Сырный суп с карри

Название соответствует содержимому, как ни странно. Захотелось тут на ночь глядя побаловать себя супцом дабы не забывать, что есть вообще такая позиция в моём сыроедческом меню. Сырой суп карри оправдал все мои ожидания, оставив в комбинации с аромапалочками волшебный шлейф арабской ночи и сказок востока.


рецепт сырого супа карри

Рецепт представляет собой доработанную версию супов всея сыроедов из комбинации авокадо — овощи, так что схема беспроигрышная, очень советую. Карри добавляет пикантности, которую только он способен внести. Во времена моего пребывания в штатах мне очень полюбилась индийская кухня во многом благодаря ему. В этом плане можно провести аналогию с солью, потому что всё, что приготовлено с карри тоже является как минимум вполне съедобным, а как максимум очень вкусным. Мне также очень понравились вариации с тыквой и морковью вместо сладкого перца. Вообще, из трёх на выбор тыквенный оказался самым вкусненьким благодаря мясистости и необычности.

Рецепт сырого супа карри:

  • 2 красных сладких перца;
  • Пучок лука;
  • Ползубчика чеснока;
  • Свежий базилик(20-70г);
  • Грецкий орех – 20-40г(можно и без);
  • 1 крупное авокадо;
  • Столовая ложка карри;
  • 1 среднее яблоко;
  • Стакан воды;
  • Приправы и масло – по вкусу.

Очищаем авокадо одним из излюбленных способов – разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть. Яблочко очищаем и режем на средние кусочки. До однородной массы измельчаем все ингредиенты за исключением воды. Добавляем воду и тщательно перемешиваем. С одним стаканом получается погуще, но если вы не любитель, то можно и разбавить. От себя всегда добавляю по чайной ложечке лимона вместо соли.

Я давно уже ответила для себя на вопрос многих людей, ведущих здоровый образ жизни. Какие супы полезны? — спрашивают люди у всемогущего поисковика. Конечно же, сырые овощные супы! Сезам, сьешься!


Как готовить Суп с карри и сыром:
  1. Морковь и сельдерей ополаскиваем. Лук очищаем от шелухи, а морковь от кожуры. Все овощи нарезаем мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные овощи. Затем заливаем их водой и доводим блюдо до кипения.
  3. В кипящий бульон добавляем кусочки сыра и размешиваем до полного его растворения.
  4. Карри заливаем сливками и тщательно перемешиваем.
  5. Готовый суп снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем смесь карри.
  6. Блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем белыми сухариками.
Еще рецептик

Блендер превратит это блюдо в пикантный крем-суп.

Совет

Сухарики можно сделать дома, достаточно лишь нарезать батон и посушить его 10 минут в духовке.

Ингредиенты для Суп с карри и сыром:

Сыр плавленый – 200 г

Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Карри – 2 ч. ложки

Специи – по вкусу

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 140 ккал/порция


Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню.
Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.

Для приготовления нужны вполне русские продукты:

  • соевое мясо — 300 г
  • вода — 2 л
  • масло растительное для жарки
  • лук — 1 головка
  • морковь -1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
  • специи карри — 2 чайные ложки
  • специи базилик — 0,5 чайной ложки
  • картофель — 4 шт.
  • сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар

Готовить очень просто:

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.


Картофель режем кубиками, сыр трем на терке


и добавляем в кипящую воду.
Лук и морковь режем, обжариваем на масле .


Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара.
Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем соевое мясо и даем закипеть.
В самом конце добавляем чеснок и базилик.



Мое сырное спасение, лекгий и быстрый ужин обеспечен!

Белки 19 г
Жиры 32 г
Углеводы 5 г


Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

15 минут и 2 порции


Ингредиенты

  • 1 кабачки
  • 1 репчатый лук
  • 10 гр. зеленого лука
  • 50 гр. плавленого сыра
  • 100 гр. риса
  • 50 гр. курицы (вареная)
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 картофеля
  • 30 гр. карри
  • соль
  • перец

Описание

Сырный суп блюдо не тривиальное для нашей кухни, а уж с карри тем более. Этот рецепт вам понравится гарантировано и не только своей небычностью, пробуйте.


Этот невероятно вкусный, нежный, со сливочным вкусом и приятной бархатистостью суп может стать настоящим фаворитом в семейном меню, стоит лишь один раз его приготовить и он покорит абсолютно всех.

Ингредиенты для «Суп с плавленым сырком и карри»:

  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Карри — 0/5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
48.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп с плавленым сырком и карри»:


Самые простые продукты понадобятся для приготовления этого вкусного супа.


Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Так же нарезать сельдерей.


В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить овощи, перемешать, обжарить на на среднем огне до прозрачности лука, не давая подгореть. Промыть рис басмати ТМ Мистраль, добавить к овощам, продолжить обжаривать минут пять. Рис придаст супу насыщенности и бархатистой структуры.
Затем влить 1,5 л кипящей воды.


Когда закипит, добавить плавленный сыр по 1-2 ложке, постоянно размешивая, когда сыр растворится, убавить огонь до минимума.


Перемешать сливки с порошком карри, влить в суп, сливки любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее. Через 1-2 минуты снять с огня, приправить солью по вкусу.


Суп подавать с сухариками. Ну ооочень вусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с индейкой и рисом

  • 16
  • 21
  • 973

Марокканский суп с чечевицей

  • 2
  • 80
  • 5702

Суп "Тануки дзиру"

  • 57
  • 107
  • 8042

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

  • 9
  • 127
  • 5439

Суп с зеленой фасолью и колбасками

  • 128
  • 1234
  • 9632

Суп рисовый с яйцом

  • 15
  • 60
  • 888

Грибной суп за несколько минут

  • 26
  • 201
  • 2914

Мультиовощной суп с грибами (постный)

  • 14
  • 73
  • 5396

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • 30
  • 294
  • 38366

Попробуйте приготовить вместе

Каша ячневая в горшочке

  • 111
  • 919
  • 54247

Баклажаны по-корейски

  • 218
  • 2935
  • 231277

Закуска "Помидоры к хачапури"

  • 124
  • 551
  • 12856

Фотографии «Суп с плавленым сырком и карри» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года svetl2010 #


10 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года Л-лька2805 #


11 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)




6 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года regtosait #


1 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года люби1 #


28 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)



28 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года ekaterynavl #


28 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Елена Куковкина #


27 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года yaroslava1973 #


27 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года yaroslava1973 #


26 февраля 2018 года Марина Indus #


26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ксюня_51 #


26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года golubga #


26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Анастасия АГ #


26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ninzonka #


25 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


24 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Wera13 #


24 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ника0910 #


24 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Бархатные ручки #


23 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Гали-28 #


23 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.

В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат.

Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только улучшаете вкус блюда, но и повышаете его пользу: чили ускоряет обмен веществ, корица снижает уровень сахара в крови, а куркума обладает противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3-4 куриных грудки без шкуры и костей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл. сливок 10%
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, тёртую морковь и жарить 10 минут до мягкости.
  2. Добавить тёртый имбирь и измельчённый чеснок, перемешать и жарить 1-2 минуты.
  3. Добавить специи и перемешать.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона и варить до готовности картофеля. (Куриные грудки у меня были отварены заранее. Можно все овощи обжарить на сковороде, а затем переложить в кастрюлю с бульоном.)
  6. Измельчить куриное мясо и добавить в суп.
  7. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки. Довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на десять.

Если понравился рецепт, ставьте лайк!👍

Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх. Вас ждёт ещё очень много вкусных рецептов. Канал появился совсем недавно. Думаю, Вы его поддержите.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Сырный суп блюдо не тривиальное для нашей кухни, а уж с карри тем более. Этот рецепт вам понравится гарантировано и не только своей небычностью, пробуйте.
Рецепт «Сырный суп с карри» опубликован в категории « Супы / Горячие супы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленого лука - 10 г.
  • плавленого сыра - 50 г.
  • риса - 100 г.
  • курицы - 50 г.
  • куриного бульона - 500 мл.
  • картофеля - 2 шт.
  • карри - 30 г.
  • соль - по вкусу шт.
  • перец - по вкусу шт.
  1. В куриный бульон добавляем обжаренный на растительном масле репчатый и зеленый лук, нарезанный кабачок, кусочки отварной курицы.
  2. Картофель варим в мундире, очищаем и добавляем в наш суп, сюда же помещаем заранее отваренный рис.
  3. Ближе к концу приготовления добавляем карри и плавленый сыр.
  4. Доводим ингредиенты до готовности, приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон - 10 г.
  • Спаржа - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кешью (замоченный) - 1 стак.
  • Соус (карри) - 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.


При слове «карри» в мозгу сразу же возникает вкусовая ассоциация – что-то обжигающе острое. Данная специя используется во всем мире, особенно в восточных кухнях и состоит из смеси приправ. Однако ее состав может значительно варьироваться, что непосредственным образом и влияет на ее остроту.

В последнее время очень любимым стал суп карри, в который входит эта индийская приправа. В принципе, так может называться любой суп, приправленный карри, но есть и традиционные рецепты этого блюда. Предлагаем познакомиться с рецептами вкусного и насыщенного супчика, которые будут оценены любителями остренького и пряного.

Тайский куриный суп карри

  • куриное филе – 2 шт.
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • лимонная трава – 1 веточка
  • карри острый – 2 ст. ложки
  • жасминовый рис – 50 г
  • перец чили – 1-2 шт.
  • брокколи – 0,5 головки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Тонкой соломкой нарезаем филе, заливаем водой, доводим до кипения и всыпаем рис, варим 10 минут. Добавляем к курице и рису цедру лайма, рубленую лимонную траву, измельченный чили (1 или 2 штуки по вкусу), кокосовое молоко, соль и соцветия брокколи. Прогреваем суп около 2 минут, затем добавляем карри и настаиваем под крышкой минут 5. По желанию суп можно приготовить и из другой птицы. Также советуем ознакомиться с рецептами индейки карри.

Суп карри с сыром

  • сыр плавленый – 200 г
  • карри – 1 ст. ложка
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец – 3 г

Все овощи режем кубиками, обжариваем на масле и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем порезанный сыр, сливки смешиваем с карри, добавляем эту пряную массу в суп, варим несколько минут, подаем с белыми сухариками.

Суп с карри с морепродуктами по-тайски

  • кальмары – 1 тука
  • креветки – 3 шт.
  • кокосовое молоко – 150 мл
  • желтая паста карри – 15 г
  • сливки – 100 мл
  • кинза – 3 веточки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • перец черный молотый и чили – 3 г
  • лемонграсс – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

Сливки смешиваем с кокосовым молоком, добавляем порезанный лемонграсс и пасту карри, взбиваем все венчиком и варим около 5 минут. Добавляем немного черного перца и чили, тем временем обжариваем на масле креветки и колечки кальмаров, предварительно хорошо их посолив. Затем выкладываем их в суп, добавляем рубленую кинзу, даем настояться пару минут.

Острый тыквенный суп карри

  • тыква – 0,5 кг
  • карри – 1 ст. ложка
  • имбирный корень – 20 г
  • молоко кокосовое – 1,5 стакана
  • рыбный соус – 2 ч. ложки
  • зеленый лук – 2 пера
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • бульон куриный – 1 л
  • кориандр – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле кусочки тыквы, вливаем коньяк и тушим под крышкой, добавляем тертый имбирный корень и карри до тех пор, пока у тыквы не появится характерный острый аромат. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него тыкву, кокосовое молоко и рыбный соус, провариваем 10 минут, добавляем кориандр, взбиваем блендером. Подаем суп, посыпав рубленым зеленым лучком.

Суп карри с нутом

  • нут – 100 г
  • бульон куриный – 1 л
  • картофель – 2 шт.
  • карри – 5 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка и кинза – 20 г
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Варим нут до готовности, лук и картофель мелко нарезаем, немного обжариваем на масле, затем отвариваем в бульоне. Добавляем карри и сливки, кипятим и взбиваем суп на блендере вместе с сырым чесноком, посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.

Рыбный суп карри с шафраном

  • лосось – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • бульон куриный – 1 л
  • сельдерей – 1 стебель
  • шафран – 1 чайн. ложка
  • карри – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • кинза рубленая – 1 ст. ложка
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

На масле слегка пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей, добавляем карри, хорошо перемешиваем и выкладываем в бульон. Варим около 20 минут, добавляем кинзу и перемалываем на блендере. Филе лосося варим до готовности, нарезаем маленькими ломтиками и выкладываем их в суп-пюре. Блюдо приправляем имбирем и шафраном, украшаем листиком кинзы. Советуем обратить внимание и на рецепты рыбы карри.

Суп карри – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, обладающее неповторимым вкусом и волшебным ароматом, которое может быть очень изысканным и оригинальным. Большое количество рецептов позволяет найти каждому свое идеальное блюдо, от нежно-мягкого до ядрено-острого.

Читайте также: