Суп со стручковой фасолью с плавленным сыром
Как приготовить блюдо «Суп сырный со стручковой фасолью»
- Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой.
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- Обжаренный лук добавить в кастрюлю в картофельный отвар.
- Затем добавить стручковую фасоль и отварить 7 минут.
- Добавить мятый картофель и мелко порезанный укроп.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп сырный со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
- Картошка 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Куриный бульон 2 стакана
- Бекон 1–2 полоски
- Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.
В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.
Варите на слабом огне примерно 20 минут.
Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.
Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.
Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.
Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.
Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.
Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.
Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.
Подавайте суп с сухариками.
Бульоны и супы Американская кухня (США)
Сырные супчики – блюдо, любимое очень многими людьми. Они ведь такие ароматные, наваристые и такие многоликие! Ведь приготовить сырный суп можно из любых ингредиентов. Добавьте в это блюдо молодую стручковую фасоль с ее нежным вкусом.
А початки сахарной кукурузы хороши не только в вареном виде – она превосходно дополнит фасоль. У вас обязательно этот сырный супчик получится особенно вкусным и нежным.
Кулинарный мастер-класс предоставлен сайтом , где публикуются различные рецепты на постоянной основе.
Ингредиенты
Для приготовления 3-4 литров супа возьмите:
- 150-200 грамм спаржевой фасоли (около 12 стручков)
- 1 початок молодой кукурузы
- 4 картофелины
- 1 средняя или 2 небольших луковицы
- 1 средних размеров морковь
- 1 болгарский перец
- 2 плавленых сырка хорошего качества (недорогие сырки могут плохо растворяться в бульоне)
- зелень укропа и петрушки
- специи: соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь закипать. Этим временем очистите и помойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками.
Отправьте картошку в кастрюлю, добавив туда лавровый листок.
Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук.
Также кубиками нарежьте морковь.
С початка ножом срежьте зерна кукурузы.
Когда картофель немного проварится, добавьте к нему лук, морковь и кукурузу.
Промойте фасоль, срежьте кончики. Нарежьте стручки на сегменты длиной 2,5-3 см.
Отправьте фасоль в кастрюлю вариться.
Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими квадратиками, после чего также отправьте его к овощам.
Вилкой разомните плавленые сырки. Так они быстрее «разойдутся».
Отправьте сырки в суп и, постоянно помешивая, дождитесь их растворения. Сначала сырки будут комком, но под действием высокой температуры они расплавятся.
Мелко нашинкуйте зелень. Когда все овощи будут готовы, отправьте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться минут 10-15. Очень вкусно такой супчик подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Автор Галина Артеменко (flowerohyeh), специально для сайта Лучшие рецепты для вас .
Ингредиенты для сырного супа со стручковой фасолью :
картофель - 3 штуки
стручковая зелёная фасоль - 500 граммов
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
сырки плавленые - 2 штуки
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления сырного супа со стручковой фасолью :
Почистите картофель, отварите его до готовности, выньте и разомните вилкой. Затем натрите морковь на морковной тёрке, нарежьте кубиками лук, обжарьте его в подсолнечном масле и высыпьте в кастрюлю. Туда же опустите стручковую фасоль, отварите её до готовности.
Далее добавьте картофель, нарежьте укроп и тоже положите его кастрюльку. В самом конце варки добавьте тёртые на плавленые сырки. Когда сырки расплавятся, выключайте суп, после чего посолите его.
- 300 граммов фасоли стручковой,
- соль по желанию,
- две крупных луковицы,
- один килограмм филе курицы,
- 200 граммов капусты цветной,
- шесть свежих томатов,
- базилик и укроп.
Куриный суп со стручковой фасолью
Как готовить куриный суп с фасолью. Грудки курицы нарезать некрупными кусками, добавить в кастрюлю 200 миллилитров воды и выложить в нее грудку. Тушить курицу сорок минут под крышкой, далее промыть и нарезать кусочками стручковую фасоль, выложить на сковородку, добавить тридцать миллилитров воды и тушить под крышкой пять минут.
Затем фасоль выложить в кастрюлю с тушеной курицей, добавить два литра крутого кипятка, поставить на сильный огонь. Измельчить очищенную луковицу, зажарить до карамельного оттенка. Нарезать очищенные томаты маленькими дольками и выложить в кастрюлю с курицей и стручковой фасолью. Укроп, петрушку, базилик и кинзу хорошенько промыть теплой водой, порубить, также выложить в куриный суп.
Описание рецепта — Фасолевый суп с плавленым сыром:
Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.
Фасолевый суп с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.
Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь - овощная поджарка для супа готова.
Проверяем картофель на готовность - при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.
Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.
Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).
И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.
Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).
Укроп промываем, зелень измельчаем.
Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.
Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!
картофель - 3 штуки
стручковая зелёная фасоль - 500 граммов
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
укроп
сырки плавленые - 2 штуки
подсолнечное масло - для жарки
Почистите картофель, отварите его до готовности, выньте и разомните вилкой. Затем натрите морковь на морковной тёрке, нарежьте кубиками лук, обжарьте его в подсолнечном масле и высыпьте в кастрюлю. Туда же опустите стручковую фасоль, отварите её до готовности.
Далее добавьте картофель, нарежьте укроп и тоже положите его кастрюльку. В самом конце варки добавьте тёртые на плавленые сырки. Когда сырки расплавятся, выключайте суп, после чего посолите его.
Ингредиенты:
На 4 л куриного или мясного бульона
3 плавленых сырка (жирных)
200 г шампиньонов
300 г стручковой фасоли
200 г макаронных изделий
2-3 лавровых листа
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
В кипящий бульон положить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Луковицу очистить и мелко нарубить, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы очистить и нарезать ломтиками, добавить к луку и жарить еще 5-7 минут, посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон с морковью.
Сырки очистить и, отщипывая мелкие кусочки, опускать их в кипящий бульон с овощами. Варить на медленном огне 15 минут.
Добавить грибы с луком и макаронные изделия. Добавить лавровый лист. Попробовать и, если нужно, досолить и варить еще10 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавить фасоль и мелко нарезанную зелень.
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
Как приготовить суп из стручковой фасоли
- К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
Овощи для хорошего супа
Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться
Обжарить морковку, лук и коренья
Добавить в суп картофель и чеснок
Добавит в суп обжаренные овощи
Добавить в суп специи
Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Cырный суп со стручковой фасолью
-
к
- артофель - 3 шт.,
- стручковая зеленая фасоль - 500 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- укроп,
- сырки плавленные - 2 шт.,
- масло растительное для жарки.
Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль, отварить до готовности.
Затем добавить картофель, укроп порезать и тоже в кастрюльку. И в самом конце приготовления добавить потертые на терке плавленные сырки. Как только сырки расплавятся - выключаем. Солю я в конце приготовления.
Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из стручковой фасоли
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Томаты в собственном соку – 800 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Куриный бульон в кубиках – 2 шт.
Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.
Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.
Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль стручковая - горстка
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны свежие - 2 шт.
Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Бульон - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;
Яйца куриные вареные - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 190 г
Лук репчатый - 90 г
Перец болгарский - 200 г
Картофель - 450 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Колбаски копчёные - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Картофель - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 1 ст.л.
Петрушка - для подачи
Ингредиенты
Бульон на баранине - 2 литра
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Фасоль стручковая - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Кинза - 1 стандартный пучок
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (340 г)
Картофель - 2 шт. (120 г)
Рис круглый - 35 г
Фасоль стручковая - 50 г
Укроп соленый - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Хлопья паприки - 2 г
Ингредиенты
Японская лапша - 70 г
Стручковая фасоль - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Куриный бульон - 1 л
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: