Супы на ребрышках в горшочках


Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить


Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках


Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке


Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Не знаю, как вы, а я, находясь дома, не отхожу от холодильника. Еще не доела салат, уже уплетаю бутерброд. Сейчас придется проводить очень много времени дома, и готовка будет стоять пусть не на первом месте, но далека не на последнем, поэтому хочется приготовить вкусно, сытно, как можно меньше стоять у плиты и, насколько это возможно, менее калорийно.

Сегодня будем готовить свиные ребрышки в горшочках. Чем мне нравится это блюдо, так тем, что от вас требуется только порезать овощи и мясо, а духовка сама все за вас сделает. Если семья большая, можно сразу приготовить 10-12 горшочков, и дня 2 не подходить к плите. Тут вам и первое, и второе.

Для ребрышек в горшочках на (2 порции) нам потребуется:
ребра свиные -400 гр.

  • Картофель- 2 шт. крупные
  • Кабачок- 1 шт.
  • Перец сладкий- 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр- 100 гр.

Когда я готовлю ребра, мне нравится, чтобы они были, все-таки, на тушеные, а слегка поджаренные, поэтому ребра режем, маринуем на 10 минут в специях


Основные ингредиенты:

  • горох
  • копчености
  • картофель
  • морковь
  • лук


90 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
117 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Недавно я для себя открыла новый способ приготовления блюд, а именно – в глиняных горшочках. Вернее способ то старый, давно известный, но я, почему то, им не пользовалась. А зря. Блюда получаются ароматными, вкусными и сочными. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Горох – 100 г
  • Картофель- 4 шт.
  • Лук – 70 г
  • Морковь -100 г
  • Копчености – 150 г


Пошаговые фото как приготовить суп в глиняном горшочке:

Первым делом промываем и замачиваем горох. В идеале это сделать часов на 10, но у меня было только полчаса. Я просто увеличила время приготовления.


Репчатый лук нарезаем кубиками. Выкладываем на дно горшочка.


Морковь натираем на терке. Добавляем к луку.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками.


Картофель, промытый горох отправляем в горшочки. Добавляем копчености. Заливаем водой, солим. Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 200 градусов.


Достаем. Разливаем по тарелочкам или кушаем из горшочка.


В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится.

Ингредиенты для «Гороховый суп в горшочке»:

  • Мясо (говядина) — 100 г
  • Картофель (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (четвертинка) — 1
  • Горох (сухой) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чернослив (с косточкой) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Гороховый суп в горшочке»:


Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками


В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох



На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без косточки, он в процессе приготовления развалится


Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить.


Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Потомить в духовке 1ч. 15 мин. Проверить готовность картофеля и гороха.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

  • 42
  • 283
  • 3399

Густой острый фасолевый суп с беконом

  • 8
  • 46
  • 2435

Немецкий сырный суп

  • 110
  • 1580
  • 29614

Суп грибной с чесночными сухариками

  • 28
  • 140
  • 2694

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

  • 8
  • 55
  • 4824

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 170
  • 100
  • 2883

Суп с капустой и пшеном

  • 34
  • 163
  • 11338

Суп гороховый по-восточному

  • 41
  • 71
  • 2054

Суп "А-ля риболитта"

  • 32
  • 59
  • 5564

Попробуйте приготовить вместе

Курица фламбе

  • 203
  • 1232
  • 29855

Салат из нута, перца и оливок

  • 80
  • 575
  • 4511

Закусочный торт "Сани деда мороза"

  • 94
  • 126
  • 17195

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2018 года Елена КС39 #


25 февраля 2018 года Stillet #


27 марта 2015 года Елена-13 #


29 марта 2015 года Mariposa21 # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года Violl #


23 февраля 2015 года Mariposa21 # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Violl #




21 января 2015 года murakish #


21 октября 2014 года Щербакова Елена #


21 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Ма17рина #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Lisyonokk #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Крапива #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года relook #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


16 октября 2014 года MarchT #


16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)



16 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #



15 октября 2014 года ulka1983 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года ulka1983 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года топиарий #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года kritikessa #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Milanau #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)


15 октября 2014 года яся1975 #


15 октября 2014 года Mariposa21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • горох
  • копчености
  • картофель
  • морковь
  • лук


90 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
117 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Недавно я для себя открыла новый способ приготовления блюд, а именно – в глиняных горшочках. Вернее способ то старый, давно известный, но я, почему то, им не пользовалась. А зря. Блюда получаются ароматными, вкусными и сочными. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Горох – 100 г
  • Картофель- 4 шт.
  • Лук – 70 г
  • Морковь -100 г
  • Копчености – 150 г


Пошаговые фото как приготовить суп в глиняном горшочке:

Первым делом промываем и замачиваем горох. В идеале это сделать часов на 10, но у меня было только полчаса. Я просто увеличила время приготовления.


Репчатый лук нарезаем кубиками. Выкладываем на дно горшочка.


Морковь натираем на терке. Добавляем к луку.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками.


Картофель, промытый горох отправляем в горшочки. Добавляем копчености. Заливаем водой, солим. Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 200 градусов.


Достаем. Разливаем по тарелочкам или кушаем из горшочка.

Мы очень любим борщ и куриный суп, но есть их постоянно невозможно, тем более, когда все сидят дома на карантине, и есть хочется с удвоенной силой. Тем более хочется чего-то сладко-соленого)

На днях я готовила свиные ребрышки в горшочках (рецепт есть на странице), и как часто это бывает, немного мясо я оставила на потом, так вот, вчера вечером я уже поняла, как смогу их использовать. Нужен суп с ребрышками. Сказано-сделано. Как обычно готовится все до примитивизма быстро и просто.

Для приготовления супа нам потребуется:

  • Свиные ребра 600-700 гр.
  • рис- 75 гр.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1шт.
  • картофель- 2 шт.
  • зелень, специи- по желанию

В кастрюлю наливаем воду, разрезаем ребра и ставим их варить. Чтобы бульон был наваристый, пусть они поварятся около часа.

Добавляем в бульон 1/3 стакана риса и варим все вместе минут 15.

В это время нужно нарезать небольшими кусочками картофель.

Натереть морковь, мелко порезать лук

и пассеровать их на сковородке до золотистого цвета.

Добавляем овощи в кастрюлю и варим еще 10 минут. В конце солим. Т.к. я готовлю суп не только для взрослых, но и для детей, то специй никаких ни кладу.

Выключаем суп и даем ему настояться какое-то время на плите.

Вот и все! Как я и говорила. Все получилось очень быстро! А какой же наваристый бульон. Попробуйте! Вам понравится.


Суп в горшочках в духовке с томатом и фасолью – не очень популярное, но очень вкусное блюдо. Считается, что так готовить хлопотно. Но на самом деле готовить суп в горшочках в духовке проще, чем традиционные супы и борщи, приготовленные на плите.

Готовится фасолевый томатный суп легко, а результат вас обязательно приятно удивит. Можно выбрать суп как в постном варианте, так и с мясом. Я люблю «богатые» супы, поэтому кладу в них как можно больше разных овощей и специй. А что до мяса, на мой взгляд, вкуснее всего получается суп со свининой или копчеными свиными ребрышками.

А еще при использовании горшочков надо знать один секрет. Перед готовкой их следует опустить на 15 минут в холодную воду. Вода заполнит поры в глине, и тогда при нагревании горшочки сделают блюдо особенно вкусным.

Ну и главный секрет: подавать суп нужно в том самом обливном глиняном горшочке, в котором он готовился.

Кстати, если вы любите фасоль и являетесь поклонником грузинской кухни, посмотрите здесь, как приготовить классическое грузинское лобио из белой фасоли.


Свиные ребра, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке – это нежное сочное мясо и ароматный картофель, пропитанный мясными соками и специями. Блюдо очень вкусное, сытное, но предельно простое в приготовлении. Обжариваем только ребрышки, все остальные овощи добавляем сырыми. Укладываем слоями в порционные горшочки, заливаем бульоном и помещаем на час в духовку.

В пошаговом рецепте с фото вы можете посмотреть, как готовится это блюдо шаг за шагом. Ребрышки лучше брать не очень жирные, но и не постные, и желательно чтобы реберная лента была тонкой – такие кусочки удобно готовить в небольшой порционной посуде.

Если ваши горшочки без крышки, то горлышко нужно закрыть фольгой или сделать «крышку» из пресного теста, раскатав его тонкой лепешкой диаметром немного больше верха горшочка.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • вода или бульон – для заливки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.


В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.


Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.


Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.


Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.


В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.


Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Суп-пюре гороховый на грибном бульоне

Компоненты

Грибы сушеные – 30 г Горох – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить, залить холодной водой и отварить до готовности обычным способом в небольшом количестве воды.

Грибы предварительно размочить и отварить также до готовности в небольшом количестве воды обычным способом.

Овощи почистить, мелко нарезать и потушить в масле до готовности.

Гороховый и грибной бульоны слить в одну кастрюлю и размешать, а горох, грибы и овощи соединить вместе и размешать блендером до пюреобразного состояния.

В порционные горшочки налить бульон и равномерно добавить овощное пюре, посолить и поперчить, заполненные горшочки поставить в духовку, постепенно нагревая, довести суп до кипения и проварить 5 минут. Подавать со свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щи летние на грибном бульоне

Щи летние на грибном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Картофель ранний – 400 г Бульон грибной – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать соломкой, картофель почистить и также

Баклажаны с картофелем в грибном бульоне

Баклажаны с картофелем в грибном бульоне Ингредиенты: 3 баклажана, 4 картофелины, 200 мл грибного бульона, ? пучка петрушки, ? пучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

Путассу в грибном бульоне с овощами

Путассу в грибном бульоне с овощами Ингредиенты: 600 г филе путассу, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промыть, нарезать порционными кусками,

Каша манная на грибном бульоне

Каша манная на грибном бульоне КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Грибной бульон – 2,5–3 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки налить кипящий грибной подсоленный бульон и тонкой струйкой при постоянном

Щи летние на грибном бульоне

Щи летние на грибном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная ранняя – 400 г Картофель ранний – 400 г Бульон грибной – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать соломкой, картофель почистить и

Соусы на грибном бульоне

Соусы на грибном бульоне Соус грибнойЛук мелко нарезать и спассеровать. Добавив нарезанные отварные грибы, прожарить 3–5 минут. В грибной бульон ввести подсушенную муку. Проварить около часа, посолить, затем ввести подготовленный лук с грибами и варить 10–15 минут. В соус

Суп из бараньих ребрышек на грибном бульоне

Суп из бараньих ребрышек на грибном бульоне ? Грибной бульон – 2 л? Бараньи ребрышки – 300 г? Картофель – 2 клубня? Морковь – 1 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Топленый бараний жир – 3 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуКартофель нарезать

Суп-пюре гороховый на грибном бульоне

Суп-пюре гороховый на грибном бульоне КомпонентыГрибы сушеные – 30 г Горох – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияГорох хорошо

Щи летние на грибном бульоне

Щи летние на грибном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная ранняя – 400 г Картофель ранний – 400 г Бульон грибной – 2 л Лук зеленый – 1 пучок Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать соломкой, картофель почистить и

Овощи с базиликом в грибном бульоне

Овощи с базиликом в грибном бульоне Ингредиенты:2 картофелины, 2 морковки, 200 г брюссельской капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г зеленого горошка(замороженного), 1 луковица, ? пучка базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и

Каша на грибном бульоне

Каша на грибном бульоне ? 2 стакана риса? 5–10 любых сушеных грибов? по 1 моркови, головке репчатого лука? по 0,5 пучка зелени петрушки, сельдерея, лука-порея? 3–4 ст. л. подсолнечного масла? 5–6 горошин душистого перца? соль? водаГрибы вымойте горячей водой, отварите в воде с

Суп – пюре гороховый на грибном бульоне

Суп – пюре гороховый на грибном бульоне КомпонентыГрибы сушеные – 30 гГорох – 0,5 стаканаЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Корешки петрушки и сельдерея – по 3 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиПерец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияГорох тщательно

Щи летние на грибном бульоне

Щи летние на грибном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная ранняя – 400 гПерец сладкий – 2 шт.Бульон грибной – 2 лЛук зеленый – 1 пучокЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать соломкой, перец очистить от семян и также

Овощи с базиликом в грибном бульоне

Овощи с базиликом в грибном бульоне Ингредиенты2 клубня картофеля, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 300 мл грибного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 пучка зелени базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ

Суп-пюре из фасоли на грибном бульоне

Суп-пюре из фасоли на грибном бульоне ? ингредиенты800 г фасоли, 2л грибного бульона, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки.? способ приготовленияВ грибном бульоне отварить белую фасоль, протереть через сито,разбавить тем же бульоном и заправить мукой,

Каша рассыпчатая на грибном бульоне

Каша рассыпчатая на грибном бульоне ? ингредиенты2 стакана риса, 5–10 грибов сушеных, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1/2 пучка петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 5–6 горошин душистого перца, соль по вкусу.? способ приготовления1. Грибы промыть в горячей воде,

Говядина – мясо с ярким вкусом и ароматом. Немногие решаются часто готовить говядину дома еще и потому, что она требует достаточного количества времени. К сожалению, у работающей женщины времени на ведение домашнего хозяйства всегда мало. Но я предлагаю рецепт говяжьих ребрышек, по которому вы сможете приготовить изумительно вкусное блюдо, не прикладывая много труда и не расходуя много времени.


Жарить говядину сложно. При длительном тушении получается вкусное блюдо, но выглядит оно при этом совершенно неаппетитно: косточки отделяются от мяса, мясо имеет невыразительный цвет. Остается такой способ приготовления, как запекание. Решено – будем готовить в горшочках!

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 7 $
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 8 горшочков

Как приготовить говяжьи ребрышки

Ингрeдиенты:


  • Ребра говяжьи – 1300 г
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Помидоры черри – 300 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Для вкусного обеда понадобятся, в первую очередь, говяжьи ребра. Я обычно покупаю необрезные ребрышки, с мясом и жиром. Это очень удобно, формируя нужные кусочки для жаркого, вы обязательно рассортируете мясо и для других блюд.

Мне кажется, что чеснок в этом блюде обязателен, он поможет активно ароматизировать мясо и приглушить стандартный вкус говядины. Также уместен и репчатый лук, в моей семье любят, чтобы лука было много, но Вы можете варьировать его количество по своему вкусу.

Следующие ингредиенты, собственно говоря, не входят в обязательную программу. Но мне кажется, что помидоры (особенно помидоры черри) придадут пикантную, сладковатую, сочную нотку блюду.

Грибы же, наоборот, в этом рецепте не отдают свой вкус и аромат, а обогащаются мясом. Все мы знаем, что шампиньоны достаточно нейтральные грибы, их нужно наполнить вкусовой палитрой. Говядина справится с этой задачей прекрасно: выделяющийся жир позволит сохранить грибам свою форму, а запеченное мясо придаст необыкновенный вкус.

В первую очередь займемся мясом. Его нужно тщательно промыть под проточной водой. Срежьте лишний жир (но я бы не советовала убирать жир полностью, потому что вкус блюда сразу существенно изменится), выровняйте кусок, нарежьте на порционные кусочки. Я делала крупные куски, иначе будет сложно лавировать при нарезке между костями.

Многие замачивают мясо перед приготовлением. Если у вас есть на это время, то было бы неплохо залить говядину минеральной водой и оставить, например, на ночь. У меня редко бывает такая возможность, поэтому я готовлю сразу.

По-хорошему, мясо перед запеканием нужно «запечатать», т.е. обжарить на сухой сковороде до тонкой корочки. Однако, мне захотелось ароматизировать ребрышки.

На раскаленную сковороду я налила примерно 2 столовые ложки растительного масла, прогрела его. Тем временем очистила 4 зубчика чеснока, придавила каждый зубчик ножом к разделочной доске, как бы сплющивая его. Это делается для того, чтобы чеснок максимально отдал свой аромат. Отправляем чеснок в горячее масло и обжариваем несколько минут. По кухне распространится устойчивый чесночный аромат, не пугайтесь, мясо будет иметь только тонкий шлейф.

Теперь чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится, а на сковороду в чесночное масло кладем подготовленные говяжьи ребрышки, которые слегка обжариваем, посыпая солью и перцем по вкусу. Отдельно хочу сказать о специях. В этом рецепте я использую минимум – соль и смесь перцев. На мой взгляд, вкусовой букет получится классическим и насыщенным (все-таки, есть и грибы, и черри, и лук, и чеснок).

Вы, при желании, можете добавить любые специи по вкусу. Обжаренное румяное мясо выложим пока на тарелку и займемся дальнейшей подготовкой.

И последний подготовительный этап – репчатый лук. Его я тоже нарезала довольно крупно и обжарила на сильном огне в течение 3-5 минут. Нам не нужна полная готовность лука, можно дождаться изменения цвета.

Почему я не использую сырой лук? Многие хозяйки так делают, просто добавляя нарезанный лук в горшочек с мясом. Мне не нравится, как ведет себя сырой лук при запекании: часто он остается не сочным, не ароматным, имеет нечеткую структуру. А поджарив, мы делаем лук полноценным компонентом блюда.

Пришло время собирать горшочки. У меня они среднего размера, но все равно больше одного крупного говяжьего ребрышка в горшочек не помещается. Можно избежать порционной подачи, сложив все в казан или форму для запекания. Но я очень люблю индивидуальные блюда, поэтому готовлю сразу несколько горшочков, которые потом очень просто разогреть.

Итак, в горшочек кладем обжаренное ребрышко, нарезанные свежие шампиньоны, обжаренный лук и целые помидоры черри. Заметьте, никакой жидкости – ни воды, ни бульона – я не добавляю. Ставим горшочки, накрытые крышками, в разогретую духовку или аэрогриль.

Я запекала первые 40 минут при температуре 240 градусов, потом снизила температуру до 200 и продолжала запекать около 40 минут. В общей сложности, горшочки были в аэрогриле 1 час 30 мин.–1 час 40 минут. За это время можно успеть приготовить салат к ужину, сделать с ребенком уроки или просто отдохнуть – горшочки все сделают за вас.

Читайте также: