Сырный суп любимый муж
Вначале фрикадельки. Я ничего, кроме соли и черного перца к мясу не добавляю. Фарш можно любой. Я люблю смешанный.
Формирую маленькие шарики из мясного фарша.
И забрасываю их в закипевшую воду. Можно фрикадельки бросить и позже. Но так сам бульон получается более насыщенным.
Морковь нарезаю тонкой соломкой, лук — мелко. Картофель нарезаю на небольшие кубики.
Отправляю нарезанные овощи к фрикаделькам. Морковь и лук я предварительно не обжариваю, но, конечно, если любите, можно и обжарить.
Добавляю несколько горошин душистого перца и соль. Варю на небольшом огне минут 15 (до готовности картофеля).
Шампиньоны нарезаю на 4-6 частей ( в зависимости от размера) и отправляю в кастрюлю.
Через 5 минут добавляю сыр. Я беру плавленый сыр, который продается в пластиковых коробочках.
Перемешиваю, довожу до кипения и в самом конце добавляю мелко нарезанный чеснок.
Через минутку снимаю с огня и даю настояться 10-15 минут.
Супчик всегда выходит бесподобным! А готовится очень просто.
Вначале фрикадельки. Я ничего, кроме соли и черного перца к мясу не добавляю. Фарш можно любой. Я люблю смешанный.
Формирую маленькие шарики из мясного фарша.
И забрасываю их в закипевшую воду. Можно фрикадельки бросить и позже. Но так сам бульон получается более насыщенным.
Морковь нарезаю тонкой соломкой, лук - мелко. Картофель нарезаю на небольшие кубики.
Отправляю нарезанные овощи к фрикаделькам. Морковь и лук я предварительно не обжариваю, но, конечно, если любите, можно и обжарить.
Добавляю несколько горошин душистого перца и соль. Варю на небольшом огне минут 15 (до готовности картофеля).
Шампиньоны нарезаю на 4-6 частей ( в зависимости от размера) и отправляю в кастрюлю.
Через 5 минут добавляю сыр. Я беру плавленый сыр, который продается в пластиковых коробочках.
Перемешиваю, довожу до кипения и в самом конце добавляю мелко нарезанный чеснок.
Через минутку снимаю с огня и даю настояться 10-15 минут.
Густой сырный суп с фаршем
У нас опять сегодня задувает метель, за окном холодно и серо, и хочется в такую погоду очень сытных и наваристых супчиков. Этот один из таких, к тому же, еще и быстро варится.
Сырный суп с рисом и лососем
Совершенно неприхотливый суп, разве что - рыбкой запастись. Плавленный сыр найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые выпекались накануне.
Сырный суп без картошки с копченостями
Не захотелось мне возиться с картошкой, поэтому упростила свой любимый сливочный супчик. Как всегда, на заметку начинающим поварам и занятым людям. Милости прошу!
Сырный суп с кукурузой
Попробуйте приготовить этот суп и он вам непременно понравится. Нежный, вкусный, насыщенный, ароматный, сплошное удовольствие!
Сырный суп с зеленым горошком и травами
Сырный суп с зеленым горошком и травами от Hochland
Сырный суп "Чаудер"
Рецепт позаимствовала 5 лет назад из рекламы кубиков "Магги". С тех пор этот супчик - одно из самых любимых моих блюд. И не испугала даже наша волжская жара, так его захотелось! Все сюда и с ложками!
Суп сырный с клецками
Мой муж очень любит сырные и молочные супчики. Поэтому делаю их часто и в разных вариациях. Этот рецепт супчика никого не удивит, но уж очень захотелось выложить его. Настолько он вкусный, красочный и солнечный, как ЛЕТО! Это мой первый выложенный рецептик. Прошу строго не судить.
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.
Сырный суп "Быстрый обед"
Все конечно любим мы очень разные супы! Лучше, чтоб простыми были! За мгновение варили! И рецепт один, друзья, вам хочу напомнить я! Сырный, нежный, легкий суп! Фрикадельки будут тут! Быстро, вкусно, так душевно! Для обеда непременно!
Сырный суп с сeмгой и кабачком
Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок - гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.
Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.
Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).
Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.
Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.
Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.
Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.
Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.
Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .
Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .
Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.
Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .
Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .
легко
Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .
Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.
Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .
легко
Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .
Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.
Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .
легко
Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .
легко
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
легко
Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.
Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.
Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.
Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.
Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.
Ингредиенты:
- Плавленный сырок — 2 уп.
- Куриное филе — 500 гр
- Мелкая вермишель — 0,5 стакана
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2-2,5 литра
Приготовление:
1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.
2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.
Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.
4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.
Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)
Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.
Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.
2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.
3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.
Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой
Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Копченая колбаса — 400 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр мягкий плавленный — 200 гр
- Соль, перец (или другие специи) — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.
2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.
Классический рецепт французского сырного супа
Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 250 гр (2-3 шт)
- Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
- Лук — 150 гр (1-2 шт.)
- Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Зелень — для подачи
Для гренок:
- Багет — 1 шт.
- Растительное масло
- Приправы «Итальянские травы» (или другие)
- Чеснок
Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.
Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами
Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 300 гр
- Вода — 3,5 литра
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
- Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.
В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.
2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.
Сырный крем-суп из плавленных сырков
Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- Плавленные сырки — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Сливки по желанию
Приготовление:
1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.
2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.
Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке
Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 350 гр
- Лук — 100 гр
- Морковь — 100 гр
- Картофель — 500 гр
- Плавленный сыр — 200 гр
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — щепотка
- Укроп и петрушка — 1 пучок
Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.
суп с фрикадельками обожает и борщ. любит поесть и гороховый суп и суп-харчо
а вот с щавелем не ест: (((((
Есть все, что приготовлю: как с извращениями, так и без.
И с удовольствием.
Главное - готовить с душой :) И не говорить, пока не съест, из чего суп приготовлен :)))
А то была ситуация, когда я сделала суп "Солнышко": перетертая тыква-кашник, морковка, яйца.. . еще че-то.. .
Лопал, аж за ушами трещало. Потом спросил, из чего сделан суп: ) Когда узнал - скривился: ) Но не признать тот факт, что суп получился очень вкусный, не смог :)
Сыр недаром является одним из самых любимых продуктов многих людей, ведь сортов сыра такое множество, что он способен удовлетворить потребности даже заядлого гурмана. Выясняем, откуда взялся сыр и делимся рецептами сырных супов.
Сыру - сыр
История этого дырявого, но чрезвычайно вкусного продукта насчитывает аж семь тысячелетий. Родиной его принято считать арабский Восток.
Народы, жившие в древности на территории нынешней Сибири и Поморья, делали из сквашенного молока густую творожную массу, которую коптили над кострами и использовали вместо хлеба.
Древние греки так любили сыр, что приписывали ему божественное происхождение. По одной из легенд считалось, что делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида.
Рим эпохи Цезаря знал более десяти местных сортов сыра и великое множество привозных, включая вифинский из Малой Азии, критский, галльский плесневый ("предок" рокфора), горный сыр из Гельвеции (Швейцарии). Римляне усовершенствовали технологию изготовления и хранения сыра. Для получения сыра они использовали молоко разных животных (даже ослиное), и самые разные ферменты для створаживания, как-то: слизистая оболочка желудка теленка, соцветия чертополоха, семена дикого шафрана, молочный сок фигового дерева или винный уксус. О технологии производства сыра мы уже подробно рассказывали.
Сырная дань
В XI веке появляется швейцарский шабцигский сыр и рокфор, в XII веке "изобретают" грюйцер и чеширские сыры, XIV век дал миру пармезан, сбринц, горгонзолу, таледжо, пекорино и эмменталь. С XV века сыроварение распространяется по всей Европе, а его центрами становятся монастыри. Большая часть экзотических для нашего уха названий сыров - названия мест, где они создаются. Так пармезан родом из Пармы, а рокфор - из деревни Рокфор.
До Петра I Россия знала сыры, но делала их исключительно естественным, "сырым" способом, без нагревания. И не просто делала, а, даже выплачивала ими дань германцам.
Петр I, как и положено великому реформатору, позвал в Россию голландских сыроваров (говорят, так и возник "голландский сыр"). Первый сыроваренный завод появился у нас только в конце XVIII века, в имении князя Мещерского. Промышленные масштабы производство сыра приобрело лишь 1866 году. К 1913 году в России варили почти 100 сортов сыра, многие из которых с успехом экспортировали.
А потом - суп с сыром
Сыр вкусен сам по себе, и он не испортит любое блюдо, но суп - отдельная история. В этом блюде - дырявая вкусность - основной компонент, все на нем замешано. Для приготовления сырного супа за основу берут, как правило, мягкие сорта сыра, твердыми, вроде пармезана - посыпают уже готовое блюдо, так как они не полностью растворяются в бульоне.
Понадобятся: литр бульона (любого), 50 граммов сливочного масла, 50 граммов муки, три зубчика чеснока, полтора стакана белого сухого вина, 300 граммов сыра мягких сортов, сметана, белый хлеб.
В разогретую кастрюлю кладем масло, после того, как оно растает - засыпаем туда муку и обжариваем на маленьком огне. По чуть-чуть добавляем туда бульон и размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем в суп размельченный чеснок и даем ему три-пять минут потомиться. Далее добавляем вино, натертый на крупной терке сыр и хорошо размешиваем. На небольшом огне варим минут пять, при этом не доводя до кипения. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Суп подают со сметаной и сухариками.
Сырно-грибной суп-пюре
От одного названия блюда слюнки текут. Для его приготовления нужно: три плавленых сырка, 300 граммов свежих или свежезамороженных шампиньонов, две луковицы, три небольшие картофелины, красный жгучий перец, зелень.
В кипящую воду добавляем порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавляем мелко порезанный картофель и варим до готовности. Лук режем кольцами, обжариваем в масле, добавляем нарезанные шампиньоны и поджариваем до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и сырный бульон переливаем в блендер и измельчаем. Затем опять возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения еще раз.
Суп из помидоров с брынзой
Для него понадобится: восемь помидоров, три столовые ложки муки, четыре столовых ложки подсолнечного масла, стакан тертой брынзы.
Муку поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, разводим тремя стаканами воды. Томаты протираем через сито и добавляем в разведенную водой жареную муку. Варим суп 10-15 минут. За три минуты до готовности добавляем тертую брынзу.
Суп с сыром и молоком
Нужно: 200 граммов пшеничного хлеба, 40 граммов сливочного масла, 80 граммов тертого сыра, два стакана смеси молока и сливок в пропорции 1:1, рубленая петрушка, два литра мясного бульона, перец и соль по вкусу.
Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле и кладем их в мясной бульон. Ставим суп на слабый огонь и при медленном кипении варим десять минут, затем добавляем молоко и сливки и еще раз кипятим. После этого снимаем с огня и, помешивая, добавляем в него сыр, соль и перец. Посыпаем зеленью - суп готов.
Суп сырный запеченный
Берем шесть луковиц, десять граммов сливочного масла, три зубчика чеснока, 300 граммов твердого сыра, соль, буханку серого хлеба.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!
суп с фрикадельками обожает и борщ. любит поесть и гороховый суп и суп-харчо
а вот с щавелем не ест: (((((
Есть все, что приготовлю: как с извращениями, так и без.
И с удовольствием.
Главное - готовить с душой :) И не говорить, пока не съест, из чего суп приготовлен :)))
А то была ситуация, когда я сделала суп "Солнышко": перетертая тыква-кашник, морковка, яйца.. . еще че-то.. .
Лопал, аж за ушами трещало. Потом спросил, из чего сделан суп: ) Когда узнал - скривился: ) Но не признать тот факт, что суп получился очень вкусный, не смог :)
Сыр недаром является одним из самых любимых продуктов многих людей, ведь сортов сыра такое множество, что он способен удовлетворить потребности даже заядлого гурмана. Выясняем, откуда взялся сыр и делимся рецептами сырных супов.
Сыру - сыр
История этого дырявого, но чрезвычайно вкусного продукта насчитывает аж семь тысячелетий. Родиной его принято считать арабский Восток.
Народы, жившие в древности на территории нынешней Сибири и Поморья, делали из сквашенного молока густую творожную массу, которую коптили над кострами и использовали вместо хлеба.
Древние греки так любили сыр, что приписывали ему божественное происхождение. По одной из легенд считалось, что делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида.
Рим эпохи Цезаря знал более десяти местных сортов сыра и великое множество привозных, включая вифинский из Малой Азии, критский, галльский плесневый ("предок" рокфора), горный сыр из Гельвеции (Швейцарии). Римляне усовершенствовали технологию изготовления и хранения сыра. Для получения сыра они использовали молоко разных животных (даже ослиное), и самые разные ферменты для створаживания, как-то: слизистая оболочка желудка теленка, соцветия чертополоха, семена дикого шафрана, молочный сок фигового дерева или винный уксус. О технологии производства сыра мы уже подробно рассказывали.
Сырная дань
В XI веке появляется швейцарский шабцигский сыр и рокфор, в XII веке "изобретают" грюйцер и чеширские сыры, XIV век дал миру пармезан, сбринц, горгонзолу, таледжо, пекорино и эмменталь. С XV века сыроварение распространяется по всей Европе, а его центрами становятся монастыри. Большая часть экзотических для нашего уха названий сыров - названия мест, где они создаются. Так пармезан родом из Пармы, а рокфор - из деревни Рокфор.
До Петра I Россия знала сыры, но делала их исключительно естественным, "сырым" способом, без нагревания. И не просто делала, а, даже выплачивала ими дань германцам.
Петр I, как и положено великому реформатору, позвал в Россию голландских сыроваров (говорят, так и возник "голландский сыр"). Первый сыроваренный завод появился у нас только в конце XVIII века, в имении князя Мещерского. Промышленные масштабы производство сыра приобрело лишь 1866 году. К 1913 году в России варили почти 100 сортов сыра, многие из которых с успехом экспортировали.
А потом - суп с сыром
Сыр вкусен сам по себе, и он не испортит любое блюдо, но суп - отдельная история. В этом блюде - дырявая вкусность - основной компонент, все на нем замешано. Для приготовления сырного супа за основу берут, как правило, мягкие сорта сыра, твердыми, вроде пармезана - посыпают уже готовое блюдо, так как они не полностью растворяются в бульоне.
Понадобятся: литр бульона (любого), 50 граммов сливочного масла, 50 граммов муки, три зубчика чеснока, полтора стакана белого сухого вина, 300 граммов сыра мягких сортов, сметана, белый хлеб.
В разогретую кастрюлю кладем масло, после того, как оно растает - засыпаем туда муку и обжариваем на маленьком огне. По чуть-чуть добавляем туда бульон и размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем в суп размельченный чеснок и даем ему три-пять минут потомиться. Далее добавляем вино, натертый на крупной терке сыр и хорошо размешиваем. На небольшом огне варим минут пять, при этом не доводя до кипения. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Суп подают со сметаной и сухариками.
Сырно-грибной суп-пюре
От одного названия блюда слюнки текут. Для его приготовления нужно: три плавленых сырка, 300 граммов свежих или свежезамороженных шампиньонов, две луковицы, три небольшие картофелины, красный жгучий перец, зелень.
В кипящую воду добавляем порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавляем мелко порезанный картофель и варим до готовности. Лук режем кольцами, обжариваем в масле, добавляем нарезанные шампиньоны и поджариваем до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и сырный бульон переливаем в блендер и измельчаем. Затем опять возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения еще раз.
Суп из помидоров с брынзой
Для него понадобится: восемь помидоров, три столовые ложки муки, четыре столовых ложки подсолнечного масла, стакан тертой брынзы.
Муку поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, разводим тремя стаканами воды. Томаты протираем через сито и добавляем в разведенную водой жареную муку. Варим суп 10-15 минут. За три минуты до готовности добавляем тертую брынзу.
Суп с сыром и молоком
Нужно: 200 граммов пшеничного хлеба, 40 граммов сливочного масла, 80 граммов тертого сыра, два стакана смеси молока и сливок в пропорции 1:1, рубленая петрушка, два литра мясного бульона, перец и соль по вкусу.
Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле и кладем их в мясной бульон. Ставим суп на слабый огонь и при медленном кипении варим десять минут, затем добавляем молоко и сливки и еще раз кипятим. После этого снимаем с огня и, помешивая, добавляем в него сыр, соль и перец. Посыпаем зеленью - суп готов.
Суп сырный запеченный
Берем шесть луковиц, десять граммов сливочного масла, три зубчика чеснока, 300 граммов твердого сыра, соль, буханку серого хлеба.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!
Сырный суп — это вкусное и питательное блюдо на каждый день. И эти варианты с курицей, пивом и овощами точно не оставят вас равнодушными. Тем более что автор одного из рецептов сам Джейми Оливер.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 200 г плавленого сыра;
- 400 г картофеля;
- 150 г лука;
- 180 г моркови;
- 3 лавровых листа;
- 2 горошка душистого перца;
- сливочное масло — для жарки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень и гренки — по желанию.
Приготовление
В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с мясом, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут. Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
Перед подачей на стол украсьте суп зеленью и гренками.
Сырный суп с пивом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 измельчённые средние луковицы;
- 2–3 щепотки соли и молотого перца;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 350 мл светлого пива без выраженной горчинки;
- 3 стакана куриного бульона;
- ½ стакана муки;
- 2 стакана нежирного молока;
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
- 140 г острого сыра (лучше взять чеддер);
- жареный бекон, зелень и гренки — по желанию.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло (масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать) и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите чеснок и готовьте ещё минуту. Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.
Перелейте пивную смесь и 1 ½ стакана куриного бульона в блендер. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.
В отдельной посуде взбейте муку и полстакана куриного бульона. Перелейте в разогретую кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся стакан куриного бульона и доведите суп до кипения. Варите около 10 минут до загустения, затем добавьте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут. Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.
Подавайте суп с жареным беконом, гренками или зеленью.
Сырно-овощной суп от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 г цветной капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г сыра средней мягкости;
- 2 куриных или овощных бульонных кубика;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка горчицы;
- зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Дождитесь, пока морковь смягчится, а лук станет слегка золотистым: процесс может занять около 10 минут.
В отдельной посуде растворите бульонные кубики в 1,8–2 литрах кипятка. Добавьте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до готовности овощей.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, горчицу, соль и перец. Измельчите суп в блендере и подавайте украшенным тёртым сыром и зеленью.
Читайте также: