Супы для похудения в аптеке

Жиросжигающий суп на самом деле творит чудеса, однако, если Вы решили попробовать на себе его действие, Вам стоит знать о ряде ограничений.

Во-первых, нельзя употреблять в процессе диеты алкогольные напитки, даже самые слабые коктейли, они нарушат действие супчика и жиры будут сжигаться гораздо медленнее. Если вы хотите выпить алкоголь, сделать это можно не раннее 24 часов после окончания диеты.

Основу, как Вы догадались, составляет суп, который очень активно сжигает жир. Именно он – основное меню диеты, чем чаще и чем больше Вы будете его кушать, тем больше лишнего веса вы сбросите.

Если вы будете делать все правильно и кушать нужные продукты в определенные дни, за неделю вы сможете сбросить от 4.5 до 8 кг. Однако если Вам удалось избавиться от 7 кг и более, нужно сделать перерыв на два дня, чтобы организм отдохнул. После Вы сможете продолжить ее, однако ни в коем случае не ешьте суп вне диеты.

Рецепт жиросжигающего супа

Порежьте 6 средних луковиц, две помидорки, небольшой кочан капусты и два зеленых перца, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте пучок свежего сельдерея, и кипятите на небольшом огне в течение 10-15 минут. После убавьте огонь, добавьте соль, перец, карри или острым соусом по вкусу, и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Кушать такой суп можно абсолютно в любое время в течение диеты, кушайте его столько, сколько захотите. Можете брать его с собой на работу или по делам в течение дня, однако не стоит ограничивать свой рацион только супом.

Распорядок недели

1. В этот день можно кушать суп и фрукты, любые, кроме бананов. Предпочтение отдайте яблокам, дыням и арбузам, в них очень мало калорий. Пить лучше только воду, однако можно позволить себе чашечку чая или кофе без сахара.

2. На этот раз снова суп, но овощи. Можете есть абсолютно любые овощи, любой формы приготовления, кроме жареных. Также можно кушать листовую зелень, вместе с супом или овощами. Никаких фруктов, пейте больше воды, можете скушать одну печеную картошку.

3. Сегодня можете позволить супчик, фрукты и овощи. Все сразу, но даже не думайте о печеной картошке, сегодня ни кусочка. Пейте больше воды, если Вы действовали правильно, то уже за первые три дня Вы могли потерять до 3 кг лишнего веса.

4. Сегодня у Вас целый праздник: суп, овощи, фрукты и даже бананы. Целых три банана в Вашем распоряжении, равно как и бесконечные запасы супа с водой. Также не ограничивайте себя в воде, но банана можно есть только три.

5. Сегодня в Вашем меню будет говядина, супчик и помидоры. Можно скушать 300 – 800 г мяса и сколько угодно свежих томатов, но хотя бы раз в день скушайте суп.

6. Снова говядина, супчик и овощи. Пейте больше воды.

7. Самый сытный день: коричневый рис, овощи, фруктовые соки, и, кончено, супчик. Сегодня Вы должны подвести итоги.

В течение всей диеты нельзя кушать мучное, алкогольные напитки, газировку, ничего жареного и жирного.

Помните, результат Вы сможете достигнуть только при соблюдении всех рекомендаций, не делайте никаких отступлений. Взвешивайтесь каждое утро. Фиксируйте достигнутый результат.

Сколько вы смогли сбросить с помощью жиросжигающего супа?


Собираетесь похудеть и активно изучаете диетические супы Леовит? Тогда эта статья для вас. Прежде чем включать их в свой рацион, предлагаем подробнее изучить. Из статьи вы узнаете насколько полезно такое питание, о составе пакетированных первых блюд этой фирмы.

Компания Леовит одна из многих, продающая диетическое питание. Производят они не только первые, но и различные вторые блюда, мюсли-батончики, чаи, БАДы, готовые программы питания.

  1. Виды супов для похудения Леовит
  2. Состав диетического супа от компании Леовит
  3. Польза и вред супов Леовит

Виды супов для похудения Леовит


Супы этой фирмы представляют собой жидкие блюда быстрого приготовления. Выпускаются они в компактной упаковке.

В продаже вы встретите около 19 видов. Согласно информации на официальном сайте купить их можно в супермаркетах и аптеках г. Москвы, Московской области.

Несколько наименований:

  • Витаминизированный сибирский борщ с мясом
  • Борщ украинский постный
  • Итальянский с грибами
  • Свекольник
  • Суп-пюре со злаками и тыквой
  • Куриный
  • Гороховый
  • Мисо
  • По-кавказски
  • Из помидоров по-тоскански
  • «Детокс» с крапивой и шпинатом
  • Чесночный по-мадридски
  • Грибной
  • Гороховый с сухариками
  • Щи с мясом
  • Суп-пюре со злаками и малиной

Состав диетического супа от компании Леовит

Производители уточняют, что жидкие блюда сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов (БЖУ), а также низкокалорийны. Подсчет калорий и пищевой ценности важен в вопросе снижения веса. Занимаясь гармонизацией состава, компания выпускает программы питания для похудения.

Приводим фотографии с упаковок. Состав такой еды следующий:


Ничего страшного в составе нет: овощи, пряности, витамин C. Настораживает содержание мальтодекстрина, ароматизаторов, заменителя сливок. Нет консервантов. В целом состав внушает доверие.

Привлекает способ приготовления. Сухой порошок заливается кипятком и настаивается 3 минуты. На этом принципе основываются многие программы питания. Еда либо продается готовая, либо проводятся минимальные действия для приготовления.

Польза и вред супов Леовит


Внутри пакетика мы видим сухую смесь из кусочков овощей, мяса и приправ. Но каким способом производитель засушивает компоненты?

В предыдущей статье мы разбирали тему сухих супов. В ней описывались два метода засушивания продуктов: сублимирование и дегидрирование. Первый — дорогой, но ингредиенты сохраняют витамины. Второй применяется для жидких блюд быстрого приготовления типа «Ролтон» или «Доширак», в ингредиентах убивает витамины и вкус.

С целью выяснения метода сушки ингредиентов, открываем сайт фирмы. Конкретики в описании технологии найдено не было. Отсюда напросился вывод: если бы было чем похвалиться (например, что все продукты высушиваются без потери полезных веществ), обязательно про это написали, а на деле общие фразы.

Средняя цена одной пачки супа Леовит составляет 33 рубля, что сравнимо с обычной лапшой быстрого приготовления. Это еще один довод в сторону применения технологии дегидрирования.
Получается, что витаминов и минералов в такой еде не найдешь, поэтому ограничиваться подобным рационом не следует. Польза этих блюд заключается в сбалансированной пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы).

Будет полезнее приготовить диетическое первое блюдо в домашних условиях из свежего мяса и овощей. На нашем сайте много простых рецептов. Выберете тот, что вам понравится и следуйте фотоинструкции по приготовлению. Очень удобно!

Прежде чем покупать рассмотренную продукцию внимательно ее изучите, а лучше проконсультируйтесь с врачом.

Цитата с официального сайта компании :

В связи с тем, что любой организм является уникальным, компания «ЛЕОВИТ нутрио» не гарантирует, что применение описанной продукции поможет Вам получить ожидаемый конкретный результат.


Собираетесь похудеть и активно изучаете диетические супы Леовит? Тогда эта статья для вас. Прежде чем включать их в свой рацион, предлагаем подробнее изучить. Из статьи вы узнаете насколько полезно такое питание, о составе пакетированных первых блюд этой фирмы.

Компания Леовит одна из многих, продающая диетическое питание. Производят они не только первые, но и различные вторые блюда, мюсли-батончики, чаи, БАДы, готовые программы питания.

  1. Виды супов для похудения Леовит
  2. Состав диетического супа от компании Леовит
  3. Польза и вред супов Леовит

Виды супов для похудения Леовит


Супы этой фирмы представляют собой жидкие блюда быстрого приготовления. Выпускаются они в компактной упаковке.

В продаже вы встретите около 19 видов. Согласно информации на официальном сайте купить их можно в супермаркетах и аптеках г. Москвы, Московской области.

Несколько наименований:

  • Витаминизированный сибирский борщ с мясом
  • Борщ украинский постный
  • Итальянский с грибами
  • Свекольник
  • Суп-пюре со злаками и тыквой
  • Куриный
  • Гороховый
  • Мисо
  • По-кавказски
  • Из помидоров по-тоскански
  • «Детокс» с крапивой и шпинатом
  • Чесночный по-мадридски
  • Грибной
  • Гороховый с сухариками
  • Щи с мясом
  • Суп-пюре со злаками и малиной

Состав диетического супа от компании Леовит

Производители уточняют, что жидкие блюда сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов (БЖУ), а также низкокалорийны. Подсчет калорий и пищевой ценности важен в вопросе снижения веса. Занимаясь гармонизацией состава, компания выпускает программы питания для похудения.

Приводим фотографии с упаковок. Состав такой еды следующий:


Ничего страшного в составе нет: овощи, пряности, витамин C. Настораживает содержание мальтодекстрина, ароматизаторов, заменителя сливок. Нет консервантов. В целом состав внушает доверие.

Привлекает способ приготовления. Сухой порошок заливается кипятком и настаивается 3 минуты. На этом принципе основываются многие программы питания. Еда либо продается готовая, либо проводятся минимальные действия для приготовления.

Польза и вред супов Леовит


Внутри пакетика мы видим сухую смесь из кусочков овощей, мяса и приправ. Но каким способом производитель засушивает компоненты?

В предыдущей статье мы разбирали тему сухих супов. В ней описывались два метода засушивания продуктов: сублимирование и дегидрирование. Первый — дорогой, но ингредиенты сохраняют витамины. Второй применяется для жидких блюд быстрого приготовления типа «Ролтон» или «Доширак», в ингредиентах убивает витамины и вкус.

С целью выяснения метода сушки ингредиентов, открываем сайт фирмы. Конкретики в описании технологии найдено не было. Отсюда напросился вывод: если бы было чем похвалиться (например, что все продукты высушиваются без потери полезных веществ), обязательно про это написали, а на деле общие фразы.

Средняя цена одной пачки супа Леовит составляет 33 рубля, что сравнимо с обычной лапшой быстрого приготовления. Это еще один довод в сторону применения технологии дегидрирования.
Получается, что витаминов и минералов в такой еде не найдешь, поэтому ограничиваться подобным рационом не следует. Польза этих блюд заключается в сбалансированной пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы).

Будет полезнее приготовить диетическое первое блюдо в домашних условиях из свежего мяса и овощей. На нашем сайте много простых рецептов. Выберете тот, что вам понравится и следуйте фотоинструкции по приготовлению. Очень удобно!

Прежде чем покупать рассмотренную продукцию внимательно ее изучите, а лучше проконсультируйтесь с врачом.

Цитата с официального сайта компании :

В связи с тем, что любой организм является уникальным, компания «ЛЕОВИТ нутрио» не гарантирует, что применение описанной продукции поможет Вам получить ожидаемый конкретный результат.



Показания

- Компот «Похудин», - Чай «Похудин», - Кисель «Очищающий», - «Капуччино» - Кофе для похудения жиросжигающий комплекс. - Борщ сибирский с мясом витаминизированный, - Суп по-кавказски, - Щи с мясом, - Суп куриный. - Пюре картофельное с шампиньонами - Рис с грибами и овощами - Гречка охотничья - Гречка по-деревенски - Гречка по-малороссийски - Рис со сладким перцем - Лапша пикантная с овощами - Гречка охотничья - Пюре картофельное с огурцами и паприкой - Макароны в соусе «Болонез»

"ТРАДИЦИОННОЕ МЕНЮ" позволяет питаться низкокалорийной пищей, не изменяя своим вкусовым привычкам, и не подвергая организм стрессу. Содержит блюда традиционной славянской кухни, которая славится богатейшим разнообразием вкусов. Специализированные программы питания - рационы, сбалансированные по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Все блюда в их составе приготовлены исключительно из натуральных продуктов: свежих овощей, зелени, фруктов, пряностей, круп. - рационы НЕ содержат консервантов, красителей, вредных добавок, усилителей вкуса (!), цвета и запаха; - разработаны с учетом рекомендаций Института Питания РАМН и Американской диетологической ассоциации; - рекомендованы Институтом Питания РАМН, где прошли клиническую апробацию; Калорийность суточного меню не более 500 ККал! комплексная программа сбалансированного питания на 5 дней

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru


Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно регулярно делать физические упражнения и научиться правильно питаться. Если с первым у вас проблем нет, тогда мы поможем со вторым. Скорее берите на заметку супы для похудения! Ниже — лучшие рецепты «правильных» супов, которые помогут эффективно сбросить лишний вес.

Овощные супы считаются одним из самых эффективных и безопасных способов потери веса. Их легко приготовитьи к тому же, они очень вкусные. Применяя супы для похудения, можно сбросить до 5 кг в неделю и заодно очистить организм, при этом не испытывая постоянного чувства голода: нашему организму нужно достаточно много времени для того, чтобы переварить овощные супы.

Лучшие супы для похудения

1. Луковый суп для похудения


Мало кто знает, что лук прекрасно расщепляет жиры и содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Луковый суп для похудения ускоряет обмен веществ, но на такой диете можно сидеть не больше 7 дней. За это время можно потерять до 5 килограммов. Если вам нужно сбросить больше, сделайте перерыв на пару дней, а затем снова вернитесь к луковому супу, но не больше, чем на неделю.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц среднего размера;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2-3 помидора;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • кубик овощного бульона.

Способ приготовления:

Порежьте овощи на мелкие кусочки, залейте их водой, приправьте солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятите на сильном огне в течение 10 минут, затем ослабьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Готово!

2. Суп из сельдерея (боннский суп) для похудения


В отличие от лукового, на супе из сельдерея можно сидеть сколько угодно — никаких ограничений. За 3 дня на супе из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — сбросить до 9 килограммов. Сельдереевый (боннский) суп для похудения не только способствует расщеплению жиров, но и прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, а также содержит полезные витамины группы A, Е, К и PР.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 6 луковиц большого размера;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 6 морковок среднего размера;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 6 помидоров;
  • 1,5 л томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

Мелко порежьте овощи и корень сельдерея, сложите в кастрюлю и полностью залейте их томатным соком. Кипятите суп из сельдерея в течение 10 минут на сильном огне, затем еще 10 минут под крышкой, но уже на низком огне. Добавьте зелень за несколько минут до конца варки. Готово!

3. Капустные супы для похудения


Капуста славится высоким содержанием полезных веществ и антиоксидантов. Она богата полезными для нашего организма волокнами, витаминами А, В6 и С. Также капуста содержит калий, магний, белок, марганец, рибофлавин и т.д. Диета на капустном супе обещает помочь вам сбросить 5-10 лишних килограммов за 7 дней.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 средних стебля лука порея;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления капустного супа для похудения, сперва мелко нашинкуйте капусту и порежьте овощи. Затем поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь пока вода закипит, затем положите в нее все ингредиенты для капустного супа. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте во время приготовления добавить соль и перец по вкусу. После приготовления пробуйте заправить капустный суп для похудения лимонным соком. Готово!

4. Томатный суп для похудения


Томат и томатная паста обладают мощными антиоксидантными свойствами и ускоряет обмен веществ. В томате содержится тирамин, который поднимает настроение и помогает бороться со стрессовыми состояниями. Помидоры и томаты рекомендуют есть тем, кто хочет эффективно похудеть, а также людям с заболеваниями почек.

Ингредиенты:

  • 3 томата (помидора);
  • 300 г корня сельдерея;
  • 500 г брокколи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • зелень.

Способ приготовления:

Приготовьте поджарку из перетертых помидоров, моркови, лука и перца. Затем измельчите корень сельдерея, чеснок, капусту и зелень, затем залейте их водой и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а в конце варки — приправу и поджарку. Также советуем добавить сок лимона: он придаст своеобразный вкус вашему томатному супу для похудения.

Мы поделились с вами 4 лучшими рецептами овощных супов для похудения. Супы для похудения: луковый суп, суп из сельдерея, капустный и томатный суп. Оставайтесь вместе с нами, и мы и дальше будем радовать вас новыми полезными рецептами.

Вам понравятся эти рецепты:

Очищающий салат «щётка» для очищения кишечника и похудения

«Жидкая бомба» за 7 дней превратит вас в стройняшку! Супер-рецепт для похудения

Диеты для похудения и диетические рецепты


Первое блюдо – беспроигрышный вариант диетического питания, поэтому, желая похудеть, отказываться от супа ни в коем случае нельзя! Супы являются основой для большинства методик похудения: диеты на боннском или луковом супе, жидкая диета. Как отметил один известный диетврач, «в супе нет калорий», а именно это и приводит похудению!

Диетический супчик имеет важное преимущество: являясь низкокалорийным, он быстро утоляет голод. Калорийность порции первого блюда не превышает 150 килокалорий, но зато жидкий суп заполняет собою желудок и не позволяет съесть лишнего.

Вес будет снижаться, если кушать диетические супы ежедневно и обязательно в горячем виде, ведь теплые супы лучше насыщают, чем холодные. Для снижения веса также рекомендуется отказаться от наваристых мясных бульонов, которые весьма калорийны, и отдать предпочтение овощным.

Жиросжигающий суп из лука и цветной капусты

Без изнурительных диет поможет снизить вес этот вкусный супчик.

Для его приготовления нужно:

  • Цветной капусты – 1 кочан.
  • Томатов – 3 штуки.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Лука репчатого– 4 головки.
  • Пучок зелени сельдерея.
  • Соль и приправы.

Чистим лук, режем 1 луковицу кубиками, остальные 3 – не режим. Кладем в кипяток резаный лук и 3 луковицы целиком. По истечении 10 минут целые луковицы вынимаем из отвара, добавляем в него измельченные зелень и корень сельдерея. Готовим 10 минут, кладем соцветия капусты. Добавляем соль и специи, варим еще 20 минут. Вкусный и ароматный суп для похудения готов!

Японский диетический суп

Для приготовления нужно:

  • Нежирные сорта морской рыбы, к примеру, минтай – 1 штука.
  • Полтора литра воды.
  • 150 грамм либо свежей морской капусты, либо консервированной.
  • 1 куриное яйцо.
  • Треть стакана риса.
  • Специи и соевый соус.

Лучше в рецепте использовать соевый соус без добавления глутамата натрия, модифицированного крахмала, консервантов и красителей.

Нарезаем мелко лук и кладем его мариновать в соевый соус с добавлением любых специй. Отваренный до полуготовности рис кладем в закипевшую воду, добавляем рыбу и варим. Когда рис будет готов, добавляем морскую капусту и лук из маринада. Тонкой струей выливаем в рыбный суп взбитое яйцо, мешаем ложкой и сразу прекращаем варку. Можно подавать!

Низкокалорийный супчик из помидоров

  • Сок томатный– 1 литр.
  • Свежий сельдерей – 2 стебля.
  • Семена укропа – полчайной ложки.
  • Орегано (сушеная душица) – полчайной ложки.
  • Гвоздика – 2 бутончика.
  • Свежий или сушеный базилик – полчайной ложки.
  • Перец черный горошком – 3 штучки.
  • Зелень укропа.
  • Лимонный сок – полчайной ложки.

Добавляем в томатный сок приправы, указанные в списке выше. Емкость с соком плотно закрываем и убираем на 12 часов в холодильник. Затем сок с приправами выливаем в кастрюлю и при медленном кипении варим не более 10 минут. Прекращаем варку и процеживаем суп. Сельдерей, нарезанный кубиками, и кладем в наш супчик, доводим вновь до кипения, варим не более двух минут, в конце добавляем зелень укропа и лимонный сок. Низкокалорийной супчик готов!

Легкий сельдереевый суп

  • Воды – 1,5 литра.
  • Капусты белокочанной – полкило.
  • Томатов – 2 штуки.
  • Перца болгарского — 1 стручок
  • Моркови – 1 корнеплод.
  • Репчатого лука -1 головка.
  • Корня сельдерея – 30 грамм.
  • Чеснока – 2 зубчика.
  • Зелень.

Нашинкованную капусту и корень сельдерея кладем в кипящую воду. Затем нарезаем мелко морковь, болгарский перец, лук и обжариваем овощи на масле (оливковом), которого должно быть не более чайной ложки, кладем готовую пассировку в кипящий суп. После этого закладываем порезанные помидоры без кожицы, солим и добавляем специи. Чеснок, измельченный в давилке, добавляем в конце варки. Нельзя допустить, чтобы капуста была переваренной, иначе это первое блюдо потеряет свою пользу. Подавать суп следует, посыпав его зеленью по выбору: укропом, петрушкой, зеленым луком. Сельдерейный суп можно кушать каждый день по несколько раз, не ограничивая себя в порции.

Суп для похудения из фасоли и грибов

  • Свежих грибов или шампиньонов консервированных – 250 грамм.
  • Фасоли в томатном соусе консервированной – 250 грамм.
  • Лука репчатого – 1 большая головка.
  • Огурца свежего – 1 штука.
  • Чеснока – 3 зубчика.
  • Пряности, специи.

Обжариваем на сковороде без масла лук, огурец и грибы. Закрываем овощи крышкой и готовим минут 10, после чего добавляем к овощам фасоль в соусе. Тушим еще четверть часа, после чего кладем тушеную массу в кастрюлю с кипящей водой, добавляем специи и приправы, солим и провариваем еще 15 минут. Вкусный супчик для похудения готов!

Рецептов диетических супов для похудения много, вы можете выбрать любой понравившийся. Все они легки в приготовлении и, главное, способствуют быстрому сбросу веса. Бонус диетических супов – улучшение пищеварения и здоровья в целом!


Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Чем полезны супы для похудения

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения


Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения


Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»


Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Пора сбросить несколько килограммов, но не знаете с чего начать? Попробуйте готовить супы для похудения, которые сжигают жир. Они не только уменьшат ваши сантиметры в талии, но и выведут из организма все токсины и шлаки. Мы расскажем вам рецепты приготовления вкусных первых блюд, а так же рекомендуем прочитать отзывы и результаты женщин, которые опробовали данный метод на себе.


Полезные моменты и противопоказания

Любой суп обладает полезными свойствами, вне зависимости, для диеты он или нет. К положительным качествам жиросжигающих жидких блюд относятся:

  • восстановление работы пищеварительного тракта;
  • избавление от запоров и расстройств, которые были получены путем голодания;
  • нормализация аппетита;
  • возможность кушать супы в те моменты, когда этого хочется;
  • полное очищение организма от шлаков и токсинов.

Сразу скажем, что «сидеть» на таких супах можно лишь неделю, не больше, иначе вы рискуете потерять большой процент веса от общей массы, что приведет к проблемам со здоровьем. Повторить курс разрешается только через две недели, и то, если у вас нет следующих противопоказаний:

  • аллергическая реакция на один из ингредиентов;
  • сахарный диабет;
  • пониженный гемоглобин;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевание почек;
  • обостренный гастрит;
  • язва желудка.

Рецепт супа-пюре с томатами для похудения

Легкий в приготовлении, он понравится вам не только своими вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Все продукты простые и наверно, есть в каждом доме, так что, этот вариант можно назвать «Эконом».


Ингредиенты

  • крупные свежие томаты – 5 шт.;
  • вода фильтрованная – литр;
  • сливочное масло – ½ ч. л.;
  • семена кумина – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль каменная – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • базилик – для украшения.

Приготовление

1. Томаты хорошо промываем, удаляем плодоножку и подпорченные места, если таковые имеются. В глубокую кастрюлю выливаем воду, добавляем помидоры и варим около 8 минут, под закрытой крышкой.

2. Помидоры перекладываем на тарелочку, даем им немного остыть. Снимаем шкурку. Взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы.

3. Полученную томатную жидкость протираем через мелкое сито. Отделяя семена помидоров от пюре.

4. Теперь воспользуемся кастрюлей с двойным дном или казанком. Переливаем в тару пюре и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя, кипятим около 3 минут, постоянно помешивая.

5. В томаты добавляем сахарный песок и соль, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме базилика) и обжариваем на медленном огне до появления нежного аромата.

7. Разливаем по тарелкам, в середину добавляем ложку масла со специями и украшаем листочками базилика.

Суп из капусты

От такого блюда вы точно не откажитесь. В этом жиросжигающем рецепте мы смешаем несколько видов капусты, а что из этого получится, давайте посмотрим.


Ингредиенты

  • цветная капуста – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по маленькому пучку;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – для пассеровки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую кастрюлю наливаем воды, добавляем нашинкованную капусту двух видов и варим около 7 минут, затем высыпаем мелко нарезанный стебель сельдерея. Продолжаем варить 15-20 минут.

2. Лук, морковь и перец режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, пассеруем овощи в сковородке с добавлением оливкового масла 5-7 минут.

3. Из половины лимона выжимаем сок, переливаем в сковороду.

4. Добавляем тушеные овощи к капусте. Солим, перчим, добавляем кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут.

5. Перед подачей в суп накрошить зелени.

Куриный супчик с брокколи

Ни что так не повышает настроение, как кусочек мяса во время диеты. Предлагаем вам сжигать жир и худеть на простом легком супе с куриной грудкой и брокколи. Нежный вкус постного мяса, перемешанный с капустой, придаст заряд энергии на целый день.


Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Грудку промываем, перекладываем в жаропрочную тару, заливаем водой и ставим на огонь на 30-40 минут.

2. Капусту и лук измельчаем.

3. Мясо выкладываем в отдельную тарелку, в бульон закидываем овощи, варим минут 15.

4. Слегка остывшую куриную грудку отделяем от костей, добавляем к овощам, солим. Варим еще 5 минут.

5. И далее у вас два варианта. Либо кушаем суп так, либо сливаем бульон в подходящую емкость, содержимое кастрюли растираем блендером до кашеобразного состояния, добавляем немного жидкости и наслаждаемся куриным супом-пюре.

Простой овощной суп

В этом рецепте представлены основные овощи, которые быстро сжигают жир. Вы можете немного разнообразить блюдо, внеся в него свои любимые полезные продукты и приправы в малых количествах.


Ингредиенты

  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черешки сельдерея – пучок.

Приготовление

1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.

2. Болгарский перец освобождаем от семян.

3. Все овощи произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю с кипятком. Варим до мягкого состояния овощей.

4. Блюдо желательно солить перед употреблением. Это ускорит выведение лишней жидкости из организма.

Тыквенный суп

Вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить из тыквы, ведь в ней много витаминов и пектинов, которые способствуют быстрому выведению жидкости из организма. Такой супчик нужно употреблять в пищу через день, на протяжении недели.


Ингредиенты

  • тыква – 220 г;
  • кабачок – 200 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Воду доводим до кипящего состояния.

2. Кабачок, тыкву, 1 головку лука и 1 сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, отправляем вариться до мягкости тыквы, добавляем нарезанные помидоры, варим еще 5 минут.

3. Остальной перец и лук мелко нарезаем ножом, пассеруем на раскаленной сковороде с растительным маслом 7 минут.

4. Тушеные овощи добавляем к вареным, солим. Накрываем крышкой, варим около 10 минут.

5. Половину жидкости сливаем, овощи измельчаем блендером.

6. Тыквенный суп готов. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Вот еще один видео рецепт с пошаговым приготовлением жиросжигающего супа

Отзывы похудевших

Какие диеты только я не перепробовала, итог был один – расстройство желудка. Уже начала привыкать к своим набранным килограммам, как увидела статью про супы для похудения. Решила опробовать новый метод. Результат меня поразил! Минус 5 кг за неделю, помимо этого, появилась легкость и неисчерпаемая энергия, да и расстройство исчезло. Чтобы окончательно прийти в форму, мне пришлось повторить курс три раза. Но своего я добилась.

О «волшебных» супах мне рассказала подруга, которая постоянно сидит на разных диетах. Она была такой убедительной, что мне захотелось тоже попробовать чудо-суп. Конечно, кушать одно первое блюдо с утра до вечера я не могла, поэтому употребляла жиросжигающие супы только в обед, а в остальное время питалась обычной едой. Похудела на 3 кг за неделю. Через некоторое время, попробую повторить диету, только в следующий раз, отнесусь к этому делу серьезнее.

Никогда не думала, что столкнусь с проблемой лишнего веса, но роды в зрелом возрасте не прошли без последствий. Как-то раз, муж мне намекнул на то, что пора похудеть. Я перерыла весь интернет в поисках нужной диеты, но все безрезультатно, везде есть противопоказания при кормлении грудью. Случайно наткнулась на рецепты супов, которые можно кушать кормящим матерям. Решила попробовать. Я сначала готовила себе такие супы два раза в неделю и питалась ими на протяжении двух недель. Потихоньку набранные килограммы стали исчезать. Теперь я снова вернулась в прежнее тело и для поддержания фигуры, устраиваю себе суповые разгрузочные дни раз в месяц. Помимо этого, стала активно заниматься спортом. Хочу сказать всем, что эта диета действительно борется с проблемными кило.

Если вы решили заняться собой и сбросить несколько кг за маленький промежуток времени, употребляя жиросжигающие супы, то не забудьте о самом главном правиле – пейте больше обычной воды, ведь она необходима нашему организму. Займитесь спортом, и тогда у вас все будет хорошо.

Первые блюда являются неотъемлемой частью многих кухонь мира. В горячем виде их подают зимой, чтобы согреться, а в холодном – летом, дабы охладиться. В супах много питательных веществ и витаминов, которые необходимы организму для нормального функционирования. В последнее время часто используют овощные супы для похудения. Их едят практически без ограничений, что помогает постоянно быть сытым.

Мы рассмотрим, какие блюда можно есть при похудении, и как их правильно готовить.

Преимущества супового питания


Многие задаются вопросом, можно ли есть суп, и при этом терять килограммы. Ответ будет однозначным – можно, но только, если готовить его из правильных продуктов. Кроме снижения веса, первые блюда помогут вам улучшить общее самочувствие.

  • возможность частого употребления, что исключает ощущение голода;
  • простота приготовления и доступность ингредиентов;
  • высокий жиросжигающий эффект;
  • огромное разнообразие рецептов, скучать на диете не придется;
  • очищение кишечника и стимуляция его правильной работы за счет высокого содержания клетчатки в овощах.

Выбираем продукты

Чтобы приготовить овощной суп для похудения, нужно тщательно подойти к выбору продуктов. Преимущественно, все рецепты основаны на овощах, но есть и исключения, когда первые блюда готовят из постного мяса, нежирных сортов рыбы или фруктов. Все ингредиенты будут наиболее эффективно воздействовать на снижение веса, если они выращены в вашей местности.

Также стоит учитывать, что лучший вариант – это свежие компоненты, но если на улице зима, то можно воспользоваться замороженными.

Овощи, при помощи которых можно приготовить легкие диетические супы, разделяют на такие основные группы:

Название продуктовМеханизм воздействия на организм
Бобовые культуры, морковь, сельдерей, фасоль.Дарят быстрое насыщение, блокируют чувство голода.
Чечевица, соя, лук-порей, шпинат, брокколи.Имеют отрицательную калорийность, а значит, требуют на переваривание больше энергии, чем дают организму.
Помидоры, редис, кабачки, капуста.Имеют минимальную калорийность и максимальное содержание клетчатки, потому эффективно насыщают, но при этом не приводят к образованию жировых отложений.
Авокадо и тыква.Снижают уровень инсулина в крови, что предотвращает тягу к сладостям.

Основа для супов

Приготовление любого супа для быстрого похудения предполагает предварительную заготовку бульона. В него можно добавлять разные овощи и травы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Исключаем только картофель, так как в нем много крахмала.

Чтобы получить классический легкий бульон, нам понадобятся такие ингредиенты:


  • морковь;
  • сельдерей;
  • лук-порей;
  • коренья петрушки.

Берем продукты в примерно равной пропорции, измельчаем их и заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, смесь должна прокипеть 5 минут, после чего уменьшаем огонь до минимума. Варим все до того момента, пока жидкости в кастрюле не станет в полтора раза меньше. Выключаем и остужаем бульон, разливаем в емкости и отправляем в холодильник или замораживаем. Это будет основа, на которой базируются наши рецепты для похудения.

Рецепты первых блюд

Если вас интересуют супы для эффективного похудения, которые сжигают жир, рецепты с овощами будут просто идеальными. Есть их можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими диетическими лакомствами.

Если вы решили ограничиться только низкокалорийными первыми блюдами, то рацион нужно соблюдать не более 7 дней. В случае, когда суп заменяет всего 2 приема пищи, а все остальное время вы намерены питаться другими продуктами, продлить диету можно до 10 дней.

Узнайте более подробно, как приготовить суп для похудения.

Капустный

Это рецепт овощного супа для похудения прекрасно подойдет тем, кто не любит тратить слишком много времени на приготовление блюд. Основной его ингредиент – капуста белокочанная, в которой немало витаминов и минералов.


  • белокочанная капуста – 1 средний кочан;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • спелые томаты – 2 штуки;
  • стебли сельдерея – 6-7 штук;
  • свежая зелень – по вкусу.

Овощной суп для эффективного похудения, рецепт которого мы рассматриваем, готовится довольно просто: нарезаем мелкими кубиками все овощи, сельдерей шинкуем ножом, томаты при желании можно бланшировать (очистить от кожицы путем погружения на несколько секунд в кипящую воду).

Заливаем ингредиенты овощным бульоном и отправляем на плиту, после закипания варим до мягкости овощей, это составляет приблизительно четверть часа. Перед подачей можно сдобрить блюдо рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза и т.д.).

Боннский суп

Иногда боннский суп для похудения еще называют «бостонским», так как придумали его диетологи из США. В этой стране проблема ожирения стоит весьма остро, потому специалисты всеми силами стараются побороть ее при помощи правильного питания. Рецепт боннского супа для похудения позаимствовали у американцев и жители других стран, которые хотят держать себя в форме.

  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • пекинская или белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • карри молотый – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 щепотка.

Чтобы приготовить вкусный диетически суп, сразу режем кубиком репчатый лук и припускаем его на сковородке, смазанной маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, а когда лук подрумянится – карри и тмин, тушим на медленном огне. Пока ингредиенты готовятся, нарезаем кубиками овощи и шинкуем капусту. Соединяем все компоненты в большой кастрюле и заливаем бульоном, чтобы он покрыл овощи.

Варим на умеренном огне до готовности, при желании можно добавить в суп свежую зелень перед подачей. Отзывы подтверждают, что при помощи этого блюда худеющим удается сбросить до 10 кг лишнего веса.

Итальянский минестроне

Итальянцы славятся своими утонченными фигурами, а секрет кроется в их рационе. Вкусный суп минестроне – это эффективная помощь для желающих сбросить вес. Съедать его в день можно столько, сколько вы хотите, ведь блюдо содержит минимальное количество калорий.

Рассмотрим рецепт супа для похудения более подробно.


  • лук репчатый – 3 штуки;
  • пера зеленого лука – 3 штуки;
  • савойская или пекинская капуста – половина кочана;
  • корень сельдерея вместе с зеленью – 1 штука;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • брюква – 1 корнеплод;
  • томатное пюре – 2-3 столовые ложки.

Супчик для похудения, рецепт которого очень простой, готовить начинаем с того, что режем мелко все овощи, капусту шинкуем. Засыпаем ингредиенты в кастрюлю и заливаем 2,5 л бульона, даем покипеть 10 минут. Затем добавляем в суп томатное пюре, кипятим еще 5 минут. Снимаем с плиты, настаиваем 15 минут и употребляем суп для похудения из овощей в течение дня.

Из томатов

Томатный суп для похудения используют и зимой, и летом, так как подавать его можно в холодном и горячем виде. В помидорах содержится много воды и клетчатки и минимум калорий.

Энергетическая ценность готового блюда составляет всего 100 ккал. Добиться сжигающего жир эффекта при помощи этого супа будет довольно просто.

  • спелые томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Для начала поставьте на плиту кастрюлю воду. Пока она будет вскипать, нужно очистить от кожицы помидоры, обдав их кипятком, порезать кубиками. Далее вычищаем с перца семена и также его режем. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Отправляем овощи на разогретую и смазанную маслом сковороду, пассеруем до полуготовности. Когда бульон вскипит, перемещаем все в кастрюлю, кипятим 5-10 минут, перед выключением плиты добавляем сушеный базилик.

Кушаем помидорного супа столько, сколько захотим, летом можно подавать остуженным.

Тыквенный суп-пюре


Суп-пюре для похудения подходит очень хорошо, так как имеет жидкую консистенцию и быстро усваивается организмом. Использование тыквы в рецепте не случайно, ведь она помогает нам бороться с тягой к сладкому. А еще – содержит большое количество клетчатки, необходимой для очистки организма.

  • тыква оранжевая – 1 штука (небольшая);
  • яблоки полусладкие – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • любимая зелень – по вкусу.

Все ингредиенты тщательно промываем и чистим, нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим. Дно кастрюли смазываем маслом и всыпаем лук, жарим его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем кладем яблоки и тыкву, вливаем бульон.

После закипания варим все на медленном огне, на это понадобится примерно 20 минут. Снимаем суп с плиты, остужаем. Овощи вылавливаем и перебиваем в блендере, постепенно доливая бульон. Перед подачей посыпаем суп-пюре своей любимой зеленью.

Луковый

Считается, что этот чудо-суп для похудения родом из Франции. Все люди, которые ели блюдо в качестве основы своего меню, смогли достичь прекрасных результатов в снижении веса. Готовится он предельно просто.

  • репчатый лук – 6 штук (больших);
  • томаты – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • белокочанная капуста – 1 небольшая головка;
  • стебли сельдерея – 1 пучок.

Все компоненты нужно промыть и тщательно порезать. Далее их отправляют в кастрюлю и заливают водой или бульоном. Варят на медленном огне после закипания всего 5-10 минут, перед выключением огня можно добавить немного соли. На каждый день желательно готовить новую порцию.

С огурцами и кефиром

Это холодный суп, который идеально подойдет для похудения в летнее время. Он содержит минимум калорий, так как огурцы более чем на 90% состоят из воды. Зато полезных для пищеварения и фигуры компонентов в блюде предостаточно.


Состав:

  • свежие огурцы – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок;
  • кефир нежирный – 1 стакан (если любите менее густой суп, используйте больше напитка).

Вначале моем и очищаем от кожуры огурцы, трем их на крупной терке. Кладем в кастрюлю, добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешиваем. Заливаем состав кефиром, можно добавить немного соли.

Постный куриный бульон

Это не самый легкий из всех представленных супов, но он является разрешенным при похудении. Есть его нужно небольшими порциями, желательно использовать для этого десертную ложку, чтобы быстрее насытиться. Блюдо идеально подойдет для зимней диеты, так как питает организм и согревает его.

  • куриная грудка без кожицы и жира – 1 штука;
  • сельдерей – 1пучок;
  • свежий укроп – по вкусу.

Варить супчик очень просто – сразу бросаем в воду целую грудку, варим до готовности. Затем вытаскиваем ее из бульона, режем на маленькие кусочки и снова отправляем в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, в конце немного солим. Перед подачей посыпаем блюдо рубленым укропом.

В завершение

Найти рецепты с фото диетических супов сейчас довольно просто. Правильно выбрав сочетание первых блюд и других ингредиентов меню, вы сможете сбросить лишний вес достаточно эффективно.

Однако будьте бдительны – прежде чем переходить на суповой рацион, нужно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний. Готовьте легко и с удовольствием и приобретайте подтянутую стройную фигуру.

Читайте также: