Сырный суп на овощном бульоне рецепт
Разнообразить привычный ежедневный суп может всего один простой ингредиент – плавленый сыр. С ним первые блюда получаются удивительно ароматными и нежными. Если хотите попробовать что-то новенькое, выбирайте рецепт, который вам больше по душе.
1. Овощной суп с грибами на скорую руку
Менее получаса займет у вас приготовление этого супчика.
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы – 150 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем очистите и измельчите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками грибы. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности, добавьте грибы и жарьте еще минут 5. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, при желании добавьте специи для аромата. Пока суп продолжает вариться, натрите на терке сырки. Выложите их в кастрюлю, прогрейте и перемешайте суп. Как только сыр полностью расплавился, снимите с огня и подавайте к столу супчик.
2. Сырный суп-пюре
Невероятно нежный и ароматный супчик, который можно подавать с сухариками.
- Куриная голень – 2 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу;
- Сухарики – для подачи (по желанию).
Для начала на основе куриных голеней сварите бульон, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь. Выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне минут 7. За это время обжарьте на сковороде лук с морковью до румяности и выложите в суп. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Варите еще минут 7 на среднем огне. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции и снова отправьте на огонь. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и дайте сыру полностью растаять. Готовый суп подавайте с куриным мясом, зеленью и домашними сухариками.
3. Сливочный тыквенный суп
Яркий и невероятно нежный, этот суп идеально подойдет для разнообразия меню.
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мякоть тыквы – 400 грамм;
- Вода или бульон – ½ л;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
В кастрюле прогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь минут 5. Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю. Залейте водой или бульоном. После закипания подсолите, всыпьте любимые специи и варите минут 15-20 до мягкости тыквы. Снимите суп с огня и помощью погружного блендера взбейте до однородности. Доведите до кипения, добавьте сыр и перемешайте. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.
4. Сырный суп с куриной грудкой и овощами
Этот рецепт чудесно подойдет для ежедневного меню.
- Куриное филе – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите минут 15 на медленном огне. Процедите бульон, грудку отложите в сторону. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель и варите минут 10. После добавьте тертую морковь и нарезанное филе. Варите до мягкости картофеля. За пару минут до готовности добавьте в суп сырок и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Перед подачей дополните суп свежей зеленью.
5. Суп с рисом и лососем
Любителям рыбных супов обязательно стоит попробовать этот суп.
- Лосось – 250 грамм;
- Рис – 4 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите овощи, измельчите и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом. В кастрюле доведите до кипения воду, выложите овощи и сыр. Проварите 5 минут. Добавьте рис, соль и специи по вкусу, нарезанный небольшими кубиками лосось. Варите суп еще минут 5 на среднем огне до готовности рыбы. Подавайте со свежей зеленью.
Плавленый сыр – довольно универсальный простой ингредиент, который с легкостью внесет изюминку в ваш ежедневный обед. Приятного аппетита!
пятница, 23 октября 2015 г.
Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.
Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.
Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать - кто любит вареный лучок?).
Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.
Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите - брусочками).
Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.
Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.
Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.
А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.
Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 400 г
- Лук репчатый - 170 г
- Картофель - 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) - 1 шт
- Сыр Чеддер - 250 г
- Сливки 20% - 300 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода - 1,5 л
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - ½ ч.л.
- Чесночный порошок - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Сотейник или кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
- Для приготовления чипсов:
- Духовка
- Бумага для выпечки
- Миска
- Разделочная доска
- В кастрюле
- Супы
- Домашняя кухня
Рецепт
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
Сегодня мы хотим удивить вас рецептом сырного насыщенного супа с ароматными овощами. Думаете, что подобные блюда удивительно похожи друг на друга? А вот и нет, всего лишь один ингредиент может изменить вкус до неузнаваемости! Поехали!
Овощной сырный суп является изобретением кухни Франции, как и многие из таких первых блюд. Вкус и простота приготовления определили его популярность и всемирную любовь! Вам также понравится вот такой рецепт!
Однако, кулинарная жизнь не стоит на месте, и суп с овощами и с сыром продолжает эволюционировать. Сегодня мы добавим два не совсем стандартных ингредиента, но уверяем, такого вы еще не пробовали! Это восхитительно!
- Пиво ½ стакан
- Вода 1 л
- Ветчина 80 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Молоко ½ стакан
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 162 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 12.3 г
- Углеводы: 7.1 г
Начнем, как обычно, с подготовки овощей. Морковь и лук нужно натереть на крупной терке или нарезать.
Затем нужно мелко нарезать ветчину. После разогреть кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавить сливочное масло и выложить морковь, лук и ветчину. Обжаривать 10 минут.
Пока овощи и ветчина обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.
Затем отправляем картофель в кастрюлю и вливаем куриный бульон или воду. Варим 20 минут.
Когда картофель сварится, используем блендер и измельчаем ингредиенты до однородного состояния без комочков.
После этого добавляем в кастрюлю пиво и тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
Тем временем натираем сыр на крупной терке и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, перемешиваем и снова доводим до кипения, солим и перчим.
Выкладываем суп в тарелку, сверху кладем тертый сыр. Подавать рекомендуется с гренками.
Совет: не стоит готовить суп из старого или залежавшегося сыра, а также из сомнительных сортов. Идеальным вариантом будет смесь чеддера и грюйера. Также этот ингредиент добавляют только в тот момент, когда все овощи уже готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А какое первое блюдо вы хотите увидеть на нашем сайте?
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 400 г
- Лук репчатый - 170 г
- Картофель - 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) - 1 шт
- Сыр Чеддер - 250 г
- Сливки 20% - 300 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода - 1,5 л
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - ½ ч.л.
- Чесночный порошок - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Сотейник или кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
- Для приготовления чипсов:
- Духовка
- Бумага для выпечки
- Миска
- Разделочная доска
- В кастрюле
- Супы
- Домашняя кухня
Рецепт
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
Ингредиенты Сырный суп на овощном бульоне
Овощной бульон | 2000 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 75 г |
Картофель (Варка без слива) | 350 г |
Сыр плавленый, российский | 90 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Чеснок перо (Варка без слива) | 10 г |
Петрушка (Варка без слива) | 10 г |
Укроп | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп на овощном бульоне".
Энергетическая ценность Сырный суп на овощном бульоне составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
4 рецепта супов с плавленным сыром: пошаговый с фото и еще 3 для коллекции.
Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.
А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.
КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:
Суп с плавленым сыром и овощами
Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.
Ингредиенты для рецепта
- сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
- цукини — 1 большой плод
- картофель — 2-3 средних
- лук — 1
- морковь — 1 средняя
- бульон — 1,5 литра
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, зелень, перец — на ваш вкус
Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами
Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.
Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.
Лук лучше всего нарезать мелко.
А морковь натрите крупно.
Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.
Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).
Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.
Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.
Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.
Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке
Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.
Что понадобится
- плавленый сыр — 100 грамм
- кабачок — 1 (около 250 грамм)
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- лук-шалот — 1
- соль и перец
Как приготовить
Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.
Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.
Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).
К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.
Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей
Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.
Что понадобится
- сыр плавленый — 100 грамм
- лук — 1
- чеснок — 1-2 зубчика
- цветная капуста — 200 грамм
- брокколи — 200 грамм
- морковь — 200 грамм
- сливочное масло для обжаривания овощей
- бульон куриный
- куриные грудки — 1 шт.
- соль, перец, шепотка мускатного ореха
Как приготовить
Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.
Залейте бульоном и варите до готовности овощей.
Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.
Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).
Что понадобится
- плавленый сыр — 300 грамм
- мясной фарш — 500 грамм
- картофель — 1 крупный
- лук-порей — 2
- вода — 1,5-2 литра
- соль, перец, зелень, мускатный орех.
Как приготовить
Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.
Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.
Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.
На мой взгляд, сырные супчики всегда получаются вкусными и какими-то праздничными. Я очень неравнодушна к таким супам, и чтобы они не надоедали, готовлю их с разными наполняющими.
На днях мне на глаза в магазине попалась замороженная овощная смесь под названием «Весенняя». Так как производитель мне был не знаком, я обратила на нее внимание. Состав мне понравился, вернее, мне понравилось, что в смеси есть брюссельская капуста и красавица-романеско, которую в продаже днем с огнем не сыщешь.
Поэтому я не смогла пройти мимо нее, и, придя домой с таким приобретением, решила: быть сырному супу с овощной смесью. Получилось вкусно.
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчаса
Калорийность – 117 ккал на 100 г
Для приготовления сырного супа с овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук очистила и нарезала.
В казанке (именно в нем я готовила суп) растопила сливочное масло, добавила растительное и чуть-чуть обжарила лучок (до прозрачности).
Картофель очистила. Нарезала, выложила к луку.
Чуть-чуть обжарила, минуток 5.
Затем выложила овощную смесь, перемешала, и немного обжарила уже все вместе.
Плавленый сырок мелко порезала. Выложила в кастрюлю. Распустился в кипятке он очень быстро. Кстати, сырок лучше всего брать сливочный, тогда и супчик будет со сливочным привкусом.
Затем суп посолила, поперчила, вкинула лавровый листик. Добавила немного куркумы, чтобы супчик был красивого желтенького цвета, и зелень.
Вот и все, вкусный сырный супчик с овощами готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощной суп с сыром
Овощной суп с сыром готовится очень быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусным и ароматным. Особенно такой супчик понравится детям. Для подачи овощного супа можно приготовить домашние сухарики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и очистить овощи для супа.
Овощи нарезать, сложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить 0,5 литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, добавит соль, уменьшить огонь и варить овощи до готовности, примерно 20 минут.
Затем пюрировать овощи при помощи блендера.
Сыр натереть на терке.
В суп влить сливки, добавить сыр, поставить на огонь.
Добавить специи, довести суп до кипения, постоянно помешивая, чтобы расплавился сыр, но не кипятить.
Подавать суп в горячем виде, посыпав паприкой, тимьяном и сбрызнув оливковым маслом. Вкусный, легкий и ароматный овощной суп с сыром готов.
Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.
Классический суп с сыром овощной
Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.
Ингредиенты
- Вода – 3000 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Масло на сливочной основе – 20 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Луковица – 112 гр.
- Морковный корнеплод – 125 гр.
- Молотый перец черный – 0,3 гр.
- Лавровый лист – 0,3 гр.
- Листья петрушки – 30 гр.
- Соль экстра – 40 гр.
- Орех мускатный – 1,5 гр.
Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.
Приготовление
- Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
- Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
- Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
- Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
- Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.
В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.
Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.
Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Овощное ассорти – 450 гр.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Сливки – 30 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Белый хлеб – 60 гр.
- Листья петрушки – 25 гр.
- Соль экстра – 60 гр.
По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.
Приготовление
- Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
- Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
- Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
- Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
- Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.
Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.
Суп с овощной смесью и плавленым сыром
Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло на сливочной основе – 50 гр.
- Сельдерей – 250 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Картофельный корнеплод – 270 гр.
- Овощная замороженная смесь – 500 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.
Приготовление
- Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
- В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
- Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
- Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
- Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.
Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.
Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.
Приготовление
- В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
- К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
- Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.
Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.
Сырный суп с болгарским сладким перцем
Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.
Ингредиенты
- Вода – 2500 мл.
- Картофельный клубень – 665 гр.
- Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
- Плавленый сырок – 300 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Морковный корнеплод – 130 гр.
- Соль экстра – 55 гр.
- Черный молотый перец – 0,3 гр.
- Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
- Веточка тимьяна – 2 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление
- Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
- Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
- Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
- 500 мл. кипятка залить в зажарку.
- Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.
После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.
Сырный овощной суп со свежим огурцом
Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.
Ингредиенты
- вода – 1500 мл.
- луковица – 110 гр.
- огурец – 200 гр.
- плавленый сырок – 200 гр.
- сметана 40 гр.
- листья петрушки – 15 гр.
- соль экстра – 55 гр.
- молотый перец черный – 0,3 гр.
- мускатный орех – 1,5 гр.
- сельдерей – 250 гр.
- лист лаврового дерева – 0,2 гр.
Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.
Приготовление
- Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
- Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
- Все перемешать и залить в бульоном из специй.
Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.
Читайте также: