Сырно-луковый суп с фаршем

Ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша
  • 3 стебля лука порея
  • 250 грамм плавленного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 3 кубика овощного бульона
  • 700 миллилитров воды
  • 2 маленьких багета
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • мускатный орех
  • чесночный порошок
  • луковый порошок

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить, помешивая, мясной фарш. Посолить и поперчить. Помыть лук порей, нарезать тонкими кольцами и добавить к фаршу, пассировать в течение 5 минут Влить воду, добавить бульонные кубики, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить плавленный сыр и дать ему растаять. Добавить сметану, снова довести до кипения, приправить перцем, солью, мускатным орехом, луковым и чесночным порошком. Багеты нарезать ломтиками и подавать вместе с супом.


Оригинальный сырный суп с луком-пореем и фаршем по мотивам немецкой кухни отлично подходит для разнообразия повседневного меню. Особенно вкусно этот суп сочетается с луковыми или чесночными гренками. Большой плюс – готовится суп быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Очень советуем попробовать!

  • вода 2 литра;
  • фарш мясной 500 грамм;
  • лук порей 600 грамм;
  • морковь 2 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лука-порей нарезать кружочками, поместить в дуршлаг и тщательно помыть проточной водой, затем обсушить.
  2. Морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым.
  4. Добавить к фаршу лук-порей и морковь и протушить всё вместе в течение 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
  6. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и томить бульон на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Плавленый сыр мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  8. Добавить в бульон плавленый сыр и дать супу провариться, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5-7 минут.
  9. Когда сыр растворится, суп готов.
  10. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с сухариками или гренками.


Постигая искусство кулинарии.

среда, 4 июля 2018 г.

Сырный суп с фаршем и луком-пореем


Очень вкусный сырный супчик с фаршем и луком-пореем. Густой, ароматный и весьма сытный! Вкус насыщенный, со сливочно-сырной ноткой. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

  • 300-400 гр. фарша (говяжий, свиной, или смешанный)
  • 2 средних лука-порея
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупные картофелины
  • 250 гр. мягкого плавленного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 с.л. оливкового масла
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, перец, любимые специи по вкусу

Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить 7-10 минут помешивая.
Добавить лук-порей нарезанный полукольцами, морковь нарезанную тонкой соломкой, и картофель нарезанный кубиком.
Потушить все вместе минут 10, а затем залить водой до желаемой густоты. Посолить, поперчить, добавить любимые приравки по вкусу и довести до кипения.
Варить до готовности овощей.

После чего, добавить в суп плавленый сыр, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешать, проварить ещё пару минут и снять с огня.

Дать супу настоятся минут 10 и подавать к столу.


Этот суп очень популярен в Германии. Настолько популярен, что даже есть в пакетиках, от фирм Кнорр и Магги. Мой сын заказ сделал на этот суп, ну что же, мама, становись и готовь. Суп получился очень вкусный. Натусь, этот супчик - для тебя.

Ингредиенты для «Сырно-луковый суп для xsenia»:

  • Бульон (куринный, индюшинный или овощной) — 1,5 л
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Фарш мясной (на Ваш вкус и усмотрение) — 500 г
  • Лук-порей (белая часть) — 3 шт
  • Специи (соль, перец, приправа, по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.1 ккал
белки
107 г
жиры
192.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сырно-луковый суп для xsenia»:

1. Бульон доводим до кипения, "растворяем" в нем сливочный сыр, постоянно помешиваем. Будет такая белая жидкость.
2. Лук-порей режем кольцами и тушим в небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем фарш, его нужно как бы отщипывать и маленькими кусочками бросать в сковороду. Жарим, пока весь фарш будет обжаренным, а не сырым.
3. Добавляем луково-мясную массу в бульон, даем закипеть, затем еще покипеть минут 15, посыпаем петрушкой.
4. Я перетерла еще суп в блендере.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырно-луковый суп для xsenia

  • 66
  • 104
  • 10762

Суп-пюре из лука-порея

  • 13
  • 86
  • 44947

Крем-суп из лука порея с горчицей

  • 49
  • 74
  • 5369

Луково-яблочный суп-пюре

  • 14
  • 19
  • 2475

Похожие рецепты

Суп "Витаминчик"

  • 20
  • 30
  • 4793

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 50
  • 3083

Суп-велюте из цветной капусты

  • 130
  • 698
  • 16773

Морковно-имбирный суп с пшеном

  • 19
  • 61
  • 1756

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 42
  • 1427

Тыквеный суп-пюре с белой фасолью

  • 23
  • 148
  • 1513

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 37
  • 141
  • 25931

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

  • 35
  • 841
  • 10900

Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом

  • 38
  • 71
  • 2572

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста в сырном кляре

  • 133
  • 1613
  • 110391

Салат "Печенка и K"

  • 42
  • 459
  • 68697

Тарталетки "Закусочные"

  • 124
  • 378
  • 100972

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2010 года ирина66 #


24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


11 июня 2010 года AlenchikS #


11 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


1 июня 2010 года Тамила #


2 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


2 июня 2010 года Тамила #


2 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


2 июня 2010 года Тамила #


2 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)



1 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


31 мая 2010 года Neonka #


1 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 мая 2010 года mamaliza #


31 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Мусита #


31 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)



30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 мая 2010 года yakolyoka #


30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 мая 2010 года Egro deleted #


30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 мая 2010 года Молчунья #


30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 мая 2010 года Elvyrka #


30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)



30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 мая 2010 года Масяся #


30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 мая 2010 года xsenia #


30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 мая 2010 года xsenia #


30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 мая 2010 года ronit10 #


29 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)



29 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)



29 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)



29 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 мая 2010 года Svetlr #


29 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 11.12.2018

456 ККал на 1 порцию


Рецепт вкусного лукового супа очень прост. Для начала зелёный лук нужно нашинковать, морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и нарезать кубиками.

Фарш обжарить на разогретом растительном масле, добавить овощи и обжарить всё вместе. Влить воду и довести до кипения.

Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и варить с закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить сыр и подождать, пока растворится. Приправить солью и перцем по вкусу.


Сырный суп с фаршем — отличное первое блюдо, которое согреет вас холодными зимними или осенними вечерами! Такое сочетание продуктов характерно для немецкой кухни, где особенно любят мясо и его производные. Вкус вас особенно удивит!

Сочетание сыра, мяса или фарша с овощами вполне традиционно, но для вторых блюд. А вот сырный суп с фаршем явление весьма редкое. Но как выяснилось, в некоторых странах такой супчик является традиционным! Например, Германия, где у него есть специальное название «Käsesuppe».

Чтобы передать все тонкости приготовления и получить идеальный результат, мы подробно описали весь процесс приготовления, снабдив его фото! Наслаждайтесь, а также в следующий раз попробуйте приготовить вот такой суп!

  • Вода 750 мл
  • Мясной фарш 200 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 75 г
  • Сыр твердый 25 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 156 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 7 г


Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук мелко порежем на кубики. Желательно иметь одинаковый размер, ведь тогда получится добиться равномерной прожарки.


Затем нарежем морковь мелкими кубиками одинакового размера. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой.


Картофель нарезаем брусочками.


Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем морковь и лук и обжариваем на слабом огне 10 минут. Затем перекладываем в миску.


После этого обжариваем фарш до тех пор, пока он не изменит цвет.


Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, картофель, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.


Когда картофель сварится, добавляем в суп натертый сыр и мелко порезанный плавленый, солим и перчим.


Доводим блюдо до кипения и варим 1-2 минуты. Супчик готов! Сверху можно украсить зеленью.

Совет: самым вкусным будет фарш, состоящий из нескольких видов мяса. Например, говядина и баранина, говядина и курица. Также рекомендуем добавить в фарш молочный белый хлеб, сало и сливочное масло. Кроме того, необходимо использовать приправы — черный перец и мускатный орех.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелёный лук - 400-500 гр.
  • пучок укропа
  • 500 гр. фарша (у меня смешанный)
  • 2-3 ст.л. подсолнечного или растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 100-150 гр. сливочного сыра с зеленью типа альметте
  • 2 крупных картошки
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке разогреть масло.

Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.

Добавить мелкопорезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок.

Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.

Немного обжарить и залить овощным бульоном.

Вбросить порезанную на кусочки картошку.

Влить сливки и перемешать.

Через некоторое время добавить сливочный сыр.

Добавить мелкопорезанный укроп.

Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.

За пару минут до готовности добавить порезанный на кусочки твёрдый сыр.

Снова посолить и поперчить.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень понравились ингредиенты. Заберу ка я ваш супик!ПЯТЬ


Хороший, насыщенный супчик! 5+++


Майчик! Супчик из цукини мне понравился, уверена, понравится и этот. 5+


Вкусный суп, не сомневаюсь даже,в нём все хорошие продукты,спасибо.5


Супчик отличный! Обожаю сырные супчики! 5+++



Надо созреть и приготовить-таки сырный супчик, м.б. как раз с Вашего рецепта и начну
5+++



очень вкусно 55555555555555


какая вкусняшка Майчик молодчина!
555


Об. попробую! Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!


Суп - всем супАм суп. Море приятных компонент и умело сваренный. Отлично!


Люблю я сырные супчики 5+



Я тоже певвые блюда не люблю, но Ваш супчик попробую приготовить! 5+


Ой как он красиво смотрится, а как внём много всего вкусного!5


ПРЕКРАСНО. МАЮША - просто прелесть. Только 55555555555555.



Вкусненько! Только 5! Беру в копилочку.


Сырных супов раньше не готовила, попробовала не так давно, очень понравился. Ваш вариант просто замечательный .5+


5+++ Очень люблю такие супчики!


А еще чуть-чуть грибочков. Вкуснятина!


Вкусный супчик!555!


Название очень подходит.5+



. сытненький супчик
5!


очень понравился рецептик!! Вот только можно овощной бульон чем- нибудь заменить? 5+!



С фаршем, это интересно


Маюш,суп отличный! Хотя я изображу всё-таки с фрикадельками.



я тоже беру,обязательно приготовлю его в ближайшее время! 5+


замечательный сырный супчик! 555



Вкусный супчик. 5


ух ты супер 555555 . завтра буду готовить


приятный супчик. странная тенденция сайта ставить оценку, а после пробовать. 4 определённо.



пять ,я взяла!


Пропустила такой супчик. мне позор. Ставлю 5 и большое спасибо


Обожаю супчики с сыром))) А тебе конечно большая и жирная ПЯТЕОКА


Красота. Забираю - 5!


Спасибо за рецептик)))


Идея классная,но я против картофеля, добавлю в конце кусочки свежих помидоров. За идею 5


Действительно объеденье! Оторваться было не возможно! 5+++++


ОООООООООО надо попробовать.


ваш суп ВЕЛИКОЛЕПЕН. Уже готовила его много раз и каждый раз им восхищаюсь. -5-


gtt, очень рада, что вам понравилось! спасибо!


Ну очень вкусно. Готовлю уже несколько лет, не перестаю восхищаться. 5+ Я и до этого сливочно-сырные супы готовила, но видимо сахар+чеснок+зеленый лук дают неповторимый вкус. огромное спасибо. При всей простоте и быстроте приготовления - отличный результат всегда!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Рецепт лукового супа с сыром известен с незапамятных времен. Сейчас точно никто не скажет, кто был родоначальником и изобретателем этого рецепта: то ли крестьяне, чей удел был простая пища, то ли повара богатых вельмож и королей, которые из простых продуктов могли создавать настоящие шедевры кулинарного искусства, используя мясные бульоны, хороший сыр и ароматный хлеб. Популяризатором и новым вдохновителем этого блюда стали французские повара начала XVIII века. Даже спустя столетия рецепт лукового супа с сыром остался неизменным. Сегодня такой суп можно встретить во многих ресторанах мира, так же как и на кухне любой домохозяйки, которая любит сочетание простоты и изысканности. Если соблюдать простые правила приготовления, вы получите оригинальное блюдо, не уступающее тому, которое готовят именитые шеф-повара.

Французский рецепт лукового супа с сыром является классическим рецептом. Однако каждое приготовленное блюдо может немного отличаться от классического, в зависимости от тех ингредиентов, которые вы в него привносите. Особо стоит отметить, что вкус в большей степени зависит от выбранного вида сыра, добавляемого в луковый суп.

Плавленый, твердый или мягкий сыр – это лишь дело предпочтений и ваших возможностей. И, если возможности ограничены приобретением лишь плавленых сырков, не переживайте, ваш суп получится вкусный, достаточно густой и насыщенный неповторимыми нотками аромата.

Плавленый сыр делает луковый суп достаточно сытным. Однако не стоит думать о калориях, ведь в одной порции такого блюда их будет не более 250 ккал. Поэтому такой суп можно есть достаточно часто, не переживая за новые килограммы и сантиметры вокруг талии.

Луковый вкус, который после термической обработки и в сочетании с другими ингредиентами потеряет свою остроту и резко выраженный запах, позволит насладиться таким блюдом даже тем, кто не очень любит лук в качестве добавки.

Не будем больше томить себя ожиданием и перейдем непосредственно к приготовлению лукового супа с плавленым сыром, рассмотрев простой, но в то же время оригинальный по вкусу и очень аппетитный рецепт.

Ароматный луковый суп с плавленым сыром

Суп, который мы сейчас будем готовить, состоит из простых ингредиентов (будем исходить из расчета примерно на 6 порций).

  • луковица – 3 головки (1 идет на приготовление бульона);
  • плавленый сыр – 250 г (примерно 3-4 плавленых сырка);
  • куриный бульон – 400-600 мл (2 куриные грудки);
  • сливочное масло – 80 г (или подсолнечное – 2 столовые ложки);
  • морковь – 1 шт. (идет на приготовление бульона);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.

  1. Для начала мы приготовим куриный бульон. В качестве мясной составляющей для бульона может быть и говядина. Если вы не хотите использовать мясо, этот пункт можно пропустить, и приготовить суп на обычной воде или заменить мясо на овощи, приготовив, таким образом, овощной бульон. Куриные грудки кладем в воду и доводим до кипения. Появившуюся при варке пену снимаем, добавляем в бульон морковь, луковицу, солим и приправляем по вкусу. Время готовки бульона – от 30 минут до 1 часа, в зависимости от курицы и полученного навара.
  2. Пока наш куриный бульон варится, приступим к приготовлению других ингредиентов нашего блюда. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами). Кто не любит крупно нарезанный лук, можно его предварительно измельчить, нарезав мелкими кубиками.

  3. Для того чтобы приготовить правильно лук для нашего блюда, берем сковороду, желательно с толстыми стенками и антипригарным покрытием, и кладем наш кусочек сливочного масла. Если вы привыкли использовать подсолнечное масло, добавьте его на сковородку вместо сливочного в количестве двух-трех столовых ложек. Когда масло немного нагрелось, выкладываем нарезанный лук, а затем пассеруем, немного помешивая, доводя его до нежно-золотистого цвета. Чтобы лук не совсем зажаривался, сковороду можно накрыть крышкой. Время обжарки составляет примерно 20-30 минут. Важно помнить, что наш лук не должен пригорать, и оставаться равномерно окрашенным в характерный светло-коричневый карамельный цвет.
  4. Для того чтобы вкус был более сбалансированным, при пассеровке лука мы можем добавить немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем, и готовим еще под крышкой 1-2 минуты.
  5. Пока мы занимались нарезкой и пассеровкой, наш бульон уже приготовился и ждет заправки. Добавляем в кастрюлю только что приготовленный лук и провариваем все вместе примерно 10 минут.
  6. Плавленый сыр, прежде чем использовать для приготовления супа, можно охладить в морозилке и мелко натереть на терке. Теперь добавляем наш плавленый сыр в бульон и, медленно помешивая, доводим его до однородной консистенции. Количество сыра можно класть на свое усмотрение, таким образом регулируя плотность и густоту нашего супа. Этот процесс займет еще 10-15 минут.

Все, наш луковый суп с плавлеными сырками готов. Чтобы суп выглядел более нарядно и свежо, к уже готовому блюду можно добавить свежую мелко нарезанную зелень или просто оформить ее в виде веточки.

Стоит также помнить, что никто не мешает вам разнообразить ваше блюдо и не придерживаться строго классических рецептов! Если вам необходимо получить более плотную структуру супа, на этапе добавления сыра можно также добавить заранее приготовленное картофельное пюре. Для приготовления бульона можно использовать не только курицу, но и говядину, баранину. Все зависит от ваших вкусовых и гастрономических предпочтений.

Приготовление хрустящих гренок

Французский классический рецепт лукового супа с сыром подразумевает подачу к такому блюду гренок из белого хлеба. Чтобы приготовить хрустящие и ароматные гренки, проделаем несколько нехитрых шагов:

  1. Нарезаем ломтиками белый хлеб. Для этого хорошо подойдет багет или вчерашний белый батон.
  2. Кладем эти ломтики на противень и подсушиваем их в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы дополнить вкус, гренки предварительно желательно обсыпать тертым сыром или смазывать чесноком с добавлением различных специй.

Гренки можно подавать как отдельно от блюда, так и положив несколько ломтиков подсушенного хлеба непосредственно в тарелку с луковым супом. Для завершающего штриха такой суп можно дополнительно украсить сверху натертым мелкой стружкой плавленым сыром.

Если нет времени или просто неохота заниматься гренками, можно взять обычные сухарики, купленные в магазине.

Приятного аппетита и вкусных блюд на вашем столе!

Ингредиенты

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.


С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лук
  • зелень
  • сыр
  • сметана

Все ингредиенты - на вкус. Фото с телефона.

300 грм. фарш говядины. + яйцо + соль + перец



Катаем фрикадельки и бросаем в кипящую воду на 15-20 мин.


Берем лук. Все, что нашел в холодильнике + пару корешков петрушки в бульон.






Добавляем бульон с фрикаделек и тушем 20 мин.


Заливаем в горшочек, добавляем фрикадельки и пару ложек сметаны


Выкладываем сверху сухарики




Ставим в духовку на 10-15 мин. И вуаля


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Читайте также: