Сыроедческий суп из огурцов

У нас в блоге уже есть один рецепт огуречного супа. Но в отличие от него, этот вариант получается более густым и сытным. Такой более зимний вариант.

  • Проростки гречки 8 ст.л. с горкой
  • Грецкий орех 6 ст.л. с горкой
  • Шпинат 2 пучок
  • Шафран 2 щепотка для украшения
  • Соль по вкусу
  • Огурец 1 шт

Мы не использовала авокадо и семена подсолнечника, как в первом рецепте. Но тем не менее суп получился таким же сливочным и вкусным. Можете добавить для аромата какие-нибудь приправы, но нам такой огуречный суп понравился именно своей нейтральностью ко вкусу.

Если же для вас вкус супа окажется пресноватым, добавьте кумин, мяты, свежемолотого переца, немного зеленого лука. Но – сначала попробуйте без приправ – это того стоит!


Состав:

  • Пророщенная гречка – 250 г
  • Огурцы – 4 шт. (средних)
  • Авокадо – 1шт. (мягкий)
  • Сок лимона – 4 ч.л.
  • Очищенные семена подсолнечника или тыквы – 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Авокадо избавить от косточки и кожуры, огурцы почистить, если их кожица плотная. Все компоненты, кроме семечек, пюрировать блендером. Разлить по тарелкам, в каждую из которых добавить немного семечек. Украсить зеленью.



4 листа салата-латук, порезать (получится

1,5 чашки)
1 огурец (очистить от семян и порезать) (

1 чашка)
1/2 чашки воды
1 ст.ложка лимонного сока
1/2 зубчика чеснока (измельченного)
1/4 ч.ложки соли
1/2 спелого авокадо (порезать)
1 ст.ложка оливкового масла «Extra virgin»
1 ст.ложка нарубленных свежих трав или 1 ч.ложка сушенных

Латук, огурец, вода, лимонный сок, чеснок и соль смешать в блендере примерно 30 секунд. Затем добавить авокадо и оливковое масло и мешать до однородного состояния. Добавить травы и включить блендер еще на несколько секунд. Украсьте зеленью. Наслаждайтесь вкусом и здоровьем!

СОВЕТ. Будьте осторожнее с лимонным соком — попробуйте сначала половину ложки, добавлять ли дальше определите по вкусу.

Холодный суп из огурцов

500 г огурцов, 3 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложка нарубленного зеленого чеснока, 2 ст. ложки молотого кунжута, на кончике ножа красный молотый перец, соевый соус и уксус по вкусу.

Свежие огурцы промыть, нарезать тонкими кружочками. В огурцы добавить нарезанный зеленый лук, чеснок, красный перец и уксус. Затем влить воду, соевый соус, молотый кунжут. Все перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

130. Холодный суп с лебедой

130. Холодный суп с лебедой 300 г садовой лебеды • 2 яйца • 2 огурца • 4 зубчика чеснока • 180 мл кислого молока • 1 пучок зелени укропа • соль.Лебеду промойте, порежьте, залейте 3 стаканами воды, отварите до мягкости с солью, остудите. Мелко нарезанный укроп перетрите с

Рис холодный с абрикосами

Рис холодный с абрикосами 55 г риса, 50 г вина, кусочек лимона, 25 г сахара, 2 г желатина, 50 г абрикосов.Рис припустить, откинуть на сито и сложить в посуду. Добавить вино, лимонный сок, часть сахара, намоченный желатин и варить, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного

ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ

ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком,

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, туда же

ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ

ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ Приготовить чай, как описано выше, охладить его, добавить сок вишневый, виноградный или смородиновый, разлить в чашки. Можно в чашки положить кусочки

Апельсиновый холодный чай

Апельсиновый холодный чай Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 ч. ложек зеленого чая, 3 стакана воды, 200 г фруктового мороженого, 2 ст. ложки сливок, 4 дольки мандарина, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗаварить чай, добавить сахар и немного

Холодный чай с молоком

Холодный чай с молоком Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ч. ложки черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан молока.Способ приготовленияМолоко вскипятить.Чай залить кипятком и выдержать 15 мин, затем разбавить горячим молоком. Перед подачей напиток

Холодный пряный чай

Холодный пряный чай Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 0,5 л воды, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка измельченных листьев мяты, 3 лимона, сахар по вкусу.Способ приготовленияЛимоны отжать с помощью соковыжималки.Чай, специи и мяту

Холодный суп из огурцов «Зеленый»

Холодный суп из огурцов «Зеленый» огурцы длинные без семян – 2 шт. петрушка, укроп, базилик – по 1 пучку огуречник – 6 веточек щавель – 10 больших листьев лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика кефир обезжиренный – 800 мл сметана нежирная – 200 г сахар – 1 щепотка сок лимонный – 1 ст. л.

Холодный способ засолки огурцов (под капроновую крышку)

Холодный способ засолки огурцов (под капроновую крышку) На дно 3-литровой банки положить 10 вишневых листочков, 4 кусочка хрена, 3 зубка чеснока, 3 зонтика укропа, выложить огурцы. Сверху положить еще слой пряностей.Залить огурцы некипяченой соленой водой доверху (на 1 л воды

Холодный свекольник

Холодный свекольник Состав: свекла — 5 шт., вода — 1,2 л, простокваша — 200 г, белки — 2 шт., огурец — 1 шт., зеленый лук — 30 г, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота, картофель.Молодую свеклу вместе с ботвой промыть и нарезать мелкой соломкой. Залить кипящей водой и

Апельсиновый холодный чай

Апельсиновый холодный чай Ингредиенты: 6 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды, 200 г фруктового мороженого, 2 ст. л. сливок, 4 дольки мандарина, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, добавить сахар и немного остудить.Разложить по

Холодный чай с молоком

Холодный чай с молоком Ингредиенты: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан молока. Способ приготовления: Молоко вскипятить. Чай залить кипятком и выдержать 15 минут, затем разбавить горячим молоком.Перед подачей напиток

Свекольник холодный

Свекольник холодный Состав: 1 свекла, 1 яичный белок, 1 свежий огурец, несколько листьев салата, несколько перьев зеленого лука, зелень петрушки и укропа, сметана, 1 ст. л. без верха сахара, лимонная кислота по вкусу, 300 мл отвара свеклы.Вымыть свеклу, сварить до готовности в

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для того, чтобы приготовить это аппетитный постный сыроедческий суп, мы будем использовать следующие ингредиенты:
Спелые авокадо – две штучки
Огурцы – три не очень больших
Две горсти сушеных брокколи
Две горсти сушеной цветной капусты
Чеснок – три средних зубчика
Свежевыжатый лимонный сок – около двух столовых ложек
Льняное масло – около двух столовых ложек
Пучок кинзы
Щепотка куркумы
Щепотка асафетиды (или можете заменить теми специями, которые вам больше по нраву)
Пара щепоток морской соли

Рецепт:
Сушеные овощи замачиваем в холодной воде часов на десять. Затем, сливаем воду, хорошо промываем и перемещаем их в блендер(по несколько штучек оставляем). Заливаем половиной стакана воды. Включаем блендер минут на пять

Авокадо и огурцы очищаем, нарезам, и засыпаем в блендер к размолотым сушеным овощам
Туда же отправляем все остальные ингредиенты
Включаем блендер еще минут на пять, при необходимости добавляем еще немного воды
Когда суп станет однородным, разливаем его по тарелкам, а сверхц посыпаем оставшимися сушеными овощами и зеленью. Можно еще посыпать луком

Холодный огуречный суп — простая идея для жаркого лета. Он хорошо освежит и насытит организм полезными витаминами и минералами.

Суп получается весьма легким, поэтому он быстро усваивается. А наличие в нем кунжута делает его сытным.

Рецепт «Сыроедный огуречный суп»

  • Количество порций: 2 .
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 3 огурца средних размеров
  • 2 ст.л кунжута
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. нарубленной мяты
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • 400 мл воды

Способ приготовления

  • Натрите огурцы на терке или мелко порежьте.
  • Всю зелень мелко порубите.
  • Из оставшихся ингредиентов сделайте бульон — все смешайте в блендере.
  • Добавьте в него огурцы и зелень.
  • Уберите готовый супчик на 10 – 15 мин в холодильник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ингредиенты Сыроедческий огуречный суп

Брокколи 100 г
Капуста цветная 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Чеснок луковица 10 г
Сок лимонный 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Лук репчатый 15 г

Броколли и капусту цветную проварить в горячей подсоленной воде 5 минут. Все ингредиенты перемолть в кашицу блендером, посолить, добавить специи, зелень.

Пищевая ценность и химический состав "Сыроедческий огуречный суп".

Энергетическая ценность Сыроедческий огуречный суп составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Еще один холодный суп с огурцом для горячей поры.Он быстро удаляет голод и безопасен для фигуры.

  • Сушеные в дегидраторе брокколи и цветная капуста.

Приготовьте в дегидраторе продукты. Для этого помойте брокколи и цветную капусту, потом порежьте их тоненькими пластинками. Отдельно вскипятите воду, потушите огонь и выложите на 1 минуту порезанные овощи.

Потом слейте воду и добавьте немного соли и черного молотого перца к овощам.

Перемешайте все хорошо. Теперь выложите на листы дегидратора брокколи и цветную капусту и оставьте их сушиться примерно на 6 часов или более.

Конечно же, лучше всего поставить овощи в дегидратор с вечера, чтобы на утро они у вас уже были готовы.

Также нам понадобятся:

  • 2 спелых авокадо
  • 3 свежих средних огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • полстакана воды, или столько, сколько понадобится
  • 2 столовые ложки лимонного сока, или по-вкусу
  • 2 столовых ложки льняного масла
  • соль по-вкусу
  • полстакана порезанной кинзы или любых других ваших любимых специи
  • сладкий лук — по-вкусу

  1. В процессор или блендер сложите авокадо, огурцы, очищенный чеснок, воду, лимонный сок, масло, порезанную зелень и соль.
  2. Перемешайте все до однородного состояния.
  3. Разлейте по глубоким тарелкам и сверху добавьте порезанный сладкий лук и сушенные брокколи и цветную капусту.


Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом


Улетная закуска пакоры — овощи в кляре


Паштет из Цветной Капусты и Орехов


Диетический овощной суп с брокколи и кабачками


Еще один холодный суп с огурцом для горячей поры.Он быстро удаляет голод и безопасен для фигуры.

  • Сушеные в дегидраторе брокколи и цветная капуста.

Приготовьте в дегидраторе продукты. Для этого помойте брокколи и цветную капусту, потом порежьте их тоненькими пластинками. Отдельно вскипятите воду, потушите огонь и выложите на 1 минуту порезанные овощи.

Потом слейте воду и добавьте немного соли и черного молотого перца к овощам.

Перемешайте все хорошо. Теперь выложите на листы дегидратора брокколи и цветную капусту и оставьте их сушиться примерно на 6 часов или более.

Конечно же, лучше всего поставить овощи в дегидратор с вечера, чтобы на утро они у вас уже были готовы.

Также нам понадобятся:

  • 2 спелых авокадо
  • 3 свежих средних огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • полстакана воды, или столько, сколько понадобится
  • 2 столовые ложки лимонного сока, или по-вкусу
  • 2 столовых ложки льняного масла
  • соль по-вкусу
  • полстакана порезанной кинзы или любых других ваших любимых специи
  • сладкий лук — по-вкусу

  1. В процессор или блендер сложите авокадо, огурцы, очищенный чеснок, воду, лимонный сок, масло, порезанную зелень и соль.
  2. Перемешайте все до однородного состояния.
  3. Разлейте по глубоким тарелкам и сверху добавьте порезанный сладкий лук и сушенные брокколи и цветную капусту.


Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом


Улетная закуска пакоры — овощи в кляре


Паштет из Цветной Капусты и Орехов


Диетический овощной суп с брокколи и кабачками

  • Семечки подсолнечника 1 стак
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль морская по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л


Такая окрошка полюбится всей семье. Репка делает её питательной, это здоровая альтернатива привычной картошке. Сок лимона насыщает витамином С, зелень даёт минералы. Если добавить 1 ч.л. порошка дикоросов (крапива, сныть, хвощ), то усвояемые для организма минералы гарантированы. Суп подаётся тёплым, так как для бульона используется тёплая вода и к тому же при взбивании в блендере происходит нагрев. Это развеивает миф о том, что сыроедческая кухня холодная. Овощи и зелень для супа не должны быть из холодильника, это вредно для пищеварения. Необходимо их подержать под тёплой водой или заранее выложить «согреться».

В версии «для йогов» убираем лук, по желанию можно воспользоваться чёрным перцем.

Луком вообще не рекомендую злоупотреблять, великий врач Авиценна подметил (из книги Рима Ахмедова «Растения твои друзья и недруги»): «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о луке-порее «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек». Так что хотя и говорят в народе, мол, лук — от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов.

Пошаговый рецепт приготовления «Окрошки» с фото


1 Маринуем один огурчик. Режем на небольшие кусочки, закидываем в банку, добавляем сухую зелень укропа 1 ч.л. (можно свежий) и сок 1/2 лимона. Закрываем банку и хорошенько встряхиваем. Примерно через 20 минут он будет готов. В лимонном соке со специями получаются хрустящие ферментированные огурчики за очень короткое время. Можно оставить на ночь, если готовите заранее.


2 Нарезаем свежий огурчик и репку небольшими квадратиками. Лук и зелень мелко крошим керамическим ножом. Высыпаем всё в миску, куда останется добавить только бульон.


3 Готовим бульон. Высыпаем в блендер стакан семечек, добавляем 400 мл воды, соль по вкусу, 1 ч.л. приправы хмели-сунели, взбиваем до однородной массы, чем однороднее, тем вкуснее. И в конце добавляем 1/4 лимона с кожурой, взбиваем так, чтобы остались мелкие крупицы кожуры лимона.


4 Выжимаем сок 1/2 лимона и добавляем к готовому бульону. Витамин С из сока лимона быстро окисляется металлическим винтом блендера, поэтому добавляем его отдельно.

Заливаем бульоном зелёно-овощную нарезку, готово!

Читайте также: