Суп в горшочках с охотничьими колбасками

Картошка с охотничьими колбасками – это вкусное и питательное блюдо, которое не может не понравиться. Во время запекания овощи пропитываются ароматами копченых охотничьих колбасок и получаются очень нежными. В сочетании со специями и свежей зеленью блюдо получается необыкновенно аппетитным. По желанию в конце приготовления в каждый горшочек можно добавить немного тертого твердого сыра. Готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, поэтому мы часто его готовим, когда хочется чего-то домашнего и сытного. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг.

Охотничьи колбаски - 200 гр.

Репчатый лук – 2 шт.

Приправа для картофеля – 1,5 ст.л.

250- 280 мл.воды или мясного бульона

12 шт. черного перца горошком
Растительное масло и соль по вкусу.

Томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.

Сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки. Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым. Так дольки приготовятся одновременно.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль. Хорошо перемешать все руками.

Пока картофель маринуется, займемся овощами. Репчатый лук очистить. Разрезать на половинки и еще на четверть кольца. Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см. Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации. Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут. Сюда же добавить соль по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки. Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне. Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп. Я почти всегда делаю с томатным кетчупом. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

Первый слой – это растительное масло. Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

Второй слой – картофель. Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

Третий слой – охотничьи колбаски.

Четвертый слой – обжаренные овощи. Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом. Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

Кидаем по 2-3 горошины черного перца. Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Дополнить, например, салатом из свежих овощей. Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! :) Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 700 мл или вода
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.


Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.


С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.


Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.


Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.


Залить все слои смесью сметаны и бульона.


Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.


Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.


По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.


Очень вкусный чесночный суп с охотничьими колбасками, приготовленный в горшочках. Отличное первое блюдо для воскресного или праздничного обеда. А приготовить его можно легко и быстро.

Продукты: 1 головка чеснока, 0,5 литра куриного бульона, половина чайной ложки тимьяна, 1 столовая ложка томатной пасты, соль по вкусу, 1 яйцо, 4 охотничьих колбаски, масло для обжарки.

Приготовление чесночного супа с охотничьими колбасками


Запеките головку чеснока, протрите его через сито и переложите полученную массу в куриный бульон, Затем нужно добавить соль, тимьян на кончике ножа и томатную пасту и довести до кипения.

Копченые охотничьи колбаски нарежьте кружками и обжарьте, В глиняный горшочек положите обжаренные колбаски, залейте горячим супом на половину объема горшочка, затем добавьте взбитый желток сырого яйца и сверху залейте горячим супом. Поставьте горшочки с супом в духовку на 10 минут. При подаче на стол посыпьте суп гренками и порошком паприки.


Все блюда в горшочках получаются очень вкусными, а вот охотничьи колбаски придают особую пикантность картошке.

Ингредиенты для «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:

  • Картофель — 6 шт
  • Колбаски (охотничьи) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
93.4 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
652.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:


Очищаем картофель и морковь. Нарезаем кубиками картофель и кружочками морковь


Разогреть растительное масло, поджарить немного морковь, добавить томатную пасту с водой и потушить ещё пару минут


Натереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко нарезать


Нарезать охотничьи колбаски


Мелко нарезать чеснок


Перемешать картофель, охотничьи колбаски, морковь, чеснок, добавить соль, перец, приправы по вкусу


Разложить всё в горшочки, добавить в горшочки воды или бульона на половину


Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45 минут. После этого вытащить из духовки, посыпать сыром и зеленью, и поставить в духовку снова минут на 5-10.
Наслаждаемся приятным ароматом до конца приготовления!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе

  • 52
  • 98
  • 2708

Пельмени в духовке, запеченные с печенью

  • 10
  • 76
  • 12676

Супер ленивые голубцы в горшочке

  • 39
  • 858
  • 18242

Гречневая каша с курицей в горшочке

  • 50
  • 226
  • 52751

Жаренка по-деревенски

  • 49
  • 316
  • 30504

Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

  • 22
  • 63
  • 19386

Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

  • 35
  • 139
  • 21095

Печень с клюквой в горшочке

  • 15
  • 33
  • 1314

Свинина с картофельными клецками

  • 34
  • 37
  • 4648

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 465
  • 62492

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 201
  • 1574
  • 105269

Десерт "Не нужна мне малина!"

  • 149
  • 143
  • 15801

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2017 года Рябинин Андрей #


11 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Wera13 #





24 июля 2015 года NataliM-2015 #


24 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Feya60 #


23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

Вы еще забыли указать при скольких градусов готовить это блюдо


23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Eva Grimm #


23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: Для трех горшочков объемом по 500 мл вам потребуется: охотничьих колбасок 250 гр, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, сушеная зелень укропа, черный молотый перец, немного масла для обжарки, 3 ложки майонеза или сметаны.

Картошка с копчеными охотничьими колбасками приготовленная в горшочках получается очень вкусной с ароматным наваристым бульоном. Если в горшочки воды налить побольше, то получится густой суп, а если до половины, то как второе блюдо.


Готовить в горшочках очень просто, нужно лишь подготовить все продукты, заложить их в горшочки, залить водой и поставить в духовку. В глиняных горшочках продукты не будут вариться, они томятся, больше сохраняют вкус и аромат, поэтому бульон получается наваристым.

Вначале приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Колбаски нарежьте кружочками.


На сковороде разогрейте немного растительного масла. В первую очередь обжарьте лук с морковью, затем добавьте колбаску, сушеного укропа и черный молотый перец, через пару минут снимите зажарку с огня.


Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.


В горшочек первым кладите картофель до половины.


Затем зажарку с колбасками.


Сверху добавьте немного соли и майонеза или сметаны и залейте кипятком.


Горшочки накройте крышечками и поставьте в духовку, включите ее на 45-50 минут, установив температуру 190-200 0 С.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 1,5 кг.
  • охотничьи колбаски - 200 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • приправа для картофеля – 1,5 ст.л.
  • 250 - 280 мл. воды или мясного бульона
  • 12 шт. черного перца горошком
  • растительное масло и соль
  • для соуса:
  • томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.
  • сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.

Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.

Так дольки приготовятся одновременно.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.

Хорошо перемешать все руками.

Пока картофель маринуется, займемся овощами.

Репчатый лук очистить.

Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.

Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.

Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.

Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло.

Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.

Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.

Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.

Сюда же добавить соль по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки.

Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.

Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.

Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

Первый слой – это растительное масло.

Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

Второй слой – картофель.

Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

Третий слой – охотничьи колбаски.

Четвертый слой – обжаренные овощи.

Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.

Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

Кидаем по 2-3 горошины черного перца.

Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.

Дополнить, например, салатом из свежих овощей.

Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видео рецепт



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Ингредиенты

охотничьи колбаски 4 шт
горох 1 стакан
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 200 г
укроп 20 г
курица 100 г
вода 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Горох залить водой на 2 часа.

В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.

Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.

Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь - натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.

В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.

Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты
(на 4 горшочка)
Картофель – 1 кг
Охотничьи колбаски – 6 штук
Сметана – 1 стакан
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец черный горошком, зелень и лавровый лист – по вкусу
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Бульон -700-800 мл

Приготовление
Картофель очищаем, режем кубиками среднего размера и немного обжариваем в сковороде на растительном масле.
Репчатый лук очищаем и также нарезаем, но уже как можно мельче.
Грибы моем, режем кубиками или тонкими четвертинками.
В разогретую сковороду кладем лук и обжариваем его вместе с грибами
Охотничьи колбаски режем тонкими кружочками.
Первым слоем кладем грибы, обжаренные с луком

Затем порезанные охотничьи колбаски
Сверху обжаренный картофель.
Смешиваем сметану и бульон, солим и перчим смесь, добавляем любимые специи, выливаем ее в горшочки
Заполненные горшочки ставим в холодную духовку и готовим 50-60 минут при температуре 150-170 градусов.
Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Зелень может быть любая, на Ваше усмотрение
Картофель с охотничьими колбасками в горшочках готов!


При приготовлении супа в керамических горшочках вы получите не только очень сытное блюдо, но еще и необычайно вкусное. Первое блюдо получается необычайно вкусным, поэтому ним можно смело угощать гостей. Одним из лучших рецептов супа в горшочках является суп с запеченным чесноком и охотничьими колбасками.


Ингредиенты для приготовления чесночного супа с охотничьими колбасками в горшочках:

1. Бульон из куриных потрохов – пол-литра;
2. Крупный чеснок – 1 шт.;
3. Яичко – 1 шт.;
4. «Охотничьи» копченые колбаски — 4-5 штук;
5. Сухой тимьян (молотый)– ½ ч.л.;
6. Помидорная паста – 1 ложка;
7. Чуть-чуть подсолнечного маслица и щепотка соли.

Рецепт приготовления чесночного супа с охотничьими колбасками в горшочках:

Необходимые для супа колбаски режем и жарим на раскаленной сковороде до красивого румянца.

Включаем духовку и запекаем там чесночную головку, которую потом пропускаем сквозь мелкое ситечко.

Отдельно в кастрюльке варим бульон, смешиваем его с чесночным пюре, приправляем специями (тимьяном, солью) и томатным соусом. Снова ставим бульон на плиту и кипятим.

Теперь берем горшочки и, равномерно разложив жареную колбаску, наливаем по половине горшочка бульона. В суп добавляем по ложке взбитого желтка и доливаем до верха кипящим куриным бульоном.

Ставим глиняную тару с супом в духовку на четверть часа. Когда будем подавать суп, в каждый горшочек с супом кладем по горстке гренок и украшаем блюдо зеленью.

Читайте также: