Супер блюдо из кабачков за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.


Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.

Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.


1. КАБАЧКИ ЖАРЕННЫЕ ПО — УКРАИНСКИ

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.



2. КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!



3. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
Яичная смесь:
3 яйца,
3 стол.ложки молока,
1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
1 стол.ложку муки,
50 г сыра(натереть),
соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.



4. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА, СЫРА И МОРКОВИ

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
помидоры 2 шт,
морковь 1 шт (130 г),
сыр твердый 130 г,
чеснок по вкусу,
майонез,
зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.



5. СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ

Ингредиенты:

молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
филе куриной грудки — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твердый — 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.



6. КАБАЧКИ ПО — КОРЕЙСКИ «УЛЕТАЮТ» ПЕРВЫМИ

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Приготовление:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».



7. КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Приготовление:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.



8. ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.



9. ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

Приготовление :

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Для начинки:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.


10. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.


  • Блюда из кабачков — секреты и тонкости приготовления
  • Оладьи из кабачков
  • Кабачки, жареные в кляре
  • Кабачки, жареные с яйцом
  • Рулетики из кабачков с сыром
  • Маринованные сырые кабачки по-корейски
  • Видео-рецепты

Когда гости уже на пороге или просто не хочется долго что-то готовить, выручат быстрые блюда. Сегодняшняя подборка посвящена быстрым блюдам из кабачков за 20 минут. В летне-осеннее время года эти овощи частые гости в наших холодильниках. Любой гурман по достоинству оценит блюда из этого простого овоща. Из этого плода можно сделать много интересных блюд. Кабачок, как никакой другой корнеплод подойдет для детского и диетического меню. Он богат витаминным составом, полезен для кишечника, легко усваивается и переваривается организмом.

Блюда из кабачков — секреты и тонкости приготовления


  • Выбирайте кабачки молодые, длиной до 20 см и весом не больше 200 г.
  • Кожица у плодов должна быть гладкой, тонкой, без вмятин и дефектов.
  • Переспевшие овощи с толстой кожицей и с большим количеством внутри семечек.
  • Со старых овощей срезайте жесткую корку и вычищайте твердые семена. С молодыми плодами такой проблемы нет.
  • Храните продукт в холодильнике не мытым.
  • В пакете в холодильнике их не держите, иначе он даст испарину и овощ испортится.
  • Хранится кабачок без потери качества около недели.
  • Кабачок — водянистый овощ, поэтому в присоленном состоянии он активно выпускает сок. Поэтому блюда с кабачками солить следует в конце приготовления. Особенно активно выделяют сок ранние «молочные» кабачки.
  • Если кабачки натираете на терке для оладий или теста, сок обязательно отожмите и слейте.
  • Кабачок обладает приятным и ненавязчивым вкусом, поэтому хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Оладьи из кабачков


Одним из быстрых и простых рецептов из кабачков, являются оладьи. Они содержат мало калорий, прекрасно подходят в качестве завтрака, полдника или ужина для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — большая щепотка или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков:

  1. Вымытый кабачок натрите на крупной терке. Такие оладушки получатся на манер дранников. Если хотите получить оладьи с однородной структурой, натирайте кабачки на мелкой терке.
  2. Кабачковую массу отожмите и слейте жидкость.
  3. Добавьте в овощное пюре яйца и перемешайте.
  4. Насыпьте муку и вымесите тесто.
  5. Сыр натрите на крупной терке и отправьте в тесто.
  6. Укроп измельчите, чеснок мелко нарежьте и отправьте к кабачковой массе.
  7. В самом конце приготовления теста, приправьте его солью, тогда из кабачков меньше выделится жидкости.
  8. В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто.
  9. На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. На медленном огне они впитают много масла, а на сильном — подгорят снаружи и не пропекутся внутри. Чтобы получить диетические оладушки из кабачков выпекайте их в нагретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Кабачки, жареные в кляре


Простое и аппетитное блюдо — кабачки, жареные в кляре. Особенно вкусно готовить блюдо из молодых плодов. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков жареных в кляре:

  1. Для кляра соедините муку, яйца, сметану, соль и измельченную зелень. Вымешайте массу, чтобы консистенция получилась, как сметана.
  2. Кабачок помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. В миску насыпьте муку, в которую поместите кабачки и вываляйте их, чтобы каждый кружочек равномерно панировался.
  4. Затем переместите кабачки в приготовленный кляр и обваляйте.
  5. Жарьте кабачки в кляре на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Перекладывайте их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Кабачки, жареные с яйцом


Кабачки, жареные с яйцом — это простое, вкусное, полезное и легкое блюдо. Их можно подавать как гарнир, к мясу или рыбе. Либо употреблять в самостоятельном виде, дополнив свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков жареных с яйцом:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарьте его на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
  3. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку.
  4. Обжаривайте плоды до легкой золотистой корочки, перемешивая.
  5. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  6. Яйца вылейте в миску, посолите и венчиком перемешайте до однородности.
  7. Залейте кабачки с луком яичной массой и помешайте, чтобы яйца коагулировались.
  8. Перед подачей жареных кабачков с яйцом посыпьте блюдо измельченным укропом.

Рулетики из кабачков с сыром


Вкусное, легкое и оригинальное блюдо, не сложно готовится. При этом его можно смело подать не только на будничный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с сыром:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите «язычки» кабачков, немного смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Отправьте кабачки в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут, чтобы они стали мягче и хорошо сворачивались. По желанию можете кабачки обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Плавленый и твердый сыр натрите на средней терке.
  5. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и майонез.
  6. На подготовленные кабачки выкладывайте сырную начинку и скрутите рулетики из кабачков.
  7. Сколите их шпажками для фиксации и сервируйте к столу.

Маринованные сырые кабачки по-корейски


Быстрое пикантное блюдо — маринованные сырые кабачки по-корейски, подойдут в виде закуски под крепкий алкоголь на праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление маринованных сырых кабачков по-корейски:

  1. Кабачки помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  3. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  4. Кинзу помойте и нашинкуйте.
  5. Горький перец очистите от семенной коробки и мелко измельчите.
  6. Сложите все подготовленные продукты в миску.
  7. Соедините соевый соус, растительное масло, молотый кориандр и черный перец.
  8. Перемешайте соус и заправьте овощи.
  9. Отправьте сырые кабачки по-корейски мариноваться в холодильник на 1 час.

Видео-рецепты:

Быстрые закуски из кабачков.

Быстрые рецепты из кабачков.

5 рецептов кабачков.


Лодочки из кабачков, запечённые с овощами


Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать кубиком.
  4. Болгарский перец нарезать кубиком.
  5. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
  6. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
  9. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
  11. Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  12. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  13. Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
  14. Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
  15. Подавать в горячем или остывшем виде.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром


Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
  3. Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
  4. Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
  7. Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
  9. Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.

Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами


Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.

  • Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
  • Фарш мясной 400 гр;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Петрушка несколько веточек;
  • Помидоры для украшения.

Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.

Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.

Сливочный суп-пюре из кабачка


Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.

  • очищенный кабачок – 400 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • сухарики – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 15 г

  1. Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
  2. Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
  4. Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
  6. Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
  7. При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
  8. Сливочный суп-пюре из кабачка готов.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком


Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

  • молодой кабачок 1 шт.;
  • творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
  2. Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
  5. Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  6. Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
  7. Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
  8. Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
  9. Сразу подавать.

Кабачковая запеканка с сыром


Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!

  • кабачки (цукини) 1 кг;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • горчица неострая 1 ст. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
  4. Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
  6. Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
  7. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
  9. Подавать в горячем или остывшем виде.

Жареные кабачки с чесночным соусом


Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 + 2 зубчика;
  • майонез 4 ст. ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
  3. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
  4. Майонез соединить с мелко нарезанным укропом и 1-м раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Хорошо перемешать.
  5. Болгарский перец очень мелко нарезать. Если вы любите острое, можно использовать острый красный перец.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, смазать майонезом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
  8. Сверху смазать майонезом и посыпать измельчёнными перцем и чесноком.
  9. Сразу подавать.​

Вкуснятина из кабачка – это сытное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить, необходим простой набор продуктов и немного времени. Такую запеканку можно подать даже на праздничный стол, если внезапно нагрянули гости.


Запеканка из кабачков. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Экспресс-запеканка

За 10-15 минут можно приготовить достаточно вкусную запеканку и подать ее на ужин, если времени мало. Для запеканки понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл 20% сметаны;
  • 4 спелых томата;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 250 г куриного фарша;
  • 30 г томатной пасты;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • смесь перцев;
  • сушенный базилик;
  • морская соль.

Сначала готовим фарш. Для этого обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Огонь лучше сделать средним. Если нет куриного фарша, его можно заменить говяжьим или свиным. Луковицу чистим и мелко рубим. Отправляем на сковородку к мясу. Через 15-20 минут добавляем томатный соус, пасту или нарезанные кубиком помидоры, соль, перец и перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем все остывать.

За это время занимаемся овощами. Кабачок моем и очищаем от кожуры и семян. Трем, чтобы получились достаточно крупные кусочки.

Если кабачок пустил сок, его следует отжать. Молодой плод не чистят.

Томаты моем и нарезаем тонкими кружочками.

Дно формы выстилаем пергаментом для выпечки. Сверху выкладываем половину кабачковой массы. Солим, перчим и посыпаем базиликом. Вторым слоем идет фарш. Его присыпаем второй половиной кабачков. Затем выкладываем кружочки томатов.


Подготовка овощей. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

В небольшой емкости взбиваем яйца со сметаной. При желании в заливку можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Полученной смесью поливаем запеканку.

Все затираем сыром. Если нет твердого, можно использовать плавленый. Духовой шкаф разогреваем до +180°С. Выпекаем блюдо в течение 30-35 минут. Употреблять запеканку можно в холодном или горячем виде. К ней желательно приготовить сырно-сливочный соус.

Воздушная запеканка из кабачков

Воздушная запеканка отлично подходит в качестве быстрого перекуса. Она вкусная и холодная, и горячая. Для блюда нужно взять:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 3 шт. плавленого сырка;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших луковицы или 1 крупная;
  • 50 г муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 30 г майонеза;
  • 5 г разрыхлителя;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;
  • итальянские или прованские травы.


Это мои любимые рецепты из кабачков, совсем несложные, но очень вкусные! Такие блюда из кабачков понравятся даже тем, кто их не любит.

Хочу поделиться с вами своими любимыми летними рулетиками из кабачков.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — это отличная закуска особенно в летний сезон, очень просты в приготовлении, а получается вкусно и красиво.

Ингредиенты на 12 рулетиков:

Кабачки молодые — 2 шт.
Сливочный сыр — 120 гр.
Зелень укропа — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки кабачков

1 Тонко нарезаем кабачок.
2 Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости.
3 Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4 Сливочный сыр, мелко порезанный укроп, немного чеснока (чеснок выдавить через пресс) и соли, хорошо перемешиваем.
5 На кабачок выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Вкусные и сочные рулетики из кабачков готовы.

Приятного Вам аппетита!

Запеканка из кабачков. Очень сочная и нежная внутри, с хрустящей, румяной, аппетитной корочкой.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Грибы — 300 гр.
Сыр — 120 гр.
Сливки 20-33% — 200 мл.
Яйцо — 1-2 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки грибов
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, базилик

1 Зрелые кабачки очищаем и удаляем семена.
Грибы разрезаем на тонкие пластинки.
Мелко нарезаем лук.
2 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы.
К грибам добавляем лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
3 К кабачкам добавляем обжаренные грибы с луком, соль, перец, зелень укропа, петрушки и базилика, перемешиваем.
4 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

5 Посыпаем сверху тертым сыром.
6 В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприки и сливки.
7 Выливаем заливку на кабачки.

Ставим в духовку запекаться примерно минут на 40-50 до готовности кабачков.
8 Готовую запеканку достаём из духовки и даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.

Палочки из кабачков с легким огуречным соусом. Очень вкусная и аппетитная закуска на лето. Сочные и мягкие внутри, а снаружи хрустящие ароматные. Готовятся за считанные минуты.


Ингредиенты:
Кабачки — 500 гр.
Сметана или йогурт — 100 гр.
Панировочные сухари — 70 гр.
Тёртый сыр — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сушеные травы: укроп, петрушка
Перец

Для соуса:
Сметана — 100 гр.
Огурец — 50 гр.
Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0, 5 (по вкусу)

1 Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки.
2 К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, соль, сушеные травы, сметану, перемешиваем.
3 Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
4 Каждый кусочек обваливаем в сухой смеси.
5 Выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.
6 Приготовим соус. Огурец очистить от кожицы, натереть на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7 Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!

Кабачковые палочки подаем с соусом.

Мои любимые котлеты из кабачков в духовке. Всегда невероятно сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.


Ингредиенты:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 700 гр.
Лук — 1 шт.
Кабачок — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1-2 зубчика

1 Кабачки очистить, удалить семена, натереть на средней терке.
2 Лук почистить, порезать и измельчить блендером.
3 В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
4 Формируем котлеты.
5 На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик порезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
6 Противень смазываем растителым маслом, выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку при температуре 190 градусов, минут на 20-30.

Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Кабачки с куриной грудкой. Чудесное летнее блюдо — очень-очень сочное, вкусное и сытное, а готовить невероятно легко и быстро.


Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Кабачки – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное для жарки овощей
Соль, перец по вкусу
Зелень и специи по вкусу

1 Куриное филе промываем и нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем на полукольца и ещё пополам. Мелко режем чеснок. Кабачки очищаем, у зрелых кабачков удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
2 В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.
3 Отправляем в сковороду куриное филе и обжариваем ещё минут 10.
4 Добавляем кабачки, перемешиваем, тушим 5 минут.
5 Добавляем перец, перемешиваем и готовим до мягкости овощей под крышкой.
6 Солим и перчим по вкусу, добавляем по вкусу специи (петрушка, укроп, базилик, тархун). Тушим куриное филе с кабачками 5 минут и выключаем нагрев.
7 Куриное филе с кабачками готово. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита.

Блюда и рецепты из кабачков очень популярны.Из кабачков можно приготовить много вкусных рецептов.Кабачки универсальны в приготовлении.Из них можно приготовить как зимние заготовки:маринованные кабачки,салаты,лечо и кабачковую икру.Так и всякие десерты-торт из кабачков.Причем торт можно делать как сладкий десертный так и закусочный торт из кабачков.Оладьи из кабачков,фаршированные кабачки,жаренные кабачки,запеканки из кабачков и много других вкусных и простых рецептов.Сегодня хочу поделится очень вкусным,простым и быстрым рецептом НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ!НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА.
Готовьте легко и просто!И всем приятного аппетита!
**************************************************************
#кабачки #рецепт #блюдоизкабачков #рецепткабачков #фаршированныекабачки #жареныекабачки #вкусныйрецепт
#простойрецепт #кабачкирецепт
************************************************************
Рекомендую посмотреть вкусные и простые рецепты заготовок на зиму - https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l_2iKHuLbVo0_DZid-so1vr
************************************************************
Рекомендую посмотреть видео с рецептами https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l-hMmT9w_zm4BukK_rHwneI
***************************************************************
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/ogorod
*************************************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ВЫРАЩИВАНИИ ОВОЩЕЙ,ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ,А ТАКЖЕ КАК СВОИМИ РУКАМИ ОБУСТРОИТЬ ДОМ И САД!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh3_wXdA
**********************************************************
Смотрите другие мои видео - Выращивание томатов от А до Я https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l8u3_Tecyrgb5ux2vxNIMg-
*****************************************************************
ВСЕ ВИДЕО О ВЫРАЩИВАНИИ КАБАЧКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0xvSfWR74l-CO8Hltav1GRvJGGSg9_Dt
*****************************************************************

Видео НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА 5 МИНУТ!НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА. канала Урожайный огород


Если ягоды в тот или иной год бывает мало, то с количеством кабачков обычно стабильно везет. И многие даже не понимают, что с ними делать. Поэтому очень часто те, у кого есть огороды, раздают эти овощи родственникам, друзьям и знакомым. Хотя на самом деле из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Каких? Смотрите в подборке amic.ru.

Омлет с кабачками


Что потребуется?

  • кабачок молодой – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – 3 щепотки

Как готовить?

Яйца разбить и смешать с молоком и солью. Взбить их венчиком до образования пены. Кабачки очистить, нарезать на тонкие полоски и выложить на сковороду. Потомить 1-2 минуты и залить яичной смесью. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить омлет в течение 10 минут.

Картофельно-кабачковый рулет с форелью


Что потребуется?

  • картофель – 430 г
  • цукини – 200 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сливки жирные – 2 ст. л.
  • сыр творожный с зеленью – 140 г
  • форель слабосоленая (филе) – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ч. л.

Как готовить?

Картофель очистить и натереть, цукини промыть и натереть с кожурой, смешать с картофелем и добавить яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Форму застелить пергаментом и выложить получившуюся массу (если противень маленький, то половину, после вторую). Распределить ровным слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать и дать остыть. Смешать творожный сыр с зеленью, сливками и чесноком. Форель нарезать на небольшие кусочки. Основу для рулета смазать творожным кремом и выложить рыбу. Свернуть, снова выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром


Что потребуется?

  • Куриное филе – 200-300 г
  • Вода – 1 л
  • Кабачки – 700 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить?

Филе отварить и убрать из бульона. Картофель очистить, порубить и выложить в бульон, довести до кипения и добавить очищенные и порезанные кабачки. Посолить и варить до готовности. Нашинковать лук, морковь, подавить чеснок и обжарить все это на сковороде, посолить овощи и выложить их в бульон. Все перемешать и измельчить блендером. После добавить плавленый сыр, дать ему раствориться в бульоне, мелко нарезать курицу и смешать с супом.

Кабачковая запеканка


Что потребуется?

  • куриное филе – 300 г
  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • петрушка – пара веточек
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить?

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить. Добавить грибы и готовить около 5 минут. Филе порубить в фарш. Кабачки натереть и отжать лишний сок. Все смешать до однородности и добавить яйцо. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Торт из кабачков


Что потребуется?

  • кабачки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 1 щепотка
  • лук репчатый – 1 головка
  • свежая зелень (кинза,петрушка укроп)
  • чеснок – 2 зубчика

  • куриное мясо обжаренное – 100 г
  • майонез (можно напополам с сметаной) – 1 пачка
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика

Как готовить?

Выпекаем кабачковые блинчики, из данного количества выходит 5-6 блинчиков, даем остыть. Майонез смешиваем с чесноком, смазываем поочередно блинчики и выкладываем начинку. Первый слой – помидоры, второй – курица, третий – сыр и так поочередно. Сверху обмазываем оставшимся майонезом и украшаем зеленью и помидорами. Даем пропитаться и настояться в холодильнике 2-3 часа.

Читайте также: