Сырный суп с шампиньонами и брокколи калорийность
Как приготовить блюдо «Сырный суп (с шампиньонами и брокколи).»
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Описание рецепта — Сырный суп с шампиньоами и брокколи:
Вкусный и легкий сырный суп с шампиньоами и брокколи
Сырный суп с шампиньоами и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингридеенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сыр на крупную терку. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сыр не разойдется. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомится супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухарикаии или гренками.
Ингредиенты сырный суп с брокколи и шампиньонами
Шампиньоны | 100 г |
Сыр плавленый, российский | 180 г |
Брокколи | 200 г |
Картофель | 200 г |
Морковь, красная | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 1000 г |
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Пищевая ценность и химический состав "сырный суп с брокколи и шампиньонами".
Энергетическая ценность сырный суп с брокколи и шампиньонами составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 грамм всего 88.62 ккал!
Ингредиенты:
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 5-7 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сырки — 2 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Нарезать шампиньоны и обжарить 5-10 минут. Морковь натереть на терке и обжарить.
2. Разделить брокколи на мелкие соцветия.
3. Картошку порезать и положить в кипящую воду, солим и варим в течение 10 минут.
4. Сырки натереть на крупную терку и добавить в суп.
5. Варим, пока не разойдутся сырки минут 5.
6. Добавляем при желании сушеный укроп и томим еще пару минут.
7. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 18 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Для ценителей и любителей правильного питания и супов-пюре мы предлагаем этот рецепт. Тонкий грибной вкус, насыщенный аромат и нежная текстура этого супа подарит вам настоящее наслаждение и обогатит организм полезными микроэлементами.
- шампиньоны — 5-7 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1-2 шт.
- соль, чеснок, сухарики — по вкусу
- растительное рафинированное масло для жарки
- Чистим и нарезаем шампиньоны, затем обжариваем их минут 5-7.
- Брокколи моем, разделяем на соцветия.
- Картофель чистим, режем.
- В кипящую подсоленную по вкусу воду добавляем сначала картофель, варим его в течении 5-7 минут, затем брокколи варим еще 5 минут.
- Затем снимаем кастрюлю с огня, сливаем бульон. Добавляем в суп обжаренные грибы и измельчаем смесь блендером, добавляя в суп бульон, чтобы достичь нужной консистенции пюре.
- Натираем сырки на крупной тёрку и добавляем их в суп.
- Варим суп еще около 3-5 минут , пока сырки не растаят, затем выключаем огонь.
- Даём супу настояться еще пару минут.
- Подаём суп с сухариками и по желанию с чесноком, пропущенным через пресс.
В этом разделе представлена калорийность сырного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех сырных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Сырные супы пользуются большой популярностью в наше время. И не удивительно: их нежный необычный вкус мало кого может оставить равнодушным. Помимо этого, такие супы имеют довольно низкую калорийность, чтобы включить их в меню во время диеты. Особенно это относится к сырным супам с шампиньонами. Рецептов такой грибной похлебки очень много. Можно, например, сделать блюдо более питательным, добавив в него мясо или курицу, или праздничным, дополнив состав креветками. Прекрасным вариантом для обеда станет крем-суп или вкуснейший сливочно-сырный вариант с грибочками.
Совет: для приготовления лучше использовать плавленые или сливочные виды, так как твердые сорта сыра плохо растворяются при варке. Также можно попробовать взять бутербродные ломтики. Не стоит брать продукцию, содержащую в составе заменители животного жира, которая хуже плавится и может совсем не раствориться в супе, из-за чего его вкус и внешний вид будут уже не те.
Рецепт сырного супа из шампиньонов
- вода 2 л
- плавленый сырок 150 г
- шампиньоны 600 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 5 шт.
- масло сливочное 50 г
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень 1 пучок
По желанию в рецептуру можно добавить цветную капусту или для снижения калорийности заменить ею картофель.
Совет: чтобы сэкономить время, можно приготовить суп из консервированных шампиньонов. Они не нуждаются в предварительной обработке, надо просто вскрыть банку и слить воду. Еще удобнее, если грибы законсервированы не целиком, а кусочками, в таком случае их даже не надо резать, а можно смело пересыпать из банки сразу в сковороду.
Рецепт сырного супа из шампиньонов с брокколи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 43.78 кКал;
- белки – 2.29 г;
- жиры – 2.27 г;
- углеводы – 3.82 г.
Ингредиенты
- вода – 1,5 л;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сперва надо подготовить грибы. Хорошенько их моем и нарезаем произвольными кусочками. Пассеруем в течение 10 минут. Вместе с шампиньонами также нужно обжарить тертую морковь.
- Брокколи промываем, разбираем на небольшие кусочки. Делать это лучше просто руками, а не ножом.
- Картофелины очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками или дольками.
- Все ингредиенты (картошку, брокколи и грибы с морковью) отправляем в кипящую воду.
- Пока они готовятся, занимаемся сырками. Натираем на терке и добавляем в суп. Варим еще около 4 минут. Перед окончанием засыпаем в бульон измельченную зелень на ваш вкус. Диетический сырный суп с шампиньонами готов!
Совет: помимо свежей брокколи, можно приготовить прекрасную похлебку и из замороженной. В этом случае, чтобы нарезать капусту, ее надо разморозить. Этот процесс должен быть естественным, то есть без использования микроволновки или горячей воды. Если брокколи заморожена уже в нарезанном состоянии, то ее можно добавить в суп, не размораживая. Следует помнить, что повторная заморозка этой капусты не рекомендуется, поэтому достаньте из камеры только то количество, которое вам понадобится.
Рецепт сырного супа из шампиньонов и курицы
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 48.03 кКал;
- белки – 2.09 г;
- жиры – 2.98 г;
- углеводы – 3.25 г.
Ингредиенты
- вода – 2 л;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- филе куриное (грудка) – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- зелень – 20 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец душистый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь ставим кастрюлю с водой на плиту, а пока она закипает, занимаемся остальными компонентами.
- Очищаем от кожуры картошку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Отправляем в кипящую воду, добавляя вместе с ней соль, лаврушку и перец. После закипания надо убавить огонь до среднего.
- Мясо курицы нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
- С луковицы снимаем шелуху, мелко крошим. Очищенную морковь натираем на терке. Прямо в ту же сковороду, где жарили курицу, добавляем еще немного масла и выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, бросаем морковь и пассеруем овощи до готовности. После чего отправляем получившуюся поджарку в суп.
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
- Плавленый сыр рубим кубиками. Его надо добавить в тот момент, когда сварится картошка. Помешиваем суп, пока сыр полностью не растворится. После закипания надо добавить измельченную зелень, поварить еще в течение минуты, а потом можно смело снимать кастрюлю с плиты.
Суп готов! Вместо обычного хлеба подайте бутерброды – они прекрасно сочетаются с грибной похлебкой по вкусу.
Рецепт сливочного сырного супа с шампиньонами
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 42.86 кКал;
- белки – 2 г;
- жиры – 1.98 г;
- углеводы – 4.36 г.
Ингредиенты
- вода – 2,5 л;
- сыр сливочный плавленый – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- сливки 15% – 50 мл;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Пошаговое приготовление
- Очищаем картофель, крошим средними кубиками и ставим вариться.
- В это время занимаемся грибами. Их нужно помыть, нарезать и обжарить. Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, надо долить еще немного растительного масла, добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. После этого пассеруем овощную массу около 4 минут.
- Сыр натираем на терке. Перед этим можно немножко подержать его в морозильной камере – он станет тверже, и это значительно облегчит процесс.
- В кастрюлю с картошкой добавляем обжаренные грибы с овощами, измельченный сыр и сливки. Перемешиваем суп, солим и кидаем зелень.
- После закипания варим еще около 5 минут на медленном огне.
Вкуснейшая сливочная похлебка готова. Украсить можно бланшированными и очищенными помидорами черри с сухариками.
Совет: после того как вы добавили зелень в суп, обязательно дайте закипеть, иначе блюдо храниться не будет — быстро испортится. Особенно это касается петрушки. Помимо свежей можно использовать замороженную или сушеную зелень.
Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 52.74 кКал;
- белки – 2.47 г;
- жиры – 2.8 г;
- углеводы – 4.48 г.
Ингредиенты
- вода – 1,5 л;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- лук репчатый – 100 г;
- картофель – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Картошку чистим, нарезаем на произвольные кусочки и варим в течение 20 минут после закипания воды.
- Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
- Очищенную луковицу мелко шинкуем.
- Сливочное масло растапливаем в сковороде, выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем, пока выделившаяся влага не испарится практически полностью.
- Перекладываем пассерованную зажарку в кастрюлю к картошке. Варим все около 5 минут, а затем измельчаем массу при помощи погружного блендера.
- В кипящий суп добавляем нарезанный пластинами плавленый сыр, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока полностью не растворится.
- Остается посолить, поперчить и потомить на плите еще минутки 3.
Суп готов. Перед подачей посыпаем его мелко натертым твердым сыром, отлично подойдет для этих целей пармезан. В отдельной тарелочке поставьте на стол гренки – с ними крем-суп будет еще вкуснее.
Совет: не закидывайте в суп все шампиньоны, оставьте несколько самых красивых кусочков для украшения. При подаче просто выложите пару грибных пластинок в тарелку поверх сыра.
Приготовление с беконом
Бекон делает суп более сытным и ароматным. Это довольно изысканное блюдо лучше всего, конечно, готовить с лисичками, но и шампиньоны прекрасно подойдут. А учитывая то, что именно эти грибы более распространены на полках магазина, рецепт сырного супа с беконом и шампиньонами имеет место быть и пользуется большой популярностью. На 300 г грибов берется примерно 150 г бекона. Их надо обжарить в растительном масле вместе с луком, причем сначала закидывается лучок, затем шампиньоны, а уже спустя какое-то время и бекон.
В кастрюлю с кипящей водой забрасываем нарезанную картошку. Когда она проварится до полумягкого состояния, наступает время плавленого сыра. Его надо измельчить на терке и всыпать в кастрюлю. Через несколько минут после этого добавляется пассеровка, соль и специи, и суп варится еще около 8 минут. В самом конце надо добавить измельченную зелень. Помимо шампиньонов и лисичек можно использовать любые другие лесные грибы.
Особенности приготовления в мультиварке
Начинаем с режима «Выпечка». Первым делом в чашу следует налить растительного масла, а когда оно нагреется, всыпать лук и морковь. Когда овощи немного обжарятся, надо добавить к ним грибы и картошку. Все ингредиенты перемешиваем и тушим еще в течение четверти часа в этом же режиме.
И вот тут самое интересное, плавленый сыр добавляется не в конце варки, а именно в момент, когда овощи уже запассеровались, но воду еще к ним не добавили. Это главное отличие от приготовления подобного супа на плите. Вместе с сыром надо добавить соль, перец и лавровый лист.
После этого заливаем в чашу горячую воду, устанавливаем режим «Тушение» на час и закрываем крышку мультиварки. По истечении этого времени суп будет готов. Если у вашей помощницы в отличие от Полариса (в которой мы готовили этот суп) нет режима «Выпечка», используйте вместо него «Жарку».
Вот так легко и быстро можно приготовить очень вкусное и необычное первое блюдо. Суп прекрасно разнообразит каждодневное меню. Для сытности в похлебку добавляют рис, гречку, булгур. Сколько сыпать крупы, зависит от желаемой густоты. Как приятно побаловать себя и своих близких пикантным и ароматным грибным супчиком! А если следовать указанной выше рецептуре, поверьте, первое блюдо у вас получится просто пальчики оближешь. Видео и фото позволяют воочию убедиться в том, что процесс несложен, а результат великолепен. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки плавленые — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 10.
2. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
3. Брокколи разделяем по соцветиям на кусочки помельче.
4. Картошку очищаем и режем.
5. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
6. Тем временем натираем замороженные предварительно сырки на крупной терке и добавляем в суп.
7. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.
8. Посыпаем сушеным укропом и даем постоять супу еще пару минут.
9. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Читайте также: