Сырный суп из брокколи вегетарианский


«Нажористый какой суп!» — воскликнул муж. Был вечер, муж был голодный, суп был вкусный, супа было много. Ну в смысле, много… Оказалось, что на два раза нам двоим поесть.

Сердце этого супа — густая «сырная» основа. Для приготовления такой смеси нам непременно потребуется профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai, а ещё кешью и неактивированные пищевые дрожжи. Всего за одну минуту профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai взобьёт шёлковую смесь с насыщенным вкусом и ароматом сыра. В целом же на весь процесс уйдёт максимум полчаса.


Что нужно для очвкусного сырного супа?

  • профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai
  • 170 г сырого кешью
  • 880-1200 мл воды — в зависимости от желаемой густоты супа: 440-460 мл воды уйдёт для взбивания кешью-смеси, остальное — на бульон
  • 4 ст. л. с горкой неактивированных пищевых дрожжей/nutritional yeast: эти дрожжи отвечают за сырный вкус и аромат
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. смеси веганского сухого бульона: можно заменить 2-3 ст. л. сушёной морковки или сухой овощной смеси для супа, 2 ч. л. микса перцев — или любыми другими лёгкими приправами, которые вам нравятся
  • 1/2 средней луковицы (55-65 г): можно заменить зелёным луком или луком-пореем
  • 1 небольшой кочан брокколи (без ножки)
  • 150 г отварной картошки
  • соль во вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • чёрный перец по вкусу

Кешью промыть, пересыпать в чашу блендера RAWMID Dream Samurai. Туда же налить 440-460 мл воды, уксус…


…насыпать пищевые неактивированные дрожжи.


Накрыть чашу блендера крышкой, поставить чашу на основной блок. Обратите внимание, чтобы регулятор скорости вращения стоял на минимуме. Включить кнопку «power».

Во время работы блендера одной рукой придерживайте крышку — это поможет продлить срок службы резьбы на дне чаши. Постепенно увеличивайте скорость взбивания до максимальной — затем обратно до минимума.


Время работы блендера — 50-60 секунд. После полной остановки ножей снять чашу с основного блока.


Мелко нарезать лук. В большую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть. Высыпать туда лук, поджарить 3-4 минуты.


Брокколи нарезать средними и мелкими кусочками.


Отварную картошку нарезать средними кубиками. В кастрюлю с луком вылить оставшуюся воду.

Сначала можно налить примерно 440 мл, а потом, уже после добавления кешью-смеси, — если вам нравятся жидковатые супы — подливайте необходимое количество воды до нужной консистенции супа.


Насыпать в кастрюлю сухой веганский бульон или овощные смеси.


Вылить в кастрюлю кешью-смесь, перемешать. Убавить огонь до среднего или маленького, высыпать в бульон брокколи и картошку. Дать повариться 15-18 минут.


Следите за консистенцией супа. Если начнёт быстро густеть, убавьте огонь и добавьте немного воды.


В конце приготовления посыпьте суп чёрным перцем.

При подаче можно украсить суп маленькими соцветиями брокколи, рукколой, сухариками — а можно и вообще ничем не украшать, суп прекрасен и просто так.

Вторую половину супа мы с удовольствием съели, положив сверху ломтики обжаренного тофу.


Репост

Ингредиенты (на 4 порции):

1\4 ст. нарезанного кубиками сливочного масла

2 измельчённых зубчика чеснока

1 нарезанная луковица

1\4 ч.л. сушёного тимьяна

2 ст. овощного бульона

3 кочана брокколи, порезанных на соцветия

1 ст. тёртого сыра чеддар

1\4 ст. тёртого пармезана

Соль и свежемолотый чёрный перец

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, тимьян и готовьте, время от времени помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте муку, молоко, овощной бульон, готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте брокколи. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте до мягкости брокколи 6-8 минут. Постепенно добавляйте сыр, готовьте, пока он не расплавится. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

  • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
  • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
  • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
  • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
  • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
  • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

Продуктовый набор:

  • 300 г брокколи;
  • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 230 г сыра Чеддер или другого;
  • Кусочки бекона по желанию.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Готовим просто:

  1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
  2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
  3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
  4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
  5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
  6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
  7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
  8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
  9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
  10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Продуктовый набор:

  • 450 г свежей брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
  • 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 лук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи ножом.
  2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
  3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
  5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
  6. Влейте бульон, перемешайте.
  7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
  10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
  11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
  12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
  13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

Суп из брокколи с голубым сыром

Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

Перечень продуктов:

  • 1 крупная головка брокколи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 л бульона овощного.

Суп из брокколи с голубым сыром

Готовим просто:

  1. Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
  2. Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
  3. Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
  4. Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
  5. Залейте бульоном, добавьте соль.
  6. Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
  7. Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
  8. Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
  9. Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:

  • Вода — 1,5 л
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Сыр плавленый — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь


Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи


Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке


Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.


Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения


Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.


Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочный суп с курицей и овощами

  • 18
  • 200
  • 39526

Похожие рецепты

Мятный суп

  • 9
  • 164
  • 2282

Болгарский суп "Врачанска саламура"

  • 27
  • 165
  • 3660

Мой борщик

  • 26
  • 30
  • 4981

Греческий постный суп "Фасолада"

  • 20
  • 202
  • 2678

Чeрный суп

  • 48
  • 63
  • 12231

Суп щавелевый с рисом

  • 39
  • 108
  • 3439

Томатный суп с хлебом

  • 16
  • 58
  • 951

Суп-пюре с нутом и креветками

  • 18
  • 20
  • 4144

Суп с капустой и перцем

  • 14
  • 63
  • 12173

Попробуйте приготовить вместе

Печеный картофель от Джейми

  • 120
  • 1741
  • 51526

Салат "Мельник"

  • 172
  • 2422
  • 36490

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 243
  • 17293

Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2016 года ks-ksu #



8 февраля 2014 года swlana71 #


30 января 2014 года LadyOnline #


25 января 2014 года yohoho # (модератор)


25 января 2014 года Pulcherima #


25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)


25 января 2014 года Pulcherima #


25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)


25 января 2014 года Mashanya #


25 января 2014 года Валери Конфетка #


25 января 2014 года Мэриэл #


25 января 2014 года premium #


25 января 2014 года Lanacot #


25 января 2014 года rithen #


25 января 2014 года Lanacot #


26 января 2014 года rithen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Насыщенный полезными веществами продукт – брокколи, рекомендован детям, но его вкус многим не нравится, настораживает и зеленоватый оттенок, придаваемый его соцветиями. Сырный суп с брокколи готовится с разными ингредиентами, неизменным является только основной.

Он хорошо сочетается:

  • с легким мясным бульоном;
  • тыквой;
  • морковью;
  • рисом;
  • зеленый горошком;
  • кукурузой;
  • картофелем;
  • грибами (белыми и шампиньонами);
  • стручковой фасолью;
  • цветной капустой;
  • сырами;
  • сливками.

Базовый рецепт – это только рекомендация. Процесс приготовления первого легкого блюда дает возможность импровизировать, добавляя определенные этапы для улучшения вкуса блюда.

Мясной суп с сыром и брокколи


Из расчета на приготовление супа в 6-л кастрюле, необходимо подготовить:

  • 400-600 г мяса на кости;
  • 3-4 картофелины средней величины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г тыквы;
  • 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.
  2. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.
  3. Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.
  4. Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.
  5. При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
  6. Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.
  7. Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.

Быстрее всего готовится курица. Самая длительная термическая обработка требуется для говядины. Приготовление индейки и свинины длится 40-60 мин.

При необходимости достичь более мягкого сливочного вкуса, лучше использовать в качестве загустителя 1 плавленый сырок и 200 мл жирных сливок (22-35%) вместо сыра твердых и полутвердых сортов.

Постный сырный суп с брокколи


У веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.

Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.

Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:


Брокколи – капуста из семейства крестоцветные. Богата антираковыми и антиоксидантными свойствами. Чтобы их активировать, можно разделить капусту перед приготовлением на соцветия и оставить лежать на полчаса.

В этом рецепте крем-супа можно использовать свежую брокколи или замороженную.

Вегетарианский рецепт крем-супа из брокколи с фото


1 Подготовить брокколи и картофель.


2 Порезать картофель на кубики, положить в кипящую воду. После того как картофель закипит, положить брокколи. Посолить. Варить около 15 минут до готовности картофеля.


3 Превращаем овощи в пюре. Сливаем часть воды. Если её будет много, то суп будет более жидкий. Можно вылить половину бульона в посуду и при необходимости добавить потом.


4 Добавить сливки, поварить ещё несколько минут. Не доводя до кипения, выключить.

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с брокколи и курицей. Моя семья его очень любит за нежную текстуру и насыщенный вкус. Всегда выглядит как праздничное блюдо, поднимает настроение.


5-6 средних порций.

Готовится: на плите

  • Куриное мясо без костей – 500 грамм.
  • Сыр плавленый – 150 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Брокколи – 200-300 грамм
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки
  • Мука – одна столовая ложка без горки

Сырный суп с брокколи и курицей рецепт пошагово с фото


Очищаем овощи. Картошку и лук режем мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем средними кусочками 2-3 см. Я взяла голень курицы, отделила мясо от кости и порезала на кусочки. На мой взгляд, эта часть курицы дает более насыщенный вкус бульону.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и хорошо разогреваем. Опускаем в кипящее масло кусочки курицы и поджариваем 5-7 минут. Затем добавляем лук и морковь. Продолжаем тушить до того момента, пока морковка не станет прозрачной. Зажаривать овощи не нужно, иначе вкус супа не получится таким мягким.


Добавляем порезанный картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем поджариваться на несколько минут.


К мясу и картофелю добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем на медленном огне доводим картофель о готовности. Это займет примерно 15 минут.


Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец и муку. Сыр можно взять мягкий, который мажется или «Карат» в брусочках. Все хорошо размешиваем до растворения сыра. Муку кладем по желанию, для большей вязкости. Чтоб не образовалось комочков, растворите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон. Брокколи добавляем в последнюю очередь. На медленном огне варим еще 5-6 минут.


Дайте супчику настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.


Сырный суп в хлебе, если не ошибаюсь, чехи придумали.. Это же Гениально! В принципе, любой суп пюре тут будет очень кстати. Но так как супы пюре я не слишком жалую, то последний пункт рецепта - пройтись по драгоценным овощам блендером, я с чистой совестью опускаю. Рецепт супа из брокколи с морковью на сливках довольно прост, хотя вкус у него высший класс - кто не пробовал сочетать капусту с сыром - обязательно попробуйте, мое мнение - они просто созданы друг для друга.

Сливочно-сырный суп из брокколи в хлебном горшочке - это настолько густой, богатый, насыщенно сливочный суп, что пройти мимо будет очень сложно. А чаша из хлеба настолько хрустящая снаружи и нежная и мягкая внутри, что душа поет от такого разнообразия.

Возможно, ты озадачишься, как же правильно суп в хлебе есть. Полагаю, ложкой :) Как и самый обычный суп. Ведь иначе все это "добро" украсит полы кухни. А что касается хлебного горшочка, то после того, как суп будет съеден, рекомендую доесть съедобную "чашку", пропитанную сливочно-сырным бульоном.

1. Подготовить хлебные горшочки: аккуратно зубчатым ножом срезать верхушки, затем извлечь мякиш, стараясь не повредить корочку.
2. Растопить масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
3. Морковь, лук и чеснок порезать, обжарить в сливочном масле до мягкости, около 3 мин.
4. Медленно добавить сливки и куриный бульон.
5. Развести крахмал в небольшом количестве воды, перемешивая его во избежание образования комочков. Влить в сливочный бульон.
6. Добавить мускатный орех и лавровый лист, варить суп на минимальном огне несколько минут до загустения.
7. Добавить капусту брокколи, тушить до готовности овощей.
8. Выбросить лавровый лист. Добавить сыр и перемешать, пока не растает.
9. Приправить солью и перцем. По желанию, суп можно пюрировать блендером. Перелить сырный суп по хлебным горшочкам и подавать горячим. Вкусно покушать!

У каждой хозяйки в арсенале есть несколько фирменных рецептов, приготовление которых – тайна за семью замками. Чаще всего это выпечка или салаты, содержащие какой-нибудь секретный ингредиент. Копилку ваших фирменных блюд может пополнить сырный суп с брокколи – невероятно вкусный, сытный и ароматный. Рецепт очень прост – с ним справятся даже те, кто в кулинарии совсем новичок. А результат вас непременно удивит.


Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

То, что вам понадобится

  • 500 г. мяса. Можно взять половинку курицы, говяжью косточку или кусочек баранины.
  • 3 литра холодной воды
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 картофелины среднего размера
  • 400 г. брокколи (1 пакет замороженной или средняя головка свежей)
  • 120 г. консервированного зеленого горошка
  • 200 г. плавленого сыра (лучше не экономить, покупая «орбиту» или «дружбу», а раскошелиться на мягкий плавленый сыр, например «Хохланд» — он быстрее растворяется и придает супу приятный сливочный привкус)
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень по вкусу
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листика.

Идеальный сырный суп: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить самый вкусный сырный суп с брокколи, нужно подготовить наваристый мясной бульон, вовремя добавить овощи и сыр, а еще кипятить суп с сыром строго определенное количество минут. Разберем рецепт подробно.


Как сварить бульон

  1. В большую кастрюлю наберите три литра холодной воды.
  2. Мясо следует промыть, положить в воду и поставить кастрюлю на огонь. Рецепт допускает использование любого мяса, но для сырного супа лучше всего подойдет курица.
  3. Довести все до кипения, снять пенки и, убавив огонь до минимума, варить бульон около 40 минут.

По окончании варки бульон лучше процедить.

Заправка для сырного супа

  1. Почистите луковицу и морковь.
  2. Лук нужно порезать красивыми полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, высыпать туда полуколечки и обжарить их до симпатичного золотистого цвета. Можно добавить в масло щепотку сахара, тогда лук получится еще красивее.
  3. Морковь натереть и добавить на сковороду к луку.
  4. Через пару минут заливаем овощи 100 мл. воды, закрываем сковородку крышкой и тушим все 15 минут.
  5. Добавляем к овощам муку, для загустения. Чтобы предотвратить образование комочков, муку над сковородой нужно просеивать через ситечко, и тут же тщательно перемешивать массу.

По рецепту заправку нужно готовить непосредственно перед добавлением в бульон.

Позвольте представить: суп с брокколи

  1. Подготовьте овощи: картофель нужно почистить, а капусту разделить на соцветия. Если вы используете замороженную брокколи, перед добавлением в суп ее не стоит размораживать.
  2. Картофель покрошите ровными кубиками.
  3. Бульон процедите, в него положите соус-заправку и картофель.
  4. Через 15 минут достаньте один картофельный кубик, если он мягкий, то пришла пора добавлять сыр.
  5. Весь плавленый сыр мелко натираем или нарезаем – так он быстрее и лучше растворится в бульоне. Добавляем измельченный продукт в суп и непрерывно помешиваем до того момента, как весь сыр растворится.
  6. Теперь можно добавить брокколи и зеленый горошек.
  7. Как только суп снова закипел, кладем зелень, специи и лавровый лист и сразу выключаем огонь. Обратите внимание, что нельзя добавлять в это блюдо больше специй, чем указано в рецепте – этим можно заглушить натуральный аромат супа и превратить его в банальную похлебку.
  8. Дайте блюду настояться 3-5 минут, выньте лаврушку и разлейте суп по тарелкам.

В качестве топпинга к сырному супу идеально подойдут сухарики с чесноком, тонко нарезанный миндаль или просто зелень. Кстати, рецепт супа с брокколи можно легко превратить в сырный суп с цветной капустой, если в вашем холодильнике оказалась именно она.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон(мясной или овощной) или вода 2,5 л
  • Сыр плавленный "Янтарь" 100 г.
  • Капуста цветная 100 г.
  • Капуста брокколи 50 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Рис 2 ст.л.
  • Зелень
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

В кипящий бульон бросаем картофель.


Припускаем на сковородке морковь и лук.


Отправляем в суп.


Цветную капусту и рис.


Варим почти до готовности, а потом кладем брокколи. Она варится очень быстро.


В конце кладем сыр, он плавится моментально.

Читайте также: