Суп в стакане cup ramen



Лапша быстрого приготовления Ниссин Кап Нудлс с креветками

Nissin Cup Noodles With Shrimp. Лапша быстрого приготовления Ниссин Кап Нудлс с креветками

  • Описание
  • Детали
  • Состав
  • Способ приготовления
  • Отзывы (0)

Описание

Лапша Ниссин Кап Нудлс с креветками – оригинальный японский рамен с пшеничной лапшой быстрого приготовления с креветками в чашке. Как приготовить лапшу Ниссин Кап Нудлс с креветками: залить содержимое чашки 300 мл кипятка, подождать 3 минуты и можно есть. Приятного аппетита!

  • Энергетическая ценность в 100 гр : 453 кКал/1897 кДж.
  • Пищевая ценность в 100 гр: белки 11 гр, жиры 17 гр, углеводы 64 гр.
  • Масса нетто: 64 гр.
  • Годен до: см. на упаковке
  • Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте, при температуре не выше +30°C и относительной влажности не более 75%. Не подлежит хранению продукция со вскрытой упаковкой.
  • Производитель:Nissin Foods (USA) Co., Inc. 2001 West Rosecrans Ave., Gardena, CA 90249, tel: (310) 327-8478 (США).
  • Импортер в РФ: ИП Ксензовская Светлана Борисовна, Россия, 690003, г. Владивосток, ул. Бестужева д.5 кв. 32; тел.:+7(951)020-10-50.

Почему мы выбираем лапшу быстрого приготовления компании Nissin Foods?

Более 45 лет Ниссин Премиум Нудлс насыщает людей и вызывает улыбки на лицах! Японская пшеничная лапша наивысшего качества, изысканные сочетания специй и соусов, любимые добавки из говядины, курицы и морепродуктов – все это переносит нас в традиционную Азию!

Изобретатель, мечтатель, гуманист Момофуку Андо столкнулся с нехваткой японских продуктов после Второй мировой войны. Он изобрел мгновенный рамен -лапшу быстрого приготовления и спровоцировал 3-минутную глобальную революцию! Во время поездки в США в 1966 году господин Андо заметил, что американцы с любопытством едят лапшу вилками из чашек вместо того, чтобы использовать миски и палочки для еды. Поэтому родился феномен Cup Noodles®. Вскоре после этого Nissin официально пустил свои корни в США. Кроме этого в 1972 году на заводе в Гардене, штат Калифорния, был запущен Top Ramen® – первый быстрорастворимый рамен. С тех пор Nissin Foods USA запустила непрерывный поток новых и инновационных продуктов.

Детали

  • обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, тиамина мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), растительные масла (пальмовое, из рисовых отрубей, кунжутное), соль, экстракт автолизированных дрожжей (менее 2%), сахарный колер(краситель), лимонная кислота(регулятор кислотности), концентрированный куриный и свиной бульон, кукурузный сироп, декстроза, гуанилат натрия двузамещенный(усилитель вкуса), инозинат натрия двузамещенный(усилитель вкуса), диоктилсульфосукцинат натрия(эмульгатор), сушеные побеги бамбука, сушеные кусочки моркови, сушеный зеленый лук, сушеная креветка, яичный белок, чесночный порошок, гидролизованный кукурузный глютен и белок, гидролизованный соевый белок, лактоза, мальтодекстрин, натуральный ароматизатор, луковый порошок, карбонат калия(стабилизатор), хлорид калия(агент желирующий), креветочный порошок, альгинат натрия(загуститель), карбонат натрия(разрыхлитель), глюконат натрия(антиокислитель), соевый соус (пшеница, соя, соль), специи, янтарная кислота(регулятор кислотности), сахар, трет-Бутилгидрохинон(антиокислитель).

Продукт может содержать следы: пшеницы, сои, молока, яйц, арахиса, лесных орехов, ракообразных и продукты их переработки, рыбных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Продукция содержит компоненты генно-модифицированных организмов.


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы ( 2 )

Обзор

Cup Noodle - лапша быстрого приготовления, которую боготворят японцы!

Чем Cup Noodle отличается от Soup Noodle? Все очень просто: в Soup Noodle отношение бульона к лапше гораздо больше, чем в Cup Noodle, в котором совсем немного бульона, но много лапши.

Лапша Cup Noodle Nissin встречается и в мультфильмах, фильмах, сериалах (Секс в большом городе) и видеоиграх (например, в Final Fantasy 15 эту лапшу можно купить в лавке, чтобы пополнить запас здоровья персонажу) японских режиссеров (и не только) и разработчиков.

Ее рекламируют самый знаменитые личности мира и выбирают миллионы людей!

Чем отличается?

Список ее достоинств можно расписывать бесконечно долго, поэтому мы вывели основные преимущества этой чудесной лапши!
Итак, в чем же её особенности:

1. Начнем с удобства пакинга. Коробочка изготовлена из мелкопористого пенопласта с лакировкой, что позволяет держать её в руках сразу после того, как залили в неё кипяток.
Кстати о форме упаковки - она в виде стакана, что позволяет нести её в руках на улице (японцы именно так и ходят, купив лапшу в автомате), держать её в руках на природе в походе, не боясь расплескать, ставить в подстаканники автомобиля.
И пить бульон. как из стакана.

До мелочей продумана и пленка, которая покрывает упаковку - на донышке есть специальное перекрестие, дернув за которое можно быстро снять пленку - не надрезая пленку ножом, как у иных аналогов.

Еще пару слов о пакинге - дело в том, что обычная лапша-суп лежит на дне коробки, и когда вы заливаете её кипятком - она всплывает и за счет этого верхний слой часто недоготовлен.

Удобство и новаторство в том, что под лапшой - если смотреть в разрезе - всегда есть воздушная подушка 2-3 см, и лапша при наливании кипятка не поднимается вверх, она зафиксирована.

Такой равномерный прогрев не позволит лапшичке быть кое-где разваренной, а кое-где сухой.

2. Открывая пачку мы не видим никаких пакетиков с приправой. Вся приправа уже высыпана на лапшу! Стоит только залит кипятком - тут же комнату наполнит запах креветки и морской капусты.

Наполнение лапши - крабовые палочки, осьминог, кальмар, пекинская капуста, рыба, мясные шарики, креветки - все натуральное, сухое и сушенное. Кстати, не бойтесь остроты - это Япония, а не Корея. Специи - как раз для европейского желудка.






Nissin Cup Noodle - популярная еда в Японии, есть во всех магазинах.

Рамен — одно из блюд, пришедших в Японию и Корею из Китая. Японцы стали есть рамен еще в 10-х годах XX века, как раз примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. И как только это блюдо впервые появилось в Японии, его начали продавать в маленьких уличных кафе-ларьках "рамэн-я". На сегодняшний день в Японии рамен все еще продают в "рамэн-я", но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

В японских магазинах без труда можно найти уголок, где стоят чайники с кипятком, столики и стульчики. Даже если прийти в магазин с раменом и заварить его кипятком, то это будет нормально.

Способ приготовления рамена:

Просто залить кипящей водой, накрыть стакан крышкой, 3 минуты ожидания и супчик готов.

В Японии стоимость 1 стакана супчика 75 г (в сухом виде) около 300 йен (примерно $3). Но для японцев, где стоимость минимального проезда в метро от 140 йен, это небольшие деньги.

Японский суп-рамен является весьма популярным блюдом среди японских школьников, студентов и туристов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которой используются различные продукты, основные из которых могут быть: мясо, рыба, курица, овощи, соленья, яйца, капуста, карри.

Так выглядит стакан японского рамена с морепродуктами:

Это только открытый, но еще не заваренный рамен:

Состав рамена:

Кальмары, рыба, капуста, яйца, лук, сахар, специи, соя, карбонат кальция, эмульгатор, ароматизатор, антиоксидант (витамин Е), витамин В2, витамин В1, лапша тофу (пшеничная мука, растительное масло, соль, соя).

Суп очень вкусный и питательный. Все, что видите на рисунке, то в реальности и есть в стакане.

Вот еще некоторые виды японских раменов, которые очень нравятся японцам и туристам:

- Тонкотцу рамен;
Лапша с кусочками говядины, горошка и кукурузы.

- Якисоба рамен:
Лапша с соусом якисоба
Слегка пожаренная лапша с мясом и овощами.
Содержит: яйца, молочные продукты, желатин, сою, свинину, яблоки.
Положите пакетик с гарниром в коробочку с лапшой и залейте 560 мл воды. Затем добавьте в лапшу соус и положите листочик водорослей, приступая к еде =)

- Овощной рамен:
Лапша в овощном и курином бульоне.
Содержит: молочные продукты, кунжут, сою, курятину, желатин.
Коробочку с лапшой залейте 360 мл воды, затем добавьте пакетик с супом и хорошо размешайте.

- Рамен из Хоккайдо с мисо и маслом:
Лапша рамен в мисо, масле и супе на основе свиного бульона. Мисо и масло, содержащееся в этом блюде, произведены на Хоккайдо - северном острове Японии.
Содержит: молочные продукты, кунжут, сою, курятину, желатин, свинину.
Залейте лапшу 390 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты, затем добавьте два пакетика. Перед едой перемешайте.

- Удон с карри с лапшой:
Лапша из особого вида муки, в Японии это блюдо любят и взрослые и дети. Но в Украине не все любят карри :)
Содержит: яйца, молочные продукты, сою, курятину, свинину
Залейте лапшу 340 мл. горячей воды, подождите 3 минуты и хорошо размешайте перед едой.

- Вонтон лапша:
Суп на основе свинины и курятины с вонтонами - китайскими пельменями.
Содержит: яйца, соя, кунжут, курятину, свинину, морепродукты.
Залейте лапшу 350 мл. горячей воды. Оставьте на 4 минуты, затем добавьте пакетик с приправой. Перед едой хорошо перемешайте.

- Куриный рамен:
Рамён на курином бульоне.
Данный вид рамёна полюбился японцам с 1958 года.
Содержит: яйца, молочные продукты, креветки, сою, скумбрию, тунца.
Залейте лапшу 410 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты.

- Соба с темпурами:
Лапша из гречневой муки с темпурами (креветки или овощи в тесте) сверху.
Содержит: яйца, сою, кунжут, курятину, желатин, свинину, креветки, собу, сладкий картофель.
Залейте лапшу 340 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты, Перед едой хорошо перемешайте.

- Удон вакаме
Насладитесь вкусом скумбрии и водорослей, приготовленных в японском стиле c лапшой удон.
Содержит: яйца, молочные продукты, свинину, сою, скумбрию.
Залейте лапшу 370 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты.
Слейте воду, когда лапша разбухнет (использовать 7 отверстий в коробке, чтобы слить воду)
Добавьте приправу и залейте снова 370 мл. горячей воды.
Хорошо перемешайте и оставьте еще на 1 минуту.





Рамены НЕ острые, варить не нужно. Просто залить кипящей водой и дать постоять 3-5 минут.

Автор © 2016 Александр Лебедев

Об истории появления блюда, его вариациях и о том, насколько японский рамен лучше "Доширака".

Самым популярным японским блюдом в России по праву считаются суши. Мы придумали столько вкусов, что японцы, бывавшие в наших краях, были потрясены: суши с беконом? Суши с курицей? С ума сойти! Сами жители Страны восходящего солнца для экспериментов используют лапшу, а точнее – рамен, японское блюдо, состоящее из пшеничной лапши, бульона и различных добавок. Сегодня мы расскажем вам историю рамена и о том, как она связана с лапшой быстрого приготовления.

Рамен – что это?

Слово «рамен» происходит от китайских иероглифов «ла» и «мань» – «вытягивать лапшу», которые по-японски читаются как «ра» и «мэн».

Рамен состоит из пшеничной лапши тюка-соба, бульона и добавок вроде зеленого лука, яиц, побегов бамбука и разных солений. Он также бывает «пустым».

Как появился этот японский фастфуд?

Рамен появился в Японии в эпоху Мэйдзи (1868-1912 гг.). Китайцы в то время массово селились около японских портов, открывая рестораны китайской кухни. В одном из них, находящимся в городе Иокогама, стали подавать тюка-соба с соевым соусом (тюка-соба отличается более жидкой консистенцией).

Рецепт лапши разлетелся по всей Японии и полюбился местным жителям. Его адаптировали под японские вкусы и стали подавали в маленьких забегаловках, откуда позже блюдо перешло в кафе и рестораны.

Каким бывает рамен?

В Японии большей популярностью пользуются четыре вида рамена. Расскажем о них подробнее:

Сёю рамен – появился в Токио в 1910-ом году. Официальный праотец современного рамена. Если не уточнять пожелания в ресторане, то вам принесут именно этот вкус. Мисо рамен . Его особенность – в бульоне из бобовой пасты мисо. Появился в послевоенном городе Саппоро на северном острове Хоккайдо после просьбы одного из посетителей добавить в лапшу мисо пасту. Вкус стал классическим!

Сио рамен подается с подсоленным рыбным бульоном даси. Добавляются грибы шиитаке и водоросли комбу. Тонкоцу рамен представляет собой лапшу, которую подают в мясном бульоне, сваренном на свиных костях, а на лапшу кладут вареную свинину.

Рамен быстрого приготовления

До появления лапши быстрого приготовления, на готовку рамена нужно было потратить и время, и деньги. Но в 1958-ом году тайванец японского происхождения Момофуку Андо основал компанию по производству рамена и начал выпускать быстрозавариваемую лапшу Chikin Ramen, захватившую азиатские рынки.

Теперь офисные рабочие Японии и других стран могли быстро и вкусно перекусить, не отрываясь от работы. В 197-ом году компания выпустила легендарную «Cup Noodle» – лапшу в пенопластовом стакане с сушеными приправами. Так рамен превратился в фастфуд. Позже идею подхватили и другие страны Азии, особенно Южная Корея и их знаменитый «Доширак».

Полезен ли «мгновенный рамен»?

Основной опасностью при употреблении лапши быстрого приготовления считают глутамат натрия – добавку, призванную усилить вкусы каждого отдельного ингредиента. Она содержится в пакетике с приправами, входящими в фастфуд-лапшу. По мнению некоторых врачей, она опасна для здоровья и вызывает сильнейшее привыкание подобно наркотику.

Справедливости ради стоит отметить, что глутамат натрия, считающийся европейцами нежелательным элементом, используется в Азии повсеместно. Его добавляют в еду в качестве приправы и не считают вредным. Главное – соблюдать баланс и не перебарщивать.

Сама лапша быстрого приготовления не вредна – она готовится из настоящей пшеницы и обрабатывается с помощью температуры. Все зло содержится в пакетике с приправами, которые лучше не добавлять в еду, если вы сильно беспокоитесь о своем здоровье. В разваренную лапшу лучше добавить свежие овощи, это придаст «моментальной» лапше шарма домашней кухни.

История рамена – лишь одна из тысяч интересных историй о блюдах народов мира. В книге «Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира» Инна Метельская-Шереметьева расскажет вам о других ключевых рецептах со всей планеты и поможет приготовить их на своей кухне.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком! Вам не сложно, нам приятно)


«Все гениальное просто, и все простое гениально» - этот афоризм в полной мере можно отнести и к изобретению сублимированной лапши. Покупая этот продукт в супермаркете, чтобы сытно и быстро перекусить, мы не задумываемся, кто и зачем его изобрел. Стоит исправить положение: история лапши действительно интересна и познавательна. Ведь от случайного открытия технологии обжарки пасты в масле до создания популярного фаст-фуда прошло четыре века.

Где изобрели лапшу: в Китае или Японии?

Рецепт обжаривания лапши в кипящем масле принадлежит Китаю. Именно здесь в XVI веке повар магистрата г. Янчжоу придумал новое блюдо, которое получило название «лапша е-фу» или «юи лапша» (по имени автора - Yi Bingshou). Существует версия, что открытие произошло в случайном порядке: кто-то из подмастерьев просто уронил сухую лапшу на сковороду. Yi Bingshou попробовал продукт, и оценил его хрустящий вкус. После этого обжаренную лапшу стали подавать к бульонам и супам, и это оригинальное блюдо снискало славу далеко за пределами провинции Цзянсу. Новый виток интереса к древнему рецепту возник только в ХХ веке.


Настоящим создателем лапши быстрого приготовления сегодня признан Момофуку Андо (Momofuku Ando), японец родом из Тайваня. Он родился в 1910 г, не служил в армии по состоянию здоровья, но своими глазами видел, как тяжело Япония переживает последствия Второй Мировой войны. Момофуку был дважды обанкротившимся бизнесменом – экономика Японии переживала сложные времена. В своих воспоминаниях он писал о послевоенной картине, которая потрясла его и наполнила сердце болью: голодные люди в г. Осаки стояли в длинных очередях, чтобы получить миску горячей лапши рамен и хоть как-то согреться на холоде. Поэтому, когда фирма по производству соли прогорела, Момофуку решил посвятить свою жизнь созданию продукта, который сможет насытить всех людей в мире: дешевой, сытной и быстрой в приготовлении лапши. Японец верил: победив голод, люди победят и войны.

Поскольку средств у Момофуку Андо практически не было, его лаборатория размещалась в простом сарае, а из оборудования была лишь машинка для приготовления пасты и котелок для варки. Эксперименты длились довольно долго: изобретателю никак не удавалось добиться нужной клейкости рамен и хорошего вкуса одновременно. Наконец, технология была обнаружена: опрыскать лапшу бульоном, затем обжарить в пальмовом масле и высушить. Идея снабдить брикет сухой лапши двумя мини-упаковками с маслом и бульонной основой также принадлежит Андо.

Свою компанию Андо назвал Nissin Food Products. «Мгновенная» лапша появилась в магазинах в 1958 году и мгновенно стала национальным бестселлером. Продукт настолько понравился потребителям, что получил ласковое прозвище «a magic ramen» - волшебная лапша. Всего за 12 лет компания завоевала азиатский и европейский рынки, а также была представлена в Америке.

Следующее изобретение Андо, датированное 1971 г, сделало его «королем лапши». Японец придумал специальную упаковку из пенополистирола – одноразовую чашку, в которую можно было наливать кипяток и использовать как посуду. Cup Noodle – лапша в чашке – пришлась по душе людям, не любящим бытовые хлопоты: больше не нужно было мыть посуду и использовать несколько мисок для приготовления, а горячий обед всегда был под рукой. Идеальный вариант для тех, кто экономит не только средства, но и время. Примерно в это же время японцы улучшили вкусовые качества рамен, добавив в них овощные хлопья. Густой, наваристый и питательный суп с лапшой стал едва ли не самой популярной едой в мире.

Свое третье грандиозное изобретение Андо совершил в 2005 г: это была лапша для астронавтов. Первым ее попробовал Соичи Ногучи. Интересно, что сам Momofuku прожил 96 лет, и свое отменное здоровье связывал именно с ежедневным употреблением лапши собственного производства.

Основатель компании хотел, чтобы его лапша избавила людей от голода – и его мечта воплотилась в реальность. Так, именно она была основным продуктом питания для людей, пострадавших от цунами в Азии и урагана Катрина в США.

Мы привыкли ассоциировать Японию со страной высокотехнологичных разработок. В 2000 г в стране провели социологический опрос, какое же национальное изобретение они сами считают самым важным. Второе место заняло караоке. А первое – детище Андо, рамен быстрого приготовления!

Музей лапши


Shin-Yokohama Raumen Museum – трехэтажный музей общей площадью около 10 000 м2. Открыт в 1994 г. К услугам его посетителей – познавательные экскурсии, мастер-классы по приготовлению рамен, а также настоящая улица середины XX века с воссозданными японскими ресторанчиками, где туристы могут попробовать несколько сортов рамен, приготовленных по аутентичным рецептам.

6 интересных фактов о сублимированной лапше

  • Идею обжарки лапши Андо подсмотрел у своей жены, обратив внимание, как она готовит тесто для кляра.
  • Первая лапша, выпущенная компанией, была со вкусом курицы. Этот гениальный ход маркетологи оценили по достоинству гораздо позже. Дело в том, что компания сразу намеревалась завоевать мировой рынок, поэтому тщательно подошла к вопросу с религиозной точки зрения. Курица, в отличие от говядины и свинины – продукт, разрешенный во всех мировых религиях.
  • Когда паста только появилась в продаже, предприимчивые японские рестораторы включили ее в премиальное меню и умудрялись продавать в несколько раз дороже обычной пасты.
  • Рамен не сразу завоевал популярность в США. В 1966 г, когда Андо совершал поездку по Америке, он заметил, что люди используют в качестве посуды под лапшу одноразовые стаканы для кофе. Именно эта идея натолкнула его на создание Cup Noodle.
  • В год в мире люди съедают более 100 млрд порций лапши быстрого приготовления. Больше всего рамен любят в Индонезии, Японии, Китае и Южной Корее (от 30 до 74 порций в год на человека).
  • В 2004 г в Нью-Йорке открылся ресторан лапши Momofuku Noodle Bar. В первый год его работы столик нужно было бронировать за несколько месяцев.

Церемония прощания с Momofuku Ando состоялась на футбольном стадионе: так много благодарных соотечественников хотели проститься с изобретателем. Так скромный и не очень удачливый бизнесмен-банкрот стал кумиром миллионов людей во всем мире.

«Быстрая» лапша в Корее


Огромную роль в популяризации продукта сыграла компания Nongshim (ранее - Lotte Industry Co.) Свою первую лапшу - Lotte Ramen – концерн выпустил в 1965 г. Спустя пять лет в его ассортименте насчитывалось уже 10 видов рамен, а в 1971 концерн получил сразу 9 призов на Всемирном продовольственном конкурсе. За двадцать лет работы Nongshim занял прочные лидирующие позиции в Южной Корее, создавая новые оригинальные вкусы рамен по старинным аутентичным рецептам. Сегодня каталог бренда насчитывает более 40 видов лапши с различными вкусами и приправами.


Способ приготовления: приоткрыть крышку и залить кипятком до линии на внутренней стороне емкости. Накрыть крышкой, подождать 3 минуты, затем тщательно перемешать. Внимание! Продукт и контейнер после приготовления могут быть очень горячими.
Способ хранения: Хранить в сухом прохладном месте, при температуре не выше +30°С и относительной влажности не более 75%. Не подлежит хранению продукция со вскрытой упаковкой.
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта: 453 кКал/1897 кДж. Пищевая ценность в 100 гр.: белки 11 гр., жиры 17 гр., углеводы 64 гр.
Продукт может содержать следы: пшеницы, сои, молока, яиц, арахиса, лесных орехов, ракообразных и продукты их переработки, рыбных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Продукция содержит компоненты генно-модифицированных организмов.



Японская лапша NISSIN Cup Noodle исключила из состава консерванты и искусственные красители. В составе присутствуют только натуральные компоненты. Простота приготовления, приятный колоритный вкус, натуральность продукта, без сомнения, порадуют каждого.

Состав: мука пшеничная, растительные жиры, крахмал, соль, специи, соевый соус, сахар, яйцо, креветка, свинина, витамины Е, В1, В2, краситель паприки, карамельный, каротиновый красители.

Японский суп с лапшой имеет неострый вкус. Вся необходимая приправа уже была добавлена в лапшу.

Способ приготовления: слегка приоткрыв крышку, залейте лапшу кипятком до линии на внутренней стороне, подождите 3 минуты.

Энергетическая ценность: 328,6 ккал.

Пищевая ценность: белки 9,8 г, жиры 11,3 г, углеводы 49,6 г, натрий 1,8 г, кальций 0,8 г.

Благодаря тому, что стакан был изготовлен из мелкопористого пенопласта, его можно удерживать в руках даже после наполнения кипятком. Форма стакана предотвратит расплескивание содержимого. Убрать защитную пленку, покрывающую стакан, можно с помощью колечка, размещенного на дне.

Особенностью лапши NISSIN Cup Noodle является то, что под сублимированной лапшой имеется воздушная подушка 2-3 см, благодаря чему содержимое не поднимается наверх после заливания кипятком. Равномерный прогрев позволяет ей полностью развариться. Японская лапша быстрого приготовления, купить которую стало гораздо легче вместе с нашим-интернет магазином, непременно порадует вас своим вкусом.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

В мире ежегодно съедается около сотни миллиардов порций лапши быстрого приготовления. Большая часть порций приходится на азиатские страны, при этом в топ-20 по потреблению стабильно находится и Россия — у нас лапшу едят чаще, чем в других европейских странах. В 2000 году японцы назвали быстрозавариваемую лапшу самым важным продуктом, созданным в их стране, — при том, что именно в Японии придумали, например, караоке, аудиоплееры и компакт-диски.



Лапша быстрого приготовления в XXI веке — это интернациональное блюдо студентов, офисных работников и вахтовиков, одиноких молодых людей. Коробки и чашки с лапшой уже по традиции берут собой в поезда путешественники в разных странах.



Создателем лапши быстрого приготовления считается Момофуку Андо — японский изобретатель тайваньского происхождения, основатель компании Nissin. Идея создания быстрозавариваемой лапши пришла к Андо в августе 1945, после окончания Второй Мировой. Предприниматель наблюдал за жителями разрушенного войной города Осаки, которые выстроились в огромные очереди за миской рамена — популярного в Японии традиционного блюда.

Андо поразило, через какие трудности готовы пройти люди во время кризиса, чтобы получить миску с лапшой, и он решил, что однажды придумает способ быстро и дешево накормить тысячи голодных людей.

От этого решения до появления рецепта лапши быстрого приготовления прошло 13 лет — за эти годы Момофуку Андо потерял бизнес по производству одежды и отсидел два года в тюрьме за уклонение от налогов. После тюрьмы Андо решил наконец реализовать свою идею по созданию быстрой и дешевой лапши и занялся разработкой рецепта.

Перед Андо стояла сложная задача — нужно было высушить готовую лапшу так, чтобы ее потом можно было долго хранить и быстро готовить. Решение появилось лишь спустя месяцы проб и ошибок: предприниматель наблюдал за тем, как его жена готовит темпуру (японский способ обжарки овощей и мяса в кляре) и понял, что лапшу можно быстро обжарить в масле, затем высушить и упаковать.



«Быстрая лапша» Андо, которую можно было приготовить за две минуты, моментально стала востребованной. В первые годы необычная новинка была — вопреки задумке создателя — особенно популярна среди богатых японцев, но скоро к поеданию лапши подключились все слои населения — благодаря простоте приготовления и любви к традиционному рамену среди японцев.

Второй этап становления блюда произошел в 1971 году, когда Андо решил продавать лапшу в пенопластовых чашках, которые выступала и в роли упаковки для хранения, и в роли посуды. Теперь после приготовления лапши даже не надо было мыть миску. Cup Noodles стали революцией в сфере питания и вышли на международный рынок.



В конце XX века лапша быстрого приготовления прочно обосновалась на полках всех продуктовых магазинов большинства стран мира. Главным источником роста индустрии стали развивающиеся страны: дешевая, простая в приготовлении, хранении и транспортировке еда идеально подходила для рабочих, которым часто приходилось жить в бытовках и маленьких квартирах без удобной кухни. Еще лапша вошла в рацион студентов, многим из которых приходилось питаться в условиях ограниченного бюджета.



Последние десять лет в мире, как мы уже говорили, ежегодно съедают около 100 миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления. Большая часть рынка поделена между компаниями японского, корейского и китайского происхождения, но в некоторых странах пользуются успехом локальные бренды.



В России популярной стала не японская, а корейская лапша быстрого приготовления — мы говорим о легендарном дошираке, который стал в нашей стране именем нарицательным для всех видов лапши в стакане. «Доширак» не был первым брендом лапши, который пришел на наш рынок, но благодаря успешным рекламным кампаниям (хотя не обошлось и без ошибок — в качестве примера можно вспомнить вариант нейминга «Досирак») корейский продукт смог завоевать значительную часть рынка.



Всемирная популярность instant noodles не могла не отразиться в массовой культуре — особенно японской. Чашка с лапшой стала атрибутом творческих личностей и отаку. А узнаваемая упаковка Cup Noodles регулярно появляется в аниме и видеоиграх.



Отдельного упоминания заслуживает японская реклама быстрого рамена: ее создатели стараются переплюнуть друг друга в креативности, не боясь скатиться в откровенный абсурд.


Часто для рекламы лапши приглашают знаменитостей, используют известных вымышленных персонажей.


Еще один хит интернета — видео, где лапшу применяют в качестве универсального строительного материала.


Наконец, в Японии есть музей, посвященный лапше быстрого приготовления, где фанаты этого блюда могут увидеть огромное количество упаковок разных годов, а также приготовить и попробовать собственный рамен.



Наведите на картинку для увеличения



  • Описание
  • Особенности
  • Теги

Наш онлайн-шоп SOFTBOX MARKET предлагает Острый суп с лапшой быстрого приготовления Шин Рамен Nongshim стакан.

Быстро, качественно, надежно и вкусно!

Фактический вес товара будет больше, сумма за доставку рассчитывается из фактического веса посылки.

Reviewing ramen noodles and instant noodles since 2002


When I used to drink (and I was very good at it, mind you), I would often try beers from different countries. One I remember from South Korea was Hite beer. It’s pretty good stuff – they had them in cans and bottles and then in these huge plastic jugs which I would get from time to time. This one’s a private label variety from Samyang Foods that came in a recent box from them. Very curious about this one – let’s give it a looksie…

Hite Ramen Cup Noodle Soup – Russia


Detail of the side panels (click to enlarge). Looks to be meat free but check for yourself. To prepare, add boiling water and sachet contents and cover 3 minutes. Finally, stir and enjoy!



The noodle block.


Loose bits from the cup.



A coarse powder.


Finished (click to enlarge). Added egg yolk, boiled beef, Salad Cosmo mung bean sprouts, spring onion. Noodles came out well for the most part although got on little crunchy one which flavorwise was negligible. The broth was a lightly spicy one with a sweetness and attention to mushroom. 3.75 out of 5.0 stars. EAN bar code 8801073211698.


Watch me cook on Instant Noodle Recipe Time!

Читайте также: