Суп томатный с фаршированными перцами


Суп с фаршированными перцами

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:

  • вода – 1,5 л
  • перец сладкий средний – 8-12 шт.
  • мясной фарш – 400 г
  • рис – ¾ стакана
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло


Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:

Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.


Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.


Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.


Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.


Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.


На разогретом растительном масле обжарить луковицу.


Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.


Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.


Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.


Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.


Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.


Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.

Наваристый, густой, сытный, вкусный. Этот суп вы действительно должны попробовать, если любите мясные фаршированные болгарские перцы, ведь суп обладает всеми этими вкусами.

И хорошая новость состоит в том, что этот суп быстро и легко сделать. Подготовить начинку, но не нужно заполнять перец, а просто нужно нарезать и бросить в кастрюлю.

700 гр фарша из говядины (или индейка / курица / свинина)

3 болгарских перца (разные цвета)

30-40 гр томатной пасты (или по вкусу)

2 столовые ложки растительного масла

500 мл мясного бульона (или овощного/воды)

1 пучок свежей петрушки или другой зелени

соль, перец и сушеный тимьян по вкусу

Мелко нарезать лук и бросить его в глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить 1-2 минуты.

Добавьте перец, нарезанный небольшими полосками и продолжайте готовить, пока не станут мягкими.

Добавьте фарш в сковороду, посыпать солью, перцем и сушеным тимьяном. Жарить, периодически помешивая, пока фарш не изменит цвет.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и бульон. Перемешать.

Довести до кипения и варить в течение нескольких минут. Добавьте промытый рис. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока рис не будет готов. При необходимости добавьте больше бульона (или воды).

Убрать с огня и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте этот восхитительный суп с перцем, с хрустящим хлебом и сметаной или тертым сыром.

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !


Помните знаменитую фразу из "Собачьего сердца"? "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый "Кулинарный практикум" и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:

Для фаршированных перцев

  • Перец болгарский (не крупный) — 6 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис (мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
  • Грибы (отварные) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Для заправки супа

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка или кинза, по вкусу)
  • Масло растительное (или чуть больше) — 1 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)

Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:


Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.


Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
Примечания:
1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
2. Грибы - опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
3. Рис можно взять любой, круглый или длинный - же опять по Вашему желанию.


Подготовить овощи:
Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Нарезать сельдерей черешковый и "обрезки" от перцев.
С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового "IDEAL").
Установить чашу в мультиварку и включить программу "жарка".


В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.


Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.


Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.


Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.


Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.


Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.


Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на "жарку" минут на 10. Как суп закипит, дать "побулькать" несколько минут и отключить.
Суп готов. Можно подавать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "По-деревенски" в мультиварке

  • 64
  • 675
  • 44028

Картофель карри с грибами

  • 53
  • 309
  • 3427

Паштет из баклажанов "Нежный"

  • 65
  • 193
  • 7710

Брюссельская капуста в горчичном соусе

  • 7
  • 103
  • 2441

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

  • 26
  • 56
  • 2379

Икра кабачковая в мультиварке

  • 44
  • 800
  • 35972

Овощные котлеты на пару в мультиварке

  • 47
  • 167
  • 10074

Картофель с тмином в мультиварке

  • 31
  • 372
  • 3598

Бигос с мясом

  • 15
  • 165
  • 36138

Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2018 года statmag #



30 сентября 2014 года гурман1410 #


30 сентября 2014 года para_gn0m0v #


29 сентября 2014 года Noname7773355 #


29 сентября 2014 года Ange77 #


29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


29 сентября 2014 года Ninzonka #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Татьяна9999 #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

а вот готовить не пробовала,опасаюсь,что мои не оценят,но мне лично такое сочетание нравится!


29 сентября 2014 года тататима #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Хамися #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года IrikF #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Вечный оптимист #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

для меня немного странное сочетание


29 сентября 2014 года Вечный оптимист #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не принимайте близко к сердцу


30 сентября 2014 года Вечный оптимист #


29 сентября 2014 года mzaharka #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для перца:
  • перец болгарский 10 шт.
  • фарш (свинина+говядина)1 кг.
  • лук репчатый 2 головки
  • грибы вешенки 300 гр.
  • рис 100 гр.
  • морковь 3 шт.
  • для супа:
  • помидоры 500 гр.
  • томатный сок 1 л.
  • масло подсолнечное для обжарки
  • лук порей (белая часть) 2 шт. е
  • перец черный молотый
  • соль
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • кинза, петрушка свежие
  • перец чили 1/4 стручка
  • чеснок 3 зубца
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семечек и плодоножки. Промыть. Обсушить.

Отварить в кипящей воде 5 минут. Охладить.

Рис отварить до полуготовности.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Половину обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Вешенки мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле 15 минут, вместе с луком.

Добавить в фарш рис, сырой и обжаренный лук, вешенки, соль, перец черный.

Перец нафаршировать получившейся начинкой.

Помидоры очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.

В глубокой посуде (кастрюле) разогреть немного подсолнечного масла, обжарить в нем раздавленные зубцы чеснока, нарезанный кольцами лук-порей, добавить помидоры,натертую морковь, орегано, нарезанный кольцами чили, соль.

Обжаривать овощи 15 минут, добавить стакан томатного сока, проварить еще 10 минут. Пробить блендером в однородную массу.

Добавить в кастрюлю оставшийся томатный сок, выложить в нее нафаршированные перцы. Долить в кастрюлю воды, что бы она закрывала весь перец, добавить соль по вкусу.

Тушить на среднем огне около 45-60 минут.

За 5 минут до завершения приготовления добавить в кастрюлю мелко-нарубленные петрушку и кинзу.

Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд?

Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным. Обычно такой суп готовится либо с говядиной, либо с говяжьим фаршем. Но сегодня я предложу вам более легкий вариант этого блюда. При его приготовлении мясо не используется вообще. Хотя, если вы не представляете без него свою жизнь, можете все же добавить порцию фарша. Но для начала давайте рассмотрим базовый рецепт супа.

Ингредиенты:

  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Болгарский перец 2 шт
  • Томатная паста 3 чашки
  • Помидоры 2 шт
  • Рис 100 гр
  • Вода 1 стакан
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить ароматный суп с перцем и помидорами

  1. Разогрейте оливковое масло в сковородке. Отправьте в нее мелко нарезанный лук и готовьте его в течение трех минут.
  2. Добавьте чеснок и поджарьте все в течении еще 30 секунд. Нарежьте полосками перец и отправьте его к остальным овощам.
  3. Переместите поджаренные овощи в кастрюлю с водой и овощным бульоном. Добавьте все специи по вкусу. Проварите три минуты.
  4. Теперь сюда же можно докинуть нарезанные тонкими кусочками помидоры, томатную пасту и рис. Готовьте все полчаса в кастрюле, накрытой крышкой.

Подавать готовый суп лучше со свежими, только что нарезанными травами. Блюдо получается очень легким и вкусным. Если вам понравился этот рецепт, ищите больше новых идей у нас на сайте.


Суп-пюре – идеальный вариант для обеда: готовится очень быстро, а результат всегда радует. Сегодня предлагаем вам приготовить томатный суп-пюре со сладким перцем. Он получается очень нежным, с бархатистой структурой и насыщенным вкусом. Подавайте его с гренками, а если не соблюдаете Пост, то ложка густой сметаны или горсть тертого сыра станут прекрасным дополнением к этому супу-пюре. Приготовить его можно из свежих томатов в сезон или из томатов в собственном соку.


Рис промываем и отвариваем до полу-готовности . Как рис сварился откидываем его на сито и промываем холодной водой, делаем это чтобы избавится от лишней клейкости, даем стечь воде минут 5-7 и добавляем его в фарш.


Фарш солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции .
Фарш готов приступаем к заготовкам остальных продуктов .
Болгарский перец моем и срезаем верхнюю часть, вынимаем семена. Как-бы делая стаканчик.


Лук очищаем от шелухи, нарезаем полу кольцами.
5 штук картофеля очищаем от кожуры. Кладем в холодную воду, чтобы наш картофель не почернел
Одну морковь очищаем и режим крупной соломкой.
Помидор нарезаем полу кольцами.
Шляпки срезанные с болгарских перцев не выбрасываем их тоже можно порезать.


Все заготовки готовы приступим .
В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла чуть нагреваем.
В нагретое масло опускаем лук и обжариваем до золотистого цвета.


Туда-же отправляем нарезанную соломкой морковь.


Добавляем порезанный помидор и болгарский перец.


Следом отправляем картофель целиком резать не нужно .


Немного обжариваем и картофель .
добавим сухую зелень



Можно добавить томатную пасту если хотите цвет по насыщеннее. Томатную пасту слегка обжариваем .



Наливаем воду примерно половину кастрюли .


Тем временем пока вода закипает фаршируем перцы заранее приготовленным фаршем .


Наши перцы зафаршированы и вода закипела. Воду солим и добавляем универсальную приправу по вкусу.
Опускаем наши перцы в кипящий бульон, накрываем крышкой и ждём пока закипит.


После закипания аккуратно помешаем по кругу . Огонь у конфорки переключаем на средний и варим до готовности не закрывая крышку. Фарш по сути варится быстро нам важно что бы сварился картофель . По прошествию минут так 20-25 наш суп с болгарским перцем готов. Приглашаю всех к столу .


Данное блюдо получается ароматным, сытным, ярким .
Всем приятного аппетита .

Ингредиенты

  • Крупные помидоры 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 2 стручка
  • Вода 1 стакан
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

Обдайте помидоры кипятком и снимите шкурку. Измельчите их вместе с чесноком и стручками перца в блендере.

Смесь из блендера перелейте в кастрюльку, добавьте стакан воды и держите на маленьком огне в течение 10 минут.

В готовый суп добавьте перец, соль и немного оливкового масла.

Бульоны и супы Мексиканская кухня

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Картофель - 3 шт.;

Перец сладкий - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 дольки;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л.;

Специи - по желанию.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.

Говядину нарезать небольшими кусочками.


Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.


Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.


Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.


Добавить томатную пасту.


Перемешать и тушить все вместе 15 минут.


Картофель нарезать крупными кусками.



Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.


Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.



  • 95

4

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 450 г фарша
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • красный молотый горький перец, лавровый лист, черный перец горошком

Способ приготовления:


  • В фарш добавить луковицу, приправить, посолить, хорошо перемешать.

  • Обжарить на сковороде, помешивая 2-3 минуты. Отложить в сторону.

  • Картофель почистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения.

  • Морковь нарезать брусочками, помидоры маленькими кубиками.

  • Болгарский перец соломкой.

  • Обжарить морковь на растительном масле, выложить к картофелю.

  • Затем обжарить помидоры с добавлением томатной пасты, добавить в суп. Следом выложить фарш и болгарский перец. Посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и красный горький молотый перец (по вкусу). Варить до готовности.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.


Мясная запеканка из фарша с овощами

400-500 г фарша, 100-150 г стручковой фасоли, 100 г тертого сыра .


Котлеты в картофельной шубке

500 г фарша, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, приправа для фарша .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Читайте также: