Суп в мультиварці з куркою


Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.


Курячий суп в мультиварці

Курячий суп - це звичайне блюдо, однак якщо його правильно приготувати, то вийде чудовий супчик. Для того щоб зварити курячий суп можна використовувати будь-яку частину курки: стегна, гомілку, крила або всю курку цілком.

Куряче м'ясо є дуже корисним і дієтичним продуктом. Курячий суп відмінно підійде на обід, як дорослим, так і дітям.

Інгредієнти для приготування страви «Курячий суп в мультиварці»:

- курячі ніжки - 3-4 шт .;

- картопля - 10 -13 шт .;

- вермішель - 200 гр;


Рецепт приготування курячого супу в мультиварці:

Починаємо приготування курячого супу з того, що відварюємо курячі ніжки. Викладаємо їх в чашу від мультиварки, наливаємо 2,5 літра води, і при режимі «Гасіння» варимо 1 годину.

Якщо у Вашій моделі мультиварки є режим «Суп», то користуємося ним.


Поки ніжки варяться, очищаємо картоплю і нарізаємо його соломкою або кубиками. Очищаємо цибулю і дрібно ріжемо.

Морква трьом на середній тертці. Як тільки ніжки зварилися, виймаємо їх з мультиварки, і курячий бульйон переливаємо в іншу ємність.

Бульйон виходить дуже світлим і насиченим, він нам знадобиться, в ньому ми будемо варити наш суп.

Порізану цибулю відправляємо в чашу і при режимі «Гасіння» тушкуємо 10-15 хвилин. Не забудьте налити рослинно масло.


До цибулі додаємо моркву і продовжуємо тушкувати ще 10 хвилин.


Знімаємо м'ясо з відварених ніжок і нарізаємо дрібно.


Як тільки овочі згасити, виливаємо в мультиварку курячий бульйон і додаємо картоплю. Солимо за смаком.


Вибираємо режим «Гасіння» і встановлюємо час 1 годину. Через півгодини в суп додаємо вермішель і продовжуємо варити ще 20 хвилин.


За 10 хвилин до готовності, додаємо нарізане куряче м'ясо. І посипаємо кропом (свіжим або сушеним)


Кулінарний рада: Як тільки пролунає сигнал про готовність, не поспішайте відкривати кришку і вимикати мультиварку, рекомендується залишити суп нудитися хвилин 10. Це додасть супу насичений смак і аромат.

Розливаємо по тарілках. Можна за бажанням подавати зі сметаною.

Готувати суп в мультиварці дуже просто і зручно. Під час гасіння овочі ніколи не пригорять, а сам суп в процесі готування ніколи не википить і не втече.

А за рахунок того, що в мультиварки суп довгий час нудиться як в російській печі, суп виходить ароматним і наваристим.


Курячий суп в мультиварці вівсяний


На відміну від європейців, які практично не готують вдома перші страви, в слов'янських країнах овочеві, грибні, рибні, м'ясні супи, солянки, свекольники та борщі у великій пошані. А як же, адже нам з малих років вбивали в голову думка про правильне харчування, основним критерієм якого було присутність в щоденному раціоні гарячого першої страви.

І хоча дієтологи не однозначні в питанні обов'язковості рідкої їжі для здоров'я людини, все ж ми продовжуємо харчуватися «правильно» і регулярно вживати супи. Це розумно, до того ж смачно!

Так навіщо ж відмовлятися від гарячого і ситного першої страви вівсяного супу в мультиварці на курячому бульйоні?

Що гарного в тому курячому супі в мультиварки, який ми збираємося приготувати зараз? По-перше, це досить легкий курячий суп в мультиварці, який ідеально підійде, як для дорослого, так і для дитячого столу (в ньому немає жирного м'яса, наваристого бульйону і смаженого лука).

По-друге, приготувати курячий суп в мультиварці дуже просто, тим більше, якщо в будинку є така помічниця, як мультиварка, яка практично все зробить сама, ви головне складіть у каструлю всі інгредієнти зазначені в рецепті курячого супу в мультиварці в необхідній кількості, а інше - це турбота «розумного» електроприладу.

Інгредієнти для приготування страви «Курячий суп в мультиварці вівсяний»:

- куряче філе - 300г;

- картопля - 5шт. середнього розміру;

- лук великий - 1шт .;

- вівсяні пластівці - стакан 100г (або щедра жменю);

- вершкове масло - 1ст.л. з гіркою;

- сіль - 1ст.л. без гірки.

Рецепт приготування курячого супу в мультиварці вівсяного:

Картопля очищаємо від шкірки і нарізаємо дрібними кубиками.


Куряче філе обполіскуємо під проточною водою, просушують паперовим рушником і нарізаємо невеликими кубиками (можна їх розмір прирівняти до розміру кубиків картоплі, а можна зробити більше).


Лук очищаємо від лушпиння, морква очищаємо і натираємо на дрібній тертці. Якщо ви віддаєте перевагу обходитися без терки, то моркву можна нарізати дрібною соломкою.


У мультиварку наливаємо 1,5л холодної води, викладаємо картоплю, філе, цибулю (цілком), моркву. Додаємо 1ст.л. солі без гірки. Перемішуємо всі інгредієнти, закриваємо кришку мультиварки і включаємо режим Суп (Soup).

У моїй мультиварці Orion OR-MT01 суп буде готовий через 60хв.


Після звукового сигналу вимикаємо прилад з мережі, всипаємо в суп вівсяні пластівці.


А потім додаємо вершкове масло.


Після цього закриваємо кришку мультиварки і даємо супу настоятися 5-10 хвилин.


От і все, перша страва готова! Варену цибулину краще вилучити з супу і викинути.

Куриный суп в мультиварке – один из популярных рецептов. Это блюдо готовят не только, чтобы пообедать, но и когда человек болеет. Ведь такой суп восстанавливает силы организма, повышает иммунитет. При этом приготовленный супчик получается вкусным, он нравится детям и взрослым. К тому же приготовить суп в мультиварке просто, ведь не нужно контролировать готовку, достаточно загрузить ингредиенты. Давайте узнаем, как сварить куриный суп в мультиварке.

О пользе куриного супа

Куриный суп в мультиварке – рецепты, которые полезны для всего организма. Супчик положительно влияет на пищеварительную систему и иммунитет человека. Поэтому легкий куриный суп дают, если человек заболел. Суп в мультиварке из курицы относится к диетическим блюдам: такой обед содержит в себе 68 ккал на 100 грамм. К тому же в суп добавляют ингредиенты, которые увеличивают полезность блюда, например, суп-харчо из курицы в мультиварке или солянка с курицей в мультиварке – эти блюда полезны.

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке


Куриный суп с лапшой в мультиварке приготовить проще, чем кажется. Использовать можно любую часть курочки, но голень птицы подойдет лучше. Рецепт картофельного супчика будет подробно рассмотрен ниже, на это блюдо будут опираться разновидности супа с курицей. Кстати, суп с куриными потрошками тоже получается вкусным, поэтому этот ингредиент можно использоваться вместо мяса птицы. Давайте узнаем, как приготовить классический куриный суп в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп в мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • 410 г курицы;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2000 мл воды;
  • лук;
  • соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке»

  1. Измельчить овощи, предварительно помыть под водой из крана и почистить.
  2. Обмазать мультиварку раст.маслом, перевести в режим «Жарка».
  3. Жарить морковку и лук, пока последний не станет золотистого оттенка.
  4. Залить в мультиварку два литра воды горячей, добавить курицу (желательно измельченную).
  5. Посолить, добавить перца, по желанию добавить других приправ и лавровый лист.
  6. Активировать режим «Варка» или «Суп» на полчасика.
  7. После завершения программы добавить картошку к остальным ингредиентам и продолжать готовить еще 20-30 минут.

Как приготовить куриный суп в мультиварке – 11 разновидностей

Куриный супчик в мультиварке можно приготовить разными способами, добавляя те или иные дополнительные ингредиенты. Некоторые варианты блюда многим нравятся больше, чем классический рецепт. Поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, ведь можно внести разнообразие в рацион питания. Давайте рассмотрим, топ-11 разновидностей куриного супа в мультиварке.

Куриный суп с вермишелью


Многие люди считают классическим рецептом куриный суп с вермишелью в мультиварке. Так как такой вариант блюда более распространен. Вермишель лучше сочетается с куриной грудкой, поэтому лучше использовать именно эту мясную часть птицы. Также такой вариант блюда можно приготовить с куриными потрохами. Вермишель следует добавлять вместе с картофелем, только после этого следует уменьшить время варки до 10-15 минут.

Суп-пюре с курицей


Если любите более густой и мягкий суп, то этот рецепт вам понравится. Сначала необходимо обжарить лук и морковку, затем отварить эти овощи в течение 40 минут, добавив картофель, воду и курочку. После этого убрать курицу в отдельную емкость, а овощи измельчить блендером. Осталось только добавить массу к куриному бульону, мясо измельчить ножом и добавить ко всем ингредиентам и залить блюдо 300-400 мл сливок. Мультиварку перевести в режим «Жарка», готовить в течение 16 минут.

Куриный суп с грибами


Куриный суп с грибами в мультиварке отличается своим особым вкусом, который трудно с чем-либо сравнить. Как обычно, лучше использовать шампиньоны, но подойдут любые съедобные грибочки, достаточно будет 200-300 грамм. Грибы следует обжарить вместе с овощами, как в классическом рецепте. По желанию можно добавить вермишель, получится только вкуснее.

Куриный суп с рисом


Куриный суп с рисом в мультиварке может напоминать по вкусу другие блюда с рисом, поэтому такой рецепт не сильно распространен. Тем не менее, рисовый суп получается вкусным и сытным. Обычно хватает чуть больше 100 грамм риса. После обжарки овощей и мяса следует добавить картофель с рисом, ингредиенты несколько минут потушить, а затем залить кипятком. Это блюдо следует готовить в программе «Тушение» в течение 48 минут.

Гороховый суп с курицей


Гороховый суп с курицей в мультиварке проигрывает конкуренцию супу с говядиной. Ведь горох чаще готовят именно с таким мясом. Зато гороховый суп с курицей в мультиварке получается нежнее, а вкус насыщеннее. Особенно вкусно получается гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Достаточно будет взять около 380 грамм гороха. Этот главный ингредиент следует отварить в двух литрах воды за полчаса. Овощи в этом рецепте обжаривать необязательно, достаточно отправить к гороху, после того как он отварится.

Куриный суп с фасолью


Куриный суп иногда готовят с фасолью и даже с тыквой, эти овощи вносят разнообразие в классический вкус супчика из курицы. Фасоль следует добавлять к остальным ингредиентам за 5-7 минут до конца финальной программы. Правда, некоторые люди не любят фасоль, поэтому если готовите не для себя, уточните у домочадцев, будут ли такое блюдо.

Сырный куриный суп


Сырный суп с курицей в мультиварке – еще один рецепт, о котором немногие люди знают. Ведь мало кто готовит какой-либо супчик с сыром. Но этот рецепт существует, и блюдо получается вкусным, пальчики оближешь. Если брать пропорции ингредиентов из классического рецепта, то понадобится два плавленых сыра. Этот ингредиент следует добавить через 5 минут после того, как был добавлен картофель. По желанию можно перемешать затем ингредиенты (кроме курицы) блендером, чтобы получился суп-пюре в мультиварке.

Томатный куриный суп в мультиварке


Для этого блюда понадобятся или обычные томаты, или томаты в собственном соку, или можно между собой смешать. Чтобы приготовить томатный куриный суп, следует овощи в собственном соку измельчить в блендере, а затем добавить вместе с кипятком. Супец с томатами лучше готовить в программе «Тушение» в течение получаса.

Рисовый куриный суп с грибами


Рисовый супчик и суп с грибами были рассмотрены в статье выше по раздельности. Поэтому смотреть порядок готовки следует в этих рецептах, объединив между собой. Рис отлично сочетается с шампиньонами, поэтому такой вариант рецепта был отмечен в этой статье. Только при готовке рисового супа с грибами вермишель использовать нежелательно.

Куриный суп со щавелем


Гречневый суп с курицей в мультиварке хорошо сочетается с щавелем, добавляя блюду оригинальности вкуса. Гречка к тому же сочетается с курятиной, поэтому это вкусное блюдо, в котором компоненты гармонируют между собой. Гречневую крупу следует добавлять вместе с кипятком, картошку желательно убрать из рецепта, а щавель смешивается с другими ингредиентами за 5-10 минут до завершения режима «Варка».

Куриный суп с чечевицей


Чечевица редко используется в приготовлении блюд, но при этом такой ингредиент отлично вносит разнообразие во вкус. Куриный суп с чечевицей по технологии готовки не сильно отличается от классического рецепта, следует только добавить ½ стакана чечевицы перед тем, как заливать остальные ингредиенты кипятком. Все остальное делается по рецепту, который описан первым в статье.

Видеорецепт

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

Картофель - 3-4 штуки;

Лапша - 1 стакан;

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.

Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.


У кожної господині в холодильнику завжди прихована смачна курочка. Так, про всяк випадок, а випадки бувають різні. Як, втім, і супи, приготовлені з цього продукту. Одні вважають за краще рецепти з дієтичним легким варіантом, а іншим подавай густий і наваристий супчик.

Сьогодні ви дізнаєтеся, як приготувати смачний курячий суп в мультиварці, задовольнивши навіть найвишуканіше бажання.

Курячий дієтичний суп

Отже, в процесі приготування потрібні наступні продукти:

  • 500 гр. нежирної курочки;
  • 3 картоплини;
  • 1 морква;
  • 30 гр. вершкового масла;
  • дрібні макарони або рис;
  • свіжий кріп;
  • сіль за смаком.

Коли всі інгредієнти розкладені на кухонному столі, можна приступити до створення дієтичного шедевра.

Спочатку гарненько моєму курку і нарізаємо її порційними, невеликими, шматочками. Попередньо вимиті і очищені овочі подрібнюємо:

  • морквину - тоненькими кружальцями (якщо нарізати її зірочкою вона сподобається дітлахам);
  • картоплю - брусками або невеликими кубиками.

У теплій воді промиваючи рис. Потім всі продукти з`єднуємо в мультиварці. Солимо, заливаємо окропом і перемішуємо. Вибравши режим «Суп» або навіть «Гасіння», встановлюємо час готування на одну годину. Щоб суп придбав неповторні аромат і смак його слід доповнити кропом, попередньо прогрітим, в топленому вершковому маслі.

Дієті м`ясо не перешкода

Останнім часом рецепти все частіше спрямовані на створення дієтичних страв. Слідуючи традиції, дозвольте запропонувати вам рецепт, який дозволить швидко приготувати ще один смачний курячий суп з вермішеллю в мультиварці. Для нього вам не потрібно цілої курки, а потрібні її крильця.


Для страви необхідно:

  • 6 курячих крилець;
  • дві, середнього розміру, картоплі;
  • одна цибулина;
  • одна морквина;
  • половина чашки вермішелі;
  • 30 гр. вершкового масла;
  • за смаком: сіль, мелений чорний перець;
  • один лавровий лист;
  • 1,5 л курячого бульйону.

Процес готування буде складатися з наступних етапів:

  1. Хвилин на 20 включаємо мультиварку в режимі «випічка»І розтоплюємо в її чаші вершкове масло.
  2. На ньому, крильця курки обсмажуємо з двох сторін до отримання золотистого кольору.
  3. Далі, миємо, чистимо і нарізаємо кружечками або натираємо на крупній тертці моркву і цибулю, як показано на фото.
  4. Збираємо всі разом в мультиварці і додатково обсмажуємо хвилин 7-10 в раніше обраному режимі.
  5. Після сигналу додаємо в чашу картопля, нарізаний кубиками, а також лавровий лист, перець і сіль. Доливаємо гарячий курячий бульйон (півтора літра) і міняємо в мультиварці режим на «гасіння», Виставивши час готування 90 хв.
  6. За десять хвилин до закінчення програми готується суп необхідно доповнити вермішеллю і дрібно нарізаним кропом.

Як можна помітити пропоновані вам рецепти, максимально прості. У підсумку ви отримуєте чудовий суп з куркою в мультиварці жовто-бурштинового кольору. Нам же залишиться тільки побажати вам приємного апетиту!

Сир і вермішель - смачний дует


Не кожному сподобається звичайний або з вермішеллю дієтичний курячий суп, приготований в мультиварці. У всіх свої смаки, а у нас для вас особливі рецепти. Пропонований сирний супчик по достоїнству оцінять навіть самі прискіпливі гурмани. Кажуть, що кашу маслом не зіпсувати, ну а сирний суп дрібної вермішеллю тим більше.

Щоб приготувати такий шедевр з куркою і ароматним сиром необхідно придбати:

  • 150-200 гр. курячих крилець або філе;
  • 3 або 4 картоплини;
  • два, хорошої якості, плавлені сирки;
  • один ріпчасту цибулю;
  • одну невелику морквину;
  • 1 ст. л. масла рослинного;
  • 1 ст. л. масла вершкового;
  • один зубчик часнику;
  • чорний мелений перець і сіль за смаком;
  • зелень (як прикраса при подачі на стіл);
  • 2 л води.


Отже, приготувати в мультиварці такий сирний, та ще й з куркою, суп зовсім нескладно. Для цього необхідно чітко слідувати рецептом.

  1. Додайте в чашу рослинного і вершкового масел. Наріжте, як показано на фото, м`ясо курочки. Викладіть їх по дну. Протомитися в режимі «підсмажування»Хвилин 15.
  2. Доповніть вміст чаші порізаною цибулею і тертою морквою і далі на протязі 10 хвилин скористайтеся раніше обраним режимом.
  3. Наступним кроком буде додавання до підготовлюваного блюда плавлених сирків екстра-класу.
  4. Тепер прийшов час картоплі, яку необхідно очистити і нарізати шматочками, додавши до вже готуються інгредієнтів разом з плавленими сирками, нарізаними кубиками.
  5. Проте, кожен суп потребує рідини. Саме тому ми доливаємо 1 л гарячої води, закриваємо кришку мультиварки і встановлюємо режим «гасіння»Або«суп». Після закінчення 10-15 хвилин вливаємо в чашу воду, що залишилася. Додаємо мелений чорний перець і подрібнений часник. Солимо супчик за смаком і залишаємо його готуватися до завершення програмного часу.

В результаті у вас вийде дуже ароматний суп. Такі «швидкі» рецепти дозволять вчасно приготувати першу страву, навіть якщо ви з ним «трошки запізнилися».

Вкусный куриный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить просто. Можно использовать для куриного супа не только филе, но и другие части тушки (грудки, спинки, бёдрышки, голени, крылышки). Рецепты куриных супов в мультиварке очень вкусные. Вам потребуется время только для подготовки продуктов, а дальше мультиварка куриный суп готовит сама. Первый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью.


Куриный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для куриного супа:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г картофеля;
  • 30 г вермишели;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Как приготовить (сварить) вкусный куриный суп в мультиварке? Налейте растительное масло в съемную чашу кастрюли. Лук для куриного супа в мультиварке нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюлю. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к нарезанному луку. Установите режим «Выпечка», который выключите через 10 минут.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте его брусочками. Положите в мультиварку, когда лук с морковью слегка поджарятся. Промытое куриное филе порежьте на небольшие кубики. Выложите в мультиварку. Залейте водой, чтобы продукты были полностью ею покрыты.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке куриный суп и сколько

Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу «Тушение» «Томление» или «Суп. Время приготовления установите на 1,5 час. Вермишель и зелень добавьте за 10 минут до окончания приготовления куриного супа в мультиварке.

Вместо вермишели можно положить спагетти или рис (¼ мультиварочного стаканчика) или. Его выкладывайте в кастрюлю вместе с картофелем. Приятного аппетита! Курицу можно не только варить, но и тушить.

Куриный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к куриному супу:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 л воды;
  • зеленый горошек (консервированный);
  • 4 розетки цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление куриного супа с овощами:

Мясо курицы хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» мясо. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Жарьте до мягкости лука. Залейте горячей водой.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». Выложите остальные ингредиенты для куриного супа в мультиварку, кроме зелени. Можете добавить нарезанный картофель (2 шт.). Посолите и поперчите. Закройте крышку.


Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото







Видеорецепт

Другие рецепты


Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.


Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.


В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!


Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами


Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Куриный суп в мультиварке довольно популярное блюдо, приготовление которого отнимает минимум времени и усилий. В супе могут присутствовать разные дополнительные ингредиенты, такие как сыр, грибы, вермишель, сливки. Но самым распространенным, пожалуй, является классический рецепт.

  • Куриный суп
  • Суп

Фасолевый суп с мясом в мультиварке






  • Куриный суп
  • Суп

Французский суп куриный в мультиварке






  • Куриный суп
  • Суп

Куриный суп с клёцками «Деревенский»






  • Куриный суп
  • Суп

Куриный суп из потрошков






  • Куриный суп
  • Суп

Как приготовить куриный суп в мультиварке






Супы из курицы могут быть самыми разными, и это не удивительно, так как для их приготовления можно использовать разнообразные ингредиенты, которые придают необычный, новый вкус бульону. Это может быть питательная и сытная пища или диетический, легкий вариант. В любом случае, если для приготовления используется мультиварка, процесс не отнимет много времени.

Прежде чем приготовить это первое блюдо нужно подготовить следующие ингредиенты: 3 лит негазированной минеральной воды (либо очищенная фильтром), лук репчатый, курочка, паста, морковка, крупы – смотря, с чем именно вы планируете готовить суп. К тому же, подготовьте терку, раздельную доску, острый нож и подсолнечное масло (если вы собираетесь обжаривать овощи для супа).

Все современные мультиварки отличаются по возможностям выставлению меню и установлению программ, но в каждой есть такая функция как «Первое блюдо» или «Суп», а также «Жарка» (для обжарки курицы и овощей). Если ваша агрегат не имеет таких программ, то суп с курицей в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Общий режим» или «Мультиповар», вручную установив температуру 100°C и выставив таймер на 40 мин.

Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.

Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.

Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.

Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.

Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.

В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.

  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 мультистакан
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.


Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.


Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.


Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.


Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.


Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !


Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.

  • куриные крылья — 6 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • рис — 1/2 мультистакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеная зелень — 3 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.


Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.


Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.


Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .


Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.


Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.


В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.


Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.


Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.


Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.


В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .


Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Многие, наверное, помнят суп куриный со звёздочками, который продавался практически в любом магазине. Сейчас такого нет, а если и есть, то вкус уже не тот. Зато можно купить "звёздочки".

Так почему бы самим не сварить супчик с этими замечательными макаронными изделиями?

Я часто варю такой суп, добавляя в него определённый набор специй и пряностей, и тогда он получается очень ароматным и вкусным.

Суп я готовила в мультиварке.

Какие продукты понадобятся

· куриное мясо (можно взять грудку, голени или даже суповой набор) – 400 г;

· макаронные изделия «звёздочки» – 2/3 ст.;

· картошка – 200 г;

· карри, сушёная петрушка и хмели-сунели – по 0,25 ч. л.;

· морская соль с зеленью;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

В чашу налейте масло, в режиме жарки разогрейте.

Лук мелко нарежьте, опустите в чашу. Пассеруйте до мягкости.

Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

Пассеруйте 5 минут. Ни лук, ни морковка не должны поджариться.

Положите промытое и нарезанное порционными кусками куриное мясо. Кожу я сняла, а вы, если её любите, можете оставить.

Сразу налейте горячую воду до отметки «2,5 литра».

Установите режим «Суп» и время варки – 1,5 часа.

Через полчаса бульон посолите. Я использую морскую соль с зеленью и овощами "Приправыч". Именно она придаёт очень приятный аромат бульону. Но вы можете взять обычную соль.

Варите ещё минут десять. Мясо уже будет почти готово.

Опустите в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель.

Как только суп повторно закипит, засыпьте «звёздочки».

Читайте также: