Теремок суп с собой

Здравствуйте, сударь!

«Теремок» – сеть фастфуда, о которой трудно составить какое-то четкое мнение. С одной стороны, разнообразие блюд, не самый успешный, но все-таки выход на международный рынок (две точки в Нью-Йорке закрылись в июне прошлого года), чистые залы и, как правило, адекватные люди на кассе. С другой, «сударь», очереди и высокие цены.

С едой тоже все неоднозначно. Есть просто отвратительные блюда, а есть – почти шедевры. Ниже – пять лотов, которые должны быть с позором выпилены из меню. А еще ниже – пять блюд, благодаря которым «Теремок» имеет право называться приличным заведением.

Худшие

Грибной суп


Теремковский грибной – самое донное блюдо заведения. Брезгливость вызывает один его вид: мутная беловатая жидкость со странным кислым запахом. Внутри плавают какие-то куски шампиньонов, а все это полагается засыпать сухариками.

После поедания грибного послевкусие такое, как будто выпил чая с ацетоном. Многие годы супец входил в самый дешевый комплексный обед (экономный), но сейчас маркетологи, видимо, поняли, что суп ужасен даже для этого сета и заменили его куриной лапшой. Единственное достоинство – цена (около 80 рублей).

Блин с сыром и ветчиной


СВ – один из самых доступных (чуть больше 100 руб.) и невкусных блинов «Теремка». Он очень маленький по размеру, тесто как правило подгоревшее и горькое, а начинка наихудшего качества из возможных. Сыр безвкусный как вата, а ветчина чрезмерно соленая. Чтобы не было так обидно, купите хотя бы двойной СВ – тоже так себе еда, но голод ненадолго уймете.

Борщ с рубленым мясом


Борщ в «Теремке» стоит больше 200 рублей и входит в самый элитный комплексный обед – «сытный». Казалось бы, в «Теремок» часто ходят иностранные туристы, и приготовить блюдо, которое ассоциируют с восточнославянской культурой, нужно хорошо.

Но нет, увы. В девяти случаях из десяти борщ подадут холодным, а мясо напомнит школьные красно-синие ластики (такое же вязкое и пресное). Хороша только сметана, ее реально много.

Сырники


В конце любого вашего заказа кассир обязательно скажет «Сударь, сладкие блины, сырнички на десерт попробуйте». Видимо, в «Теремке» осознают, что придумали мерзкий шлак, и теперь с жаром его втюхивают. Как вообще можно взять эти недоразумения размером с магазинный пряник?! Ни сытости, ни радости. Не говоря о том, что готовят их явно из обезжиренного безвкусного творога.

Блин «Фермерский»


Лет пять назад в этот список бы попало недоразумение под названием «Две сосиски», но, по крайней мере, в Питере, его из меню убрали.

Зато в фермерский блин впихнули картофельное пюре, соленый огурец, лук, бекон (!), да и вообще все продукты, которые, в понимании этих гениев, растут на даче или на ферме. По факту – месиво для свиней из хлева, по вкусу чуть лучше, чем пюре с котлетой из столовой какой-нибудь больницы.

Лучшие

Куриная лапша с фрикадельками


Попробовав это божественное творение, я удивился, как его и грибной суп могут готовить одни и те же люди.

Лапша – качественный и сытный куриный суп. Наваристый бульон, сочные фрикадельки, макароны хорошего качества. Просто сказка! К тому же, лапшу можно получить в рамках экономного обеда за 200 рублей, но придется перетерпеть блин с ветчиной и сыром. Единственный недостаток – маленькая порция.

Гречка с куриной грудкой


За 212 рублей вы получаете шедевр, сравнимый с тем, что готовит дома мама или жена. Действительно хорошая гречневая каша и идеально приготовленное мясо: мне ни разу не подавали ни твердую, ни холодную грудку. Заправляют блюдо вкуснейшим яблочным соусом, который при желании можно убрать, но не стоит.

Блин E-Mail с грибами в сливках


Лучший, абсолютно лучший блин от «Теремка». Начинка настолько нежна, сытна и прекрасна, что можно пренебречь даже не самым замечательным тестом (правда, в «Теремках» в центре Питера и Москвы такой проблемы нет). Причем начинки не жалеют – иногда кажется, что если ткнуть в блин вилкой, то он взорвется.

Винегрет с семгой


Одно время я пытался худеть, а «Теремок», как назло, был единственным близким к работе общепитом. Спасал гениальный винегрет. Благодаря очень качественной рыбе, гигантскому количеству овощей внутри и вареному яйцу, салат очень быстро насыщает, но не дает ощущения кирпича в животе. Реально, вроде пожевал овощей, но догнаться не хочется еще полдня.

Блин «Илья Муромец»


Вот этого вам точно хватит на целый день. В нутро гигантского Ильи Муромца запихнули кусок мяса, соус, грибы и сыр. Вкус на грани острого, но без перехлеста. Этот блин как будто обволакивает желудок, и ты выходишь из «Теремка» о таким ощущением, будто съездил к бабуле в деревню. Правда, отпугивает цена – 292 рубля. Но изредка можно себе позволить.

Пышная выпечка, наваристые супы и борщи, рассыпчатые каши с мясными блюдами, домашние сырники, блины и пельмени – от одного взгляда на меню просыпается аппетит. Сеть «Теремок» не ассоциируется с фаст-фудом. Заведение свято чтит традиции русской домашней кухни и регулярно воплощает их в собственных кулинарных шедеврах. Делая ставку на качество, ресторан завоевывает доверие клиентов, поддерживая репутацию и популярность.

Попробовав блюда, вы навсегда станете постоянным посетителем заведения.

Доставка «Теремок» (Москва) – здоровое питание дома!

Если вы – поклонник кухни «Теремок», доставка на дом заинтересует вас. Заказав после рабочего дня полноценный и питательный ужин, вы сэкономите массу сил и времени. Позвоните сейчас! Курьер оперативно соберет заказ и отправится по адресу.



Вкусно ли здесь кормят? Как можно экономить на обедах в Теремке? И причём здесь котики?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я решила зайти на обед в Теремок, как раз сейчас масленица!


Теремок - сеть ресторанов русской кухни, работающая в Москве, Московской области, Тюменской области, ХМАО и Краснодарском крае. С июня 2016 года Теремок открылся на Манхеттене ( Нью-Йорк, США).

В 1998 году московский предприниматель Михаил Гончаров разработал бизнес-план по развитию национальной сети быстрого питания "Теремок" на основе блюд русской кухни.

Первый "Теремок" открылся в Москве в 1999 году - это был маленький киоск на станции метро Аэропорт. На март 2016 года под маркой " Теремок" работает 233 ресторана и 50 уличных киосков и павильонов.

Уже при входе чувствуется "русский дух" - музыка, как будто дед какой на балалайке или на гуслях играет, впрочем, тихо и особо не мешает

Сегодня очереди на кассе нет вообще - я была первой)))

Сам ресторанчик маленький, но уютный.

Сударыней меня сегодня не назвали. обидно, однако

Взяла спец предложение - у них всего 4 вида этих предложений. Я выбрала свой любимый суп ( сырный) + блин Е-mail ( сырный с грибами) + узвар с грушей.



Виды обедов.

Экономный:

Супы на выбор


суп грибной с чипами


суп гороховый с копченостями

+блин на выбор:


блинчик с ветчиной и сыром


блинчик с грибами


блинчик с капустой и яйцом


блин с маслом

+ узвар / чай

Стоимость : 259 рублей

Спортобед

Суп на выбор:


борщ постный с булочкой


суп гороховый постный с булочкой


лапша куриная с фрикадельками

+ блюдо на выбор:


гречка с капустой и яйцом


гречка с томленой куриной грудкой


винегрет постный

+ узвар / чай

Стоимость: 289 рублей

Разнообразный

Суп на выбор:


борщ Теремковский


уха из форели по- фински

+ блин на выбор:


блинчик с ветчиной и сыром


блинчик с грибами


блин с капустой и яйцом

+ узвар / чай

Стоимость: 299 рублей

Сытный

Суп на выбор:


суп грибной с чипами


суп гороховый с копченостями


сырный крем-суп

+ блин на выбор:


блин двойной с ветчиной и сыром


блин Е-mail с грибами и сыром

+ узвар / чай

Что посуда здесь одноразовая для меня только плюсы, и вот почему:

+ нельзя разбить и пораниться

+ это более гигиенично

На подносах у них обычно лежит яркий плакат - интересные факты о блинах из разных стран и городов + разные необычные репепты и какие то рассказы.

А сегодня я увидела это:


Вкус блюд

Я уже не первый год периодически захожу в эту сеть ресторанов и у меня появились любимчики:

сырный суп


сладкий блин с бананом и шоколадом

сытный блин с красной икрой

сытный блин с красной рыбой

сытный блин с ветчиной и сыром

сытный блин с капустой и яйцом

фермерский блин

блин " цезарь"

блин "Е- mail"

Сырный суп я просто обожаю - он безумно вкусный ( кстати, посыпан натуральным сыром). К нему идут хрустящие чипсы! Это такой аромат! Мммм.

Дома такой точно не сделаете - "Теремок" держит рецепт в секрете.

Далее. Блин " емейл" - с шампиньонами и сыром - достаточно большой и тоже очень вкусный. Сыр делает вкус шампиньонов более нежным, мне это сочетание очень понравилось.

Ну и вкуснющий узварчик, конечно

Цены средние, можно за 150 рублей перекусить, можно и на 1000 заказать.

Плюсы:

+ все свежее, вкусное

+ забавные надписи на стенах



Я рекомендую сеть ресторанов " Теремок "


Также на этом фото мы видим туалет. Туалет только для постетителей кафе и туда просто так не попасть, надо спросить у охранника код и набрать его на специальном домофоне, так сказать. Тогда дверь откроется, и можно туда войти. Войдя, надо повернуть ручку, чтобы закрыться изнутри. Туалет чистый, бумага там есть, раковина находится внутри самого туалета. Есть жидкое мыло, и салфетки для рук. Охранник пристально следит за всеми посетителями. Вот моя еда - ее я смогла сфоткать кое-как



Все было очень вкусно, но вот иван-чай мне не очень понравился - ничего особенного, чай, как чай. Лучше бы я взяла морс или квас в бутылке. Такая бутылка стоит 100 рублей, но морс и квас у них очень вкусные. На подносах лежит такая вот информационная листовка:


Тут написано, что сейчас во всех "Теремках" Москвы и Московской области появились большие супы. В таком супе почти пол-литра. Мой супчик был стандартного размера, а большой суп должен быть в два раза больше стандартного. Сырный суп тоже можно было заказать большим, но я думала, что не осилю, поэтому взяла стандартный. Из больших супов у них также предлагается борщ, гороховый суп, уха, куриная лапша с фрикадельками и грибной суп.


а тут написано, какую интересную идею они придумали. Оказывается в Нью-Йорке тоже есть кафе "Теремок", о чем я не знала и была очень удивлена. Но посетителей из России там не так уж и много, и поэтому руководство кафе решила придумать новинку - томатный суп с креветками, чтобы понравилась всем, и им, и нам. Но я бы его точно есть не стала, потому что креветки я терпеть не могу. Но, как потом оказалось, томатный суп с креветкой, пользовался очень низким спросом, хотя руководство надеялось, что такой необычный суп, станет хитом. Но нет. Его пришлось убрать из меню совсем, потому что никто его особо не заказывал. Американцы тоже хотят познать русский колорит и идут в "Теремок" именно за русской традиционной едой, чтобы ее попробовать и узнать ее вкус. И больше всего им, конечно же, нравится, борщ :) И борщ заказываю почти все гости. Теремок у них там находится в самом центре города на одном из самых оживленных авеню, потому туда ходят все - и сами американцы, и работники близлежащих офисов и туристы. А в России ситуация немного иная: У россиян на первом месте куриная лапша, на втором - грибном суп, а на третьем - только борщ.


И, как мы узнали, в "Теремке" за год готовтя больше 1 300 000 литров супов. Ничего себе! Вот это да!"


А тут немного рассказывается о процессе приготовления супов. Все готовтят ночью, и сначала готовят основу для супов. Для этого они используют специальное оборудование - пароконвектомат, поэтому они и заявляют, что у них все 100% натуральное. А потом эти основы развозят по ресторанам города, где уже из них и варят вкусные супчики, которыми нас угощают днем.


А вот этому я вообще очень удивилась - в "Теремке" появился новый блин - это блин "Карбонара". Подруга пробовала этот блин, и он ей очень понравился, но она сказала, что он дорогой. Начинка блина - это бекон, сыр "Моцарелла" и сырный соус. я бы попробовала. но узнала об этом блине уже потом. В следующий раз обязательно его покушаю. Думаю. он очень вкусный.


А тут написано немного фактов из истории - очень интересно было их узнать. Петр Ильич Чайковский в своих путешествиях очень скучал по кислым щам с черным хлебом, и когда возвращался на Родину, первым делом, кушал именно это блюдо. и еще интересный факт, что более 500 лет назад словом "уха" называли все блюда - из мяса, рыбы, птицы и. т. д. Именно рыбный суп стали называть ухой не так-то и давно - всего около 500 лет назад.

а дальше рассказывается, что в кухнях разных стран популярен пивной суп. Но этому я не удивилась. потому что, когда я работала секретарем в офисе, и у нас был еще ресторан в качестве обособленного подразделения, у нас в меню тоже был пивной суп, но спросом особым он не пользовался, так что мы его быстро убрали из меню. Это блюдо больше популярно в Чехии, Германии и Польше.
а вот еще легенда про луковый суп: говорят его придумал сам Людовик XV, когда был в своем охотничьем домике, у него там не нашлось никакой еды. Тогда он стал сам кашеварить, и сварил суп из лука, шампанского и масла - того, что было под рукой. Я лично не люблю луковый суп, но знаю, что у этого блюда, много любителей. В "Теремке" такого супа нет.
А еще один путешественник и писатель очень интересным образом описал щи: он говорил, что у них своеобразный вкус, к которому быстро привыкаешь, особенно если любовь к путешествиям уже подготовила тебя к тому, что могут быть самые разные и неожиданные ощущения.

А потом нам предлагают немного пофантазировать и представить себе суп из кока-колы. Конечно, он был бы очень вредным, но пофантазировать можно. Предлагают туда добавить "Русский салат" (Оливье). И тогда, получится окрошка. Но окрошку, конечно, лучше делать из кваса, он хоть не такой вредный, как Кола. Вот такие вот листовки с интересной информацией у них лежат на подносе - но обычно никто ее не читает и все выбрасываю вместе с подносом, а вот оказалось очень интересно почитать:


Подруга заказала двойной эспрессо и стоил он там 102 рубля. Ей дали сразу сахар, а мне вот к чаю забыли. но я попросила его, и мне дали тоже.


В общем, Теремок, как всегда не подвел - там вкусно и сравнительно недорого. Можно быстро и хорошо перекусить. Народу там было немного. Так что всем советую это кафе и ставлю ему большую пятерку, потому что оно хорошее.


Я уже писала на сайте и про сырный суп и Теремка, и про грибной. Настало время куриной лапши с фрикадельками. Это вкусный недорогой суп, который точно многим понравится. Я, например, ненавижу шматы репчатого лука, которые часто плавают в "столовских" супах. Здесь лук если и есть, то я его не вижу.


Бульон вкусный, в меру жирный. Приятный куриный аромат. Особенно хорошо идёт с наступлением холодов, когда заходишь в Теремок погреться. Фрикадельки заявлены из филе, а не из "серого" мяса. Они очень воздушные, не плотные, приятно отличаются в сравнении с домашними. Также в супе присутствуют морковь и зелень. Как всегда, подают с дополнительной солью и чёрным перцем, но я ничего сверху не добавляю.

В общем, прекрасный суп, рекомендую! Стоит около 140 рублей на осень 2018 в Петербурге. Также его можно взять в составе одного из комплексных обедов и, по-моему, он есть среди блюд дня на неделе. Мой фаворит, наверное, всё ещё грибной, но и куриную лапшу заказываю с удовольствием.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…

Супы из Теремка

Может кто-нибудь подскажет. Как готовят супы в Теремке. Дома готовлю достаточно наваристые супы, реб отказывается есть. А в Теремке наворачивает гороховый суп. Посмотрела, готовят из заготовок. Только не поняла какой бульон и как варить к супу горох. Отдельно наверное. Бульон в супе прозрачный.
Может кто подобную методику приготовления супов использует. Варит бульон, а потом наполняет разными инградиентами. Каждый день разный суп и свежий. Хочется, чтобы еще и вкусно.

Не знаю как в Теремке готовят суп. Но подозреваю что бульоны там никто не варит, а используют заменители типа Кнор и тп. Ибо это дешево и быстро. А усилители вкуса и делают из такими что ребенок их там наворачивает, а дома супчики есть отказывается.

Сообщение Людмила Петрова » 21 фев 2019, 21:43

Еще вкусный рецепт супа.
Суп сырный с брокколи

Легкий куриный суп из брокколи с сыром наверняка Вам понравится.
Продукты
(на 4 порции)
Куриный бульон - 2 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Брокколи - 500-600г
Сливочный сыр - 400 г.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить сырный суп с брокколи:
1. Картофель, морковь и лук очистить и помыть. Нарезать картофель и лук кубиками, а морковь соломкой. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
2. Довести до кипения куриный бульон, добавить кубики картофеля, морковь и лук. Посолить. Варить на среднем огне около 30 минут.
3. Добавить сыр и брокколи, размешать и варить еще около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
4. Добавить зелень и подать суп сырный с брокколи к столу. Приятного аппетита!


Я уже писала на сайте и про сырный суп и Теремка, и про грибной. Настало время куриной лапши с фрикадельками. Это вкусный недорогой суп, который точно многим понравится. Я, например, ненавижу шматы репчатого лука, которые часто плавают в "столовских" супах. Здесь лук если и есть, то я его не вижу.


Бульон вкусный, в меру жирный. Приятный куриный аромат. Особенно хорошо идёт с наступлением холодов, когда заходишь в Теремок погреться. Фрикадельки заявлены из филе, а не из "серого" мяса. Они очень воздушные, не плотные, приятно отличаются в сравнении с домашними. Также в супе присутствуют морковь и зелень. Как всегда, подают с дополнительной солью и чёрным перцем, но я ничего сверху не добавляю.

В общем, прекрасный суп, рекомендую! Стоит около 140 рублей на осень 2018 в Петербурге. Также его можно взять в составе одного из комплексных обедов и, по-моему, он есть среди блюд дня на неделе. Мой фаворит, наверное, всё ещё грибной, но и куриную лапшу заказываю с удовольствием.

Как Михаил Гончаров построил свой бизнес

За 20 лет «Теремок» стал самым известным брендом русской еды. Сегодня в сети 300 точек. Как Михаил Гончаров создал сеть блинных, зачем писал Лужкову и кто стоит за «Теремком», разобрался «Секрет фирмы».

Отведайте блинов, сударь

В Москве почти тысяча итальянских ресторанов. Реклама доставки роллов висит в каждом подъезде, а на фуд-кортах торговых центров всегда можно найти китайскую лапшу в коробочках. Но по количеству заведений в столице всё-таки лидирует русская кухня — 1010 точек.

«Теремок» — одна из самых популярных в России сетей ресторанов русской кухни. Сегодня она насчитывает 300 заведений по всей стране. В меню сделан упор на блины и каши. Оборот компании в 2018 году составил 9,4 млрд рублей.

Создатель сети Михаил Гончаров относит «Теремок» к fast-casual-заведениям.

Средний чек в «Теремке» — 700 рублей (без напитков).

Рестораны оформлены хохломой, а логотип «Теремка» — матрёшка в красном платке. Для полной аутентичности продавцы обращаются к клиентам «сударь» или «сударыня», стараются использовать устаревшие слова («извольте» или «угодно»), что доставляет некоторым посетителям дискомфорт.

Михаил Гончаров на предложения покупателей отказаться от фирменного приветствия отвечает просто: «Мы не Иваны, не помнящие родства. После революции это нормальное и обычное, по сути, обращение стало запретным и появилось слово "товарищ". А сейчас так и вообще мы остались у разбитого корыта. Называть покупателей по половому признаку мы не хотим».

В начале было слово

Всё началось с письма Лужкову в 1998 году. Гончаров вернулся из Франции, где попробовал местные крепы (тонкие блинчики). Заинтересовавшись идеей, он решил основать похожий бизнес в России.

Гончаров отправил письмо с описанием идеи Лужкову и быстро получил ответ из мэрии. Купил молоко и муку, выпек первый блин и заснял это на видео. На приёме у начальника отдела потребительского рынка достал ноутбук и показал своё кулинарное видео.

На Масленицу Михаилу Гончарову выделили два места. Названия для киосков вместе с рецептами блинов придумала его мама (ещё был вариант «Берёзка»). Стиль первых точек вдохновлён русским модерном и Ярославским вокзалом.

Когда Масленица прошла, ларьки с блинами убрали. Гончаров сверстал презентацию и отправился на ежемесячное совещание Северного округа. На следующий день Михаилу позвонил глава района Аэропорт. Он жаловался на шаурмистов и хотел дать место качественному и приятному фастфуду.

Так появился первый киоск «Теремок». По словам Гончарова, его открытие обошлось в $13 000. Бизнес с самого начала стал приносить прибыль. Через четыре года в сети работало уже десять киосков.

В 2003 году «Теремки» появились на фуд-кортах. Михаил решил разнообразить меню — добавил супы, каши, салаты.

Сегодня точки сети есть в Москве, Питере, Тюмени, Краснодаре и Сургуте. По словам Гончарова, траты на открытие одной точки на фуд-корте — от 5 до 12 млн рублей.

В 2016-м Гончаров открыл два заведения в США. «Теремок» стал первой российской сетью, представленной в Нью-Йорке. Создатель называл этот город лучшим в мире для «старта состоявшейся сети ресторанов формата fast casual». Также в одном из интервью Гончаров признавал ущербность системы проверок бизнеса в России: «Ты ещё никого не отравил, а тебя уже проверяют, мучают и выписывают штрафы. В США такого практически нет».

Через два года рестораны в Нью-Йорке закрыли из-за санитарных проверок (в одной из точек обнаружили грызунов и прочие нарушения) и проблем с инспектором, говорившим о связях «Теремка» с Путиным и отмывании денег из России.

Причины закрытия точно не известны. Судя по отзывам, посетители оставались довольны. На сайте Уelp у заведения рейтинг четыре балла из пяти. Американцы называли Teremok русским «Макдональдсом» и хвалили наши bliny.

Другое мнение о компании у бывших сотрудников. Больше половины не рекомендуют «Теремок» для трудоустройства. Повар-кассир из Санкт-Петербурга говорит о серой зарплате и поддельных документах в налоговых отчётах. Блинопёк жалуется на дедовщину и унижения со стороны коллег и администратора. Но почти всех сотрудников устраивает зарплата — «при графике два через два 35 000 будешь зарабатывать».

Кто в теремочке живёт

Равными долями в компании ООО «Теремок — Русские блины» и ООО «Русские блины Северо-Запад» владеют Михаил Гончаров и Виталий Свидовский. В молодости они вместе торговали техникой. Сегодня Виталию полностью принадлежит кондитерское подразделение «Теремка» и ООО «Теремок-Технологии».

Все четыре компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге. В интервью Forbes Гончаров объяснял это особым отношением людей в городе на Неве: «Они живут более духовной жизнью». Другие источники утверждают, что всё объясняется связями Свидовского в Смольном.

С 2015-го по 2017-й Виталий Свидовский входил в рейтинг миллиардеров «Делового Петербурга». За три года его состояние выросло с 1,1 до 1,7 млрд рублей.

Но не только партнёры юности делят между собой прибыль «Теремка». Акционерным обществом «Теремок-Инвест» в равных долях владеют Владимир Тер-Аванесов (брат Александра Борисовича Тер-Аванесова, с 2006 по 2015 год члена Совета Федерации и с 2016 года старшего вице-президента Банка ВТБ) и Роман Фукс (брат основателя компании Mos City Group Павла Яковлевича Фукса, построившего башни «Евразия» и «Империя» в «Москве-Сити»).

В уставной капитал в 2003 году (год выхода «Теремка» на фуд-корты) они внесли по 3000 рублей. Руководитель юридического лица по-прежнему Михаил Гончаров — его взнос составлял 6000 рублей.

В соответствии с гражданским кодексом РФ «Теремок-Инвест» — непубличное АО (минимальный размер уставного капитала для публичного АО должен быть от 100 000 рублей). Это значит, что акциями компании могут владеть только учредители или заранее оговорённый круг лиц.

Семейный бизнес

Михаил Гончаров никогда публично не рассказывал, как познакомился с инвесторами и на каких условиях Роман Фукс и Владимир Тер-Аванесов стали акционерами «Теремка». И всё-таки проблемы с инспектором в нью-йоркском ресторане возникли не на пустом месте.

Павел Фукс

Вопросы проверяющего инспектора про отмывание денег из России могли быть связаны с Павлом Фуксом. В отличие от него, о его брате Романе практически нет информации.

Известно, что компания Павла Фукса MCG, кроме строительства двух зданий в «Москве-Сити», владеет гостиницей «Аэростар» и планировала вести строительство Trump Tower (в итоге стороны не пришли к соглашению).

Сам Павел Фукс владел мажоритарным пакетом акций (21,83%) Совкомбанка, пакетом (10,31%) банка «Пушкино». В 2008 году компания «Олтэр» (дочка MCG) начала строить жилой комплекс Sky House в Москве. Учредителем «Олтэр» в 2010–2013 годах был Роман Фукс.

Ещё Роман работал в компании брата Mos City Group специалистом организационно-аналитического отдела, а также был членом совета директоров. Михаил Гончаров в интервью «Медузе» отрицал этот факт: «Роман — его (Павла Фукса) брат, но живут они раздельно, и бизнесы у них — раздельно».

Сдать Sky House должны были в 2011 году, но дом не ввели в эксплуатацию до сих пор.

В 2018 году на компанию Павла Фукса завели уголовное дело за мошенничество.

Роман Фукс

В 2011 году Роман Фукс баллотировался в шестой созыв Государственной думы РФ от Коммунистической партии. Но дальше регистрации дело не продвинулось.

Директор Центра прикладных исследований и программ, член правления Российской ассоциации политических консультантов Сергей Румянцев так прокомментировал ситуацию: «Спустя восемь лет сложно понять, для чего человек дал согласие на выдвижение в федеральном списке КПРФ, да ещё и шестым номером в одной из региональных групп. В 2011-м тренда на серьёзное снижение рейтинга "Единой России" ещё не было, значит, шансы у кандидата были весьма призрачны».

Сергей Румянцев предполагает, что Роман Фукс с его финансовыми возможностями был нужнее партии, чем она ему. Но об условиях «соглашения» остаётся лишь догадываться.

«Вообще, статус депутата даёт привилегии — депутатская неприкосновенность и возможность лоббирования интересов через контакты и связи; всё это для части кандидатов некий "вожделенный приз", ради которого стоит побеждать на выборах», — заключает Румянцев.

По данным СПАРК, Роман Фукс — руководитель трёх и учредитель семи дачных некоммерческих партнёрств. Все десять организаций зарегистрированы по одному адресу.

В 2011 году Михаил Гончаров говорил, что состав акционеров «Теремка» изменился. Новых инвесторов основатель называть не стал. На 2019 год в открытых источниках фамилии Фукса и Тер-Аванесова никуда не исчезли. Скорее, партнёрство переросло в семейный бизнес.

В сентябре 2019 года учредителем ООО «Теремок-Стрит» и ООО «Теремок-Регион» стала Фукс Ольга Михайловна (до неё учредителем был Роман Фукс). Предположительно, Ольга — жена Романа Фукса. Сейчас она владеет четвертью компаний Гончарова.

Также Ольга Фукс — учредитель благотворительного фонда «Твоя надежда». Никакой информации о деятельности этой организации найти не удалось.

Давние друзья

Владимир Тер-Аванесов — второй акционер «Теремка». Как и Павел был партнёром Александра Тер-Аванесова в совместном предприятии «Трейдинвест».

В 2004 году Александр Тер-Аванесов и Павел Фукс вместе построили ТЦ «Калужский», принимали участие в возведении ТЦ «Атриум». Как и братья, Роман Фукс и Владимир Тер-Аванесов давно сотрудничают.

В 2012 году дочь известного бизнесмена (внесён в санкционный список США) Галина вышла замуж за Владимира Тер-Аванесова. Семья владеет недвижимостью в Майами. В 2018 году хозяин квартиры на первой линии заплатил 5,4 млн рублей налогов.

Михаил Гончаров отказался комментировать причастность Владимира Тер-Аванесова к инвестированию «Теремка».

Помимо бизнеса с Михаилом Гончаровым Владимир Тер-Аванесов занимался недвижимостью и основал акционерное общество «Интерра Инвестмент груп». В сферах деятельности компании указано около 50 видов: от строительства жилых зданий до ремонта компьютеров и подачи напитков.

По данным на 2018 год, компания глубоко убыточна. Если в 2017-м доход составил 77 млн рублей, то в прошлом году, (по данным СПАРК), она принесла 635 000 рублей.

Одной десятой компании владеет Владимир Тер-Аванесов. Остальное принадлежит «Ростерра Инвестмент Лимитед». Это головная компания акционерного общества, и зарегистрирована она на Кипре. Директор «Ростерра Инвестмент Лимитед» — греческий предприниматель Андреас Спиридис.

С российским бизнесом Спиридис связан ещё с 1998 года. Тогда вместе с Евгением Букаевым они основали ICG Capital. Спиридис как учредитель вложил в неё почти 6 млн рублей, а Букаев выступал генеральным директором. Компания предоставляла брокерские услуги, но в 2011 году её ликвидировали.

Андреас Спиридис (по данным СПАРК) — директор 413 компаний на Кипре. Среди них есть финансовые, мебельные, инвестиционные и другие. Никакой дополнительной информации о Спиридисе и его партнёре Евгении Букаеве найти не удалось.

Векселя, банк и Панама

Когда Михаила Гончарова спрашивают о его инвесторах и их незаконной деятельности, он отрицает любые связи. И о том, что партнёрство превратилось в семейный бизнес, тоже не говорит.

В середине и конце 2018 года основатель «Теремка» два раза заключал договор залога с банком «Уралсиб». Предметом залога стали векселя строительной компании «ТрейдАктивНН». В равных частях ею владеют Анна Гончарова (предположительно, жена Михаила Гончарова), Галина Тер-Аванесова (жена Владимира, партнёра Гончарова), и половина компании принадлежит неизвестной ООО «Химинвест» (оптовая торговля). Залог оценили в 17,9 млн рублей.

В 2017 году «ТрейдАктивНН» обязался достроить торговый центр на «Водном стадионе». Разрешение на строительство выдали ещё в 2006 году, и тогда застройщиком выступал фонд «Ветеран». В 2014 году фонд «Ветеран» владел 99% компании «ТрейдАктивНН». Вероятно, одна и та же компания вела строительство объекта под разными названиями несколько лет.


Этот суп я готовлю часто. Он настолько прост, что не потребует ни особых усилий, ни затрат.
Я видела много разных рецептов, что только не добавляют, а этот для меня самый подходящий!

Ингредиенты на небольшую кастрюлю (делаю фактически на глаз):

2 плавленых сырка хороших
картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук по желанию (я не добавляю)
либо куриный бульон, либо просто на воде (что я всегда и делаю)
хлеб
соль, перец по вкусу

Варишь картофель, морковь, лук вместе, приправляешь. Половину бульону слить в миску, остальной бульон с овощами взбить блендером в кашицу, по необходимости добавить бульон, чтобы масса получилась не сильно густой. Потом добавляешь порезанные кубиками сырки и также разбиваешь блендером. Если сильно густой добавить еще бульон. Супчик должен быть не жидким и не густым, а кремообразным! Постояв, он загустеет.
Из хлеба сделать сухарики в духовке.
Подавать суп с сухариками (чтобы хрустели) и украсить зеленью.
Приятного аппетита. Надеюсь описала более менее понятно!

Читайте также: