Суп тыквенный с вермишелью


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • вермишель - 100г вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • тыква - 200г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное (для обжаривания)
  • соль - по вкусу
  • петрушка (свежая).

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Постный суп с вермишелью и тыквой необходимо.

Нарезанный кубиками картофель положить в кипящую подсоленную воду.

Для зажарки измельченный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к луку тертую морковь и тыкву. Обжарить и переложить в кастрюлю с картофелем. Проварить на слабом огне около 10 минут.

Добавить в суп вермишель и через пару минут измельченную зелень. Постный суп с вермишелью и тыквой готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Густой и горячий овощной суп с тыквой и вермишелью очень ароматный и сытный даже без мяса. Тыкву называют королевой осени и Хэллоунина ! Осень преподносит нам большое количество даров в виде овощей и самым красивым среди них по праву считается тыква. Свежие овощи с грядки так и просятся в кастрюлю. Суп с тыквой и овощами готовится очень быстро и просто. На столе вас будет ждать не просто тарелка овощного супа , а настоящая кладезь полезных веществ. Ну а теперь давайте рассмотрим, как же приготовить

Рецепт овощной суп с тыквой и вермишелью.

Ингредиенты рецепта «Овощной суп с тыквой»:

  • тыква 300 гр.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • картофель 2шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вермишель 100гр.
  • чеснок по желанию
  • соль по вкусу
  • воды 2 л.


Приготовление постного овощного супа с тыквой и вермишелью

Этот овощной суп с тыквой постный , так как готовится без мяса на воде. При желании точно такой же овощной суп с тыквой вы можете приготовить и на мясном бульоне.

  1. Сначала очищаем тыкву от кожуры и мякоти, и нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
  2. Лук нарезаем мелко , отправляем его пассироваться на сковородку с растительным маслом, туда к луку выкладывает натертую морковь и порезанную тыкву. Обжариваем до золотистого цвета тыквы.
  3. Картофель нарезаем кубиками и отпраляем в кипящую воду, добавляем соль по вкусу, варим 5 минут, и добавляем подготовленный болгарский перец.
  4. Через 10 минут в суп выкладываем пассированные овощи тыкву, лук, морковь. Варим 5 минут и добавляем в суп вермишель. Варим суп до готовности вермишели.

По желанию уже в готовый овощной суп с тыквой можно положить немного чеснока , пропущенного через пресс, или мелко нарубленной свежей зелени. А на втрое можно подать курино-картофельные котлеты рецепт здесь .



Белки 32 г
Жиры 37 г
Углеводы 28 г


Выглядит куриный суповой набор не слишком аппетитно, зато имеет богатый химический состав, включающий холин, множество витаминов, а так же полезные для человеческого организма минеральные соединения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Ингредиенты Суп на курином бульоне с вермишелью и тыквой

Картофель (Варка без слива) 600 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 75 г
Тыква (Припускание) 60 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Смесь зелени укроп ,петрушка,кинза 5 г
Масло подсолнечное 5 г
Вермишель 10 г
Куриная Грудка 250 г
Вода 1700 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп на курином бульоне с вермишелью и тыквой".

Энергетическая ценность Суп на курином бульоне с вермишелью и тыквой составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

149 ККал на 1 порцию


В большом сотейнике растопить сливочное масло и обжарить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку 3 минуты, добавить сладкую кукурузу и измельченную тыкву, жарить еще 2 минуты.

Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить в сотейник к овощам и курице, довести куриный суп с тыквой до кипения, затем добавить вермишель и варить 10 минут.

Перед подачей на стол суп с тыквой на курином бульоне посыпать мелко нарезанным укропом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вермишель в супе из тыквы с куриной грудкой можно заменить любыми овощами (кабачками, морковью, баклажанами и т.д.). Тогда суп из тыквы и куриной грудки получится очень легким и вкусным. Вам также может понравиться ароматный cуп из тыквы и копченой рыбы .

Куриный суп, в котором использованы тыква и кукуруза, имеет сладковатый вкус, не суп, а настоящий полезный десерт! Тыква вообще невероятно вкусна. Мы готовим её, пожалуй, не так уж часто, хотя этот плод может быть основой для многих блюд. Кроме того, она красива и может даже применяться для декора и украшения дома. В общем, как вы уже поняли, это довольно многофункциональный овощ, однако сегодня он послужит нам как ингредиент. Рецепт довольно прост: бульон, курица, тыква, кукуруза, вермишель - и готово. Для подачи мы советуем использовать укроп, это добавит контраста. Это по-настоящему красивое и аппетитное блюдо, которое украсит не только ваш стол, но и страничку в Инстаграме.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром

Ингредиенты
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • помидор 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • тыква 2 кг
  • соль, перец по вкусу
  • овощной бульон по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • петрушка для подачи
  • макароны рожки для подачи


1. Мелко нарезать сельдерей и очищенный лук, чеснок раздавить. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

2. Помидор очистить от кожицы и мелко порезать.

3. Тыкву почистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с помидором.

4. Влить несколько стаканов овощного бульона и тушить около 20 минут. Приправить по вкусу.

5. Пюрировать суп с помощью блендера и влить еще немного горячего бульона, чтобы получить суп желаемой консистенции.

6. Отдельно сварить мелкие макароны.

7. Разлить суп по тарелкам, добавить макароны и рубленую петрушку.

Каждая мама умеет варить молочный суп с вермишелью, ведь это блюдо очень любят дети. Но и взрослым не стоит отказываться от такой еды, ведь суп получается легким, но достаточно сытным. Кроме того, можно сделать суп, как сладким, так и соленым.

Как варить молочный суп: основные правила

Сварить вермишелевый суп на молоке можно очень быстро. Основой может выступать цельное молоко или разведенное водой. Необычный вкус приобретет блюдо, если сварить его на топленом молоке.




Лучший вариант вермишели – это изделия из твердых сортов пшеницы. Такая лапша остается целой при приготовлении, и суп не превращается в малоаппетитное месиво со слипшимися кусками разваренной лапши.

Учитывайте то, что вермишель при варке впитывает жидкость и увеличивается в объеме. Поэтому не стоит насыпать её слишком много. Иначе вы рискуете получить вермишелевую кашу, а не молочный суп.

Заправляют суп, как правило, солью и сахаром. Их количество определяют по вкусу, так как одним нравится сладкий суп, другие предпочитают использовать сахар по минимуму. По желанию можно добавить немного ванили. Можно также положить кусочек сливочного масла. В сладкий вариант супов можно добавлять сухофрукты, печеную тыкву, мёд.

Менее популярны молочные супы с вермишелью, приготовленные с овощами, сыром, яйцом и другими несладкими добавками. А между тем такие супчики получаются очень вкусными.

Интересные факты: молоко обладает свойством связывать токсины и выводить их из организма. Именно поэтому работникам экологически неблагополучных производств выдают молоко «за вредность».

Простой молочный суп с вермишелью для малышей

Это очень простой рецепт, используя его можно сварить суп для малыша или для взрослых. Для приготовления блюда не требуется много продуктов.

  • 500 мл воды;
  • 1500 мл молока;
  • 5 столовых ложек вермишели;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сливочное масло – по желанию.

Ставим на плиту кастрюлю, налив в неё воду, доводим до кипения, добавляем немного соли. Засыпаем вермишель и варим до готовности 5-8 минут в зависимости от вида макаронных изделий.

Совет! Информация о времени варки макаронных изделий имеется на упаковке.

Готовую вермишель откидываем на сито или дуршлаг. Наливаем в кастрюлю молоко, подогреваем до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кладем в молоко вареную вермишель, варим пару минут, постоянно помешивая. Готовый суп, по желанию, можно заправить сливочным маслом.

Сладкие молочный суп с сухофруктами

Если вам нравится сладкий молочный суп, то его можно приготовить с добавлением вермишели и сухофруктов.

  • 1,5 литра молока;
  • 150 гр. вермишели;
  • 30 гр. изюма без косточек;
  • 30 гр. кураги;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • соль, сахар по вкусу.




Прежде всего, нужно приготовить сухофрукты. Их следует перебрать, промыть в холодной воде. Затем заливаем изюм и курагу кипятком и вымачиваем их в течение 20 минут. После этого сливаем воду, фрукты еще раз промываем и обсушиваем. Курагу нарезаем небольшими кусочками.

Совет! При приготовлении сладкого молочного супа сахар можно заменить медом. Разумеется, если нет аллергии на продукты пчеловодства.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль. В кипящую воду засыпаем вермишель и варим до готовности. Сливаем воду. Кипятим молоко, выкладываем в него вермишель и сухофрукты. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим пару минут, помешивая. Готовый и снятый с огня суп заправляем сливочным маслом.

Молочный суп с вермишелью и тыквой

Очень полезный вариант супа готовится с добавлением тыквы. Это блюдо не только дает ощущение сытости, но и снабжает организм витаминами.

  • 700 гр. тыквы;
  • 1000 мл воды;
  • 350 мл молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. вермишели;
  • соль, сахар, молотая корица по вкусу.

Сначала нужно подготовить тыкву. Её нужно очистить, срезав верхнюю корку и удалив серединку с семенами. Далее тыкву нужно нарезать мелкими кубиками. Заливаем тыкву частью воды, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 20. Тыква должна стать очень мягкой. Готовую тыкву пробиваем блендером, чтобы получилось однородное пюре.

Отдельно отвариваем в воде вермишель до готовности. В воду для варки не забудем добавить соль.

Совет! Если суп готовится для ребенка, то стоит выбирать фигурную вермишель «Азбука» или «Зоопарк». Такая еда вызывает интерес малыша, и он охотнее будет есть.

Нагреваем молоко до кипения, добавляем в него тыквенное пюре. Добавляем по вкусу соль и сахар. По желанию приправляем корицей. Выкладываем в молочно-тыквенную основу готовую вермишель, прогреваем несколько минут, не допуская кипения. Снимаем с плиты и заправляем горячий суп сливочным маслом.

Молочный вермишелевый суп с творогом

Вкусным и питательным получается молочный суп с вермишелью и творогом. Творог для этого супа следует выбирать зернистый с высоким процентом жирности.

  • 1 литр молока;
  • 100 гр. зернистого творога;
  • 100 гр. вермишели «Паутинка»;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, сахар, ванильный сахар – по вкусу.




Кипятим молоко, снимая с него пенку. Засыпаем в молоко вермишель, добавляем соль по вкусу. Варим до готовности макаронных изделий, периодически помешивая. Добавляем по желанию сахар или мед, приправляем ванильным сахаром. Снимаем суп с плиты и даем ему постоять под крышкой около пяти минут, предварительно заправив сливочным маслом.

Затем в суп кладем зерненный творог и перемешиваем. Кипятить молоко, в которое добавлен творог, нельзя, иначе оно свернется. Поэтому добавляем кисломолочный продукт в снятый с плиты и слегка охлажденный суп.

Вермишелевый молочный суп в мультиварке

Можно сварить молочный супчик и в мультиварке. Но нужно знать некоторые тонкости приготовления, чтобы вермишель не слиплась в виде одной большой «клецки».

  • 1 литр молока;
  • 1 полный мерный стаканчик мелкой вермишели;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Кладем в чашу масло, насыпаем вермишель, добавляем немного соли и сахара. Наливаем молоко и перемешиваем. Включаем режим «молочная каша», установив время 25 минут. Через7-10 минут после начала режима нужно быстро открыть крышку и перемешать содержимое чаши, иначе вермишель слипнется, и будет лежать на дне единым «конгломератом». После завершения режима, сразу же открываем крышку и разливаем суп по суповым чашкам.

Совет! Некоторые модели мультиварок очень сильно нагревают чашу, и молоко из прибора норовит «убежать». Чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо до начала варки смазать чашу изнутри сливочным маслом, причем мазать нужно не столько дно, сколько стенки.

Молочный суп с вермишелью и картошкой

Если вы не любите сладкие молочные супы, то можно приготовить первое блюдо с картошкой и вермишелью.

  • 1 стакан натертого на крупной терке картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 0,5 стакана вермишели;
  • 1 литр молока;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, душистый перец, зелень по вкусу;

Готовится суп очень просто. Сначала наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Пока вода закипает, очищаем овощи. Морковь и картофель по отдельности натираем на крупной терке. Из картофеля отжимаем сок.

В закипевшую воду вливаем молоко, добавляем соль по вкусу, снова доводим до кипения. В кипящую смесь молока с водой опускаем морковь и картофель. Затем засыпаем вермишель. Если выбрана вермишель типа «Паутинка», то её нужно добавлять минут через 5-7 после введения овощей, так как варится она очень быстро.

Когда вермишель и овощи сварятся, заправляем суп нашинкованной зеленью, растертым измельченным чесноком и сливочным маслом. По желанию перчим. Даем настояться супу около четверти часа.

Сырно-молочный суп с вермишелью

Несложно сварить молочный вермишелевый супчик с сыром. Для варки будем использовать мягкий плавленый сыр, который легко расходится в горячей жидкости. Готовится этот суп по интересной технологии, поэтому отличается особенно нежной структурой.

  • 1 литр молока;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 60 гр. вермишели;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.




Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы продукт быстрее оттаял, нарежем его на небольшие кусочки. Добавляем к маслу муку и растираем до получения однородной крошки.

Выкладываем приготовленную крошку на сковороду и обжариваем, пока масса не приобретет кремовый цвет. По частям в смесь масла с мукой доливаем пол-литра молока. Наливаем понемногу, тщательно перемешивая. Кипятим смесь в течение одной минуты. Затем соединяем приготовленную массу с оставшейся половиной литра молока. Вводить молоко нужно постепенно. Но если все же избежать образования комочков не удалось, необходимо перетереть массу через сито.

Вермишель отвариваем отдельно в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг. Сырок натираем или мелко режем. Размешиваем сыр в горячей молочной смеси. Мешаем, пока сыр полностью не раствориться. Затем добавляем в молочно-сырную основу отваренную вермишель, приправляем по вкусу и добавляем свежую зелень. Ставим на огонь и прогреваем до момента кипения, постоянно помешивая.

Молочный вермишелевый суп с яйцом

Еще один интересный вариант молочного супа готовится с яйцом.

  • 1 литр молока;
  • 50 гр. вермишели;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Суп с кумысом, тыквой и вермишелью

Тыква – 100 г Морковь – 1 шт. Вермишель – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Кумыс – 0,5 л Соль – по вкусу

Очищенную тыкву и морковь натереть на терке. Вскипятить немного воды, опустить в кипяток овощи, засыпать вермишель и проварить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем положить в суп масло и соль, перемешать, влить кумыс и сразу подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из свинины с вермишелью

Суп из свинины с вермишелью Ингредиенты:2 л бульона из свинины, 300 г свинины (вареной), 100 г вермишели, перец, соль.Способ приготовления: Свинину нарезать порционными кусками. В бульон добавить вермишель, готовить 3 минуты при мощности 100 %, положить мясо, посолить, поперчить,

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вермишель – 50 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложкеЛист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г вермишели (мелкой), 1 морковка, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты

Рис с вермишелью

Рис с вермишелью 100 г вермишели, 300 г длиннозернистого риса, 50 мл растительного масла В кастрюлю влить масло, прогреть, всыпать вермишель и, непрерывно помешивая, обжарить ее. Как только вермишель приобретет светло-коричневый цвет, всыпать промытый рис, залить водой,

ЛАГМАН С ВЕРМИШЕЛЬЮ

ЛАГМАН С ВЕРМИШЕЛЬЮ Приготовляется так же, как указано в предыдущем рецепте, только вместо макарон используется

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью Ингредиенты:300 г мяса с костью, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 г вермишели, 50 г маргарина, 1 ст. л. муки, соль, зелень.Способ приготовления:Из мяса сварить бульон (2 л), добавив в него к концу варки очищенный и натертый на крупной терке

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью Ингредиенты:1,5 л молока, 100 г мелкой вермишели, 1 морковь, 50 г сливочного масла, сахар. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты при

Суп картофельный с вермишелью

Суп картофельный с вермишелью 500 г картофеля, 80 г масла, 100 г вермишели, 20 г петрушки, 150 г лука, перец, соль, лавровый лист по вкусу.Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить в масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и

Суп молочный с вермишелью

Суп молочный с вермишелью 500 мл молока, 50 г вермишели «паутинка», 1 столовая ложка сахара (без верха), соль.Молоко влейте в кастрюлю мультиварки и включите режим «Пароварка» на 10 мин. Когда молоко закипит, всыпьте в него сахар, соль и добавьте вермишель, перемешайте. После

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью 500 г говядины, 200 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 л воды, зелень (любая), перец, специи (любые), соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте.В кастрюлю мультиварки налейте масло,

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью Ингредиенты:Вермишель — 80 гЛуковицы — 3 шт.Чеснок — 3 зубчикаГовяжий бульон (малосоленый) — 800 млСыр (твердых сортов) — 50 гСухой херес — 40 млРастительное масло — 20 млСахар — 10 гЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Лук и чеснок

Суп с кумысом, тыквой и лепешками

Суп с кумысом, тыквой и лепешками КомпонентыТыква очищенная – 200 г Кумыс – 2 л Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Яйца – 2 шт. Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить тесто для лепешек: муку просеять,

Суп с кумысом, мясом и рисом

Суп с кумысом, мясом и рисом КомпонентыБаранина – 400 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 1–2 шт. Огородная зелень – 1 пучок Кумыс – 1 л Кипяченая вода – 1 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать маленькими кубиками, обжарить в

Чай с кумысом

Чай с кумысом Компоненты на 2 порцииЧай черный – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Кумыс – 1 стакан Сахар и мед – по вкусуСпособ приготовленияЗаварить черный чай и дать настояться 5 минут. Кумыс нагреть почти до кипения, разлить в пиалы, долить настоянным чаем. Подать с

СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Продукты: 1 л молока или смеси воды и молока, 90 г вермишели, сахар, сливочное масло.В кипящую воду положить вермишель и варить 6 минут, воду слить, залить вермишель кипящим молоком или смесью воды и молока и, помешивая, варить до готовности, затем

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью Ингредиенты:Вермишель — 80 г, репчатый лук — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, говяжий бульон (малосоленый) — 800 мл, сыр твердых сортов — 50 г, сухой херес — 40 мл, растительное масло — 20 мл, сахар — 10 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук и

Войти


Ингредиенты

  • тыква
  • даси
  • тофу
  • овощной бульон
  • зеленый лук
  • соя
  • водоросли
  • грибы
  • кукуруза
  • рисовая вермишель

Приготовление

Даси — 2 пакетика


Мисо — 1,5 ст. (красная соевая паста)
Соевый соус-2 ст. л.
Тыква-300 гр.
Лук-1 шт.
Соя зеленая-200 гр.
Стебли фенхеля-3 шт.
Стебли сельдерея-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Кукуруза-200 гр.
Тофу — 0,5 ст. (порезанный кубиками)
Рисовая вермишель-150 гр


Зелёный лук — 2 ст. л. (Мелко нарезанный)
Вода — 5 ст.
Морские водоросли — 3 ст. л.(сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Помыть ,почистить и порезать кубиками тыкву.Добавить тыкву в кастрюлю вместе с зеленой соей и луком.


Порезать соломкой стебли аниса и сельдерея,добавить в суп,порезать грибы,добавить в суп.Через 5 минут добавить гранулы даси и размешать до однородной массы.

Варить на среднем огне,добавить в суп тофу.

В сушёные водоросли добавить немного воды и подождать пока они размокнут. Отжать лишнюю воду и добавить водоросли в кастрюлю с супом .Кипятить на медленном огне в течение 2 минут.

Выложить в миску пасту мисо. Зачерпнуть половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешать бульон с пастой до однородной массы.Добавить кукурузу,рисовую вермишель и пасту мисо и хорошо перемешать.

Через 2 минуты выключить огонь. Перед подачей на стол украсить блюдо нарезанным зелёным луком.

Бульоны, супы и вообще первые блюда занимают почетное место на нашем столе. Многие такие супы как борщ, щи, окрошка – известны во многих странах нашей планеты, и большинство из них можно встретить в меню ресторана.

Но особое место в этой категории блюд занимает молочный супчик с вермишелью, которым мамы и бабушки кормили нас в детстве. Многие из нас его не любили, и отказывались кушать, но если его правильно приготовить, добавить вкусные ингредиенты, то блюдо получится не только очень сытным и вкусным, но и невероятно полезным для пищеварительной системы нашего организма.

Несколько слов о вреде и пользе молочного супа с вермишелью


Однозначного мнения на вопрос приносит ли это блюдо пользу или может навредить – на сегодняшний момент, нет. Единственное с чем соглашаются даже диетологи – что молочный суп очень быстро усваивается организмом, а значит, сразу же наступает ощущение сытости.

К примеру, теплый вегетарианский суп с добавлением молока способствует нормализации артериального давления, быстро восстанавливает правильное соотношение жидкости в организме. А нежные кремовые супы-пюре легкие и питательные, подходят для детского, диетического питания, а так же тем, кто соблюдает диету и занимается спортом.

Отрицательным моментом считается тот факт, что нельзя совмещать молочные блюда с мясными ингредиентами – длительное приготовление уничтожает все полезные микро и макроэлементы в блюде, а вместе с молоко м печень не справляется с переработкой мясных продуктов, что повышает нагрузку на орган.

Сделаем простые выводы – молочные супы должны быть легкими и вегетарианскими, с большим количеством овощей, зелени и ароматных приправ.

Общие принципы приготовления молочного супа с вермишелью


Совсем необязательно готовить молочный суп с вермишелью на цельном молоке, для приготовления его можно развести водой. Хорошо подходит и топленое молоко, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях.

Чем больше жирность молока, тем калорийнее получиться готовое блюдо. Самый оптимальный продукт – 3,2%, и даже такое молоко рекомендуется разбавить кипяченой водой. А если это натуральный продукт, в буквальном смысле из-под козы или коровы – то разводить его нужно обязательно, особенно для детского питания.

Что касается вермишели – то ее нужно выбирать из сортов твердой пшеницы, тонкую, которая варится буквально одну минуту в кипящей жидкости. Такая вермишель не разварится, а супчик не превратится в непонятную застывшую массу.

Молочный супчик с вермишелью должен быть жидким. Поэтому добавлять макаронные изделия в большом количестве не стоит, ровно столько – сколько указано в рецепте. Пока вермишель готовиться, супчик нужно непрерывно помешивать, чтобы паста н слиплась и не превратилась в большой комок.


Ингредиенты Количество
цельное коровье молоко - 250 г
свежая тыква - 600 г
мелкая вермишель - 3ст. ложки
масло сливочное несоленое - 75 г
корица и мускатный орех - по щепотке
соль - щепотка

Как приготовить молочный суп:

  1. Тыква должна быть спелой с плотной мякотью. Ее необходимо очистить от кожицы и нарезать средними по размеру кусочками. Залить водой и поставить вариться на плиту. Будет еще вкуснее, если тыкву посолить и приправить специями, и, выложив на смазанный маслом противень, запечь в духовом шкафу до мягкости;
  2. Готовую тыкву можно перетереть с добавлением бульона через сито или использовать блендер\кухонный комбайн. Должна получиться нежная масса без комочков и соединительных волокон, к которым крепятся семечки;
  3. Перелить молоко в кастрюлю, разбавить по вкусу водой, добавить протертое тыквенное пюре, довести до кипения, всыпать вермишель, и постоянно помешивая варить не более 2 минут. Супчик не должен сильно кипеть, за это время его нужно приправить солью и специями;
  4. Каждая порция при подаче сдабривается кусочком сливочного масла и каплей жидкого меда.

«Домашний» молочный суп с вермишелью


Такой супчик идеально подойдет для семейного завтрака или для детского питания. Корицу, которую любят не все, с успехом можно заменить ванильным сахаром или экстрактом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко домашнее или цельное 1 литр
сыр фета или адыгейский 100 г
мед жидкий цветочный 2 ст. ложки
мелкая вермишель 90 г
масло сливочное несоленое 40 г
корица или ваниль по щепотке
соль на кончике ножа

Время на приготовление супчика –20 минут.

Калорийность на порцию – 86 калорий.

  1. Если нет в кухонных запасах мелкой вермишели, то можно использовать некрупные рожки или наломать спагетти на небольшие кусочки. Опустить вермишель в кипящее молоко, перемешать, убавить огонь, и варить 2 минуты на слабом огне, постоянно размешивая;
  2. Добавить в супчик все специи и приправы, перемешать. Нарезать сыр очень мелкими кусочками, и добавить его в кастрюлю;
  3. Размешать, накрыть крышкой и дать постоять буквально несколько минут, чтобы лапша успела набухнуть и напитаться ароматами;
  4. Разлить суп по тарелкам, приправить маслом и медом, и звать всех к столу.

Молочный суп с вермишелью и тертым картофелем


Простое в приготовлении, сытное блюдо, которое можно приготовить среди недели за несколько минут, или включить в рацион в пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко средней жирности 800 мл
картофель 3 клубня
укроп или петрушка пучок
морковь 1 шт
мелкая вермишель 50 г
масло сливочное несоленое 40 г
чеснок 2 зубчика
соль и специи по вкусу

Время на приготовление супчика –20 минут.

Калорийность на порцию – 86 калорий.

  1. Потереть на мелкой терке свежую морковь. Разогреть в кастрюле, в которой будет готовиться суп сливочное масло, чтобы оно не горело, можно добавить ст. ложку растительного масла. Добавить морковь и обжарить до золотистости;
  2. Через пресс выдавить один зубчик чеснока, и тушить, пока корнеплоды не станут мягкими;
  3. Картофель потереть на крупной терке и промыть от крахмала. Отжать и добавить к обжаренным овощам;
  4. Перемешать, залить все молоком, добавить вермишель и специи и варить на слабом огне, чтобы супчик едва булькал 3-5 минут, пока овощи и вермишель не приготовятся;
  5. Выключить огонь, выдавить еще зубчик чеснока, добавить нарезанную зелень и закрыв крышкой кастрюлю, дать блюду настояться.

Молочный суп с вермишелью и грибами на топленом молоке


Чтобы удивить и порадовать членов своей семьи, можно приготовить молочный супчик на топленом молоке, и добавить в него грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко топленое 1,5 литра
сливки жирные 150 мл.
картофель 4 шт.
укроп или петрушка пучок
грибы свежие шампиньоны 150 г
мелкая вермишель 70 г
сухие белые грибы 1 горсть
масло сливочное несоленое 40 г
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль и специи по вкусу

Время на приготовление супчика –45 минут.

Калорийность на порцию – 132 калорий.

Как приготовить молочный суп с вермишелью:

  1. Подойдут любые грибы – и сухие, и замороженные, но лучше всего использовать смесь из сухих и свежих грибов. А вот от консервированного продукта стоит отказаться, если в нем будет присутствовать уксус, то молоко свернется, да и вкуса в таких грибах мало;
  2. Налить в кастрюлю топленое молоко и оставить на плиту. Пока оно закипает, почистить и нарезать кубиками картофель, и натертую морковь (по желанию ее можно предварительно обжарить). Добавить в молоко, и сделать средний огонь, чуть присолить и добавить черного крупно молотого перца;
  3. Сухие грибы запарить в горячей воде, потом вынуть, водичку не выливать. В небольшом количестве масла обжарить сухие измельченные грибы, добавить к ним нарезанные шампиньоны, выдавленный через пресс чеснок. Обжарить до румяного цвета и полного испарения жидкости;
  4. Переложить грибочки в супчик, вылить без осадка бульон, оставшийся после замачивания сухих грибов, посолить суп и приправить специями;
  5. Как только овощи в супчике станут мягкими добавить вермишель, влить сливки, супчик должен загустеть;
  6. Засыпать свежую зелень, потомить некоторое время на плите с выключенным огнем под крышкой и подавать к столу.

Совет: вместо жирных сливок для придания густоты супу можно использовать чайную ложку крахмала. Прежде чем добавлять его в суп, стоит развести порошок в небольшом количестве воды (холодной).

Подборка полезных советов и рекомендаций по приготовлению

  1. Чтобы приготовить супчик с топленым молоком, совсем необязательно покупать его в готовом виде в магазине. Его вполне можно приготовить в домашних условиях, достаточно вскипятить молоко и перелить его в термос, часов на 6, а еще лучше на всю ночь;
  2. Картофель – весьма вредный продукт, и не всегда соглашается на быстрое приготовление. Если вы сомневаетесь, то отварить картофельные кубики или ломтики отдельно до полуготовности в чуть соленой воде. После чего его достаточно слить и опустить в кипящее молоко;
  3. Молоко можно использовать не только коровье, но и козье. Пользы от такого супа будет намного больше, но вот сильно кипятить суп при приготовлении не стоит. Он должен томиться и едва булькать;
  4. Варить такое первое блюдо стоит обязательно в кастрюле с толстым дном, и обязательно на слабом огне – от долгой термической обработки на дне кастрюли молоко может пригореть. По этим же причинам стоит разводить цельное или домашнее молоко;
  5. В обычный молочный супчик с вермишелью, без добавления овощей можно добавить немного сухофруктов, цукатов или ягод при подаче к столу;
  6. Если супчик получился жидким – не стоит переживать, за ночь в холодильнике вермишель разбухнет, си блюдо приобретет нормальную консистенцию.

Как вы видите из молока и вермишели можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд для того, чтобы вкусно пообедать в окружении родных и близких людей.

Читайте также: