Суповая смесь рецепт из нее

В очередной раз наша семья стала жертвой моей экспериментаторской натуры.

Хотя частично в этом виноват Сбермаркет. До минимального заказа не хватало буквально 50 рублей и тут мне подвернулась эта суповая смесь, да еще и по скидке.

Почему бы не попробовать.

Выглядит весьма аппетитно, по составу… меня немного смутило сочетание чечевицы риса и перловки. Но даже в самом плохом варианте собака опять станет главным уничтожителем продуктовых отходов.

Опять же не надо особо придумывать с чем на этот раз сварить суп. В общем, как и всякий ленивый человек, я пошла по пути наименьшего сопротивления.

Куриный бульон у меня был в наличии, картофель с решила не добавлять. В моем воображении обилие крупы и бобовых с картофелем как-то плохо сочеталось.

Единственная отсебятина, которая пошла в кастрюлю – это потертая на мелкой терке морковь, порезанный лук и помидоры.

В кастрюлю отправился бульон и собственно сама смесь. На 45 минут, как написано в инструкции. Когда крупы и бобовые были готовы я добавила овощи, затем соль, паприку, чеснок и свежую зелень.

По-хорошему в суп просится куркума или томатная паста, потому как перловка проявляет свой пакостный характер и закрашивает все серо-буро не пойми каким цветом.

Но, увы, ни первого, ни второго в меня не оказалось, а идти в магазин…

Ну вы уже поняли, да?

Суп получился немного мутноватый и не слишком красивый на вид. Но на его вкусовых качествах это никак не сказалось.

Я сомневалась, как все эти составляющие уживутся вместе, как сварятся и что это будет в итоге. Сомневалась зря.

Не знаю, чего там наколдовали специалисты от Bravolli но чечевица и перловая крупа приготовились одновременно.

Хотя обычно первая у меня варится минут за 15, а вторую надо мучить чуть ли не час, чтобы получить что-то съедобное.

Плюсы:

  • Это вкусно, про пользу нудеть не буду вы и сами все знаете.
  • Для разнообразия так вообще просто находка.
  • Готовится легко и просто.
  • Из 350 гр. готовой смеси получилось три литра хорошего супа. Для нашей семьи — это пообедать пару раз. Более чем достаточно.
  • На обороте есть несколько рецептов как супа, так и рагу.

Минусы:

  • Суп на вид получился не очень красивым, поэтому его надо закрашивать яркими специями и зеленью.
  • Возможно кому-то не понравится цена, без скидки эта смесь стоит около 100 руб. за 350 гр.

Час времени на приготовление простого супа на мой взгляд многовато, но с другой стороны обычный гороховый вы тоже быстрее не сварите. Так что это и не плюс и не минус, просто бурчание на тему.

В общем и целом, мне смесь понравилась, совершенно точно буду покупать еще. Хочу попробовать и те рецепты, которые есть на упаковке.

Попытка приготовить обед удалась!

Что вы думаете по поводу таких смесей? Стоит оно своих денег или баловство сплошное?

Жду ответов, мнений и впечатлений и, конечно же, лайков и новый подписчиков на канал .

Лёгкий овощной суп из суповой смеси


Категория блюда:

Состав:

  • 0,5 ст. суповой смеси «Ярмарка»
  • 1,5 л воды
  • 0,5 перца болгарского красного
  • 1 луковица
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 0,5 небольшого перца чили
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стебля сельдерея
  • пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать смесь и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут. Тем временем на сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, сельдерей, чеснок, перец чили. Добавить нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец и готовить 10 минут. Добавить к суповой смеси овощи, посолить, положить лавровый лист и варить 5 минут. При подаче лавровый лист вынуть, блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.



С чечевицей для детского супа подружилась на отлично. А тут увидела новый рецепт супчика с использованием "Смесь суповая" (пять видов бобовых и круп). Теперь этот суп один из любимых и лёгких! БОНУС: вернули 25 рублей на телефон.

Суп раз в день - это заложено в мою голову моей мамой и бабушками)))

Хорошо это или плохо, но мне нравится. Моим дочкам 2,5 годика. И я предлагаю им такой же рацион с супом на обед.

Обожаю эксперименты, чаще варю "на глазок", когда попадается новый достойный рецепт детского супчика сразу беру в работу.

Так и с этим вариантом, увидела у многодетной мамочки из Инстаграм.

Нужно было купить только саму смесь.


Вот что ещё потребуется для супчика:


а вот что получилось и это последняя тарелка.


Теперь о самом главном герое этого отзыва:

► НАЗВАНИЕ: Смесь суповая

► ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка"

► ВРЕМЯ приготовления: 45 минут.

Не очень люблю такую форму упаковки. Потом сложновато держать закрытой.

Сама смесь чистая.


Перед готовкой замачиваю на часик.


Вода чистая, на поверхность ничего не всплывает.

Через некоторое время смесь увеличилась в размере. Замачиваю, чтобы не варить 45 минут.

На упаковке производитель даёт пару рецептов блюд с этой смесью. Очень лёгкие, захотелось приготовить.


► Стал ли зелёный стикер на упаковке причиной покупки? НЕТ!


Я так быстро летаю по магазину и кидаю продукты в тележку (успеваю глянуть срок годности конечно), что прочитала дома и удивилась. Что серьёзно? Я слышала от подруг о таких акциях на других товарах, сама не пробовала. Ну сейчас могу уверенно сказать, всё честно - вернули 25 рублей на баланс телефона.


Куплю ли я ещё такую же пачку без зелёного стикера, конечно ДА!

Суп со 👉 смесью из бобовых и круп получился отличным. Дочки оценили.

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!


  • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
  • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.


Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.


Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.


Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.


В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.


Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.


И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.


Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.


Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.


Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суповая смесь

Горох, лущеный (Варка) 150 г
Чечевица, зерно (Варка) 100 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 100 г
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суповая смесь".

Энергетическая ценность Суповая смесь составляет 319 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4924)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня - азиатская (5)
  • кухня - индийская (52)
  • кухня - итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1719)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (602)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)

-Музыка

Удивительные смеси

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об уникальных продуктах — крупяных и бобовых смесях компании «Ярмарка». Чем же они уникальны? В одной пачке собраны различные крупы и бобовые. Обычные традиционные крупы и бобовые в смесях раскрываются по-новому, придавая им интересный вкус. К тому же они так привлекательно выглядят, что хочется их попробовать. С этими смесями мы с лёгкостью можем приготовить различные блюда, будь то супы, гарниры или основные блюда.


Перловка и горох — какая скука. Мало кто их широко использует наряду с гречей и рисом. А если к ним добавить чечевицу и рис, получится оригинальная суповая смесь «Ярмарка». Эта смесь лучше всего подходит для приготовления супов, но не стоит этим ограничиваться, основное блюдо или гарнир из неё также получаются неплохими. Я приготовил с этой смесью сытный и вкусный Шотландский суп, который согреет вас холодной осенью. Вот его рецепт:


0,5 ст. суповой смеси «Ярмарка», 1,5 л воды, 200 г баранины (грудинка), 1 луковица, 1 морковь, пучок сельдерея (листья), 50 г сливочного масла, пучок зелёного лука, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

  1. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
  2. Положить нарезанную кусочками баранину и готовить её до румяной корочки. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.
  3. Затем засыпать суповую смесь и варить 30 минут. После добавить морковь, нарезанную кружочками, крупно нарезанный сельдерей, посолить, поперчить и варить ещё 15 минут.
  4. Посыпать зелёным луком, подавать с чёрным хлебом.

Чечевицу колотую и горох привыкли готовить раздельно. Давайте отойдем от стандартов и попробуем приготовить интересный суп из смеси гороха и чечевицы, тем более что такая смесь существует — это смесь бобовая

«Ярмарка». Предлагаю индийской кухни, под названием «Дал» — очень простой в приготовлении суп:


1 ст. смеси бобовой «Ярмарка», 1 л овощного бульона (воды), 200 г кокосового молока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 10 г имбиря (корень), 150 г томатов в собственном соку, 70 г сливочного масла, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. приправы «гарам масала», 0,5 ч. л. куркумы, щепотка семян зиры, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

  1. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь.
  2. Добавить специи и слегка прогреть их, после положить очищенные от кожицы и размятые помидоры и тушить их 5 минут.
  3. Влить бульон, кокосовое молоко, засыпать бобовую смесь и варить в течение 40 минут. В конце варки добавить лимонный сок и посолить.

С супчиками разобрались, давайте переходить к основному блюду, которое я предлагаю приготовить по мотивам рецептов китайской кухни — рис с говядиной. Это блюдо мы будем готовить не из обычного риса, а из оригинальной смеси 4 риса. Кроме привлекательного внешнего вида, эта смесь отличается особой полезностью (содержит не только пропаренный рис, но и красный, бурый и дикий), а также хорошей рассыпчатостью после варки, что делает её идеальной для приготовления салатов, гарниров и прочих блюд, где необходимо это свойство риса.


1,5 ст. смеси 4 риса «Ярмарка», 3 ст. воды, 300 г говядины (вырезка), 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, пучок зелёного лука, 15 г имбиря (корень), 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 50 г растительного масла, 50 г кунжутного масла, 30 г семян кунжута, перец чёрный молотый — по вкусу.

  1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  2. В воке разогреть масло и обжарить в нём мелко нарезанные чеснок и имбирь. Добавить говядину, нарезанную тонкими ломтиками, и обжарить до румяного цвета.
  3. Положить нарезанный полосками сладкий перец и готовить 5 минут. Добавить рис, влить взбитые яйца, перемешать и готовить в течение 5 минут, после влить соевый и устричный соусы, поперчить, перемешать и прогреть 5 минут.
  4. Подавать, посыпав мелко нарезанным луком и кунжутом.

Надеюсь, я заинтересовал вас уникальными смесями. Поверьте, из них получаются очень вкусные и оригинальные блюда! Представленные здесь смеси — это далеко не весь ассортимент смесей компании «Ярмарка». Так что пробуйте, и удачи вам во всех начинаниях!

Макс Подольский
Шеф-повар компании «Ярмарка»


Обычно в своем блоге я пишу рецепты отдельным постом, но, поскольку эта смесь является основным (но не единственным) ингредиентом, смысла выносить рецепт отдельно не вижу.
Ну и о смеси расскажу, конечно же.

Смесь бобовых от уже полюбившегося мне бренда Bob's Red Mill можно купить, перейдя по этой ссылке

Bob's Red Mill, Смесь для супа из 13ти бобов, 822 г

Описание


  • Компания, управляемая сотрудниками
  • Для вашего крепкого здоровья… Боб Мур
  • Благоприятно для сердца
  • Гордость мельницы
  • Кошерный продукт
Вы можете убедиться в высоком качестве нашего продукта!

Суповая смесь из 13 видов бобовых от Bob's Red Mill 13 - это вкусный способ воспользоваться всеми преимуществами бобовых для вашего здоровья. Бобовые богаты клетчаткой, протеином, а также содержат мало жира и совсем не содержат холестерина. Мы создали уникальную комплексную смесь бобовых для супов и чили с потрясающим вкусом, а также обладающую невероятными полезными свойствами. Попробуйте наши простые рецепты с нашей упаковки или используйте эту смесь бобовых для своего любимого рецепта, где требуются бобовые.

Приезжает к нам эта смесь, как видите, в прозрачном пакетике, внутри которого, не побоюсь этого слова, красота! Нет, не красота даже, а красотища. Смотрите сами -


Если бы я не планировала это есть, я бы просто насыпала эту смесь в прозрачную вазочку и любовалась бы. Все фасолинки-горшинки-чечевички отличного качества, чистенькие и целенькие, как на подбор. Кстати, кое-кто озадачился и нашел все 13 видов, не врет Боб Мур ;)

Суп с бараниной и бобовыми


Соль, перец по вкусу **

Приготовление

Положить в кастрюлю мясо, залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, шумовкой снять образовавшуюся пену. Убавить огонь до минимального, закинуть лаврушечку, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон минут 40. Затем добавить к мясу бобовые (если нужно, долить воды) и варить ещё на медленном огне минут 30, до готовности мяса.*

Супешник получился очень душевным. Мелкие сорта бобовых, конечно же, разварились, но это даже плюс - за счет этого суп стал густым и наваристым. Вместо томатной пасты в следующий раз я планирую добавить очищенные от кожицы и протертые (или в блендере - вжик) помидоры. Так будет и полезнее и вкуснее. Баранину можно заменить на говядину на кости, тоже получится хорошо, уверена. Смесь из 13 бобовых ничем заменять не советую, это фишка этого супа.

Спасибо всем, кто дочитал до конца 😅

* об органических бульонных кубиках писала здесь - Овощные бульонные кубики с травами от Rapunzel
** вместо соли и перца можно добавить готовую сбалансированную смесь, о ней рассказывала здесь - Специи с iHerb: органический перец и розовая гималайская соль

Напоминаю, что мой код PAT6959 (английские буквы) подарит вам не только 5% скидку на ВЕСЬ заказ, но и мою искреннюю благодарность!

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия - ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • свиной.

Термическое состояние - заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант - свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора - рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики - сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.

Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.


Крем-суп из лесных грибов

Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнит.


Суп-пюре из сныти с сыром

Дикорастущая зелень может стать основным ингредиентом блюд, которые по своему вкусу могут посоревноваться с огородными культурами. К примеру, у этого супа-пюре из сныти изысканный вкус, тонкий, еле уловимый аромат. Сыр добавляйте по желанию. Лимон в .


Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа - .


Сливочный суп-пюре из кольраби

Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента - выплёвыват.


Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа - это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую .


Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

В меру густой, нежный и очень питательный суп-пюре готовят из вареного нута (турецкого гороха) с добавлением сочного цуккини. К готовому супу можно подать чесночные тосты, обжаренный до хруста бекон или ломтики слегка подсушенного в духовке багета, п.


Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.


Сливочный суп-пюре из строчков

Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-п.


Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный - все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.


Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей - картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём - это очистить и нарезать корень сельдерея на м.


Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .


Суп-пюре из моркови со сливками

Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.


Гороховый суп-пюре с копченостями

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре, .


Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.


Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте - порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .


Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент - овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч.


Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре - «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.


Суп-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов - овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, .


Суп пюре из чечевицы в микроволновке

Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-.


Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.


Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта - это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.


Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы - настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.


Суп из печеных баклажанов

Овощные супы могут быть сытными и наваристыми, если их готовить как пюре из запеченных овощей. Это особенно актуально во время поста. Предлагаю проверенный рецепт из запеченных баклажанов с добавлением сладкого перца и помидоров. Из специй достаточно.


Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки - свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .


Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Овощная суповая смесь

На 10 банок емкостью 0,5 л: цветная капуста 1 кг, морковь 2 кг, коренья петрушки 350 г, сельдерея 130 г, перец овощной сладкий 250 г, репчатый лук 250 г, чеснок 6—7 долек, лимон 2 шт. или лимонная кислота 10 г.


Головки цветной капусты зачищают от покровных листиков, разрезают на соцветия и выдерживают их в крепком соленом растворе в течение 15-20 мин. Затем их моют, бланшируют в кипящей воде в течение 3 мин, вынимают из кипятка и охлаждают. Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очищают от ботвы, мелких корешков, моют, очищают от кожицы, ополаскивают водой и нарезают на кружочки, полукружки или кубики. lustinfo Сладкий перец очищают от плодоножек и семян, моют, нарезают на полоски. Зелень петрушки и сельдерея моют и измельчают. Лук и чеснок очищают от чешуи, затем лук нарезают кольцами, а чеснок растирают с солью (1 ч. л. на 2-3 дольки).

Нарезанные морковь, коренья петрушки и сельдерея, сладкий перец бланшируют в кипящей воде 3 мин, отвар сливают в кастрюлю а овощи охлаждают в холодной воде и укладывают вместе с луком и чесноком в подготовленные банки. В каждую банку добавляют четвертинку лимона или 1 г лимонной кислоты. Овощи укладывают до плечиков банки, примерно на 2 см ниже верха горлышка, заливают горячим отваром от бланшировки, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации.

Стерилизацию овощной смеси рекомендуется проводить при температуре 105 градусов, вода же кипит при 100 градусах. Чтобы создать повышенную температуру, в кастрюлю с водой добавляют поваренную соль из расчета 350 г соли на 1 л воды. Начальная температура в кастрюле при стерилизации должна быть не менее 50°С, стерилизация банок с овощами емкостью 0,5 л при температуре 105°С проводится в течение 75 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают крышками и охлаждают.

Для приготовления супа консервы выкладывают в мясной кипящий бульон и варят примерно 5 мин. В суп можно добавить картофель (200 г). В этом случае его режут дольками или кубиками и варят 15-20 мин перед закладкой овощной смеси.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Рассольник консервированный
На 10 банок емкостью 0,5 л: соленые огурцы 2 кг, морковь 500.

♨ Натуральный салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
На одну поллитровую банку: огурцы 400 г, лук 35-40 г, зелень (укроп.

♨ Свекольник консервированный
На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 2,6 кг, морковь 400 г.

♨ Овощная заправка (консервы)
На 10 банок емкостью 0,5 л: зелень петрушки 800 г, зелень укропа.

Читайте также: