Сырный суп с говядиной и брокколи


Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

  • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
  • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
  • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
  • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
  • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
  • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

Продуктовый набор:

  • 300 г брокколи;
  • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 230 г сыра Чеддер или другого;
  • Кусочки бекона по желанию.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Готовим просто:

  1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
  2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
  3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
  4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
  5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
  6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
  7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
  8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
  9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
  10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Продуктовый набор:

  • 450 г свежей брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
  • 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 лук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи ножом.
  2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
  3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
  5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
  6. Влейте бульон, перемешайте.
  7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
  10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
  11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
  12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
  13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

Суп из брокколи с голубым сыром

Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

Перечень продуктов:

  • 1 крупная головка брокколи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 л бульона овощного.

Суп из брокколи с голубым сыром

Готовим просто:

  1. Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
  2. Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
  3. Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
  4. Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
  5. Залейте бульоном, добавьте соль.
  6. Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
  7. Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
  8. Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
  9. Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Ингредиенты Суп сырный с говядиной и брокколи

Говядина отварная, по 1-392 500 г
Картофель отварной по 1-206 200 г
Брокколи, цветная, сырая 150 г
Лук репчатый 75 г
Вода 700 г
Сыр плавленый, российский 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный с говядиной и брокколи".

Энергетическая ценность Суп сырный с говядиной и брокколи составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 200 г.
  • Брокколи 200 г.
  • Фасоль стручковая 200 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Из мякоти говядины приготовим фрикадельки и отварим их около 5 минут.


Порежем кубиком картофель


Промоем соцветия брокколи.


К фрикадельками добавим картофель.


Затем брокколи и стручковую фасоль варим около 20 минут.


Поджариваем на сливочном масле мелко порезанный лук до готовности.


Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:

  • Говядина (500-600 г, с косточкой)
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 60 г
  • Брокколи — 300 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп с говядиной и брокколи»:


Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.


Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)


Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.


Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.


Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.


Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.


В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.


Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.


Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.



При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.



По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.




Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный суп "Удивление"

  • 30
  • 128
  • 2843

Суп "Весенний"

  • 29
  • 330
  • 11945

Томатный суп со сладким перцем и говядиной

  • 13
  • 155
  • 16908

Суп с пшеном и булгуром

  • 23
  • 41
  • 949

Куриный суп с рисом и горошком

  • 9
  • 151
  • 5344

Мисо суп с креветками

  • 6
  • 13
  • 1026

Постный суп "Зеленое лето"

  • 7
  • 24
  • 5705

Фасолево-баклажанная похлёбка

  • 63
  • 292
  • 3134

Гороховый суп от Марты Стюарт

  • 50
  • 446
  • 28199

Попробуйте приготовить вместе

Горячее "Королевский ужин"

  • 186
  • 1515
  • 181983

Салат с красной рыбой

  • 78
  • 580
  • 370473

Закусочный рулет из слоеного теста

  • 81
  • 344
  • 25342

Фотографии «Суп с говядиной и брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года caramel77 #



9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года caramel77 #


10 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года nmura #


9 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Инночка07 #


14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Антонюк Ирина #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года alenanat #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года Ирушенька #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года Kuss #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 октября 2019 года Kuss #


12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Kuss #


11 октября 2019 года wise1288 #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года красавица киса #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Насыщенный полезными веществами продукт – брокколи, рекомендован детям, но его вкус многим не нравится, настораживает и зеленоватый оттенок, придаваемый его соцветиями. Сырный суп с брокколи готовится с разными ингредиентами, неизменным является только основной.

Он хорошо сочетается:

  • с легким мясным бульоном;
  • тыквой;
  • морковью;
  • рисом;
  • зеленый горошком;
  • кукурузой;
  • картофелем;
  • грибами (белыми и шампиньонами);
  • стручковой фасолью;
  • цветной капустой;
  • сырами;
  • сливками.

Базовый рецепт – это только рекомендация. Процесс приготовления первого легкого блюда дает возможность импровизировать, добавляя определенные этапы для улучшения вкуса блюда.

Мясной суп с сыром и брокколи


Из расчета на приготовление супа в 6-л кастрюле, необходимо подготовить:

  • 400-600 г мяса на кости;
  • 3-4 картофелины средней величины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г тыквы;
  • 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.
  2. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.
  3. Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.
  4. Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.
  5. При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
  6. Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.
  7. Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.

Быстрее всего готовится курица. Самая длительная термическая обработка требуется для говядины. Приготовление индейки и свинины длится 40-60 мин.

При необходимости достичь более мягкого сливочного вкуса, лучше использовать в качестве загустителя 1 плавленый сырок и 200 мл жирных сливок (22-35%) вместо сыра твердых и полутвердых сортов.

Постный сырный суп с брокколи


У веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.

Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.

Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:


Один из самых быстрых и вкусных супов – это сырный суп с брокколи. Рецепты таких сырных супов делают жизнь проще, так как на приготовление уходит не больше 30 минут, а на столе оказывается восхитительное, сытное, ароматное и полезное блюдо. Кусочек хрустящего хлеба и салат из свежих овощей будут прекрасным дополнением к первому блюду, и обед готов. Однако такой суп с осторожностью нужно употреблять людям, следящим за своей фигурой, так он содержит много калорий, из-за присутствия в нём сыра.

Нельзя однозначно сказать какой народ является автором этого блюда. Первой родиной сырного супа считается Франция, страна в которой огромное количество видов сыров используется практически во всех блюдах. Другой родиной является Швейцария, поскольку в этой стране был придуман плавленый сыр. Не менее популярен сырный суп в Великобритании, где он подаётся с добавлением традиционного сыра чеддера.

Вариантов классического сырного супа с брокколи несколько, но в основе каждого рецепта используется натёртый качественный сыр твёрдых сортов, но в последнее время чаще стали использовать плавленый сыр. Кулинария в целом обогатилась с появлением такого продукта, как плавленый сыр, он придаёт особенную нежность, и сливочный вкус любому блюду. Можно добавлять несколько сыров одновременно, и даже благородные виды дорогих сыров, чтобы готовый суп приобрёл пикантный вкус.

Второй важный неотъемлемый ингредиент для сырного супа – брокколи. Лучше всего использовать свежий овощ, так как вы получите прекрасный аромат и изумрудный цвет. Если же нет возможности купить свежий продукт, то можно использовать замороженный брокколи, однако такой овощ не будет уже настолько упругим и ароматным, и в готовом супе будет по-другому ощущаться.

Варить суп можно как на воде, так и на готовом курином бульоне. Если суп будет сварен на воде, то получится лёгкое и диетическое блюдо, которое можно позволить съесть даже во время диеты. Сырный суп, приготовленный на мясном бульоне, получится гораздо сытнее и насыщеннее.


Сырный суп с брокколи — ароматный и очень вкусный суп, который обязательно понравится и Вам и Вашим детям. Суп имеет нежную консистенцию и насыщенный вкус сыра и брокколи. К нему идеально подойдут диетические булочки или ломтики (подсушенные) цельнозернового хлеба, а так же можно сделать гренки из ржаного хлеба.

Это достаточно диетический суп, а значит он прекрасный подойдет для обеда или непозднего ужина. Такой супчик можно подать в качестве основного блюда.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) 400 гр
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр твердый нежирный 180 гр
  • овощной бульон/вода 2 л
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • зелень по вкусу

  1. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте мясо кубиками средней величины.
  3. Картофель и морковь помойте, почистите.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь полукольцами (или натрите на крупной терке).
  5. Филе слегка обжарьте/потушите.
  6. Капусту брокколи разберите на соцветия. Промойте если это необходимо.
  7. Бульон или воду доведите до кипения, посолите, добавьте специи (лавровый лист, перец). Добавьте куриное мясо.
  8. Убавьте огонь и варите в течение 7-10 минут.
  9. Добавьте все овощи и варите еще 10-15 минут.
  10. Выложите в суп натертый сыр, хорошо перемешайте, что бы сыр полностью растворился.
  11. Добавьте зелень и другие пряности.
  12. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте порционно.

Калорийность на 100 гр продукта — 55 Ккал.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 250г брокколи
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • 1 луковица
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 1 ст.л.муки
  • 200 мл сливки
  • 150г сыра (гауда, рокфор)
  • мускатный орех
  • 1 ст.л.хереса
  • -2 ст.л.миндаля в пластинках

Вам потребуются на 1,5 литра супа:

- брокколи - 250 гр.

- соль, перец, коринадр - по вкусу

- сливочное масло - 2 ст.л.

- сыр (гауда, рокфор) – 150 гр.

- мускатный орех - 1 щепотка

- херес - 1 ст.л. (в этот раз не применялся).

- миндаль в пластинках – 2 ст. ложки


Все в наличии? Тогда принялись!

1. Ставим кипятиться на плиту кастрюлю с 1 литром подсоленной воды и начинаем разделять нашу капусту на соцветия и стебель.


Соцветия скидываем в кастрюлю и отвариваем 5 минут.


После чего или вылавливаем их шумовкой, или фильтруем бульон через сито. Улов складываем на отдельную тарелку. Это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления соцветия не разварились в кашу и суп мог нас радовать видом и вкусом. :)

2. Стебель брокколи не выбрасываем (как хочется), а режем на небольшие кусочки. Он тоже вкусный.


Затем режем лук,


разогреваем сковородку с небольшим количеством сливочного масла (2 ст. ложки) и недолго обжариваем порезанный стебель в одиночестве. А потом добавляем к нему для компании лук. Поджариваем смесь до того, как лук не подзолотится.

Интерлюдия. Вот уже второй мой рецепт идет активное обсуждение попавшего в кадр кухонного ножа. :) Поэтому, специально для интересующихся, снял марку производителя сего инструмента кухонного утвари. Вот, обратите внимание! Клеймо, увы!, достаточно стерлось, поэтому его видно не очень хорошо. ;)


Да, мой фотоаппарат - Nikon D100. Его фотографировать не буду, уж простите. :)))

3. Теперь ставим опять на средний огонь кастрюлю с бульоном и занимаемся мукой. На сухой сковородке, БЕЗ масла муку пассируем. ВНИМАНИЕ! Огонь должен быть средним и надо постоянно помешивать. Пассировка муки происходит очень быстро. Нам необходим светло-коричневый цвет и легкий запах ореха. Как только что-то такое появилось, так сразу сгружаем муку в кастрюлю с бульоном, иначе можно пережечь муку.

Здесь уж снимка не будет, так как фотографировать возможности не было.

4. Даем закипеть бульону и закладываем туда поджаренный стебель брокколи с луком плюс сливки. Кипятим пять минут, после чего закладываем туда сыр и все хорошо перемешиваем. Сыр предварительно должен быть потерт на мелкой терке. Рокфор можно покрошить руками.


5. Теперь даем повариться на слабом огне еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, приправляем солью, перцем, кориандром, мускатным орехом и хересом. Добавляем предварительно выловленные соцветия брокколи. Суп готов!

6. Да, на счет миндаля! Пока наш суп варится, поджариваем на сухой сковороде без масла миндаль, до легкого его золочения. Его мы будем использовать для посыпания супа непосредственно перед уничтожением посредством поедания. :)


Ну вот, можно разливать суп по тарелкам и подавать, посыпав пластинками миндаля.

Да! Еще советую суп не кипятить, а только подогревать перед подачей на стол.

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.


Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Сыр плавленный – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.


Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.


Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.


В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.


А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.


В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.


А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.


За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.


В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.


Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


  • 88
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ароматный, нежный сырный суп с полезной и полной витаминов капустой брокколи порадует не только своими вкусовыми качествами, но и необходимым количеством полезных веществ, которыми богат чеснок и брокколи. Прекрасно подойдет тем людям, которые придерживаются здорового питания.

Читайте также: