Суп со стручковой фасолью с плавленным сыром


Как приготовить блюдо «Суп сырный со стручковой фасолью»

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  3. Обжаренный лук добавить в кастрюлю в картофельный отвар.
  4. Затем добавить стручковую фасоль и отварить 7 минут.
  5. Добавить мятый картофель и мелко порезанный укроп.
  6. Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Картошка 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Бекон 1–2 полоски
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

Варите на слабом огне примерно 20 минут.

Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

Подавайте суп с сухариками.

Бульоны и супы Американская кухня (США)


Сырные супчики – блюдо, любимое очень многими людьми. Они ведь такие ароматные, наваристые и такие многоликие! Ведь приготовить сырный суп можно из любых ингредиентов. Добавьте в это блюдо молодую стручковую фасоль с ее нежным вкусом.

А початки сахарной кукурузы хороши не только в вареном виде – она превосходно дополнит фасоль. У вас обязательно этот сырный супчик получится особенно вкусным и нежным.
Кулинарный мастер-класс предоставлен сайтом , где публикуются различные рецепты на постоянной основе.

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 литров супа возьмите:

  • 150-200 грамм спаржевой фасоли (около 12 стручков)
  • 1 початок молодой кукурузы
  • 4 картофелины
  • 1 средняя или 2 небольших луковицы
  • 1 средних размеров морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 плавленых сырка хорошего качества (недорогие сырки могут плохо растворяться в бульоне)
  • зелень укропа и петрушки
  • специи: соль, перец, лавровый лист.


Приготовление

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь закипать. Этим временем очистите и помойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками.


Отправьте картошку в кастрюлю, добавив туда лавровый листок.


Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук.


Также кубиками нарежьте морковь.


С початка ножом срежьте зерна кукурузы.


Когда картофель немного проварится, добавьте к нему лук, морковь и кукурузу.


Промойте фасоль, срежьте кончики. Нарежьте стручки на сегменты длиной 2,5-3 см.


Отправьте фасоль в кастрюлю вариться.


Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими квадратиками, после чего также отправьте его к овощам.


Вилкой разомните плавленые сырки. Так они быстрее «разойдутся».


Отправьте сырки в суп и, постоянно помешивая, дождитесь их растворения. Сначала сырки будут комком, но под действием высокой температуры они расплавятся.




Мелко нашинкуйте зелень. Когда все овощи будут готовы, отправьте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.


Дайте супу настояться минут 10-15. Очень вкусно такой супчик подавать с сухариками. Приятного аппетита!


Автор Галина Артеменко (flowerohyeh), специально для сайта Лучшие рецепты для вас .


Ингредиенты для сырного супа со стручковой фасолью :

картофель - 3 штуки

стручковая зелёная фасоль - 500 граммов

морковь - 1 штука

лук репчатый - 1 штука

сырки плавленые - 2 штуки

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления сырного супа со стручковой фасолью :

Почистите картофель, отварите его до готовности, выньте и разомните вилкой. Затем натрите морковь на морковной тёрке, нарежьте кубиками лук, обжарьте его в подсолнечном масле и высыпьте в кастрюлю. Туда же опустите стручковую фасоль, отварите её до готовности.

Далее добавьте картофель, нарежьте укроп и тоже положите его кастрюльку. В самом конце варки добавьте тёртые на плавленые сырки. Когда сырки расплавятся, выключайте суп, после чего посолите его.

- 300 граммов фасоли стручковой,

- соль по желанию,

- две крупных луковицы,

- один килограмм филе курицы,

- 200 граммов капусты цветной,

- шесть свежих томатов,

- базилик и укроп.

Куриный суп со стручковой фасолью

Как готовить куриный суп с фасолью. Грудки курицы нарезать некрупными кусками, добавить в кастрюлю 200 миллилитров воды и выложить в нее грудку. Тушить курицу сорок минут под крышкой, далее промыть и нарезать кусочками стручковую фасоль, выложить на сковородку, добавить тридцать миллилитров воды и тушить под крышкой пять минут.

Затем фасоль выложить в кастрюлю с тушеной курицей, добавить два литра крутого кипятка, поставить на сильный огонь. Измельчить очищенную луковицу, зажарить до карамельного оттенка. Нарезать очищенные томаты маленькими дольками и выложить в кастрюлю с курицей и стручковой фасолью. Укроп, петрушку, базилик и кинзу хорошенько промыть теплой водой, порубить, также выложить в куриный суп.


Описание рецепта — Фасолевый суп с плавленым сыром:

Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.

Фасолевый суп с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.


Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.


Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь - овощная поджарка для супа готова.


Проверяем картофель на готовность - при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.


Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.


Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).


И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.


Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).


Укроп промываем, зелень измельчаем.


Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.


Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.


Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!


картофель - 3 штуки
стручковая зелёная фасоль - 500 граммов
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
укроп
сырки плавленые - 2 штуки
подсолнечное масло - для жарки

Почистите картофель, отварите его до готовности, выньте и разомните вилкой. Затем натрите морковь на морковной тёрке, нарежьте кубиками лук, обжарьте его в подсолнечном масле и высыпьте в кастрюлю. Туда же опустите стручковую фасоль, отварите её до готовности.
Далее добавьте картофель, нарежьте укроп и тоже положите его кастрюльку. В самом конце варки добавьте тёртые на плавленые сырки. Когда сырки расплавятся, выключайте суп, после чего посолите его.



Ингредиенты:

На 4 л куриного или мясного бульона

3 плавленых сырка (жирных)

200 г шампиньонов

300 г стручковой фасоли

200 г макаронных изделий

2-3 лавровых листа

Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

В кипящий бульон положить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Луковицу очистить и мелко нарубить, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы очистить и нарезать ломтиками, добавить к луку и жарить еще 5-7 минут, посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон с морковью.

Сырки очистить и, отщипывая мелкие кусочки, опускать их в кипящий бульон с овощами. Варить на медленном огне 15 минут.

Добавить грибы с луком и макаронные изделия. Добавить лавровый лист. Попробовать и, если нужно, досолить и варить еще10 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавить фасоль и мелко нарезанную зелень.






Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Как приготовить суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.


Овощи для хорошего супа


Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться


Обжарить морковку, лук и коренья


Добавить в суп картофель и чеснок


Добавит в суп обжаренные овощи


Добавить в суп специи


Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью


Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Cырный суп со стручковой фасолью

    к
  • артофель - 3 шт.,
  • стручковая зеленая фасоль - 500 гр.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • укроп,
  • сырки плавленные - 2 шт.,
  • масло растительное для жарки.

Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль, отварить до готовности.

Затем добавить картофель, укроп порезать и тоже в кастрюльку. И в самом конце приготовления добавить потертые на терке плавленные сырки. Как только сырки расплавятся - выключаем. Солю я в конце приготовления.

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из стручковой фасоли


Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 0.5 стакана

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

Яйца куриные вареные - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок


Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Хлопья паприки - 2 г


Ингредиенты

Японская лапша - 70 г

Стручковая фасоль - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 1 л

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: