Суп в тесте рецепт с фото в духовке

Приготовление супа в духовке - не очень распространенная кулинарная техника, которая, однако, помогает получить прекрасные результаты. Вы сможете легко приготовить вкусное первое блюдо, которое ваше семья оценит по достоинству. Данный способ предполагает одновременную подготовку всех ингредиентов в одном сосуде. Именно поэтому такой метод является очень простой возможностью приготовить отличную еду со сложными ароматами.


Мясной суп с горохом

Для приготовления этого сытного и ароматного супа в духовке нет никакой необходимости сначала обжаривать овощи или мясо. Вы просто складываете все ингредиенты вместе. Просто требуется поместить все компоненты супа в керамическую или стеклянную огнеупорную кастрюлю и поместить все в духовку. Итак, вам потребуются:

  • 3 стакана говядины, нарезанной кубиками;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана красного вина;
  • 400 граммов нарезанных помидоров;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • 2 ложки столовые мягкого коричневого сахара;
  • 4 стебля сельдерея, мелкими кубиками;
  • 2 больших моркови, порезанной мелко;
  • 1 красный лук, маленькими кубиками нарезанный;
  • 4 зубца чеснока, крупно порубленных;
  • соль морская и перец;
  • 425 граммов молодого горошка;
  • 1 горстка листьев кинзы, нарезанных.

Как приготовить горохово-мясной суп?

Гороховый суп в духовке готовится следующим образом. Нагрейте до 180°C духовку. Поместите керамическую кастрюлю на плиту на высокой температуре. Добавьте говядину, воду, вино, нарезанные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Приправьте и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения перед помещением в духовку. Затем запекайте на протяжении 1 часа 45 минут, или пока говядина не станет настолько нежной, что ее можно будет легко нарезать ложкой. Выньте из духовки и добавьте молодой горошек и нарезанные листья кинзы. Перемешайте и проверьте, достаточно ли приправ. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.


Кабачковый крем-суп

Приготовление в духовке позволяет довести все ингредиенты блюда до мягкой и кремовой консистенции. Поэтому для таких блюд хорошо подойдут овощи с мясистой и нежной мякотью, такие как тыквы и кабачки. Ниже представлен рецепт кабачкового супа в духовке, для которого вам потребуются:

  • 2 кг спелого кабачка, разрезанного пополам, с удаленными семенами;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 1 среднее яблоко Гренни Смит (приблизительно на 250 граммов);
  • половинка средней желтой луковицы;
  • 8 свежих листьев шалфея;
  • 2,5 стакана малосоленого овощного либо куриного бульона;
  • 2,5 стакана воды;
  • полторы ложки чайной соли кошерной, плюс больше при необходимости;
  • 1/4 ложки чайной свежего черного молотого перца;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 0,5 стакана поджаренных семян тыквы, для гарнира (по желанию).

Как это сделать?

Калорийность этого блюда небольшая – всего 281 ккал на порцию. Как сделать суп в духовке по этому рецепту? Готовить его нужно следующим образом. Прогрейте до 220 градусов духовку. Выстелите противень листом алюминиевой фольги. Разрежьте кабачок вдоль пополам, поместите на подготовленный противень. Растопите столовую ложку масла и смажьте им овощ, особенно тщательно на местах среза. Щедро приправьте солью и перцем. Пеките от 50 минут до 1 часа.


Между тем, очистите яблоко и удалите из него сердцевину. Нарежьте фрукт на дольки среднего размера. Измельчите лук на средние кубики. Растопите оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте лук для появления аромата и румяного оттенка. Добавьте яблоко и шалфей, приправьте перцем и солью, и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока все компоненты не смягчатся. Это займет около семи минут. Снимите сковороду с огня и отложите. Далее рецепт супа в духовке (с фото блюда вы можете ознакомиться выше) предполагает выполнение следующих действий:

  • Когда кабачок будет готов, установите противень на проволочную решетку, пока овощ не станет достаточно холодным для обработки.
  • Используя большую ложку, вычерпайте мякоть в сковороду с обжаренным яблоком и луком, отбросьте шкурку.

Приготовление в духовке

Сложите все компоненты в керамическую кастрюлю, добавьте туда же воду, бульон и соль. Хорошо перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне. Накройте крышкой, перенесите в духовку и запекайте 15-20 минут, или пока кабачок и яблоко не достигнут консистенции пюре.

Затем измельчите полученное блюдо в блендере, чтобы все ингредиенты могли образовать единую кремовую массу. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Чтобы украсить суп и добавить в него хрустящий элемент, добавьте в него обжаренные тыквенные семечки.


Охладите готовое блюдо до комнатной температуры, накройте крышкой и поместите в холодильник. Так вы можете хранить его до 3 дней.

Французский суп из сухарей и лука

Традиционные методы приготовления карамелизированного лука могут занять несколько часов, чтобы обеспечить сладкий вкус и сложный аромат. Скороварка сокращает это время до 30 минут. Дальнейшее приготовление в духовке позволяет получить прекрасный луковый суп – известное классическое французское блюдо. Всего же вам потребуются:

  • 6 ложек столовых несоленого масла сливочного, плюс больше для приготовления хлеба (около 90 граммов);
  • 1,5 кг желтого или смешанного лука, нарезанного тонкими кусочками;
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды;
  • соль кошерная и молотый перец черный;
  • полстакана сухого хереса;
  • около 2 литров домашнего или консервированного малосоленого бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 ложка чайная азиатского рыбного соуса (по желанию);
  • 1 ложка чайная уксуса яблочного;
  • 8 кусочков белого хлеба, поджаренных до хрустящей корочки;
  • 1 средний зубец чеснока;
  • 450 граммов Грюйерского сыра, тертого;
  • Свежий измельченный лук, для гарнира.

Готовим классический французский суп

Растопите сливочное масло в электрической или ручной скороварке на среднем огне. Добавьте лук и пищевую соду и перемешайте. Приправьте солью кошерной и перцем. Приготовьте, помешивая, пока лук слегка не смягчится и не начнет выделять жидкость. Для этого потребуется приблизительно три минуты. Закройте скороварку и установите нагрев до высокого давления. Жарьте на таком режиме на протяжении 20 минут. Выпустите давление, разрешив выход пара, затем снимите крышку. Продолжайте готовить с закрытой крышкой, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не испарится, а лук не станет темно-коричневым и липким. Это займет около 5 минут.


Добавьте херес и доведите до кипения, соскабливая любые коричневые кусочки со стенок. Готовьте, пока запах алкоголя не исчезнет, ​​около 3 минут. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист, слегка убавьте температуру и доведите до кипения. Тушите 10 минут на маленьком огне.

Добавьте рыбный соус, если вы его используете, и уксус яблочный, и приправьте перцем солью (при необходимости). Отбросьте тимьяновые веточки и лавровый лист.

Предварительно разогрейте духовку и переместите стойку в верхнее положение. Смажьте маслом ломтики подсушенного хлеба и растирайте по ним чесночный зубчик для впитывания аромата.

Далее выполняется рецепт супа в духовке в горшочках либо керамических мисках. Разлейте небольшое количество бульона в 4 жаростойких миски или горшочка, а затем положите разломанные пополам сухарики (по одному). Посыпьте немного тертого Грюйера поверх хлеба, затем налейте больше супа и лука сверху, почти заполняя емкости. Разложите сверху оставшиеся четыре сухарика, почти утопив их в жидкости. Поставьте миски или горшочки на противень. Запекайте, пока сыр не растает и не потемнеет. Украсьте чесноком и подавайте. Как можно увидеть по этому рецепту с фото, суп в горшочках в духовке выглядит очень аппетитно.


Грибной суп в горшочках

Многие предпочитают миску теплого супа на обед. При этом грибные первые блюда пользуются особенной популярностью. Чтобы приготовить такой суп в горшочках в духовке, вам потребуются:

  • 2,5 стакана грибов, нарезанных (рекомендуются шампиньоны);
  • 1 л.ст. оливкового масла;
  • 3 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 1 л.ст. масла несоленого сливочного;
  • 1 л.ст. измельченного свежего тимьяна;
  • 1 большой лист лавровый;
  • 1 л.ч. Вустерширского соуса;
  • 1 стакан несоленого куриного бульона;
  • 1 л. ст. муки, растворенной в ложке воды;
  • соль морская и перец;
  • полстакана жирных густых сливок;
  • полстакана молока;
  • немного свежего мускатного ореха, по желанию.

Как сделать грибной суп?

Рецепт супа в духовке с грибами следующий. Нагрейте оливковое масло на умеренном огне, в сухой сковороде. Добавьте масло сливочное и чеснок и жарьте на протяжении 2 минут до появления сильного аромата. Добавьте грибы, тимьян, лавровый лист и соус Вустершир. Обжаривайте 5-8 минут, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не будет впитана. Разложите заготовку по двум горшочкам, залейте бульоном, размешайте и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.


Затем достаньте, положите поровну мучную смесь и тщательно размешайте, чтобы жидкость загустела. Поставьте в духовку еще на пять минут. Достаньте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и размешайте. Удалите лавровый лист. Подавайте приготовленный суп в горшочках в духовке сразу же.

Суп с ребрышками и фасолью

Это один из классических рецептов супов. Белая фасоль и свиные ребра здесь сочетаются с луком, морковью, приправами и несколькими другими ингредиентами. Для него вам потребуются:

  • 0,5 кг крупной белой фасоли;
  • вода для покрытия бобовых при замачивании;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 4 стакана воды;
  • 1,5-2 кг ребер свиных;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 2 ложки столовые масла несоленого сливочного;
  • 1 сладкий желтый лук, очищенный и порезанный кубиками;
  • 5 морковок, очищенных и разрезанных на тонкие кусочки;
  • 2 стебля сельдерея, порезанных мелко;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ложка чайная сушеного тимьяна;
  • 1 ложка чайная сухой горчицы;
  • 1-2 ложки чайных молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная соли кошерной;
  • 0,5 ложки чайной обычной соли;
  • 0,5 ложки чайной копченой паприки;
  • 0,25 ложки чайной мускатного ореха;
  • 3 листа лавровых;
  • 4-6 беконных полосок.

Как сварить суп из ребрышек?

Как приготовить суп в духовке? Промойте фасоль и удалите все непригодные зерна. Заполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда фасоль. Поместите сверху крышку и дайте бобовым постоять два часа, затем вылейте воду.

Нагрейте 2 ложки масла оливкового и две – сливочного в большой керамической кастрюле. Добавьте морковь, лук, сельдерей и жарьте до готовности. Положите чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты для супа, кроме фасоли, и доведите до кипения, затем накройте крышкой, переставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении часа. Периодически перемешивайте.

Слейте бобовые и добавьте их в суп. Доведите до кипения на плите, затем переместите в духовку и продолжайте приготовление на протяжении двух часов. Когда суп в духовке будет готов, мясо должно легко сползать с костей. Выловите все ребрышки из бульона, удалите все кости. Мясо нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю. Достаньте лавровые листья. Бекон можно порезать на куски и вернуть в бульон, либо вовсе удалить - это зависит от ваших предпочтений.

При желании можно добавить немного любого острого соуса. Подавайте с кукурузным хлебом, в тарелках блюдо посыпьте свежей кинзой или петрушкой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • постная говядина
  • репчатый лук
  • морковь
  • чеснок
  • сладкая паприка
  • чили
  • картофель
  • маленькие помидоры («cherry»)
  • веточка розмарина
  • 1,5л бульон

Давно мечтал сделать густой суп в духовке, да как-то не в чем было, а тут на ярмарке любимая супруга нашла горшочек. Обычный глиняный горшочек. Только большой.

Думаю, у многих есть обыкновенные порционные горшки, так вот в сравнении с ними обновка выглядит так:


Настал черед найти подходящий рецепт. И вот тут то-ли гугл, то-ли лень сыграли со мной плохую штуку – ничего подходящего на просторах интернета не обнаружил. Единственное, что отвечало моей идее — немецкий айнтопф, но и он не смог соблазнить меня окончательно.

Поэтому решил не мудрствовать лукаво и варить не так как «надо», а так как «хочется».

Итак, нам понадобится:



— Маленькие помидоры («cherry»)

— Бульон (около 1.5 литров)

Вообще, все пропорции, да и сами продукты, зависят только от ваших предпочтений, количества едоков, и объема посуды, в которой будете готовить.

Сам процесс готовки элементарен:

Нарезаем мясо небольшими кубиками


Режем морковь кольцами


Режем не крупно лук и паприку




Потрошим и нарезаем «полукольцами» чили (кто не любит «остринку» — не кладите)


Давим ножом чеснок


Теперь накалим сковороду с небольшим количеством растительного масла и очень быстро и коротко обжарим мясо. Чтобы чуть схватилось снаружи и «запахло жареным».


Укладываем на дно нашего горшка обжаренное мясо, далее слоями картофель, лук, морковь, паприку, чили, чеснок. На самый верх кладем помидоры, предварительно проткнув каждый зубочисткой.









Добавим немного разноцветных горошин перца и посолим.


Зальем бульоном (у меня всегда под рукой сваренный заранее и замороженный бульон, кубики не использую принципиально) и довершим конструкцию веточкой розмарина.



Отправляем горшок в духовку. Жар средний (180С). Я держал 1.5 часа, после чего духовку выключил и еще полчаса суп продолжал томиться в остывающей духовке.

Достаем и разливаем по тарелкам.



Теперь немного о том, ради чего все это затеивалось, и не проще ли было не выпендриваясь сварить суп на плите.

Я был настроен достаточно скептично и на какой-то особенный результат не рассчитывал, так как это был совершенно хулиганский рецепт, когда все делается на «глазок». Однако «глазок» не подкачал — суп получился на удивление вкусный, а главное – «другой». Он отличается от сваренного на плите. Вкус намного мягче и «легче» что-ли. Видимо, это связано с тем, что в течение всего времени готовки суп не кипит и булькает, а именно томится.

В общем опыт весьма положительный, а главное – вкусный.


Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (по надобности можно добавить немного больше) — 600 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Вода — 370 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Чесночный соус:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым - так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные в молоке булочки "Осиное гнездо"

  • 74
  • 338
  • 22707

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

  • 59
  • 70
  • 5749

Сырные булочки с сырно-грибным кремом

  • 100
  • 1276
  • 16105

Рогалики с чесноком и розмарином

  • 16
  • 234
  • 1873

Сладкая банановая выпечка

  • 14
  • 12
  • 12811

Сдобные кольца с меренгой и миндалем

  • 52
  • 354
  • 3247

Кельтская бриошь

  • 71
  • 852
  • 11035

Пышка с сыром

  • 2
  • 43
  • 7951

Сдобные рогалики с шоколадом

  • 16
  • 58
  • 9616

Фотографии «Пампушки с чесноком к борщу» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 мая Just Cooking # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Чеснок - 10-12 зубчиков

Картофель - 3-4 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки 10-15% - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 79 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. Например, хороши кабачки, тыква, все виды капусты.

Чтобы приготовить чесночный суп в духовке, выбирайте жаропрочную емкость - например, объемный керамический горшок или казан.

Возьмем продукты по списку. Очищаем овощи и кипятим около 500 мл воды.


Брусками разрезаем картофельные клубни, тоньше — морковь, кубиками шинкуем луковицу.


На сковороде обжариваем в сливочном масле раздавленные чесночные зубки — слегка румяним до золотистой корочки.


Опускаем овощную нарезку вместе с промасленным чесноком в горшок.


Заливаем закипевшей водой, накрываем фольгой или пергаментом (крышкой) и ставим в разогретую к тому моменту духовку на 15-20 минут. Держим при температуре 190-200 градусов.


Проверяем корнеплоды на мягкость.


Добавляем горячие молочные сливки, солим, пробуем — возвращаем чесночный суп в духовку на следующие 5-7 минут.


Перед подачей чесночный суп перчим, украшаем свежей зеленью.


очень интересное и вкусное блюдо вам обязательно надо его попробовать


Вкусные фаршированные помидоры. Гости будут очень довольны!


Сочни с творогом: рецепт с фото пошагово, очень нежные

Сочни, по легенде, готовили в Сочельник, откуда и пошло их название. Эти сложенные вдвое лепешки готовят с разными начинками.


Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт

Чахохбили из курицы по-грузински – блюдо с невероятным запахом и интересным вкусом. Приготовить его можно из самых простых ингредиентов, используя пошаговый рецепт с фотографиями.


Сосиски в тесте рецепт с фото в духовке с готовым тестом

Сосиски в тесте, запеченные в духовке, станут настоящим спасением для многих работающих хозяек.


Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками

Впервые суп-пюре из чечевицы со сливками начали готовить в Древнем Риме. Блюдо было оценено гурманом Марком Гибием Апицием в I в. н.э.


Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Печёночные котлеты из свиной печени приготовить очень просто. Особенно, если пользоваться детальным рецептом с фото.


Куриная печень со сметаной и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

Если совсем мало времени на приготовление ужина, а хочется чего-нибудь аппетитного, куриная печень со сметаной и луком придется по вкусу всем домашним.


Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вяленая куриная грудка, приготовленная по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, станет прекрасной заменой обычной колбасе.


Как приготовить треску с овощами по-йеменски

Треска получится более вкусной и нежной, если приготовить ее с овощами по простому йеменскому рецепту.


Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Те, кто очень любит всевозможные закуски, могут приготовить великолепный и очень сытный закусочный кекс сырно-куриный, который смотрится настолько нарядно, что может стать настоящи


Сытный свекольный салат с козьим сыром и орехами пекан

Из печеной свеклы и козьего сыра можно приготовить оригинальный и очень сытный салат, который отлично подойдет для повседневного меню.


Запечённое блюдо из "бантиков" с чеддером и ветчиной

Такое блюдо, приготовленное из мелких макаронных изделий, напоминающих обычные бантики, получается вкусным и изысканным, а подавать его можно в обычные дни.


Гнёзда из фарша с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Гнёзда из фарша с картошкой приготовленные в духовке по рецепту пошагово с фото могут заменить надоевшие жареные котлеты.


Караси в сметане: рецепт на сковороде с фото пошагово

Это один из самых популярных рецептов с фото пошагово приготовления карасей в сметане на сковороде.


Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

По рецепту с пошаговыми фото шаурма с курицей в домашних условиях готовится в течение часа.


Стожки с фаршем

Стожки - это сытные и очень ароматные котлеты из куриного или свино-говяжьего фарша с "шубкой" из картофеля с сыром.


Ракушки с фаршем

Крупные ракушки с фаршем и сливочным соусом Бешамель выглядят как блюдо ресторанного уровня, его не стыдно подать на стол гостям.


Пастрома из курицы

Домашняя пастрома из курицы, сочная внутри и с ароматной корочкой снаружи готовится настолько просто, что вы больше не захотите покупать магазинную колбасу.


Котлеты из нерки

Если в вашем рационе не хватает рыбы, но в тоже время, вы или ваши близкие не очень жалуют ее в вареном, жареном или запеченном виде, - приготовьте эти сочные и ароматные котлеты и


Шашлык из свинины в пиве

Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде - это то, что вам нужно!


Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с добавлением долек лимона и лимонного сока выходит таким мягким и ароматным, что устоять перед ним невозможно!


Шашлык из кролика

Нам удалось раздобыть лучший рецепт маринада для шашлыка из кролика, чтобы мясо получилось мягким, сочным и в тоже время ароматным.


Рубленый бифштекс внешне напоминает обычную котлету, но на деле значительно отличается от нее составом и технологией приготовления.


Постные котлеты из капусты

Этот рецепт пригодится постящимся, которые ищут рецепт для вкусного и сытного обеда или ужина.


Севиче из белой рыбы

Без этого блюда сложно представить себе кухню Латинской Америки и, в частности, мексиканскую кухню.


Бифштекс из говядины

Классический бифштекс из говядины, поданный с овощами гриль и политый собственным соком - это блюдо, достойное даже самых важных гостей и лучшего праздничного стола.


Каре ягненка в духовке

Если вам нужен рецепт изысканного блюда для особенного ужина или праздника, тогда приготовьте нежное каре ягненка в духовке по нашему рецепту.


Стир-фрай из свинины

Стир-фрай это даже не блюдо, а скорее технология приготовления свинины, курицы, грибов и/или овощей кантонской кухни, по сути представляющая собою быструю обжарку нескольких ингре


Шницель из говядины

Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном м

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы - пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы.


Чтобы вкусно приготовить горбушу в духовке или на сковороде, нужно очень постараться. А вот суп из.


Роскошный средиземноморский рыбный суп с креветками и треской, с добавлением фенхеля и мускатного.


Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и.


Что будет, если в суп из тыквы добавить чечевицу, картошку и заправить сливками? Правильно, блюдо.


Если вы не очень любите первые блюда, значит, просто не знакомы с этим рецептом. Попробуйте.


Очень сытный многокомпонентный суп – яркий и ароматный. Наваристый мясной бульон, питательная.


Вкусный щавелевый суп приготовлен на легком мясном бульоне из индейки. Подается традиционно с.


Сырные супы отличаются бархатистой, почти кремовой, консистенцией, мягким, но насыщенным вкусом и.


Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей.


Солянка по-грузински — ароматное мясное блюдо, острое и согревающее. В Грузии ее называют «Остри».


Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020


Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими. Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;

  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.


После всыпаем соль и вливаем растительное масло.


Вводим постепенно муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.


Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.


Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее. Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.


Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.


Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.


Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки и подаем к столу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.



Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.

Читайте также: