Суп томатный с тортильями

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня

Легкий и сытный томатный суп с тортеллини отличается насыщенным вкусом со сливочными нотками. Сочетание сочных томатов, зелени и итальянских трав – восхитительно. Никто из моих домочадцев никогда не отказывается от порции такого супа, он одинаково полюбился детям и взрослым.

_____________________________________

КБЖУ на порцию: 278/12/14/30

_____________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 литр куриного бульона;
  • 6 свежих помидоров, нарезанных кубиками;
  • Баночка томатного пюре или томатной пасты (400 г);
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 250 г. тортеллини (замена – любые некрупные макароны;
  • 100 г. тертого сыра пармезан;
  • 1/4 стакана свежей рубленой зелени (у меня базилик);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка лука, нарезанная;
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 чайные ложки итальянских сушеных трав (приправы);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Оливковое масло вылейте на дно суповой кастрюли, нагрейте. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту;
  2. Добавьте помидоры, итальянские травы. Обжаривайте 5 минут, затем смешайте с куриным бульоном, томатным пюре;
  3. Посолите и поперчите. Частично накройте кастрюлю крышкой, и доведите бульон до кипения. Убавив огонь, варите суп в течение 15 минут;
  4. Добавьте сливки и тортеллини, готовьте на среднем огне, пока макаронные изделия не будут готовы (6-7 минут);
  5. Добавьте сыр пармезан, шпинат и базилик, перемешайте.
  6. Густой томатный суп подайте теплым, с гренками или тостами из черного хлеба с чесноком. Приятного аппетита!

Друзья мои, мне очень приятно видеть вашу оценку: если вам понравился рецепт, не стесняйтесь поставить лайк – для автора это плюсик к карме!

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Для нарезания зелени можно исполь­зовать острый нож, особый француз­ский полукруглый нож с двумя лезвия­ми, а в последнее время в продаже появились специальные ножницы для зелени с несколькими лезвиями. Вы­бирайте любой способ, но помните, что у зелени с деревянистыми стебля­ми (например, розмарин или тимьян) сначала нужно отделить листочки от стеблей.


1. С помощью острого ножа разрежь­те каждую тортилью на 4-5 полосок, каждая толщиной около 2 см. Налейте масло для жарки в сковороду слоем в 2 см.

2. Разогрейте масло до такой сте­пени, чтобы полоска тортильи плавала в нем на поверхности, а масло пузыри­лось по ее краям.

3. Выложите полоски тортильи во фри­тюр и обжарьте до золотистого цвета.


4. Разогрейте 15 мл растительного мас­ла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности и мягкости лука. Не давайте чесноку слишком поджарить­ся — это придаст супу горьковатый вкус.


5. Опустите свежие помидоры в кипяток на 30 секунд, переложите в холод­ную воду, обсушите и снимите кожицу острым ножом.

6. Нарежьте свежие и консервированные помидоры и выложите их в кастрюлю с луком и чесноком. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости, время от времени помешивая.



7. Нарубите кинзу, добавьте ее в суп вместе с солью и черным перцем по вкусу.

8. Положите несколько полосок тортильи в каждую подогретую глубокую миску. Залейте супом. Посыпьте тер­тым чеддером и немедленно подавайте, чтобы тортилья не размокла.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томаты (консервированные в собственном соку) - 500г
  • фасоль зеленая (консервированная) - 200г
  • кукуруза (консервированная) - 200г
  • картофель - 4 шт.
  • перец чили - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • тортильяс - 2 шт.
  • орегано (сухой) - 1 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • кумин (семена) - 1 ч.л. кумин -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с тортильяс необходимо.

Консервированные томаты в собственном соку протереть через сито и поставить на огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая.

Перец чили промыть, удалить семена и нарезать мелко, чеснок очистить и порубить. На сковороде обжарить чеснок с перцем, добавить горошины черного перца и обжаривать 2 минуты. Остудить и размельчить в блендере, добавить томаты, орегано и кумин.

Тортильи обжарить, прижимая лопаткой по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, где жарились чеснок с перцем. Остудить и поломать на кусочки.

В кастрюлю с томатно-чесночной массой добавить масло, варить 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить 4 стакана воды и нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 минут на медленном огне.

Подать к столу горячим. На отдельной тарелке подать обжаренные кусочки тортильи.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

«Sopa de Tortilla» один из самых знаменитых повседневных мексиканских супов. Как гармонично сочетаются в этом рецепте ароматы и вкусы поджаренных до хруста тортилий, перца пасильи, авокадо, нежного мягкого сыра, сочной курочки, крепкого острого куриного бульона.
Блюдо подается с зеленью кинзы и дольками лайма, соком которого нужно сбрызнуть суп перед едой. Для любителей можно подать сметану.
Для приготовления супа лучше использовать подсохшие (вчерашние) тортильи. В идеале – кукурузные тортильи, но пшеничные (Flour Tortillas) по моему рецепту очень хороши – обжариваются до хруста и держат форму в супе до последней ложечки.
Мексиканские перцы в магазине не купить! Закажите через интернет.

Шаги рецепта

Сварим куриный бульон, процедим. Тушку курицы разделаем: нам понадобится для приготовления супа только грудка без кожицы. Нарежем мелкими кусочками или разделим вилкой на волокна (фото).

Нарежем тортильи на длинные тонкие полоски. Обжарим порциями в разогретом кукурузном масле до золотистого цвета, перекладывая на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

Разрежем или разломаем перчики пасилья, обжарим на столовой ложке кукурузного масла в сковороде. Выложим на бумажные салфетки. В той же сковороде обжарим овощи (фото)

Измельчим помидоры, чили (если боитесь острого, удалите семена и перегородки), лук, чеснок, половину пасильи в процессоре или при помощи блендера; выложим в кастрюлю. После того как пюре закипит, дольем куриный бульон, добавим измельченное куриное мясо. Приправим солью, черным молотым перцем. Варим на маленьком огне минут 15-20.

Нарежем мелким кубиком сыр, авокадо. Промоем, нарежем зелень кинзы.

Кубинский томатный суп с тортильями

1 л овощного отвара, 1 стакан томатного сока, 2 яйца, 12 небольших тонких тортилий, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.

Для начинки: 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сыра, соль по вкусу.

Растительное масло влить в жаровню и довести до кипения. Осторожно добавить сюда же томатный сок, варить 2–3 минуты, посолить, после чего влить овощной отвар (см. Морковь со шнитт-луком).

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно морковь, перец и помидор вымыть, а лук очистить. Из перца удалить семена. Все продукты мелко нарезать, по отдельности обжарить в сливочном масле, потом смешать и посолить. Выложить овощную массу на тортильи (см. Мексиканская тортилья), посыпать натертым на крупной терке сыром и свернуть лепешки рулетом. В каждую порционную тарелку положить по 3 тортильи, залить их томатным супом и подать к столу, посыпав яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты6–8 сладких перцев, 100 г куриного филе (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки

Суп томатный

Суп томатный КомпонентыПомидоры спелые – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Бульон куриный – 1,2 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Коктейль кубинский

Коктейль кубинский КомпонентыКоньяк – 40 млРом – 40 млЛикер банановый – 20 млНастойка вишневая – 10 млСок лимонный – 10 млСок апельсиновый – 30 млСок манго – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать коньяк с ромом, ликером и вишневой настойкой, добавить соки и подать со

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты6—8 стручков болгарского перца, 100 г вареного куриного филе, 100 г консервированной кукурузы, 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»

Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский» Ингредиенты:6–8 сладких перцев, 100 г куриного филе (вареного), 100 г консервированной кукурузы, 3 столовые ложки риса, 1 морковка, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки

Кубинский салат из утки с фруктами

Кубинский салат из утки с фруктами * Отварное мясо утки – 300 г * Апельсины – 2 шт. * Яблоко – 1 шт. * Майонез – 50 г * Острый кетчуп – 1–2 ст. л. * Соль, лимонный сок, черный молотый перец по вкусу. Апельсины очистить, разобрать на дольки, снять с них пленки, нарезать кубиками.

Томатный сок

Томатный сок Тщательно вымытые томаты выложить в дуршлаг и бланшировать в горячей воде 2 – 3 минуты, после чего опустить дуршлаг с помидорами в холодную воду на такое же время. Снять кожицу и деревянной толкушкой протереть через дуршлаг в эмалированную миску.

Томатный

Томатный Требуется: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 головок репчатого лука, 120 г растительного мосла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.Способ приготовления. Помидоры нарежьте на четвертинки, сложите в эмалированную посуду, оставьте на сутки и затем слейте

КОКТЕЙЛЬ «КУБИНСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «КУБИНСКИЙ» Требуется: 50 мл кубинского рома «Гавана клуб», 10 мл клубничного сиропа, 20 мл сока грейпфрута, 10 мл любой горькой настойки на травах (по вкусу), 2 кусочка льда.Способ приготовления. В высокий бокал налейте ром и сироп. Положите кубики льда. После этого

Томатный суп

Томатный суп ? ингредиенты600 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г риса, перец, соль, базилик, репчатый лук, 100 г вареного языка, вода.? способ приготовления1. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.2. 2.

Салат «Кубинский»

Салат «Кубинский» 1 ч2 порции150 г. отварной курицы, 15 г. майонеза, 10 мл лимонного сока, 60 г. яблок, 60 г. апельсинов, 5 г соуса «Южный».1. Курицу отварить, мясо нарезать ломтиками. Яблоки и апельсины почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать. Смешать с мясом.2. Майонез

Томатный сок

Томатный сок Для пpиготовления сока можно использовать помидоpы любого соpта. Плоды должны быть зpелыми, без поpчи. Их хоpошенько моют в холодной воде, удаляют плодоножки и вновь моют. После этого томаты pазpезают на части или их можно pаздавить в эмалиpованной кастpюле, затем

Кубинский фруктовый салат

Кубинский фруктовый салат Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Соус может

Томатный сок (I)

Томатный сок (I) Нарезанные помидоры довести до кипения и на прессе отделить сок с небольшим количеством мелких раздробленных частичек мягкости. Горячий сок разлить по банкам и стерилизовать: 0,5 л — 10–12 мин, 1л —

Томатный сок (II)

Томатный сок (II) Зрелые помидоры пропустить через мясорубку, подогреть до кипения, процедить через дуршлаг. Полученный сок кипятить 10–15 мин, добавить соль, разлить по горячим простерилизованным банкам и

Томатный сок

Томатный сок В состав томата входят сахара – в основном фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты целым набором витаминов: А, В 2, В 6, С, Е, К, РР и бета-каротин.


Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Ингредиенты для «Мексиканский тортилья суп»:

  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Лепешка (Лепешки тортилья - обязательно из кукурузы - часто бывают из обычной муки - с такими вкус будет не тот) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (рафинированное - для жарки - Extra Light Tasting или любое рафинированное масло без вкуса и запаха - например кукурузное) — 6 ст. л.
  • Чипсы (кукурузные чипсы - если нет, можно взять кукурузные лепешки, нарезать их полосками и приготовить во фритюре или подсушить в духовке) — 1 пач.
  • Томаты в собственном соку — 600 г
  • Кумин (молотый) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) — 1 ч. л.
  • Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4534.2 ккал
белки
251.5 г
жиры
161.6 г
углеводы
509.3 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Мексиканский тортилья суп»:


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи


Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см


Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом - тогда все ароматы лука перейдут в масло.


Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться - даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 - 4 раза) - пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся"


Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их


Добавляем все специи


Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту.


Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером


Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар.

Варим минут 10 - до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать


Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп наваристый "Челентано"

  • 18
  • 33
  • 7104

Вегетарианский суп со стручковой фасолью

  • 26
  • 422
  • 5052

Вкусный суп из чечевицы

  • 40
  • 68
  • 5741

Грибной суп из шампиньонов

  • 13
  • 198
  • 10464

Суп-пюре из шпината с креветками

  • 33
  • 57
  • 14559

Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей

  • 12
  • 44
  • 6284

Фасолевый суп

  • 31
  • 68
  • 5019

Капустняк с курицей и чечевицей

  • 144
  • 1600
  • 34607

Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

  • 24
  • 50
  • 12699

Попробуйте приготовить вместе

Мясо "Нежность"

  • 108
  • 518
  • 77030

Салат ''Новогодняя хлопушка''

  • 68
  • 564
  • 9751

Картофельные драники "Вкуснейшие"

  • 30
  • 879
  • 23937

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2019 года alenanat #


10 июля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


2 мая 2019 года box7685920 #


7 мая 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года tomi_tn #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года tomi_tn #




29 апреля 2019 года wise1288 #


30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года magala56 #


27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года magala56 #


27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года magala56 #


28 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года ирпенчанка #


27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #


27 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот традиционный мексиканский суп, как предполагают, родом из центральной Мексики, той ее части, которую сейчас занимает штат Тласкала. Символом Тласкалы являются две ладони, сложенные, как для молитвы, и держащие в руках маисовую лепешку, тортилью. Так эти тортильи лепят из кукурузной муки — с прихлопом, придавая кукурузной массе идеально ровную форму.

Те, кому хоть раз доводилось видеть мексиканских крестьянок, которые лепят тортильи, а затем обжаривают их на огне, никогда не забудет этого волнующего зрелища, этих звуков и этих ароматов.

Тласкала, между прочим, в переводе с науатль, языка ацтеков, означает «место, где много тортилий».


Помимо маисовых лепешек, суп с тортильями содержит, как минимум, один из многочисленных видов мексиканских перцев.


В классическом рецепте из Тласкалы используется перец pasilla, или «изюминка». Вяленые перцы действительно по цвету напоминают черный изюм, а аромат у них сладкий, как у чернослива. Этот умеренно острый перец придает любым блюдам с его участием неизъяснимо прекрасный мексиканский вкус.


В иносказательном смысле мексиканские перцы – это и есть главная изюминка мексиканской кухни вообще и этого супа в частности.

В штате Нуэво Леон (полное имя Свободный и суверенный штат Нуэво Леон) используют другие мексиканские перцы, poblano. Их покупают свежими и запекают, а затем, сняв кожицу и вынув семечки, нарезают крупными кусками и кладут в суп. Аромат чиле поблано более тонкий, и этот перец также не очень острый.


Воспользовавшись тем, что сын привез мне все эти мексиканские сокровища, я использовала оба вида мексиканских перцев в sopa de tortillas.

Ингредиенты:

  • 12 тортильяс;
  • 3 литра куриного бульона;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 50 гр. тертого сыра, типа адыгейского;
  • 4 перца чили поблано;
  • 2 перца pasilla;
  • 2-3 больших помидора;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченные;
  • авокадо, нарезанный на крупные куски;
  • соль, черный молотый перец.

Перцы запеките в духовке при 180С около 20-25 минут. Заверните запеченные перцы в пищевую пленку и оставьте на 20 минут, затем очистите от кожицы и освободите перцы от семян.

Перец pasilla обжарьте на сухой сковороде, замочите в теплой воде на 30 минут. Разрежьте пополам и очистите от семян.

Тортильи нарежьте тонкими полосками и частями обжарьте в растительном масле, пока не зарумянятся.

Луковицу, чеснок и помидоры измельчите погружным блендером.

Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложите полученную смесь. Жарьте несколько минут (5-7 минут), затем добавьте перец чили поблано, нарезанный полосками, и перец pasillа. Влейте куриный бульон.

Доведите суп до кипения, добавьте обжаренные полоски тортильи, кусочки авокадо и тертый сыр.


Если у вас, как у нас, есть готовый бульон с куриным мясом – ставим на огонь, после закипания кладем картофель. Нет – быстро нарезаем курятину, отвариваем, убираем косточки, мясо разделяем на волокна.


Ставим сковороду с маслом на средний огонь, мелко рубим луковицу, чеснок. Пассеруем, помешивая, 5-6 минут. Всыпаем смесь специй, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.


Еще 4-5 минут обжариваем лук и специи вместе с нарезанным сладким перцем. Томаты разминаем вилкой – и выкладываем в сковороду. Ждем закипания.


Дав прокипеть полминутки – перекладываем содержимое сковороды в блендер и измельчаем.


Добавляем пюрированную массу в бульон. И сразу же выкладываем промытую фасоль. Варим после закипания 5-6 минут, под крышкой, снизив огонь конфорки.


Тем временем нарезаем треугольными кусочками тортильи и быстро обжариваем на сильном огне без масла. Тонкие кусочки подсушиваются, твердеют, напоминают по вкусу чипсы из тортильи и очень хороши к супу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Томатный суп с тортеллини

Давно уже заприметила этот супчик у Сони (
sonulya ) и сохранила себе в избранное. Видела, что уже многие его попробовали и все остались довольны. И даже давно купила тортеллини, но все как-то руки не доходили. А потом, наконец-то, дошли :) Правда, этот суп больше подходит для прохладной погоды, как сейчас, а я впервые приготовила его в июне, но и в жару он нам очень понравился.
Сонечка, спасибо! :) Очень вкусный суп - делала несколько раз и буду еще делать :)

Томатный суп с тортеллини (слова Сони-sonulya):

Что нужно:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая морковь
1 луковица
1 литр овощного или куриного бульона
450 грамм свежих или консервированных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
100 грамм замороженного зеленого горошка
100 грамм стручковой фасоли, свежей или замороженной
250 грамм тортеллини
соль
свежесмолотый черный перец
горсть тертого сыра твердых сортов, для подачи

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут или пока
овощи не станут мягкими. Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавай суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.

Мои комментарии:
Делала и на курином, и на говяжжьем бульоне - и так и так вкусно.
Тортеллини были с разными сортами сыра и с ветчиной и сыром.
В конце добавила 1 ст.л. сушеного базилика - мне в последнее время очень нравится его во все томатное добавлять :)
Подавала с горячими бутербродами с сыром и зеленью

Читайте также: