Сыр карат для супа вес


Плавленый сыр является производным любого сычужного сыра, иногда с добавлением молока, творога, обязательно, с добавлением специй. Для этого сыр нагревается вместе со специальными веществами – плавителями, при этом, те полезные компоненты, что есть в сыре, концентрируются, облегчается их усвоение.

Калорийность сыра Карат для супа плавленый

Калорийность сыра Карат для супа плавленый составляет 323 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Карат для супа плавленый

Сыр Карат с луком плавленый богат кальцием, фосфором, натрием, железом и витаминами B1, B2, B9,B12, A, E, D.

В нём содержится меньше холестерина и это очень полезным оказывается для сосудов и общего самочувствия, не возникают проблемы избыточного веса.

В сыре Карат для супа плавленый много казеина и совершенно нет лактозы (калоризатор). Люди, не способные усваивать молочный сахар, могут его есть, к тому же, он содержит много незаменимых аминокислот, после его употребления практически нет послевкусия.

Применение сыра Карат для супа плавленый в кулинарии

Сыр Карат для супа плавленый специально производится для приготовления самых разнообразных супов, которые получаются очень вкусными и имеют приятный сырный аромат.

Например, суп с креветками или грибами. Сыр отлично дополняет и смягчает их вкус и придаёт блюду изысканность.

Самый простой рецепт имеет суп сырный, во время варки которого овощи – картошка, морковь, лук смешиваются с зеленью и тушатся (calorizator). Сыр добавляется в самом конце варки и, когда он полностью растворится, суп снимается с огня.

Это очень экономичные, с точки зрения потраченного времени, блюда. Они быстро готовятся, дарят чувство удовлетворения от приёма пищи, насыщая и придавая сил человеку.



Суп из плавленного сырка как привет из советского прошлого, который не плох и в сегодняшних реалиях. Как приготовить суп из плавленного сырка? Рецепт в картинках и впечатления.

Плавленный сырок "С Луком Для Супа" это брат и товарищ знаменитого плавленного сырка "Дружба". Выпускается на заводе плавленных сыров Карат.

Покупают его чаще всего именно для приготовления супа, но я и для бутербродов его несколько раз использовала без проблем, и для салата. По консистенции, он от сыра Дружба не отличается, да и по вкусу не особо, разница только в присутствующей луковой составляющей.

* Упаковка:

Сырок для супа завернут в фольгу. Открывать обёртку отчего-то заметно труднее, чем упаковку сырка Дружба, хотя визуально, всё выглядит одинаково. В чем секрет не понятно, но аккуратно открыть упаковку не получилось ни разу. Сдираю упаковку лоскутками, по кусочку. Мне это конечно не нравится.


На упаковке название самого сырка, а также состав и сопутствующая информация. Читать лучше сразу, поскольку сохранность упаковки после извлечения сырка под большим вопросом.

* Состав и прочее:

Состав напечатан мелким шрифтом на боковой стороне. Ничего ужасного там нет, но вы смотрите для себя сами. Фото ниже. Отмечу лишь, что на первых местах указан сыр, масло сливочное и творог - такие ингредиенты мне нравятся.


В составе также есть настоящий сушёный репчатый лук, а не просто "вкус лука".

Здесь же, можно увидеть координаты производителя. Завод Карат находится в Москве и существует с 1934 года.

Рецепта супа из плавленного сырка на упаковке нет. Но это настолько известный и распространённый вариант супа, что если кто и не готовил, то наверняка, что-то да слышал про суп из плавленного сырка. А вариантов на самом деле несколько, отличия не значительные, но для кого-то весомые.

* Внешний вид и консистенция:

Сырок для супа внешне ни чем не отличается от обычного плавленного сырка. Такой же кирпичик молочного цвета с присущей плавленным сыркам консистенции.


Аромат приятный, луком за километр не пахнет.

Режется нормально, но может слегка крошиться и прилипать к ножу. На тёрке тереть легко, особенно если предварительно чуть подморозить в морозилке.

* Использование:

Я использовала этот сырок в 3-х вариантах: ела как составляющую обычного бутерброда (хлеб/масло/сыр) и сложного бутерброда (хлеб бородинский/лист салата/сыр/ветчина/свежий огурец), делала из сырка салат, а также варила суп.

Не смотря на то, что плавленный сырок и значится как "плавленный сыр для супа", его вполне можно использовать и как обычный плавленный сыр. Он вкусный, но без изысков конечно.

Но поскольку это всё же сыр для супа, покажу какой получается суп, вернее один из возможных вариантов супа, с использованием плавленного сырка.


Нам потребуется:

Плавленные сырки Карат "для супа с луком" из расчёта 1 сырок на 1 л воды (примерно), грибы (любые, у меня вешенки), луковица, морковь, картофель (сколько любите), засыпка для супа звёздочки или другая (по желанию, можно и не добавлять), зелень, соль, лаврушка, перец горошком.


Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Грибы порезать.

Грибы обжарить на растительном масле и отложить в мисочку. В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, чуть обжарить вместе и вернуть туда-же грибы.



Картофель отправляем вариться с лаврушкой и чёрным перцем горошком, когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку из лука, моркови и грибов.

Если хотите можно добавить любую засыпку для супа.

Плавленные сырки трём на крупной тёрке. Тереть легче если сыр предварительно чуть заморозить. Отправляем сырную стружку в кастрюлю с кипящим супом и обязательно перемешиваем, огонь не убавляем до полного растворения сыра. Растворяется сырок хорошо, но не в момент.


Проверяем супчик на соль, скорее всего нужно досолить.

Режем любую зелень которую любите (у меня была петрушка/кинза) и тоже отправляем в кастрюлю. Убавляем огонь и ещё немного варим до полной готовности.

Наш супчик готов! Приятного аппетита.


Вывод:

Суп из плавленного сыра Карат "для супа с луком" мне понравился. Время от времени готовим и едим с превеликим удовольствием. Сыр придаёт супу приятный сливочный вкус. Не комкуется и нормально растворяется. Готовить легко и быстро, а дополнительные составляющие можно менять по настроению. А можно и вовсе обойтись только картошкой, зажаркой и сырком. В общем, пробуйте и экспериментируйте! Это вкусно! Рекомендую!

Пищевая ценность на 100 г


Плавленный сыр Карат с луком для супа 55% 90 г бзмж


Сыр плавленый Viola Итальянское Избранное фасованный ассорти бзмж


Плавленый сыр Карат Дружба 55% 90 г бзмж


Сыр плавленый Viola Финское Избранное фасованный ассорти бзмж


Плавленный сыр Карат с грибами для супа 55% 90 г бзмж


Плавленый сыр Hochland с ветчиной 45% 8 ломтиков 150 г бзмж


Плавленный сыр Карат Волна 55% 90 г бзмж


Сыр плавленый Viola порционный с белыми грибами бзмж


Плавленый сыр Карат Дружба 55% 400 г бзмж


Плавленый сыр President Сливочный 45% 8 порций 140 г бзмж


Плавленый сыр Hochland ассорти сливочный с ветчиной 45% 8 ломтиков 150 г бзмж


Плавленый сыр Hochland сырная классика с сыром Маасдам 45% 8 ломтиков 150 г бзмж


Плавленый сыр President Чеддер ломтевой 40% 150 г бзмж


Плавленый сыр Hochland для горячих блюд с грибами и копченым мясом 45% 8 ломтиков 150 г бзмж


Плавленый сыр Burger Чеддер 45% 10 ломтиков 200 г бзмж


Плавленый сыр President Чизбургер ломтевой 45% 150 г бзмж


Плавленый сыр Hochland ассорти пикник на природе 55% 8 порций 140 г бзмж


Плавленый сыр President с грибами треугольники 45% 140 г бзмж


Плавленый сыр President Мааздам треугольники 45% 140 г бзмж


Плавленый сыр President Сливочный 40% 8 ломтиков 150 г бзмж


Плавленый сыр Карат Сливочный 60% 400 г бзмж


Плавленый сыр Сыробогатов с грибами 50% 8 шт 130 г бзмж


Плавленый сыр Карат Янтарь плавленый 60% 400 г бзмж


Плавленый сыр President с ветчиной треугольники 45% 140 г бзмж


Ваша корзина пуста

Всё самое вкусное можно найти в нашем каталоге.







Отзывы не найдены

С этим товаром покупают

Похожие товары

Интернет-Магазин:

  • Отзывы покупателей
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза

О компании:

  • Юридические реквизиты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Информация
    • Возврат
    • Доставка и оплата
    • Пункты самовывоза

Контакты:

Торнадо - интернет-гипермаркет, осуществляющий сборку, выдачу и доставку готовых наборов продуктов питания.


  • Масса: 400 г
  • Производитель: ОАО Московский завод плавленных сыров "КАРАТ"
  • Энергетическая ценность: 253 ккал
  • Срок годности: 8 месяцев
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Сыр плавленый "Карат" "Дружба": Результаты теста

Товар в черном списке

Фальсификат. Обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта растительными жирами. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир.


Сыр плавленый "Дружба" выпускается в Москве по ТУ изготовителя.

Образец имеет удовлетворительные органолептические показатели: мажущуюся, эластичную консистенцию. На разрезе: без рисунка, с наличием единичных пустот. У образца слабовыраженный сырный, слегка пряный вкус, без посторонних привкуса и запаха. Светло-желтый, однородный по всей массе, цвет.

На разрезе продукта отмечены единичные пустоты, что является недостатком, так как подобные пустоты могут способствовать развитию посторонней микрофлоры в продукте. При наличии более трех воздушных пустот и нерасплавившихся частиц размером не более 2 мм на разрезе площадью 10 см2, выработанный по ГОСТ продукт признается нестандартным и подлежит промышленной переработке. Возможными физическими причинами возникновения пустот в плавленом сыре являются недостаточное вакуумирование, задержки в сырной массе углекислого газа, образующегося при применении карбонатов или гидрокарбонатов. Слабовыраженные сырные вкус и запах снижают органолептическую оценку продукта и являются следствием низкой зрелости использованного сырья.

Продукт не отвечает требованиям ТР ТС 033/2013, так как по идентификационным признакам не может называться плавленым сыром — в жировой фазе продукта обнаружены фитостерины, свойственные растительным маслам. По содержанию фосфатов соответствует требованиям ТР ТС 029/2012. Обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта растительными жирами.

Точное соответствие пищевой ценности продукта, указанной на этикетной надписи, пищевой ценности, определенной с помощью лабораторных методов. Содержание консерванта — сорбиновой кислоты — в пределах, разрешенных ТР 029/2012, продукт безопасен по исследованным микробиологическим показателям.

Протоколы испытаний






* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача - предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Сыр плавленый сливочный «Карат»


  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Приготовлен из качественного сырья
  • Безопасен
  • Содержание консервантов в пределах допустимого
  • Без красителей
  • Без растительных жиров
  • Без сои
  • Содержание крахмала и каррагинана не превышает допустимого
  • Без ГМО
  • Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Избыток влаги
  • Содержание лактозы выше установленного опережающим стандартом Роскачества
  • Экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция)
  • Содержание жира в сухом веществе выше заявленного
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

ОАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ»

Сыр, масло сливочное, сливки, вода, сухое обезжиренное молоко, загустители: Е1422, Е407, ксантановая камедь, камедь целлюлозы, сухая молочная сыворотка, эмульгатор - Е331, соль пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, ароматизатор.














Плавленый сыр "Карат Десертный"

Это любовь с первой ложки для любого сладкоежки! В его рецептуру входят несоленые твердые сыры, творог, сливочное масло и какао. Здесь нет растительных жиров, в отличие от многих кондитерских изделий. Десертный сыр «Карат» вкусно добавлять в каши, блинчики, снеки, йогурты и мюсли, сочетать с фруктами и ягодами, а также намазывать на бутерброды и просто есть ложкой.


Плавленый сыр "Волна"
Этот нежный плавленый сыр производится из твердых хорошо созревших сыров, творога и сливочного масла. Именно аромат вызревшего твердого сыра придает «Волне» выраженный пикантный вкус.





Плавленый сыр "Коралл"
Новинка в упаковке 400 гр!

Очень нежный, пластичный, легендарный плавленый сыр розового цвета и с самым красивым названием! Этот плавленый сыр с необычным вкусом морепродуктов производится из твердых сыров, сливок, творога, сливочного масла с добавлением мелко размолотых креветок и специй.



"Карат" для супа и соуса

Представляем линейку, разработанную специально для кулинарии. Этот сыр произведен из зрелых сортов твердого сыра, творога, сливочного масла, сливок и мелко дроблёных отварных грибов. Продукт обладает ярко выраженным вкусом и быстро растворяется в бульоне без образования комочков.
С помощью наших блочков 90 гр вы можете быстро приготовить вкусный суп, горячее или изысканную закуску. Готовьте вкусно вместе с нами!


Плавленый сыр "Кисломолочный"
Нежный плавленый сыр с легким привкусом молочнокислой закваски.



Плавленый сыр "Городской"
Этот питательный плавленый сыр произведен из твердого сыра, творога, натурального сливочного масла, свежих сливок. Попробуйте!

"КАРАТ" провел ребрендинг всей ретро-линейки плавленых сыров. Мы модернизировали дизайн и технологию упаковки, сохранив любимые, проверенные и качественные рецептуры. О нашем сыре мечтает каждый хлеб!

Все дети любят «Шоколадный»! В этом году появилась рецептура любимого десертного сыра.

Наши плавленые сыры производятся в Москве на немецком оборудовании из твердого сыра, свежего творога, сливочного масла и свежих сливок. Предварительно все поступающее на предприятие сырье подвергается тщательной оценке внутри завода и в независимых аккредитованных лабораториях. Творог, сыры, масло и сухие продукты мы исследуем на содержание массовой доли влаги, жира и белка, дополнительно творог и сливки — на кислотность и фосфатазу.

Твердый сыр очищают, промывают и измельчают, пропуская через вальцовочную машину. Далее к полученной сырной массе добавляют творог, сливочное масло, свежие сливки, сухое молоко и солиплавители - необходимый компонент, отвечающий за плавление и консистенцию готового продукта.

Плавление подготовленной сырной массы производят в специальном закрытом котле при температуре 85-90°С в течении 3-8 минут. Готовый плавленый сыр перекачивают по трубам и немедленно фасуют в различную потребительскую упаковку. На завершающем этапе сыр охлаждают в холодильной камере до температуры не выше плюс 8°С.

Отличные цены на товары Карат каждый день!

  • Описание
  • Детали

Описание

Сыр плавленый Карат С грибами для супа 55% 90г производится по оригинальной рецептуре Московского завода плавленых сыров из твердого сыра, пастеризованных сливок, сливочного масла и творога. Он идеально подходит для приготовления первых блюд. Несмотря на свою плотную консистенцию, сырок очень быстро растворяется в горячей воде, делает суп нежным и сливочным на вкус, придает ему легкий грибной аромат. Опустите лезвие ножа в горячую воду, и тогда при нарезании сырок не будет к нему прилипать. Не содержит растительных жиров. Один сырок рассчитан на 1 литр жидкости.

Вы можете купить и заказать Сыр плавленый Карат С грибами для супа 55% 90г с доставкой на дом в Москве и СПб

Лучшие товары Карат со скидкой и доставкой

Детали

Похожие товары


Сыр плавленый Карат С луком для супа 55% 90г

Сыр Киприно Российский 50%

Сыр Ламбер твердый 50%

Сыр плавленый Hochland с ветчиной 55% 200г Hochland

Категории продуктов питания
Наши рецепты
  • Азия
  • Десерт
  • Детям
  • Диеты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Коктейли
  • Консервы
  • Мясо
  • Острое
  • Пироги
  • Праздники
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Найдите рецепт

    Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиент, блюдо или ключевое слово.

    Вы также можете выбрать определенную категорию из раскрывающегося списка.

    там обязательно будет что-то заманчивое для вас, чтобы попробовать.


    Сыр Карат Дружба плавленый содержит на 100 грамм продукта:
    Калорийность: 287 ккал. (1200.81 кДж.)
    Белки: 15 г.
    Жиры: 24.2 г.
    Углеводы: 2.5 г.

    Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.








    Плавленые сыры дешевле классических «собратьев», особенно выдержанных. Но означает ли в данном случае, что дешевле = менее полезно? Чем приходится поступиться ради дешевизны?

    Специалисты НП «Росконтроль» провели во ФБУ «Ростест-Москва» и ИЦ «Молоко» ФГБНУ «ВНИМИ» экспертизу десяти плавленых сыров от девяти производителей. Среди них были «Янтарь» и «Дружба» от завода «Карат», Viola — от Valio, а так же сыры President, Hochland, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», Valde, «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю.Александров». Как оказалось, качество плавленных сыров не многим лучше сыров творожных, проверенных Росконтролем ранее.


    Подстава или умысел?

    В процессе экспертизы оценивали много показателей, но, наверное, самым интересным был вопрос о наличии пальмового масла. Растительные жиры обнаружили в 2 из 10 проверенных сыров — в «Дружбе» («Карат») и в плавленом сыре от «Ростагроэкспорта». Остальные образцы, как это ни удивительно, были самыми настоящими плавлеными сырами. Ни пальмового, ни других растительных жиров в них не было. А два фальсифицированных сыра были занесены в Черный список»НП «Росконтроль».

    Правда, факт умышленной фальсификации сыров изготовителем не так очевиден, как может показаться нам, потребителям. Все дело в особенностях производства. Плавленые сыры делают из обычных, которые могут закупаться у разных поставщиков. Именно они и могут вместо настоящего сыра «подсунуть» сырный продукт, содержащий растительные жиры. Ведь обеспечить полный входной контроль для каждой единицы продукции производителям плавленых сыров объективно бывает просто не по силам. Так что, выражаясь современным языком, «Карат» и «Ростагроэкспорт» могли «подставить» поставщики сырья.


    Бактерии и консерванты

    Потребители часто обращают внимание на бактериальную загрязненность продукта. И это правильно, это важнейший показатель качества и сохранности. Присутствие патогенных микроорганизмов в продукте может привести к тяжелому отравлению. К счастью, в этом плане все сыры оказались безопасны — по содержанию микробов результаты были в переделах нормы, а дрожжей и плесени в них специалисты не обнаружили. Правда, эксперты все же отметили, что в плавленом сыре «Б.Ю. Александров» количество микроорганизмов было на предельно допустимом техническим регламентом уровне.

    Для предотвращения порчи плавленых сыров в них часто добавляют консервант сорбиновую кислоту (добавка Е200). Это допустимо в случе, если её указывают в составе продукта на этикетке, никакого нарушения нет. Правда, это не делает сыр натуральнее, и продукт без Е200 все-таки при покупке более предпочтителен.

    Содержание консервантов не превышало максимальных концентраций, допустимых техническим регламентом. Правда, если сравнивать эти нормы с другими продуктами, то для плавленых сыров они достаточно высокие. Больше всего консервантов выявили в сыре Valde, а полностью они отсутствовали в сырах «СыробогатовЪ», «Б.Ю. Александров», President и Hochland.


    Избыток фосфора пугает

    Абсолютно натуральными плавленые сыры быть практически не могут. Дело в том, что в них обязательно добавляют соли-плавители, именно они придают сыру пластичную консистенцию. В этом качестве чаще всего используют так называемые фосфаты (соли фосфорных кислот — пищевые добавки Е339-Е341 и Е450-Е452). Их начали применять в США. До этого, в самых первых плавленых сырках, которые делали в Швейцарии, использовали цитраты — соли лимонной кислоты, которые могут быть абсолютно натуральными. Но теперь практически все производители перешли на фосфаты. Проблема в том, что сегодня эти добавки в пищевой промышленности используются очень широко. Они есть практически во всех колбасных и мясных изделиях, в полуфабрикатах, в хлебе и во множестве других продуктов. В результате фосфатов мы получаем намного больше, чем нужно.

    — Фосфор — это очень важный элемент для организма человека. И сам по себе он не является вредным. Однако, поступая в организм человека в большом количестве, фосфаты «мешают» усвоению кальция. При избытке фосфора и на фоне недостатка кальция последний «вымывается» из костей. Вплоть до развития остеопороза. Так называют снижение плотности костной ткани. В результате это способствует возникновению переломов, порой даже при незначительных травмах. А для растущего организма ребенка или подростка дисбаланс между поступлением фосфора и кальция чреват нарушениями при формировании скелета, — говорит врач, Руководитель экспертного направления, НП «Росконтроль» Андрей Мосов.

    Согласно техническому регламенту, в составе плавленого сыра фосфатов может быть не более 2% (20 г/кг) от массы сыра. Напрямую измерить количество добавленных фосфатов невозможно, так как некоторое количество фосфора присутствует в самих сырах изначально. Поэтому эксперты провели расчеты, которые позволили ориентировочно оценить содержание привнесенных фосфатов. Судя по расчетам, по меньшей мере три производителя «не вписались» в разрешенные рамки. Больше всего фосфатов было в «Янтаре» («Карат»), на втором месте сыр Hochland, и с незначительным превышением список нарушителей завершает President.


    На вкус и цвет

    Технический регламент четко определяет органолептические показатели плавленого сыра. И если придерживаться «буквы» этого документа, к вкусу и запаху большинства сыров у экспертов были определенные замечания. Так во вкусе сыров President и «Янтарь» («Карат») обнаружена горечь. Различные посторонние привкусы или привкус окисленного жира выявлены у сыров Valde, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров». У сыра Viola был заметен привкус пастеризации, правда, его скорее можно считать скорее особенностью, нежели недостатком. Полностью удовлетворил строгих экспертов вкус лишь четырех сыров: «Дружбы» («Карат»), «СыробогатовЪ», Viola и Hochland.

    Таблица. Показатели качества плавленых сыров

    Обнаружены фитостерины: в-ситостерин, стигмастерин кампестерин, брассикастерин, свидетельствую-
    щие о добавке растительных жиров

    Примечание: основные нарушения выделены жирным шрифтом

    Читайте также: