Сыроедческий суп из сельдерея


Как бы ни были прекрасны летние фруктово-ягодные деликатесы, но мне иногда хочется чего-нибудь посущественнее…

И последняя придумка -сливочный суп из сельдерея– очень порадовал меня не только очаровательным вкусом, но и быстротой приготовления.

Если вы любите сливочные крем-супы, то этот суп из сельдерея тоже придется вам по душе. Получается очень интересно, но - в отличие от традиционных сливочных супов – еще и полезно.

Ингредиенты:

-черешковый сельдерей – 3 стебля

-желтый перец болгарский – 1 шт.

-чеснок – 1-2 зубчика

-сок лимона – 1/2 ст.л. или по вкусу

-кедровые орешки – 50 г.

-куркума - по необходимости

-морская соль, перец - по вкусу

-зеленый лук – для украшения

-чистая холодная вода – 400 мл

Способ приготовления:

Кедровые орешки поместить вблендер. Добавить половину болгарского перца, 2 стебля мелко порезанного сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленный чеснок. Промолоть до состояния густого пюре.

Кедровые орешки мы используем для того, чтобы получился именно сливочный суп – они придадут сладковатый вкус и нужную маслянистость. Желтый перец нужен для того, чтобы придать супу нежный сливочный оттенок. Сельдерей лучше порезать мелко, для того, чтобы в готовом блюде не было волокон.

Добавить 200 граммов воды, немного соли и снова промолоть в блендере. Добавляйте остальную воду постепенно, чтобы получить нужную консистенцию супа. Когда нужная консистенция будет достигнута, попробуйте суп на соль и досолите, если нужно. Так же вы можете добавить куркуму, если цвет покажется вам недостаточно кремовым… и другие приправы, если вам покажется это необходимым.

Промолоть «бульон» до однородного состояния так, чтобы он стал «гладким» - без зернистости орешков.

Стебель сельдерея и половину болгарского перца порезать на мелкие кубики.

Мелко порубить зеленый лук.

Оформление:

В порционную тарелку налить бульон. Насыпать горсть нарезанных сельдерея и перца. Украсить зеленым луком и чёрным свежемолотым перцем.

Теперь можно подаватьсливочный суп из сельдереяк столу и наслаждаться нежным и сытным блюдом.


Сыроедческий овощной суп «Диетический»


Очень простой в приготовленииовощной суп «Диетический»содержит не более 250 ккал на 100г.

При этом он получается не только красивым и сытным, но и чрезвычайно полезным для здоровья, стройности и молодости.

Если честно, рецепт этого диетического супа появился потому, что мне категорически не понравилась савойская капуста

Я купила её из-за темно-зеленого цвета, то есть, она богата хлорофиллом и, кроме того, я никогда её раньше не пробовала. А я, как вы знаете, очень люблю узнавать новые продукты.

Так вот, состав и количество полезных веществ в савойской капусте просто поражают воображение.

Она содержит почти всю таблицу Менделеева и является мощнейшим антиоксидантом, плюс, улучшает состав крови, обладает очищающими, иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами.

Пишут, что клетчатка савойской капусты очень хорошо усваивается и сама она нежнее, мягче и ароматнее, чем известная нам белокочанная. Ну, не зна-а-аю…

Мне показалось, что савойская капуста намного жестче. И более сухая. Я попробовала сделать салат. Мне не понравилось.

Если вы любите сырую савойскую капусту и умеете делать из неё вкусные салаты – поделитесь, пожалуйста, рецептами в комментариях – буду очень признательна!

Я же решила включить столь ценный продукт в состав овощного супа. И не ошиблась – получилось свежо и вкусно.

Кстати, еще один секретный ингредиент моего "секретно-ингредиентного супа" – это спаржа.

О-о-о! Это отдельная, очень вкусная и неприлично полезная песня
Говорят, в Древнем Египте спаржа считалась священным растением.

Могу понять египтян – состав спаржи уникален. А очищающие, тонизирующие, противораковые, укрепляющие и омолаживающие свойства просто не поддаются описанию.

Но что-то я увлеклась… Пора уже вернуться к овощному диетическому супу.

Ингредиенты:

-капуста савойская – 250 г

-болгарский перец – 1/2 шт.

-помидорки «черри» - 6 шт.

-чеснок – 3 зубчика

-зелень укропа, лука и петрушки – небольшой пучок

-молотый кумин (зира) – 1/2 ч.л.

-хмели-сунели – 1 ч.л.

-паприка молотая сладкая – 1 ст.л.

-морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Из данного количества продуктов получится 1500 мл. овощного супа. Уменьшайте количество ингредиентов, если нужно.

Овощи промыть и обсушить салфеткой. Капусту нарезать небольшими кубиками. Поместить вблендер. Добавить очищенный чеснок, соль и стакан холодной чистой воды. Включить блендер сначала в режиме «пульс», а затем на 2 скорость.

Болгарский перец очистить от семян. Порезать кубиками. Помидорки «черри» порезать на половинки.Авокадоочистить и порезать кусками. Спаржу тоже порезать, но оставить несколько побегов для украшения. Выжать сок из половинки лимона. Зелень укропа и петрушки порубить.

Поместить все ингредиенты в блендер с капустой. Добавить кумин, хмели-сунели и паприку. Влить еще 1 стакан чистой холодной воды. Попробовать на соль и досолить, если нужно. Промолоть в блендере до однородного состояния. Если суп окажется слишком густым на ваш вкус – долейте воды, добавьте специй и снова включите блендер.

Зелень лука мелко порубить.

Оформление:

Разлить сыроедческийовощной суп «Диетический»по тарелкам. Украсить побегами спаржи, кунжутом, молотой паприкой и зеленым луком.


Сыроедческий суп «Кимчи»


В те славные времена, когда я работала суши-поваром, одним из моих любимых японских супов, кроме мисо, разумеется - былсуп «Кимчи».

Для его приготовления используется соус кимчи – именно тот, который является основным ингредиентом популярного спайси-соуса для роллов.

С тех пор я все думала как же мне сделать живой аналог этого вкуснющего соуса и замечательного супчика. Думала-думала и, наконец, придумала

На самом деле, все произошло случайно… Просто оказалось, чтоострый соус «Огнеежка»после настаивания, получается почти точной копией кимчи-соуса. Я попробовала сделать суп на его основе – и не ошиблась – получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

-сухие водоросли вакаме – 1 ст.л.

-сушеные грибы – 1 ст.л.

-острый соус – 4 ст.л.

-растительное масло – 1 ч.л.

-зеленый лук – для украшения

-чистая вода – 250 мл

Способ приготовления:

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 большую порцию супа.

Сухие грибы замочить в холодной воде. Грибы можно использовать любые, но я предпочитаю лисички. Об их замечательных свойствах я писала в рецептеморковного салата «Лисичка». Лисички и другие наши лесные грибы достаточно замочить в воде на 1 час. А вот шиитаке, если вы решите использовать именно их, лучше оставить на ночь.

Водоросли вакаме замочить в холодной чистой воде на 15 минут – этого будет вполне достаточно.

В блендер налить 1 стакан холодной чистой воды. Добавитьострый соуси растительное масло холодного отжима. Я обычно использую кунжутное, льняное или масло расторопши. Но можно обойтись и вовсе без масла, так как мы украсим суп семенами кунжута. Взбить смесь до однородного состояния. Кстати, можно не использовать блендер – соус и так хорошо размешается в воде.

Размоченные грибы порезать на достаточно крупные кусочки.

В кастрюле смешать бульон, вакаме, грибы и оставить на 15 минут для настаивания. Попробуйте суп на вкус – бульон с соусом и водоросли достаточно соленые, но если вам кажется, что нужно досолить – сделайте это.

Оформление:

Разлитьсуп «Кимчи»по тарелкам. Украсить семенами кунжута, рубленным зеленым луком и подавать к столу.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 513 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет


Приветствую вас, дорогие друзья. Давно я не писала суповых рецептов. А они меня очень выручают. В суп можно положить все полезности. И даже те, которые вам не нравятся на вкус (семена льна, кунжута, сельдерей, растительные масла, свежая зелень и т.д.). Мало ли кому что не приходится по вкусу. Но в процессе приготовления супа все смешается и получится очень вкусно и одновременно полезно. Супер-идея!

Именно по этой причине я включаю супы в свое меню. Сегодня будем готовить сыроедный суп-пюре из корневого сельдерея. О пользе сельдерея можно почитать здесь.

Для примерно 1,5 л супа потребуется:

  • 800-1000 мл воды
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 среднего клубня сельдерея
  • 1 авокадо
  • 30 гр льняного масла
  • 30 гр кунжутного масла
  • 1 лимона сок
  • 1/2 или 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 апельсина сок
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу


В блендере взбить 2 стебля сельдерея, 1 авокадо, 1/2 среднего клубня сельдерея, 30 гр льняного масла, 30 гр кунжутного масла, 1 лимона сок, 1 столовую ложку куркумы, 1/2 или 1 чайную ложку меда, 1 апельсина сок, перец чили по вкусу, соль по вкусу, кориандр молотый по вкусу, чеснок по вкусу и 400-500 мл о чищенной и заряженной воды.

Взбивать массу до кремообразного состояния.


Для заправки и украшения супа приготовьте:

  • 1 болгарский желтый перец
  • 2 мясистых помидора
  • 3 листика китайской капусты
  • 100 гр грецких орехов
  • 30 гр подсолнечного масла
  • 1 пучок зеленого лука

Болгарский желтый перец, помидоры, китайскую капусту и грецкие орехи нарезать мелкими кубиками. Я это делаю на специальной овощерезке.

Нарезанные ингредиенты соединить со взбитой овощной массой. Перемешать и добавить очищенной и заряженной воды до желаемой густоты супа. Проверить на соль, перец и т.д.

Добавить в готовый суп 30 гр подсолнечного масла и еще раз размешать.

Подавать сыроедный суп-пюре из корневого сельдерея хорошо теплым (45-47 градусов) в супнице, украсив мелко нарезанным свежим луком.


С пожеланиями гармонии, здоровья и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Ну а теперь разбавим прошлый довольно муторный и сложноингредиентный сырой рецепт легким и всеобщедоступным супцом. Суп из сельдерея полюбился мне давно, да только рецептура все никак не удавалась. Ну и что вы думаете, удалась! А вот и он, виновник данной милейшей статьи, встречаем диетический, суперполезный, омолаживающий и украшающий суп!


Суп из сельдерея

Вот только я ещё добавляла потом перед подачей имбиря в тарелочки и карри. Второй раз брала вместо сельдерея фенхель, тоже получилось очень вкусно. Оба раза и цвет и вкусовые качества порадовали. Украшала во второй раз просто кусочками огурца и зеленушкой:

Рецепт супа из сельдерея

  • Чесночок – 1-2 зубца;
  • Сок лимона – 3 столовых ложки со стаканом воды (для тех, кто любит покислее) или же 1,5 стакана миндального молочка(для тех, кто не любит);
  • Яблоко – 1 среднее;
  • Огурец – 1 стакан;
  • Сельдерей – 1 стакан:
  • Соль, масло и специи – по вкусу.

На высокой скорости смешиваем миндальное молочко, порезанный мелко сельдерей и все остальные ингредиенты. Все, украшаем кусочками сельдерея, художественно покрамсанного, веточкой зелени или же специями с маслом. Приятнейшего аппетиту и здоровьичка вам!

Этот легкий сыроедческий суп из сельдерея можно приготовить на основе воды, но лучше использовать миндальное молоко, которое можно легко приготовить в домашних условиях из воды и миндального ореха или на соевом или кокосовом без подсластителей.

Суп из сельдерея способен помочь в очищении организма, имеет легкий слабительный эффект, стимулирует выработку желудочного сока, ускоряет переработку продуктов, налаживает обмен веществ и способствует похудению. Сельдерей имеет отрицательную калорийность, то есть для его переваривания организму необходимо потратить больше калорий, чем он в результате получит.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндального молока с мякотью
  • 6 стеблей сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 огурец
  • зелень – кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
  • 1 сладкий перец
  • соль, перец (можно халапеньо) по вкусу
  • оливки для украшения

Приготовление:

Порезать сельдерей, половину огурца, половину сладкого перца и чеснок, смешать в блендере с миндальным молоком до однородной массы.

Добавить лимонный сок, соль, перец.

Украсить перед подачей долькой лимона, оливками, порезанным кружками огурцом, перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Подписаться на новости и статьи:


Юлия Мальцева

Мальцева Юлия – нутрициолог, эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу (сертификационный курс по программе Натали Роуз) и гормоналному восстановлению (Сара Готтфрид), коуч по здоровью. Зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300. Ферменталист, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферменториум. Автор и эксперт журналов Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman, jv.ru, howtogreen и др, основатель блога о йоге как стиле жизни yogabodylanguage.com, автор программ yoga-detox.ru и организатор конференции probacteria.ru

Индивидуальная работа
Вы всегда можете всегда обратиться ко мне по вопросам индивидуальной работы. Буду рада поработать с вами! Я давно и успешно работаю с женщинами по вопросам нормализации пищеварения, оптимизации веса, восстановления гормонального баланса, поддержания естественной беременности, пищевой грамотности, психо-эмоциональной стабилизации, повышения личной эффективности и качества жизни в целом.
Записаться на бесплатную 15-минутную консультацию по скайп можно здесь

-Рубрики

  • Праздники (316)
  • Новый Год (219)
  • Новогодние вкусняшки (59)
  • Пасха (39)
  • Схемы и темы (101)
  • Руны (83)
  • Рисуй, пока другие боятся начать))) (59)
  • Вышивка (44)
  • Мастеркласс: Красота за 5 дней (10)
  • ТМ (8)
  • Огород. Урожай. (6)
  • Чистка (6)
  • Гармоничные сочетания цветов и оттенков (5)
  • Сумки (5)
  • Аксессуары (4)
  • Компьютер,Интернет/Дневник (3)
  • Онлайн (2)
  • Бродилки по дневникам (1)
  • Тибетская гормональная гимнастика (1)
  • Волшебство (76)
  • Вязание (1795)
  • Узоры крючком (194)
  • Женские пуловеры, джемпера,свитера, жилеты, крючок (131)
  • Женские пуловеры, джемпера,свитера, жилеты, спицы (99)
  • Регланы, кокетки, детали спицами и крючком (72)
  • Варежки, перчатки, митенки (52)
  • Женские шарфы, шали, головные уборы - спицами (48)
  • жаккард (46)
  • Женские шарфы, шали, головные уборы - крючком (37)
  • Галантерея - крючком (34)
  • Юбка крючком (33)
  • Мужские свитера, пуловеры, жакеты, жилеты, майки.. (32)
  • Вязанные сумки, авоськи, сумки, портмане, кошельки (32)
  • Сувениры крючком (23)
  • Мужские шарфы и головные уборы (19)
  • Расчет выкройки вязания для любого изделия на вашу (16)
  • Квадраты крючком (15)
  • Крючок. Пледы, салфетки, прихватки, накидки. (15)
  • Ткань + вязание (14)
  • Юбка спицами (13)
  • Выкройки (12)
  • Игрушки крючком (12)
  • кайма (5)
  • Шарфы, шали, головные уборы - спицами (4)
  • Макраме (3)
  • приёмы вязания крючком (3)
  • Аксесуары к игрушкам кючком. (3)
  • пряжа (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ (1)
  • Вязание (условные обозначения). (28)
  • вязание крючком (415)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (277)
  • вязанные игрушки (73)
  • вязанные сувениры (47)
  • Носки, вязанная обувь (92)
  • узоры спицами (194)
  • филейное вязание (26)
  • Шапки, шарфы, шали, снуды (149)
  • ГПГ (33)
  • Диета (19)
  • Для новичков ЛИ.РУ. (8)
  • Дом, уют, идеи. (79)
  • Здоровье (563)
  • Он-лайн клиника (67)
  • массаж. (22)
  • Бодифлекс (13)
  • Быстрая ходьба с Лесли Сансон (3)
  • всё для стройности (165)
  • Зумба (4)
  • М. Норбеков (1)
  • танцевальная аэробика (3)
  • Тренировочная система ПРОТОКОЛ ТАБАТА (2)
  • упражнения для ягодиц (1)
  • Упражнения с Анитой Луценко (2)
  • Целительство (167)
  • Кинозал (22)
  • Красота (233)
  • Молодость (7)
  • кулинария (922)
  • закуски (28)
  • аромоэкстракты (4)
  • Сало (2)
  • Макароны (1)
  • Молочные блюда (1)
  • Блюда из грибов (9)
  • Блюда из сыра, творога (26)
  • Блюда из яиц (4)
  • выпечка, блюда из теста (222)
  • гарнир (24)
  • десерты (48)
  • консервация. заготовки. (273)
  • курица (37)
  • мясо (47)
  • Напитки (49)
  • Овощи (45)
  • Первые блюда (15)
  • рыба (20)
  • салаты (45)
  • сладости (33)
  • Соусы (17)
  • Сыроедение (44)
  • Мех (38)
  • Мужчина и женщина (89)
  • Музыка (334)
  • Микаэл Таривердиев (10)
  • В. А. Моцарт (8)
  • мыловарение, крем, духи и пр. косметика своими рук (222)
  • экстракты из трав, цветов, фруктов. (3)
  • О Вечном. Вне времени и пространства (58)
  • Одежда для домашних питомцев (156)
  • Еда для домашних питомцев (1)
  • Переделкино или новая жизнь старых вещей (197)
  • Пожелание (17)
  • Позитив (53)
  • Познавательно (103)
  • Поэзия (105)
  • Православные праздники (6)
  • Практика, методики, опыт. (581)
  • Восприятие, осознование (197)
  • Управление (86)
  • техника (72)
  • Молитва (56)
  • Чены (29)
  • Ритуалы (27)
  • Медитация (27)
  • Крайон (24)
  • Мантры (24)
  • Чакры (23)
  • Частоты. Звуковые настройки (19)
  • Н. Пейчев (18)
  • ЮЛЬВИУС (11)
  • Астрал (6)
  • Звуки природы (6)
  • Сигнатурная клетка. (5)
  • Бирута Виктория (5)
  • Эзотерическое значение цифр (4)
  • Шишковидная железа (4)
  • Релакс. (3)
  • Практика Щит (3)
  • Сила взгляда (2)
  • Пётр Гаряев. (2)
  • Алёна Дмитриева (2)
  • Е Федорова - Практика проработки энергетических ка (1)
  • ИНТЕРВЬЮ С БЕССМЕРТНОЙ. Фильм Валери Кина о Марии (1)
  • Мудры (1)
  • Арепьев И. (1)
  • Майорова.Е.И. (1)
  • Расширение Сознания. (1)
  • Матрица Универсальная Исцеляющая - ВИДЕО. (1)
  • Альсей Вольный Простой и гениальный способ - исцел (1)
  • Татьяна Чернакова (1)
  • Игорь Алимов (1)
  • Светлана Нагородная (1)
  • Елена Кирсанова (1)
  • В.М. Бронников (1)
  • Преображение, трансформация (55)
  • Язык Света (9)
  • Рукоделие (1002)
  • декупаж (223)
  • Цветы (42)
  • Солёное тесто (34)
  • закладки для книг (15)
  • Холодный фарфор (6)
  • Вазы, кувшины, бутылки (1)
  • Изделия из кожи (42)
  • Плетение из газетных трубочек (187)
  • Специи, приправы (176)
  • травы (51)
  • Шитьё (77)
  • Эфирные масла. (107)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп из сельдерея, сыроедческий.


Давно я уже не писала тут свои рецептики, ибо мало кушаю. Вернее, почти не кушаю, ха-ха. Но сегодня я чего-то захотела поесть, причём основательно.

По сему приготовился супчик! Нам потребуется на две средних порции супа:

- стебель сельдерея 3 шт.;
- один авокадо;
- 3-4 помидорки черри;
- 1 крупный мясистый помидор;
- кинза или другая зелень;
- горсть орехов кешью"
- 1 ст.ложка семян льна;
- медово-лимонно-имбирная заправка;
- 4 вяленых помидора по желанию, есть есть.

Овощи моем, чистим. Измельчаем в блендере сначала сельдерей, помидор и кинзу. Потом туда кешью и вяленые помидоры (они солёные на вкус). Всё доводим до состояния пюре.
Нарезаем помидоры черри и авокадо кубиками и кладём в пиалу, заливая овощным пюре. Добавляем немного тёплой воды, 40 градусов.

Я ещё положила в суп медово-лимонно-имбирную заправку. Это перемолотый в блендере имбирь с лимоном, смешанный с мёдом. Он традиционно используется, как напиток. Но я настоятельно рекомендую Вам попробовать его, как добавку к салатам и супам.

Перемешиваем, присыпаем семенем льна, украшаем листиком кинзы.

Вуаля! Наш супчик готов, приятного аппетита!

Суп-пюре из сельдерея

1 пучок сельдерея, 300 мл воды, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, 1 ст. ложка меда, острый перец по вкусу, 1 ч. ложка морской соли, 1 авокадо, 1 небольшой красный сладкий перец.

1. Промыть сельдерей, нарезать и положить в блендер. Добавить воду, оливковое масло, лимонный сок, мед, острый перец и соль. Все измельчить.

2. Нарезать авокадо и сладкий перец. Положить овощи в суп и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сок сельдерея

Сок сельдерея В соке сельдерея содержится большое количество серы, железа и кальция, которые предотвращают развитие простатита. Этот сок нормализует обмен веществ и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Ежедневно в течение 2 недель нужно

Сок сельдерея

Сок сельдерея Свежий сельдерей очень богат биологически активным органическим натрием, который необходим, чтобы поддерживать кальций в растворенном состоянии. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше натрия, чем кальция. Именно поэтому он обладает своеобразным

Сок сельдерея

Сок сельдерея Сок сельдерея богат такими полезными микроэлементами, как натрий магний и железо, которые очень полезны для питания клеток крови. Сок сельдерея повышает общий тонус организма, имеет мочегонный и слабительный эффекты. Он идеально подходит для приема людям с

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея На 5 порций Калорийность 1 порции – 20 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Листья сельдерея – 200 г Огурцы – 200 г Яйца вареные – 2 шт. Перец чили зеленый – 70 г Соус соевый – 10 мл Майонез низкокалорийный – 50 г Соль по вкусу Способ приготовления

Сок сельдерея

Сок сельдерея Сок сельдерея является отличным профилактическим средством против диабета. Также он повышает общий тонус организма, улучшает аппетит, нормализует обмен веществ и способствует выведению из организма токсинов. Рецепт 1 Ингредиенты Сок сельдерея, 1 чайная

Сок сельдерея

Сок сельдерея Сок сельдерея является отличным профилактическим средством против диабета. Также он повышает общий тонус организма, улучшает аппетит, нормализует обмен веществ и способствует выведению из организма токсинов.Рецепт 1ИнгредиентыСок сельдерея,1 чайная

Сок сельдерея

Сок сельдерея Сок сельдерея содержит очень много биологически активного органического натрия — в четыре раза больше, чем кальция. Натрий, как известно, способствует растворению отложившегося в организме кальция, что делает сок сельдерея одним из самых полезных для

Сок из сельдерея

Сок из сельдерея Сельдерей и сок из него богаты щелочными солями, что способствует усвоению белковой пищи, регулированию обмена веществ и поддержанию кислотно-щелочного баланса. Большое количество магния и железа способствуют хорошему питанию клеток крови.Сок

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея Рецепт Виктории Бутенко6 стеблей сельдерея, порубить;4 спелых томата, нарезать крупно;? авокадо, очистить и убрать косточку;сок 2 лимонов;4 чашки воды;1 чашка проростков люцерны;2 ст. ложки хлопьев красной водоросли.Тщательно перемешайте все ингредиенты,

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея ? ингредиенты150 г корня сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 5 г меда, 50 г сметаны, лимонный сок, петрушка.? способ приготовленияСельдерей очистить и натереть на терке. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Заправить медом и лимонным соком,

Суп из помидоров и сельдерея

Суп из помидоров и сельдерея ? ингредиенты300 г помидоров, 30 г репчатого лука, 3–4 листика сельдерея, зелень петрушки.? способ приготовления1. Помидоры вымыть и натереть на терке или измельчить в миксере. Положить в них мелко нарубленный лук и сельдерей.2. Подавать на стол,

Оооооочень вкусный супчик!

-1 большой помидор,

-1 зубок чеснока,

-базилик (пару веточек),

Все ингредиенты взбить в блендере, воду добавлять на глаз, до желаемой консистенции. Готовый суп украсить зеленью. У меня руккола и сушеные грибы!


Всем приятного аппетита и здоровья!

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!


Адаптация рецепта из RAWvolution: Gourmet Living Cuisine
– у него очень много соли, чеснока, и только сок из сельдерея – я решила сделать погуще и смешать его целиком, главное порезать перед блендером. И соли тут нужно совсем немного. Суп получается красивого бледно зелёного цвета.

В блендере на высокой скорости смешать:

1,5 стакана миндального молока (сделанного без подсластителя)
3-4 стебля черешкового сельдерея, нарезанного
1 зуб чеснока
3 с.л. лимонного сока или яблочного уксуса
пол ч.л. соли

Украсить тонкими кусочками сельдерея


One thought on “ Суп из сельдерея ”

Благодарю за простой, но очень вкусный рецепт. Первый мой опыт с миндальным молоком. Суп получился необычайно нежный, буквально как облако. Мы как-то сами не ожидали такого результата. Ничего подобного раньше не пробовали.


Что же придумать на завтрак? Это должно быть что-то сочное, бодрящее, заряжающее энергией! Почему бы не вкусный сыроедческий салат с апельсином?!

Апельсин вызревает на солнышке, поэтому он хорошо усваивается в первой половине дня как солнечный фрукт. Сельдерей — это природная соль, он содержит натрий и хлор, которые необходимы для усвоения воды. Например, если совсем исключить соль из питания, то из-за недостатка этих минералов может начаться обезвоживание. Корень сельдерея богат кремнием, а это наши крепкие кости!

Небольшой букет специй добавит приятные нотки вкуса, например кардамон, который лечит сосуды, нормализует мозговое кровообращение, да и по энергетике это полностью благостная специя. Фенхель также полностью в гуне благости. Он даёт твёрдость и спокойствие в характере.

Сыроедческие салаты очень полезны, ведь всё живое в них не подвергается термообработке и дарит нам свои самое полезные элементы!

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Апельсин крупный — 2шт.;
  2. Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр.
  3. Пара листьев базилика (для украшения, необязательно);
  4. Сельдерей — 2 крупных мясистых листа;
  5. Специи: перец чёрный горошек — 6 шт, корица — 1 ч. л., зелёный кардамон — 4 шт., гвоздика — 3 шт., куркума ½ ч. л., фенхель — 1/5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим апельсины. Нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем мелко.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. В кофемолке перемалываем специи.
  4. Всё смешиваем, даём постоять 10 мин, чтобы выделился сок. Перемешиваем ещё раз. Украшаем — готово!

Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но при этом не желает испытывать чувство голода, подойдет суп для похудения из сельдерея. Это блюдо не только очень полезное, но и обладает низкой калорийностью. По отзывам тех, кто испытывал не себе этот рацион питания, употребление сельдереевого супчика очень быстро надоедает. Да и вкус у него не самый приятный. Но сила воли и желание избавиться от лишних килограммов помогают выдержать непростой рацион и достичь цели.

Способы приготовления супа из сельдерея

Рецептов приготовления первого блюда с использованием целебного корня существует множество. Если придерживаются строгого варианта диеты, то выбирают такой способ.

Для первого способа приготовления берут необходимые ингредиенты. Это и корень сельдерея, который является основной диетического питания. Его необходимо 200 грамм. К нему добавляют целую головку обычной капусты (белокочанной). По шесть штук берут плодов моркови, лука и помидорчиков. Добавление болгарского перца помогает наполнить суп витаминами. Еще используют стручковую фасоль (400 грамм), которую можно заменить в случае отсутствия спаржей. Жидкой основой выступает сок томатов. Потребуется 1,5 литра. Улучшить вкусовые качества овощного бульона помогут разнообразные специи, которые добавляют по вкусу, и зелень. Используют все, что оказывается под рукой. И укроп, и петрушку, и зеленый лук.

Для получения готового к употреблению супчика из овощей не требуется кулинарное образование и особые навыки, потому что он готовится предельно просто. Все ингредиенты шинкуют. Это делают соломкой либо кубиками. Подготовленные составляющие засыпают в кастрюлю. Затем заливают жидкость, в роли которой выступает томатный сок. Доводят до кипения на сильном огне. В случае недостаточного количества жидкости (например, если она не покрыла овощи целиком) добавляют чистую воду.

После закипания, постоянно помешивают содержимое кастрюли в течение десяти минут. Следующие десять минут томят все на слабом огне, предварительно закрыв кастрюлю крышкой. Существует два варианта подачи. Во-первых, употребляют блюдо в том виде, в котором оно готовилось. Во-вторых, с помощью блендера перетирают ингредиенты до кремообразного состояния, тогда получается суп-пюре. Последний вариант не только смотрится интереснее, но и усваивается быстрее.

Второй способ приготовления первого блюда предусматривает использование белокочанной капусты (1/2 кочана), большого пучка зелени сельдерея. Также потребуются помидоры (2 шт.) и луковицы (6 шт.). По вкусу добавляют зелень, подойдет любая, и специи. Заливают измельченные ингредиенты обычной водой, наилучшим образом подходит очищенная. Кастрюлю с овощами ставят на огонь, который уменьшают до минимума после закипания. Варят около четверти часа, по окончании этого процесса дают содержимому настояться и добавляют необходимые специи.

Оба рецепта одинаково хороши и помогают добиться хороших результатов. К тому же их можно чередовать. То количество супа, которое получается из указанных и в первом, и во втором рецептах ингредиентов делят на все приемы пищи в течение дня. Сельдереевое блюдо служит основой рациона, но кроме него разрешается употреблять другие продукты, но для каждого дня диеты они отличаются.

Разрешенные продукты для похудения

Суп для похудения из сельдерея составляет основу недельного рациона. Но кроме него разрешается употреблять следующие продукты, список которых меняется изо дня в день.

В питание первого дня добавляют фрукты (кроме бананов). На второй день разрешается съедать сырые овощи без использования растительного масла или других заправок. Рацион третьего дня повторяет то, что разрешено на второй день, но добавляют еще картофель в мундирах. Кроме супчика на четвертый день употребляют бананы (до трех штук) и кефир с минимально жирностью. Меню пятого дня включает в питание мясо. Оно должно быть нежирным и отварным или приготовленным на пару. Также добавляют помидоры (до 1 кг). На шестой день употребляют традиционный сельдереевый суп и овощи (сырые). Также разрешено мясо. Это может быть диетическая курица или постная говядина (до 400 грамм). Разнообразие продуктов последнего дня дополняется не только сырыми овощами, но и отварным рисом.

Запрещается употребление любых продуктов, которые не описаны в рационе на день. Полностью исключают алкогольные напитки. Каждый день выпивают 2 литра жидкости. Также пить разрешается воду без газа, кофе и чай, но без добавления сахара. Разрешается употребление травяных сборов.

Для достижения наилучшего результата представленного списка разрешенных продуктов следует полностью придерживаться и избегать любых от него отступлений, которые скажутся на достижении поставленной цели.

Целебные свойства, которыми обладает первое блюдо из сельдерея, связано с наличием большого количества витаминов в его корне и зелени. Это растение решает не только проблемы пищеварительного тракта, но и способствует ускорению обмена веществ. Максимальный срок употребления сельдеревого меню составляет две недели. Повторять такую диету разрешается не чаще двух раз в год.

Читайте также: