Суп тыквенный со сливками и болгарским перцем


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Тыква (мякоть, общим весом примерно в 1800-2000 гр.)
  • Перец болгарский (4-5 перцев среднего размера)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 средне-крупных луковицы)
  • Чеснок (7-10 средних зубков)
  • Корень имбиря (небольшой кусочек, примерно 50 гр.)
  • Острый перец (по желанию, 2 маленьких)
  • Сливки (10% жирности; 600 мл.)
  • Мясной бульон (по желанию)
  • Оливковое или другое на Ваш вкус растительное масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л. без гоки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Куркума (1/2 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)


Тыквенные супы-пюре уже давно очень популярны за простоту приготовления и за отменный вкус. Я люблю самые разнообразные варианты подобных супов: классические, с овощными, бобовыми или мясными добавками, с сыром и пр. Тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами не претендует на универсальность, однако получается весьма вкусным, согревающим и аппетитно оранжевым. В промозглую осеннюю или зимнюю пору самое то. Если Вы любите супы-пюре из тыквы, то данный рецепт должен Вам понравиться.

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени варки мясного бульона.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами​

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Если решаем варить суп на мясном бульоне, заранее сварим его или, если он заморожен, разморозим.
Нужное количество тыквы очистим от семян и кожуры; морковь, лук, чеснок и корень имбиря очистим. Болгарские и острые перцы помоем.
Я использовала замороженные болгарские перцы. Перед заморозкой я удалила у них плодоножки, очистила от семян и перегородок и нарезала на небольшие кубики, поэтому для этого рецепта мне оставалось их просто разморозить.

Можно, конечно, сварить суп и без бульона, просто на воде. Но мне всё-таки больше нравится именно на курином бульоне. Вкус как будто более густым и насыщенным получается.


2. Морковь, лук и корень имбиря нарежем на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие кольца, тыкву - на крупные кубики. Острые перцы мелко-мелко порубим. Если используем свежие болгарские перцы - удалим у них плодоножки, семена и перегородки и нарежем на тонкие полукольца.

Корень имбиря лучше всего сразу натереть на мелкой тёрке, так как при дальнейшем пюрировании блендером отдельные кусочки имбиря могут не измельчиться и впоследствии попадаться в однородном супе в виде не очень приятных комочков.


3. В хорошо разогретую толстостенную кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая. Всё делается очень быстро, главное - успевать следить, чтобы ничего не пригорело или не начало зажариваться слишком сильно.


4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Если возникает необходимость, добавляем ещё чуть-чуть масла.


5. Добавляем чеснок, корень имбиря и острые перцы, перемешиваем и продолжаем тушить, не забывая помешивать, до приятного чесночно-имбирного аромата и лёгкого размягчения корня имбиря.


6. Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Первые блюда
  4. >
  5. Суп-пюре из тыквы со сливками и болгарским перцем


Набор продуктов на кастрюлю 1,5-2,0 литра:

Тыква – 500 -600 гр;

Перец болгарский (для рецепта использовался желтого цвета, это не принципиально, можно брать перец любого цвета) – 1 шт. крупный;

Морковь – 2 шт. средних;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок 2-3 зубка;

Масло сливочное – 30-40 гр;

Сливки 10% или молоко (кто не употребляет сливки) – 150 — 200 гр;

Семечки тыквы, семена льна – по желанию;

Приправы – тимьян, розмарин, базилик – по щепотке;

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления супа – пюре с тыквой, сливками и болгарским перцем:

  1. Тыкву, морковь и болгарский перец нарезать средними кусочками, лук нарезать полукольцами.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить все овощи и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности, примерно 25-30 минут, если овощи дали мало собственного сока, то долить немного воды. В конце тушения добавить сливки или молоко, специи, соль и перец, все вместе прогреть еще 5 минут, убедиться, что морковь, перец и тыква уже достаточно мягкие, чтобы превратиться в пюре. Затем овощи пюрировать в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.
  3. Готовый суп — пюре перелить в кастрюлю, дать немного покипеть, примерно 1-2 минуты, помешивать постоянно, отрегулировать густоту, добавив кипяченой воды, молока или сливок, довести до вкуса с помощью соли и перца.
  4. Подавать горячим, посыпав подсушенными тыквенными семечками и семенами льна.

Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г мякоти тыквы;
  • 1 л воды;
  • 150 г сметаны + немного для украшения;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.


Суп-пюре с приятным пикантным вкусом. Сочетание грибов и тыквы - гармоничное.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем»:

  • Тыква (запеченая) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
121.6 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
741.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
60.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем»:




Тыкву запечь в духовке или микроволновке.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком, чесноком и болгарским перцем.
Можно отложить немного грибов с перцем и луком для украшения.
Соединить тыкву с остальными игредиентами и пюрировать в блендере.
Разогреть в микроволновке, посыпать сыром.

Начинка из грибов, перца и лука использована также в омлете, который виднеется на фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

  • 47
  • 1016
  • 68795

Тыквенный суп-пюре с грибами

  • 48
  • 101
  • 3053

Овощной суп-пюре с белыми грибами

  • 2
  • 35
  • 1849

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

  • 25
  • 24
  • 10027

Суп-пюре "Осколки зимы"

  • 17
  • 23
  • 1452

Похожие рецепты

Морковно-тыквенный суп-пюре

  • 187
  • 1383
  • 39196

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 52
  • 3346

Суп-пюре из фасоли с креветками

  • 39
  • 380
  • 8427

Японский морковный суп-пюре

  • 386
  • 2511
  • 174944

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 137
  • 17638

Гороховый суп-пюре

  • 398
  • 4116
  • 890908

Суп-пюре из сладкого перца

  • 30
  • 115
  • 7836

Суп-пюре из цветной капусты

  • 7
  • 23
  • 1881

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

  • 70
  • 133
  • 3061

Попробуйте приготовить вместе

Жареный картофель "Орешки"

  • 311
  • 1756
  • 135230

Салат "Боярский"

  • 88
  • 206
  • 48929

Запеченные кабачки в сырной панировке

  • 42
  • 466
  • 9175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2017 года lila piskaridze #


3 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)


3 ноября 2011 года мисс #


3 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


2 ноября 2011 года Navigator #


2 ноября 2011 года dog-rose # (модератор)


2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Индочка #


2 ноября 2011 года стажер #


2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года стажер #


2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)



2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)



2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)




2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)


3 ноября 2011 года мисс #

это фото сделано мной. расцениваю недоверие как комплимент.





2 ноября 2011 года LilaZ #


2 ноября 2011 года OLGA_BOSS #


2 ноября 2011 года Нина Минина-Росси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • тыква - 1 шт.
  • рис - 2/3 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий (красный) - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - 1.7 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Тыквенный суп со сладким перцем необходимо.

Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2/3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть.

К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2/3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3–5 минут.

Подать с рубленой зеленью или гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Тыквенный суп-пюре со сливками, грибами и болгарским перцем

Сегодня очень простой рецепт вкусного супа-пюре и я уверена, всем обязательно пригодится для разнообразия.

  • тыква запечёная — 300 г
  • грибы/шампиньoны — 200 г
  • овощной бульон
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливки 10%— 200 мл
  • сыр твёрдый — 100 г
  • кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительноe маслo — 2 ст. л.

Тыкву запечь в духовке. Шампиньоны порезать и обжарить на масле с крупно порезанными луком, чесноком и болгарским перцем, можно отложить немного грибов с перцем и луком для украшения.


Соединить тыкву с остальными ингредиентами и пюрировать в блендере. Соединить с овощным бульоном, добавить специи и соль, проварить минут 5-10, добавить сливки. Перед подачей разогреть в микроволновой печи и посыпать натёртым сыром.


Тыквенный суп-пюре со сливками подан
угощайтесь..сладости не скоро будут пока
а может и скоро, у меня всё зависит от вдохновения


Тыква богата бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором, и др. Предлагаем вам 5 рецептов тыквенного супа-пюре: обычный суп-пюре, оригинальный рецепт с куриным бульоном и кориандром, тыквенный суп-пюре с сосиской, тыквенно-кокосовый суп-пюре, а также тыквенный суп по-индийски.

Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт первый

  • 700 граммов очищенной нарезанной кубиками тыквы
  • 2 средних моркови, измельченных на терке
  • 2 головки измельченного лука
  • 2-3 столовых ложки растительного масла
  • 1 большая картошка, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 литр воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1,5 столовых ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Духовку нагрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут — так, чтобы тыква стала мягкой. В большой кастрюле закипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Соедините все ингредиенты, измельчите с помощью блендера. Вылейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите. Блюдо готово!

Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном и кориандром — рецепт второй

  • Четверть чашки сливочного масла или сливок
  • 1 большая головка лука, очищенного и измельченного
  • Половина чайной ложки карри
  • Четверть чайной ложки соли
  • Щепотка корицы
  • 500 мл тыквенного пюре
  • 15 свежих листьев кориандра
  • 2 чашки обезжиренного йогурта без добавок
  • 500 мл куриного бульона
  • Четверть чашки молока

Поставьте на средний огонь сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте карри, соль и корицу. Поместите в блендер лук, тыквенное пюре и листья кориандра — все хорошо измельчите. Добавьте йогурт и снова измельчите. Теперь вылейте суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон и молоко. Оставьте суп на медленном огне еще на 10-20 минут. Тыквенный суп-пюре готов! Подавайте со сметаной или йогуртом.


Тыквенный суп-пюре с сосисками — рецепт третий

  • 300 граммов копченых сосисок, нарезанных кубиками
  • Четверть чашки сливочного масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 700 граммов тыквенного пюре
  • Четверть чашки ликера
  • Полчашки коричневого сахара
  • 7 чашек куриного бульона
  • Полчашки сливок

Сосиску поджарьте несколько минут на сковороде на сливочном масле (для этого достаточно 2 столовых ложки масла). Добавьте лук и оставьте еще на 5 минут. Потом добавьте тимьян и тыквенное пюре и оставьте на сковороде еще на 5 минут. Добавьте на сковороду ликер, бульон и коричневый сахар, тушите 45 минут. Измельчите суп в блендере (возможно, для этого нужно будет разделить суп на порции). Вылейте измельченный суп в кастрюлю, добавьте оставшееся масло и сливки. Подогрейте суп, не доводя до кипения. Перед тем, как подавать на стол, украсьте зеленью. Тыквенный суп-пюре с сосисками готов!


Тыквенно-кокосовый суп-пюре — рецепт четвертый

  • Четверть чашки кокосового масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка карри
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки молотого кориандра
  • Четверть чайной ложки красного перца
  • 500 граммов тыквенного пюре
  • 1 чашка кокосового молока

Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, тушите еще 5 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!


Тыквенный суп-пюре по-индийски — рецепт пятый

  • 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 0,5 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки растопленного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 большая головка испанского лука
  • 1 перец скотч боннет или хабанеро, очищенный и измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовых ложки свежего тимьяна
  • 2 чайных ложки цедры апельсина
  • 1 столовая ложка карри
  • Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек куриного бульона
  • Четверть чашки сливок
  • Четверть чашки кокосового молока
  • Полчашки очищенных семян арбуза (по желанию, чтобы украсить суп)

Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания, запекайте в духовке 1-1,5 часа. Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте на сковороду перец, чеснок и имбирь, поджарьте несколько минут. Добавьте тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.

Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи добавьте на сковороду и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте тушить на 30 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться (15 минут). Измельчите треть супа в блендере, вылейте назад на сковороду. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Нагрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами арбуза и зеленью. Приятного аппетита!

Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.

Полезные свойства тыквы

Тыква - доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ.


Нежный тыквенный суп

Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.


Тыква и сливки

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками).


Тыква и креветки

Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук.


Суп с перчинкой

Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок.


Суп-пюре с карри

Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.


Вегетарианское блюдо

Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды.


Несколько советов

Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Во всем мире бахчевую культуру, являющуюся однолетним травянистым растением, употребляют в пищу в больших количествах. И это неспроста. Мякоть этого овоща содержит в себе комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм. Из тыквы можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд, и особенно вкусным получается тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп пюре классический: рецепт с картошкой


Приготовление супа-пюре из протертых овощей, займет около получаса. Для приготовления тыквенного супа-пюре по классической рецептуре, подразумевающей добавления картофеля, понадобятся доступный набор продуктов.

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • тыквенные семечки;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

  • Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена, режем кубиками.

  • Отвариваем заранее подготовленный картофель в отдельной емкости. Нарезаем на небольшие кусочки. В таком виде их в дальнейшем будет удобнее переработать в блендере.

  • В смазанную жиром посуду с толстым дном выкладываем тыкву, заливаем небольшим количеством воды и тушим в течение 15 минут.

  • Пассируем на сковороде лук до состояния золотистого цвета.

  • Готовую тыкву соединяем с луком и картофелем, даем немного остыть.

  • С помощью блендера все компоненты тщательно смешиваем до получения пюреобразной массы.

  • Вливаем сливки и приправы по вкусу. Еще раз проделываем эту же операцию электроприбором.

Тыквенный суп пюре по классическому рецепту готов. Его можно подать на обед в качестве первого блюда. Учитывая густоту, он подойдет и на ужин.

Тыквенный суп-пюре со сливками


Это нежное блюдо, тающее во рту, наверняка понравится всем членам семьи. Хозяйки его оценили за необыкновенные вкусовые качества и простоту ингредиентов:

  • несладкая спелая тыква – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г и подсолнечное – 20 мл.

  • Чистим тыкву от кожуры и семечек. Измельчаем мякоть на небольшие кубики. Складываем их в емкость, заливаем водой. Готовим на умеренном огне 15 минут.

  • Картофель варим в другой кастрюле. Нарезанный лук пассируем на растительном масле. Туда же, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.

  • Нарезанные на кусочки картофельные клубни отправляем к тыкве, добавив поджарку. Овощи разминаем толкушкой до консистенции пюре.

  • Слегка подогретые сливки вливаем в размельченные продукты.

  • Получившуюся массу перерабатываем блендером. Перчим, подсаливаем и кладем кусочек масла. Ингредиенты однородной консистенции тушим в течение 7 минут.

Суп-пюре со сливками и имбирем


  • спелый томат – 1 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • один болгарский перец;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • карри по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

  • Подготавливаем все овощи, чистим, удаляем семечки.

  • Тыкву, заранее порезанную на кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

  • Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде до тех пор, пока они не станут прозрачными.

  • Режем на мелкие кусочки томат и перец, отправляем в сковородку.

  • Приправляем сахаром и кладем немного сливочного масла. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • Добавляем имбирь. Поджарку смешиваем с тыквой и с помощью блендера доводим до консистенции пюре.

  • Снова ставим на огонь и кипятим, добавив сливки, карри и соль по вкусу.

Все перемешиваем и разливаем блюдо по тарелкам.

Тыквенный суп-пюре без сливок


Такое вкусное блюдо можно приготовить по-разному. Видоизменяя рецептуру по своему усмотрению. Например, добавив белые грибы.

  • тыква – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сушеные белые грибы – 20 г;
  • соль по вкусу.
  • тыквенные семечки и гренки из белого хлеба.

  1. Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
  2. Измельчаем луковицу.
  3. Грибы заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  4. Затем варим их в течение получаса на медленном огне.
  5. Обжариваем лук на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  6. Как только он подрумянится, добавляем тыкву и жарим 5 минут. Не забывая при этом периодически помешивать.
  7. Шумовкой вынимаем грибы из кастрюли, вливаем в бульон воду. Общий объем жидкости должен быть 200 мл.
  8. Заливаем овощи и тушим 10 минут, затем измельчаем до состояния пюре.
  9. Отварные грибы, слегка обжариваем на сковороде.

Суп-пюре без сливок разливаем потарелкам, в центр каждой порции добавляем грибы и подсушенные семечки. На отдельной тарелке ставим гренки. Все сделать правильно, поможет рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке


Практически в каждое ресторанное меню включены первые блюда из тыквы. Что не удивительно. Этот овощ по праву считается королевским, из-за огромного количества витаминов и минералов. Теперь его можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

  • куриное филе охлажденное – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • пучок свежего укропа;
  • горсть тыквенных семечек.

  1. Чистим овощи, от моркови и лука отделяем половину, одну измельчаем, другую пока отставляем в сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, морковь и лук. Активируем режим «Жарка» на 3 минуты.
  3. Выкладываем пассированные овощи на отдельную тарелку.
  4. Филе курицы режем на мелкие кусочки, отправляем в чашу «умной кастрюли». Следом укроп, оставшуюся морковь и лук. Заливаем горячей водой и добавляем соль. Выставляем программу «Суп» и варим блюдо полчаса.
  5. По истечении времени достаем куриное филе. В чашу с бульоном опускаем картофель и тыкву, пассированные овощи, соль. Выставляем прибор в режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Перед подачей блюда на стол, измельчаем его блендером, добавляем мясо птицы и снова активируем программу «Суп» на 3-5 минут.
  7. В каждую порцию супа добавляем семечки. Кто любит, может дополнить яство сметаной и свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре – рецепт постный


Воспользовавшись классическим рецептом с фото пошагово, несложно приготовить легкое, но в тоже время сытное блюдо.

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • морковь и луковица по одной шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 70 мл.

  1. Такие компоненты, как: лук, сельдерей и морковь мелко нарезаем. Выкладываем в глубокий сотейник или сковороду смазанную маслом. Обжариваем в течение 5 минут.
  2. Тыкву очищаем, освобождаем от семечек, режем кубиками. Тем временем греем в кастрюле воду. Как только она закипит, бросаем бахчевую культуру, варим 10 минут.
  3. В это время режем картофель небольшими брусочками, добавляем к тыкве и оставляем томиться еще на 20 минут.
  4. К ним отправляем припущенные на сковороде лук с морковью и сельдерей. Доводим до кипения, снимаем с огня, даем супу немного остыть.
  5. Готовые овощи перекладываем в чашу блендера и взбиваем.
  6. Возвращаем полученную массу в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.

Тыквенный суп пюре постный готов, остается украсить его семечками и зеленью, как показано на видео.

Если хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и оригинальным, стоит обязательно попробовать приготовить суп из тыквы со сливками.

Это не только питательное, но еще и очень полезное блюдо.

Приятным бонусом является то, что готовка не займет слишком много времени, а результат точно порадует всех домочадцев.

Принципы приготовления супа из тыквы со сливками

Существует большое количество вариаций такого супа. При желании его можно сделать более сладким, пряным или острым, а также контролировать количество соли и перца. Основным ингредиентом во всех нижеперечисленных рецептах будет, конечно же, тыква. Также стоит заранее запастись блендером, потому что без него не получится ни один суп - пюре.

Суп из тыквы со сливками и курицей

Такой вариант супа из тыквы со сливками понравится тем, кто любит сытные и питательные блюда. Благодаря жирным сливкам суп - пюре будет более густым и молочным. Его спокойно можно давать не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

1) около 450 г тыквенной мякоти,

2) одна небольшая луковица,

3) среднего размера морковь,

4) 130 мл сливок высокой жирности,

5) 15 г сливочного масла,

6) 350 г куриных грудок,

9) один зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить куриные грудки в кастрюле объемом 2 литра.

Когда курица станет мягкой, ее нужно отделить от косточек и порезать на мелкие кусочки и отложить в сторону.

В это время моем морковь и лук, режем мелкими кусочками и делаем из них обжарку на сливочном масле.

Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры и разрезать крупными кубиками.

Если вы хотите сделать более легкий суп, тогда можно приготовить его на обычной питьевой воде, если же более сытный, тогда на мясном бульоне.

Итак, следующим шагом нужно добавить в кастрюлю с бульоном уже нарезанную тыкву и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой.

После того, как смесь остынет, ее надо размешать в блендере и повторно прокипятить. Когда пюре будет еще раз на плите, к нему добавляют сливки, поджаренные морковь с луком, курицу и зелень.

Чтобы суп был еще более ароматным, можно добавить к нему тертый чеснок и перец.

Суп из тыквы со сливками пряный

Этот рецепт понравится любителям восточной кухни. Благодаря большому количеству трав и специй, суп получит не только потрясающий аромат, но и насыщенный пряный вкус.

Ингредиенты:

1) 450 г тыквенной мякоти,

2) один небольшой лук,

4) один жгучий перец,

5) 30 мл подсолнечного масла,

6) базилик и розмарин по желанию,

7) 1 л говяжьего бульона,

8) одна щепоть паприки,

11)один зубчик чеснока,

12)125 мл сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

Варим тыквенную мякоть на слабом огне в заранее подготовленном бульоне из говядины.

После этого, тыкву нужно измельчить в блендере и добавить к ней следующие ингредиенты: сливки, травы, специи и зелень.

После этого кипятим повторно готовую массу и добавляем в нее обжарку из лука и измельченного зубчика чеснока.

В заключение, надо дать супу настояться 20 минут под крышкой.

К тыквенному крем - супу отлично подойдут гренки, которые легко сделать дома. Нужно всего лишь обжарить ломтики хлеба на оливковом масле с добавлением любимых специй и трав.

Суп из тыквы со сливками на воде

Чтобы суп из тыквы со сливками получился легким и некалорийным, мясной бульон можно заменить на отстоянную воду.

Ингредиенты:

1) 350 г тыквенной мякоти,

2) одна небольшая луковица,

5) 2 л питьевой воды,

6) 20 г сливочного масла,

7) зелень по вкусу,

8) половина стакана горошка,

12) один зубчик чеснока,

13) 120 мл сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

Для начала моем овощи и режем их на небольшие кубики (тыкву, картофель). Морковь же нужно натереть на мелкой терке. Горох также промываем и оставляем в воде на 3 часа, чтобы он размягчился.

Тем временем, обжариваем морковь и лук, солим и перчим. Воду же необходимо довести до кипения, добавить в нее горох и варить примерно 1 час, пока он не станет совсем мягким.

После этого добавляем тыкву, солим, перчим и варим примерно 20 - 25 минут на медленном огне.

В завершении остывшую смесь перемешиваем с помощью блендера и доводим суп до кипения еще раз.

Затем высыпаем нарезанную картошку и варим ее 25 минут, после чего добавляем овощи, сливки и чеснок. Суп - пюре должен будет настояться еще 30 минут и будет готов к употреблению.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Чтобы добавить супу из тыквы со сливками изюминку - стоит просто включить в его состав грибы. Они дадут пикантный вкус, которые отлично сочетается с тыквой и другими овощами.

Ингредиенты:

1) 500 г тыквенной мякоти,

2) 15 г сливочного масла, одна луковица,

4) 130 мл жирных сливок,

6) 2 л мясного бульона,

Способ приготовления:

Первым делом варим тыквенную мякоть в говяжьем бульоне, пока она не станет совсем мягкая.

Затем важно дождаться, пока она остудиться, измельчить ее в блендере и добавить к ней сливки, розмарин, перец, соль, паприку и зелень.

Далее необходимо еще раз прокипятить получившуюся смесь и добавить туда поджаренный на сливочном масле лук, грибы и измельченный зубчик чеснока. Дать супу - пюре настояться 20 - 30 минут.

Суп из тыквы со сливками и креветками

Гурманам и любителям морепродуктов можно смело рекомендовать именно этот рецепт супа из тыквы со сливками.

Ингредиенты:

1) 450 г тыквенной мякоти,

2) 120 г креветок,

3) 2 маленькие луковицы,

4) 1 л мясного бульона,

5) 150 мл жирных сливок,

6) 25 мл растительного масла,

8) перец и репчатый лук.

Способ приготовления:

Для начала необходимо промыть креветки и обжарить их на растительном масле.

В это время тыкву очищаем и режем небольшими кубиками вместе с зеленым луком.

Овощи заливаем заранее приготовленным мясным бульоном и варим около 20 минут.

Готовую остывшую смесь измельчаем в блендере и добавляем к ней сливки и специи.

Доводим суп еще раз до кипения и добавляем креветки. Суп украшаем зеленым луком.

Овощной суп из тыквы со сливками и беконом

Такой вид тыквенного супа отличается ярким вкусом бекона, поэтому к нему идеально подойдет именно овощной бульон. Блюдо получится необычным и оригинальным.

Ингредиенты:

1) 400 г тыквенной мякоти,

2) одна луковица,

4) 25 мл растительного масла,

7) 2 л овощного бульона,

Способ приготовления:

Подготовленную и нарезанную тыкву и морковь варим в овощном бульоне в течение 20 - 25 минут.

В это время занимаемся беконом и луком. Режем и обжариваем отдельно их на сковороде.

Далее отваренные овощи измельчаем блендером и добавляем к ним обжарку и специи.

Кипятим повторно суп и подаем к столу, заправив сливками или сметаной. По желанию можно украсить зеленью.

Суп из тыквы со сливками и кабачками

Главной особенностью этого рецепта является то, что вместо целой тыквы нужно будет взять 50% тыквы и 50% кабачков. Чтобы сделать блюдо полностью вегетарианским, достаточно просто заменить куриный бульон на овощной или обычную питьевую воду.

Ингредиенты:

1) 400 г тыквенной мякоти,

2) одна луковица,

3) один стручковый перец,

5) 6 помидоров черри,

6) 2 зубчика чеснока,

7) 15 мл сливочного масла,

8) 1 л куриного бульона,

9) 40 мл белого вина,

10) розмарин, базилик, соль и перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить мякоть тыквы в уже готовом бульоне из курицы.

Далее готовим по тем же принципам, описанным в предыдущих рецептах.

Отваренные овощи перемалываем в блендере, добавляем к ним сливки, вино и сыр.

Повторно кипятим суп и настаиваем 20 - 3- минут. Также можно добавить в него кусочки курицы или рыбы.

Хорошо будет сочетаться с тем же вином, которым заправлен суп - пюре.

Суп из тыквы со сливками - хитрости и полезные советы

Сделать тыквенный суп - дело несложное, но все же есть некоторые особенности и хитрости, которые точно пригодятся любой хозяйке.

1) Чтобы суп был более нежный, лучше всего использовать печеную тыкву. Для этого нужно будет разрезать ее небольшими кубиками и положить в духовку на пол часа при 180°С. Так, она получится еще мягче и сочнее.

2) Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо сливок можно использовать обычное молоко. Оно также даст сливочный вкус, но суп при этом будет не такой жирный.

3) Еще один способ сделать блюдо легким и некалорийным - тушить лук и чеснок вместе с тыквой, вместо того, чтобы обжаривать их на масле.

4) Для ускорения процесса готовки лучше всегда резать овощи мелкими дольками, а также использовать овощечистку, чтобы их оставалось как можно больше.

5) С тыквенным супом отлично сочетаются не только сухари, но и жаренные семечки, имбирь, шалфей и орехи.

6) Суп из тыквы со сливками может подаваться не только в качестве первого блюда. Если остудить его, то он вполне окажется отличным десертом.

7) Если на начальном этапе тыквенная кожура плохо снимается, можно отварить или запечь овощ прямо в ней. Когда тыква станет совсем мягкая, кожура снимется легко и быстро.

8) Чтобы сохранить все полезные свойства тыквы, вместо варки можно довести ее до мягкости в микроволновой печи.

9) Если суп из тыквы со сливками вышел сладкий и молочный, можно добавить к нему еще дополнительно кондитерские приправы, после чего заморозить. Так получится необычное вкусное тыквенное мороженное.

В заключение нужно отметить, что рецептов тыквенного супа можно найти большое множество. Любая хозяйка сможет даже что-то добавить, изменить или убрать по своему вкусу и желанию. В любом случае, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным и понравится домашним и гостям.

Читайте также: