Суп в скороварке brand 6060

Вы любите разные копчёности - рыбу, бекон или курочку, но не нравятся химические магазинные варианты или жалко платить немаленькие деньги ?
А как на счёт делать эти продукты самим, не выходя из кухни ? - нет ничего проще !

Мультиварка - скороварка - коптильня "Brand" - 6060, приобретена в местной торговой сети по цене 5490 рублей.


Основной рабочий акцент в этой мультиварке-скороварке сделан на копчении, поэтому в комплекте идёт ТОЛЬКО чаша с нагревателем щепы !
Хотя в этом приборе можно делать абсолютно всё: варить суп, жарить, тушить или готовить на пару (нужно только подобрать чашу от другой 6-ти литровой мультиварки или прикупить оригинальную).

Мощность мультиварки составляет 1000 Вт, она имеет функцию отсрочки, подогрева готовой пищи и возможность готовить как при высоком давлении, так и в обычном режиме.


В комплекте:
1. чаша для воды и конденсата
2. два пластиковых половника


3. дополнительная резинка на крышку - от аромата копчения (при использовании с другой чашей)


4. книга с разными рецептами копчения - от сыра до кальмаров





5. нержавеющая чаша для щепы


6. нержавеющая этажерка для мяса из четырёх съёмных полок (их число можно регулировать в зависимости от количества продукта).


Мультиварка в корпусе из нержавеющей стали, имеет массивную вставку для скороварки, небольшой дисплей и очень проста в управлении.


Клапан сброса давления расположен на крышке.


Внутри корпуса мультиварки расположены специальные контакты, в которые вставляется чаща для копчения.
На дне расположен обычный плоский нагреватель, для работы в режиме мультиварки-скороварки.


В комплектной чаше встроен специальный мощный нагреватель-стержень, который превращает щепу в угли, пропитывая дымом продукты.


Вот что остаётся от щепы, после окончания приготовления.


Сам процесс несложен: необходимо установить чашу на место, совместив красные метки на корпусах.


Щепу для копчения (Ольха или Бук) можно купить в любом большом супермаркете, пакета за 35 рублей хватит 20 раз.


Насыпаем щепу в контейнер, предварительно насадив на нагреватель, закрываем крышечку, наливаем 100 мл воды на дно чаши (мясо предварительно готовится в режиме скороварки, к финалу пропитываясь дымом).


Укладываем подсоленное или замаринованное со специями мясо на этажерку в два ряда, ставим мультиварку на программу "горячее копчение" 45 минут.


В конце наслаждаемся вкусной и ароматной копчёной курицей или свиной грудинкой.


Или ставим на 30 минут программу "холодное копчение" и получаем отличную скумбрию.


Или выбираем 99 минут "холодного копчения" и получаем превосходные свиные рёбрышки, которые отлично идут с ржаным хлебом, пивом или гороховом супом.



По работе можно сказать следующее:
1. на горячем копчении дыма очень немного и только в первые 10 минут (до перекрытия клапаном) и он прекрасно убирается вытяжкой
2. при холодном копчении дыма выходит больше (клапан уже не перекрывается) и чтобы его убрать - я воткнул тонкий шланг от душа в отверстие клапана и подвязал под вытяжку (дыма не стало совсем, только при финальном открытии мультиварки).
3. за счёт корпуса-скороварки все продукты готовятся за считанные минуты.

Из недостатков моменты следующие:
1. аромат копчения "неистребимый" и готовить другие блюда, в этой мультиварке, вряд ли получится (только если неделю отмачивать корпус в моющем средстве)
2. холодного копчения, как такового, тут нет - на любой программе мясные продукты получаются горячими (потому как от температуры дыма жир и "сок" всё равно капают на дно чаши, создавая пар). Но для меня это является плюсом - я не люблю "мясо с кровью".

В общем, если вы любите копчёную курочку, скумбрию, бекон, рёбрышки, сыр и прочее (не выходя из дома и в любое время года) - советую к приобретению.


Ингредиенты:

  • Ребра копченые - 700 гр.
  • Горох - 1 м.стакан(а)
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное шт.
  • Соль шт.
  • Специи шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Гороховый суп с копченостями - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: BRAND

  • Морковь и лук обжарить на режиме «ЖАРКА» с небольшим количеством масла.
  • После поместить ребрышки, горох, порезанный картофель, добавить специи и залить водой.
  • Закройте крышку. Готовить на режиме «СУП/ТУШЕНИЕ» 60 минут под давлением.

37501

Горох замочить на ночь. Морковь и лук обжарить в мультиварке на режиме «ЖАРКА-ОВОЩИ» с небольшим количеством масла. После поместить ребрышки, горох, порезанный картофель, добавить специи и залить водой. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 2 часа.

Морковь и лук обжарить на режиме «ЖАРКА» с небольшим количеством масла. После отключить режим. Затем поместить ребрышки, горох, порезанный картофель, добавить специи и залить 2 л воды. Готовить на режиме «СУП» 20 минут под высоким давлением.

Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND - BRAND

Если вы хотите облегчить процесс приготовления различных блюд, при этом сохранив их вкусовые качества, стоит рассмотреть, как вариант покупки, мультиварку Brand 6060. Это уникальная техника, которая может варить, жарить, тушить и даже коптить. То есть вы сможете готовить на ней не только будничную пищу, но и выдающиеся блюда. Особенно эта модель будет интересна любителям копченостей, поскольку продукты гарантированно получаются вкусными и здоровыми.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Мультиварка коптильня Brand 6060 — это многофункциональное устройство, которое актуально для современной кухни. Эта техника может пожарить, протушить, приготовить на пару, варить под давлением и без него, коптить под давлением и без него. Причем вы можете приготовить блюда и горячего, и холодного копчения. Устройство прекрасно справится с задачей приготовления пищи для большой семьи, поскольку его емкость — 6 литров. Техника обустроена таймером отсрочки и опцией подогрева. Она позволяет выбрать один из семи режимов, который можно корректировать самостоятельно по времени. Мультиварка Brand 6060 комплектуется набором полезных приспособлений.

Технические параметры кухонного устройства

Мультиварка Brand 6060 с функцией копчения рассчитана на максимальную мощность в 1 тысячу Вт. Она изготовлена из легированной нержавеющей стали с тефлоновым покрытием, предотвращающем пригорание. Управление осуществляется компьютерным модулем, с помощью которого можно задать нужную программу и дополнить ее необходимыми параметрами. Техника безопасна, поскольку имеет многоуровневую систему защиты. В комплект техники входят:

  • чашка для размещения опилок;
  • 4-ярусная решетка;
  • емкость для сбора конденсата;
  • мерная чашка;
  • крышка, обустроенная замком, съемная;
  • механизм сброса избыточного давления;
  • механизм блокировки крышки;
  • уплотнительное кольцо;
  • лопатка, ложка и книга рецептов.

Модуль управления обустроен жидкокристаллическим дисплеем, на который выводится текущая информация.

Особенности устройства, как коптильни

Устройство позволяет коптить продукты до 2 килограммов. Для работы достаточно двух столовых ложек опилок с горкой. Щепа должна быть из древесных пород, в противном случае будет много дыма и неприятный вкус у приготовленного блюда. Специалисты советуют использовать дубовые и ольховые опилки. Коптить можно в 3-х режимах:

  • холодная обработка при естественном давлении, когда продукт просто напитывается дымком;
  • горячая обработка при высоком давлении, в этом случае продукт не только напитывается дымком, но и обрабатывается давлением с высокой температурой;
  • комбинированный режим, в котором сочетается холодное и горячее копчение.

В каждом режиме вы можете задавать время самостоятельно, руководствуясь опытом предыдущего копчения. Коптить можно практически любые продукты: сыр, мясо, дичь, птицу, рыбу, морепродукты, грибы, а также овощи и фрукты.

Особенности устройства, как мультиварки

Если вы хотите использовать весь функционал устройства, лучше сразу приобрести дополнительную чашку. Причин на то две: запах дыма плохо вымывается из емкости, а внутри ее расположен нагревательный элемент. И, хотя при включении программ «Суп», «Жарка» и «Тушение», металлический стержень не включается в работу, он мешает размешиванию блюда и уходу за техникой. Также нагревательный элемент мешает делать выпечку. Кстати, для того, чтобы приготовить кекс или бисквит, вы не найдете специальной программы. Но выпечку можно делать в режиме «Суп». Программа, позволяющая жарить продукты, весьма интенсивна. Режим позволяет делать картошку «фри», а для образования аппетитной корочки достаточно нескольких минут.

Преимущества Brand 6060

Нижеперечисленные плюсы и минусы использования Brand 6060 составлены по реальным отзывам пользователей:

  • возможность коптить продукты натуральным способом непосредственно на домашней кухне;
  • крышка снимается полностью;
  • простота эксплуатации, высокая скорость приготовления, отменный вкус блюд;
  • объем в 6 литров позволяет приготовить блюда к праздничному столу на большое количество гостей;
  • простота ухода с помощью обычных моющих средств и губки;
  • универсальность устройства позволяет держать на кухне ограниченное число бытовой техники для готовки блюд;
  • хорошее соотношение многофункциональности и стоимости;
  • благодаря наличию 7 программ, можно готовить блюда различными способами с различными вкусами;
  • простое и понятное управление;
  • поддержание температурного режима и отложенный старт — на 99 минут.

Недостатки Brand 6060

  • отдельные пользователи жалуются на сложность устранения запаха от копченостей и используют технику только для такого приготовления продуктов;
  • резиновые ножки от сетки для выкладки продуктов плохо закреплены;
  • температурный датчик не надежен;
  • высокое потребление электрической энергии;
  • в комплект входит только одна чашка для приготовления, что многие хозяйки считают недостаточным;
  • если вы решили коптить продукт с помощью мультиварки и одновременно коптильни Brand 6060 будьте готовы к тому, что она будет несколько дымить.

Резюмируем

Brand 6060 — интересная бытовая техника, в которой удобно для владельцев соединились два устройства: скороварка и коптильня. Это идеальный вариант для любителей копчености, поскольку они получают возможность употреблять в пищу продукты, приготовленные натуральным способом, а не химическим или с помощью «жидкого дыма», как преимущественное большинство копченых товаров в магазинах. Одновременно устройство позволяет обеспечить здоровой и вкусной едой большую семью, значительно облегчая хозяйке кухонные работы. Русифицированное меню, высокая безопасность эксплуатации и решетка в несколько ярусов делают использование данной модели бытовой техники комфортным и эффективным.

Если вы пользуетесь мультиваркой Brand 6060 или пользовались раньше и имеете информацию, которая будет полезна другим, поделитесь ей в блоке комментариев.

Автор статьи: Софья Романова 11.12.2015

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте !

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Кто не любит копчености? Но уверены ли вы, покупая в магазине копченую скумбрию или курицу, что она коптилась натуральным, а не химическим способом? Единственный стопроцентный способ получить продукт, обработанный не «жидким» дымом, — это… коптить самостоятельно! Как? В коптильне-мультиварке. Мы такого «зверя» первый раз видим. А вы?

Текст: Полина СТРИЖАК.

Технические характеристики


МОЩНОСТЬ: мах 1000 Вт.

ЕМКОСТЬ: 6 л, копчение не более 2 кг продуктов.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали, регулятор давления, чаша с антипригарным покрытием, нагревательный элемент для обугливания щепок внутри чаши, контейнер для сбора конденсата, полностью съемная крышка с замком безопасности. Устройство сброса избыточного внутреннего давления, устройство блокировки крышки при высоком давлении, надежная система фиксации крышки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 5-ярусная сборная решетка для приготовления на пару и копчения, чашечка для обугливания щепок, второе уплотнительное кольцо, мерный стаканчик, лопатка, ложка, красочная книга рецептов. Дополнительно: вторая чаша без нагревательного элемента (990 руб.) и дополнительное уплотнительное кольцо (100 руб.)

ПРОГРАММЫ: Холодное копчение, Горячее копчение, Суп/Тушение, Жарка, Подогрев, Отсрочка.

УПРАВЛЕНИЕ: цифровое. Русифицированная панель управления, дисплей с подсветкой и отображением меню программ, времени приготовления. Кнопки: стоп/старт, горячее копчение/холодное копчение, суп/тушение/отсрочка, жарка/подогрев, таймер. Индикация программы, таймер времени приготовления с «шагом» 1 минута (0-99 минут, в программе Жарка — 20 минут), таймер отсрочки старта (0-99 минут).

ГАБАРИТЫ: 330х260х330 мм.



Осторожно, жидкий дым!

Большинство копченых продуктов на прилавках — увы! — таковыми не являются, даже если они вкусные и пахнут дымком. А особенно — если блестят и радуют глаз красивым золотисто-оранжевым цветом. Обрабатывают их так называемым «жидким дымом» — специальной коптильной жидкостью, в которой содержится до 2,9 % фенолов, до 9,5 % кислоты и до 4,6% карбонильных соединений.

«Жидкий дым» обладает выраженным вкусом и ароматом и забивает вкус и запах продукта. Недобросовестные производители часто подвергают обработке «жидким дымом» несвежую рыбу и тухлое мясо: покупатель поймет обман, оказавшись на больничной койке.

Знакомство

Глобальный прибор, основательный и солидный. Поскольку по сути своей это скороварка, то есть прибор,
работающий под давлением, то смотрим, прежде всего, на безопасность. Крышка съемная: чтобы ее закрыть, надо повернуть ее против часовой стрелки.

Замок — металлический штырек — виден сбоку. Когда крышку закрываешь, он прячется внутрь — очень удобно и наглядно. Если в чаше по окончании приготовления еще очень высокое давление, крышку открыть невозможно: проверено — за этим следит специальный датчик.

В чаше находится нагревательный элемент, на который крепится чашечка с щепой. На внешней стороне чаши — электроконтакты, они должны совпасть с контактами внутри корпуса прибора, поэтому чашу нужно установить в строго определенное положение. Ошибиться невозможно

Интересно устроена крышка: съемная, цельная, не делится на внутреннюю и внешнюю, как в большинстве мультиварок. Уплотнительное кольцо съемное, его можно и промыть, и прокипятить, если надо удалить запах или улучшить герметичность прибора (например, если вы видите, что из-под крышки идет пар или дымок).


Тест № 1. Горячее копчение: даешь стране угля!

Коптили куриную грудку и картошку — одним махом! Картошку разложили на нижних уровнях решетки, грудку — на верхнем. Курица предварительно мариновалась 8 часов в соево-медовом соусе, картошку не чистили, просто помыли и порезали на дольки. Время — 40 минут. На дне чаши — 100 мл горячей воды, как и положено по инструкции и рецепту. Горячее копчение происходит под высоким давлением, поэтому время приготовления значительно сокращается.

Внимание! Не повторяйте наших ошибок!

Первый раз результат нас не устроил, так как мы невнимательно прочитали инструкцию и положили много щепок. В результате продукты горчили. В книге рецептов информации о количестве щепы нет, есть только в инструкции. Щепок надо совсем мало — чайную ложечку, можно даже меньше — это зависит от желаемой интенсивности аромата.

Результаты теста № 1

Вкус и консистенция. При повторном испытании с малым количеством щепы курица получилась варено-копченой, очень нежной, с ярко выраженным ароматом копчения. Картошка вышла румяной, с корочкой, словно зажаренной «по-деревенски», с рассыпчатой серединкой и выраженным копченым ароматом.

Запах в квартире. Дыма при приготовлении нет. При закипании воды индикатор давления силой пара поднимается вверх и перекрывает выход пара. А так как дополнительный нагревательный элемент включается позже основного, то весь дым остается внутри прибора. Помните, что в прибор необходимо налить горячую воду! После того как приготовление завершилось, на кухне витает запах копченого блюда.


Тест № 2. Холодное копчение. Я сказал: «копченый!»

При холодном копчении продукты не подвергаются термической обработке, а только пропитываются дымом, приобретая копченый вкус. В этом режиме можно готовить бекон, мясо, рыбу, овощи, орехи и твердые сыры: они не расплавятся, а приобретут коричневую корочку и характерный вкус.

С выбором продукта для этого испытания определились случайно: позвонила дочь и попросила купить ей сыр «чечил»: «Уж так хочется, просто сил нет!». Я с этим сыром не дружу и купила, конечно, не тот: обычный, белый, а надо было копченый, «как у подруги». Ну не бежать же в магазин за копченым, когда у нас в гостях коптильня! 10 минут в программе ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ с ½ ч. ложки щепы решили вопрос.

Результаты теста № 2

Вкус и консистенция. Одобрены придирчивым отпрыском: «Не хуже, чем у подружки», хотя «покупной сыр темнее. Зато этот — нежнее!» А главное — сыр не расплавился и полностью сохранил форму.

Запах в квартире. Дым тонкой струйкой поднимался из индикатора давления, но удивительно, что он быстро ушел при проветривании кухни. Если же пользоваться вытяжкой — проблем вообще нет. При более длительном холодном копчении (оно происходит без жидкости и, следовательно, без пара и давления) дымок выходит первые 10-15 минут, а потом прекращается. Запах ощущается, но по-другому просто не может быть.

Тест № 3. Сочетание холодного и горячего копчения: коптись, рыбка!

При использовании режима ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ продукты могут быстрее приготовиться, чем прокоптиться. Поэтому производитель рекомендует сначала воспользоваться холодным копчением (работает дополнительный нагревательный элемент, дым образуется, а термическую обработку продукты не проходят), а после — горячим.

Для этого прибор можно запрограммировать на последовательное включение режимов копчения: сначала холодное, а потом горячее. Так мы коптили форель, порезанную кусочками.

Результаты теста № 3

Вкус и консистенция. Наученные, в прямом смысле, горьким опытом с избытком щепок, мы положили ½ чайной ложки щепы на 1 кг рыбы. Сказать, что получилось вкусно и нежно, — ничего не сказать. Кстати, мы забыли посолить форель, но было все равно потрясающе. Вывод: можно не использовать соль!

Запах в квартире. Не скроем, он был, но как иначе? Первые 10-15 минут дым тонкой струйкой поднимался из индикатора давления. Дымок быстро ушел при проветривании кухни. Если же пользоваться вытяжкой — проблем вообще нет.


Не только коптильня!

70% рецептов в кулинарной книге к этому прибору занимают рецепты супов, гарниров, паровых и тушеных блюд и даже выпечки: ведь это не только коптильня, но и мультиварка-скороварка. Однако если вам хочется полноценно готовить в ней все блюда (варить, тушить, жарить, готовить на пару и печь), а не только коптить, лучше купить дополнительную чашу без нагревательного элемента на сайте производителя www.videobrand.ru.

Причин для такой покупки две: во-первых, основные чаша и уплотнительное кольцо сохраняют запах копченостей; во-вторых, внутри основной чаши есть нагревательный элемент — металлический стержень, на который надевается чашечка для щепы.

В программах Суп/Тушение и Жарка он не нагревается, но мешает перемешиванию продуктов и затрудняет уход за чашей (его потом трудно очистить), а также делает невозможной выпечку шарлоток и кексов. Кстати, специальной программы выпечки нет, но производитель утверждает, что можно печь в программе Суп/Тушение.

Отдельно хочется отметить режим Жарка. Он достаточно интенсивный. Для образования на продуктах румяной корочки требуется всего несколько минут, можно приготовить даже картошку фри.

Резюме


Интересный прибор, который соединил в себе функции коптильни и скороварки. Для тех, кто не мыслит свою жизнь без копченостей и постоянно покупает их в магазине, это находка. Для тех, кто лишь изредка хочет побаловаться копчеными блюдами, но мечтает о многофункциональной мультиварке-скороварке, это тоже выход. Продуманность с точки зрения безопасности, простое русифицированное управление, многоярусная решетка — все оставляет приятное впечатление. Возможность полностью отказаться от покупных копченостей, приготовленных с использованием «жидкого дыма».


Запах дыма во время холодного копчения ощущается, что, конечно, не остановит гурманов. Дополнительные затраты на приобретении еще одной чаши.

Вы любите разные копчёности - рыбу, бекон или курочку, но не нравятся химические магазинные варианты или жалко платить немаленькие деньги ?
А как на счёт делать эти продукты самим, не выходя из кухни ? - нет ничего проще !

Мультиварка - скороварка - коптильня "Brand" - 6060, приобретена в местной торговой сети по цене 5490 рублей.


Основной рабочий акцент в этой мультиварке-скороварке сделан на копчении, поэтому в комплекте идёт ТОЛЬКО чаша с нагревателем щепы !
Хотя в этом приборе можно делать абсолютно всё: варить суп, жарить, тушить или готовить на пару (нужно только подобрать чашу от другой 6-ти литровой мультиварки или прикупить оригинальную).

Мощность мультиварки составляет 1000 Вт, она имеет функцию отсрочки, подогрева готовой пищи и возможность готовить как при высоком давлении, так и в обычном режиме.


В комплекте:
1. чаша для воды и конденсата
2. два пластиковых половника


3. дополнительная резинка на крышку - от аромата копчения (при использовании с другой чашей)


4. книга с разными рецептами копчения - от сыра до кальмаров





5. нержавеющая чаша для щепы


6. нержавеющая этажерка для мяса из четырёх съёмных полок (их число можно регулировать в зависимости от количества продукта).


Мультиварка в корпусе из нержавеющей стали, имеет массивную вставку для скороварки, небольшой дисплей и очень проста в управлении.


Клапан сброса давления расположен на крышке.


Внутри корпуса мультиварки расположены специальные контакты, в которые вставляется чаща для копчения.
На дне расположен обычный плоский нагреватель, для работы в режиме мультиварки-скороварки.


В комплектной чаше встроен специальный мощный нагреватель-стержень, который превращает щепу в угли, пропитывая дымом продукты.


Вот что остаётся от щепы, после окончания приготовления.


Сам процесс несложен: необходимо установить чашу на место, совместив красные метки на корпусах.


Щепу для копчения (Ольха или Бук) можно купить в любом большом супермаркете, пакета за 35 рублей хватит 20 раз.


Насыпаем щепу в контейнер, предварительно насадив на нагреватель, закрываем крышечку, наливаем 100 мл воды на дно чаши (мясо предварительно готовится в режиме скороварки, к финалу пропитываясь дымом).


Укладываем подсоленное или замаринованное со специями мясо на этажерку в два ряда, ставим мультиварку на программу "горячее копчение" 45 минут.


В конце наслаждаемся вкусной и ароматной копчёной курицей или свиной грудинкой.


Или ставим на 30 минут программу "холодное копчение" и получаем отличную скумбрию.


Или выбираем 99 минут "холодного копчения" и получаем превосходные свиные рёбрышки, которые отлично идут с ржаным хлебом, пивом или гороховом супом.



По работе можно сказать следующее:
1. на горячем копчении дыма очень немного и только в первые 10 минут (до перекрытия клапаном) и он прекрасно убирается вытяжкой
2. при холодном копчении дыма выходит больше (клапан уже не перекрывается) и чтобы его убрать - я воткнул тонкий шланг от душа в отверстие клапана и подвязал под вытяжку (дыма не стало совсем, только при финальном открытии мультиварки).
3. за счёт корпуса-скороварки все продукты готовятся за считанные минуты.

Из недостатков моменты следующие:
1. аромат копчения "неистребимый" и готовить другие блюда, в этой мультиварке, вряд ли получится (только если неделю отмачивать корпус в моющем средстве)
2. холодного копчения, как такового, тут нет - на любой программе мясные продукты получаются горячими (потому как от температуры дыма жир и "сок" всё равно капают на дно чаши, создавая пар). Но для меня это является плюсом - я не люблю "мясо с кровью".

В общем, если вы любите копчёную курочку, скумбрию, бекон, рёбрышки, сыр и прочее (не выходя из дома и в любое время года) - советую к приобретению.

Что можно сказать о мультиварке Brand 6060? По сути перед нами уникальный, но специфический продукт. Писать обзор я буду оглядываясь на свой большой опыт эксплуатации данной модели (больше 3х лет) и расскажу о многих ее маленьких хитростях ,особенностях и недостатках.

Во первых, я бы ее не назвал “мультиваркой”, по сути это чисто коптильня. Да, готовить еду в ней можно но нагревательный элемент для щепы с остатками угля привнесет неравномерный и специфический вкус копченостей ко всем блюдам, например к кашам. И мыть нее будет неудобно и черпать еду, тэн будет мешать. Почему производитель уникального агрегата, вместо занятия отдельной и свободной ниши домашних коптилен, где у него фактически нет конкурентов, лезет в нишу мультиварок где эта коптильня выглядит слабовато – для меня загадка. Но это уже вопросы к маркетингу.


Коробка в которой поставляется коптильня без ручек, нести удобнее всего на скотчевой ручке.

Что касается использования данной коптильни как скороварки/мультиварки - придется купить еще и чашу без нагревательного элемента и стоит она по абсолютно непонятной мне причине аж половину коптильни. Но, с другой стороны, купив эту чашу, Вы получаете скороварку/мультиварку с чашей на 6 (!) литров, что является максимальной величиной для бытовых скороварок, да и количество бытовых мультиварок с размером чаши более 6 литров можно пересчитать по пальцам, и если 1й руки и не хватит, то двух рук хватит точно. Альтернативой может быть покупка UNIT-а 1200й серии. Это, по сути, то-же самое, только с другим внешним видом и там, среди 3х разновидностей, есть версия с двумя чашами, но цена дороже на ту-же стоимость чаши Brand 6060, что лишает этот вариант всех преимуществ. Что-же до аналогов, то помимо вышеприведенного Юнита их нет. Да, нет, совсем нет и именитых брэндов нет – свободная ниша, уникальный продукт. Почему-то ни один из брэндовых производителей не удосужился сделать электрокоптильню для квартиры и в результате китайцы снимают пенки 4й год подряд. Только мои прямые родственники и я купили в сумме 4 таких агрегата, ибо штука уникальная и крайне удобная.


Коптильня в собранном состоянии.

Итак, в начале обзора предлагаю перейти к комплектации: к самой мультиварке полагается запасное силиконовое кольцо, глубокое и плоское черпало, ванночка для угля с крышкой, мерный стаканчик, решетка для продуктов с тремя силиконовыми ножками и сьемными полками, стакан для дренажа, провод питания, кулинарная книга и инструкция с гарантийным талоном. Кулинарная книга довольно точная, я видел намного хуже, инструкция на русском.


Новая чаша с заметными сколами.

На что следует обратить внимание при покупке, так это на состояние чаши. Почему-то за 3 прошедших года китайцы так и не придумали подкладывать под ножки достаточно крупную картонку (имеющаяся не покрывает все ножки) и/или оборачивать металлическую решетку в пупырку. В результате очень часто чаша приходит поцарапанная. Особо отмечу что состояние на фото было у 2го экземпляра, 1й был существенно хуже и я его не взял запросив замену. В принципе, страшного в этом ничего нет, на дно чаши для копчения все равно стекает жир и конденсат дыма, который в пищу не употребляется, а если Вы планируете использовать и как скороварку/мультиварку то лучше купить чашу без тэна, как я и писал выше, но все равно наличие царапин неприятно. Брак остальных элементов возможен, но маловероятен.


Современный комплект поставки.

Уплотнительное силиконовое кольцо одевается на специальное крепление на крышке (одно там должно быть надето при продаже). Запасное силиконовое кольцо тоже кладут в комплекте не просто так, силикон один из сильновпитывающих материалов и отчистить его после копчения до прежнего состояния просто невозможно. Естественно, при готовке чего-то не копченого стоит использовать второе кольцо, вот так они выглядят в сравнении новое и примерно после 40-50 копчений. Также стоит отметить что нагревательный элемент и крепление на нем ванночки для опилок претерпел изменения, у ванночки для опилок появилась поддерживающая ножка, а нагревательный элемент стал полностью круглым (раньше 1 его конец был прямоугольным, дабы исключить вращение). Теперь, на мой взгляд, стало проще поцарапать чашу этой металлической ногой, но производителю виднее.


Сравнение силиконовых колец, нового и после 40-50 копчений

Силиконовые ножки тоже оказались не очень удобными, во первых, из-за того что они маленькие и после копчения уходят под воду, во вторых они очень легко теряются, в третьих при мытье могут проскочить в слив раковины. Первая из моих потерялась спустя всего пару недель, когда мерный стаканчик, где они лежали, случайно опрокинули и они раскатились. Производитель начал класть дополнительно несколько запасных, но я предпочитаю вместо них использовать обычные дюбеля за 6 рублей, так, на мой взгляд, удобнее. Еще, по комплектации можно добавить только то, что емкость для конденсата крепится около одной из ручек как показано на фото ниже, почему-то в инструкции об этом не сказано ни слова.


Установка емкости для дренажа.

Теперь хочется рассказать о использовании этой коптильни как скороварки: готовить в ней удобно и на одного и на семью, чаша большая. В шесть литров влазит целая курица, овощи и бульон. Заливать лучше на 3-5 мм ниже верхней границы, тогда практически никогда ни капли не выплескивается при кипени в защитную канавку, в то время как если залить по границу то чуть-чуть бульона после готовки придется вытереть. Отличной особенностью любых скороварок также является то, что в процессе приготовления неудобно что-то докладывать, ибо приходится сбрасывать давление или готовить вообще без давления.


Конструкция клапанов

В отличии от многих других недорогих скороварок система безопасности на данном экземпляре довольно неплоха. В наличии сразу пара клапанов, различной конструкции и довольно толстые металлические штыри, которые блокируются при давлении. В этом, правда, есть еще 1 незначительный минус: клапан, который встроен в ручку и который фиксирует штыри иногда заедает. Страшного в этом ничего нет, скороварка все равно сбросит давление через клапан с грузилом, а после нужно палочкой (например от суши) или чем-то подобным слегка поддеть клапан и он разблокируется. Собственно об этом в руководстве и написано, но лучше уж так, чем самооткрытие при работе.


Обратная сторона клапанов и съемная защитная решетка на клапане с грузилом (под ней надо иногда чистить).

Как и любая мультиварка/скороварка ее конструкция напоминает термос, тепло отражается от стенок и сохраняется внутри и таким образом достигается эффект готовки в горшочке русской печи, ибо тепло равномерно прогревает всю пищу. После набора давления в режиме скороварки температура готовки достигает где-то 115 градусов, что сокращает время варки в 1,5-2 раза, а почти полное отсутствие рассеивания тепла в окружающую среду сильно экономит электроэнергию. Я как-то оставил суп в коптильне просто выключив ее, спустя 8 часов его температура была в районе 60 градусов (по ощущениям), так что теплоизоляция приличная.

Из этого следует и минус: жарить в этой коптильне не рекомендуется. Инструкция приписывает не жарить больше 20 минут, скорее всего, тепло плохо расходится и чаша начинает перегреваться. В интернете я находил отзывы, когда люди жарили два таймера подряд (около сорока минут) и в результате чаша начала деформироваться. Я этого не проверял, да и совсем не жарил. На мой взгляд делать это в глубокой чаше банально неудобно. Еще стоит отметить пару недочетов: отложенный старт работает максимум на 99 минут и тихий звук окончания.


Инструкция, кулинарная книга и гарантийник.

Ну и наконец, главный режим: КОПЧЕНИЕ.

Коптить коптильня умеет в холодном (относительно) и горячем режиме. Отличаются эти режимы тем, включится нижний тэн и набирается давление или нет. При этом если в режиме горячего копчения плеснуть на дно кипятка, а не холодной воды, то коптильня быстро заблокирует воздушный клапан и дым меньше будет выходить. Расход опилок минимальный, на один заход требуется не больше спичечного коробка. Сами опилки разных деревьев продаются во многих магазинах в отделе для мангалов. Кстати о дыме, при холодном копчении он будет потихоньку выходить через воздушный клапан, при горячем – до начала набора давления. И в любом случае он выйдет при открытии крышки для извлечения продукта. Кол-во дыма небольшое (много-ли его будет с коробка опилок), но чувствоваться будет по всей квартире (если опилки нормальные то запах натурального дыма лично мне нравится), если же включить вытяжку над коптильней дыма почти не будет. Быстро сбросить давление после горячего копчения или варки мне больше всего нравится так: оборачиваю вокруг клапана салфетку, зажимаю ее палочками для суши и поднимаю. Это избавляет от брызг формирующихся при резком падении давления и температуры, но можно просто подождать минут 5 и коптильня сбросит давление сама.

Кстати, словом "относительно", холодное копчение, я хочу выделить потому, что тепло от горения опилок останется в чаше, а тепло она хранит хорошо и на верхней полке продукт успевает несколько обработаться термически.

От себя могу порекомендовать коптить так: если надо коптить малый промежуток времени (до 30-40 минут включительно) лучше использовать ольху. Например, так я копчу рыбу или куриные крылышки. Субъективно, ольха ароматнее яблони или груши но на долгом копчении дает лишнюю горчинку. Яблоня или груша этого лишены и подходят для долгого копчения, а если горчинка наоборот нужна, можно использовать дуб. В любом случае, стоит взять попробовать разные породы, благо хватает такого пакета очень надолго.


Разнообразие щепы на фоне чаши без тэна.

Пару слов об обслуживании: производитель настаивает на том, что нельзя допускать попадание воды на наружную часть нагревательного элемента. Т.е. мыть чашу с тэном можно не полностью и нельзя совсем в посудомоечной машине. Однако, в посудомоечной машине вполне можно мыть крышку коптильни, решетки и ванночку для угля. Моется покрытие чаши хорошо, присохшее и прикипевшее отходит легко, у меня с мультиваркой раза в 3 больше проблем.

Ну и, наконец, о результате, ради чего все затевалось: Заменит ли она мультиварку если докупить чашу? Да, вполне, хотя я предпочитаю в добавку к ней держать еще и мультиварку малого объема. Но, поверьте, после того как начнете сами коптить перестанете покупать все копченое. Совсем. Дело в том, что наши производители часто вместо натурального копчения используют химию (так быстрее) и используют для этого продукты с истекающим сроком годности (в лучшем случае) т.к. запах копчения скрывает другие. Попробовав свежие, натурально копченные продукты, на настоящих древесных опилках Вам просто больше не захочется магазинного копчения. И доступно это теперь не только за городом на свежем воздухе а и в обычных квартирах. И именно качество копчения и невысокая цена с лихвой перекрывают все небольшие недостатки этой коптильни. Также могу отметить, что даже спустя 3 года она не ушла на полку или в кладовку как приевшийся гаджет, периодически я обязательно в ней что-то копчу дабы порадовать себя и близких оригинальным блюдом. Могу ли я рекомендовать к покупке Brand 6060? Да, однозначно.

Если вы хотите облегчить процесс приготовления различных блюд, при этом сохранив их вкусовые качества, стоит рассмотреть, как вариант покупки, мультиварку Brand 6060. Это уникальная техника, которая может варить, жарить, тушить и даже коптить. То есть вы сможете готовить на ней не только будничную пищу, но и выдающиеся блюда. Особенно эта модель будет интересна любителям копченостей, поскольку продукты гарантированно получаются вкусными и здоровыми.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Мультиварка коптильня Brand 6060 — это многофункциональное устройство, которое актуально для современной кухни. Эта техника может пожарить, протушить, приготовить на пару, варить под давлением и без него, коптить под давлением и без него. Причем вы можете приготовить блюда и горячего, и холодного копчения. Устройство прекрасно справится с задачей приготовления пищи для большой семьи, поскольку его емкость — 6 литров. Техника обустроена таймером отсрочки и опцией подогрева. Она позволяет выбрать один из семи режимов, который можно корректировать самостоятельно по времени. Мультиварка Brand 6060 комплектуется набором полезных приспособлений.

Технические параметры кухонного устройства

Мультиварка Brand 6060 с функцией копчения рассчитана на максимальную мощность в 1 тысячу Вт. Она изготовлена из легированной нержавеющей стали с тефлоновым покрытием, предотвращающем пригорание. Управление осуществляется компьютерным модулем, с помощью которого можно задать нужную программу и дополнить ее необходимыми параметрами. Техника безопасна, поскольку имеет многоуровневую систему защиты. В комплект техники входят:

  • чашка для размещения опилок;
  • 4-ярусная решетка;
  • емкость для сбора конденсата;
  • мерная чашка;
  • крышка, обустроенная замком, съемная;
  • механизм сброса избыточного давления;
  • механизм блокировки крышки;
  • уплотнительное кольцо;
  • лопатка, ложка и книга рецептов.

Модуль управления обустроен жидкокристаллическим дисплеем, на который выводится текущая информация.

Особенности устройства, как коптильни

Устройство позволяет коптить продукты до 2 килограммов. Для работы достаточно двух столовых ложек опилок с горкой. Щепа должна быть из древесных пород, в противном случае будет много дыма и неприятный вкус у приготовленного блюда. Специалисты советуют использовать дубовые и ольховые опилки. Коптить можно в 3-х режимах:

  • холодная обработка при естественном давлении, когда продукт просто напитывается дымком;
  • горячая обработка при высоком давлении, в этом случае продукт не только напитывается дымком, но и обрабатывается давлением с высокой температурой;
  • комбинированный режим, в котором сочетается холодное и горячее копчение.

В каждом режиме вы можете задавать время самостоятельно, руководствуясь опытом предыдущего копчения. Коптить можно практически любые продукты: сыр, мясо, дичь, птицу, рыбу, морепродукты, грибы, а также овощи и фрукты.

Особенности устройства, как мультиварки

Если вы хотите использовать весь функционал устройства, лучше сразу приобрести дополнительную чашку. Причин на то две: запах дыма плохо вымывается из емкости, а внутри ее расположен нагревательный элемент. И, хотя при включении программ «Суп», «Жарка» и «Тушение», металлический стержень не включается в работу, он мешает размешиванию блюда и уходу за техникой. Также нагревательный элемент мешает делать выпечку. Кстати, для того, чтобы приготовить кекс или бисквит, вы не найдете специальной программы. Но выпечку можно делать в режиме «Суп». Программа, позволяющая жарить продукты, весьма интенсивна. Режим позволяет делать картошку «фри», а для образования аппетитной корочки достаточно нескольких минут.

Преимущества Brand 6060

Нижеперечисленные плюсы и минусы использования Brand 6060 составлены по реальным отзывам пользователей:

  • возможность коптить продукты натуральным способом непосредственно на домашней кухне;
  • крышка снимается полностью;
  • простота эксплуатации, высокая скорость приготовления, отменный вкус блюд;
  • объем в 6 литров позволяет приготовить блюда к праздничному столу на большое количество гостей;
  • простота ухода с помощью обычных моющих средств и губки;
  • универсальность устройства позволяет держать на кухне ограниченное число бытовой техники для готовки блюд;
  • хорошее соотношение многофункциональности и стоимости;
  • благодаря наличию 7 программ, можно готовить блюда различными способами с различными вкусами;
  • простое и понятное управление;
  • поддержание температурного режима и отложенный старт — на 99 минут.

Недостатки Brand 6060

  • отдельные пользователи жалуются на сложность устранения запаха от копченостей и используют технику только для такого приготовления продуктов;
  • резиновые ножки от сетки для выкладки продуктов плохо закреплены;
  • температурный датчик не надежен;
  • высокое потребление электрической энергии;
  • в комплект входит только одна чашка для приготовления, что многие хозяйки считают недостаточным;
  • если вы решили коптить продукт с помощью мультиварки и одновременно коптильни Brand 6060 будьте готовы к тому, что она будет несколько дымить.

Резюмируем

Brand 6060 — интересная бытовая техника, в которой удобно для владельцев соединились два устройства: скороварка и коптильня. Это идеальный вариант для любителей копчености, поскольку они получают возможность употреблять в пищу продукты, приготовленные натуральным способом, а не химическим или с помощью «жидкого дыма», как преимущественное большинство копченых товаров в магазинах. Одновременно устройство позволяет обеспечить здоровой и вкусной едой большую семью, значительно облегчая хозяйке кухонные работы. Русифицированное меню, высокая безопасность эксплуатации и решетка в несколько ярусов делают использование данной модели бытовой техники комфортным и эффективным.

Если вы пользуетесь мультиваркой Brand 6060 или пользовались раньше и имеете информацию, которая будет полезна другим, поделитесь ей в блоке комментариев.

Автор статьи: Софья Романова 11.12.2015

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте !

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.







Средний рейтинг Brand 6060 - 4,28
Всего известно о 156 отзывах о Brand 6060

Ищете положительные и негативные отзывы о Brand 6060?

Из 11 источников мы собрали 156 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Brand 6060 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Brand 6060, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать - решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Brand 6060

Отзывы про Brand 6060

Достоинства:
Очень симпатичный дизайн, большая вместительность мультиварки, нормальная мощность (для экономии электроэнергии), хорошо выполняет свои функции

Недостатки:
Очень маленькое время отложенного старта, как-то не обратили сразу на это внимания. Больше недостатков пока не заметили

Комментарий:
С месяц назад приобрели мультиварку Brand 6060 и полностью довольны аппаратом! Большая вместительность позволяет приготовить целый ужин, а не всего несколько порций. Можно сэкономить много времени на приготовлении пищи. Очень важно и то, что за мультиваркой очень просто ухаживать (некоторые приборы, порой, не отчистить, а она легко поддается). Рекомендую для покупки, это точно!

Достоинства:
Электроника делает свое дело – ею легко управлять, задать программу – означает всего лишь нажать соответствующую кнопочку. Работает безотказно, готовит быстро, притом сразу несколько блюд. А то, что на ней еще можно закоптить мясо, рыбу, птицу, да еще и разными способами - горячим и холодным, делает ее уникальным кухонным прибором.

Недостатки:
Скорее, можно сказать, замечания – приходится докупать дополнительную емкость.

Комментарий:
Кастрюля из волшебной сказки: сама все сделает, как те «двое из ларца», сама знает, когда закончить приготовление. Вот уж до чего прогресс дошел! Заложил все ингредиенты, нажал кнопку и пошел другими делами заниматься. Мультиварка сама тебя позовет, когда пора обедать. И не мечтала, что можно сделать прекрасную буженину да еще прикопченную, и потратить на это всего меньше часа, к тому же не нужно заглядывать каждый раз в духовку, бояться, чтобы не пригорела или пересушилась. Незаменимая вещь для быстрого приготовления праздничных блюд: копченостей, холодца, вкусных жареных и тушеных блюд.

Достоинства:
Все свои функции выполняет четко. Легко освоить принцип работы: запомнить очередность операций и последовательность нажатия кнопок. Недорогая вещь. Незаменима, как для большой семьи, так и, к примеру, для одинокого холостяка. Она за вас и сварит, и поджарит, и закоптит. Легко вымываются даже самые загрязненные места, но нужно ненадолго замочить со специальным моющим средством.

Недостатки:
Желательно приобрести силиконовый уплотнитель, который предотвратит распространение дыма в помещении при копчении.

Комментарий:
Нержавеющая сталь, из которой изготовлена мультиварка-коптильня, придает ей приятный внешний вид и говорит о прочности и надежности. Легко, быстро и качественно можно приготовить одновременно несколько блюд, в том числе и диетические на пару. К празднику – незаменима, ведь теперь на не приходится переплачивать лишние деньги за копчености, мы их делаем с помощью нашей чудо-машины. Недавно муж похвалился вкуснейшим пловом, который он приготовил вместе со своей любимой мультиваркой.

1)Просто потрясная скорость приготовления: холодец за час- вдрызг. Гороховый суп- минут 40 в хлам- без замачивания гороха.
2)Давление держит огромное- потому и готовит быстро.
3) Безопасная система: невозможность открыть, пока не спадёт давление.
4) Разберется с управлением даже мужик и пенсионер.
5) Коптит классно! Мясо получается как буженина- лучше покупной.
6) При копчении запах даёт- но скорее приятный- ибо грметичность гуд!

1) жаль, что в комплекте нет дополнительной чаши, без штыря для копчения- неудобно мешать при жарке. Придётся дополнительно её заказывать на сайте производителя.
2) Обязательно при покупке рассматривайте. Я уже 2-ю беру- так вот во 2-й раз пытались впарить слегка поцарапанную и без книжки в комплекте. Но- это не недостаток мультиварки, а хитрости- сервиса :)

Комментарий
Действительно стоящая вещь! Уже за второй съездил- в подарок друзьям.

Потрясающее изобретение! Очень нравится как получается свинина холодного копчения. Это что-то! Мягкое,сочное,ароматное - как шашлык.))) Когда покупала год назад - было предупреждение,на которое я не обратила внимания,а зря..Была рекомендация,покупать ещё и чашу.Тогда я думала что это запасная.и подумала что мне незачем две штуки) А это оказалась та,в которой каши и супы варить,а та,что в комплекте - она со штырём для чашечки для щепы,которая на копчение вешается. Долго я эту чашу искала,пока не купила до сих пор) Просьба большая - для таких же не знающих что за чаша в комплекте,пишите,пожалуйста,конкретнее)) И повесьте окно,как раньше,которое советует купить эту чашу вторую (для варки и жарки),и пояснить,что она отличается и сильно)))) Огромное спасибо за это чудо техники!Она очень хороша.

-легко готовить
-легко мыть
-компактная (для коптильни)
-хорошая вместительность
-быстро готовит
-книга рецептов + ещё форум )
-если нужна мультиварка, то докупается чаша(хотя можно и в этой)
-очень вкусно.

Не очень подробная инструкция, пришлось на офф форуме читать.
Жаль что не удалось реализовать полноценное холодное копчение.
А так, если аккуратно пользоваться, то недостатков не будет )

Комментарий
Если любите копченое — берите не раздумывая!
Перепробовал коптить:
-грудки
-ножки
-рульку
-окорок
-скумбрию
-кальмар
-мидии на шпажках(к пиву супер)
-курицу
-крылышки
-картошка в мундире
В качестве мультиварки:
-плов
-картошка с грибами

Что надо знать чтоб данный агрегат понравился:

1) Уплотнительное кольцо одевается только одно и только на крышку, там специальный металлический фиксатор для кольца (в комплекте сейчас часто идет запасное для использования в режиме скороварки и про него в инструкции ни слова, а если их одеть оба (на крышку и чашу, например, то будет много дыма и мало толку).

2) Если хочешь использовать как скороварку - придется потратиться на чашу без доп. нагревательного элемента (варит где-то на 115 градусах что сокращает время варки в 1,5-2 раза).

3) Использовать для жарки сей девайс практически НЕЛЬЗЯ. Выставляется таймер максимум на 20 минут, и продлевать его не стоит т.к. даже на 20 минутах бывает деформируется чаша от температуры.

4) Чтобы не было дыма при горячем копчении надо заливать внутрь 80-100 мл. кипятка и нагреть уплотнительное кольцо под горячей водой.

5) Мыть чашу-коптильню в посудомойке нельзя (да и без нагревательного элемента не стоит), но вручную моется очень легко (у меня с мультиваркой проблем намного больше чем с этой коптильней).

6) Сборник конденсата крепится снаружи на специальном выступе около левой ручки для переноса (в инструкции ни слова).

7) Отложенного старта можно сказать что нет (99 минут).

8) Тихий звук окончания работы

9) Пластиковые ножки одевающиеся на решетку для мяса/рыбы очень легко потерять при мойке и запасных брать негде.

10) Есть единственная альтернативная модель UNIT USP-1220S (тоже китаец со своим набором детских болезней), зато с чашей для скороварения в комплекте и дороже примерно на стоимость чаши. Пусть каждый выбирает какой вариант ему ближе, именитых аналогов я не нашел.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Отличительные особенности: мультиварка-скороварка с функцией копчения

Общие характеристики: мощность 1000 Ватт, чаша на 6 литров,7 программ, тепловая обработка под давлением и без давления, регулировка времени приготовления в каждом режиме, отложенный старт на 99 минут, автоподогрев до 99 минут, горячее копчение под высоким давлением, холодное копчение при низком давлении, возможность комбинирования горячего и холодного копчения.

В помощь современной хозяйке разработано множество устройств. Среди них есть достаточно необычные модели. Таковой является Brand 6060 коптильня-скороварка, заменяющая сразу несколько видов техники.


Использовать устройство можно в качестве пароварки, мультиварки, коптильни и скороварки.

Что такое коптильня-скороварка

Коптильня-скороварка представляет собой многофункциональное устройство в белом корпусе, предназначенное для приготовления практически любых блюд. Использовать устройство можно в качестве пароварки, мультиварки, коптильни и скороварки.


Коптильня-скороварка представляет собой многофункциональное устройство, предназначенное для приготовления практически любых блюд.

Раньше была мультиварка скороварка Brand 6051, а модель 6060 – это ее улучшенная версия.

Особенности устройства, как коптильни

Мультиварка скороварка Brand 6060 может коптить несколькими видами: горячим, холодным и комбинированным. При выборе первого способа готовка ведется при помощи 2 нагревательных элементов. Холодный режим включает только вспомогательное нагревательное устройство, обугливающее опилки. При этом через индикатор давления выпускается немного дыма. Эти программы можно совмещать.

Особенности устройства, как мультиварки

Скороварка коптильня домашнего использования Brand6060 имеет несколько режимов приготовления пищи: суп, тушение, варка на пару, жарка. Присутствуют возможности подогрева готовой еды и отложенного старта до 99 минут. В соответствии с выбранным режимом можно делать любые блюда.


Скороварка коптильня домашнего использования Brand6060 имеет несколько режимов приготовления пищи: суп, тушение, варка на пару, жарка.

Плюсы и минусы мультиварки с возможностью копчения

Коптильня-скороварка наделена как плюсами, так и минусами.

К достоинствам относят:

  • Широкие возможности копчения и готовки в домашних условиях;
  • Антипригарное покрытие нагревательного элемента и чаши;
  • Функция отложенного старта;
  • Вместительная чаша;
  • Замок на крышке;
  • Долгий срок службы.

Скороварка имеет антипригарное покрытие нагревательного элемента и чаши.

Выделяют следующие недостатки:

  • Для полноценного использования необходимо докупать чашу;
  • Высокое энергопотребление;
  • После копчения появляется стойкий запах;
  • Тихое звуковое оповещение.

Для полноценного использования необходимо докупать чашу.

Технические характеристики

Чтобы узнать все о скороварке, необходимо ознакомиться с ее техническими характеристиками. Они определяют возможность использования утвари для той или иной цели. Технические характеристики скороварки Бранд 6060 выглядят следующим образом:

  • Потребляемая мощность – 1000 Вт;
  • Материал – нержавеющая сталь;
  • Объем чаши – 6 л;
  • Гарантия – 1 год;
  • Антипригарное покрытие нагревательного элемента и чаши;
  • Размер – 32х28х34 см;
  • Вес – 5,5 кг;
  • Автоматические программы – 6;
  • Ручные программы – нет.

Потребляемая мощность – 1000 Вт.

Комплектация

Вместе с самой мультиваркой предоставляются такие комплектующие:

  • 4-х ярусная решетка;
  • Емкость для опилок;
  • Сборник конденсата;
  • Ложка и лопатка из пластика;
  • Мерная емкость;
  • Защитный механизм крышки, позволяющий ей плотно закрываться;
  • Устройство выброса избыточного давления;
  • Уплотнительное кольцо;
  • Инструкция;
  • Книга рецептов.

Комплектация коптильни-скороварки.

Управление

В качестве элемента управления используется электронная плата с кнопками. Она находится на лицевой стороне мультиварки. Также присутствует специальный экран, предназначенный для отображения оставшегося времени готовки.

Справа от дисплея располагается кнопка «Таймер» и кнопки «+» и «-». С помощью этой панели можно устанавливать длительность приготовления, нажимая соответствующие кнопки. Также в этом разделе можно установить отложенное время вплоть до 99 минут.

Ниже находятся 3 кнопки и индикаторы для них. Они отвечают за выбор режима работы. Каждая из них позволяет выбрать 2 вида готовки. Для смены программы, назначенной на 1 кнопку, достаточно повторного нажатия. После выбора индикатор сообщит красным цветом выставленный режим. Самая нижняя кнопка отвечает за начало работы.


В качестве элемента управления используется электронная плата с кнопками.

Как пользоваться коптильней

Копчение в Бренд 6060 происходит достаточно просто. В первую очередь, следует определиться с видом копчения. Затем требуется установить емкость для опилок в соответствующее место, и насыпать их. В случае горячего копчения – в чашу необходимо налить 100 мл воды.

Продукты для копчения следует поместить на специальную решетку, идущую в комплекте, и закрепить ее в чаше. Затем хорошо закрыть крышку, используя защитный механизм, выбрать соответствующий режим и запустить его.

В случае комбинирования следует сначала запустить программу холодного копчения, а после – горячего.

Способы копчения

Мультиварка позволяет коптить в двух режимах: горячем и холодном. Также их можно совмещать.

При холодном копчении используется исключительно дым. Нагревательное устройство заставляет древесину в емкости обугливаться, в результате чего выделяется дым. Он проходит через продукты, доводя до нужного состояния.


При холодном копчении используется исключительно дым.

При горячем копчении к обработке дымом добавляется пар – он выделяется от нагрева воды на дне чаши.


При горячем копчении к обработке дымом добавляется пар – он выделяется от нагрева воды на дне чаши.

Особенности копчения в мультиварке

Несмотря на простоту использования Brand 6060, следует знать некоторые особенности при использовании.

Подготовка к использованию

После того, как мультиварка была распакована, ее необходимо правильно собрать перед непосредственным использованием. Все детали, кроме электрических, необходимо помыть или протереть и высушить.


Все детали, кроме электрических, необходимо помыть или протереть и высушить.

Чашу требуется поместить в основной отсек устройства так, чтобы совпадали красные стрелки. После этого наверху следует установить емкость для конденсата. Закрыть крышку при любой программе, кроме жарки, и одеть уплотнительное кольцо.

Режимы работы

В мультиварке предусмотрено 6 разных программ, позволяющих готовить различные рецепты блюд. Вот почему устройство может заменить несколько других. Среди режимов:

  1. Горячее копчение – происходит при помощи пара и дыма;
  2. Холодное копчение – приготовление продуктов только дымом;
  3. Суп – готовка под высоким давлением, позволяет варить бульоны, супы;
  4. Варка на пару – подходит для приготовления овощных, рыбных и мясных блюд, следует использовать решетку;
  5. Тушение – аналогичен готовки в горочках, использовать можно любые рецепты, крышку не следует плотно закрывать;
  6. Жарка – нельзя закрывать крышку, можно использовать программу как для полноценного приготовления, так и в качестве подготовки продуктов к дальнейшей готовке.

Комбинированное копчение не является автоматической программой, необходимо вручную выставлять программы.

Функции

Brand 6060 имеет несколько дополнительных функций, а именно – подогрев и отсрочка. Первая программа позволяет оставлять готовое блюдо горячим до 99 минут. Поддерживается температура в 70 градусов.


Brand 6060 имеет несколько дополнительных функций, а именно – подогрев и отсрочка.

Функция отсрочки позволяет установить промежуток времени, через который начнет действовать основная программа. По истечении этого срока заработают выставленные настройки. Максимальное время отсрочки – 99 минут. Нельзя использовать с режимами жарки и подогрева.

Уход за скороваркой-коптильней

После эксплуатации необходимо отключить устройство от питания и дать остыть. После этого хорошо вымыть все части, не допуская попадания воды на электрические элементы. Особенно важно следить за контактами на чаше.

Нельзя для очистки применять сильнодействующие моющие средства. При необходимости с помощью зубочистки следует почистить индикатор давления и отверстие для выхода пара.

Комплектующие, не связанные с электрическими компонентами, например, решетку, можно замочить или вымыть в посудомоечной машине.


Комплектующие, не связанные с электрическими компонентами, например, решетку, можно замочить или вымыть в посудомоечной машине.

Мультиварка Brand 6060 является не только интересным решением совместить сразу несколько устройств, но и действительно стоящим прибором. Она не уступает в качестве из-за многофункциональности, что позволяет использовать ее с удовольствием.

Видео: Обзор коптильни-скороварки Brand 6060

Читайте также: