Супы которые не варят рецепт

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Растительное масло — для жарки

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Гороховый суп с курицей и грибами

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

«Харчо » с курицей

Томатная паста — 2 стол ложки

Масло растительное — для жарки

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Солянка по «Сибирски «с грибами

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Куриный суп с яичными блинчиками

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности .Суп получается очень вкусным.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью

Вкуснейшие супы, которые очень быстро готовить!


4 рецепта для лета

Попробуйте разнообразить ваше меню вкусными и полезными супами, которые очень просто и быстро готовить!

Сыроедческий Суп “Томатный”

красный сладкий перец, 1-2 шт.

чеснок по вкусу и по желанию

оливковое масло холодного отжима, по желанию

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Всё, суп готов!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить чеснок и 1-2 ст.л. оливкового масла.


Крем-Суп из Моркови

Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока.

чеснок по вкусу

немного лимонного сока, по желанию

Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды, и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.

В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль ( и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить, и вуаля – суп готов!


Сыроедческий Крем-Суп из Цуккини

Очень простой в приготовлении крем-суп, который готовится за считанные минуты. Достаточно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, включить кнопку, и через минуту обед готов!

желтый цуккини, 350 гр. (2 шт)

базилик, 1 маленький пучок или 1/2 большого

грецкие орехи, 100 гр

соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)

по желанию ( и по вкусу) можно добавить лимонный сок

Все ингредиенты положить в блендер, и измельчить до однородного состояния. В тарелку можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Всё, суп готов!


Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров

2 крупных помидора

2 красных болгарских перца

лимонный сок, 1 ст.л.

сок 1 апельсина

вода, пол стакана

соль по вкусу (у меня было около 1 ч.л.)


Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Этот суп очень вкусно есть с укропом.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Метки

Холодные супы — это, пожалуй, лучшая еда для жаркого лета. Во-первых, они полезны, во-вторых, готовить их просто и быстро, в-третьих, они отлично охлаждают.

Предлагаем тебе ознакомиться с тремя лучшими рецептами домашних супов, которые не нужно варить. Выбери по вкусу и приготовь для себя и своих близких. Готовь побольше, скорее всего, они будут просить добавки.

Суп «Томатный рай»

Ингредиенты

  • 250 г помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 1 морковь
  • вода
  • соль по вкусу
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима


Приготовление

Взбей в блендере все ингредиенты до однородного состояния. Оливковое масло и чеснок добавь по желанию. Можно украсить зеленью.

Крем-суп «Морковный»

Ингредиенты

  • 220 г моркови
  • 100 г миндаля
  • 550 мл воды
  • соль и чеснок (по вкусу)
  • лимонный сок


Приготовление

  1. Замочи миндаль в воде на 9–11 часов. Затем промой его, положи в блендер, добавь воды и измельчи в течение 2 минут. Жидкость процеди через марлю или сито.
  2. В миндальное молоко добавь очищенную и нарезанную на несколько частей морковь, а также чеснок и соль. По желанию добавь несколько капель лимонного сока. Помести опять в блендер и взбей.

Свекольно-помидорный суп-пюре

Ингредиенты

  • 120 г свеклы
  • 2 помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. натурального апельсинового сока
  • 0,5 ст. воды
  • соль (по вкусу)


Приготовление

Измельчи все ингредиенты в блендере до состояния пюре. Укрась суп зеленью по желанию.

Поделись с друзьями этими замечательными рецептами, которые не требуют варки!



Рецепт супа с манкой

Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.


Ингредиенты:

  • Говядина —1 кг.
  • Петрушка или сельдерей в кореньях
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1ч.л.
  • Петрушка зелень -- 1\2 пучка.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
  2. Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук.
  3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
  4. Потом всыпать манную крупу и 15−20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.

Монастырский суп вегетарианский

Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей «палочкой выручалочкой».


Ингредиенты:

  • Фасоль и чечевица — по 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 200 мл.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль и чечевицу промывают и на 3−4 часа замачивают в холодной воде.
  2. Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
  3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
  4. За 15−20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью.

Рецепт супа калья

Калья — солено-острый суп. Название произошло от финского слова kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.


Ингредиенты:

  • Лососевый суповой набор — 1,2 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 4−5 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Вымытую рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков.
  3. На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь.
  4. 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
  5. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
  6. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки.
  7. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.


Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме сухие — 30 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)
  • Кунжутное масло — 3 ч.л.
  • Говядина — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сухие водоросли на несколько минут залить теплой водой.
  2. Для маринада смешать кунжутное масло и соевый соус. Мясо положить в маринад, тщательно перемешать.
  3. Воду с водорослей слить и измельчить их ножом или кулинарными ножницами. Мелко нарезать или натереть на терке чеснок.
  4. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить уже замаринованное мясо и обжарить, добавить чеснок и продолжать обжаривать.
  5. Добавить водоросли. Затем нужно влить кипяток, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут.
  6. В готовый суп можно немного добавить соли или соевого соуса. Некоторые любят есть такой суп с отдельно отваренным рисом.

Рецепт супа чаудер

Главный американский суп. В штатах вообще едят первое редко, но если в меню обеда суп, то это непременно будет — густой, золотистый и очень сытный.


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Копченый бекон — 150 гр.
  • Ветчина (по желанию) — 150 гр.
  • Куриное мясо (любое) — 300 гр.
  • Сливки средней жирности — 100 гр.
  • Сыр чаудер — 100 гр.
  • Куриный бульон или вода — 2 литра
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
  2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
  4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом — до прозрачности.
  5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

В разделе «Другие супы» вашему вниманию представлены блюда, без которых рацион любого современного человека будет скудным и неполноценным. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете пополнить личное собрание отличных кулинарных рецептов. Простые и более сложные варианты приготовления супов, помогут вам внести разнообразие и новые вкусовые ощущения в повседневное меню вашей семьи. Удивляйте родных и друзей полезными, сытными, ароматными, вкусными и красивыми супами из самых разных ингредиентов ежедневно. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Рецепт пряного гаспачо из фасоли и кукурузы

Несмотря на то, что за окном осень, погода балует нас лучами солнца и на редкость жаркой погодой. Поэтому готовить что-то согревающее еще рано, а вот побаловать себя легким супчиком без варки очень даже уместно. Этот сырой и ароматный супчик из белой фасоли и сладкой кукурузы — отличное решение для сытного и полезного обеда. Выглядит блюдо очень аппетитно, а его аромат просто обезоруживает. Для приготовления супа без варки в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 сладких желтых томата;
  • 3 початка сладкой кукурузы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 чайные ложки морской соли;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • перец;
  • йогурт для украшения;
  • 1 чайная ложка чесночной пасты;
  • ¼ стакана хересного уксуса.

Овощи необходимо перед приготовлением хорошенько промыть и насухо вытереть полотенцем. После помидоры, кукурузу, лук-шалот и перец нужно нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить в овощи морскую соль и оставить их в таком виде примерно на 30 минут. После того как пройдет время овощи необходимо партиями перебить в блендере до пюре. Добавить в смесь чесночную пасту, уксус, фасоль. Все перемешать и после медленно влить, постоянно помешивая, оливковое масло. Полученную массу нужно приправить перцем и при необходимости солью. Готовый суп переложить в презентационные тарелки. Положить в них кусочек кукурузы, полить все йогуртом и подать на стол. Приятного аппетита!


Еще один рецепт легкого в приготовлении супа будет рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт супа без варки из сладкого картофеля

Этот сладкий картофельный суп, несмотря на всю свою простоту приготовления, понравится всем без исключения за свой удивительный вкус. Выглядит такой супчик очень аппетитно. Ярко-оранжевая кремовая текстура, поверх которой аккуратно выложены ярко-зеленые кубики сытного авокадо — такое блюдо можно назвать настоящим шедевром кулинарии. Благодаря такому яркому оформлению этот супчик не прочь попробовать дети и те, кто отрицательно относится к первым блюдам. Картофельный суп в миг перевернет привычное представление о супах, доставит море удовольствия и насытить организм всеми необходимыми полезными веществами. Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 батат средних размеров;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • ½ стакана молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • 1 авокадо;
  • паприка;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением супа необходимо промыть батат. Затем его необходимо переложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре в 200 градусов. Перед отправкой в картофеле нужно проделать несколько отверстий. Запекать батат в духовке следует на протяжении часа. Как только картофель станет мягким и нежным, его можно достать из духовки. Очистить со слегка остывшего батата кожуру. Нарезать картофель кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить в нее молоко и бульон, чеснок лайм, соль и перец. Перебить все до однородности. Разлить готовый суп в миски, украсить его нарезанными кубиками авокадо, полить соком лайма, посыпать паприкой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом. Готовое блюдо подать на стол.


Рецепт легкого карри супа без варки из тыквы

Вот и наступил долгожданный сезон сбора урожая тыквы. Этот полезный продукт одинаково хорошо подходит как для приготовления первых и вторых блюд, так и для ярких экспериментов с выпечкой и десертами. Но особенно вкусными из тыквы получаются супы. Этот рецепт собрал в себе все самое лучшее, что может быть в блюдах такого типа. Нежный, ароматный, яркий и насыщенный— такой супчик точно станет самым незабываемым блюдом этой осени. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1 тыква небольших размеров;
  • 1, 5 стакана овощного бульона;
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тамари;
  • свежая кинза для сервировки.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук с солью и варить 3 минуты, пока не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, чеснок и специи (куркума в кайенский перец), затем продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем налейте тыквенное пюре, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 2 минут. Влейте тамари и перемешивайте, пока тамари не испарится. Посыпать щепоткой морской соли и отложить в сторону. Как только суп приготовится, перенесите его в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Подать готовый суп на стол, предварительно украсив его кинзой.


Рецепт арбузного гаспачо без варки

Гаспачо считается одним из самых вкусных блюд для большинства любителей оригинальных блюд. Готовить его можно не только с томатами, но и с множеством других ингредиентов. Но особенно вкусной получается вариация этого холодного супа, приготовленная на основе вкусной и сочной ягоды арбуза. Супчик получается очень насыщенным по вкусу, ярким по цвету и невероятно аппетитным. От такой кулинарной идеи будут в восторге все. И даже те, кто откровенно пренебрегал супами, будут не прочь полакомиться таким интересным блюдом. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 3 стакана кубиков арбуза;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 средних помидора;
  • половинка огурца;
  • 2 красных перца;
  • небольшой кусок свежего имбиря;
  • 1/2 красного перца чили;
  • сок 2 лаймов;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Перед приготовлением сразу нужно отложить 4 кубика арбуза, пару кусочкой сельдерея и несколько листьев базилика для украшения блюда. Далее поместите оставшиеся ингредиенты в блендер (если вам не хватает места, смешайте овощи на несколько секунд, чтобы освободить место для других ингредиентов). Перебить ингредиенты, пока масса не достигнет консистенции супа. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо. Охладите в холодильнике от 2 до 3 часов перед подачей на стол. Разлить гаспачо в миски или стаканы и украсить кусочками арбуза, сельдерея и листьями базилика.


Еще один замечательный и главное вкусный рецепт супа, будет рассказан в этом видеоматериале. Если статья вам понравилась оставляйте под ней свои комментарии.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.



Рецепт пряного гаспачо из фасоли и кукурузы

Несмотря на то, что за окном осень, погода балует нас лучами солнца и на редкость жаркой погодой. Поэтому готовить что-то согревающее еще рано, а вот побаловать себя легким супчиком без варки очень даже уместно. Этот сырой и ароматный супчик из белой фасоли и сладкой кукурузы — отличное решение для сытного и полезного обеда. Выглядит блюдо очень аппетитно, а его аромат просто обезоруживает. Для приготовления супа без варки в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 сладких желтых томата;
  • 3 початка сладкой кукурузы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 чайные ложки морской соли;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • перец;
  • йогурт для украшения;
  • 1 чайная ложка чесночной пасты;
  • ¼ стакана хересного уксуса.

Овощи необходимо перед приготовлением хорошенько промыть и насухо вытереть полотенцем. После помидоры, кукурузу, лук-шалот и перец нужно нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить в овощи морскую соль и оставить их в таком виде примерно на 30 минут. После того как пройдет время овощи необходимо партиями перебить в блендере до пюре. Добавить в смесь чесночную пасту, уксус, фасоль. Все перемешать и после медленно влить, постоянно помешивая, оливковое масло. Полученную массу нужно приправить перцем и при необходимости солью. Готовый суп переложить в презентационные тарелки. Положить в них кусочек кукурузы, полить все йогуртом и подать на стол. Приятного аппетита!


Еще один рецепт легкого в приготовлении супа будет рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт супа без варки из сладкого картофеля

Этот сладкий картофельный суп, несмотря на всю свою простоту приготовления, понравится всем без исключения за свой удивительный вкус. Выглядит такой супчик очень аппетитно. Ярко-оранжевая кремовая текстура, поверх которой аккуратно выложены ярко-зеленые кубики сытного авокадо — такое блюдо можно назвать настоящим шедевром кулинарии. Благодаря такому яркому оформлению этот супчик не прочь попробовать дети и те, кто отрицательно относится к первым блюдам. Картофельный суп в миг перевернет привычное представление о супах, доставит море удовольствия и насытить организм всеми необходимыми полезными веществами. Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 батат средних размеров;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • ½ стакана молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • 1 авокадо;
  • паприка;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением супа необходимо промыть батат. Затем его необходимо переложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре в 200 градусов. Перед отправкой в картофеле нужно проделать несколько отверстий. Запекать батат в духовке следует на протяжении часа. Как только картофель станет мягким и нежным, его можно достать из духовки. Очистить со слегка остывшего батата кожуру. Нарезать картофель кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить в нее молоко и бульон, чеснок лайм, соль и перец. Перебить все до однородности. Разлить готовый суп в миски, украсить его нарезанными кубиками авокадо, полить соком лайма, посыпать паприкой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом. Готовое блюдо подать на стол.


Рецепт легкого карри супа без варки из тыквы

Вот и наступил долгожданный сезон сбора урожая тыквы. Этот полезный продукт одинаково хорошо подходит как для приготовления первых и вторых блюд, так и для ярких экспериментов с выпечкой и десертами. Но особенно вкусными из тыквы получаются супы. Этот рецепт собрал в себе все самое лучшее, что может быть в блюдах такого типа. Нежный, ароматный, яркий и насыщенный— такой супчик точно станет самым незабываемым блюдом этой осени. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1 тыква небольших размеров;
  • 1, 5 стакана овощного бульона;
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тамари;
  • свежая кинза для сервировки.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук с солью и варить 3 минуты, пока не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, чеснок и специи (куркума в кайенский перец), затем продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем налейте тыквенное пюре, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 2 минут. Влейте тамари и перемешивайте, пока тамари не испарится. Посыпать щепоткой морской соли и отложить в сторону. Как только суп приготовится, перенесите его в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Подать готовый суп на стол, предварительно украсив его кинзой.


Рецепт арбузного гаспачо без варки

Гаспачо считается одним из самых вкусных блюд для большинства любителей оригинальных блюд. Готовить его можно не только с томатами, но и с множеством других ингредиентов. Но особенно вкусной получается вариация этого холодного супа, приготовленная на основе вкусной и сочной ягоды арбуза. Супчик получается очень насыщенным по вкусу, ярким по цвету и невероятно аппетитным. От такой кулинарной идеи будут в восторге все. И даже те, кто откровенно пренебрегал супами, будут не прочь полакомиться таким интересным блюдом. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 3 стакана кубиков арбуза;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 средних помидора;
  • половинка огурца;
  • 2 красных перца;
  • небольшой кусок свежего имбиря;
  • 1/2 красного перца чили;
  • сок 2 лаймов;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Перед приготовлением сразу нужно отложить 4 кубика арбуза, пару кусочкой сельдерея и несколько листьев базилика для украшения блюда. Далее поместите оставшиеся ингредиенты в блендер (если вам не хватает места, смешайте овощи на несколько секунд, чтобы освободить место для других ингредиентов). Перебить ингредиенты, пока масса не достигнет консистенции супа. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо. Охладите в холодильнике от 2 до 3 часов перед подачей на стол. Разлить гаспачо в миски или стаканы и украсить кусочками арбуза, сельдерея и листьями базилика.


Еще один замечательный и главное вкусный рецепт супа, будет рассказан в этом видеоматериале. Если статья вам понравилась оставляйте под ней свои комментарии.

Читайте также: