше подсолнечного масла, чем указано в рецепте. Разогрейте немного подсолнечного масла в глубокой сковороде и на сильном огне обжарьте нарезанное мясо со всех сторон до румяной корочки.
3. Очистите все овощи, лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупными ломтиками. Выложите их к мясу, перемешайте и продолжайте жарить на небольшом огне еще минут 15.
4. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще около 10 минут.
5. К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Переложите в нее все содержимое сковородки, вновь доведите до кипения и добавьте картошку, нарезанную крупными ломтиками вместе со стеблем сельдереем, нарезанным небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте варить на небольшом огне.
6. Выложите в шурпу консервированную фасоль вместе с соком, бросьте перец горошком и лавровый лист и проварите еще 5 минут. Мелко нарубленный укроп можно бросить вместе с лаврушкой, а можно посыпать свежим укропом шурпу, уже разложенную по порционным тарелкам. Именно разложенную, потому что шурпа должна быть очень густой, в каждой тарелке должно быть по паре кусочков мяса и много овощей.
Не менее вкусной и насыщенной получается и шурпа из баранины с горохом.


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (говяжьи ребра) - 300г
  • говяжья вырезка - 300г
  • трубчатые кости - 300г
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка (рубленая) - 30г
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • фасоль (консервированная) - 1 банка
  • кумин (зира) - по вкусу зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • кинза - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • базилик - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • лотос (семена) - по вкусу
  • карри - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке необходимо.

Говяжьи и трубчатые косточки и мясо хорошенько промыть под проточной холодной водой. Мясо, по возможности, не резать, оставить так, как есть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.

Пока варится бульон, подготовить остальные продукты: овощи нарезать большими дольками.

Когда мясо сварится, добавить нарезанные лук и морковь. Через 15 минут - очередь картофеля, а еще через 10 минут - нарезанного дольками перца, фасоли и специй. Довести до готовности овощи. На это уйдет не более 5 минут.

Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор: MAGGI® Дата: 10.05.2018

440 ККал на 1 порцию


Говядину хорошо промыть, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Затем выложить в суп консервированную фасоль и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.

Добавить лапшу, душистый перец и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.


Суп "Шурпа"


Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Нухут шурпа с бараниной


Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна. Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!


Шурпа


Чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. © wikipedia Рецепт для духовки


Шурпа из баранины


Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.


Куриный суп "Товук шурпа"


Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.


Шурпа по-деревенски


Коллеги в преддверии длинных выходных и погоды "для улицы" рискну предложить вам вот таокой немудренный супчик. Он, кстати, отлично сочетается и с шашлыком и с пловом. И готовить легко и просто. Будем варить шурпу. Почему? А потому что есть свежайшая козлятина (вернее много костей образовалось) и овощи. Овощи тоже прямо с грядки. Так что же не сварить шурпу?


Шурпа из утки "Лесная"


Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!


Узбекская шурпа в мультиварке


Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайханах Узбекистана.


Моя шурпа


Я баранину люблю во всех ее проявлениях, а вот такой супчик варю, когда уж очень хочется ароматного, но НЕ жирного супчика. Если кому-то пригодится, то буду рада ; -)


Шурпа


"Шурпа" (сорпа, сорба, и т. д. ) - в тюркских языках - "суп". Но это совершенно изумительный суп из обжаренной баранины и овощей - наваристый, ароматный.


Шурпа. Шурпа – заправочный суп. Название происходит от арабского слова «шорба», которое переводится как «суп». Блюдо известно под разными названиями – шорпа, шорпо, сорпа, чорпа. Самое распространенное – шурпа.

Шурпа готовится на основе мясного бульона. Преобладают такие виды мяса, как баранина, говядина, а также птица. Существуют региональные разновидности шурпы из других ингредиентов, например, рыбы (Туркмения).

Главной отличительной чертой шурпы является повышенная жирность, наваристость. Активно используется зажарка овощей на топленом масле.

Также для шурпы и восточных блюд в целом характерно активное использование пряностей и зелени. Традиционными являются кинза, петрушка, красный перец, укроп, базилик, зира и другие. А вот в Молдавии шурпа готовится на квасе.

??ногда в шурпу добавляют фрукты – сливы, айву, яблоки, абрикосы и т.д.

Шурпа не имеет какой-то определенной технологии приготовления, которая бы выделяла ее из других видов заправочных супов.

Подают шурпу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Едят шурпу с лавашом или лепешками.


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (говяжьи ребра) - 300г
  • говяжья вырезка - 300г
  • трубчатые кости - 300г
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка (рубленая) - 30г
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • фасоль (консервированная) - 1 банка
  • кумин (зира) - по вкусу зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • кинза - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • базилик - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • лотос (семена) - по вкусу
  • карри - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Узбекская шурпа с говядиной и фасолью в мультиварке необходимо.

Говяжьи и трубчатые косточки и мясо хорошенько промыть под проточной холодной водой. Мясо, по возможности, не резать, оставить так, как есть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.

Пока варится бульон, подготовить остальные продукты: овощи нарезать большими дольками.

Когда мясо сварится, добавить нарезанные лук и морковь. Через 15 минут - очередь картофеля, а еще через 10 минут - нарезанного дольками перца, фасоли и специй. Довести до готовности овощи. На это уйдет не более 5 минут.

Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фотография готового блюда бурчака-шурпы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим бурчак-шурпу

Ингредиенты на семь порций

  • говядина 500 г
  • фасоль 1 стак.
  • картофель 3 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • яйца куриные (для приготовления лапши) 1 шт.
  • мука (пшеничная) 200 г
  • соль 1 по вкусу
  • вода 3000 мл
  • зелень 1 по вкусу
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • чеснок 1 по вкусу

Шаги приготовления

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.

Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.


Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.


Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.


Картофель почистить, нарезать кубиком.


Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.


Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Недавно пробовала суп шурпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: