Сырные кексы к супу

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ!

Раз уж вы заглянули ко мне в гости, буду вас угощать вкусными, домашними рецептами, а их у меня немало, посмотрите и вы обязательно найдете что-то для себя.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, пикантных кексов с сыром и зеленью. Я очень часто готовлю эти ароматные кексы-маффины, их идеально подать на завтрак, к примеру с кофе или со сладким чаем, а еще их можно подать к бульону или к овощному супу, да вообще с чем угодно и когда угодно их можно есть, даже на работу прихватить будет уместно, вместо бутербродов.

А готовить их одно удовольствие, не надо ничего отдельно взбивать, все продукты замешиваются в одной миске.

Для приготовления кексов нам потребуется:

Паприка сушеная сладкая - 1- 2 ст.л.

  • Натрите сыр на крупной терке, добавьте сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель, паприку и рубленую зелень, вбейте яйца и хорошенько перемешайте, тесто должно быть густое.
  • Формочки для кексов смажьте маслом, из теста свормируйте шарики и выложите в формочки.
  • Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку до готовности, приблизительно на 20-25 минут.

После выпечки сразу смажьте сливочным маслом, извлеките из формочек, остудите и кушайте на здоровье.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт и вам было комфортно на моем канале ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ , подписывайтесь, ставьте лайк и заходите еще, я всегда вам рада!

Если есть вопросы по рецепту, спрашивайте, я всегда на связи и с удовольствием отвечу.



Сырные кексы получаются хрустящими и вкусными. Можно подавать их к супу вместо хлеба или отдельно для перекуса.

Белки 8 г
Жиры 23 г
Углеводы 18 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Фотография готового блюда сырных кексов к супу

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт сырных кексов с зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сырные кексы получаются хрустящими и вкусными. Можно подавать их к супу вместо хлеба или отдельно для перекуса.


Хотите приготовить сырные кексы к супу Самый вкусный рецепт !

Рецепт «Сырные кексы к супу» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: мука пшеничная, сыр, масло сливочное, яйцо, соль , черный перец .

Растираем масло с мукой. Добавляем тертый сыр, желтки, соль и перец. Перемешиваем.


Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки. Смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда: «Сырные кексы к супу»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшеничная мука200 гр200 20.602.20137.80619.00
сыр150 гр150 39.0039.751.50533.40
масло сливочное150 гр150 0.75123.751.201121.25
желток куриный2 шт40 6.480.000.0025.92
перец-- ----
соль поваренная-- ----
итого 540 66.83 165.70 140.50 2299.57
на 100 гр готового продукта 12.3730.6826.01425.84
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: желток куриный - сыр, желток куриный - масло сливочное.

Допустимо: масло сливочное - сыр.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Сырные кексы к супу»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Сырные кексы к супу»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 грамм;

Натуральный йогурт - 150 грамм;

Растительное масло - 1/3 стакана;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Ароматные травы - 1 ч.л;

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маффины - быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, несладкими, с овощами, сыром, а также с мясом или рыбой, их можно подать на завтрак к чаю, на обед к супу, можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня предлагаю приготовить маффины с адыгейским сыром, мягкие, ароматные - они прекрасно дополнят ваш обед.

Подготовим необходимые продукты.


Яйцо взбить с растительным маслом.


Добавить натуральный йогурт, еще раз взбить.


Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить в миску, перемешать.


Просеять муку с солью и разрыхлителем.


Затем добавить маслины, нарезанные колечками, ароматные травы и кунжут. Хорошо вымесить тесто.


Разложить тесто в формы для запекания, сверху можно еще посыпать кунжутом.


Выпекать маффины с адыгейским сыром 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


Маффины получаются воздушными, сырными, очень ароматными.

Поскольку сырную выпечку люблю неимоверно, то в моей копилке есть немалая подборка простых и незамысловатых сырных рецептов на любой вкус! Сегодня предлагаю вместе со мной испечь отменные сырные кексы с сезонной зеленью…

Для того, чтобы испечь к завтраку или ужину эту удивительно вкусную и нежную сырную выпечку, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этих кексов с зеленью: очень и очень низкая

Сколько понадобится времени: подготовительный этап займёт около 10 минут, а выпекание в духовке – 20-25 минут

Способ приготовления вкуснейших сырных кексов с укропом:

Сначала в глубокую и удобную для взбивания миску мы разбиваем 2 куриных яйца.


Далее добавляем 4 ст.л. домашней жирной сметаны.


Сразу же пускаем к этим продуктам соль и немного сахара.


Взбиваем всё с помощью электровенчика, пока масса не станет однородной.


После добавляем 4 ст.л. просеянной муки, смешанной с чайной ложкой пекарского порошка.


И снова всё взбиваем.


Плавленый сыр нам необходимо пустить на крупную терку.


А затем отправляем его к тесту и хорошенько всё перемешиваем.


Свежую зелень укропа мелко рубим острым ножом.


И высыпаем его к уже почти готовому сырному тесту.



Выпекать такие кексики я практикую в очень удобных для этого силиконовых формочках – перед использованием их достаточно всего лишь смочить водой и проблем с извлечением готовых изделий у вас точно не возникнет.

Наполняем подготовленные формочки на 2/3 от их объёма с расчётом на то, что выпечка в духовке подрастёт, т.е. увеличится в размере.


Выпекать такие кексы нужно при 190 градусах в течение 20-25 минут – готовая выпечка будет золотистой и очень аппетитной.


У меня получилось 9 вкуснейших сырных кексов к ужину.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты закусочных кексов и маффинов

Всего опубликовано 31 рецепт


Кексы из кабачка с сыром

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо.

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Яичные маффины с колбасой и сыром

Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.


Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек.

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Кекс с кабачком и сыром с зеленью

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он.

Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам, чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище :) Кроме того, этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом.

Я пекла в двух маленьких прямоугольных формах, но с таким же успехом можно испечь в одной большой прямоугольной, круглой или с дыркой. А также в формочках для маффинов - в таком случае время выпекания нужно будет сократить до получаса.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром.

Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто.


Сыры трем на терке - пармезан на мелкой, полутвердый - на крупной.


Добавляем сыры в тесто и перемешиваем.


Кладем тесто в смазанную форму.


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (для меньших форм время уменьшается).

Подаем теплым или полностью охлажденным.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Самые простые рецепты выпечки, с которыми справится даже новичок

Несладкое печенье с беконом и сыром

Арахисовый кекс

Маковый кекс с коричной прослойкой

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Мраморный кекс с чаем матча

Апельсиновый кекс с шоколадом

Несладкие маффины с оливками и беконом

Кунжутный кекс с шоколадом

Заварные сырные шарики

Бананово-арахисовые маффины

Кекс "Бейлиз"

Закусочные маффины с лисичками

Комментарии

А с чем вы подавали этот кекс-хлеб?))
Он такой воздушный и аппетитный))

  • 1 гость
    Голос против


Я подавала с чили, а на следующий день с супом.

    Голос против

Можно в этом рецепте использовать жидкий(питьевой) йогурт, а не кефир?

    Голос против


    Голос против

Какой интересный сырный кексик. Все что связано с сыром, вызывает желание попробовать. Спасибо!

    Голос против

судя по фото сыра там не по 50г…

    Голос против


По 50 граммов пошло в тесто. Но на фото с ингредиентами куски чуть больше.

    Голос против

Спекла кексик , положила
по 70 грамм и того , и другого сыра и добавила зелень петрушки и укропа . Вкуснотища .

    Голос против

Татьяна, спасибо за замечательный рецепт!:) Я сырррная душа:)

    Голос против

Мне рецепт напомнил несладкое печенье с сыром и беконом! ))) Но поскольку те печеньки были очень вкусные, уверена, что и этот кекс объеденье! На днях обязательно попробуем!

    Голос против


Татьяна, я пекла кекс в круглой форме 27 см диаметром. Он у меня не поднялся, не знаю почему. Получился 2 см высотой и как будто мокроватый. Пекла как вы и говорили до сухой спички.

    Голос против


Судя по всему, не отработал разрыхлитель. Возможно, он просрочен или неправильно хранился 🙁

    Голос против

Какие размеры Вашей формы для кекса?

    Голос против

Татьяна,в ингредиентах сода указана ,а дальше вы её потеряли.Конечно и так понятно,но на всякий случай.

    Голос против


Поправила.
Спасибо за внимательность 🙂

    Голос против

Хлеб выпекать самой-это конечно приятное занятие! После поста обязательно воспользуюсь данным рецептом!

    Голос против

Получилось очень вкусно, исчез за вечер)))))
Спасибо

    Голос против

А можно без твёрдого? Взять двойную полутвердого?

    Голос против


Да, можно. Но в таком случае кекс получится более влажным.

    Голос против

А я вот надумала печь из цельнозерновой муки. Как вы думаете, этот рецепт подойдет? Может подскажите какие рецепте в вашем блоге можна с цельнозерновой мукой попробовать? Спасибо

    Голос против


Думаю, вполне подойдет.
Что касается остальных рецептов, то нужно рассматривать каждый индивидуально, общей рекомендации, к сожалению, нет.

    Голос против

Пекла нечно подобное. Укроп в кекс можно добавить – очень вкусно.

    Голос против

Очень глупый вопрос, а нельзя ли как-то заменить яйцо на что-нибудь?)

  • Anastasiya
  • 0 гостей
    Голос против


Добавьте 1 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. холодной воды. Это не на 100% полноценная замена, но стабилизирующую функцию яйца в тесте крахмал в определенной степени компенсирует.

  • Anastasiya
  • + 1 гость
    Голос против


пекла в большом кирпичике, времени ушло гораздо больше, но всё равно влажный получился. По вкусу чем-то похож на хлеб с цуккини в этом блоге.

    Голос против

Восхищаюсь каждым вашим рецептом! Кекcик очень хорош для завтрака! Может как-нибудь добавите рецепт вкусной каши на завтрак?

    Голос против


Пока в блоге есть только один рецепт каши для завтрака: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15823
Со временем добавлю еще.

    Голос против
    Голос против

я правильно понимаю, кол-во ингредиентов из расчета на 2 формы для кексов?

    Голос против


Расчет на одну стандартную форму. Формы на фото очень маленькие.

    Голос против

Татьяна, выручайте!
Пекла сейчас этот кекс, положила только полутвёрдый сыр – щедро так положила. Испекла, разрезала, а внутри он и близко кексовое тесто по консистенции не напоминает. И ещё не очень поднялся.
Тесто такое как “резиновое” и похоже на начинку само по себе; туда бы ещё брынзу и можно смело в слоеное тесто или лаваш заварачивать.
Отчего, на Ваш взгляд, такой результат?? Неужели это всё из-за полутвёрдого сыра?
Спасибо!

  • 1 гость
    Голос против


По всей видимости, дело действительно в большом количестве сыра, который изрядно утяжеляет выпечку.

    Голос против

сделала все по Вашему рецепту, но, к сожалению, полный провал. Тесто практически не поднялось, внутри вязкое, сверху твердое. Хотела подавать сегодня к супу на ужин, но, видимо выброшу, есть не возможно.
очень огорчена, не знаю, почему не получилось…

  • 1 гость
    Голос против


Татьяна, подскажите, в чем проблема. Пропорции по рецепту, сыры – сметанковый и пармеджано реджано. Форма с дыркой, выпекала 50 минут. Но кекс бледный и плотный, поднялся чуть-чуть, но все равно плотный как пластилин.

  • Anastasiya
  • + 1 гость
    Голос против


К вас либо не отработал разрыхлитель, либо было недостаточно муки (ее может уходить разное количество в зависимости от влажности).

  • Anastasiya
  • 0 гостей
    Голос против

Хочу поделиться своим не очень удачным опытом в выпекании этого кекса) Не дочитав рецепт до конца, и вообще не прочитав комментарии, положила в кекс 100 гр полутвердого сыра и испекла в одной форме кирпичиком. Как результат кекс получился не пышным, очень влажным, но пористым. Вообщем вышла я так из ситуации порезала его на кусочки как хлеб и подсушила в духовке – получилось очень даже вкусно))

  • 2 гостя
  • 1 гость


вот видите – опыт очень даже удачный))

    Голос против

Можно ли в тесте как то обойтись без яйца?
Хотела испечь этот хлебушек, а яйца сейчас не оказалось!(

    Голос против


Без яйца тесто будет другим. Не стоит его пропускать в данной рецептуре.

    Голос против

у меня тоже влажный…. делаю сухарики из него

  • 1 гость
    Голос против


добрый день, а я обошлась без яйца и добавила в качестве наполнителя поджаренный репчатый лук, отварную цветную капусту, специи и сулугуни. Муки ушло на тесто 350 г. Может быть этот кекс (я его называю хлеб) совсем не по рецепту, но очень вкусно. Выпекала при температуре 180 в течении часа.

  • 1 гость

У меня к сожалению не очень удачно. Пекла 3 раза. Продуктов использовала в 2 раза меньше. Все взвешиваю на электронных весах. Все строго по рецепту. В духовке пекла 40 мин. Поднимается. Но когда вынимаю падает. Последний раз пекла в хлебопечке панасоник на режиме кексы. 40 мин. К сожалению и после хлебопечки упал. Хотя перепробовала у Тани другие кексы: и с морковью, и с маком, и с…. Никогда не было осечек. С сыром не экспериментировала. Брала 25 гр пармезана и 25 полутвердой арлы. Близок к пластилину. К сырному и вкусному пластилину. Все потом сьедается. ТАНЯ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ … Читать весь »

  • 1 гость
    Голос против


Попробуйте добавить чуть больше муки – это должно стабилизировать кекс.

Кексы чаще всего ассоциируются со сладкой и нежной выпечкой, десертом, который отлично сочетается с любым горячим напитком. Однако кексы или маффины не всегда должны быть исключительно сладкими.

К примеру, сырные кексы – это полноценное блюдо. Сытное тесто и дополнительные начинки в виде грибов и зелени лишь делают выпечку еще более вкусной. Готовить такие кексы не намного сложнее, чем их обычные сладкие аналоги.

Домашние сырные кексы

Для приготовления вам понадобятся определенные продукты. Среди них:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сыр гауда – 200 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Маргарин для выпечки – 100 г.
  • Соль – 1/4 столовой ложки.
  • Разрыхлитель – 20 г.
  • Сахар – 1/3 столовой ложки.

Готовим кексы

Во многих национальных кухнях можно найти большое количество блюд, в состав которых включают твердый сыр разных марок. Из сыра можно приготовить супы, пиццу, всевозможные салаты, жульены, запеканки, закуски, омлеты и просто обычные бутерброды. Также твердый сыр является неотъемлемой частью домашней несладкой выпечки. К ней относятся и сырные кексы. Такие ароматные кексы идеально подойдут тем, кто старается не употреблять в пищу сладости.


Рецепт с фото сырных кексов поможет приготовить их правильно:

  1. Процесс приготовления нужно начать с маргарина. Положить кусочек маргарина в железную миску и полностью растопить его на водяной бане.
  2. Влить в маргарин молоко и размешать.
  3. Затем разбить в миску куриные яйца и взбить все венчиком.
  4. Твердый сыр гауда потереть на терке с мелкими отверстиями и переложить к взбитой молочной смеси.
  5. В отдельной посуде перемешать соль, разрыхлитель, просеянную муку и сахар.
  6. Полученную сухую смесь всыпать в железную миску с жидкой смесью. Обе смеси тщательно перемешать венчиком.
  7. Тесто по рецепту сырных кексов приготовлено. Теперь его нужно разложить по силиконовым формочкам. Заполнять силиконовые формочки надо только на две трети, так как при выпекании тесто подрастет и заполнит собой всю формочку.
  8. Наполненные тестом формочки поместить в углубления металлической формы и поместить в духовку. Сырные кексы будут готовы через тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Если нет специальной формы с углублениями для выпечки, разложите силиконовые формочки с тестом на обыкновенный противень. Такие кексы хороши и на завтрак, и на ужин, в качестве добавки к супу. Но съесть их можно и просто как вкусную и ароматную сырную закуску.


Кексы с зеленью и сыром чеддер

Для этих кексов набор продуктов будет несколько иным. Вам понадобятся:

  • сыр чеддер – 300 г;
  • рубленные укроп, петрушка, молодой лук – 240 г;
  • сметана – 1/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 8 столовых ложек;
  • лимонный сок – 1/2 столовой ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • молоко – 2 стакана;
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка.

Выпекаем кексы

Кексы с сырной начинкой и рубленой свежей зеленью после выпекания можно предложить вместо хлеба к первому блюду. Также с ними можно выпить кружку любимого напитка. Просто, чтобы утолить голод в качестве перекуса, они также подойдут. К тому же, употребление данных кексов никак не отразится на вашей фигуре, в отличие от сдобной сладкой выпечки.


Итак, начнем готовить сырные кексы:

  1. Нужно взять глубокую емкость и просеять в нее муку. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
  2. Твердый сыр чеддер натереть прямо сверху на муку через терку.
  3. Стакан рубленной зелени из молодого лука, петрушки и укропа тоже высыпать в емкость.
  4. Сюда же добавить гашенную лимонным соком пищевую соду, сухой чеснок и все перемешать.
  5. В отдельную емкость меньшего размера влить молоко, растительное масло, вбить куриные яйца и выложить сметану.
  6. Перемешать жидкую смесь столовой ложкой и влить в сухую мучную смесь.
  7. После смешивания быстро, но без излишней резкости, все перемешать, чтобы мука только вобрала в себя жидкость.
  8. Негустое тесто, приготовленное по рецепту с фото сырных кексов, разложить по силиконовым формочкам. Последние поместить на противень и отправить выпекаться в духовку при температуре двести градусов.
  9. Через двадцать минут румяные, ароматные кексы будут готовы.

В данном рецепте был использован сыр чеддер. Он, благодаря своему яркому оттенку, придаст готовым сырным кексам насыщенный желтый цвет. Насладитесь сами и угостите близких несладкой и вкусной, домашней, сырной выпечкой.


Вкусные кексы с сыром и грибами

Однозначно сырные кексы с грибами понравятся всем любителям вкусной домашней выпечки с сыром. Для них вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр эмменталь – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука – 800 г;
  • масло – 5 ложек;
  • молоко – 500 мл;
  • молотый перец – 1/4 чайной ложки;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • хмели-сунели – 1 десертная ложка;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка.


Процесс приготовления кексов

Добавление в тесто шампиньонов сделает эти кексы более нежными и сытными:

  1. Перед употреблением шампиньоны нужно предварительно отварить. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться, когда вода закипит.
  2. Опустить в кипяток лавровый лист и пять горошин черного перца.
  3. Следом в кипящую воду всыпать немного соли и выложить шампиньоны. У грибов нужно только срезать ножку на пару миллиметров.
  4. Варить грибы ровно десять минут, не больше. Из кастрюли их переложить в сито и на некоторое время отложить в сторону.
  5. Далее не забыть включить духовку, так как сырные кексы с грибами выпекаются в сильно разогретом шкафу.
  6. Следующий шаг – это пассировка репчатого лука. Очистить головки от слоев шелухи, сполоснуть их и помельче нашинковать.
  7. Затем на разогретой сковороде на растительном масле пассировать лук до прозрачности, но не более десяти минут.
  8. Остывшие отваренные шампиньоны нарезать кусочками и добавить к пассированному луку. Посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.
  9. Теперь нужно заняться другими ингредиентами. В металлической миске, размером побольше, растопить сливочное масло.
  10. Подождать, пока оно немного остынет и добавить куриные яйца.
  11. Взбить венчиком и влить теплое молоко.
  12. Размешать и натереть в миску на терке сыр эмменталь.
  13. Посыпать смесь приправой хмели-сунели, просеять прямо в миску через сито-кружку муку вместе с разрыхлителем.
  14. Хорошо все смешать и добавить подготовленные ранее шампиньоны с луком.
  15. Все ингредиенты теста для сырных кексов с грибами тщательно перемешать и распределить по силиконовым формочкам. Наполнять форму до верха нельзя, в горячей духовке тесто поднимется и выйдет за ее края. Наполняемость должна составлять только две трети формочки.
  16. При высокой температуре печи - в двести градусов - сырные кексы в силиконовых формочках с грибами нужно выпекать двадцать пять минут.


Запеченные ароматные и воздушные кексы с расплавленным сыром эмменталь и нежными кусочками шампиньонов можно подать еще горячими.

Кексы с сыром на кефире

Простой рецепт несладких сырных кексов на кефире подойдет идеально, если вместо хлеба вы хотите подать к супу домашнюю выпечку. Список продуктов:

  • сыр пармезан – 200 г;
  • кефир – 6 столовых ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 8 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 столовой ложки;
  • соль – 3 щепотки.

Как готовить кексы


Процесс приготовления выглядит так:

  1. В небольшой посуде яйца размешать с кефиром и маслом, а также несколькими щепотками соли.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и натертый на терке сыр пармезан.
  3. Все вместе размешать и наполнить тестом силиконовые формочки.
  4. Выпекать в микроволновке мощностью в восемьсот ватт ровно три минуты. Также можно испечь сырные кексы на кефире в духовке при температуре двести градусов. Готовить их нужно будет ровно двадцать минут.

Такие несладкие кексы желательно поместить в плотно закрывающийся контейнер дня на два. Кексы дозреют, станут очень мягкими и усилят свой сырный вкус. Попробуйте, вам обязательно должен понравиться этот рецепт.

Читайте также: