Сыроедческий суп из огурцов
У нас в блоге уже есть один рецепт огуречного супа. Но в отличие от него, этот вариант получается более густым и сытным. Такой более зимний вариант.
- Проростки гречки 8 ст.л. с горкой
- Грецкий орех 6 ст.л. с горкой
- Шпинат 2 пучок
- Шафран 2 щепотка для украшения
- Соль по вкусу
- Огурец 1 шт
Мы не использовала авокадо и семена подсолнечника, как в первом рецепте. Но тем не менее суп получился таким же сливочным и вкусным. Можете добавить для аромата какие-нибудь приправы, но нам такой огуречный суп понравился именно своей нейтральностью ко вкусу.
Если же для вас вкус супа окажется пресноватым, добавьте кумин, мяты, свежемолотого переца, немного зеленого лука. Но – сначала попробуйте без приправ – это того стоит!
Состав:
- Пророщенная гречка – 250 г
- Огурцы – 4 шт. (средних)
- Авокадо – 1шт. (мягкий)
- Сок лимона – 4 ч.л.
- Очищенные семена подсолнечника или тыквы – 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Авокадо избавить от косточки и кожуры, огурцы почистить, если их кожица плотная. Все компоненты, кроме семечек, пюрировать блендером. Разлить по тарелкам, в каждую из которых добавить немного семечек. Украсить зеленью.
4 листа салата-латук, порезать (получится
1,5 чашки)
1 огурец (очистить от семян и порезать) (
1 чашка)
1/2 чашки воды
1 ст.ложка лимонного сока
1/2 зубчика чеснока (измельченного)
1/4 ч.ложки соли
1/2 спелого авокадо (порезать)
1 ст.ложка оливкового масла «Extra virgin»
1 ст.ложка нарубленных свежих трав или 1 ч.ложка сушенных
Латук, огурец, вода, лимонный сок, чеснок и соль смешать в блендере примерно 30 секунд. Затем добавить авокадо и оливковое масло и мешать до однородного состояния. Добавить травы и включить блендер еще на несколько секунд. Украсьте зеленью. Наслаждайтесь вкусом и здоровьем!
СОВЕТ. Будьте осторожнее с лимонным соком — попробуйте сначала половину ложки, добавлять ли дальше определите по вкусу.
Холодный суп из огурцов
500 г огурцов, 3 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка нарубленного зеленого чеснока, 2 ст. ложки молотого кунжута, на кончике ножа красный молотый перец, соевый соус и уксус по вкусу.
Свежие огурцы промыть, нарезать тонкими кружочками. В огурцы добавить нарезанный зеленый лук, чеснок, красный перец и уксус. Затем влить воду, соевый соус, молотый кунжут. Все перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
130. Холодный суп с лебедой
130. Холодный суп с лебедой 300 г садовой лебеды • 2 яйца • 2 огурца • 4 зубчика чеснока • 180 мл кислого молока • 1 пучок зелени укропа • соль.Лебеду промойте, порежьте, залейте 3 стаканами воды, отварите до мягкости с солью, остудите. Мелко нарезанный укроп перетрите с
Рис холодный с абрикосами
Рис холодный с абрикосами 55 г риса, 50 г вина, кусочек лимона, 25 г сахара, 2 г желатина, 50 г абрикосов.Рис припустить, откинуть на сито и сложить в посуду. Добавить вино, лимонный сок, часть сахара, намоченный желатин и варить, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного
ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ
ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком,
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, туда же
ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ
ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ Приготовить чай, как описано выше, охладить его, добавить сок вишневый, виноградный или смородиновый, разлить в чашки. Можно в чашки положить кусочки
Апельсиновый холодный чай
Апельсиновый холодный чай Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 ч. ложек зеленого чая, 3 стакана воды, 200 г фруктового мороженого, 2 ст. ложки сливок, 4 дольки мандарина, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗаварить чай, добавить сахар и немного
Холодный чай с молоком
Холодный чай с молоком Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ч. ложки черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан молока.Способ приготовленияМолоко вскипятить.Чай залить кипятком и выдержать 15 мин, затем разбавить горячим молоком. Перед подачей напиток
Холодный пряный чай
Холодный пряный чай Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 0,5 л воды, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка измельченных листьев мяты, 3 лимона, сахар по вкусу.Способ приготовленияЛимоны отжать с помощью соковыжималки.Чай, специи и мяту
Холодный суп из огурцов «Зеленый»
Холодный суп из огурцов «Зеленый» огурцы длинные без семян – 2 шт. петрушка, укроп, базилик – по 1 пучку огуречник – 6 веточек щавель – 10 больших листьев лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика кефир обезжиренный – 800 мл сметана нежирная – 200 г сахар – 1 щепотка сок лимонный – 1 ст. л.
Холодный способ засолки огурцов (под капроновую крышку)
Холодный способ засолки огурцов (под капроновую крышку) На дно 3-литровой банки положить 10 вишневых листочков, 4 кусочка хрена, 3 зубка чеснока, 3 зонтика укропа, выложить огурцы. Сверху положить еще слой пряностей.Залить огурцы некипяченой соленой водой доверху (на 1 л воды
Холодный свекольник
Холодный свекольник Состав: свекла — 5 шт., вода — 1,2 л, простокваша — 200 г, белки — 2 шт., огурец — 1 шт., зеленый лук — 30 г, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота, картофель.Молодую свеклу вместе с ботвой промыть и нарезать мелкой соломкой. Залить кипящей водой и
Апельсиновый холодный чай
Апельсиновый холодный чай Ингредиенты: 6 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды, 200 г фруктового мороженого, 2 ст. л. сливок, 4 дольки мандарина, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, добавить сахар и немного остудить.Разложить по
Холодный чай с молоком
Холодный чай с молоком Ингредиенты: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан молока. Способ приготовления: Молоко вскипятить. Чай залить кипятком и выдержать 15 минут, затем разбавить горячим молоком.Перед подачей напиток
Свекольник холодный
Свекольник холодный Состав: 1 свекла, 1 яичный белок, 1 свежий огурец, несколько листьев салата, несколько перьев зеленого лука, зелень петрушки и укропа, сметана, 1 ст. л. без верха сахара, лимонная кислота по вкусу, 300 мл отвара свеклы.Вымыть свеклу, сварить до готовности в
Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!
Для того, чтобы приготовить это аппетитный постный сыроедческий суп, мы будем использовать следующие ингредиенты:
Спелые авокадо – две штучки
Огурцы – три не очень больших
Две горсти сушеных брокколи
Две горсти сушеной цветной капусты
Чеснок – три средних зубчика
Свежевыжатый лимонный сок – около двух столовых ложек
Льняное масло – около двух столовых ложек
Пучок кинзы
Щепотка куркумы
Щепотка асафетиды (или можете заменить теми специями, которые вам больше по нраву)
Пара щепоток морской соли
Рецепт:
Сушеные овощи замачиваем в холодной воде часов на десять. Затем, сливаем воду, хорошо промываем и перемещаем их в блендер(по несколько штучек оставляем). Заливаем половиной стакана воды. Включаем блендер минут на пять
Авокадо и огурцы очищаем, нарезам, и засыпаем в блендер к размолотым сушеным овощам
Туда же отправляем все остальные ингредиенты
Включаем блендер еще минут на пять, при необходимости добавляем еще немного воды
Когда суп станет однородным, разливаем его по тарелкам, а сверхц посыпаем оставшимися сушеными овощами и зеленью. Можно еще посыпать луком
Холодный огуречный суп — простая идея для жаркого лета. Он хорошо освежит и насытит организм полезными витаминами и минералами.
Суп получается весьма легким, поэтому он быстро усваивается. А наличие в нем кунжута делает его сытным.
Рецепт «Сыроедный огуречный суп»
- Количество порций: 2 .
- Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 3 огурца средних размеров
- 2 ст.л кунжута
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. нарубленной мяты
- петрушка
- укроп
- зеленый лук
- 400 мл воды
Способ приготовления
- Натрите огурцы на терке или мелко порежьте.
- Всю зелень мелко порубите.
- Из оставшихся ингредиентов сделайте бульон — все смешайте в блендере.
- Добавьте в него огурцы и зелень.
- Уберите готовый супчик на 10 – 15 мин в холодильник.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ингредиенты Сыроедческий огуречный суп
Брокколи | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Сок лимонный | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Лук репчатый | 15 г |
Броколли и капусту цветную проварить в горячей подсоленной воде 5 минут. Все ингредиенты перемолть в кашицу блендером, посолить, добавить специи, зелень.
Пищевая ценность и химический состав "Сыроедческий огуречный суп".
Энергетическая ценность Сыроедческий огуречный суп составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Еще один холодный суп с огурцом для горячей поры.Он быстро удаляет голод и безопасен для фигуры.
- Сушеные в дегидраторе брокколи и цветная капуста.
Приготовьте в дегидраторе продукты. Для этого помойте брокколи и цветную капусту, потом порежьте их тоненькими пластинками. Отдельно вскипятите воду, потушите огонь и выложите на 1 минуту порезанные овощи.
Потом слейте воду и добавьте немного соли и черного молотого перца к овощам.
Перемешайте все хорошо. Теперь выложите на листы дегидратора брокколи и цветную капусту и оставьте их сушиться примерно на 6 часов или более.
Конечно же, лучше всего поставить овощи в дегидратор с вечера, чтобы на утро они у вас уже были готовы.
Также нам понадобятся:
- 2 спелых авокадо
- 3 свежих средних огурца
- 3 зубчика чеснока
- полстакана воды, или столько, сколько понадобится
- 2 столовые ложки лимонного сока, или по-вкусу
- 2 столовых ложки льняного масла
- соль по-вкусу
- полстакана порезанной кинзы или любых других ваших любимых специи
- сладкий лук — по-вкусу
- В процессор или блендер сложите авокадо, огурцы, очищенный чеснок, воду, лимонный сок, масло, порезанную зелень и соль.
- Перемешайте все до однородного состояния.
- Разлейте по глубоким тарелкам и сверху добавьте порезанный сладкий лук и сушенные брокколи и цветную капусту.
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Улетная закуска пакоры — овощи в кляре
Паштет из Цветной Капусты и Орехов
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Еще один холодный суп с огурцом для горячей поры.Он быстро удаляет голод и безопасен для фигуры.
- Сушеные в дегидраторе брокколи и цветная капуста.
Приготовьте в дегидраторе продукты. Для этого помойте брокколи и цветную капусту, потом порежьте их тоненькими пластинками. Отдельно вскипятите воду, потушите огонь и выложите на 1 минуту порезанные овощи.
Потом слейте воду и добавьте немного соли и черного молотого перца к овощам.
Перемешайте все хорошо. Теперь выложите на листы дегидратора брокколи и цветную капусту и оставьте их сушиться примерно на 6 часов или более.
Конечно же, лучше всего поставить овощи в дегидратор с вечера, чтобы на утро они у вас уже были готовы.
Также нам понадобятся:
- 2 спелых авокадо
- 3 свежих средних огурца
- 3 зубчика чеснока
- полстакана воды, или столько, сколько понадобится
- 2 столовые ложки лимонного сока, или по-вкусу
- 2 столовых ложки льняного масла
- соль по-вкусу
- полстакана порезанной кинзы или любых других ваших любимых специи
- сладкий лук — по-вкусу
- В процессор или блендер сложите авокадо, огурцы, очищенный чеснок, воду, лимонный сок, масло, порезанную зелень и соль.
- Перемешайте все до однородного состояния.
- Разлейте по глубоким тарелкам и сверху добавьте порезанный сладкий лук и сушенные брокколи и цветную капусту.
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Улетная закуска пакоры — овощи в кляре
Паштет из Цветной Капусты и Орехов
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
- Семечки подсолнечника 1 стак
- Лимон 1/2 шт
- Соль морская по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч.л
Такая окрошка полюбится всей семье. Репка делает её питательной, это здоровая альтернатива привычной картошке. Сок лимона насыщает витамином С, зелень даёт минералы. Если добавить 1 ч.л. порошка дикоросов (крапива, сныть, хвощ), то усвояемые для организма минералы гарантированы. Суп подаётся тёплым, так как для бульона используется тёплая вода и к тому же при взбивании в блендере происходит нагрев. Это развеивает миф о том, что сыроедческая кухня холодная. Овощи и зелень для супа не должны быть из холодильника, это вредно для пищеварения. Необходимо их подержать под тёплой водой или заранее выложить «согреться».
В версии «для йогов» убираем лук, по желанию можно воспользоваться чёрным перцем.
Луком вообще не рекомендую злоупотреблять, великий врач Авиценна подметил (из книги Рима Ахмедова «Растения твои друзья и недруги»): «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о луке-порее «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек». Так что хотя и говорят в народе, мол, лук — от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов.
Пошаговый рецепт приготовления «Окрошки» с фото
1 Маринуем один огурчик. Режем на небольшие кусочки, закидываем в банку, добавляем сухую зелень укропа 1 ч.л. (можно свежий) и сок 1/2 лимона. Закрываем банку и хорошенько встряхиваем. Примерно через 20 минут он будет готов. В лимонном соке со специями получаются хрустящие ферментированные огурчики за очень короткое время. Можно оставить на ночь, если готовите заранее.
2 Нарезаем свежий огурчик и репку небольшими квадратиками. Лук и зелень мелко крошим керамическим ножом. Высыпаем всё в миску, куда останется добавить только бульон.
3 Готовим бульон. Высыпаем в блендер стакан семечек, добавляем 400 мл воды, соль по вкусу, 1 ч.л. приправы хмели-сунели, взбиваем до однородной массы, чем однороднее, тем вкуснее. И в конце добавляем 1/4 лимона с кожурой, взбиваем так, чтобы остались мелкие крупицы кожуры лимона.
4 Выжимаем сок 1/2 лимона и добавляем к готовому бульону. Витамин С из сока лимона быстро окисляется металлическим винтом блендера, поэтому добавляем его отдельно.
Заливаем бульоном зелёно-овощную нарезку, готово!
Читайте также: