Суп томатный с раками
8 маслин без косточек
1 ст. л. растительного масла
100 мл оливкового масла
12 раковых шеек
2 больших зубчика чеснока
2 веточки базилика
1 ст. л. красного винного уксуса
4 куска белого хлеба
Пошаговый рецепт
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.
Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.
Похожие рецепты
Томатный суп
2ст л свежего базилика (у меня сушеный)
1 ст л чили (или 2 стручка)
700г помидоров или(200мл консервированных в с/с)
450мл овощного бульона
Обжарить лук и перец чили, до мягкости.
Добавить очищенных и порезанных помидоров + бульон. Через пять минут добавить базилик.Соль и приправы по вкусу. Кипятить 20 минут.Охлади и взбей в блендаре или через сито.
Томатный суп
Томатная паста - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Томаты в собственном соку - 390 г
Вода - 400-500 мл
Кубик бульонный - 1 шт
Лук репчатый - 75 г
Перец черный - 2 щепот.
Базилик - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 5 г
Ингредиенты. Я забыла соль и не достала масло и яйца.
В комментариях появились замечания, что это "неправильный" рецепт и, вообще, так томатный суп не готовят. На это я могу ответить только то, что в разных культурах разные традиции и рецепты. Этот рецепт - именно то, что большинство норвежцев назовет томатным супом. Есть вариации, да, например, можно добавит.
Томатный суп
сыр пармезан по кусу
сливочное масло 20 грамм
1 средняя луковица
соль перец по вкусу
кукурузное масло 2 столовые ложки (или любое другое которое вы используете)
сливки 4 столовые ложки
Пюре из помидоров 1 литр (у меня готовый РОМi, если нет готового то пюре из свежих помидоров)
Лук натереть на очень мелкой тёрке добавить сливочное и кукурузное масла и пожарить до слегка золотистого цвета. Добавляем пюре из помидоров и доводим до кипения. Как только закипит добавляем сливки перемешав убираем с плиты! Вот и всё! Подаём посыпав пармезаном.
- Раковые шейки – 13 штук
- Помидор – 1 кг
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины – 7 шт
- Лук-репка – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Белый хлеб – 4 кусочка
- Базилик - 3 веточки
- Чеснок – 3 зубца
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления томатный суп с раками
В первую очередь необходимо приготовить томатную основу супа. Возьмите базилик, оборвите листья, помойте и обсушите. С помидоров снимите шкуру, и измельчите их в блендере вместе с базиликом. В получившееся томатное пюре добавьте оливковое масло, перец, соль и уксус. Такую основу можно использовать в двух вариантах приготовления супа, как приготовление холодного варианта супа – для этого поставьте основу в холодильник, до тех пор пока не будут готовы другие ингредиенты, либо если вам больше по вкусу теплый вариант, проварите пюре до закипания и отставьте в сторону.
Опустите раковые шейки в соленый кипяток и варите примерно 4 минуты. Нарежьте мелко репчатый лук, маслины и огурец. Лук поджарьте, затем добавьте его с маслинами и огурцами в томатную основу. Налейте суп в блюдо, в центр выложите раковые шейки. Идеальным дополнением к блюду будут чесночные гренки, для этого возьмите багет или батон, нарежьте его тонкими ломтиками, натрите их чесноком и обжарьте на сухой сковородке в небольшом количестве масла.
Оригинальный вкусный супчик из спелейших помидоров с домашними чесночными гренками и раковыми шейками. Подаётся суп в холодном виде, что позволяет насладиться его вкусом даже в жаркий летний полдень. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.
белый хлеб, маслины, огурцы, помидоры, раки | 30 минут | 4 порции |
Рецепт приготовления супа
Для этого супа лучше выбирать вкусные спелые летние помидоры. Первым делом снимаем с томатов кожицу. Для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 секунд в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.
Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль по вкусу. Перелить в миску и убрать в холодильник. Раковые шейки сварить в кипящей подсоленной воде, примерно 4 минуты. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружочками.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Приготовить гренки — обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в охлажденный томатный суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по кубику льда, сверху украсить раковыми шейками. Подать с горячим чесночным хлебом.
К рецепту «Томатный суп с раками» ещё нет комментариев
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Томатный суп с раками» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Томатный суп с раками» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Сезон раков в самом разгаре
В июле начинается сезон ловли раков, который закончится аж в глубоком октябре. Мы считаем, что не воспользоваться такой возможностью - просто глупо. Потому предлагаем тебе поскорее приготовить летний томатный суп с раками. Попробуй, тебе точно понравится.
Для приготовления томатного супа с раками тебе понадобится:
- Помидоры - 1 кг
- Раковые шейки - 12 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Маслины без косточек - 8 шт.
- Оливковое масло - 100 мл
- Красный винный уксус - 1 ст. л.
- Базилик - 4 веточки
- Чеснок - 2 больших зубчика
- Белый хлеб - 4 куска
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец
Готовим томатную основу нашего супа. Подготавливаем базилик - обрезаем веточки, моем и обсушиваем листья. Очищаем помидоры от шкурок. Делаем на томатах крестообразные надрезы, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры и базилик измельчаем в блендере до образования пюре.
В томатное пюре вливаем оливковое масло, уксус, перец и соль. Теперь у тебя есть два варианта, как поступить с томатным супом. Если любишь холодные супы - то просто поставь томатную основу в холодильник, пока не будут готовы остальные ингредиенты. Либо провари томатное пюре до закипания, если предпочитаешь теплый вариант этого блюда.
Раковые шейки отварить в кипятке примерно 4 мин, не забудь посолить. Огурец, репчатый лук и маслины мелко нарежь. Если ты готовишь теплый вариант супа, или терпеть не можешь сырой лук, можешь поджарить его до золотистости, перед подачей. Перед самой подачей приготовь чесночный хлеб: натри ломтики хлеба чесноком и поджарь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Теперь добавь к томатной основе огурец, лук и маслины, перемешай. По центру каждого блюда выложи раковые шейки. Суп готов! Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Для приготовления 4 порций:
- Помидоры – 1 кг
- Оливковое масло – 100 мл
- Красный винный уксус – 1 ст. ложка
- Раковые шейки – 12 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Маслины без косточек – 8 шт.
- Базилик – 2 веточки
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Белый хлеб – 4 куска
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец
Как приготовить томатный суп:
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Вымойте базилик и обсушите.
2. Помидоры и базилик измельчите в блендере, до пюреобразного состояния. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло, соль, перец и уксус. Перелейте в миску и поставьте в холодильник. Раковые шейки опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 4 минут. Остудите. Огурец и лук нарежьте небольшими кубиками, а маслины тонкими кружочками.
3. Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им хлеб, и обжарьте его, в разогретом масле до румяной корочки. В суп добавьте нарезанный огурец, маслины, лук и все перемешайте. Разлейте суп по тарелкам в центр каждой тарелки положите раковые шейки и подайте к столу с горячим хлебом.
Существует два классических рецепта ракового супа. Один рецепт в большей степени актуальный для обеспеченных дворянских семей. А рецепт, что я изложила, очень простой и в прошлом доступный практически любой деревенской семье, проживающей неподалеку от хорошего пруда или речки.
Уж простите мне внесение данного блюда в разделы рыба и морепродукты, но выделять для одного рака целую категорию не хочется, а поиск так станет значительно удобнее.
- раков (небольших или средних) 30шт.
- большой пучек укропа
- щепотка душистого перца
- лавровый лист 1 шт.
- три хороших щепоток соли (если быть более точным, то можно не стесняясь положить 1,5 столовых ложки соли)
- сливочного масла 50 гр.
- длиннозернового риса 200 гр.
- жирных сливок (25-33%жирности, в идеале лучше взять деревенские сливки еще не застывшие) 60 мл.
- вода 3 л. *
- луковица
* количество воды может увеличиться в зависимости от размера раков. По этой причине нужно предварительно прикинуть какое количество воды понадобится, чтобы полностью покрыть всех раков, обычно 3 литров оказывается достаточно.
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут).
После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, солим и сверху кладем пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.
Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону.
Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем.
Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем.
Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном.
Я заметил, что томатные супы, кроме борща и солянки, которые заправляют томатом или томатным соком, не особо популярны в русской кухне. Да и вообще, супы-пюре - довольно редкое блюдо на Руси.
В Европе с этим дело обстоит иначе, практически все супы там - пюрированные. Популярные супы из брокколи, цветной капусты и томатов. Эти овощи берутся за основу супа, а добавки могут быть разными: мясо, рыба, морепродукты. Давайте приготовим вкуснейший томатный суп с рыбой в средиземноморском стиле, добавим в него оливки, смесь прованских трав и свежий базилик.
Продукты для томатного супа (2 порции):
- Томаты кусочками или целые помидоры - 500 г
- Картофель - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Филе морской рыбы - 200 г
- Рыбный бульон - 250 мл (или рыбный бульонный кубик - 1 шт + 250 мл воды)
- Оливки - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Базилик - 10 г
- Специи - 10 г
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили молотый - 1 щепотка
Томатный рыбный суп рецепт с фото
Подготовим все овощи. Нарежем мелко чеснок, кубиком - лук, кружочками - морковь и брусочками - картофель.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, морковь и чеснок до мягкости 5-7 минут на среднем огне.
Если у вас есть рыбный бульон, перелейте его в кастрюлю и добавьте картофель. Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, залив его кипятком. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на огонь и варим до полуготовности картофеля, минут 20.
В готовый бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи и готовим суп еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку кусочками или мелко нарезанные свежие помидоры сдабриваем солью и черным молотым перцем.
Если у вас помидоры слишком кислые, добавьте для баланса вкуса немного сахара.
Добавляем томаты в суп. Готовим суп еще 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче. На этом этапе можно пробить содержимое кастрюли блендером и получить томатный суп-пюре. Если вы предпочитаете, чтобы овощи в супе чувствовались, можно этот шаг опустить.
С рыбного филе снимаем кожу и проверяем мякоть на наличие косточек, удаляем их пинцетом. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.
Добавляем кусочки рыбы в суп и готовим суп еще 10 минут. Выкладываем в суп нарезанный свежий базилик и специи. Снимаем суп с огня.
Разливаем готовы томатный рыбный суп по порционным тарелкам, добавляем оливки и подаем суп к столу. Приятного аппетита. А он вам обеспечен, поверьте мне!
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Густой томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.
Томатный суп с чечевицей
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Острый томатный суп с фасолью
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Я заметил, что томатные супы, кроме борща и солянки, которые заправляют томатом или томатным соком, не особо популярны в русской кухне. Да и вообще, супы-пюре - довольно редкое блюдо на Руси.
В Европе с этим дело обстоит иначе, практически все супы там - пюрированные. Популярные супы из брокколи, цветной капусты и томатов. Эти овощи берутся за основу супа, а добавки могут быть разными: мясо, рыба, морепродукты. Давайте приготовим вкуснейший томатный суп с рыбой в средиземноморском стиле, добавим в него оливки, смесь прованских трав и свежий базилик.
Продукты для томатного супа (2 порции):
- Томаты кусочками или целые помидоры - 500 г
- Картофель - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Филе морской рыбы - 200 г
- Рыбный бульон - 250 мл (или рыбный бульонный кубик - 1 шт + 250 мл воды)
- Оливки - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Базилик - 10 г
- Специи - 10 г
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили молотый - 1 щепотка
Томатный рыбный суп рецепт с фото
Подготовим все овощи. Нарежем мелко чеснок, кубиком - лук, кружочками - морковь и брусочками - картофель.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, морковь и чеснок до мягкости 5-7 минут на среднем огне.
Если у вас есть рыбный бульон, перелейте его в кастрюлю и добавьте картофель. Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, залив его кипятком. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на огонь и варим до полуготовности картофеля, минут 20.
В готовый бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи и готовим суп еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку кусочками или мелко нарезанные свежие помидоры сдабриваем солью и черным молотым перцем.
Если у вас помидоры слишком кислые, добавьте для баланса вкуса немного сахара.
Добавляем томаты в суп. Готовим суп еще 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче. На этом этапе можно пробить содержимое кастрюли блендером и получить томатный суп-пюре. Если вы предпочитаете, чтобы овощи в супе чувствовались, можно этот шаг опустить.
С рыбного филе снимаем кожу и проверяем мякоть на наличие косточек, удаляем их пинцетом. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.
Добавляем кусочки рыбы в суп и готовим суп еще 10 минут. Выкладываем в суп нарезанный свежий базилик и специи. Снимаем суп с огня.
Разливаем готовы томатный рыбный суп по порционным тарелкам, добавляем оливки и подаем суп к столу. Приятного аппетита. А он вам обеспечен, поверьте мне!
Читайте также: