Суп свекольный с гречкой



Состав: (пропорции "на глаз", зависит от кастрюли)
кусочек говядины с косточкой,
тонко нашинкованная свекла и морковь (или на тёрке),
маринованные корнишоны,
стакан рассола из под них,
грамм 300 гречки (у меня было 2 пакетика),
кетчуп или томатная пасла,
растительное масло,
соль.

для начала ставим вариться бульон,
а сами обжариваем морковь и свеклу (лук добавлять не советую, хотя сама очень его люблю)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 100 г
  • Капуста белокочанная 120 г
  • Свекла 1 шт
  • Говядина 350 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Сначала ставим вариться на 45 мин мясо. Бульон процеживаем. Капусту нарезаем не длинной соломкой.


Лук нарезаем на четвертушки, не толсто. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем лук.


Морковь чистим и режем не крупно кусочками, кладем в суп следом за луком.


Свеклу трем на терку и ложим вместе с морковкой. Через 5 мин кладем капусту.


Добавляем в суп травы, специи и солим по вкусу.


Остывшее мясо нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп за 5 мин до окончания приготовления.

Неожиданный суп-экспромт из овощей и гречки.

Последнее время я стал часто готовить супчики.
Предпочтение отдаю овощным легким супам, иногда использую разные крупы.
При желании можете добавить тушенку )

Ингредиенты:

● Свекла-1 шт
● Картошка -2 шт
● Гречка – 3-4 ст.л.
● Баклажан -1\2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Яблочный уксус -1 ч.л.
● Соль, перец, сахар, зелень – по вкусу

1.Суп готовится предельно просто. Чистятся овощи, нарезаем их произвольными кусочками, но лучше помельче.
Доводим воду до кипения.
Я варю в кастрюле литра на 2.
Добавляем свеклу, картошку и лук. Баклажаны в этот раз у меня были сушеные. Старые зимние запасы, надо добивать!
Сразу же добавляем яблочный уксус для сохранения цвета свеклы.
Варим минут 10, добавляем гречку. Солим, перчим по вкусу.
Варим суп на среднем огне минут 15-20.
Затем накрываем крышкой и убавляем огонь до 3-ки и томим минут 30 .
В самом конце засыпаем зелень.


Как видите суп вообще простейший, но полезный, легкий и вкусный.
Можно подавать со сметаной.

Свинни пристрастился к супам

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Свекла (варёная) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для гречки со свеклой.


Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной водой (в соотношении 1:1,5), добавьте по вкусу соль и отправьте кастрюлю на огонь.


Доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до полной готовности, около 20 минут.


Тем временем очистите головку репчатого лука и зубчик чеснока. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Отправьте всё на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.


Очистите небольшую вареную свеклу и натрите на тёрке со средними ячейками. Свекольную стружку полейте лимонным соком и переложите в кастрюлю с готовой гречкой. Туда же добавьте пассерованные лук с чесноком.


Тщательно перемешайте. Если нужно, добавьте ещё немного специй по вкусу.


Вот и всё, очень вкусная, сытная гречка со свеклой готова. Разложите её по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.


Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Ингредиенты для «Свекольный суп с гречкой»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Свекла — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Помидор (60 г) — 1 шт
  • Перец сладкий (30 г) — 1 шт
  • Картофель (110 г) — 2 шт
  • Морковь (30 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (25 г) — 1 шт
  • Яблоко (60 г кислое) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Приправа (у меня "Смесь трав") — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
185.3 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
659.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свекольный суп с гречкой»:


1. Ингредиенты для приготовления.


2. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить теплой водой. Накрыть миску крышкой и поставить в сторону.


3. Сварить бульон (в 2 л воды) из ребрышек. Затем ребрышки извлекаем из бульона и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем.


4. Доводим бульон до кипения и кладем порезанные: соломкой капусту, и кубиками сельдерей. Готовим до полуготовности.


5. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.


6. Морковь, лук очистить и порезать. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.


7. К пассеровке добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Тушим 2-3 минуты.


8. Очищенную свеклу и яблоко натираем на крупной терке. Свеклу выкладываем к зажарке, добавляем 0,5 л горячей воды, уксус, соль и щепотку сахара. Яблоко кладем через 10 минут. Тушим до готовности свеклы.


9. В кастрюлю выкладываем свекольную зажарку, гречку (без воды), прессованный чеснок, перец горошком, приправу, лавровый лист и по вкусу соль. Варим на медленном огне до готовности крупы.


10. Приготовленный суп снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем минут на 20 потомится. Затем удаляем лавровый лист и раскладываем ребрышки с мясом по тарелкам. Разливаем свекольный суп и посыпаем свежей зеленью. К супу подаем сметану.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками

  • 6
  • 152
  • 3684

Суп "Рамен"

  • 21
  • 27
  • 15459

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

  • 14
  • 54
  • 2008

Похлебка с гречневой крупой

  • 6
  • 11
  • 1962

Лeгкий суп с яйцом

  • 142
  • 1141
  • 201876

Суп минестроне с тыквой и курицей

  • 11
  • 116
  • 1209

Суп "Легкий" с цветной капустой и йогуртом

  • 16
  • 64
  • 3157

Суп с сельдереем

  • 23
  • 56
  • 25099

Суп овощной "Зимний"

  • 30
  • 156
  • 2449

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

  • 145
  • 1600
  • 29904

Салат "Фантазия"

  • 62
  • 275
  • 38768

Закусочный рулет с салями "Праздничный"

  • 99
  • 699
  • 10792

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года Демурия #



26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года Ирушенька #


26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года GourmetLana #



26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)



26 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Okoolina #


26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Людмила НК #


26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Я всегда готовлю супы, практически каждый день, и ваш вариант приятно разнообразит повседневный стол, тем более что гречневый супец у нас в чести. Я люблю его иногда сдобрить томатом, а тут еще и такая душевная заправка, точно будет вкусно)))) Добротный семейный суп!

Очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Этот рецепт супа действительно необычен,но вкусный, особенно на второй день понравился. Хочу поблагодарить за рецепты этого сайта.Люблю готовить, множество рецептов в моем «арсенале», но здесь я для себя нашла много интересного.

Очень интересный рецепт! Оля, подскажите, ингредиенты указаны на какое количество воды, на какую кастрюлю?

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 3 шт
  • гречневая крупа - 100 гр
  • куриное бедро - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец душистый - 4 шт
  • перец чёрный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий - пучок
  • масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч.л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.

Пока варится бульон сделаем заправку для супа. В разогретое растительное масло отправляем нарезанный на кубики один репчатый лук, пассируем его минуту и добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, по вкусу кладём соль и чёрный молотый перец и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Бульон сварился, вынимаем из него курицу, чеснок и перец. В бульон кладём нарезанный соломкой картофель и всыпаем гречневую крупу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля (в среднем это 15 минут).

Курица немного остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов.

Зелень в суп можно класть любую, но самое главное, чтобы её было не мало. На мой взгляд, чем больше зелени – тем вкуснее. Каждому в тарелку я ещё добавляю пёрышки зелёного лука, так получается мегавкусно.

Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут и зовём семью к обеденному столу.

Пробуйте приготовить, я надеюсь гречневый суп на курином бульоне Вам тоже очень понравится. Жду от Вас комментариев, пальчиков вверх и если вы ещё не подписаны на мой канал – то скорее подписывайтесь – будем готовить вместе 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Ингредиенты Суп свекольник с гречневой крупой и кабачком

Вода 1262 г
Гречиха, зерно продовольственное 50 г
Кабачок 203 г
Свекла 236 г
Соль столовая 7 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп свекольник с гречневой крупой и кабачком".

Энергетическая ценность Суп свекольник с гречневой крупой и кабачком составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салат из гречки, свеклы и брынзы

Сыр брынза - 150 г

Свекла - 1 штука

Мед - 1 чайная ложка

Подсолнечное нерафинированное масло - 90 мл

Отварная гречка - 300 г

Красный лук - 1 головка

Семечки подсолнуха - 40 г

Яблочный уксус - 40 мл

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.


Зелёная гречка с свеклой и помидорами

Замороженный зеленый горошек - 3 столовые ложки

Свекла - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Зеленая гречневая крупа - 1 стакан

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.

Помидоры нарезать кусочками.

Гречневую крупу перебрать и помыть.


Свекла отварная с гречкой

Гречневая крупа - 250 Грамм

Грецкие орехи и зелень - По вкусу (для подачи)

Чеснок - 3 Зубчика

Кипяток - 750 Миллилитров

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Свекла отварная - 1 Штука

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Соль и перец - По вкусу

Гречку проколите на сухой сковороде, постоянно помешивая около 4 минут. Затем переложите в миску.

Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.


Гречка со свеклой

Гречневая крупа - 2 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Морковь - 2 штуки

Свекла - 1 штука

Лук репчатый - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Гречку промыть, залить 3-мя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения и варить под крышкой пока вода не выпарится почти полностью, затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 до полной готовности.

Свёклу почистить и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.


Салат из гречки со свеклой и брынзой

1 пучок — зеленого салата

2 ст. л. — очищенных подсолнечных семечек

90 мл — подсолнечного масла

1 шт — среднего размера отваренная свекла

200 грамм — брынзы, порезанной небольшими кубиками

1 шт — красная луковица (средняя)

0,75 стакана — гречки ТМ "Мистраль"

40 мл — яблочного уксуса

Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.

1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.

2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в.


Гречневый салат со свеклой

Перец черный - 1 щепот.

Крупа гречневая - 1/2 стак.

Листья салата - 1 пуч.

Соевый соус - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 20 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.

Гречку отварить и остудить

На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.

Добавим поломанные орехи.


Гречка с шампиньонами и листовой свеклой

Свекла листовая - 15 шт

Крупа гречневая - 125 г

Шампиньоны - 200 г

Базилик - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовим необходимые продукты.

В качестве крупяной составляющей я использую ядрицу гречневую Мистраль в варочных пакетиках.

Использование именно такой расфасовки очень удобно на даче.

Первым делом поставим вариться гречку.

Закладываем варочные пакетики в кипящую воду. Я не солю.

Почистим и потрём морковь, протрем салфеткой и порежем грибы пластинкам.


Гречневая каша с овощами

помидор среднего размера – 2-3 шт.

крупа гречневая – 400 г

петрушка – 1 небольшой пучок

свекла среднего размера – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

морковь среднего размера – 2 шт.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и г.


Гречка с овощами

Гречневая крупа - 1 стакан

Кольраби - 100 г

Морковь - 3 штуки

Свекла - 1 штука

Зеленый горошек - 3 столовые ложки

Петрушка - по вкусу

Зелень сельдерея - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Пастернак - по вкусу

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).

Гречку перебрать и промыть.

На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.

Вторым — треть гречневой крупы.

Снова треть гречки.


Каша «Северная» в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 мин.


Каша северная (вариант без грибов) тест-драйв

2 средние морковки

1 ч. л. лимонного сока

1 стакан гречки

1 средняя свекла

1 стакан длиннозерного риса

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Рис и гречку хорошо промыть, просушить и по отдельности поджарить в мультиварке в режиме "Meat" по 3 минуты.

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.


Каша из гречи и риса

Крупа гречневая - 200 мл

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.

Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)

Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов.

Рис, оставшиеся грибы.


Каша Северная

1 средняя свекла

30–40 г сушенных белых грибов

180 г длиннозерного риса

1 ч. л. лимонного сока

180 г гречневой крупы

2 ч. л. растительного масла

2 средние морковки

Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половин.


Салат "Железный аргумент"

Сметана - 4 ст. л.

Чернослив - 100 г

Крупа гречневая - 1 пакет.

Необходимые ингредиенты на две порции. У меня был очень большой гранат, я использовала примерно третью часть. Орехи и сухофрукты можно варьировать, все они чемпионы по содержанию железа.

Отварить гречку согласно инструкции. Варится она всего 20 минут.

Отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками.


Свекольно-гречневые оладьи

Цедра апельсина - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Крупа гречневая - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.

Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.


Теплый салат "Розовый фламинго"

Фасоль стручковая - 100 г

Крупа гречневая - 1 пакет.

Соевый соус - по вкусу

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщино.


Салат с пророщенной гречкой и помидорами

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Свекла - 1 штука

Соевый соус - по вкусу

Зеленая гречневая крупа - 250 г

Морская соль - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Зеленую гречку замочить, чтобы она немного проросла (можно на ночь).


Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками

Яйцо куриное - 1 шт

Крупа гречневая - 30 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 200 г

Варим бульон из курицы.

В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.

Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.


Гречка с овощами и фаршем

Крупа гречневая - 1 стак.

Фарш мясной - 400 г

Перец черный - по вкусу

Перец сладкий желтый - 1 шт

Пюре томатное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим "Выпечка/Жарка" и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить ещё 5 минут в том же режиме.

Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину.


Свекла в соусе тартар

Гречневая крупа - 2 столовые ложки

Свежая мята - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 1 штука

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Лимонный сок - ½ столовой ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонная цедра - ½ столовой ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.

Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной 1/2 см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем ра.

Что может быть сытней, как не тарелочка горячего, ароматного, домашнего супчика. И даже в пост можно очень вкусно накормить всю семью, восхитительным первым блюдом, даже не смотря на то, что оно готовится без мяса. Постный суп из гречки получается невероятно аппетитным за счет характерного аромата и сочетания различных овощей и зелени.


Ингредиенты для приготовления постного супа из гречки

  1. Крупа гречневая 1 стакан
  2. Картофель большого размера 1 штука
  3. Помидор 1 штука
  4. Свекла маленьких размеров 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 2 штуки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Петрушка по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Вода 1,5–2 литра
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление постного супа из гречки:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: обжариваем гречку.

Шаг 3: обжариваем овощи.

Шаг 4: готовим постный суп.

Шаг 5: добавляем зелень.

Шаг 6: подаем постный суп из гречки.

Советы к рецепту:

– - Для тех, кому не нравится в супах помидоры, этот красный овощ можно не добавлять, также как и свеклу.

– - Чтобы придать супу большей пряности, в него можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.

– - Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп, зеленый лук или кресс салат, а также их смесь.

– - Гречневую крупу можно подогреть и в микроволновой печи.

Читайте также: