Сырный суп с соевым соусом рецепт


С приходом лета мы все больше переходим на овощи, супы, салаты. Ищете идеи для новых кулинарных шедевров? Предалагаю вам приготовить этот вкусненький суп-пюре с плавленым сыром и соевым соусом. Он легкий и в то же время сытный, и очень прост в приготовлении. Сырно-соевый бульон получается очень интересным, он привнесет разнообразия в рацион вашей семьи и непременно понравится всем – и маленьким, и взрослым.

Рецепт сырного супа-пюре с соевым соусом

Ингредиенты:

- 1,5 л очищенной воды;
- 1 средняя мокровь;
- 1 средняя луковица;
- 5 картофелин;
- 300 гр плавленого сыра;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кубиками. В это время вскипятить воду и размешать в ней плавленый сыр (добавляя его понемногу и кипяток и помешивая до полного растворения). Сырный бульон нужно снова довести до кипения, добавить в него картофель. Варим до готовности картофеля.

Натрите морковь на крупной терке, лук – мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте к нему морковь, и все содержимое сковороды обжаривайте до золотистого цвета. К луку и моркови влейте 4 столовые ложки соевого соуса, доведите его до кипения и оставьте все тушиться еще на пару минут.

Сырный бульон с картошкой заправить готовой зажаркой и еще немного поварить. Содержимое кастрюли размешать блендером практически до однородной массы, и снова довести до кипения. Украсить суп-пюре нарезанной зеленью, при подаче на стол можно добавить сухариков.

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Картофель 5–7 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Плавленые сырки 180–200 г
  • Плавленый сливочный сыр 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте лук и картошку. Морковь натрите на тёрке.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном два вида масла, выложите туда лук и немного обжарьте. Добавьте морковь и соевый соус и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Влейте в кастрюлю воду, закиньте картофель и варите до его мягкости. Пюрируйте суп блендером.

Сырки нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в кастрюлю с супом вместе с другим сыром.

Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Если консистенция неоднородная, снова взбейте суп блендером.

Перед подачей добавьте к супу рубленую зелень, сухарики и смесь перцев.

Бульоны и супы Европейская кухня

Сочетание плавленого сыра и соевого соуса делает привычный суп-пюре необычным и оригинальным блюдом. Это отменный вариант как альтернатива давнего и знакомого рецепта. Поверьте, ваши домашние оценят! И попросят добавки.


Ингредиенты

  • картошка — 5 штук (небольшие);
  • морковка — 1/2 штуки (средней);
  • лук — 1/2 штуки (большой);
  • плавленый сыр (типа Hohcland ) — 100 грамм;
  • оливковое рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — по желанию, для подачи.

Приготовление

  1. Картошку чистим и мелко режем. Отвариваем до готовности в небольшом количестве воды (чтобы только чуть прикрывало кубики картофеля).
  2. Морковку и лук режем и обжариваем на масле. До прозрачности лука.
  3. Как только лук стал прозрачным, добавляем соевый соус. Убавляем огонь почти до минимума и готовим все вместе, помешивая, 5-7 минут.
  4. В другой кастрюле кипятим воду, крошим в нее сыр. И помешиваем до растворения сыра. Чтобы он стал однородной массой.
  5. Смешиваем с «сырным отваром» картошку, лук и морковку. Погружным блендером все превращаем в однородное, гладкое пюре.

Подаем суп в теплых тарелках (подогрейте их 1 минуту в микроволновке). При желании можно посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Разнообразить привычный ежедневный суп может всего один простой ингредиент – плавленый сыр. С ним первые блюда получаются удивительно ароматными и нежными. Если хотите попробовать что-то новенькое, выбирайте рецепт, который вам больше по душе.

1. Овощной суп с грибами на скорую руку

Менее получаса займет у вас приготовление этого супчика.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем очистите и измельчите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками грибы. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности, добавьте грибы и жарьте еще минут 5. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, при желании добавьте специи для аромата. Пока суп продолжает вариться, натрите на терке сырки. Выложите их в кастрюлю, прогрейте и перемешайте суп. Как только сыр полностью расплавился, снимите с огня и подавайте к столу супчик.

2. Сырный суп-пюре

Невероятно нежный и ароматный супчик, который можно подавать с сухариками.

  • Куриная голень – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу;
  • Сухарики – для подачи (по желанию).

Для начала на основе куриных голеней сварите бульон, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь. Выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне минут 7. За это время обжарьте на сковороде лук с морковью до румяности и выложите в суп. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Варите еще минут 7 на среднем огне. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции и снова отправьте на огонь. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и дайте сыру полностью растаять. Готовый суп подавайте с куриным мясом, зеленью и домашними сухариками.

3. Сливочный тыквенный суп

Яркий и невероятно нежный, этот суп идеально подойдет для разнообразия меню.

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мякоть тыквы – 400 грамм;
  • Вода или бульон – ½ л;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В кастрюле прогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь минут 5. Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю. Залейте водой или бульоном. После закипания подсолите, всыпьте любимые специи и варите минут 15-20 до мягкости тыквы. Снимите суп с огня и помощью погружного блендера взбейте до однородности. Доведите до кипения, добавьте сыр и перемешайте. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.

4. Сырный суп с куриной грудкой и овощами

Этот рецепт чудесно подойдет для ежедневного меню.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите минут 15 на медленном огне. Процедите бульон, грудку отложите в сторону. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель и варите минут 10. После добавьте тертую морковь и нарезанное филе. Варите до мягкости картофеля. За пару минут до готовности добавьте в суп сырок и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Перед подачей дополните суп свежей зеленью.

5. Суп с рисом и лососем

Любителям рыбных супов обязательно стоит попробовать этот суп.

  • Лосось – 250 грамм;
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите овощи, измельчите и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом. В кастрюле доведите до кипения воду, выложите овощи и сыр. Проварите 5 минут. Добавьте рис, соль и специи по вкусу, нарезанный небольшими кубиками лосось. Варите суп еще минут 5 на среднем огне до готовности рыбы. Подавайте со свежей зеленью.

Плавленый сыр – довольно универсальный простой ингредиент, который с легкостью внесет изюминку в ваш ежедневный обед. Приятного аппетита!


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 15 минут 3

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сыр плавленный - 300 г
  • Соус соевый - 4 ст.л

Способ приготовления

Картофель нарежьте небольшими кубиками. В это время вскипятите воду и размешайте в ней плавленый сыр (добавляя его понемногу и кипяток и помешивая до полного растворения). Сырный бульон нужно снова довести до кипения, добавить в него картофель. Варите до готовности картофеля.

Натрите морковь на крупной терке, лук – мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте к нему морковь, и все содержимое сковороды обжаривайте до золотистого цвета. К луку и моркови влейте 4 столовые ложки соевого соуса, доведите его до кипения и оставьте все тушиться еще на пару минут.

Сырный бульон с картошкой заправьте готовой зажаркой и еще немного поварите. Содержимое кастрюли размешайте блендером практически до однородной массы, и снова доведите до кипения.

Как и с чем подавать

Украсьте суп-пюре нарезанной зеленью, при подаче на стол можно добавить сухариков.


Ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленный — 300 г
Соус соевый — 4 ст.л

Способ приготовления:

Картофель нарежьте небольшими кубиками. В это время вскипятите воду и размешайте в ней плавленый сыр (добавляя его понемногу и кипяток и помешивая до полного растворения). Сырный бульон нужно снова довести до кипения, добавить в него картофель. Варите до готовности картофеля.Натрите морковь на крупной терке, лук – мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте к нему морковь, и все содержимое сковороды обжаривайте до золотистого цвета. К луку и моркови влейте 4 столовые ложки соевого соуса, доведите его до кипения и оставьте все тушиться еще на пару минут.


Попробовала в японском кафе супчик и попыталась повторить! получилось очень похоже, хоть и из наших продуктов=)

Ингредиенты для «Суп с соевым соусом и сыром»:

  • Грудка куриная (вместе с косточкой, половинка)
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный ("Президент") — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Грибы — 100 г
  • Лук-порей (только белая часть) — 1 шт
  • Яйцо куриное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.2 ккал
белки
88.1 г
жиры
27 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
22 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с соевым соусом и сыром»:


Заливаем грудку холодной водой и варим! затем отделяем от косточки, разрезаем и опять закидываем в кастрюльку (она на 2,5 литра)


Распускаем лучок с грибами (если есть возможность-берите японские) я брала опята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Хорда" с рисом и черносливом

  • 14
  • 60
  • 1435

Суп с кус-кусом и вялеными томатами

  • 27
  • 117
  • 1647

Венгерский суп-гуляш с говядиной

  • 57
  • 165
  • 15760

Простой гороховый суп с курицей

  • 182
  • 167
  • 10316

Суп с рулетиками

  • 32
  • 203
  • 2430

Гороховый суп с запечёнными овощами

  • 47
  • 337
  • 3841

Суп наваристый "Челентано"

  • 18
  • 33
  • 7105

Суп с мясными ёжиками

  • 79
  • 378
  • 11204

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 21
  • 18521

Попробуйте приготовить вместе

Паэлья с курицей

  • 63
  • 792
  • 272616

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1507
  • 92225

Закусочный торт

  • 118
  • 227
  • 6331

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2013 года Сиеста 111 #


24 июля 2009 года tat70 #


2 февраля 2009 года Natti1 #


18 декабря 2008 года мисс #





17 декабря 2008 года Dashika # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Konniia #


17 декабря 2008 года Dashika # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Manya #


17 декабря 2008 года Dashika # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Алика #


17 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


17 декабря 2008 года nikulj #


17 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года Dashika # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Келли #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • плавленый сыр - 250-300г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода (фильтрованная) - 1.5 л
  • подсолнечное масло (для пассировки) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Сырный суп-пюре необходимо.

В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.

В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соевый соус, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленую зелень.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная четвертина – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л
  • Базилик – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с соевым соусом и курицей


Куриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.


Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.


Кладем рис и щепотку соли, варим его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.


Добавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.


За 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.


Перед подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!


Суп с соевым соусом или Рамен — своеобразный фастфуд японской кухни. А так как жители страны восходящего солнца являются приверженцами здорового питания, то такое первое блюдо обладает большой энергетической ценностью!

Слово «рамэн» состоит из двух и переводится как «вытягивать» и «лапша». В среднеазиатском варианте такой суп называется Лагман. В Японии, например, суп Рамен с пряным соевым соусом обрел такую популярность, что продается в торговых автоматах! Предлагаем вам также ознакомиться с этим рецептом!

  • Вода 1.5 л
  • Свинина 500 г
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Чеснок 3 зубчик
  • Ростки фасоли по вкусу
  • Лук зеленый 2 пучок
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Имбирь 50 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 211 ккал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 16.2 г
  • Углеводы: 11.5 г


Приготовим мясо. Лучше всего использовать целый кусок свинины. Его необходимо посыпать и натереть солью (желательно заранее).


Затем в кастрюлю с холодной водой выложить мясо, очищенные зубчики чеснока, пучок зеленого лука и нарезанный дольками корень имбиря. Довести до кипения и варить 1,5 часа.


Когда мясо приготовится, выкладываем его в отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито.


В процеженный бульон вливаем соевый соус, кунжутное масло и солим.


Пока кастрюля снова закипает, мелко нарезаем зеленый лук, а свинину — тонкими кусочками.


В другой кастрюле необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности.


Когда все готово, выкладываем лапшу на дно тарелки, сверху наливаем бульон, добавляем кусочки свинины, бобовые ростки, зеленый лук и половинку вареного яйца.

Совет: для такого супа отлично подходит любая лапша быстрого приготовления. С этим блюдом отлично сочетаются грибы — шампиньоны или шиитаке. Вместо свинины можно использовать говядину или даже морепродукты!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Берегите себя!

Подписывайтесь на наши социальные сети! Делитесь с нами результатами!

Читайте также: