Супы в пакетиках из тайланда

Доброго времени суток.

Многие туристы, посещая сказочный Тайланд, кушают очень вкусный супчик Том Ям. Такой супчик покоряет сердца туристов и по возвращению домой мы пытаемся приготовить его дома. Благодаря основе Sen Soy для приготовления тайского супа Том Ям, теперь это возможно, причем супчик в домашних условиях получится 100%, проверенно мною и не раз.


Основа Sen Soy представляет собой жидкую пасту с добавлением разных приправ и специй, которые характерны именно этому супу.


Кому интересен состав, смотри фото ниже. Сама основа отлично подобрана, идентична тайскому аналогу)).


Состав основы не идеальный, есть усилитель вкуса, консервант и краситель. Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей (указывает производитель). Поэтому снимаю одну звездочку за не очень идеальный состав.

Супчик Том Ям не дешевое удовольствие, но иногда можно побаловать себя.

Нет ничего сложного, чтобы приготовить Том Яма, рецепт супа есть и на упаковке, я внесла в этот рецепт свои коррективы.

Для супчик я беру следующие ингредиенты:
- вода 400 мл,
- кокосовое молоко 200 мл,
- креветки 100 г,
- кальмары очищенные 100 г,
- грибы шампиньоны 150 г,
- помидоры черри красные 10 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- петрушка,
- лемонграсс (в магазинах его можно встретить как Лимонное сорго - это тропическая пряная трава со сладким лимонным запахом и слегка острым вкусом).

Из этих ингредиентов получается примерно 4-5 порций супа Том Ям.

И так вот мой РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить креветки, если они большие, то удалить кишечную вену. Кальмары очищенные нарезать полукольцами, если они большие, маленькие кальмары можно нарезать кольцами. Нарезать лук полукольцами, чеснок нарезать пластинками, помидоры черри нарезать пополам (можно и простые помидоры нарезать дольками, кому как нравится :-)) ). Нарезать грибы и петрушку (она у меня служит для украшения, вместо неё по рецепту идёт кинза, я её не очень люблю).

2. В кастрюле слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить помидоры черри и потушить буквально 3 минутки. Затем влить воду и добавить основу. Закинуть лемонграсс и грибы, дать покипеть минут 5, затем закинуть креветки и кальмары, им нужно буквально 1-2 минутки, и только в конце вылить кокосовое молоко.

3. Готовый суп можно украсить любой зеленью, я украшаю петрушкой.

На мой взгляд, тайский супчик Томя Ям получается вкусным, если в него обязательно добавить кокосовое молоко и лемограсс. Суп без этих продуктов не будет настолько вкусен и похож, как в Тайланде.

Данный способ приготовления супа Том Ям дает насыщенный вкус с необычной кислинкой, острота и мягкость в одном блюде присутствует одновременно.


Том Ям пришёлся по вкусу моей семье, суп получается очень вкусным, в меру острым (не люблю сильно острые блюда, особенно когда весь рот охвачен огнём), для кого-то этот суп покажется совсем не острым, тогда добавьте острого перца по вашему вкусу.

Рекомендую попробовать приготовить суп Том Ям в домашних условиях с помощью этой основы Sen Soy, особенно тем, кто не знаком с тайским супом Том Ям.

У марки Sen Soy много интересных продуктов, которые облегчают процесс приготовления. Есть также основа для приготовления вьетнамского супа Фо, кому интересно есть отзыв с рецептом (раскрываю секрет для придания вкуса). Суп очень похож на тот супчик, что пробовала во Вьетнаме.

Желаю новых вкусовых открытий.

P. S. Тайский супчик Том Ям можно отведать и во Вьетнаме))

Том Ям.

О! Сколько споров вокруг этого супа и его состава! Сколько скандалов с криками и шумом и вырыванием волос устраивают туристы и повара в соцсетях в попытке доказать какой Том Ям самый настоящий и правильный!

Одни говорят, что он готовится только с креветками! Другие доказывают, что исключительно с кокосовым молоком! Третьи доказывают, что все вышесказанное неправда и вы никогда не пробовали и даже не нюхали настоящий Том Ям!

Сейчас я вам все расскажу!

Том Ям.

Для большинства людей, побывавших в Таиланде это название звучит, как прекрасная музыка.

Недаром этот суп входит в список 50 самых вкусных блюд в мире. Именно Том Ям является самым популярным и самым заказываемым блюдом в тайских кафе и ресторанах по всему миру.

Действительно - его насыщенный, яркий, удивительный вкус не оставит равнодушным никого. Невероятное сочетание соленого, кислого, сладкого, острого - отличительная черта многих блюд тайской кухни, придающая уникальность этим блюдам.

Когда я впервые попробовала Том Ям - я влюбилась в этот вкус и в тайскую кухню в целом.

Конечно же я захотела научиться готовить тайские блюда.

Где же учиться? Конечно же только там, где готовят настоящих лучших шеф-поваров Пхукета - в Thai Cooking Akademy.

И сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления настоящего Том Ям.

Какой Том Ям считать настоящим?

Том Ям Кунг - Кунг по-тайски Креветка, это Том Ям с креветками,

Том Ям Пла - Пла по-тайски Рыба, это Том Ям с Рыбой,

Том Ям Кай - Кай по-тайски Курица, значит это Том Ям с курицей. Некоторые ошибочно говорят Гай, вместо Кай, а ведь Гай - это Яйцо),

Том Ям Тхале - Тхале, значит Морепродукты, Том Ям с морепродуктами, это могут быть мидии, кальмары, осьминожки и другие,

Том Ям Нам Кхон - Том Ям с кокосовым молоком,

Все эти и некоторые другие вариации супа Том Ям являются самым настоящим тайским Том Ямом.

Сегодня мы приготовим Том Ям Кай. Правильно - с курицей.

Время приготовления 1 час.

А если у вас есть готовый куриный бульон, то всего 15-20 минут.

Нам понадобится на 4 порции:

Куриное бедро 1 шт - режем на кусочки примерно 4х4 см

Сразу заливаем 1 л воды и варим бульон. Без соли! Без специй!

Тем временем готовим остальные продукты:

Помидоры черри - горсть, режем на половинки. Если нет черри - возьмите обычные некрупные помидорки 3-4 шт. и нарежьте их дольками.

Перец чили - один крупный неострый и один маленький острый - режем колечками.

Грибы - можно брать любые, не имеющие насыщенного вкуса. Например, как на фото, можно даже шампиньоны. По объему примерно горсть. Крупные грибы нарезаем крупно, не мельчим. Мелкие или тонкие не режем вовсе.

Чеснок - четыре дольки раздавить ножом. Не режем, не давим в прессе, просто придавливаем ручкой ножа, чтоб долька расплющилась.

То же самое делаем с луковицами лука-шалот , если они мелкие 4 шт., если крупные - 1 шт. крупно режем.

Галангал (похож на имбирь, но с более нежным вкусом) режем кружочками - 5-6 кружочков. При отсутствии можно заменить на имбирь, но лучше все же галангал.

Лемонграсс - разрезать на две части стебель и слегка отбить его рукояткой ножа, что разбить волокна и тогда он отдаст весь свой неповторимый свежий аромат нашему супу.

Листочки каффир-лайма - 4-5 шт. - разорвать на две части каждый листочек для более насыщенного аромата. Не мельчить, не резать - листочки все равно несъедобны и добавляются в суп для аромата, по аналогии с лавровым листом.

Лайм - половинку лайма выжимаем.

Кинза - 1 пучок для подачи.

Специи - в традиционной тайской кухне в Том Ям добавляют две чайные ложки Thai чили пасты, чайную ложку пальмового сахара, чайную ложку креветочной пасты, две чайные ложки рыбного соуса Нам пла. Чтобы упростить эту задачу вы можете воспользоваться кубиками Том Ям, продающимися в любом тайском магазине:

Имейте в виду, что кубики очень концентрированные и содержат достаточно большое количество перца и специй. Поэтому, если вы хотите получить очень насыщенный вкус, как в Таиланде - добавьте два кубика на литр воды. Если хотите более приемлемый вариант - добавьте один кубик. Советую начать с одного.

Пока мы нарезали продукты, сварился куриный бульон. Отлично.

Опускаем в него кубики , если вы решили использовать их. Если же специи, то добавим их в конце варки.

Добавляем грибы .

Как только суп закипел, добавляем помидоры, следом лук .

После закипания добавляем все остальное - перец, лемонграсс, чеснок, галангал, листочки каффир-лайма, сок лайма.

Варим на слабом огне 3-4 минуты.

Тем временем мелко нарезаем кинзу , которой посыпаем наш Том Ям перед подачей.

Готово. Аромат мммм. фантастический!

Можно подавать к столу!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все все расскажу!

Автор: pikitrip · · Обновлено 05.02.2015


С уп Том Ям и Таиланд – синонимы. По крайней мере стоило мне сойти с трапа самолета в Бангкоке, как
все просто плешь проели – ты пробовала Том Ям?! Попробуй обязательно!!
Том Ям есть в нескольких вариациях – самые популярные – это Том Ям Кунг (Goong) – с креветками, Tom Kha Gai ( том ям с курицей) и Tom Nam Pla ( с рыбой) и можно даже
сделать вегетарианский суп Том Ям без всего, только с овощами.

С уп Том Ям Кунг можно делать как с кокосовым молоком, так и без.Я люблю с кокосовым молоком, с ним вкус намного мягче и ярче.

Приготовить суп Том ям Кунг – легко и просто, даже если у вас нет большинства ингредиентов – не беда.
Я расскажу как приготовить суп Том Ям не только в оригинале, но и с теми продуктами, что есть под рукой в России.
Итак, начнем!

Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) – пошаговый рецепт с фото

Я сейчас в Таиланде, поэтому у меня есть под рукой нужные для супа Том Ям ингредиенты, которые здесь продаются в наборе и стоят дешево, примерно 20-30 бат.


кроме грибов пасты и молока – это набор для том яма в любом тайском магазине – отдел овощи

Даже с ними уже можно приготовить суп Том Ям, но мы пойдем дальше и добавим все что нужно, чтобы Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong)
получился правильным, таким как нужно.

С кажу сразу. Я не претендую на оригинальность рецепта, но по вкусу Том Ям получается как в моих любимых тайских кафе – острым и наваристым.

Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) – какие нужны ингредиенты?

2 куриные грудки для бульона ( можно заменить чем угодно)
200-300 грамм креветок ( я беру чищенные) – чем больше креветок, тем лучше.
Кафрский лайм – листья
Галанга – можно заменить имбирем
Лимонник – 3-4 стебелька
1 маленький жгучий перчик ( можно обойтись если не любите острое)
лайм – 1 штука
2 помидорки
грибы – в оригинале идут шиитаке, но заменить можно любыми, хоть шампиньонами( у меня был какой то королевский гриб, похожий на наши белые)
кокосовое молоко ( можно порошковое)
рыбный соус по вкусу ( чайную ложечку)

Шаг первый

Отвариваем куриный бульон.


Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Я беру 2 куриные грудки без кожи. Варю 30-40 минут. Не солим.
Грудки вынимаем, откладываем.

Шаг второй

Как сэкономить на отеле?

Любые отели выгоднее всего искать и бронировать через Румгуру. Вы увидите все скидки всех систем бронирования сразу.
Экономия от 20 до 70% стоимости

Я режу зелень которая у меня есть:
кафрский лайм листы – лучше взять 1 листик, иначе будет горчить. После можно вынуть из супа.


Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Нарезаю галанга, лимонник ( лимонник похож на зеленый лук, так вот режется только белая часть как и у лука)
помидоры, грибы, лайм, перчик.

«О Лимоннике» ( нарезанные корешки лимонника отваренные в воде являются отличным тонизирующим напитком,
который помогает повысить давление и снять головные боли, боли в кишечнике и желудке при гастрите, я сама его пью
постоянно, очень нравится запах)


лимонник режем вот таким образом. зеленую часть выбрасываем

Все это кидаем в бульон, ставим суп на небольшой огонь, варим.


Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Шаг третий

Отдельно отвариваем креветки. Кидаем их ко всему остальному в суп.


я варю замороженные креветки на полной мощности 2-3 минуты, чтоб они не стали резиновыми

Шаг четвертый

Суп практически готов, осталось добавить пасту для Том Яма ( чайную ложку, можно меньше)
перемешать, добавить по вкусу соль. по вкусу влить 1-2 чайных ложки рыбного соуса.
Он даже в России копеечный. Можно заменить соевым, но добавить совсем чуть чуть.

Если у вас кокосовое молоко в порошке, его нужно развести в чашке с молоком коровьим, предварительно согретым, но не кипяченым.
Добавляете молоко в суп, но не кипятите. Иначе свернется.
У меня кокосовое молоко жидкое, купленное за 20 бат в ближайшем 7 eleven.


Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Жидкого молока на среднюю кастрюльку нужно 2-3 столовых ложки. Не усердствуйте, цвет супа должен остаться оранжевым.

Перемешиваете, пробуете, ммм!! Можно есть!


Суп Том Ям Кунг фото пошаговый рецепт

Теперь о том, как приготовить Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) – в условиях России, когда
таких изысков как кафрский лайм нет и в помине.

Конечно, чтобы получился суп Суп Том Ям Кунг , а не просто суп, нужно иметь хотя бы пасту Том Ям или
порошок – приправу для Том Яма. Они продаются в магазинах с японскими товарами или заказывайте тем, кто едет в Тайланд.
Если ничего из этого нет, а Том Ям хочется позарез – пасту можно приготовить смешав мелконарезанный чили с кетчупом.
Будет конечно не совсем то, но похоже. Каффрский лайм заменяем цедрой обычного лайма.


у меня вот такая паста для том яма

Паста в Тайланде стоит дешево.


вот эта паста тоже хорошая

В Family Mart продается паста Том Ям в пакетиках, стоит 17 бат.


в багаж удобнее всего покупать вот такую пасту для том яма. Ее можно дарить друзьям

Таких паст великое множество, мне больше нравится моя, которая на картинке, я ее покупала в универмаге централ фестиваля, не дороже 30 бат.
Обычно на таких пастах изображен или суп, или написано как минимум – Tom Yam Pasta

Итак, представим, что паста у вас есть.
Тогда вы добавляете только пасту+ помидорки+кокосовое молоко+ грибы и креветки. Получается не хуже.


ингредиенты для супа том ям фото

Если креветок нет, добавляйте курицу и у вас получится суп tom kha gai. Что тоже очень вкусно!

Будьте осторожнее с пастой. она ОЧЕНЬ острая. Так что порой и чайной ложки много.

Какие варианты супа Том Ям мне еще здесь встречались?
Суп Том Ям из « бомж пакета» по нашему доширак, по тайски фирмы – мама:))
Кстати абсолютно съедобный.


вот такой быстрорастворимый суп лапша том ям стоит копейки в каждом 7/11

И уже готовый Том Ям в пакетах по 200 и 400 мл. Отрава, которую есть невозможно.
Будучи в Таиланде, бессмысленно покупать такую бурду, потому что нормальный суп варится за 40-50 минут максиум, а если
у вас есть готовый бульон, вообще за 10-20 мин.

Для ностальгирующих по Тайланду – приятного аппетита!

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:









    м.Преображенская площадь, Суворовская 19А, стр. 1 8 (495) 221-70-55 - интернет-магазин 8 (926) 011-29-57 - пересылка и отправка заказов по России 8 (926) 209-14-30 - оптовый отдел sales@fuji-san.ru
  • Избранное ( 0 )
  • Просмотренные товары ( 0 )

Продукты и товары из Японии и Азии

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

Тайские супы дома

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайские супы дома

ZKR » 26 дек 2007, 20:58


Из Таиланда привез подарочный набор для приготовления четырех разных тайских супов Cooking kit - Tom Yam Kung, Red curry, Green curry, Tom Kha Kai. Для каждого супа в коробочке пять пакетиков:

1. Dehydrated Herbs (сушенности, в том числе и чили)
2. Coconut cream powder (кокосовый порошок)
3. Thai seasoning (тайские приправы)
4. Thai fish sauce (рыбный соус)
5. Thai lime Powder (порошок лимонника)

Приготовление очень простое - в кипяток кидаем содержимое первого пакетика, варим 5 мин, затем добавляем мясо по вкусу (я добавлял креветки или курицу в зависимости от того, что было нарисовано на картинке коробочки), потом содержимое пакета 2 с перемешиванием, а потом выключаем огонь и добавляем 3, 4, 5 перемешиваем, все суп готов.

Честно говоря, вкус превзошел мои ожидания. Было конечно очень здорово покушать остренького супчика, с первого момента, как в кипяток был высыпан первый пакетик, по кухне разлетелся приятный запах Тая. Суп получился очень похож на то, что доводилось пробовать там. Хотя даже в Таиланде, эти супы все разные, но все равно, общая идея сохранилась. С другой стороны, конечно все равно самый вкусный том ям я ел там, не получается здесь 100% воспроизвести рецептуру, не знаю из за чего. Ну как говорится- "На безрыбье и рак щука!". В принципе, думаю можно и в Мск найти многие ингридиенты, единственно, только может, рыбный соус тяжело будет найти. Какие есть идеи?

Re: Тайские супы дома

merial » 26 дек 2007, 21:59

Рыбный соус найти не проблема. Начиная от рынков с этноотделами(там кстати и специи нарыть можно) и заканчивая магазами. Например "Седьмой континент". Брал там много раз.
Вообще-то по Том Яму цельная ветка есть : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=17512

ИМХО. Эти наборы не понравились. Для меня лучшие были пакеты с основой марки "Lobo".

Re: Тайские супы дома

ZKR » 26 дек 2007, 22:33

Но зато в этих наборах не только Том Ям, но и суп Грин/Рэд Кари.

Я тоже набрал этих пакетиков с собой, но это только паста для супа, только одной ее для того, чтобы сварить Том Ям не достаточно. Хотя все остальные ингредиенты вполне посильно купить

Re: Тайские супы дома

merial » 26 дек 2007, 22:54

Просто лично мне не понравилось то что в пакетах.

Re: Тайские супы дома

Olli » 26 дек 2007, 23:56

ZKR писал(а): Но зато в этих наборах не только Том Ям, но и суп Грин/Рэд Кари.

А Вы уверены, что Грин/Рэд Кэри- это суп? 8)

Дмитрий Белый » 27 дек 2007, 05:02

Alex Humster » 27 дек 2007, 09:08

PavelXXX » 27 дек 2007, 09:23

Re: Тайские супы дома

ZKR » 27 дек 2007, 11:40

ZKR писал(а): Но зато в этих наборах не только Том Ям, но и суп Грин/Рэд Кари.

А Вы уверены, что Грин/Рэд Кэри- это суп? 8)

По крайней мере варится это по методике как суп, и напоминает больше суп, чем второе или десерт, по крайней мере то что получается из коробочек Кстати, то что в Тае я ел под названием грин карри, по консистенции более напоминало кашку

Алешка » 31 дек 2007, 09:59

Lanna » 31 янв 2008, 10:12

Это из серии "просто добавь куриных грудок/ свинину/ баклажаны и т.п.", короче, то, что у нас продается свободно. Вкус при этом получается аутентичный.

Re: Тайские супы дома

Systimax » 10 фев 2008, 19:44

ZKR писал(а):

Из Таиланда привез подарочный набор для приготовления четырех разных тайских супов Cooking kit - Tom Yam Kung, Red curry, Green curry, Tom Kha Kai. Для каждого супа в коробочке пять пакетиков:

1. Dehydrated Herbs (сушенности, в том числе и чили)
2. Coconut cream powder (кокосовый порошок)
3. Thai seasoning (тайские приправы)
4. Thai fish sauce (рыбный соус)
5. Thai lime Powder (порошок лимонника)

Приготовление очень простое - в кипяток кидаем содержимое первого пакетика, варим 5 мин, затем добавляем мясо по вкусу (я добавлял креветки или курицу в зависимости от того, что было нарисовано на картинке коробочки), потом содержимое пакета 2 с перемешиванием, а потом выключаем огонь и добавляем 3, 4, 5 перемешиваем, все суп готов.

Честно говоря, вкус превзошел мои ожидания. Было конечно очень здорово покушать остренького супчика, с первого момента, как в кипяток был высыпан первый пакетик, по кухне разлетелся приятный запах Тая. Суп получился очень похож на то, что доводилось пробовать там. Хотя даже в Таиланде, эти супы все разные, но все равно, общая идея сохранилась. С другой стороны, конечно все равно самый вкусный том ям я ел там, не получается здесь 100% воспроизвести рецептуру, не знаю из за чего. Ну как говорится- "На безрыбье и рак щука!". В принципе, думаю можно и в Мск найти многие ингридиенты, единственно, только может, рыбный соус тяжело будет найти. Какие есть идеи?

Идея сходить на http://www.totalthaifood.com зарегистрироватся и заказать эти супы. Оплата Paypal, Paypal можно завести без проблем имея кредитку. Суп реально вкусный получается, и без маскарада.
10 упаковок Tom yam и 10 упаковок Tom kha стоит с доставкой в Россию 70$ что в рублях 1750 руб что в итоге выливается в примерно 90 руб за упаковку супа (в тайланде 57 бат)

Re: Тайские супы дома

Systimax » 10 фев 2008, 19:48

ZKR писал(а):

Из Таиланда привез подарочный набор для приготовления четырех разных тайских супов Cooking kit - Tom Yam Kung, Red curry, Green curry, Tom Kha Kai. Для каждого супа в коробочке пять пакетиков:

1. Dehydrated Herbs (сушенности, в том числе и чили)
2. Coconut cream powder (кокосовый порошок)
3. Thai seasoning (тайские приправы)
4. Thai fish sauce (рыбный соус)
5. Thai lime Powder (порошок лимонника)

Приготовление очень простое - в кипяток кидаем содержимое первого пакетика, варим 5 мин, затем добавляем мясо по вкусу (я добавлял креветки или курицу в зависимости от того, что было нарисовано на картинке коробочки), потом содержимое пакета 2 с перемешиванием, а потом выключаем огонь и добавляем 3, 4, 5 перемешиваем, все суп готов.

Честно говоря, вкус превзошел мои ожидания. Было конечно очень здорово покушать остренького супчика, с первого момента, как в кипяток был высыпан первый пакетик, по кухне разлетелся приятный запах Тая. Суп получился очень похож на то, что доводилось пробовать там. Хотя даже в Таиланде, эти супы все разные, но все равно, общая идея сохранилась. С другой стороны, конечно все равно самый вкусный том ям я ел там, не получается здесь 100% воспроизвести рецептуру, не знаю из за чего. Ну как говорится- "На безрыбье и рак щука!". В принципе, думаю можно и в Мск найти многие ингридиенты, единственно, только может, рыбный соус тяжело будет найти. Какие есть идеи?


Суп быстрого приготовления Roi Thai Пананг Карри, 250 г

Тайская кухня и любимые тайские супы стали еще доступнее и вкуснее! Теперь Вы можете наслаждаться неповторимым острыми радостными ароматами тайской кухни у себя дома!

Супы Roi Thai от производителя продуктов питания №1 в Тайланде - это готовые острые тайские блюда, осталось их только разогреть!

Рецепт готового супа разработан самыми лучшими тайскими поварами, и не содержит ароматизаторов или консервантов. При приготовлении использовались только самые ароматные тайские травы и специи.

Супы Roi Thai идеально подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты. Супы состоят только из растительных компонентов и содержат минимум калорий. В супах быстрого приготовления Roi Thai много полезных веществ и микроэлементов, а главное в их состав входят только натуральные тайские специи и травы, богатые антиоксидантами. Натуральные компоненты - залог настоящего вкуса!


Суп быстрого приготовления Octa Foods Company Том Кха, 270 г

Суп том кха (или тайский кокосовый суп) - одно из самый вкусных блюд на земле. Умеренно остроЕ6 нежно-кокосовое с изысканным ароматом галангала, это блюдо по праву пользуется любовью гурманов со всего света.

Всего 5 минут - и Ваш изысканный тайский кокосовый суп будет готов!


Суп быстрого приготовления Roi Thai Зеленый Карри, 250 г

Тайская кухня и любимые тайские супы стали еще доступнее и вкуснее! Теперь Вы можете наслаждаться неповторимым острыми радостными ароматами тайской кухни у себя дома!

Супы Roi Thai от производителя продуктов питания №1 в Тайланде - это готовые острые тайские блюда, осталось их только разогреть!

Рецепт готового супа разработан самыми лучшими тайскими поварами, и не содержит ароматизаторов или консервантов. При приготовлении использовались только самые ароматные тайские травы и специи.

Супы Roi Thai идеально подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты. Супы состоят только из растительных компонентов и содержат минимум калорий. В супах быстрого приготовления Roi Thai много полезных веществ и микроэлементов, а главное в их состав входят только натуральные тайские специи и травы, богатые антиоксидантами. Натуральные компоненты - залог настоящего вкуса!


Суп быстрого приготовления МАМА Том Ям Tom Yum Shrimp, 42 г

Суп – лапша Том Ям быстрого приготовления MАМА Tom Yum Shrimp.

Ароматный суп - лапша с сушеными креветками, кокосовым молоком и специями со вкусом Том Яма быстрого приготовления от известного тайского производителя МАМА.

Вскрыть упаковку стакана, вынуть складную вилку и два пакета с приправами;

Высыпать в лапшу содержимое обоих пакетов: первый пакет содержит все нужные специи для «Том Ямного» вкуса супа и сушеные креветки, второй пакет содержит пасту Том Ям и кокосовое молоко;

Залить кипящей водой, закрыть на 5 минут;

Получается ароматная вкусная лапша Том Ям, не очень острая на вкус.

Том Ям МАМА – это самая вкусная лапша быстрого приготовления!


Суп быстрого приготовления Roi Thai Канг Сом, 250 г

Тайская кухня и любимые тайские супы стали еще доступнее и вкуснее! Теперь Вы можете наслаждаться неповторимым острыми радостными ароматами тайской кухни у себя дома!

Супы Roi Thai от производителя продуктов питания №1 в Тайланде - это готовые острые тайские блюда, осталось их только разогреть!

Рецепт готового супа разработан самыми лучшими тайскими поварами, и не содержит ароматизаторов или консервантов. При приготовлении использовались только самые ароматные тайские травы и специи.

Супы Roi Thai идеально подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты. Супы состоят только из растительных компонентов и содержат минимум калорий. В супах быстрого приготовления Roi Thai много полезных веществ и микроэлементов, а главное в их состав входят только натуральные тайские специи и травы, богатые антиоксидантами. Натуральные компоненты - залог настоящего вкуса!


Суп быстрого приготовления Octa Foods Company Том Ям с грибами грибной, 90 г

Любите суп том ям, но не можете готовить его в офисе или на даче, а существующие на рынке готовые супы изобилуют глутаматом натрия, который Вы не слишком любите? Предлагаем простое и уникальное решение - быстрорастворимый суп том ям на основе только натуральных ингредиентов! Никаких консервантов, глутамата или ГМО! Специи, пряности и дегидрированные грибы - вот и все, что есть в составе этого уникального супа! Вам нужно только залить чашечку кипятком, подождать 2 минуты - и суп готов!

Теперь Вы можете насаждаться вкусом любимого тайского супа том ям без вреда для здоровья и без необходимости проводить хоть сколько-нибудь времени на кухне!

Способ приготовления: откройте крышку. Залейте содержимое упаковки кияптком до отметки внутри. Дайте постоять 2 минуты и наслаждайтесь изысканным вкусом тайского супа.

  • Вкус: грибной


Суп быстрого приготовления Roi Thai Том Ям, 250 г

Тайская кухня и любимые тайские супы стали еще доступнее и вкуснее! Теперь Вы можете наслаждаться неповторимым острыми радостными ароматами тайской кухни у себя дома!

Супы Roi Thai от производителя продуктов питания №1 в Тайланде - это готовые острые тайские блюда, осталось их только разогреть!

Рецепт готового супа разработан самыми лучшими тайскими поварами, и не содержит ароматизаторов или консервантов. При приготовлении использовались только самые ароматные тайские травы и специи.

Супы Roi Thai идеально подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты. Супы состоят только из растительных компонентов и содержат минимум калорий. В супах быстрого приготовления Roi Thai много полезных веществ и микроэлементов, а главное в их состав входят только натуральные тайские специи и травы, богатые антиоксидантами. Натуральные компоненты - залог настоящего вкуса!


Суп быстрого приготовления AROY-D Том Ям, 400 г

Суп Том Ям AROY-D, 400 г

Знаменитый тайский суп Том Ям быстрого приготовления можно купить и приготовить без проблем дома или в офисе!

Способ приготовления: вылить содержимое банки в небольшую кастрюлю, добавить очищенные креветки, перемешать и довести до кипения. Суп готов!

О тайской кухне

Тайская кухня поистине всемирно известна. Главные принципы тайской кухни - это гармония и быстрота в приготовлении. Тайская кухня по сути - это гармоничное смешение многовекового западного и восточного влияния.


Суп быстрого приготовления Roi Thai Том Кха, 250 г

Тайская кухня и любимые тайские супы стали еще доступнее и вкуснее! Теперь Вы можете наслаждаться неповторимым острыми радостными ароматами тайской кухни у себя дома!

Супы Roi Thai от производителя продуктов питания №1 в Тайланде - это готовые острые тайские блюда, осталось их только разогреть!

Рецепт готового супа разработан самыми лучшими тайскими поварами, и не содержит ароматизаторов или консервантов. При приготовлении использовались только самые ароматные тайские травы и специи.

Супы Roi Thai идеально подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты. Супы состоят только из растительных компонентов и содержат минимум калорий. В супах быстрого приготовления Roi Thai много полезных веществ и микроэлементов, а главное в их состав входят только натуральные тайские специи и травы, богатые антиоксидантами. Натуральные компоненты - залог настоящего вкуса!


Суп быстрого приготовления МАМА Том Ям Tom Yum Shrimp, 55 г

Суп – лапша Том Ям быстрого приготовления MАМА Tom Yum Shrimp.

Ароматный суп - лапша с сушеными креветками, кокосовым молоком и специями со вкусом Том Яма быстрого приготовления от известного тайского производителя МАМА.

Вскрыть упаковку стакана, вынуть складную вилку и два пакета с приправами;

Высыпать в лапшу содержимое обоих пакетов: первый пакет содержит все нужные специи для «Том Ямного» вкуса супа и сушеные креветки, второй пакет содержит пасту Том Ям и кокосовое молоко;

Залить кипящей водой, закрыть на 5 минут;

Получается ароматная вкусная лапша Том Ям, не очень острая на вкус.

Том Ям МАМА – это самая вкусная лапша быстрого приготовления!


Суп быстрого приготовления Roi Thai Массаман Карри, 250 г

Тайская кухня и любимые тайские супы стали еще доступнее и вкуснее! Теперь Вы можете наслаждаться неповторимым острыми радостными ароматами тайской кухни у себя дома!

Супы Roi Thai от производителя продуктов питания №1 в Тайланде - это готовые острые тайские блюда, осталось их только разогреть!

Рецепт готового супа разработан самыми лучшими тайскими поварами, и не содержит ароматизаторов или консервантов. При приготовлении использовались только самые ароматные тайские травы и специи.

Супы Roi Thai идеально подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты. Супы состоят только из растительных компонентов и содержат минимум калорий. В супах быстрого приготовления Roi Thai много полезных веществ и микроэлементов, а главное в их состав входят только натуральные тайские специи и травы, богатые антиоксидантами. Натуральные компоненты - залог настоящего вкуса!

Кто не знает тайский суп том ям? Вряд ли найдется такой человек, отдыхавший в Таиланде. Многие спят и грезят отведать хотя бы ложечку, а его запах запоминается надолго. Пожалуй, том ям — это самое популярное блюдо в Таиланде, не считая жареного риса. По крайней мере среди супов он точно лидирует. Да и среди рецептов тайской кухни довольно популярен. Некоторым сперва том ям не нравится из-за остроты, но стоит попробовать неострый "туристический вариант", как тут же приходит влюбленность.


Сегодня я не буду рассказывать, как сварить правильный тайский суп том ям. Моя статья подойдёт тем, кто не любит проводить много времени на кухни, скрупулёзно отмеряя ингредиенты. С помощью моих советов ваш том ям будет идеальным, и понравится всем гостям. Ведь, на самом деле, они не знают, какой он должен получаться. В супермаркетах продают специальные пакетики, где есть уже все необходимое для супа том ям. Остается смешать по инструкции ингредиенты, добавить креветки или курицу.

Том Ям фирмы OriChef

На мой взгляд, самая удачная смесь супа том ям. Удобно то, что все необходимое есть в коробочке в отдельных пакетиках: сушеные специи и травы, паста для том яма, рыбный соус, лимонная пудра. Продают такие смеси в супермаркетах Tops в торговых центрах Central Festival и Robinson в Пхукет-тауне. В других шопинг-моллах пока не встречала.


Готовится такой суп очень просто, на обратной стороне коробочки даже есть картинки процесса. На 500 мл воды нужно взять 1 коробочку супа том ям фирмы OriChef, 80 грамм креветок или курицы, порезанной небольшими кусочками, 80 грамм грибов.

  1. В воду высыпать сушеные травы и добавить грибы, довести до кипения и варить около 5 минут.
  2. Добавить креветки и варить, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Добавить пасту том ям, тщательно размешать в воде и выключить огонь, не снимая с плиты.
  4. Добавить лимонную пудру, рыбный соус и специи. По желанию можно украсить зеленью, но лучше уже в тарелке перед подачей на стол.

Том Ям фирмы Lobo

В пакетике этой фирмы такого разнообразия нет, только паста для том яма с солью, сахаром, измельченными специями. На мой взгляд, этот пакетик можно использовать для том яма с курицей. С креветками он вообще не сочетается. Продаются повсеместно, в любых торговых центрах. Для приготовления супа вам потребуется дополнительно рыбный соус и лимонный сок. Для приготовления возьмите 2 чашки воды, 1 пакетик, креветки или курицу, грибы, рыбный соус и лимонный сок.


  1. Вскипятите воду, добавьте содержимое пакета. Маленький совет: чтобы пасту было легче извлечь из пакета, нагрейте его в горячей воде.
  2. Добавьте креветки или курицу, варите не более 5-7 минут. Не переварите креветки, иначе будут жесткими. Снимите с огня.
  3. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки рыбного соуса. Украсьте зеленью.

Важное замечание для аллергиков: в смесь добавлены соевые бобы.

Мама Том Ям

Как я уже вам рассказывала, лапшу быстрого приготовления в Таиланде называют мама. Именно так именуется фирма, которая делает лучшую лапшу. Для тех, кто очень скучает по Тайланду, но не имеет возможности что-то сварить, подойдет этот вариант. Купить маму можно даже в 7-11 за 5-10 бат.


Ни кто не спорит, что вышеперечисленные смеси не претендуют на пьедестал настоящего супа том ям. Читайте подробнее, что именно надо купить в магазине для приготовления настоящего супа том ям. Некоторые из ингредиентов вы найдёте у себя на родине. Советую заранее просмотреть список, чтобы внести всё необходимое в лист покупок в Таиланде.

Описание

Сухой набор специй для супа Том Ям из Таиланда

Лучший сухой набор специй супа Том Ям 40 гр.
В пакете основные необходимые для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям сушеные травы.
В составе набора Tom Yam только натуральные засушенные травы и пряности:
•корень галангала — 20 гр
•листья кафрского лайма — 4,8 гр
•лимонное сорго или лемонграсс- 13,2 гр
•тайский жгучий чили перец — 2 гр
Все эти пряности — галангал, чили, каффрский лайм и лемограсс, являются незаменимыми компонентами самого известного тайского супа Том Ям Кунг и многих других блюд тайской кухни.
Рецепт приготовления супа Том Ям Кунг:
Вам понадобятся креветки 200 грамм, грибы (шампиньоны или вешенки) 100 грамм, 1 помидорка, рыбный соус (можно заменить на соевый), набор сушеных пряностей Tom Yam Set, кокосовое молоко 100 мл, сахар, сок лайма, паста Том Ям, кинза, куриный бульон или вода.
В кипящий бульон добавить очищенные сырые креветки, набор сушеных пряностей для супа Том Ям и порезанные грибы.
Варить около 3-4 минут, затем добавить 1 ст ложку пасты Том Ям, порезанный помидор, сок лайма (можно заменить соком лимона) , соевый соус и сахар по вкусу. добавить 100 мл кокосового молока и украсить готовый суп порезанной зеленью кинзы


Тайская кухня довольно специфическая и значительно отличается от европейской. Наиболее востребованным блюдом среди местного населения и туристов является суп том-ям, который популярен не только в Таиланде и Лаосе, но и в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Блюдо готовится с достаточно экзотических для славян продуктов – лемонграсс, грибы Цао Гу, галангал, кокосовое молоко и специальная паста для этого супа. Сейчас эти продукты вполне можно найти в крупных магазинах, поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, стоит приготовить тайское блюдо самостоятельно дома, удивить своих домочадцев и гостей.


Суп том ям – что это?

Это блюдо относится к тайской и лаосской кухне. Суп отличается остротой и кисловатым привкусом, характерным для местной кулинарии. Том-ям готовится на бульоне из курицы с добавлением морепродуктов или мяса птицы.

Дословно название супа переводится с тайского: «том» – это «отваривать», «ям» – «салат с острым вкусом». Существует множество рецептов блюда. Для точности понимания к имени прикрепляется слово, обозначающее разновидность мяса или бульона, используемого для приготовления конкретного супа. Например, «том-ям-кунг» – блюдо с креветками, «том-ям-пла» – с рыбой и т.д.


Ингредиенты

Вариаций тайского супа существует множество, но основные компоненты остаются неизменными. Рецептура том-ям включает:

  • Лемонграсс. Для супа используются только стебли этого многолетнего растения, имеющие кисловатый привкус.
  • Галангал. Это сорт имбиря. Имеет жесткую текстуру и отличается остротой.
  • Каффир. Листья лимонного дерева придают супу кислинку.
  • Кинза и кориандр. Эти специи делают блюдо необычайно ароматным.
  • Паста Tom Yum. Продукт на основе чили, пряных специй и лайма. Как правило, продается готовая в банках или пакетах.
  • Сок лайма. Популярный продукт восточной кухни.
  • Кокосовое молоко. Используется для некоторых разновидностей супа. Смягчает вкус том-ям.
  • Грибы Цао Гу, Шиитаке. Этот ингредиент стал популярен в современной интерпретации блюда.
  • Морепродукты. В Таиланде широкий выбор даров моря – креветки, крабы, моллюски, мидии и прочее.
  • Рыбный соус. Сам по себе продукт имеет очень специфичный запах, но в супе он гармонично вливается в общую композицию и придает солоноватый вкус. Можно найти в лавках с экзотическими продуктами.
  • Мясо курицы. Чаще используется для приготовления бульона.
  • Перец чили. С этим ингредиентом нужно быть чрезвычайно осторожным, так как он очень острый. Важно не забывать очищать его от семечек, добавляя в суп.
  • Овощи и зелень. В зависимости от вида супа используют томаты, чеснок, лук зеленый и репчатый.

Чем заменить экзотические продукты

Если в магазине не оказалось необходимых вам ингредиентов, можно подобрать похожие по вкусу. Варианты для замены:

  • лемонграсс – листьями или цедрой лимона, лайма;
  • галангал – корнем имбиря. В суп можно добавлять и свежий продукт, и высушенный в упаковке;
  • каффир – листьями лайма и лимона;
  • молоко кокоса – вегетарианским или коровьим молоком, сливками;
  • грибы Цао Гу – шампиньонами, вешенками, шиитаке;
  • рыбный соус – соевым соусом;
  • куриный бульон – готовыми мясными бульонными кубиками;
  • перец чили – любым острым перцем.

Рецепт tom-yum

Тайский суп поможет разнообразить ежедневное меню. Для том-ям вам понадобятся:

  • 700 мл воды или бульона, сваренного на курице или креветках;
  • 60 мл лаймового сока;
  • 25 больших серых креветок;
  • 40 мл рыбного соуса;
  • 200 г грибов (вешенки, шиитаке);
  • пару веточек кинзы;
  • 5-6 стручков красного чили;
  • 2-3 листочка каффир-лайма;
  • 2 побега лемонграсса;
  • небольшой кусочек галангала.


Готовим тайский суп

Пошаговый рецепт поможет создать настоящий шедевр тайской кухни. Итак, приступим! Следуйте инструкции:

  1. Удалите панцири с креветок, которые необходимо разрезать вдоль, чтобы извлечь черный кишечный тракт.
  2. Грибы необходимо протереть полотенцем. Шляпки разрежьте на две части. Удалите загрубевшие ножки.
  3. Чили необходимо раздавить ножом и удалить семечки.
  4. Листья каффир-лайма нарвите на кусочки, удалив стебель.
  5. Кинзу вымойте и порежьте.
  6. Лемонграсс необходимо очистить от сухих участков и раздавить стебли ножом, разрезать на несколько частей.
  7. В кипящий бульон добавьте лемонграсс и галангал. Через минуты 3 добавьте креветки и грибы. Варите еще 5 минут на малом огне.
  8. Приправьте блюдо соком лайма, рыбным соусом и чили. В самом конце посыпьте зеленью – кинзой и каффир-лаймом.
  9. Подавайте суп сразу с огня – горячим.


Суп том-ям отличается насыщенным и пикантным вкусом. Теперь это тайское блюдо можно попробовать не только в кафе и ресторанах Таиланда, но и на вашей кухне. Приятного аппетита!

Поиск по этому блогу

Подписаться на этот блог

Follow by Email

Рецепт приготовление супа Том Ям из тайской пасты

Перед тем, как уехать из Таиланда, я закупился продуктами и всякими специями из Тая. Один из таких покупок была паста том ям для супа. Хоть и прошло много времени, но у меня еще осталась паста для приготовление супа Том Ям, из которой я и готовлю иногда себе и жене.



Иногда есть желание поесть тайской еды и я готовлю суп том ям из пасты. Но готовка - это грубо сказано, так как особого ума много на это не надо.

Я закупил пакетиков в Макро по 15 бат/штука, но там была еще дешевле цена пасты для супа в 12 бат, но в тот день в наличии её не было. Оставил я тогда все на последний день, что глупо, надо было заранее накупить разные супы и тд.

Ингредиенты для Том Яма:

Что можно добавлять в суп:

  • Лук, я его добавляю.
  • Чеснок, тоже использую сколько не жалко)
  • Имбирь. Корень имбиря продается за 350 рублей у нас в Ленте и в других крупных магазинах.

Способ приготовление Том Яма из Пасты!

Вначале недолго варю маленькие кусочки курицы. Потом добавляю пасту и далее все остальное и варю пока не приготовится суп. Реально выручает пакетики с пастой Том Яма, когда накрывает ностальгия о Таиланде. Да и готовится очень быстро.


Суп очень острый! Но я добавляю еще тайского красного перца, который тоже привез из Таиланда.

Впечатление от Том Ям пасты!

Суп на вкус получается средний. В Таиланде часто можно поесть и вкуснее, но часто когда в тайском кафе заказываете какое-нибудь блюдо и вы говорите "ноу спайси" и вам приносят острый суп. Так как они не могут принести вам не острый суп, так как они готовят из таких же пакетиков.

Так же и о усилитель вкуса в блюдах, когда говорите, что вам не надо добавлять глутамат натрия в Таиланде, то они не могут его не добавить, так как в пасте есть этот компонент, что мне очень нравится))

Читайте также: