Супер быстрые рецепты на завтрак

Интересные варианты завтраков из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Эти блюда оставят время на то, что бы досмотреть утренние сны!

Ленивый пирог с сосисками

  • 170 г первосортной муки;
  • 270 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сливочных сосисок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/3 ч. л. крупной соли;
  • 180 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Вылить в большую миску нехолодный кисломолочный продукт. Слегка взбить кефир венчиком с солью и всеми яйцами. Сразу всыпать в массу пекарский порошок. Перемешать ингредиенты до однородности.

Твердый сыр крупно потереть. Сосиски очистить от пленки. Смешать компоненты начинки, добавить их в тесто.

Выложить получившуюся массу в подготовленную стеклянную или силиконовую форму. Выпекать быстрый пирог к завтраку 40 – 45 минут при средней температуре. Подать с ароматным чаем или холодным молоком.

С начинкой для такого пирога можно бесконечно экспериментировать. Например, использовать вместо сосисок вареную курятины или свинину, ветчину, креветки, копченые колбаски.

Быстрая запеканка из творога

  • 550 г жирного творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 – 3 ложки сахарного песка;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 5 ст. л. манной крупы.

Творог размять вилкой. При желании можно протереть его через мелкое сито, чтобы сделать консистенцию будущей запеканки более однородной. Добавить сахарный песок и хорошенько растереть ингредиенты.

Всыпать манную крупу. Повторить перемешивание. Оставить тесто для запеканки настояться на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.

Выложить массу в промазанную растопленным маслом силиконовую форму. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать угощение около получаса. Вкусно подавать такую запеканку со сгущенкой, сметаной, любым вареньем или джемом. Это одна из самых популярных среди хозяек идей скорого завтрака.

Яйца в горшочках

  • 2 крупных яйца;
  • 4 шт. черри;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • 20 г твердого сыра;
  • 60 г бекона;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • смесь цветных молотых перцев.

Бекон нарезать тонкими пластинками. Отправить на сковородку без масла. Обжарить до аппетитной румяности. Готовый бекон переложить на отдельную тарелку. На оставшемся от мяса жире обжарить тонкие слайсы свежих шампиньонов.

Посолить и поперчить грибы. Выложить их равными порциями на дно двух небольших горшочков. Сверху распределить небольшие дольки помидоров черри – по 2 томата на каждую форму. Разложить обжаренный бекон.

Сверху каждого миниатюрного горшочка вылить по 3 ст. л. жирных сливок. Расположить по 1 сырому яйцу. Досолить продукты и присыпать их тертым сыром.

Запекать блюдо в очень горячей духовке четверть часа. При подаче посыпать угощение измельченной свежей зеленью.

Омлет с начинкой

  • 2 отборных яйца;
  • 40 г вареной колбасы;
  • 40 г сыра;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • любое растительное масло;
  • поваренная соль.

В миску вылить содержимое всех сырых яиц. Добавить молоко и поваренную соль. Хорошо взбить ингредиенты вместе венчиком. Добавить муку. Повторить взбивание до однородной консистенции массы.

На среднем огне разогреть чугунную сковородку. Смазать ее растительным маслом. Сверху вылить взбитую яичную массу. Закрыть емкость плотной крышкой.

Пока жарится основ, приготовить начинку:

  • Колбасу нарезать толстой соломкой.
  • Сыр нарубить пластинками.
  • Смешать продукты, досолить.
  • Добавить к начинке майонез и кетчуп.

Перевернуть уже готовый с одной стороны омлет. Убавить огонь. На половину лепешки выложить начинку. Свернуть ее. Закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на пару минут.

Переложить готовый омлет на тарелку. Украсить зеленью и/или специями. При необходимости нарезать его порционно.

Быстрые лепешки к завтраку

  • 570 г просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. среднежирного кефира;
  • 350 г колбасного сыра;
  • 1 ст. густой сметаны;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • свежемолотый черный перец;
  • постное масло;
  • соль.

Слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную пищевую соду. Перемешать. Оставить компоненты в таком виде на четверть часа, чтобы пошла реакция между кефиром и содой. Всыпать всю просеянную муку небольшими порциями и добавить соль.

Быстро замесить мягкое податливое тесто. Скрутить его в колбаску и нарезать на средние кусочки. Каждый скатать в «колобок».

Пошагово приготовить начинку:

  • Крупно потереть сыр.
  • Посолить и поперчить его по вкусу.
  • Смешать со сметаной.
  • Перемешать все компоненты.

Каждый колобок из теста раскатать в тонкую лепешку. В центр положить небольшое количество сырной начинки. Распределить ее по всей лепешки. Углы залепить к центру. Перевернуть заготовку швом вниз и аккуратно не тонко раскатать.

Разогреть на сковородке небольшое количество постного масла. Обжарить на нем лепешки с двух сторон до румяности. Подавать горячими со сладким кофе.

Смузи с овсянкой, клубникой и бананом

Очистить банан от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Фрукт должен быть спелым, мягким, но не почерневшим. Переложить кусочки в чашу блендера. Туда же отправить половинки ягод клубники. Перемолоть фрукты и ягоды до однородности.

К получившейся массе высыпать овсяные хлопья. Добавить сахар. Повторить взбивание блендером.

Разбавить густую массу холодным молоком. Разлить смузи по стаканам и подать в качестве легкого полезного завтрака.

Сырники в духовке

  • 650 г творога;
  • 8 ст. л. сахара-песка;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки;
  • 45 г просеянной муки;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильной настойки.

Творог перетереть с 5 ст. л. сахарного песка. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Добавить сразу все яйца. Всыпать кокосовую стружку. Перемешать компоненты.

Из получившейся массы сформировать небольшие сырники. В центр каждого положить немного вареной сгущенки. Закрыть ее творожным тестом.

Выложить сырники в формочки для кексов. Сверху смазать небольшим количеством сметаны. Запекать при средней температуре в духовке до румяности. Готовые сырники переложить в прямоугольную жаропрочную форму.

Оставшуюся сметану смешать с остальным сахаром. Добавить ванильную настойку. Перемешать соус. Залить им сырники. Вернуть блюдо в духовку. Дождаться, пока закипит соус, и сразу вытащить сырники. Подавать к столу горячими вместе со сладкой заливкой.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)

Яичница, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.

1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

Возьмите на заметку 👍

2. Рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Попробуйте 🌮

3. Овсяная каша с бананом в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 маленький банан;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Побалуйте себя 🍌

4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 3–4 столовые ложки любого йогурта;
  • 2–3 столовые ложки гранолы;
  • горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение);
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.

В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.

Угостите близких 🍮

5. Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ яблока;
  • сироп — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Готовые тосты полейте сиропом.

Упростите себе жизнь ☕️

6. Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ¼–½ авокадо;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной фасоли;
  • 2–3 помидора черри;
  • 1–2 веточки петрушки или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик.

Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.

Приготовьте 🥪

7. Бутерброд с яичницей и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ломтик деревенского хлеба;
  • 2 ломтика ветчины или бекона;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.

Добавьте в закладки 🍳

8. Бутерброд с рикоттой и ягодами

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 2–3 столовые ложки рикотты;
  • горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
  • немного мелко натёртой лимонной цедры;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.

Запаситесь витаминами 🍓

9. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • горсть арахиса;
  • горсть малины.

Приготовление

В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.

Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.

Запомните 😋

10. Омлет с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
  • 50–80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует, но часто утром совсем нет желания тратить время на готовку. Хочется посвятить каждую свободную минуту себе и близким, а не плите. Тебе больше не придется выбирать, ведь мы уже собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить на завтрак!

1. Фриттата


В классический итальянский омлет можно добавить любимые овощи, зелень или грибы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль и перец.

Приготовление: Обжаривай нарезанный кольцами порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбей венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Вылей омлет к луку, перемешай и 10-15 минут дожаривай на маленьком огне.

2. Омлет с грибами


Для такого завтрака отлично подойдут вешенки, шампиньоны или любые другие грибы!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г грибов, 70 мл сливок, 30 мл белого вина, 10 мл соевого соуса.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы до полуготовности, добавь вино и выпари. После этого добавь половину сливок с соевым соусом и протуши еще 6 минут. Взбей яйца с оставшимися сливками, влей в сковородку со сливочным маслом. Как только омлет схватится, выложи грибы и заверни его лопаткой.

3. Пышный омлет


Самое легкое и воздушное, что можно приготовить на завтрак из яиц!

Тебе понадобится: 3 яйца, 8 ст.л. молока, сливочное масло, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью венчиком на высокой скорости, добавь молоко и перемешай снова. Смажь форму для запекания сливочным маслом, влей омлет и выпекай 20 минут при 200 градусах. При подаче положи сверху еще кусочек сливочного масла.

4. Оякодон


За причудливым названием скрывается еще одна вариация омлета на завтрак. На этот раз японская!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь луковицу полукольцами и добавь в сковороду в кипящий соевый соус. Сверху высыпь сахар и пару минут готовь, помешивая. В соусе протуши измельченное куриное филе, а в конце – залей взбитой яичной смесью и готовь еще пару минут. Подавай с рисом и порезанным зеленым луком.

5. Шакшука


Традиционное израильское блюдо – сытный завтрак перед насыщенным днем!

Тебе понадобится: 4 яйца, по половине луковицы и перца чили, чеснок, 200 г измельченных помидоров, 2,5 ст.л. томатного сока, 40 г феты, орегано, петрушка, кинза, зира, соль, перец.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, припусти на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавь протертые томаты и томатный сок, а через пару минут – травы и специи. В жидкий соус вбей яйца с целым желтком, выложи сверху кусочки феты, накрой крышкой и отправь в духовку на 3 минуты. Следи, чтобы желтки остались достаточно жидкими, и посыпь свежей зеленью при подаче.

6. Творожная запеканка


Рецептов запеканок – десятки, но мы выбрали тот, который точно получится с первого раза!

Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г жирной сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 яйца.

Приготовление: Добавь в перетертый творог сметану и яйца, взбитые с сахаром. Разотри тесто, залей в смазанную форму, выпекай 40 минут и подавай с ягодами.

7. Фаршированные помидоры


Еще один легкий и полезный рецепт, что приготовить на завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!

Тебе понадобится: 4 помидора, 4 яйца, 4 шарика моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и прованские травы.

Приготовление: Срежь верхушки помидоров и достань мякоть, а внутрь влей взбитые яйца. Приправь, выложи сверху по шарику моцареллы и 10 минут запекай при 180 градусах.

8. Ленивые вареники


Сложно представить себе более простой и быстрый завтрак!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Из всех ингредиентов разотри тесто, корректируя количество муки, чтобы оно не было слишком липким. Посыпь стол мукой, скатай колбаски, нарежь их шайбочками и вари в кипятке, пока все кусочки не всплывут.

9. Ягодный крамбл


Этот рецепт для тех, кто любит мюсли и легкие ягодные завтраки!

Тебе понадобится: 1 стакан замороженной ягоды, 6 ст.л. мюсли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перемешай клубнику, клюкву или другую ягоду на свой вкус с сахаром и выложи в форму для запекания. Сверху выложи мюсли и поставь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

10. Банош


Плотный и сытный завтрак идеально сочетается со шкварками, жареным беконом или творожным сыром.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан жирных сливок, 8 ложек воды, соль.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь воду и медленно всыпай кукурузную муку. Вари банош, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, примерно 25 минут на самой низкой температуре.

11. Брамбораки


Если уж речь идет о национальных кухнях, то чешские драники идеально подходят на роль того, что можно приговить на завтрак!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, чеснок, 2 яйца, 30 мл молока, майоран, 20 г муки, соль, перец.

Приготовление: Натри картофель, посоли и хорошенько отожми. Добавь остальные ингредиенты, приправь, перемешай и выкладывай бамбораки в раскаленное масло, как обычные драники. Обжарь до золотистости, а лишний жир убери бумажными салфетками.

12. Кабачковые вафли


Если у тебя есть вафельница, то такой завтрак точно поразит всех членов семьи!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 80 г муки.

Приготовление: Натри кабачки, посоли и через 5 минут хорошенько отожми от сока. Вилкой смешай их с яйцом и мукой, смажь вафельницу маслом и жарь кабачковое тесто 5-6 минут. Подавай со сметной, сыром или лососем.

13. Молочная манная каша


Мы убеждены, что манную кашу не любят те, у кого в семье ее неправильно готовили!

Тебе понадобится: 2,5 ст.л. манной крупы, по стакану молока и воды, 40 г сливочного масла, сахар и соль.

Приготовление: Вскипяти молоко вместе с водой, приправь и тонкой струей добавляй манку, сразу же перемешивая. Вари около 5 минут, постоянно мешая лопаткой, чтобы не было сгустков. При подаче добавь масло, варенье, мед, ягоды или любые другие наполнители.

14. Маффины с ветчиной и сыром


Оригинальные и очень сытные кексы – что еще нужно для хорошего начала дня?

Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 яйца, 400 г муки, по 125 г сливочного масла, сыра и ветчины, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, соль, перец.

Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром и молоком, добавь яйца, муку и разрыхлитель, вымеси тесто. Вмешай в него нарезанные кубиками сыр с ветчиной. Выложи в формочки и выпекай полчаса при 180 градусах.

15. Рисовая каша со сгущенкой


Рис – это не только рассыпчатый гарнир, но и нежнейшая каша на завтрак!

Тебе понадобится: 60 г риса, 350 мл молока, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, ванилин, цедра, фрукты.

Приготовление: Смешай сливки с молоком, добавь немного ванилина и цедры, доведи до кипения. Добавь рис, убавь огонь и вари около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешай сгущенку, дай каше немного остыть и подавай с фруктами.

16. Сырник из твердого сыра


А точнее, это что-то среднее между запеканкой и сырником – но уж точно очень вкусное!

Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 400 г сыра, 3 яйца, 75 мл молока, 200 г сливочного масла, чеснок, соль.

Приготовление: Просей муку и разотри ее с холодным сливочным маслом в крошку. Долей молоко, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник, а потом раскатай тонким слоем на противень. Смешай тертый сыр с чесноком и яйцами, равномерно выложи сверху и на 25 минут отправь в духовку.

17. Банановые панкейки


Какой же завтрак обойдется без мягких и пышных панкейков?

Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделай из банана пюре и взбей его с желтком, молоком и топленым маслом. Перемешай смеси, отдельно взбей до пены белки и медленно добавь к остальному. Жарь панкейки только на сухой сковороде!

18. Классические сырники


Наконец-то мы добрались до такого любимого всеми завтрака и делимся проверенным рецептом!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. масла.

Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой и разотри его с яйцами и сахаром. Всыпь 5 ложек муки, перемешай и сформируй шарики. Каждый шарик немного приплюсни, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.

19. Сытный завтрак с говяжьим стейком


Самый брутальный рецепт из того, что приготовить на завтрак в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г стейка, 3 яйца, 1 луковица, 2 авокадо, 1 банка лечо, 2 помидора, кинза, соль и перец, масло.

Приготовление: Дольки очищенного авокадо обжарь на гриле или в небольшом количестве масла. Обжарь стейк и отправь его доходить в духовку, а за это время протуши все овощи. Влей в овощную смесь яйца с целыми желтками, приправь и доготовь на маленьком огне. Подавай все вместе прямо в сковороде, посыпав зеленью!

20. Котлеты из картофеля с ветчиной


Обычными драниками уже никого не удивить, а что насчет картофельных котлеток в панировке?

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г ветчины, 125 г сыра, 2 яйца, 1,5 ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: Натри картофель, ветчину и сыр на одной и той же терке, добавь к ним яйца и пряности. Если смесь слишком мягкая, то добавь немного муки и сформируй котлетки. Каждую обваляй еще в муке для корочки и обжарь.

Мы постоянно спешим, очень важные дела ждут нас с самого раннего утра. Но это не повод пренебрегать завтраком, ведь он дает заряд энергии и правильный настрой на целый день.

Пусть это будет быстрый завтрак, на приготовления которого понадобится всего несколько минут. Даже если вы очень торопитесь, присядьте к столу, расслабьтесь и получите удовольствие от еды.

Мы составили для вас несколько меню быстрых завтраков, чтобы вы могли сэкономить время на раздумье. Лучше потратьте его на завтрак!

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, .


Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .


Гранола - идеальный завтрак для молодых и энергичных.


легко

Во Франции в старину любого поваренка, который приходил наниматься на работу, проверяли на .


легко


Быстрый завтрак со смузи идеален для тех, кто уже поднялся, но еще не проснулся, и просто не в .


Яйца просто созданы для быстрого завтрака: яйцо всмятку варится 3 минуты, вкрутую – 7. И это .


Творог – прекрасно усваиваемый белковый продукт, идеальный быстрый завтрак. Только нужно .


Начинать день с тарелки каши - прекрасная привычка. Сварить кашу можно на воде, молоке, фруктовом .


легко

Самое чудесное в этом напитке – это, конечно, название. Никто с полной уверенностью не скажет .


легко

Когда-то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в .


легко

Этот смузи очень легкий и полезный: имбирь и мята улучшают процесс пищеварения, способствуют .


легко


сложно

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .


легко


легко


легко

Догадаться о присутствии в этом кофе чеснока, поверьте, под силу разве что искушенному кофеману. .


легко


легко


легко


легко

Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила .

В здоровом теле здоровый дух? Мы думаем, что именно так и есть. Регулярное занятие спортом не только поддерживает физическую форму, но и освобождает голову от лишних мыслей. В этом деле важно и правильно подбирать упражнения и уметь составлять рацион. С физической нагрузкой вы, надеемся, определились, а вот несколько здоровых, полезных и простых блюд мы на всякий случай подготовили. Ловите быстрые завтраки!


Это будет подборка завтраков, так как первое принятие пищи самое главное и его никогда не стоит игнорировать.

1. На первом месте по праву – овсянка, куда без нее.

Мы предлагаем делать с ягодами, но на самом деле вариантов приготовления тьма. А также это может быть каша с орехами, медом, семечками, фруктами или со всем сразу. Более того, советуем делать цельнозерновую кашу (предварительно замачивать на ночь) с молоком животного происхождения или растительным (соевым, кокосовым, ореховым и др.). Варить около 30 минут. После приготовления для дополнительной пользы в кашу можно добавить отруби (1 ст. ложку). Кстати, ягоды и фрукты являются продуктами, содержащими большое количество антиоксидантов, клетчатки и витамина С. Белки и жиры орехов делают овсянку более сытной.


2. Омлет с грибами, сыром и зеленью.

На сковороде разогрейте немного масла (лучше кокосовое или гхи), добавьте немного отварных или сырых грибов (шампиньоны/лисички), жарьте до подрумянивая (минут 5-7). Затем вбейте на сковородку 2-3 куриных яйца (можно и больше, зависит от аппетита и количества человек), перемешайте содержимое и дайте постоять на огне еще минут 5 под крышкой. После добавьте потертого сыра и зелени по вкусу. Можно завтракать. Кстати, это блюдо полезно тем, что в яйцах и грибах содержится много белка, сыр – это полезные жиры и кальций, а зелень богата антиоксидантами, витамином С и В.


3. Сырники с бананом и кунжутом.

Для них понадобится творог (грамм 200), 1 банан, 100 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка кунжута, чайная ложка сахара или заменителя. Творог с бананом разминаете вилкой, добавляете яйцо, муку, сахар, кунжут, все тщательно перемешиваете. Далее из полученной массы формируете кружочки, слега их сплющиваете и кладете на сковороду или в духовку. Если обжариваете, то с каждой из сторон по 4-6 минут, если запекаете – минут 15. Завтрак получается очень сытным и в меру сладким.


4. Лаваш с беконом, сыром и овощами.

Все супер просто. На часть лаваша раскладываете порезанный ломтиками сыр, бекон/ветчину, сладкий свежий перец и помидор. Содержимое закручиваете в своеобразную трубочку (можно соорудить «конверт») и кладете на разогретую сухую сковородку (2-3 минуты на каждой стороне). Сыр внутри подтаивает, овощи дают сок – получается сытно, сочно и вкусно. А также быстрые завтраки типа этого богаты белком, клетчаткой и витаминами.


5. Кто любит легкий витаминный завтрак, можем посоветовать смузи.

Этот вариант может быть полноценным утренним приемом пищи или таким «предзавтраком» — через некоторое время после смузи разрешаем съесть, например, омлет. Лишним не будет. Итак, для смузи можно использовать любые овощи, фрукты, ягоды, зелень, орешки и др. Один из возможных рецептов: клубника (свежая/замороженная), банан, пару листиков шпината, кешью, натуральный йогурт. Все ингредиенты загружаете в стакан блендера и перемешиваете несколько минут. Ваш бодрый и низкокалорийный завтрак готов. Более того, этот вариант содержит очень большое количество витаминов (особенно С), калий, кальций и белок.


6. Тосты с арахисовым маслом и медом.

Цельнозерновой хлеб немного подсушить на сухой сковороде (или в тостере), намазать натуральным арахисовым маслом (в составе должен быть только арахис) или медом. Все! Главное в этом завтраке, чтобы все ингредиенты были высокого качества и не содержали вредных добавок. Тогда ваше начало дня будет сладким, но полезным. В арахисе много белка и незаменимых аминокислот, цельнозерновой хлеб богат полезными углеводами, витаминами и ферментами. Он лучше усваивается, запускает работу кишечника и не нарушает обмен веществ. Мед полон витаминов (A, C, группы B), органических кислот, ферментов, минеральных солей и других веществ, необходимых человеку.


7. Фрукты с сыром.

Если вы очень спешите и совсем нет времени что-то готовить, быстрые завтраки, как этот, решат эту проблему. Вам нужны пару яблок и кусочек сыра (лучше чеддер). Порежьте яблоки ломтиками, сыр полосками, можно полить все немного медом и – вуаля. Ко всему прочему, похожим образом можно комбинировать грушу с сыром бри. Очень вкусно, быстро и просто. Между прочим, не менее питательно.


8. Тост с авокадо и рыбой.

Итак, этот завтрак просто бомба! Сытный, кладезь полезных веществ, очень вкусный. Снова понадобится цельнозерновой хлеб, один авокадо и слабосоленая красная рыба. На тост намазываете авокадо (важно купить правильный), а сверху кладете ломтики рыбы. Завтрак хоть и питательный, но все жиры полезные – они подарят вам силы для серьезной тренировки.


9. Пшенная каша с тыквой и орехами.

В мультиварку добавьте полстакана пшенной крупы и поставьте варить на 16 минут. Затем добавьте кубики свежей тыквы (150 г) и оставьте еще на 10 минут. Перед подачей полейте блюдо медом и посыпьте грецкими орешками. В такой каше содержится большое количество витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. Кстати, что важно – от нее совсем не поправляешься.


10. Греческий йогурт с орехами и зародышами пшеницы.

Добавьте в йогурт кешью, зародыши пшеницы (не более 50 г), льняную муку или молотый лен, мед и все перемешайте. Готово! Зародыши пшеницы являются основой этого завтрака, потому что содержат огромное количество полезностей: витамины, минералы, жирные кислоты, омега-3 и -6, аминокислоты.


11. Овсяное печенье.

На самом деле, не пугайтесь, что это печенье, – мука не нужна. Смешиваете овсяные хлопья (геркулес), банан, измельченные сухофрукты и орехи (грецкий, фундук), арахисовое масло. Смесь выкладываете кружочками в духовку и запекаете минут 15-20. Кстати, такие маленькие быстрые завтраки можно есть с чаем, кофе, соком или йогуртом.


12. Творог с фруктами.

Нежирный творог смешиваете с бананом, грушей и яблоком. Поливаете все медом или сиропом агавы, сверху посыпаете семенами кунжута или чиа. Итак, приятного аппетита и продуктивной тренировки!


Будьте здоровы и обязательно помните про завтраки, ведь это залог успешного дня!

Поделитесь постом с друзьями!


"Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу". Всем известна эта древняя мудрость, но почему так, а не иначе? А всё потому, что завтрак - очень важный прием пищи и от него зависит не только ваше самочувствие, но и настроение и работоспособность. Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня.

Завтракать следует не раньше чем через полчаса - час после того, как вы проснулись. Завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым. Не надо перегружать себя жирной пищей и обилием белка.

"Совы" не любят завтракать по утром, а "жаворонки" не могут без утреннего приёма пищи. Но если "‘совы" не хотят "заработать" гастрит, то им надо привыкнуть завтракать.

Главное - приучите себя каждый день завтракать. Хороший завтрак – это вкусный разнообразный завтрак! На нашем сайте вы можете выбрать себе завтрак по вкусу. А чем вы завтракаете?

-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

-Новости

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Быстрый и вкусный завтрак - 50 рецептов с фото на каждый день!



Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас) И это займет очень мало времени.


Очень вкусные и нежные оладьи "Пышные". Настоятельно рекомендую кефирные оладьи на завтрак.


Весь вечер я рассказывала мужу о том, как сильно я устала, как хочется лета, тепла и отдыха, и о том, как я соскучилась по "красивооформленным" и "немнойприготовленным" завтракам. А еще о том, как это здорово - жить в отеле, особенно, если в отеле 5 звезд плюс еще одна - в его (мужа) исполнении.


Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.


Любите горяченькие сырники на завтрак? Я обожаю. И вам советую нежные сырнички. Быстро, вкусно и полезно.


Пышный и вкусный омлет с колбасой и овощами - отличный завтрак!


Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!


Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Всем известно, что завтрак - самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!

Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:

  • фрукты в сыром виде и или сок;
  • овощи тушеные или на пару;
  • каши (сложные углеводы и клетчатка);
  • молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, ряженка, масло, сыр);
  • яйца вареные или жареные.

Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!

1 Овсянка в банке


Самый традиционный завтрак с утра - овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • йогурт ¼ стаканчика;
  • сахар, мед;
  • фрукты по вкусу, орехи.

Способ приготовления:

Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!

2 Бутерброды с домашним паштетом


Еще одно популярное блюдо на завтрак - бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 300 г;
  • мясо вареное 100 г;
  • грибы обжаренные 100 г;
  • огурцы 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы с утра можно было полезно и плотно позавтракать, лучшего подготовить паштет заранее.

Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.

Для грибного - обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком. Вкусный паштет готов - можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!

3 Смузи


Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно - йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • натуральный йогурт ½ стакана;
  • овсяные хлопья ¼ стакана;
  • молоко ½ стакана;
  • мед ½ ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить данный завтрак очень просто - достаточно смешать все продукты в чаше блендера и взбить до однородной массы. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал!

4 Фруктовый салат


Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.;
  • бананы 2 шт.;
  • мандарины 2 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • йогурт 200 мл.

Способ приготовления:

Рецепт данного завтрака невероятно прост - любые фрукты по желанию порезать кусочками или полосочками. Залить получившуюся смесь йогуртом, и завтрак готов!

5 Панкейки


Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • мука 500 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • разрыхлитель 3 ч. л.

Способ приготовления:

В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.

Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.

6 Яичница в помидоре


Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • белок яичный 3 шт.;
  • сыр тертый 6 ст. л.;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.

Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3-5 минут.

7 Шоколадно-банановая запеканка из овсянки


Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!

Ингредиенты:

  • банан 3 шт.;
  • молоко 2 ст.;
  • овсяные хлопья 2,5 ст.;
  • какао ½ стакана;
  • сахар 1/3 стакана;
  • разрыхлитель 0,3 ч. л.;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Бананы очищаем от кожуры, разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.

Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!

8 Омлет по-английски


Яйца - один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром - классическое английское сочетание.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • бекон 100 г;
  • сыр 50 г;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • молоко или вода 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжариваем бекон на сковороде, а пока смешиваем яйца, молоко и соль. На терке трем сыр и режем зелень, если есть желание.

Взбитые яйца выливаем на бекон, закрываем крышкой сковороду и готовим 6-8 минут. Затем посыпаем сверху сыр, готовим 2 минуты и выключаем плиту. Для лучшего вкуса желательно оставить омлет под крышкой еще на 5 минут!

9 Классические сырники с ванилью


Этот рецепт отлично подойдет на завтрак - он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • творог 300г;
  • мука ½ ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал ½ ст. ложки;
  • сахар ½ ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творог тщательно разминаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавляем в смесь муку и крахмал, должна получится густая консистенция.

Катаем из теста сырники и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Подают это лакомство традиционно со сгущенным молоком!

10 Омлет в формочках для кексов


Оригинальная идея для завтрака - сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.;
  • молоко ½ стакана;
  • сыр 100 г;
  • помидор;
  • пучок зелени по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.

Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15-20 минут в духовке.

11 Горячие бутерброды


Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!

Ингредиенты:

  • хлеб, батон;
  • колбаса;
  • сыр;
  • бекон;
  • помидоры;
  • зелень;
  • оливки;
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

Этот рецепт невероятно прост и не имеет никаких специальных последовательностей и ингредиентов. Классический горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба или батона, который смазывают майонезом или кетчупом по желанию.

Затем на него выкладывается колбаса, ветчина или бекон, помидоры и другие продукты. Сверху посыпается сыр и зелень. Бутерброд можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи до румяной корочки.

12 Яичница "Облачко"


Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.;
  • хлеб для тостов 2 кусочка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.

Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.

Эти вкусные и, главное, быстрые рецепты на завтрак сделают утро намного веселее! А на приготовление этих блюд нужно совсем мало времени!

  • ТЕГИ
  • завтрак
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Подборка рецептов завтраков на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный завтрак на каждый день быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых завтраков на каждый день, 1652 шт. в коллекции


Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Куриное филе - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (10%) - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 0.5 стакана

Масло растительное - для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры - 100 г

Лук зеленый - 1 перо

Сыр твердый - 70 г


Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки - 100 мл


Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.


Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Макароны - 400 г

Сыр твёрдый - 200 г

Молоко - 2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста цветная - 0,5 вилка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 грамм

Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый - 4 ст.л.


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка


Ингредиенты

Сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Мука - для панировки


Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.


Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.


Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки


Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Грудинка копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 60 г

Сливки 10% - 300 мл

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы


Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г


Ингредиенты

Сыр (в нарезке) - 90 г

Растительное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Пищевой краситель - по желанию

Крахмал - для посыпки поверхности

Начинка - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы


Ингредиенты

Творог или творожная масса - 300 г

Сахарный песок - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука в тесто - 4 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл


Ингредиенты

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 1,8 кг

Масло сливочное - 20 г

Соль крупная - 9 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пряности - по желанию

Масло - для жарки

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: