Суп только для мачо


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Суп "Только для Мачо"



В прошлый раз мы с вами готовили русскую холодную похлебку - окрошку . Теперь узнаем, чем охлаждают себя в жару испанцы. Как не трудно догадаться - это гаспачо, холодный суп из помидоров.

Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни. Между прочим, гаспачо правильно говорить и писать с одной "ч", поскольку это испанское слово, а двойная "ч" свойственна итальянцам (Боккаччо, например). Так что можете поумничать в следующий раз, когда кто-нибудь решит блеснуть своими знаниями.

Гаспачо - немного истории

Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего "замоченный хлеб", потому что в традиционный андалузский рецепт гаспачо , помимо помидоров, огурцов, лука и красного перца, входил хлебный мякиш. В кулинарных книгах содержится утверждение, что гаспачо первоначально был едой погонщиков мулов. Они брали в дорогу глиняный горшок, чеснок, масло, огурцы и сухари, которые толкли в ступке.

По другой версии, гаспачо ведет свою родословную еще от времен римского господства , когда некоторые из основных его компонентов составляли стандартный дневной продовольственный паек легионеров, расквартированных на территории сегодняшней Андалузии.


Отличное руководство по приготовлению гаспачо - в фильме Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва". Пепа Маркос режет мясистые помидоры, еще в ее супе "огурцы, лук, зеленый перец, чеснок, соль, уксус, вода". Ингредиенты на предельной скорости смешиваются в блендере. После этого суп в запотевшем стеклянном кувшине долго остывает в холодильнике, чтобы наконец его разлили по высоким стаканам, щедро добавив колотого льда. Такой гаспачо пьют и очень холодным. Хлеб в него могут и не положить.

Разная Испания - разный гаспачо

Интересно, что в разных регионах Испании - свой гаспачо. Классический, о котором говорилось выше, - андалузский (или севильский). Гаспачо в Сеговии - с тмином, базиликом и майонезом, подается с крутыми яйцами. В Эстремадуре - с нарезанным кубиками хамоном. В Малаге "белый гаспачо" готовят из вареных измельченных миндальных орехов, смешанных с хлебным мякишем, чесноком и оливковым маслом. Можно подавать с виноградом. Сальморехо - кордовская вариация гаспачо, который практически совпадает с севильским, но если андалузцы нынче часто игнорируют хлеб, то в сальморехо белый хлеб обязателен, в нем нет огурцов, а подается он с кусочками ветчины и сваренными вкрутую яйцами. В Кадисе зимой гаспачо сервируют горячим.


Существует и так называемый "ламанчский гаспачо" - очень густой суп из дичи, похожий на жаркое, который подают не очень горячим. Основные его компоненты: крольчатина, кусочки пресной лепешки, грибы и маслины. Если повар при этом не жалеет вина , получается восхитительное блюдо. Наряду с белой была придумана и зеленая версия гаспачо. Зеленый гаспачо состоял из трав, которые можно было найти и употребить в пищу. Считается, что первыми додумались до такого варианта блюда жители Уэльвы и Сьерра-Морены. Современный зеленый гаспачо может состоять из чего угодно, что имеет зеленый цвет, а не только из трав. Бывает и фруктово-ягодный гаспачо (с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем), "золотой" (из желтых помидоров) и запеченный (залитые острым супчиком тосты).

Способ приготовления гаспачо по-русски

Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.

Итак, нам понадобится:


  • 4-5 помидоров
  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сухари

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.


Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.


(Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи. )

Тем временем у нас почти все готово!

Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник - суп должен быть очень холодным.


А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.

Приятного аппетита, мачос и мучачос!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ледяной суп не только привнесет разнообразие в вашу гастрономическую жизнь, но и поборет осенний авитаминоз

. а также необходимая для полноценного пищеварения клетчатка. Причем витамин E, содержащийся в оливковом масле, помогает организму максимально усвоить все полезные вещества из овощей. Павел Химишинец, наш постоянный шеф-повар, подготовил для читателей самый распространенный рецепт супчика, хотя и в Италии, и по всему миру их сотни вариаций. По словам повара, в это блюдо, как и в пиццу, кидают все, что нашлось в холодильнике сообразно времени года.

Классический овощной «Гаспачо»

Этот прохладный суп с острым характером с удовольствием могут кушать и вегетерианцы, и люди, следящие за фигурой, и те, кто желает зарядиться витаминками.

Ингредиенты (2 порции):

помидор - 70 г (кстати, можно использовать и переспелые)

лук репчатый - 40 г

сухари из белой булки - 2 ломтя

томатный сок - 200 г

соль, черный перец - по вкусу

соус табаско - по вкусу

оливковое масло (желательно холодного отжима) - 15 - 20 г

петрушка - 1 веточка

чеснок - 1 зубчик

лед - 300 - 400 г

две глубоких тарелки

вафельное полотенце или ледоизмельчитель

Приготовление:

1) Подготовка овощей. Помойте хорошенько все овощи. Огурец очищаем от семечек, режем пополам. Томаты нужно освободить от кожи и косточек, оставляем только мякоть. Нарезаем перец крупными кусочками, а также лук и сухари, измельчаем чеснок.

2) Яркий микс. Закидываем овощи, томатный сок, хлеб и веточку базилика в блендер. Добавляем буквально чуть-чуть соуса табаско (он очень острый, поэтому не переборщите), чайную ложку оливкового масла. Важно смешать и измельчить ингредиенты так, чтобы они не превратились в клейстер. Все составляющие должны чувствоваться в виде мелких крупиц.

3) Финальные штрихи. Дайте супчику немного отстояться в блендере в течение минут десяти-пятнадцати. После этого добавьте сок лимона и соль, перец по вкусу.

Перелейте суп по тарелкам. А теперь самый важный момент: подача блюда. Подготовьте фрапе (молотый лед). Его можно приготовить с помощью специальной машинки-дробилки или используя вафельное полотенце. Заложите в него кубики льда, сверните хорошенько, чтобы лед не выпадал, а затем с силой ударьте льдом по твердой поверхности. Фрапе по-домашнему готово!

Затем выкладываем дробленый лед на дно нижней глубокой тарелки, сверху ставим тару с супом. Поливаем блюдо сверху чайной ложкой оливкового масла и украшаем веточкой петрушки! Самое главное, как это ни непривычно для русского человека, дать супу остынуть, а потом уже можно его употреблять. Приятного аппетита, сеньориты и сеньоры!

Комментарий специалиста

Частный диетолог Мария ДМИТРИЕВА:

- За счет того, что в супе содержится большое количество овощей, он достаточно низкокалорийный. А сухарики и оливковое масло добавляют супу сытности. Кстати, на переваривание и усвоение холодных блюд затрачивается больше калорий. Однако я бы не рекомендовала ограничиваться только этим супом на обед или ужин, надолго он все-таки энергии не даст. А вот использовать его в качестве дополнения ко второму блюду или сытному мясному салату - вполне. И не забывайте: чтобы поддерживать фигуру в форме, важно кушать не только низкокалорийную пищу. Главное, чтобы в еде содержались в достаточном количестве белки, жиры и углеводы, они все одинаково важны для организма.

История супа

А начиналось все с сытной похлебки римских легионеров. Изначально гаспачо готовили из хлеба или булки, чеснока, оливкового масла и уксуса.

Томаты, которые теперь являются едва ли не основным ингредиентом супа, в Европу привез Христофор Колумб. Испанцы, под чьим флагом путешествовал великий мореплаватель, вскоре нашли применение необычным ягодам. К своему традиционному супу - прообразу гаспачо они добавили томаты. И он стал популярнейшим во всем мире! Теперь же суп подают в элитных ресторанах, его можно встретить и на столе бедняка, и на столе миллионера.

-Помощь новичкам

-Цитатник

Каталог видеоуроков по вязанию крючком http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-.

ЖЕЛТОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 1. Желтое мини платье | Сияющее желтое мини платье озаряет своей луч.

Летнее пальто для девочки

Попкина радость:) Для интересующихся тем как создать сайт, есть замеч.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (297)
  • женское (116)
  • журналы (61)
  • мужское (25)
  • детям (24)
  • полезные советы (15)
  • узоры и схемы (15)
  • мех (7)
  • отделка (2)
  • МК (1)
  • ЛИЧНОЕ (132)
  • стихи, умные мысли,афоризмы (120)
  • СРОЧНО ХОЧУ (64)
  • МУЗЫКА (63)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (63)
  • СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ. МАГИЯ (39)
  • заговоры (14)
  • медитация (12)
  • мантры (10)
  • деньги (8)
  • любовь (7)
  • удача (2)
  • ЛЮБОВЬ (22)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (17)
  • ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ (11)
  • ПРАВО (9)
  • юридическая неотложка (7)
  • трудовое право (6)
  • НАША РОССИЯ. (8)
  • ОДИНОЧЕСТВО (8)
  • ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (8)
  • НЕОБЬЯСНИМО.НО ФАКТ (8)
  • ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ (3)
  • ЮМОР (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (2)
  • детское (2)
  • МОДА. (1)
  • КРАСИВО (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (688)
  • отделка и украшение изделий (157)
  • шапочки крючком и спицами (67)
  • журналы (60)
  • вязание домашней мелочевки (18)
  • полезные советы (13)
  • фриформ (9)
  • минетки (5)
  • видео уроки (3)
  • бусы и бисер (27)
  • всякая всячина крючком (145)
  • вязание на вилке (15)
  • детские изделия крючком (57)
  • женские и мужские (344)
  • ирландское кружево\Вязание \ (19)
  • ссылки (9)
  • узоры и мотивы крючком (156)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (316)
  • мыльное своими руками (127)
  • свечи своими руками (54)
  • шкатулочки . коробочки (35)
  • поделки для украшения дома (19)
  • новогоднее настроение (18)
  • праздничное оформление (16)
  • из пластиковых пакетов (15)
  • холодный фарфор (12)
  • шторы (11)
  • плетение из газет (6)
  • ремонт , переделка. советы\квартира (5)
  • полимерная глина (5)
  • все из соленого теста (5)
  • дизайн квартиры (2)
  • декупаж (2)
  • духи своими руками (2)
  • мебель (1)
  • пасха (1)
  • освежители (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ТАНЮШИ (349)
  • одежда для Сонечки (84)
  • крой и шитье (73)
  • кулинария (25)
  • вязание (23)
  • косички для Софьи (15)
  • интересненько (7)
  • всяко - разно (6)
  • развивалочки для детишек (6)
  • все для уюта (5)
  • закон и право (1)
  • домоводство (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (123)
  • здоровье детишек (44)
  • это мне необходимо (2)
  • здоровье женщины (83)
  • здоровье мужчин (78)
  • лекарства (26)
  • лекарственные растения (29)
  • лечение негатива (18)
  • народная медицина (68)
  • советы врачей (49)
  • КОМПЬЮТЕР (283)
  • все для лиру (236)
  • полезные советы (104)
  • ссылки (54)
  • КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ (422)
  • макияж (36)
  • упражнения (33)
  • волосы (22)
  • уход за ногами (16)
  • руки (16)
  • познавательное в плане фигуры (13)
  • сделать своими руками (13)
  • танцы (9)
  • аппаратная косметология (9)
  • это интересно (6)
  • уроки макияжа (6)
  • косметика, крема\отзывы\ (5)
  • грудь (1)
  • интим (1)
  • красивая фигура! (43)
  • прически (30)
  • уход за лицом (111)
  • уход за телом (38)
  • фигура в норме\диеты\ (139)
  • КУЛИНАРИЯ (594)
  • блюда за пять минут (37)
  • буду готовить на н г (30)
  • микроволновка (20)
  • не знаю куда определить (13)
  • слоеное тесто (9)
  • блюда из яиц (9)
  • пицца (8)
  • завтрак (7)
  • алкоголь (2)
  • пасха (2)
  • худеем вкусно (1)
  • рецепты для пароварки (1)
  • блюда Кавказа (92)
  • бутерброды (35)
  • варенье (9)
  • все из муки (30)
  • все из мяса (68)
  • вторые блюда (59)
  • грибы (13)
  • закуски (54)
  • карвинг. украшения блюд. (17)
  • корейская кухня (25)
  • крупяные блюда (13)
  • кухня народов мира. (42)
  • летние легкие блюда (20)
  • напитки (18)
  • необычное и интересное (14)
  • низкокаллорийные (10)
  • овощные блюда (38)
  • первые блюда (19)
  • пироги (48)
  • праздничный стол (97)
  • птица (43)
  • десерты (23)
  • заготовки на зиму (48)
  • рыбные блюда (49)
  • салаты (102)
  • тортики, конфетки, пирожное (73)
  • специи, кетчупы, соусы (35)
  • эрокухня (17)
  • японская кухня (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. КУЧА! (31)
  • ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (63)
  • ассорти (35)
  • ПСИХОЛОГИЯ (76)
  • мужчина и женщина (54)
  • только для женщин (18)
  • общее (8)
  • только для мужчин (5)
  • этикет (2)
  • книги. авторы (2)
  • КОГДА МНЕ СКУЧНО (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (373)
  • мелочевка своими руками (25)
  • подушки (18)
  • заколочки, цветочки . украшения (4)
  • обувь (3)
  • дизайн квартиры (2)
  • игрушки своими руками (91)
  • переделкино (22)
  • все для уюта (73)
  • сайты, ссылки, видео и т.п (14)
  • сумки своими руками (70)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ (109)
  • ФИЛЬМЫ.МУЛЬТИКИ. (65)
  • детские фильмы (9)
  • мультфильмы. (17)
  • фильмы (29)
  • ШИТЬЕ (425)
  • женское.мужское (235)
  • видео (74)
  • быстро (31)
  • женское и мужское. постельное белье (30)
  • интересные модельки (26)
  • советы (9)
  • красивая отделка (8)
  • журналы (7)
  • приспособления для шитья (4)
  • выкройки, сайты, (152)
  • детское (35)
  • для уюта в доме (18)
  • мастер классы по шитью. (144)

-Приложения

-Метки

-Резюме

Котилова\Кириллова Марина

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

МАЧО - ГАСПАЧО.

МАЧО - ГАСПАЧО

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМИДОРНЫЙ СУП


Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.

Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего "замоченный хлеб", потому что в традиционный андалузский рецепт гаспачо , помимо помидоров, огурцов, лука и красного перца, входил хлебный мякиш. Бывает и "золотой" гаспачо (из желтых помидоров).


Способ приготовления гаспачо по-русски:

Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.

Итак, нам понадобится:


  • 4-5 помидоров
  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сухари

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.


Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.


(Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи. )

Тем временем у нас почти все готово!

Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник - суп должен быть очень холодным.


А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.

Приятного аппетита, мачос и мучачос!

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам и низкой калорийности супы прекрасно подходят для диетического питания.

СУП ИЗ БРОККОЛИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты: брокколи – 200 г, хлопья овсяные – 40 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 л кипятка. Довести воду с овощами до кипения и опустить в нее вымытую и мелко нарезанную брокколи. Варить 10-15 мин, добавить соль, а затем положить в суп предварительно прокаленные на сковороде хлопья. Довести суп до кипения и снять с огня.

Ингредиенты: огурец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., бульон – 150 мл, сметана – 2 столовые ложки, масло сливочное – 1 чайная ложка, масло растительное – 1 чайная ложка, зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка, фарш говяжий – 100 г, тимьян – 0,5 чайной ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Огурец вымыть, отрезать два ломтика для украшения, очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать, половину смешать с огурцом и сделать пюре. Добавить в пюре бульон и сметану. Посолить, поперчить и поставить в холодильник. Оставшийся лук пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Смешать с фаршем, добавить тимьян и петрушку и сформовать 3 тефтели. Обжарить тефтели в растительном масле. Ломтики огурца нарезать мелкими кубиками. Суп украсить кубиками огурца и подавать вместе с тефтелями.

СУП-КРЕМ С СЫРОМ

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, картофель – 5 шт., корень сельдерея – 2 шт., бульон овощной – 1 л, сыр сливочный низкокалорийный – 4 ломтика, молоко – 200 мл, херес сухой – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Лук, чеснок, картофель и сельдерей очистить и вымыть. Приготовленные овощи нарезать и варить в овощном бульоне 20 мин. Поперчить, посолить и варить еще 10 мин. Снять с огня и охладить.

Измельчить сваренные овощи в блендере, полученное пюре смешать с бульоном. Добавить тертый сыр и молоко, прокипятить. Влить херес, подавать с вымытой и нарезанной свежей петрушкой.

СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Ингредиенты: фасоль стручковая – 300 г, морковь – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., маргарин – 2-3 столовые ложки, зелень петрушки – 1 пучок, вода – 0,5 л, соль по вкусу.

Способ приготовления. Морковь и фасоль очистить, вымыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в маргарине. Добавить немного воды и тушить до готовности. Готовые овощи зопустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 мин. Перед подачей к столу украсить суп зеленью петрушки.

. Томаты называют яблоками любви за их возбуждающие качества.

СУП КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ

Ингредиенты: тушка курицы, лист лавровый – 1 шт., перец черный горошком – 1 чайная ложка, лук-порей – 1 шт., морковь – 2 шт., сельдерей черешковый – 200 г, кольраби – 800 г, лапша домашняя -150 г, горошек зеленый – 100 г, зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Тушку курицы промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист, перец и варить 1 ч. Лук, морковь, кольраби и сельдерей вымыть, очистить и нарезать. Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Курицу извлечь из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками. Бульон процедить, сварить в нем овощи, затем добавить горошек, мясо и лапшу. Суп поперчить, посолить, украсить петрушкой и подать к столу.

Ингредиенты: абрикосы свежие – 400 г, курага – 80 г, мед – 1 столовая ложка, тесто слоеное замороженное – 1 упаковка, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления. Замочить курагу на 2 ч. Абрикосы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю вместе с курагой, залить водой, добавить мед и варить 20 мин. Затем приготовить из массы пюре и охладить. Слоеное тесто разрезать на полоски. Яйцо взбить с ванильным сахаром. Полоски теста смазать яйцом, выложить на противень и выпекать 15 мин. Готовые ванильные палочки подать к супу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша или темпераментного харчо — что еще нужно бравому защитнику Отечества?! И закуска хорошая.

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


средне

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого .


легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .


легко

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), .

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


средне

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ .


сложно

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .


легко

С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой .

Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно .


средне

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .


средне

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со .

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .


средне

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского .


легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


сложно

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм .


легко

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .


средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .


средне

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) .


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .


легко

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. .


легко

К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.


сложно

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не .


легко

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в .

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. .


легко

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких .


легко

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные .


легко

В переизданной в 1942 году книге «Съедобная ботва огородных растений Северной полосы .


легко

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .

Лосось - рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если .


легко

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить - щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .


средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


средне

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .


легко

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Хотя в названии этой солянки есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро .

Приготовьтесь к разрыву шаблона: такой гаспачо идеально подходит для холодных вечеров, уверена Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen.

Гаспачо зимой? Дикость, скажете вы, и я соглашусь, если речь идет об испанском холодном томатном супе. Но есть два типа этого блюда. Гаспачо (смесь различных ингредиентов) бывает андалузийское – всем известное, и манчего, из области Ла-Манча, где пастухи готовили его из мяса, грибов и хлебных лепешек (этакий зимний вариант). В ресторанном варианте лепешки обычно заменяют рисом или макаронами, но мы для сытости и густоты добавим сливочного масла, а для хруста – чипсы из пармезана. И вот вам суп, ради которого ваш мачо будет стремиться домой, пусть даже он и не пастух. Да и ни одна сеньорита, следующая кето-рациону не откажется от густого супа из курицы и перепелов, с грибами и чипсами из пармезана.



И дальше дан пошаговый рецепт приготовления супа гаспачо в летнем варианте. Суп этот я не люблю, потому что он острый.


Сок у нас восстановленный, с мякотью. Сделан он в основном из томатной пасты. Продукт вообще некалорийный, его энергетическая ценность составляет всего 25 килокалорий на 100 грамм. Странно, почему его тогда назвали "сытный сок". 25 калорий - это же так мало! Производит его компания "Очаково" в городе Москве:


Сделан сок по ГОСТу. На втором боку пакета указан рецепт приготовления зимнего гаспачо, то есть горячего:



Срок годности у этого сока составляет 1 год.


у него имеется удобная крышечка, чтобы можно было пить прямо из пакета и потом закрыть:


Открываем упаковку - там есть защитная пленка, которую надо оторвать, чтобы открыть сок:


Вот крышка от сока:


И вот сам сок в кружке - очень вкусный. Похож на томатный, но это потому что он сделан из томатной пасты, но есть нотки свекли, и немного остроты от чеснока с луком. Но в целом, очень вкусно и полезно, надеюсь:


В общем, Мачо Гаспачо нам понравился, и будем брать еще. Сколько он стоит, я не знаю, потому что нас им угостили, как новинкой. Но, кончено, советовать буду, потому что это необычно и вкусно, и может даже полезно, хоть срок годности в месяц смущает. Так что ставлю этому соку пять, только я вот реально не поняла, почему он сытный, если там всего 25 калорий на 100 грамм. Ну это ладно, главное, что вкусно.

Испанский производитель Mucho Gazpacho обратился в агентство Estudio Versus с задачей разработать дизайн бренда национального блюда гаспачо.


Кажется, что гаспачо существовал всегда. В каждом испанском доме свой рецепт. Но все началось в жарком климате южной части Андалусии. Гаспачо существовал до того, как Колумб открыл Америку, до того, как в Европу завезли помидоры. Когда-то давно местные крестьяне и пастухи обнаружили, что эта смесь натуральных ингредиентов хорошо поддерживает силы во время жаркого средиземноморского лета. Компания Mucho Gazpacho представляет традиционный рецепт готового к употреблению гаспачо, который можно пить на ходу.






Мнение эксперта Unipack.Ru:

Вот люблю я рукотворный дизайн с его неровностями и неповторимостью! И гаспачо люблю. Не знаю, стала бы я пить его из бутылки, но думаю, что испанцы пьют. Теперь про дизайн. Меня смущает только одно – отсутствие национального колорита, получился такой международный дизайн эко-фермерских продуктов. То ли сок, то ли суп – сразу и не поймёшь, так как главный объясняющий визуальный элемент, баночка с овощами, находится на крышке. Мне не хватает «вкусных» историй в картинках: как варили, что смешивали и т.д. Но это уже вопрос ресурсов: если на упаковке немного информации, значит, у компании есть ресурсы на донесение её иными способами, и дизайн можно сделать максимально лаконичным. И ещё, обязательно загляните на «сочный» и информативный сайт этого продукта, там вы все это найдете!

Елена Павлова, креативный директор, соучредитель брендингового агентства Pavlov`s design

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:










Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Компания «Очаково» выпустила новую линейку продуктов. «Мачо Гаспачо» — это «сытный сок», который с успехом можно использовать и в качестве основы для супов.

Продукцию компании «Очаково» знают по всей России. В последние годы ассортимент освещающих напитков и соков пополнился новыми продуктами. Например, поклонники здорового образа жизни и правильного питания уже оценили 100% натуральные овощные и фруктовые смеси «Гудини» (Goodini).

А нынешним летом на прилавках магазинов появился новый бренд под названием «Мачо Гаспачо». В него вошли 3 сытных сока. Это 100% натуральный продукт, сделанный из отечественного сырья. Каждый покупатель может выбрать свой любимый сок.

Новые сытные соки «Очаково» — это 3 вкуса: «Мачо Гаспачо из Андалусии» (с томатом), «Мачо Гаспачо из Валенсии» (с тыквой) и «Мачо Гаспачо из Севильи» (со свеклой).


На фото: новый сок «Мачо Гаспачо из Андалусии», на его основе можно приготовить суп Гаспачо

Кроме того такой «сытный сок» благодаря своим особенным органолептическим свойствам можно использовать и в качестве основы для супов: летом — освежающих, а зимой — горячих.


На фото: на каждой упаковке сока имеется рецепт вкусного супа, который можно сделать на основе «Мачо Гаспачо»

В составе продукта не содержится вода, а только 100% овощное пюре.

Разрабатывая этот продукт в «Очаково» придумали оригинальную рецептуру, изучив мировой опыт и перепробовав тысячи образцов овощных пюре.


На фото: освежающий суп из кабачка с сельдереем и морковью

Как рассказал технолог «Очаково», была определенная трудность в поиске огурцов для смеси. Ведь в производстве нужны определенные вкус и консистенция ингредиентов. После большой работы был найден такой сорт огурцов.

«Мачо Гаспачо» выпускается в яркой упаковке по 0,5 литра. Сытный сок удобно хранить и удобно брать для перекуса в офис.


На фото: упаковку сока «Мачо Гаспачо» вы сразу заметите на витрине

Сок «Мачо Гаспачо из Андалусии»

Солнечная Андалусия является родиной классического испанского супа. Традиционный рецепт включает только спелые перетертые овощи, паприку, лук и чеснок. Ничего лишнего.

Этот сок станет незаменимым помощником для приготовления изысканных блюд по рецептам средиземноморской кухни.

Состав сока: томатный сок, пюре огурца, пюре паприки, пюре лука, соль, лимонный сок, сок чеснока, экстракт паприки.

Сок «Мачо Гаспачо из Валенсии»

Особая изюминка гаспачо из Валенсии — добавление тыквы и ароматных специй: кориандра, укропа, паприки, душистого перца и лавра, которые придают ему насыщенный вкус и пикантный аромат.

Это идеальное решение для сытного и полезного перекуса.

Состав сока: тыквенное пюре, пюре огурца, томатный сок, пюре паприки, экстракт кориандра, экстракт укропа, экстракт паприки, экстракт перца душистого, экстракт лавра.

Сок «Мачо Гаспачо из Севильи»

В классический региональный рецепт из Севильи добавляется свекла и душистые специи.

Такой суп обладает незабываемым ароматом и красивым цветом. Летом его можно есть холодным, а зимой — подогреть.

Состав сока: томатный сок, пюре огурца, свекольный сок, пюре паприки, пюре лука, соль, лимонный сок, сок чеснока, экстракт базилика, экстракты перца черного, экстракт перца душистого.

Мастер-класс средиземноморской кухни

Тем, кто захочет порадовать родных изысканными блюдами по рецептам средиземноморской кухни, помощником также станет «Мачо Гаспачо».

В том, что у нового продукта отличный вкус, убедились участники мастер-класса, что прошел на днях в студии Юлии Высоцкой «Едим дома» на улице Правды.


На фото: участники мастер-класса испанской кухни в студии Юлии Высоцкой «Едим дома»

Под руководством шеф-повара они приготовили крем-суп из тыквы с пармезаном, ризотто с морепродуктами и кексы с яблоками и орехами.

Читайте также: