Суп сырный на бешамель

Ингредиенты суп бешамель

Вода 1250 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Морковь, красная (Припускание) 107 г
Чеснок луковица (Пассерование) 3 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 18 г
Картофель (Варка без слива) 731 г
Масло подсолнечное 60 г
Соль столовая 10 г
Шампиньоны 200 г
нутрилон безлактозный 70 г
чеснок сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "суп бешамель".

Энергетическая ценность суп бешамель составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание

На обед у меня сегодня сливочно-сырный суп с грибами и чесночными домашними сухариками! Отличный обед, чтоб подкрепиться всей семье.

Время за окошком холодное, вернее морозное и от таких блюд, как первое горячее, отказываться ну, просто нельзя. Оно не только согреет, оно придаст сил на целый день!

Друзья, присоединяйтесь, будем варить вкусный суп с шампиньонами!

Сливочный вкус супа благодаря соусу бешамель, который входит в его состав. Но если вам не хочется заморачиваться с ним, его можно заменить на 200 мл. сливок. Их следует тоже добавить в конце приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала давайте подготовим овощи. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно. Мультиварку запустите в режим "поджаривание", влейте буквально 1-2 ст. ложки раст. масла и отправьте к нему овощи. Закройте крышку и ждите процесса жарки.


Я тем временем займусь грибами. Шампиньоны тщательно промою под проточной холодной водой и нарежу не очень мелко.

Сильно зажаривать овощи я не стала и присоединяю к ним грибы. Так как я картофель тоже заранее почистила, мне осталось его только нарезать. Пока я буду этим заниматься, мои грибы слегка потушатся в мультиварке, под закрытой крышкой.


Нарезанный картофель отправляем в мультиварку и тут текущий режим мультиварки отключаем.

Содержимое чаши я заливаю литром воды и выставляю режим "тушение" 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Друзья, сырный суп можно приготовить тремя способами: первый это - залить содержимое чаши водой, как это сделала я. Дело в том, что у меня была уже готовая куриная грудка. Осталась часть курицы от запекания в духовке.

Второй способ - это тоже заливаем содержимое чаши водой, но вместе с ней добавляем и сырую куриную грудку. Поверьте, за 30 минут она полностью будет готова. Хотя в этом способе есть одно "но". При добавлении сырого мяса в суп, при его закипании, появляется совсем маленькая пенка, которая может кого-то засмущать. Уж точно не меня! Для кого этот вариан не подходит, переходите к третьему.

Третий - это отварить заранее куриное мясо, процедить получившийся бульон и потом со спокойной душой доваривать сырный суп по вашему вкусу!

Сырный суп можно приготовить не только в режиме "тушение", а в режиме "суп". Так скорее всего будет правильно, но мне больше нравится суп из режима "тушение". Он получается таким нежным, сваренный с чувством, с расстановкой, в общем не спеша. Без бурления, что бывает в режиме "суп".

Ну, а пока у меня есть 10 минут, чтоб приготовить главный ингредиент нашего волшебного супа - это соус бешамель. Каждый знает рецепт приготовления этого нежного соуса. Но вкратце я всё же напомню. В сковороде разогреваю кусочек слив. масла и присоединяю к нему муку.


Поджарив слегка муку с маслом, присоединяю к ним молоко. Завариваю массу и добавляю специи. Конечно, это мускатный орех - главная специя!

Спустя 15 минут тушения, я добавляю в суп соль морскую, лавровый лист.

Зарыв крышку мультиварки, приступаю к нарезки запеченной грудки. Тут же не забудьте и про зубчик чеснока.

Добавляем мясо с чесноком в чашу.

И следом присоединяем соус бешамель. Перемешиваем хорошо, закрываем крышку и доводим суп только до кипения.

Буквально 5 минут.

Теперь время пришло и для плавленного сырка. Нарезаем его на кубики и отправляем вместе с зеленью в общий котелок! Сырный суп хорошо перемешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и всё!
Моя мультиварка управилась за 30 минут. Сырный суп с грибами, в прочим как и любой другой суп, должен настоятся. Переключаем мультяшку в режим "поддержание температуры", а сами, тем временем, займёмся последним делом.

Да, да пожарим сухарики. Для этого выдавленный зубчик чеснока залейте 2 ст. ложками раст. масла. Чтоб масло стало ароматно чесночного вкуса, дайте ему пару минут.

Время зря не теряя, нарежем хлеб. Дальше всё как дважды два. В чесночном масле пожарить хлеб до зарумянивания. Но, на маленьком огне.

Сырный суп настоялся, сухарики готовы! Осталось только разлить суп по порционным тарелкам, пригласить в тарелку сухариков и пожелать всем приятного аппетита!

Сегодня у нас в гостях один из самых известных рецептов французской кухни, поскольку этот суп (напару с салатом «Цезарь») определенно можно назвать блюдом всех времен и народов.

Естественно, в связи с таким распространением, классический рецепт несколько изменился в угоду местным продуктовым реалиям, да и, что уж греха таить, лени доморощенных кулинаров )). Где-то появилась картошка, кто-то кладет морковь, сельдерей и ещё бог знает что. На самом деле данный суп готовится по традиционной французской технологии крем-супов и скорее всего берёт свое начало от крем-супа «Аньес Сорель», описанном ещё в начале прошлого века Огюстом Эскофье в его замечательном «Кулинарном гиде».

В общем, давайте попробуем смешать классику и современность (в части технологий) и приготовить потрясающий образец французской кухни.



  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Сливки 33%, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Лук шалот
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный чеснок для сухариков
  • Растительное масло
  • Соль

На самом деле, отличий от оригинального рецепта Эскофье у нас два — мы не будем протирать грибы через сито, а воспользуемся кухонным комбайном и предварительно термообработаем шампиньоны, обжарив их с луком и чесноком.

Итак, моем грибы и режем тонкими ломтиками вместе с ножками. Лук с чесноком нарезаем мелко, разогреваем в сковороде треть сливочного масла и обжариваем вместе с грибами на среднем огне минут десять:


Делаем соус «Бешамель», поскольку именно он, а не картошка является загустителем в этом супе). В сотейнике растапливаем оставшееся масло и всыпаем муку:


Тщательно перемешиваем и обжариваем получившуюся субстанцию до «орехового» цвета. Если муки мало, добавляем, чтобы получилась довольно плотная масса, которая называется «ру» (используется в огромном количестве французских рецептов):


Потихоньку вливаем молоко и тщательно перемешиваем, разбивая комки. Соус густеет довольно быстро, так что тут нужен глаз да глаз ).

Добавляем мускатный орех, солим, перчим и протираем наш бешамель через сито в сковороду к грибам с луком.

Готовим минут пять на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим ещё минут десять, помешивая:


Загружаем всё в комбайн или блендер и перемалываем до состояния пюре:


Переливаем суп в кастрюлю, ставим на ма-а-аленький огонь, вливаем половину сливок, перемешиваем и накрываем крышкой.

Делаем гренки. Разогреваем духовку до 220°С, белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень или иную подходящую поверхность.

Сбрызгиваем растительным маслом, солим мелкой солью (чтобы попала в поры хлеба), присыпаем сушеным чесноком (чтобы не горел и тоже попал в поры), перемешиваем и сушим в духовке до готовности:


Заливаем оставшиеся сливки, пробуем суп, солим, перчим по вкусу, подаём с гренками и укропом. Можно потереть немного твёрдого сыра типа пармезана:

Два классных соуса, которые можно использовать во многих блюдах.

Оба они довольно калорийные, но чёрт, какие же вкусные! Да и если сравнить их с майонезом, то калории будут примерно наравне.

Сырный бешамель

Ингредиенты:

Черный перец молотый - щепотка

Растопите в сотейнике сливочное масло на медленном огне, добавьте муку и смешайте до однородности.

Постоянно помешивая понемногу влейте горячее молоко.

Продолжайте помешивать в течении 4-5 минут, пока соус не начнет загустевать.

Добавьте тертый сыр, давленый чеснок, натёртый мускатный орех, черный перец и соль.

Помешивайте, пока сыр не растворится.

Используйте пока соус не остыл.

*Исключите из рецепта сыр с чесноком и вы получите классический вариант соуса Бешамель.

**Бешамель прекрасно подходит к пасте, яйцам, используется в составе лазаньи и сэндвичей.

Голландский соус

Не пожалейте 10 минут, чтобы приготовить этот соус. Голландский соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами и яйцами. А его название позволит придать блюду изысканности. Пригласили вы друзей на ужин, они спрашивают:

- Как называется это блюдо?

- Овощи под Голландским соусом - ответите вы.

Согласитесь, звучит круче, чем "варёные овощи")))

Кстати, происходит соус не из Голландии, как не странно. Он французский. Но значения для нас это не имеет. Главное, что он очень вкусный!

Ингредиенты:

Подготовьте водяную баню. Как показано на картинке, только крышкой закрывать не надо.

Если лень готовить на водяной бане, можно сделать и на медленном огне, но надо быть осторожным, так как если желтки перегреть, они могут свернуться и соус получится неоднородным.

Кладём в маленькую кастрюлю сливочное масло и даём ему растопиться. Обычно я добавляю несколько капель оливкового масла, но это не обязательно.

Добавляем желтки и вино. Всё время тщательно помешиваем венчиком. Солим, перчим и готовим в течении 3-5 минут, пока не добьётесь нужной, достаточно густой консистенции.

Снимаем с водяной бани, добавим несколько капель лимона, ещё разок перемешиваем и подаём горячим.

Несколько советов:

- В самом начале, вместе с маслом можете положить в кастрюлю веточку розмарина. Он добавит пряности соусу.

- Вместо сухого вина попробуйте использовать полусухое или полусладкое, соус получится сладковатым, что весьма неплохо.

- Если соус всё-таки свернулся, не беда. Есть два способа исправить ситуацию. Либо протрите его через сито, либо добавьте в него пару кубиков льда и продолжайте готовить взбивая. Когда лёд растает, снимите с огня, это должно помочь.

Вместо сока лимона используйте сок лайма. Вкус соуса станет более ярким.

Если вы научитесь делать эти соусы, то ваша копилка рецептов пополнится не на два соуса. Теперь вы умеете готовить сотню соусов, ведь на их основе можно сделать множество вариаций на свой вкус.

Проявите свою кулинарную фантазию, это увлекательно!


Сырный суп по-английски


Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.


Сырный суп с шампиньонами


Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.


Сырный суп с куриными фрикадельками


Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


Сырный суп с галушками


Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!


Немецкий сырный суп


«KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.


Сырный суп с фрикадельками


Вариация на тему сырного супа.


Сырный суп из колбасного сыра


Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!


Сырный суп с фрикадельками


Отличный супчик, я его очень люблю, попробуйте, может и Вам понравится)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Сырный суп-пюре


Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!


Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.


Ароматный сырный суп — отличное сытное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол. Своими вкусовыми качествами он сильно отличается от знакомого нам с детства супа. Зачастую это суп-пюре, в составе которого нет привычной картошки, морковки, лапши или крупы. Сырные супы идеально подходят тем, кто придерживается безуглеводной диеты. Они очень вкусны, необычны и ароматны! Суп с сыром в качестве основного ингредиента варят во Франции, Италии, Голландии и во многих других странах мира. Начнем наше кулинарное путешествие с ароматами эдама и пармезана!

Рецепт сырного супа из Голландии

Интересный факт: основное блюдо, которое постоянно едят в Нидерландах дети и взрослые — это бутерброды. С сыром и селедкой, мясом и овощами, и обязательно на полезном хлебе из цельного зерна. Сырный суп для голландцев — скорее, вкусное блюдо для воскресного семейного ужина или дружеских посиделок. Попробуйте этот оригинальный рецепт, и он вполне может войти в хит-парад ваших любимых первых блюд. Время приготовления — 20 минут, если использовать готовый бульон. Все нужное легко купить в торговых центрах сети METRO.

Итак, для 3–4 человек понадобятся такие ингредиенты:

  • 750 мл куриного бульона;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 200 г сыра эдам;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха.

  1. Вылить бульон в кастрюлю, поставить на средний огонь.
  2. Тем временем осторожно, не взбивая, смешать сырые яйца, сливки, натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех.
  3. Когда бульон закипит, снять его с плиты, добавить в него сырно-яичную смесь, хорошо взбить венчиком.
  4. Подавать сырный суп с половинками вареного яйца и нарезанным зеленым луком.

Такой супчик также можно подавать с курицей, которая варилась в бульоне, и со свежим хлебом.


Французский сырный суп-пюре с багетом

Французы обожают первые блюда, они варят их с разнообразными сырами, которыми славится Франция. Интересный факт: в отличие от Украины, суп не является здесь обеденным блюдом. Традиционно его ставят на стол вечером, на ужин. Готовят французские сырные супы как с плавлеными, так и твердыми сырами. Предлагаем вам приготовить сырный суп по французским мотивам с плавленым сыром. Для 4–5 человек понадобится (время приготовления 1 час):

  • 1 крупная репчатая луковица или несколько маленьких луковок-шалот;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л воды или бульона (овощного, куриного, мясного);
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец, немного мускатного ореха;
  • 150 г плавленого сыра гауда;
  • половинка белого багета;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока.


  1. Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусочками, положить в кипящую жидкость.
  3. Немного посолить, варить до готовности овощей.
  4. Когда овощи сварятся, достать их с помощью шумовки в отдельную посуду, перебить в пюре при помощи блендера.
  5. Вернуть овощное пюре в бульон, добавить сливки.
  6. Пока суп кипит, кусочки багета подрумянить на оливковом масле на сковородке.
  7. Каждый крутон натереть чесноком.
  8. В суп добавить плавленый сыр, тщательно мешать блюдо до полного растворения сыра.
  9. Подавать сырный суп в глубоких тарелках, сервировав чесночными крутонами.

Итальянский крем-суп сырный с пармезаном

Первые блюда довольно популярны в Италии. Сыры же здесь не просто еда, а часть национальной культуры. Ароматный, с ореховыми нотками, сырный супчик — хорошее блюдо для романтического ужина, торжественного обеда. Ингредиентов в нем немного, но вкус и аромат обязательно удивят даже искушенного в итальянской кухне гурмана. Интересный факт: в Италии популярны в основном овощные супы. Например, гаспаччо или минестроне. Но пармезан стоит того, чтобы использовать этот ингредиент в самых разнообразных вариациях. Для 2–4 людей понадобится (время приготовления — не более получаса):

  • 600 мл воды или бульона;
  • 400 г овощного пюре (из картофеля, моркови с луком, цветной капусты или брокколи — по вкусу), приготовленного с помощью блендера;
  • 4 ст. л. нежного плавленого сыра;
  • 100 г тертого пармезана («пармиджано реджано»);
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

  1. Налить в кастрюлю бульон, поставить на средний огонь.
  2. В кипящую жидкость добавить небольшими порциями плавленый сыр, взбить суп венчиком. Получится нежный сырный бульон со сливочной пенкой.
  3. В суп добавить порциями овощное пюре, продолжая работать венчиком.

Прокипятить еще несколько минут, подавать сырный суп горячим, обильно посыпав тертым пармезаном (на мелкой терке) прямо в тарелке, с чиабаттой или сухариками.


Пикантный сырный суп с дор блю

Сыр с голубой плесенью удивительным образом преображает любое блюдо, будь то пицца, салат, сэндвич или даже супчик. Советуем вам приготовить сырный суп по данному рецепту — это очень легко, а блюдо выйдет на уровне дорого ресторана. Использовать можно не только дор блю (который, кстати, родом из Германии), а, например, итальянскую горгонзолу. Интересный факт: горгонзола считается одним из самых старых видов голубого сыра, первые упоминания о ней датируются IX ст. Другие сорта сыров с голубой плесенью: рокфор, камбоцола, данаблю, стилтон, сент-агюр, парсифаль, бергадер. В рецепте можно использовать любой из них.

Для пикантного супчика на 3–4 едоков понадобится (время приготовления около 20 минут):

  • 5–6 стеблей сельдерея;
  • 2 крупные картофелины (можно не использовать, блюдо будет более легким);
  • 750 мл воды;
  • 1 репчатая луковица, которую можно заменить стеблем лука порея;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 стакан сливок жирностью 10 %;
  • сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу;
  • немного оливкового масла.

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  2. На сковороде в небольшом количестве масла пассеровать нарезанный мелкими кубиками картофель и лук. Немного посолить.
  3. В кипящую воду добавить порезанный кубиками сельдерей. Варить до готовности.
  4. Отправить в кастрюлю лук и картофель, кипятить несколько минут.
  5. Добавить кусочки сыра — можно натереть на крупной терке, помешивать, пока сыр не растворится в супе.
  6. Влить сливки, тщательно перемешать, дать побулькать еще несколько минут.
  7. Добавить оставшиеся специи.
  8. Пюрировать сырный суп с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.
  9. Сырный суп-пюре кипятить еще несколько минут.
  10. Подавать горячим, можно с сухариками и тыквенными семечками.


Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • гренки - 150 г;
  • петрушка - 20 г.

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт


Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 400 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • крахмал - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухой херес - 70 мл.

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром


Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками


Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 25 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт


Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 1 л;
  • паприка и чесночный порошок - по 5 г;
  • сыр чеддер - 200 г.

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками


Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон - 350 мл;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами


В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны - 350 г;
  • бекон - 150 г;
  • белое вино - 150 мл;
  • кубики овощного бульона - 2 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • крахмал - 40 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками


Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 400 г;
  • молоко - 300 мл;
  • бульон - 2 л;
  • перец - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • паста карри - 30 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 15 г.

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром


Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • бульон - 1,2 л;
  • мука - 30 г;
  • чеддер - 250 г.

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны - 700 г;
  • лук - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • бульон - 1 л;
  • херес - 30 мл;
  • тимьян, эстрагон - по 5 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


легко

“Первые блюда” – это очень большая кулинарная категория. Ведь абсолютно в каждой кухне мира есть свои традиционные супы и бульоны. И еще столько же заимствованных, удачно дополненных и “переложенных” на национальный лад. А сколько первых блюд вовсе не имеют “собственной кухонной принадлежности”! И не сосчитать.

Супы – они такие разные! Общее у них только одно. Супом может называться только то блюдо, которое не меньше, чем наполовину состоит из жидкости. А вот по всем остальным параметрам группы и подгруппы определить достаточно сложно. Одно и то же первое можно отнести сразу в несколько категорий.

Вроде бы понятно, что есть супы горячие, а есть холодные. Но куда тогда отнести уху и гаспачо, которые едят и так, и так?

Можно, конечно, попробовать разделить супы по характеру жидкости, на которой их готовят. На воде, бульоне, молоке, сыворотке, квасе, пиве, вине, соке или рассоле. Но что тогда делать с окрошкой, которую можно сварганить фактически на чем угодно?

Самым распространенным является деление первых блюд по главному ингредиенту. То есть суп может быть мясным, овощным, рыбным, грибным, крупяным, фруктовым, из водорослей, а также из ферментированных продуктов, с мучными изделиями и т.д.

Но стоит ли делить супы на категории, когда можно просто взять и приготовить. Хотя бы некоторые из них. И обязательно самые интересные и вкусные. Например, вот этот оригинальный острый сырный суп по-чешски.


Чешский сырный суп с плавленным сыром (острый)

В качестве ингредиентов нужны будут:

  1. пара куриных бедер,
  2. 2 литра воды,
  3. грсть сухой гречки,
  4. 3 средних картофелины,
  5. 250 граммов плавленного сливочного сыра без добавок,
  6. 300 граммов белого батона,
  7. небольшая репчатая луковица,
  8. среднего размера морковь,
  9. пучок любой зелени,
  10. сметана для заправки,
  11. растительное масло для обжаривания овощей,
  12. соль,
  13. перец,
  14. любимые специи с душистыми травами (по вкусу),
  15. несколько перчинок перчика пири-пири.

Для гренок понадобится совсем немного хорошего масла оливкового.


Сначала будем варить куриный бульон. Зальем куриные бедра водой, доведем до кипения, снимем пену и убавим огонь под кастрюлей. Минут через 10 вынем курицу и остудим ее. Отделим мясо от костей и порежем на небольшие кусочки.

Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками. Гречку промоем в семи водах. Лук почистим и мелко порубим. Очищенную морковь натрем на крупной терке. Лук и морковку обжарим в растительном масле до красивого золотистого оттенка.


В бульон сначала отправляем гречку. И варим ее четверть часа на небольшом огне. Затем кладем в кастрюлю картошку. И варим суп еще минут 5-6. Добавляем куски мяса и овощную зажарку. А еще через 5 минут кладем сыр, постоянно помешивая варево.

Как только сыр полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня. Солим и перчим, кладем пири-пири. Накрываем крышкой и даем супу настояться не менее 10-15 минут.

А в это время приготовим чешские гренки. Порежем батон на аккуратные кубики. Посыплем специями и окропим оливковым маслом. Поставим гренки в духовой шкаф на четверть часа, чтобы слегка подсушить. Температура должна быть примерно градусов 120-150.


Острый сырный суп по-чешски подаем на стол в глубоких тарелках или керамических мисках. Сдобриваем сметаной по вкусу. Отдельно ставим гренки и зелень.


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Спасибо! Такой сырный суп я с удовольствием приготовлю.

Готовила несколько раз сырный суп – очень вкусный получается. Но я готовила с грибами и не острый, обязательно добавлю гренки в следующий раз. А моя знакомая, от которой я узнала о таком супе, сказала, что просто добавляет с сыром все, что осталось в холодильнике подходящего и получается сырный суп.

Дак какой он все-таки этот суп? Чешский или испанский? Я так и не понял. Вообще люблю сырные супы, с курицей или с колбаской, всегда вкусно, но острый я еще не готовил.

Вкусный, нежный и ароматный супчик можно приготовить из плавленого сыра с овощами! Советую подавать его с сухариками, зеленью и дополнительно посыпать тёртыми сыром.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Вода – 0.5 л или бульон
  • Сливки – 300 мл 10 %
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу перец по вкусу
  • Сухарики – по желанию тертый сыр, зелень для подачи

Приготовление:

1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную средним кубиком морковь. Перемешать и обжарить примерно 5 минут.

2. Затем добавить нарезанный кубиком картофель, залить водой или бульоном, перемешать, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут.

3. Подогреть сливки в микроволновой печи (это нужно сделать для того, чтобы они не свернулись в супе от перепада температур) и влить их в сотейник. Перемешать и варить еще 10 минут.

4. Добавить нарезанные плавленые сырки и измельчить суп погружным блендером (всё это стоит делать на минимальном огне). Посолить и поперчить блюдо, перемешать. Суп готов.

5. Снять суп с огня, разлить его по тарелкам. В каждую тарелку по желанию можно добавить тертый сыр, сухарики, зелень и т.д. Приятного аппетита!

Читайте также: