Сырный суп с шампиньонами и брокколи калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп (с шампиньонами и брокколи).»

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.


Описание рецепта — Сырный суп с шампиньоами и брокколи:

Вкусный и легкий сырный суп с шампиньоами и брокколи

Сырный суп с шампиньоами и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.


Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.


Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингридеенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сыр на крупную терку. И добавляем в суп.


Варим еще минут 5, пока сыр не разойдется. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомится супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухарикаии или гренками.

Ингредиенты сырный суп с брокколи и шампиньонами

Шампиньоны 100 г
Сыр плавленый, российский 180 г
Брокколи 200 г
Картофель 200 г
Морковь, красная 75 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода 1000 г

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Пищевая ценность и химический состав "сырный суп с брокколи и шампиньонами".

Энергетическая ценность сырный суп с брокколи и шампиньонами составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 грамм всего 88.62 ккал!

Ингредиенты:

Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 5-7 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сырки — 2 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

1. Нарезать шампиньоны и обжарить 5-10 минут. Морковь натереть на терке и обжарить.
2. Разделить брокколи на мелкие соцветия.
3. Картошку порезать и положить в кипящую воду, солим и варим в течение 10 минут.
4. Сырки натереть на крупную терку и добавить в суп.
5. Варим, пока не разойдутся сырки минут 5.
6. Добавляем при желании сушеный укроп и томим еще пару минут.
7. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.



Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 18 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


​Для ценителей и любителей правильного питания и супов-пюре мы предлагаем этот рецепт. Тонкий грибной вкус, насыщенный аромат и нежная текстура этого супа подарит вам настоящее наслаждение и обогатит организм полезными микроэлементами.

  • шампиньоны — 5-7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1-2 шт.
  • соль, чеснок, сухарики — по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки

  1. Чистим и нарезаем шампиньоны, затем обжариваем их минут 5-7.
  2. Брокколи моем, разделяем на соцветия.
  3. Картофель чистим, режем.
  4. В кипящую подсоленную по вкусу воду добавляем сначала картофель, варим его в течении 5-7 минут, затем брокколи варим еще 5 минут.
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня, сливаем бульон. Добавляем в суп обжаренные грибы и измельчаем смесь блендером, добавляя в суп бульон, чтобы достичь нужной консистенции пюре.
  6. Натираем сырки на крупной тёрку и добавляем их в суп.
  7. Варим суп еще около 3-5 минут , пока сырки не растаят, затем выключаем огонь.
  8. Даём супу настояться еще пару минут.
  9. Подаём суп с сухариками и по желанию с чесноком, пропущенным через пресс.

В этом разделе представлена калорийность сырного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех сырных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сырные супы пользуются большой популярностью в наше время. И не удивительно: их нежный необычный вкус мало кого может оставить равнодушным. Помимо этого, такие супы имеют довольно низкую калорийность, чтобы включить их в меню во время диеты. Особенно это относится к сырным супам с шампиньонами. Рецептов такой грибной похлебки очень много. Можно, например, сделать блюдо более питательным, добавив в него мясо или курицу, или праздничным, дополнив состав креветками. Прекрасным вариантом для обеда станет крем-суп или вкуснейший сливочно-сырный вариант с грибочками.


Совет: для приготовления лучше использовать плавленые или сливочные виды, так как твердые сорта сыра плохо растворяются при варке. Также можно попробовать взять бутербродные ломтики. Не стоит брать продукцию, содержащую в составе заменители животного жира, которая хуже плавится и может совсем не раствориться в супе, из-за чего его вкус и внешний вид будут уже не те.

Рецепт сырного супа из шампиньонов

  • вода 2 л
  • плавленый сырок 150 г
  • шампиньоны 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень 1 пучок





По желанию в рецептуру можно добавить цветную капусту или для снижения калорийности заменить ею картофель.

Совет: чтобы сэкономить время, можно приготовить суп из консервированных шампиньонов. Они не нуждаются в предварительной обработке, надо просто вскрыть банку и слить воду. Еще удобнее, если грибы законсервированы не целиком, а кусочками, в таком случае их даже не надо резать, а можно смело пересыпать из банки сразу в сковороду.

Рецепт сырного супа из шампиньонов с брокколи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10


Энергетическая ценность

  • калорийность – 43.78 кКал;
  • белки – 2.29 г;
  • жиры – 2.27 г;
  • углеводы – 3.82 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва надо подготовить грибы. Хорошенько их моем и нарезаем произвольными кусочками. Пассеруем в течение 10 минут. Вместе с шампиньонами также нужно обжарить тертую морковь.
  2. Брокколи промываем, разбираем на небольшие кусочки. Делать это лучше просто руками, а не ножом.
  3. Картофелины очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками или дольками.
  4. Все ингредиенты (картошку, брокколи и грибы с морковью) отправляем в кипящую воду.
  5. Пока они готовятся, занимаемся сырками. Натираем на терке и добавляем в суп. Варим еще около 4 минут. Перед окончанием засыпаем в бульон измельченную зелень на ваш вкус. Диетический сырный суп с шампиньонами готов!

Совет: помимо свежей брокколи, можно приготовить прекрасную похлебку и из замороженной. В этом случае, чтобы нарезать капусту, ее надо разморозить. Этот процесс должен быть естественным, то есть без использования микроволновки или горячей воды. Если брокколи заморожена уже в нарезанном состоянии, то ее можно добавить в суп, не размораживая. Следует помнить, что повторная заморозка этой капусты не рекомендуется, поэтому достаньте из камеры только то количество, которое вам понадобится.

Рецепт сырного супа из шампиньонов и курицы

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15


Энергетическая ценность

  • калорийность – 48.03 кКал;
  • белки – 2.09 г;
  • жиры – 2.98 г;
  • углеводы – 3.25 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • филе куриное (грудка) – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на плиту, а пока она закипает, занимаемся остальными компонентами.
  2. Очищаем от кожуры картошку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Отправляем в кипящую воду, добавляя вместе с ней соль, лаврушку и перец. После закипания надо убавить огонь до среднего.
  3. Мясо курицы нарезаем кубиками и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
  4. С луковицы снимаем шелуху, мелко крошим. Очищенную морковь натираем на терке. Прямо в ту же сковороду, где жарили курицу, добавляем еще немного масла и выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, бросаем морковь и пассеруем овощи до готовности. После чего отправляем получившуюся поджарку в суп.
  5. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  6. Плавленый сыр рубим кубиками. Его надо добавить в тот момент, когда сварится картошка. Помешиваем суп, пока сыр полностью не растворится. После закипания надо добавить измельченную зелень, поварить еще в течение минуты, а потом можно смело снимать кастрюлю с плиты.

Суп готов! Вместо обычного хлеба подайте бутерброды – они прекрасно сочетаются с грибной похлебкой по вкусу.

Рецепт сливочного сырного супа с шампиньонами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15


Энергетическая ценность

  • калорийность – 42.86 кКал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 1.98 г;
  • углеводы – 4.36 г.

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л;
  • сыр сливочный плавленый – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 15% – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картофель, крошим средними кубиками и ставим вариться.
  2. В это время занимаемся грибами. Их нужно помыть, нарезать и обжарить. Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, надо долить еще немного растительного масла, добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. После этого пассеруем овощную массу около 4 минут.
  3. Сыр натираем на терке. Перед этим можно немножко подержать его в морозильной камере – он станет тверже, и это значительно облегчит процесс.
  4. В кастрюлю с картошкой добавляем обжаренные грибы с овощами, измельченный сыр и сливки. Перемешиваем суп, солим и кидаем зелень.
  5. После закипания варим еще около 5 минут на медленном огне.

Вкуснейшая сливочная похлебка готова. Украсить можно бланшированными и очищенными помидорами черри с сухариками.

Совет: после того как вы добавили зелень в суп, обязательно дайте закипеть, иначе блюдо храниться не будет — быстро испортится. Особенно это касается петрушки. Помимо свежей можно использовать замороженную или сушеную зелень.

Рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11


Энергетическая ценность

  • калорийность – 52.74 кКал;
  • белки – 2.47 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 4.48 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку чистим, нарезаем на произвольные кусочки и варим в течение 20 минут после закипания воды.
  2. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
  4. Сливочное масло растапливаем в сковороде, выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем, пока выделившаяся влага не испарится практически полностью.
  5. Перекладываем пассерованную зажарку в кастрюлю к картошке. Варим все около 5 минут, а затем измельчаем массу при помощи погружного блендера.
  6. В кипящий суп добавляем нарезанный пластинами плавленый сыр, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока полностью не растворится.
  7. Остается посолить, поперчить и потомить на плите еще минутки 3.

Суп готов. Перед подачей посыпаем его мелко натертым твердым сыром, отлично подойдет для этих целей пармезан. В отдельной тарелочке поставьте на стол гренки – с ними крем-суп будет еще вкуснее.

Совет: не закидывайте в суп все шампиньоны, оставьте несколько самых красивых кусочков для украшения. При подаче просто выложите пару грибных пластинок в тарелку поверх сыра.

Приготовление с беконом

Бекон делает суп более сытным и ароматным. Это довольно изысканное блюдо лучше всего, конечно, готовить с лисичками, но и шампиньоны прекрасно подойдут. А учитывая то, что именно эти грибы более распространены на полках магазина, рецепт сырного супа с беконом и шампиньонами имеет место быть и пользуется большой популярностью. На 300 г грибов берется примерно 150 г бекона. Их надо обжарить в растительном масле вместе с луком, причем сначала закидывается лучок, затем шампиньоны, а уже спустя какое-то время и бекон.

В кастрюлю с кипящей водой забрасываем нарезанную картошку. Когда она проварится до полумягкого состояния, наступает время плавленого сыра. Его надо измельчить на терке и всыпать в кастрюлю. Через несколько минут после этого добавляется пассеровка, соль и специи, и суп варится еще около 8 минут. В самом конце надо добавить измельченную зелень. Помимо шампиньонов и лисичек можно использовать любые другие лесные грибы.


Особенности приготовления в мультиварке

Начинаем с режима «Выпечка». Первым делом в чашу следует налить растительного масла, а когда оно нагреется, всыпать лук и морковь. Когда овощи немного обжарятся, надо добавить к ним грибы и картошку. Все ингредиенты перемешиваем и тушим еще в течение четверти часа в этом же режиме.

И вот тут самое интересное, плавленый сыр добавляется не в конце варки, а именно в момент, когда овощи уже запассеровались, но воду еще к ним не добавили. Это главное отличие от приготовления подобного супа на плите. Вместе с сыром надо добавить соль, перец и лавровый лист.

После этого заливаем в чашу горячую воду, устанавливаем режим «Тушение» на час и закрываем крышку мультиварки. По истечении этого времени суп будет готов. Если у вашей помощницы в отличие от Полариса (в которой мы готовили этот суп) нет режима «Выпечка», используйте вместо него «Жарку».

Вот так легко и быстро можно приготовить очень вкусное и необычное первое блюдо. Суп прекрасно разнообразит каждодневное меню. Для сытности в похлебку добавляют рис, гречку, булгур. Сколько сыпать крупы, зависит от желаемой густоты. Как приятно побаловать себя и своих близких пикантным и ароматным грибным супчиком! А если следовать указанной выше рецептуре, поверьте, первое блюдо у вас получится просто пальчики оближешь. Видео и фото позволяют воочию убедиться в том, что процесс несложен, а результат великолепен. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки плавленые — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 10.

2. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

3. Брокколи разделяем по соцветиям на кусочки помельче.

4. Картошку очищаем и режем.

5. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

6. Тем временем натираем замороженные предварительно сырки на крупной терке и добавляем в суп.

7. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.

8. Посыпаем сушеным укропом и даем постоять супу еще пару минут.

9. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Читайте также: